道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月13日 11:44:24

9月23日一泊お世話になりました。接客もちゃんとされていました。部屋に入ると髪の毛が何本かあってあれ?と思いました。写真より狭く感じました。お風呂は もっとこだわりがほしかったです。立地条件は良かったです。夕食は見た感じ足りなそうと思いましたが満足。魚の煮付けがなかなか食べたことのない美味しさでした。もっとテ—ブルと椅子の配置壁紙ディスプレイ等料理のお皿のセレクトを高級な感じにやり直したらあの料理に合うと思います。料理の良さがもったいないです。隣の家族の咳が怖かったです。コロナ禍でとても大変な職種だと思いますが頑張って下さい。消毒液をたくさん置くとイメージいいと思います。

◆郷土料理会席◆当館人気の夕食ד日本最古の温泉”を存分に♪
【上質な一時を☆当館大人気【和室10畳-バス・WC-】【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月15日 10:26:59

観光するのに歩いて近くなので、ホテル立地は大満足でしたが、料理は美味しくも不味くもなくちょっと残念。浴室の掃除が行き届いてなく、せっかくの温泉が台無しでした。また宿泊したいとは思わないかな。。。

★夏休み限定プラン★なが~いお休みは、【日本最古】の道後温泉でリラックス気分♪

レモンシーさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

レモンシーさん [30代/男性] 2022年07月17日 21:38:14

三連休に宿泊しました。
初めての道後温泉だったので写真と評価を見て予約したのですが、思っていたよりも古くて昭和感強めなホテルでした。修学旅行で泊まる様な旅館です。カップルにはオススメ出来ないですね。立地やスタッフの対応は良いと思いますが、コスパは悪いですね。。連休価格だったのかもしれませんが、半額でも微妙かもしれません。古いホテルが好きな方はオススメかもしれません。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年07月20日 15:01:54

また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、当館の設備面でお客様のご希望に添えずお詫び申し上げます。
また、折角のご旅行に対しまして残念な思いを残してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、できる箇所から努力して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

【1泊朝食プラン】愛媛名物“炙りじゃこ天”を堪能★コンビニ徒歩1分・持ち込みOK★大浴場は25時まで
【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】1泊朝食【禁煙】】

えいえい8944さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

えいえい8944さん [50代/女性] 2022年06月17日 20:19:05

近くに業務スーパーやコンビニが有り良かった
素泊まりにしたのに布団が敷いてなくいつまでたっても来ないから自分で敷こうと思ったけど布団カバー無くて結局スタッフ来るまで布団無いから早く寝たかったけど寝れなかった 横になれなくて疲れました
素泊まりの時は布団敷いておいてくれるか カバー置いといてくれたら勝手に敷くのにと思いました
スタッフは皆さん感じ良かった

道後温泉 道後グランドホテル 2022年06月19日 12:02:24

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想・ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
拝読させていただき、お布団を敷くのが遅くなりましたこと、誠に申し分けございませんでした。
早速、担当部署と相談をして改善を図って参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後お客様に快適にお過ごし頂けます環境造りに努力して参ります。
今後ともそどうぞよろしくお願い申し上げます。

【1泊素泊りプラン】コンビニ徒歩1分・持ち込みOK★大浴場は25時まで☆道後温泉でリフレッシュ♪
【“1人”の時間を大切に♪『和室7.5畳-WC-』素泊【禁煙】】

はし2413さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

はし2413さん [50代/男性] 2022年06月17日 09:29:18

部屋ね、エアコンがカタカタ音がして、うるかった。食事は夜のメニューが、ボリュームがなかった。天ぷらがなく、今ひとつでした。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年06月19日 11:47:47

また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
早速拝読させていただき、エアコンの音に関しまして、ご不快な思いを残してしまいました事、深くお詫び申し上げます。
このたびのご意見をもとに、今後点検等には十分注意し、ご利用いただきますお客様にご満足頂けますよう努力いたして参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

◆郷土料理会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に♪

投稿者さん 2022年06月15日 19:12:32

建物が古いが料理は良かった
ただ、量が多すぎ

道後温泉 道後グランドホテル 2022年06月19日 11:32:20

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様よりのお声を従業員へ伝えさせて頂きます。
私どもは日々「あたたかなおもてなし」を心がけておりますが、今後もお客様に楽しく、快適にお過ごし頂けますよう努力を怠ることなく精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
蒸し暑い日が続いておりますが、お身体ご自愛下さい。

【春夏旅セール】◆郷土料理会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に。

投稿者さん 2022年05月18日 15:53:36

商店街や本館まで近くてとても良かったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年06月06日 11:14:29

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
拝読させていただき、ごゆっくりお過ごし頂けました事、安心いたしております。
ご利用頂きました皆様に、より良い時間をお過ごし頂けますよう環境つくりや、あたたかなおもてなしのサービスがご提供出来ますように日々精進いたして参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節がらご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年05月16日 18:37:32

