道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月12日 04:37:33

非常に安いプランでの宿泊だったので着くまではドキドキしましたが・・・

フロントの対応、お部屋の雰囲気やサービス等かなり満足でした。
近くの観光名所やその観光地の周りの駐車場の場所まで丁寧に教えてくださりました。
また、利用させて頂きたいと思います。

加えて、フロントの女性がかなりの美人さんでしたー!!

2009年10月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年10月16日 17:48:01

今回は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

さて、お寄せいただきましたご感想でございますが、この上ないお褒めのお言葉に、一同大変恐縮いたしております。改めて御礼申しあげます。

今回だけでなく、次回ご宿泊の機会がございました時にも、同じご感想をお寄せいただけますように、一同努力してまいります。

投稿者さん 2009年10月08日 17:10:37

9月24日

道後温泉本館、いいお湯でした。

ホテルから土産店を見物しながら歩いていくと道後温泉本館あります。
ゆっくりとくつろぐ事ができました。ありがとうございました。

道後温泉 道後グランドホテル 2009年10月16日 17:46:33

先日は当館をご利用頂き、また、ご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。

松山にいらした際には、再度道後の湯でお寛ぎくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

☆からだにやさしい約30品目♪お重の玉手箱☆
【和室10畳ウォシュトイレ液晶TV、ヘルシー&お重膳】

投稿者さん 2009年10月03日 15:26:02

ビジネス利用で、6000円前半の宿泊費なのに、旅行へ来たような雰囲気を味わえる良い部屋・良い対応、風呂だった。夜食も嬉しかったです。

【楽天限定】P無料!ビジネス!一人旅(お仕事)に!道後温泉でのんびりフリープラン

道後温泉 道後グランドホテル 2009年10月16日 17:45:17

先日は当館にご宿泊下さいまして、ありがとうございます。
また、ご感想もお寄せ下さいまして、ありがとうございます。

四国、道後の旅では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたか?
お客様の声を参考に、二度、三度とお見え頂けますよう努力してまいります。

今回のご利用、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております

【一人旅にご家族にくつろぎを!温泉大浴場でのんびりフリープラン】

投稿者さん 2009年09月17日 23:05:48

昨年に続き、今年も夏の道後温泉旅行に利用させていただきました。
温泉街が近く、散策に便利でした。
お部屋などが大変きれいで、快適でした。
また道後温泉に行く際には、是非利用させていただきます。

道後温泉 道後グランドホテル 2009年09月21日 11:19:09

先日は、当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

今回のご利用では、ご満足いただいたご様子に、一同大変喜んでおります。お寄せいただきましたご感想は全員に回覧させていただきました。

このようなご意見をいただくたびに、私共も大変励まされ、そして、また明日から頑張ろうという気にさせられます。本当にありがとうございました。

【夏休みいち押し】鯛しゃぶ、鯛めし&牛肉ホイル焼会席♪めちゃいけ98プラン

投稿者さん 2009年09月17日 11:20:25

色浴衣つきのプランでカワイイ浴衣をえらんで、道後の街を歩けたのが楽しかったです。食事も豪華でおいしかったし、お風呂が結構ふつーだったのがちょっと残念かなーと思いましたが、それ以外は、よかったです

母娘&お友達と!お肉会席ORお魚会席♪チョイスプラン&色浴衣で道後散策
和室10畳ウォシュレットトイレ 液晶TV お手頃プラン

道後温泉 道後グランドホテル 2009年09月21日 11:17:48

先日は、当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

今回のご利用では、道後での思い出作りのお手伝いができましたこと、一同大変やりがいを感じています。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月04日 21:36:36

