道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 11:49:40

7月19日に夫婦で宿泊しました。坊ちゃん・マドンナのいでたちでお出迎え。松山に来たんだというインパクト。お部屋は、広くてきれい。夕食は、会席料理で大変おいしかったです。道後温泉まで徒歩5分ほどで立地も良くて大満足でした。チェックアウトの日に、市内観光のため車を無料で預かってもらえたサービスは感謝です。また、利用したいと思いました。

2009年07月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年08月02日 16:54:03

また、ご感想もお寄せいただきまして、ありがとうございます。
今回のご旅行では、たくさんの楽しい思い出ができましたでしょうか?楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただく事も、当館の役目であると思っております。次回、松山にいらした際にも、是非当館をご利用下さいませ。季節のお料理でお待ちいたしております。

【ファミリー&カップル】におすすめ♪瀬戸内の幸&めちゃ得なお手頃プラン
【和室10畳ウォシュトイレ液晶TV思い出お手頃&チョイスプラン】

投稿者さん 2009年07月29日 10:15:44

素晴らしいお宿でした。
車で到着するなり、担当の方が荷物を運んで頂き、駐車場に車を入れてもらい、速やかにチェックインできました。お部屋も広く、お夜食としておにぎりを置いてあり、お心遣いに感動しました。
また冷蔵庫の中に冷水があり、お風呂上りにのどを潤すのにすごく良かったです。立地も道後本館に近く、良かったです。
しいて言えば、上の部屋や隣の部屋の音がちょっと気になった事と、お風呂の中がちょっと換気が強すぎて体を洗う所がちょっと寒かった感じがしました。
浴室内をもうちょっと暖かく保って頂ければありがたいと思いました。

価格の割にサービス・設備が非常によくコストパフォーマンスの非常に高いお宿だと思います。
お見送りも女性スタッフの方が車が見えなくなるまでお見送りしていただき、感動しました。

松山には、いつも出張で行っていて、いつもは違う道後の宿に泊まっていたのですが、今回からこちらでお世話になろうと思います。

2009年07月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年08月02日 16:56:58

先日は、当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
今回のご利用では、ご満足いただいたご様子に、一同大変喜んでおります。お寄せいただきましたご感想は全員に回覧させていただきました。
このようなご意見をいただくたびに、私共も大変励まされ、そして、また明日から頑張ろうという気にさせられます。本当にありがとうございました。
次回のご利用を、一同心よりお待ちいたしております。そして、今回と変わらぬサービス提供をしてまいりたいと思います。
この度は、ご利用誠にありあとうございました。

【7月楽天限定】通常価格より45%オフ!出張費を応援 ♪温泉でのんびり素泊りプラン
【一人旅にご家族にくつろぎを!温泉大浴場でのんびりフリープラン】

投稿者さん 2009年07月23日 11:06:08

仲居さんの対応が良かったです。このホテルは創意工夫がなされている、
客の要望をできるだけ汲み取ろうという姿勢がうかがえます。
道後温泉本館にも近く、
風情のある町並みで一日では周りきれませんでした。今度また連休にでも来ます。

2009年07月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年07月27日 17:14:36

先般は、当館にご宿泊下さいまして、誠ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
季節ごとに食材をかえ、自慢のお料理でおもてなしをしております。次回、機会がございましたら、今回とは違った季節にご来館下さいませ。一同心よりお待ちいたしております。

火曜、水曜、3組様限定!ずばり本音が聞きたい!モニタープラン

投稿者さん 2009年07月17日 17:47:44

期待してなかったんですが、着くとプランにない、ご飯も用意され、嬉しかったです。
ゆっくり休みました。又、行きたいですな。

ビジネスマンも応援♪朝から「和食」で栄養満点&温泉でゆったり1泊朝食付
一人旅に仕事にくつろぎを!温泉大浴場と手造り朝食付プラン

2009年07月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年07月27日 17:05:48

先日は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
早速、ご感想もお寄せいただきましてありがとうございました。
今回は、地元で人気の「じゃこてん」炙り焼朝食をお召し上がり頂きましたが、いかがでしたでしょうか。松山、道後でしか食べられない食材を探し、「お土産話」にして頂けますよう、思い出作りのお手伝いに励んで参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【一人旅に仕事にくつろぎを!温泉大浴場と手造り朝食付プラン】