家族3人で利用しました。
食事は美味しく量も適量でした。お風呂も綺麗で露天風呂も気持ちよかったです。脱衣場にウォーターサーバーがあったのもよかったです。
残念だったのは食事場所まで1階分階段を上がらないといけなかったこと、同じ階のトイレが全部和式トイレだったことです。
高齢者にはキツいかな?と思いました。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年06月06日 11:12:40

先日は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
早速拝読させていただきましたが、レストラン会場での「お手洗い」のご指摘、また、貴重なご意見ありがとうございました。

お客様に少しでも日常を忘れ、ゆったりと楽しくお過ごし頂けますような環境とサービスができますよう、できる箇所から改善を図っていきます。
時節がらご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年03月16日 19:59:26

宿泊プランとなんか違ってたように思います
岩盤浴、入浴は別料金でした

道後温泉 道後グランドホテル 2022年03月17日 09:46:56

また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
拝読させていただき、「岩盤浴」につきまして、私どもよりのご説明が至らずご迷惑をおかけいたしました。
岩盤浴はチェックイン以降、無料で承っております。
(満席の場合はご利用を控えさせて頂いております)
なお、松山市にお支払いします「入湯税」が大人の方に別途150円必要となっております。
お客様よりのこの度のご意見をもとに、今後同じご意見を頂きませんようご案内を徹底して参ります。
また、お客様には不快感を与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またご来県の際にはご利用いただけましたら一同嬉しい限りでございます。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆郷土料理会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に。

投稿者さん 2021年11月21日 14:15:49

ホテル自体が古く感じた。
情緒とは、ほど遠く残念でした。
女性向けのアメニティをもっと充実させた方が良いと感じた。
電化製品や部屋のドアなど、更新すべき箇所が多々見られた。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年01月19日 11:26:55

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

更新すべき箇所に関しましては今後の参考とさせて頂き、お客様が安心して快適にお過ごしいただける環境造りに努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお仕事やご旅行でご来県の際は、ご来館をお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛申し上げます。

★タイムセール第2弾★【おとなの修学旅行】『道後本館チケット&選べる会席』“平日限定”の特別価格♪

投稿者さん 2021年11月17日 22:19:53

設備は、古さが目立ったが、サービス、ホテルの方の対応は、良かった。
食事も、十分な量で美味しくいただきました。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年01月19日 11:20:11

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をご投稿いただきありがとうございます。
拝読させていただき、快適にお過ごし頂けました事、安心致しております。
早速接客係を含め従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせて頂きます。
今後もご利用頂きました皆様に快適に楽しくお過ごし頂けますよう努力して参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

■四国県民限定-2食付き■『館内利用券&みかんジュース&道後温泉チケット付』

投稿者さん 2021年11月10日 20:02:28

よかったk

道後温泉 道後グランドホテル 2022年01月16日 10:41:39

先日は再度のご利用、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
早速拝読させていただき、ご満足とのお言葉に安心いたしております。
今後も、お気軽にご利用いただけますプランやサービスのご提供に努めて参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年09月19日 07:14:38

和室もたまにはいいですね。
岩盤浴があったりします。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年01月15日 17:49:39

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

先日ご利用の際にはお食事や温泉、また道後の街もお楽しみいただけましたでしょうか。
今後もお客様のご期待を裏切らないよう、ご利用いただきました皆様にご満足いただけ、楽しいご旅行の思い出をお作りいただけますように従業員一同努力して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申しあげます。
時節柄ご自愛のほどお祈り申しあげます。

【ショートステイ+1泊素泊り】<16時~翌朝9時まで!>最大17時間滞在

投稿者さん 2021年08月29日 08:10:07

子どものご飯が大人のご飯と朝一緒だったので和食であまり食べられなかったのが残念です。
夜は子どもの分もありました。
ご飯はおかわりできて良かったし、美味しかったです

道後温泉 道後グランドホテル 2021年09月05日 09:44:10

先日は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

早速拝読させていただき、お料理も美味しいとのお言葉、私どもも大変嬉しい限りでございます。
朝食に関しまして、当館では 大人の方もお子様も同じ「和定食」となっております。
説明不足な点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。

早速調理部へお客様よりのご感想を伝えさせていただき、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

御利用いただきました皆様に快適にお過ごしいただけますよう、向上に努めて参ります。
今後ともどうぞ当館をよろしくお願い申しあげます。
またのご利用をお待ち申しあげております。
最後になりましたが、ご自愛のほどお祈り申しあげます。