予定より早く着き早い時間から、ホテル内での対応(チェックイン前)にて周辺の地図を貰い近場観光が出来ました。
 又、料金の割には、夕食は美味少量では無く外に出て、一杯をしなくても良い位の料理の量です。
思いつきの予約旅行でしたが、大変満足できました。
 フロントの笑顔の対応だけでなく、仲居さんはじめ、働く全ての人が活き(粋を)!
 感じれました。
個人的ポイント(気に入った所と言えますかどうかわがまま意見です?)
①風呂に入り出ようとしたら、雪駄が有りません。・・係りの人が素早く対応して頂き
 フロントに電話しなくても済みました。
 絶えず、道後の風呂内をチェックされていると感じ入りました。たまたまではなく
②アメニティー関係も常に満杯・・私は使いませんが人が多いから少く成るでは無く、
 何時見ても初めて貴方が最初にこのグッツを使うかの様に満杯・・・たまたまではない  2!
③冷蔵庫に美味しい冷えた水、最高のおもてなし。
  空の冷蔵庫を癒しに変える。・・・水はただでは無い時代。美味しかった。
④朝の、珈琲も美味しく一日の始動開始。
⑤嫁と孫・・今度又、何時来るん。?
  大変良かった見たいです。
有難う御座いました。
 見送りも最後までして頂き、ホテルを後にしました。

道後温泉 道後グランドホテル 2009年09月06日 15:47:57

先日は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想もたくさんお寄せ下さいまして、ありがとうございます。

早速、ご感想を拝読させていただきました。
お客様からのご感想やご意見を参考にさせていただきながら、また来たくなるような、より良いサービスの提供ができますよう、心がけてまいります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
今回のご利用、誠にありがとうございました。

☆開けて微笑む「お重膳の玉手箱」☆美味少量プラン♪
【和室10畳ウォシュトイレ液晶TV、ヘルシー&お重膳】

投稿者さん 2009年08月28日 11:18:17

母の快気祝いで久々の家族旅行だったのですが、お部屋は広く、何よりホテルの方の対応がとてもよかったです。いろいろとご無理を言ってしまったのですが、快く聞いてくださりとても良い旅となりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2009年07月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年08月31日 18:06:02

また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

さて、今回のご利用では、旅の疲れもとれ、十分にお寛ぎいただけましたでしょうか?「また訪れたい宿」とのお言葉に、一同大変嬉しく思っております。

またのお越しを、一同心よりお待ちいたしております。
今回のご利用誠にありがとうございました。

【6月7月】鯛しゃぶ、鯛めし&牛肉ホイル会席料理!めちゃ得☆価格でご提供♪

投稿者さん 2009年08月25日 07:20:51

松山へは2度目の旅行でした。前回はビジネスホテルを利用し慌しかったので、今回、温泉と食事の評価の良い所を探して、こちらを選びました。選んでよかったです!食事が本当に美味しく(味付け・温度・鮮度が良い)、大浴場も特徴があるわけではありませんが、清潔で快適でした。フロントの方の玄関先での送迎も有難かったです。また来たいと思えるお宿でした。

道後温泉 道後グランドホテル 2009年08月31日 18:00:38

また、ご感想もお寄せ下さいまして、ありがとうございます。

早速、ご感想を拝読させていただきました。ご満足頂けましたことスタッフ一同うれしく思っております。これからもより良いサービスの提供ができますよう、心がけてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。時節柄、ご自愛の程申し上げます。

【ファミリー&カップル】におすすめ♪瀬戸内の幸&めちゃ得なお手頃プラン

投稿者さん 2009年08月21日 13:06:17

妻と2人で宿泊しました。フロントスタッフの方々や仲居の方もとても温かいもてなしをしていただき、とても良い旅になりました。ありがとうございました。

道後温泉 道後グランドホテル 2009年08月31日 17:58:37

先日は当館をご利用頂き、また、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
わたくしどものサービスもご満足頂けたご様子。
次回、松山にお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。一同、心よりお待ちいたしております。
暑い日が続いております。体調など崩されませんように、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年08月17日 23:00:07

三世代で 宿泊させていただきました。 孫二人に 子供用の椅子が 食事の席に 用意されていて その配慮に とても驚きました。食事の量も調度良い位でした。気持ちの良い旅行になりました。又利用させて 頂きます。

道後温泉 道後グランドホテル 2009年08月20日 17:38:33

先日は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せ下さいまして、ありがとうございます。

今回のご利用、誠にありがとうございました。

【夏休みにもおすすめ】4名さま以上集まれば♪うれしい7大特典付きプラン!