投稿者さん 2009年07月16日 23:31:15

フロントの方々の対応がとても気持ち良かったです。
お部屋やアメニティ等も価格からすると他にはないと思います。
今回はかなり遅い到着で早朝出発だったため、ゆっくりできなかったのが残念でした。
機会があればまた泊まりたいと思います。

一点残念だったのは、道後温泉本館に行ったこともあって、今回はホテルの大浴場を利用する時間がなかったため、そちらは分からないのですが、お部屋のお風呂場を利用したところ、排水が詰まり気味なことと、シャワーにすると配管の途中で水が噴き出すような状態でシャワーヘッドから出る水量が減ってしまうような状態だったことです。
お部屋のお風呂を利用する人は殆どいないとは思いますが、メンテナンスをお願いしたいです。

2009年07月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年07月17日 10:30:54

先日は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せ下さいまして、ありがとうございます。
早速、ご感想を拝読させていただきました。
客室のお風呂のメンテナンスを見直しをはかる所存でございます。
お客様からのご感想やご意見を参考にさせていただきながら、より良いサービスの提供ができますよう、心がけてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
今回のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月16日 13:38:08

7/14に利用させていただきました。

2年前に主人と2人行った最後の旅行で利用させて頂き、今回は娘が生まれて初めての3人での旅行で利用させていただきました。
リピした理由はお料理の美味しいところでしょうか。特にお刺身は新鮮でお鍋などもダシがしっかり利いて味は抜群。
何よりみなさん書かれてますが鯛飯が凄く美味しくて、リピした理由もコレが食べたかったからです。1歳半の娘も普段ごはんはあまり食べませんが、ぺろりと一膳平らげました。
従業員の方も笑顔が素敵で、お部屋の係りの方も、お食事処の方もみなさん素晴らしい接客でした。
設備が古いのは置いといて、温泉やロビーの掃除の行き届いた感じはとても好印象でした。

観光の拠点にするには持ってこいの立地ですので、また松山に行く際は利用したいと思います。

2009年07月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年07月17日 10:24:24

先日も、当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
今回のご利用でも、大変ご満足いただいたご様子に、一同大変喜んでおります。
次回もご家族皆様でのご利用を、一同心よりお待ちいたしております。そして、今回と変わらぬサービス提供をしてまいりたいと思います。
この度は、ご利用誠にありあとうございました。

投稿者さん 2009年07月14日 21:32:09

仕事でよく宿泊するので、出来れば無線か有線のLANがあればありがたいのですが・・・

2009年07月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年07月17日 10:25:18

先日は、たくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
当館はお客さまからの貴重なご意見、ご感想を参考に、二度、三度とご利用いただけますよう、努力と工夫をしてまいりたいと思っております。
今後も少しでも、お客さまの思い出作りのお手伝いができれば幸いと、思っております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月11日 00:26:11

スタッフの方々の気遣いなど気持ちよく滞在できました。
アメニティ関係をもう少し女性向けを増やしていただけると
良いなと感じました。
面倒だと思いますが、食事のチョイスは一人前からしてほしいです。
そうは言うものの、大変満足のいくホテルです。

2009年07月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年07月17日 10:17:08

先日は当館をご利用頂き、また、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
わたくしどものサービスもご満足頂けたご様子。
次回、松山にお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。一同、心よりお待ちいたしております。
暑い日が続いております。体調など崩されませんように、ご自愛下さいませ。