■家族旅行!ファミリープラン■【お子様半額!】家族み~んなHAPPYな温泉旅行!さあ出掛けよう♪

投稿者さん 2021年05月12日 11:39:28

お食事は量も味も大満足でしたが、お風呂が普通だったので残念でした。お部屋は広くてきれいでしたが、テレビが小さくて見にくかったです。何かホテル独自の特徴があるといいなと思いました。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年05月14日 16:33:55

早速拝読させていただき、お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
調理部を含め従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただきます。
お客様からご指摘がありました「当館ならではのサービス」がご提供できますよう、またお客様のご期待に添えますよう日々努力し、ご来館の際には真っ先に思い出していただけるホテルを目指し従業員一同精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

★GW限定プラン★暖かい春のお休みは、【日本最古】の道後温泉でリラックス気分♪

投稿者さん 2021年05月06日 19:31:54

食事は量もあってとても美味しかった。でも揚げ物がなかった。もっとホテル独自のサービスや特徴があると良い。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年05月14日 16:33:19

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をご投稿頂きありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】【禁煙】】

gongxia0829さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

gongxia0829さん [50代/男性] 2021年04月16日 12:01:49

温泉宿で初めて駐車料金取られてビックリ、道後温泉全体がそうなら仕方ないけど。板前の腕が試される料理は再考が必要かも。ホテルとして健康の為薄味なら、OKですが。朝食時間、夕食食べた順に選ぶのは不満。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年04月24日 15:15:24

また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、お食事に関しまして薄味でご迷惑をおかけましたこと、誠に申し訳ございません。
早速調理部へ伝えさせていただき、今後の課題としお客様においしくお召し上がりいただけるよう改善に努めて参ります。

道後温泉が市街地にあるため、道後温泉全体・駐車料金を頂いております。
あしからずご了承賜りますよう、お願い申し上げます。
ご不快な思いをなさったこと、折角のご旅行に対しまして残念な思いを残してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご自愛の程お祈り申し上げます。

★タイムセール第1弾★【お日にち限定】≪見つけたあなたはラッキー≫お手頃に道後温泉を大満喫♪
【<寛ぎの和室>癒しの時間【10畳-WC-】【禁煙】】

斜高3Dさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

斜高3Dさん [50代/男性] 2021年04月06日 18:25:44

ハイカラ通りに近く、コンビニも近くにありよかったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年04月23日 14:25:36

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

今後もご利用頂きました皆様により良い時間をお過ごし頂けます環境つくりや、あたたかなおもてなしのサービスをご提供出来ますように日々努力して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【ショートステイ+1泊朝食】<18時~翌朝9時まで!>朝食の『郷土料理』に舌鼓

シェリパパ1382さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

シェリパパ1382さん [60代/男性] 2020年10月31日 15:51:46

愛媛県が3蜜せん県とうたっているわりには、エレベーターに定員表示がなく、びっくりした。
館内のエレベーターはそんなに大きくないのだから、定員3人とか4人とかエレベーター横に書いておいてほしかった。
先日宿泊した他県の旅館には、同じくらいのエレベーターで定員3人までと書いてあったので安心だった。
私たちがエレベーターに乗っている時、すでに4人乗っていたのに途中でもう2人のってきて。かなりの3蜜
状態になり、しかもマスクせずに咳をする人。息をしないようにじっと耐えるしかありませんでした。
感染対策、もう少ししっかりお願いします。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年01月04日 16:21:28

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想、ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、3蜜対策・エレベーターの表示がなく、ご不安をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。すぐに対応、改善させて頂きました。
お客様にお寛ぎいただく所で、大変なご迷惑をおかけするという、あってはならない事に深く反省し、今後このような事のないよう、点検などを徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見をありがとうございました。

最後になりましたが、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

■おとなの修学旅行■“平日限定”だからお得の道後温泉旅行♪『道後本館チケット』&『選べる会席』付き

投稿者さん 2020年07月08日 21:43:28

部屋の空調の音がうるさい。壁が薄いのか、ほかの宿泊客の声が筒抜けで聞こえる。など不満はありますが、接客応対は丁寧。お風呂もきれいでした。
男湯が地下にあるのは微妙で、泉質はいいですが、やっぱり露天風呂はほしい。ということで結局やっぱり不満が勝っちゃったな

道後温泉 道後グランドホテル 2020年07月28日 15:52:53

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
拝読させて頂き、従業員等に関しましてご満足いただけましたこと私共大変嬉しく安心いたしております。
お部屋の空調の音で、大変ご迷惑をおかけ致しました。原因を調べ、至急改修工事を行います。
す。あしからずご了承くださいませ。

お仕事やご旅行等でご来館頂きましたお客様にごゆっくりおくつろぎいただけ、また道後に来て良かったと思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
有難うございました。
ご自愛の程お祈り申しあげます。

【1泊素泊りプラン】 温泉でリフレッシュ☆コンビニ徒歩1分★大浴場は25時まで何度でも☆
【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】素泊【禁煙】】