投稿者さん 2009年08月17日 21:25:45

子供の食事のアレルギーの有無をきちんと伝えてればよかったなぁと少し後悔しましたが、とても気持ち良く過ごせました。
また機会があれば泊まりたいです。

道後温泉 道後グランドホテル 2009年08月20日 17:39:50

先日は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただきまして、ありがとうございます。

今回のご旅行では、たくさんの楽しい思い出ができましたでしょうか?楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただく事も、当館の役目であると思っております。

次回、松山にいらした際にも、ぜひ当館をご利用下さいませ。季節のお料理でお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月17日 14:25:23

モニタープランということでどうなのかな?と思っていたのですがすごかったです!
食事も非常に手が込んでいました。
ふたを開けるまでのワクワク感♪笹の葉を開くまでのどきどき感。
お鍋にお刺身、1の重に引き続き、2の重まで!!
ボリュームももちろんですが、お味もサイコー♪
レタスのお鍋はめちゃくちゃ気に入りました。
鯛めしは上品な味付けで、街中の料亭で食べたどの味より美味しかったです♪
ぎりぎりまで抑えた塩分が鯛の旨みを引き出して、ご飯が冷めたときに初めて感じられる
しょうがの使い方など感動の連続でした。

お風呂はもちろん道後温泉なのでつるつるしっとり!
髪にも優しく、翌朝しっとりと潤っていて道後温泉のすごさを改めて実感しました。

朝ご飯もじゃこ天を目の前で炙ることができるし、なにより白米が美味しかった!
モニタープランが空いてて本当に良かったです!

2009年07月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年08月20日 17:35:45

先般は、当館にご宿泊下さいまして、誠ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

季節ごとに食材をかえ、自慢のお料理でおもてなしをしております。次回、機会がございましたら、またのご来館もお待ちいたしております。暑い日が続いておりますが、ご自愛の程申し上げます。

火曜、水曜、3組様限定!ずばり本音が聞きたい!モニタープラン
【和室10畳火、水曜限定】

投稿者さん 2009年08月13日 18:10:41

ホテルの方がとても感じが良く快適に過ごすことができました。
建物は本当は古いのかな?と思うものの改装されていて清潔なので気持ちよく利用することが出来ました。
道後温泉本館にも行きましたが、混雑していて慌しかったのでホテルに戻ってゆっくり入浴できたのは良かったです。お風呂はきれいで快適でした。
近くにコンビニもあるのでちょっとした買い物も便利でした。
おにぎりサービスは我が家でも好評でした。

道後温泉 道後グランドホテル 2009年08月14日 16:55:52

次回、松山にいらした際にも、是非当館をご利用下さいませ。

夏休みも☆ご家族、カップル♪道後で素泊り☆気軽に温泉旅行☆
【和室10畳かっぷる素泊り、ウォシュレットトイレ、液晶テレビ】

投稿者さん 2009年08月11日 21:42:33

8月10日に泊まりました。
格安のプランでしたが、部屋もきれいな和室で、もったいないほど立派な温泉旅館です。
ミネラルウォーターや夜食(おにぎり)があるなど、サービスも満点。
駅から徒歩5分、道後温泉本館に徒歩5分、24時間営業のスーパーやコンビニに徒歩1分程度と、立地も素晴らしい。また、ホテルの方の案内やサービスも丁寧そのものでした。
楽天経由の宿泊30泊以上の私ですが、この宿は自信を持ってお薦めできます。

道後温泉 道後グランドホテル 2009年08月14日 16:48:52

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
早速拝読させて頂きましたところ、大変満足して下さいましたご様子。
そして、私共サービスに携わるものにとりまして、何よりも嬉しいお言葉に、一同大変励まされました。ありがとうございます。
またのご来館、一同心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2009年08月08日 09:23:14

