道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

クマッティさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

クマッティさん [40代/女性] 2016年04月03日 19:39:25

評価がよいので、両親の記念日に利用。建物は古いようですので、サービスで勝負なのだろう、と期待して伺いました。
お風呂に余分なタオルが置いてなく、持っていったフェイスタオルは濡れてしまったのですが、しかたなくそれで拭きました。化粧水やメイクおとしなどは充実。お風呂は内湯が一つと、すだれで囲われた露天がひとつ。男湯は露天はなく、父いわく「窓がなかった」と。地下にあるからしょうがないですね。
部屋でくつろいでいるとノックして封筒に入った誕生日記念新聞のコピー(B4サイズに縮小)が地味に届けられました。両親には文字が小さく、読みにくかったようです。1面しかありません。読売新聞でした。これなら地元の新聞社に自分で注文したほうが良かった気がします。
食事は仕切りのある食事場でとります。バイトの若い女性の腰まである超ロングヘアが、束ねてはありますがそれでも長くて、食事につかないか気にかかりました。また彼女がビールを持ってきてくれたのですが、ビンのまま置いて行こうとしたので「栓を抜いてもらえませんか?」と頼まなければいけなかったです。
記念日のケーキを運んでもらった際に、担当の女性が「もし食べきれなければ、お隣に子供さんがいらっしゃいますので、お分けになっては。」と提案してもらいました。しかしケーキは直径12センチで小さく、好きなので、分けるまでもありません。
夕食を終えて部屋に戻ると、布団が敷いてありました。テーブルの上のお茶セットは、新しくしてほしかったです。飲みかけのお茶が冷たくそのまま放置されていたのは寂しいものです。
トイレは、和式トイレに洋式の便座がかぶせられたものでした。臭いが気になりました。
廊下などの小物などはかわいらしかったです。

2016年04月
道後温泉 道後グランドホテル 2016年10月12日 10:56:52

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、係に関しまして対応が良くないとのご意見を頂き、ご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
客室係を含め従業員へお客様よりのご意見を伝えさせていただき、再度教育を徹底し、今後同じご意見を頂きませんよう努力して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお気づきの点などございましたら是非お聞かせ下さいませ。

ご来県の際にご利用いただけましたら嬉しい限りでございます。

最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

■記念日プラン■“1年に一度の私たちの大切な日♪”~お祝い会席やスパークリングワインでお祝い~
【★上質な一時を☆当館大人気★【和室10畳-バス・WC-】】

投稿者さん 2015年06月25日 19:33:26

お食事が満足出来ませんでした。鯛のかぶと煮、お刺身は美味しかったですが、後は、ちょっと残念でした。
お部屋も古く、改築されていたようでしたが・・・
スタッフの方々の対応は良かったと思います。

2015年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2015年09月08日 16:15:26

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想・ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
拝読させていただき、従業員の対応やお食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
お食事に関しましては調理部へお客様よりのお言葉を伝えさせていただき、今後このようなご意見を頂戴いたしませんように、改善を図って参ります。
今後道後へお越しのお客様により気持ちよくお過ごしいただけますように、従業員一同努力してまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご自愛のほどお祈り申し上げます。

◆基本会席◆“日本最古の温泉”ד愛媛の郷土料理”♪4つの会席からお好きなものをセレクト♪

投稿者さん 2014年10月14日 08:36:11

道後温泉の近くで、レジャー等で利用するには、良いと思いました。
しかし、今回は、ビジネス用で活用した為、娯楽地の近くという立地条件は求めていなかったので、それに対する価格は大変高かった。(ビジネスホテルが一杯で本ホテル活用)

2014年10月
道後温泉 道後グランドホテル 2015年09月08日 15:07:34

先般は当館をご利用頂き、また、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

早速拝読させて頂きました。今回のご利用では、お仕事の疲れを癒す事が出来ましたでしょうか?

ご宿泊頂きましたお客様お一人お一人に喜んでいただく事が、私共にとりましても大変励みにまります。一同に変わりましてお礼申しあげます。そして、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

時節柄、ご自愛の程申し上げます。

【楽天限定*素泊り*訳あり】トイレ&お風呂無し&お部屋狭いけど!出張費抑えれます
【■和室6畳■加湿機能付 空気洗浄機完備■】

投稿者さん 2014年02月21日 18:33:40

夜食のおにぎりおいしくいただきました

2014年02月
道後温泉 道後グランドホテル 2014年03月17日 13:58:53

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

拝読させていただき、ご満足とのお言葉を頂戴いたしました事、大変うれしい限りでございます。
早速従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただき、今後もご利用いただきました皆様にご満足頂けますよう日々努力して参ります。
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【直前割*当日限定】【1泊朝食】ビジネス応援★温泉大浴場25時まで入浴OK♪岩盤浴でリフレッシュ
【■和室10畳■加湿機能空気洗浄機■ゆったりビジネス利用/朝食】