【楽天トラベルアワード2008金賞記念】食事が2種類☆楽しさ2倍!お肉ORお魚会席♪チョイス

投稿者さん 2009年07月10日 18:05:04

7月7日から一泊致しました。
遅い到着にもかかわらず、従業員の方の丁寧な対応や細かな心配りがとても嬉しかったです。
冷蔵庫の中に冷水を用意して頂いたり、バリアフリーなど設備面でも様々な気配りが感じられ、さらに食事もとても美味しく頂きました。全体的にホスピタリティにあふれ素直にまた泊まりに来たい!って思いました。
次回、松山に行く時の楽しみが増えました。
従業員の皆さん、この度は大変ありがとうございました。
これからますます暑くなりますが、従業員の皆様もご自愛下さい。

2009年07月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年07月17日 10:14:14

また、ご感想もお寄せいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2009年07月10日 14:05:08

7月8日から1泊しました。
駐車場まで出迎えてくれて、部屋に案内をしてくれました。
従業員の方一人一人の言葉がけが丁寧でとてもよかったです。
モニタープランでしたが、この金額で本当にいいのでしょうか?っと思いました
本当に心と体、両方が癒されました。
また、母の誕生日のケーキのことで連絡を取ったとき丁寧な応対で嬉かったです。
次も是非来たいです。いろいろお世話になり、ありがとうございました。

2009年07月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年07月17日 10:13:27

先般は、当館にご宿泊下さいまして、誠ありがとうございます。

投稿者さん 2009年07月05日 04:00:23

今回四国一週旅行で宿泊しました。スタッフのみなさんの心遣いが行き届いた素晴らしい宿でした。到着したときに建物外観をみて「古いかな?」と思いましたが建物内はきれい・清潔でとてもよかったです。道後温泉本館や道後温泉駅もすぐですしまた行きたいです。ありがとうございました。

2009年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年07月17日 10:11:41

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想もお寄せいただきましてありがとうございます。
また、機会がございましたら、是非、当館にご宿泊下さいませ。次回は、当館自慢のお料理をご堪能下さいませ。一同、心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2009年06月30日 23:40:29

玄関先で出迎えて荷物を部屋まで運んでくれましたし、素泊まりなのに夜食のおにぎりのサービスもありました。ふとんは仲居さんが敷きに来てくれましたので、食事がないだけで、一泊3千円代で温泉旅館に泊まった気分に浸れました。大浴場(温泉)も良かったです。近くには飲食店も多く、スーパーマーケットやイートイン・スペースのあるコンビニや朝食だけでもOKのホテルもあり、外食の問題もありません。が、今度は夕食付きのプランでゆっくりしたいと思います。

2009年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年07月17日 10:10:36

先般は、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
さて、温泉に浸かりのんびりと過ごして下さいましたご様子。ご宿泊下さいましたお客様に、お寛ぎいただくお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。次回、松山にお越しの際も、是非、当館をご利用下さいませ。一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月30日 00:53:09

仕事で行きました。着いたのが遅く、晩ご飯やお風呂もあわただしく済ましたので、もっとゆっくりしたかったです。
部屋は和室で広くて、お風呂は貸切状態で気持ち良かったです。 また行きたいと思います。ありがとうございます。

【5500円GOGOプラン】たまにはゆっくり行こう!挽きたてコーヒー&ほかほかパン♪1泊朝食プラン
一人旅に仕事にくつろぎを!温泉大浴場と手造り朝食付プラン

2009年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年07月17日 10:09:38

先般は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
次回、松山にお越しの際にも是非、当館にご宿泊下さいませ。
お待ちいたしております。
今回は、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2009年06月29日 23:52:34

道後の他旅館に比べ圧倒的に安かったので、正直あまり期待していませんでした。
しかし、スタッフのお出迎えや夜食サービスなど、想像以上のサービスをしていただき大変満足して宿泊することが出来ました。
いい思い出になりました、お世話になりました。

2009年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年07月17日 10:08:37

先日は、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に、二度、三度とご利用いただけますよう、努力と工夫をしてまいりたいと思っております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【楽天限定】P無料!一人旅(お仕事)にご家族にくつろぎを! 温泉大浴場でのんびりフリープラン