8月5日に泊まりました。
夜遅くにチェックイン予定だったためか、
部屋に入るとサービスで夜食(おにぎり)を
おいてくれていました。
ホテルに着いたとき、チェックアウトの時に
玄関まで出て出迎え、見送りしてくれたので
とてもよかったです。
またぜひ利用したいです。

道後温泉 道後グランドホテル 2009年08月14日 16:46:07

先日は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
早速、ご感想もお寄せいただきましてありがとうございます。
今回は素泊りプランでのご宿泊でございましたが、ご満足いただけましたでしょうか?次回、松山にいらっしゃる機会がございました時には、是非、地元で人気の「じゃこてん」炙り焼朝食も召し上がってみて下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月03日 11:05:00

先日は、お世話になりました。
孫と家内の三人で利用させていただきました。子供用の浴衣を準備して頂き有難うございました。
地元に住んでいても、道後温泉の湯に浸かり宿泊する機会があまり無く、初めてゆっくりと観光客気分で歩いて道後の街を散策いたしました。モニタープランと云う事で、お安く宿泊をさせていただき有難うございました。
夕食の鯛めしが美味しく御代わりをして頂きました。朝食のじゃこ天の炙り焼きは?かな
地元住民としては、じゃこ天1枚をトースターで炙って、すり大根に醤油をかけて食べる習慣になれてるせいか、2切れをわざわざ炙って食べるの?みたいな感覚を覚えましたが、朝食の量・質とも美味しくて全体的には良かったですよ。
道後の観光客も減って昨年度は宿泊客数が過去最低を記録するなど、メディア等の報道を耳にしましたが、歩いて散策するとまだまだ素晴らしく活気あふれる街でした。グランドホテルさんを始めとし日本最古の道後温泉を奇抜なアイデアで盛り上げてください。
機会があれば、また利用したいと思います。お世話になりました。

2009年07月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年08月06日 16:06:53

また、ご感想もお寄せいただきまして、ありがとうございます。

次回、機会ございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
季節のお料理でお待ちいたしております。

【和室10畳火、水曜限定】

投稿者さん 2009年08月01日 21:46:05

素泊まりプランでしたが、夜食におにぎりまでついて、サービスが良かった。
松山に行ったらまた利用したい。

2009年07月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年08月02日 17:20:15

先日は、たくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
当館はお客さまからの貴重なご意見、ご感想を参考に、二度、三度とご利用いただけますよう、努力と工夫をしてまいりたいと思っております。
今後も少しでも、お客さまの思い出作りのお手伝いができれば幸いと、思っております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【7月楽天限定】通常価格より45%オフ!出張費を応援 ♪温泉でのんびり素泊りプラン

投稿者さん 2009年07月31日 19:44:37

ゆっくり休まして頂きました

2009年07月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年08月02日 17:05:42

わたくしどものサービスもご満足頂けたご様子。

投稿者さん 2009年07月29日 21:38:10

部屋は少し古い感じですが十分に広く。お値段の割に食事がとても良かったです。
子ども連れでしたが十分に満足でした。また機会があれば泊まりたいと思います。

2009年07月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年08月02日 17:02:06

先日は、当館にご宿泊いただき、また、ご感想もお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂いたご様子。そして、「十分に満足でした。」のお言葉、ありがとうございます。このお言葉に一同励まされたような気がいたしました。
次回道後にお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。
暑い日が続いておりますが、くれぐれもご自愛下さいませ。

【和室10畳ウォシュトイレ液晶TV思い出お手頃&チョイスプラン】

投稿者さん 2009年07月29日 13:25:55

お料理が大変おいしかったです.
サービスも行き届いており満足いたしました

2009年07月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年08月02日 16:58:15

先般は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
次回は季節ごとに食材をかえた、自慢のお料理でおもてなしをしております。次回、機会がございましたら、今回とは違った季節にご来館下さいませ。」
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【7月】鯛しゃぶ、鯛めし&牛肉ホイル会席料理!めちゃ得☆価格でご提供♪