投稿者さん 2013年11月22日 20:13:58

子供2人、大人二人の家族で利用しました。
道後温泉本館からは徒歩圏内で立地条件は良かったです。
ただ、他の方のコメントにもあったように煙草の臭いが気になりました。
コメントで見ていたので、あらかじめホテルに『煙草の臭いが極力しないお部屋でお願いします。』とメールしてあったのですが、それでも若干煙草の臭いが気になりました。

お風呂は気持ちよくて子供と朝風呂もしてしまったくらいです。

2013年11月
【素泊まり】家族旅行~1部屋の人数が増えればお安く!温泉でのんびり♪
【和室10畳■加湿機能付空気洗浄機付■2名様~5名様/素泊まり】

投稿者さん 2013年08月24日 16:59:54

古さは隠せませんが、清掃をきちんとされれば良いと思います。

料理が美味しいと聞いての事で予約させて頂きました。

お肉が苦手。と前以てお願いしてましたが、鯛シャブに変えて頂いた配慮に嬉しく思いました。
有難うございました。

2013年07月
道後温泉 道後グランドホテル 2013年09月01日 20:11:49

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

早速拝読させていただき、ご満足いただけました事、またお料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、安心いたしております。

早速、お客様よりのお声を従業員へ伝えさせて頂きましたが、お客様よりの温かいお言葉が、私共にとりましては、何よりの励みでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努力して参ります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【プラン選びに迷っている方はこちら⇒】★愛媛の郷土料理プラン★【直前割】
【ゆったり和室10畳&加湿機能付空気洗浄機&洗浄機付トイレ】

投稿者さん 2013年08月15日 19:01:25

年に1度の家族旅行として利用しました。

従業員の方も対応がよく、とても楽しく過ごせました。

しかし、部屋のトイレ・お風呂とも結構古びた感じがしました。

もう少し、清潔感があったらよかったのに・・・。

でも、料理もとてもおいしくいただきよい夏の思い出になりました。

道後温泉 道後グランドホテル 2013年09月01日 19:57:24

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想・ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

早速拝読させていただき、従業員の対応に関しましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、お部屋のお手洗い&お風呂に関しまして大変ご迷惑おおかけいたし、また残念な思いをなさいました事誠に申し訳ございませんでした。
早速清掃係り等各担当へお客様よりのお言葉を伝えさせていただき、改善へ向け努力して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

今後、ごゆっくりと快適にお過ごしいただけます環境作りに努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月05日 13:56:04

5月2日のGW期間に家族で宿泊しました。
立地条件も良く、接客も良く、お風呂上りもスベスベのお湯で、よいお宿でした。
網焼きのお肉、口の中でとろける感じで美味しかったです!

2013年05月
道後温泉 道後グランドホテル 2013年06月25日 16:42:02

先日は当館をご利用頂き、またご感想を投稿頂きありがとうございます。
拝読させていただき、接客態度、お料理に関しましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
早速、お客様よりのお声を従業員へ伝えさせて頂きます。

今後もお客様のご期待を裏切らないよう、ご利用頂きました皆様により良い時間をお過ごし頂けます環境つくりと、あたたかなおもてなしのサービスがご提供できますように努力し、「また利用したい」とのお言葉がより多くのお客様より頂けますよう、日々精進いたして参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ご自愛の程お祈り申し上げます。

楽天トラベルダイヤモンド賞受賞感謝プラン~【平日限定ポイント10倍】&さらに特典付【春得】

投稿者さん 2013年04月30日 17:29:21

道後温泉のすぐ近くにあり便利でした。

2013年04月
道後温泉 道後グランドホテル 2013年06月25日 15:59:28

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様よりのお声を従業員へ伝えさせて頂きます。
私どもは日々「あたたかなおもてなし」を心がけておりますが、今後もお客様に楽しく、快適にお過ごし頂けますよう努力を怠ることなく精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】一部屋の人数が増えれば♪割得にお安く!温泉旅行【直前割】
【和室10畳ー1泊朝食付】

投稿者さん 2013年02月01日 21:46:16

風呂 料理ともに 満足でした
宿泊代から言うと 文句はいえませんが
建物が もう少し良いと 最高なのですけどね

2013年01月
道後温泉 道後グランドホテル 2013年02月09日 19:54:08

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、あたたかなお言葉をありがとうございます。
早速従業員へお客様のお言葉を伝えさせて頂きましたが、皆喜んでおりました。
日頃よりお客様のご満足を第一に努めておりますが、今後も努力を怠らないようにと再度感じております。
また是非機会がございましたら、当館をごり用意いただけます事を従業員一同お待ち申し上げております。