投稿者さん 2009年06月22日 21:09:51

先日宿泊させていただき、大変お世話になりました。
みなさんのクチコミのとおり、スタッフの方々はとても親切でした。
施設はたしかに古いですがスタッフの方の対応よさで十分カバーできていたと思います。
冷蔵庫は何も入っていないので、あちこちで買ったお土産や商店街で買ったみかんジュースを入れておけたので大変助かりました。また、ホテルの裏には24時間のスーパーがあり地元の食材(とくにじゃこ天とけずりかもぼこをねらっていまいした)や飲み物が手に入り冷蔵庫ジュースがなくても問題ないと思います。1つ要望としては仲居さんのお名前を教えていただけたらよかったなと、担当制ならなおさら名乗ってもらえるといいかなと思いました。
宿泊日は私の誕生日で主人がスタッフの方と事前に連絡して、ケーキを用意していただいたみたいで本当によい思い出になりました。本当にありがとうございました。ぜひまた利用させていただきたと思います。

2009年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年06月24日 15:49:26

先日は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
お寄せいただきましたご感想でございますが、お褒めのお言葉に、一同大変恐縮いたしております。改めて御礼申しあげます。次回もご宿泊の機会がございました時にも、同じご感想をお寄せいただけますように、一同努力してまいります。
またのお越しを一同、心よりお待ちいたしております。

【夏休み!ファミリー&カップル】におすすめ♪瀬戸内の幸&めちゃ得なお手頃プラン

投稿者さん 2009年06月19日 15:23:12

愛媛出張時はよく宿泊させていただきます。
立地もよく従業員の応対も大変いいと思いますよ。
これからも利用します。

2009年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年06月24日 15:46:07

先日も、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
「よく宿泊しております」とのお言葉に、一同大変嬉しく思っております。
お客さまに、より、おくつろぎの空間を提供できますよう、心がけてまいります。
またのお越しを、一同心よりお待ちいたしております。
今回もご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月18日 07:57:40

仕事でビジネスホテル代わりに利用しました。
コストパフォーマンスは最高です。
今度はプライベートでお伺いしたいと思います。

2009年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年06月24日 15:40:26

また、ご感想もお寄せ下さいまして、ありがとうございます。
早速、ご感想を拝読させていただきました。ご満足頂けましたことスタッフ一同うれしく思っております。
これからもより良いサービスの提供ができますよう、心がけてまいります。
今回のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月12日 23:12:51

出張費で大浴場に入れるし、駅から近い。コンビにもあるし商店街で地ビール買って湯上りに飲んだけど、美味しかったです♪

2009年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年06月24日 15:33:02

先日は、当館にご宿泊いただき、また、ご感想もお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
道後の街並みを楽しんで頂き、そして、日頃の疲れを癒されたご様子。
次回道後にお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。
時節柄、ご自愛の程申し上げます。

季節の変わり目となりましたが、くれぐれもご自愛下さいませ。

【6、7月楽天限定】通常価格より45%オフ!出張費を応援 ♪温泉でのんびり素泊りプラン

投稿者さん 2009年06月11日 08:25:36

駐車場係りの年配の方が大変感じが良かった。大浴場も夜1時までと朝5時から使えるので、大変助かりました。

2009年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年06月24日 15:30:13

先日は当館にお泊り頂き、また、ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
当館をご利用頂きまして、一同喜んでおります。今後もお客さまに何度も利用して頂けますよう、努力してまいります。
日頃のお仕事の疲れを道後の湯で癒し、ますますご活躍されます事を、お祈りいたしております

投稿者さん 2009年06月07日 23:20:39

5月29日に宿泊しました。室内犬を連れての旅でしたがホテル前の比較的日の当らない場所に駐車させていただきました。施設も新しく、料理も前泊が魚中心だったので肉中心の料理をお願いしましたが、美味しくいただきました。立地も道後温泉本館に近く、ホテルの浴衣姿で商店街や街を散策し、道後の湯を満喫しました。

2009年05月
道後温泉 道後グランドホテル 2009年06月09日 09:53:37

先日は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
またのお越しを一同、心よりお待ちいたしております。