道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月13日 16:12:36

道後温泉本館からも近く利便性のよい宿でした。スタッフさんがどの方も優しく、温かい気持ちになりました。

◆郷土料理会席◆当館人気の夕食×「日本最古の温泉」を存分に♪
【【和室10畳バストイレ付】【禁煙】★上質な一時を☆当館大人気】

投稿者さん 2023年02月03日 15:35:07

結婚30周年で12月31日に家族で宿泊いたしますた。夕食は豪華で大変良かったです。スタッフの対応も丁寧で、デザートの時に結婚30周年のサプライズでのサービスもありとても感動致しました。
また、車もチェッイン前もチェックアウト後も駐車して頂きゆっくり道後温泉街を観光出来ました。

★冬休み限定プラン★なが~いお休みは、道後温泉でリラックス気分♪
【【和室10畳トイレ付(バス無し)】【禁煙】のんびり和室】

tokumeisanさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

tokumeisanさん [60代/男性] 2023年02月02日 11:52:56

温泉でのんびりする、食事を楽しむ、近隣を散歩する。そのいずれにも叶うホテルでした。郷土料理を堪能したのが特に印象に残りました。

【限定セール】<最大10%OFF!>◆郷土料理会席◆「当館人気の夕食×日本最古の温泉」を存分に♪
【【和室10畳トイレ付(バス無し)】【禁煙】のんびり和室】

rosso6640さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

rosso6640さん [40代/男性] 2023年01月27日 15:48:57

たまたま空いていた訳ありプランで宿泊しました。お部屋は各フロアに1室だけある、共同トイレの脇にある極端に狭い部屋になります。

立地:道後温泉の歓楽街通りにありますが、道後温泉本館からほど近く非常に利便性は良い場所です。私は公共交通機関でしたので、駐車場については判りませんが、敷地はそれほど広くないので少し遠方に駐車するようになるのかもしれません。

部屋:とにかく価格重視であれば問題ない狭さで、独りで寝る分には問題ありません。ただし、窓の真正面に風俗街のネオンがある為、深夜までネオンの灯には悩まされました。この方角には分厚いカーテンがあると良いかもしれません。

食事:素泊まりなので食事は不明です。

風呂:大浴場は1箇所だけ、良くある時間制で男湯と女湯が入れ替わるルールではなく、通期で固定。浴槽は大小ふたつあって、ひとつは屋外になりますが天井も周囲も囲まれているので解放感は無いです。浴室はリニューアルされており快適でした。

サービス:こんな安価なプランですが、部屋には夜食にとお握りが!とっても美味しく頂きました。チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方は非常に親切で好印象です。

設備・アメニティ:必要にして十分。

若い方にはお勧めし辛いですが、旅慣れた方であればリーズナブルに道後温泉を堪能できる良いホテルだと思います。

【1泊素泊りプラン】訳あり客室プラン《持ち込み可》
【1人旅訳あり部屋『トイレ・バス無し和室6畳』素泊【禁煙】】

ttmclさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

ttmclさん [60代/男性] 2023年01月13日 16:44:17

素泊まりでしたが、居酒屋等の食事処やコンビも近く、まったく不自由なく過ごせました。また、夜食としてでしょうか、おにぎりの提供も頂き感謝、感謝です。
 お風呂も、贅沢を言えば、露天風呂がもう少し大きいと良いのかなと思いましたが、宿泊した日が平日であったため、混雑することも一切なく、きれいな設備でゆっくりできました。
 また、近くに地酒、地ビール等を製造している酒蔵の直営店があり、試飲して購入することもできますので、お酒の好きな方は、利用されてはどうでしょうか。

【限定セール】<素泊り/最大10%OFF!>コンビニ・スーパー徒歩1分以内★持込みOK★大浴場25時
【2人の距離が近づく『和室7.5畳-WC-』素泊【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月10日 20:55:16

家族旅行で宿を探していて、子供の料金が半額なのに食事も大人と一緒でボリュームもあり美味しかったです。誕生日記念に、ご利用しましたがサービスもあり、とても嬉しく良い思い出が出来ました。休日に、お得なプランがあることは、とてもありがたいです。温泉も気持ち良かったです。朝食時に、みかんジュースなど出ると子供は喜びそうです。