【人気NO1】★道後の地酒★美酒3種付プラン&特典付*春得

roivasさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

roivasさん [30代/男性] 2012年11月23日 21:47:30

部屋は趣があって良かったのですが、風呂はちょっとセンスがないです。

道後温泉本館ありきというか、線を縦横に引いただけの設計で公衆浴場よりも面白みのない風呂でした。

折角新しいのにもったいない感じでした。

2012年11月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年11月24日 08:08:49

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

ご利用頂きました皆様に、より良い時間をお過ごし頂けます環境つくり、あたたかなおもてなしのサービスをご提供出来ますように日々精進いたして参ります。

最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【素泊まり】ビジネス応援 *びっくり 通常価格40%オフ ★温泉大浴場25時まで入浴OK♪
【一人旅にご家族にくつろぎを!温泉大浴場でのんびりフリープラン】

投稿者さん 2012年09月29日 12:03:15

早朝から朝食用意して頂きました。やはり旅館はゆっくりしていいですね。

2012年09月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年10月03日 15:04:25

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をご投稿いただきありがとうございます。

出来る限りお客様が快適にお過ごしいただけますよう努力いたしておりますが、またお気づきの点などございましたら是非お聞かせくださいませ。
私どもも今後もお客様の声を大切に努力して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご自愛の程お祈り申し上げます。

【1泊朝食】ビジネス応援*びっくり通常価格40%オフ ★温泉大浴場25時まで入浴OK♪
【一人旅に仕事にくつろぎを!温泉大浴場と手造り朝食付プラン】

FanFanCさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

FanFanCさん [40代/男性] 2012年09月23日 13:54:53

温泉街からは一寸離れたところにあり迷ってしまいましたが電話の道案内で問題なく来れました。駅からアーケードをまっすぐ行って突き当たりローソンを左、1個めの信号を左で、右手すぐ。雨天時はアーケードまで雨具が必要。

ワケアリ素泊まり入湯税込み5650円の部屋でバストイレ無し。隣が共通トイレでエレベータの直ぐ近く。仕事で疲れていたのであまり困りませんでしたが、温泉街で飲んで帰って来る宿泊客が一番困り物かもしれません。部屋に入るとお菓子・お茶のほかに、おにぎりと冷水を用意してくれていて感激しました。

一般観光客向けのホテルでもあり浴衣姿の女性フロントの丁寧な応対に癒されました。これだけでまた来たい。一方、風呂は普通の大浴場で、キレイすぎて温泉という感じはしませんでした。こちらは温泉街なので外の銭湯(有料)を回るのが前提なのでしょう。

おおむね満足の内容ですが、今後改善して欲しい点は、ビールの販売機を1FかBFに置いて欲しい点と、無線LANサービスです。

2012年09月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年09月26日 15:29:31

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
拝読させていただき、ご満足いただけ、気持ちよくお過ごしいただけましたとの事。大変嬉しいお言葉を頂戴し、安心いたしております。
温かなお言葉が私共にとりまして何よりありがたく、また今後の励みにもなります。

今後もお客様のご期待にお応えできますよう、またご利用頂きました皆様に、より良い時間をお過ごし頂けます環境つくり、あたたかなおもてなしのサービスをご提供出来ますように日々努力いたして参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

しかだ160さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

しかだ160さん [30代/男性] 2012年09月17日 00:35:47

部屋におにぎりがあった。サービスなんだろうが、夏場は厳しいかも?

道後温泉 道後グランドホテル 2012年09月17日 07:48:39

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ビジネス利用のお客様へのサービスといたしまして、10年以上前からお夜食として、手作りの「おにぎり」を提供しております。
衛生管理には十分気を付けておりますので、安心してお召し上がりくださいませ。

今後もご利用いただきました皆様にもご満足いただけますよう、また当館ならではのサービスのご提供が出来ますように、従業員一同努力して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

黄金の桶さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

黄金の桶さん [70代/男性] 2012年06月16日 20:35:28

スタッフの皆さん感じの良い方々でした。

2012年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年06月19日 15:18:00

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、お褒めのお言葉に大変恐縮いたしております。
フロント係をはじめ、従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただきましたが、皆大変に喜んでおります。
温かなお言葉誠にありがとうございました。
今後、お客様のご期待を裏切らないよう、一同お客様のご満足を第一に日々努めて参ります。
今後ともそうぞよろしくお願い申し上げます。
次回ご来県の機会がございましたら、その際には是非ご夕食もお召し上がりいただけましたら、嬉しい限りでございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】★レイトout11時★選べるほくほく釜飯会席&人気のスイーツセットプラン★
【【ファミリー・カップル向】2食付♪ゆったりお部屋プラン】

あんず9829さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

あんず9829さん [40代/女性] 2012年06月11日 23:28:51

お部屋は広く、お料理も美味しく、スーパーSALEでの利用以上の価値が有りました。気になった点は、部屋前の廊下と部屋の洗面所の臭いです。他の階にはないエアコンのカビ臭さのような、配水管からあがってくるような臭いがありました。

2012年06月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年06月19日 15:16:33

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
拝読させていただき、「におい」の件では大変ご迷惑をおかけ致しました。
現在、営繕係により点検をさせていただいております。
折角のご旅行で大変ご迷惑をおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、点検に努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【【ファミリー・カップル向】2食付♪ゆったりお部屋プラン】

投稿者さん 2012年05月26日 12:10:53

さすが、道後温泉ですね、温泉大浴場には大満足です。

2012年05月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年06月19日 15:04:33

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
拝読させていただき、快適にお過ごしいただけ、また道後の湯もごゆっくりとお楽しみいただけましたとの事、大変嬉しい限りでございます。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

投稿者さん 2012年05月04日 16:05:12

本館から近くて便利です。部屋まで仲居さんに案内され、テーブルにお茶も一式用意されていたので、入れてくれるのかと思いましたが、荷物だけでした。お茶菓子も期待ハズレでした。
宿泊客が少なかったのか、食事が別の個部屋で食べれたのは良かったです。量も多すぎず、ちょうど良かったです。地酒3種、主人がすごく喜んでました。帰りに売店で買おうとしましたが、なかったそうです。朝食に出されたみかんが甘くてジューシーでした。さすが、と思いました。スーパーで売ってるのは、すっぱいのが多いので…。
お風呂は、特に特徴もなく、でもなぜかすごく温まりました。
どこもそうですが、顔用とお風呂用と、別々にあればいいのにと思います。
接客は、きちんとされて良かったと思います。

2012年04月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年05月04日 19:44:50

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
早速拝読させていただき、たくさんの貴重なお言葉を頂戴し今後の参考になりました。
ありがとうござました。
ご利用いただきました皆様に、楽しいご旅行の思い出をお作りいただけ、道後に来て良かったと思っていただけますよう、従業員一同努力して参ります。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
また機会がございましたらご利用いただけますことをお待ち申し上げております。

【人気NO1】★道後の地酒★美酒3種付プラン&特典付*春得
【和室10畳ウォシュレットトイレ 液晶TV お手頃プラン】

ken☆さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

ken☆さん [40代/男性] 2012年04月28日 18:36:35

2回目のビジネス利用です。
前回、お風呂と朝食がおいしかったので、宿泊させていただきました。
フロントでも気持ちよく対応いただき一日の疲れが癒されましたが、今回残念なことが一つ。部屋で休んでいると扉をノックする音が聞こえ「はい!」と言うとお布団を引きにきましたとの返事。疲れていましたしティーシャツに短パンでしたので、「結構です」と言いましたが扉を開けふすまを開け「失礼します」と。その時にももう結構ですからと言っているにもかかわらず、枕カバーをつけますのでとずけずけと部屋の中に一人の女性が。何考えてるの?てな感じですね。せめてふすま越しに確認するとかの気配りがほしかったですね!
残念で仕方ありません。

2012年04月
道後温泉 道後グランドホテル 2012年04月28日 19:26:48

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、当日お布団敷きの気配りが足りなく、不愉快な思いをさせました事、誠に申し訳ございません。
早速担当部署へ伝えさせていただき、今後一層の教育に努めて参りたいと思います。
ご不快な思いをなさったこと、また ご宿泊に対しまして残念な思いを残してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
あしからずご了承くださいませ。

取り急ぎ、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年03月28日 08:09:28

立地:道後温泉本館に近くて便利でした。コンビニも近いので便利です。
夜の街に近いので、マイナス1点で、4点にしています。男性グループにとっては5点になるかもしれません。

部屋:水回りの設備がちょっと残念な感じです。部屋の中は普通です。

食事:鯛めしがおいしかったです。他は普通かな?港町の近くで育ったのでおいしいお刺身を食べなれているから普通だと思うのかもしれません。

風呂:可もなく、不可もなく…です。

サービス:チェックイン前に車とかばんを預かっていただけたのでありがたかったです。
フロントの女性は美人揃いでした。

設備・アメニティ:設備は古いです。アメニティも普通です。

道後温泉 道後グランドホテル 2012年04月11日 09:51:16

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想、ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、この度頂戴しました、お客様よりのお言葉を忘れることなく、今後誠意をもっての対応の徹底、またご利用いただきました皆様に快適にゆっくりとお休み頂けますよう、従業員一同努力してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【お客様料理評価4.5以上】伊予牛&鮑&ぷりぷり刺身♪~特選会席プラン*春得
【和室10畳ウォシュレットトイレ 液晶TV お手頃プラン】