■家族旅行!ファミリープラン■【お子様半額!】家族み~んなHAPPYな温泉旅行!さあ出掛けよう♪
【上質な一時を☆当館大人気【和室10畳-バス・WC-】【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月27日 12:32:04

道後温泉本館にも近く、和食がとても美味しいです
建物は新しくはないですが、お部屋は綺麗でした
朝食も和食なので和食好きの方にはぴったりと思います

ねーじゅちゃんさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

ねーじゅちゃんさん [40代/女性] 2022年12月17日 14:22:57

家族でお泊まりしました。10才と3才の子どもの浴衣も準備してくれたり、添い寝幼児なのに、歯ブラシもあり子どもは自分の分があることが、とても嬉しかったようです。また、子ども連れなので食事は朝夕食ともに個室を準備してくれて家族で、特別な時間をすごせました。また、スタッフさんがみなさん笑顔でステキな対応をしてくれて、とても気持ちよかったです。素晴らしいとおもいます。チェックアウト後も車を置かせていただけたので、道後散策はもちろん、坊ちゃん列車に乗って、観覧車にも乗り、ゆっくりすごせました。今度はおばあちゃん達も連れて行こうと家族で話しました。立地もいいので、小さい子供連れにもおすすめです。

投稿者さん 2022年12月17日 12:08:05

12月中旬の特に寒い時季の宿泊になりましたが、立地や施設、部屋、食事なども申し分なく、スタッフにも親切に対応して頂き、大変満足しております。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2022年12月10日 11:39:31

贅沢な料理、ゆっくりと温泉に浸かれリラックスできました。

◆鯛づくし会席◆お造り♪鯛しゃぶ♪♪「ぷりっ&ほろっ」食感のあら煮♪瀬戸内の旨みをこころゆくまで

投稿者さん 2022年12月08日 11:10:43

案内係の女性の方がとても親切にして下さりとても印象が良かったです。老舗のホテルですが色々リフォームされていて過ごしやすかったです。観光にもとても便利な立地でとても良かったです。
食事時間帯も他の方とは被らないのでゆっくりと頂けます。コロナ対策もしっかりとされているかと思います。

さとこ1115さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

さとこ1115さん [30代/女性] 2022年12月05日 16:53:36

家族で利用させていただきました。サービスも食事も申し分なくとても良かったです。予め部屋にお湯も準備してくださっており、ミルク作りにも便利でした。また忘れ物に迅速に対応していただき、大変助かりました。ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。本当にありがとうございました。

【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月04日 23:22:05

丁寧な対応で、快適な時間を過ごすことができました。
浴場も掃除が行き届いていてとてもきもちよく入ることができました。
旅館の近くには、観光名所もあり
立地もよく便利でした。

★タイムセール第2弾★【おとなの修学旅行】『道後本館チケット&お魚会席』「平日限定」の特別価格♪

つかモンGOさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

つかモンGOさん [40代/男性] 2022年12月04日 23:03:02

12月2日に宿泊しました。風呂良し、接客良し、立地良し、初めての道後を大変満足できました。チェックインの後でエレベーターに乗る際に行き先階を押して扉を開けて待ってくれていました。よくできた従業員だなと思いました。

【1泊素泊りプラン】訳あり客室プラン《持ち込み可》

ya8475さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

ya8475さん [50代/男性] 2022年11月29日 18:50:38

エアコンの音が少しうるさくて気になった。
他は、料理もお風呂も大満足でチェックアウトも車を駐車させてもらって助かりました。
また、機会があれば利用したい。

投稿者さん 2022年11月23日 22:20:28

お料理が美味しいと聞き予約しましたが、その通りでした。子供たちも豪華なお子様ランチに大興奮でした!子連れだったので、朝夕とも個室を用意していただき大変満足です。
また、当日の朝電話で結婚10周年記念だと伝えると、もう当日なのでサービスは出来かねます、、と言われていたのにも関わらず、女将がサプライズでケーキを持ってきて下さいました。お部屋にもお祝の手紙が置かれていました。
たまたまこの日は可能でやってくれたのかもしれませんが、電話口のスタッフがきちんと私の電話を報告してくれていた事、お忙しい中ケーキまで用意してくれたご厚意にとても胸が熱くなりました。
更に、夜部屋のトイレが詰まってしまい一時使えなくなったのですが、チェックアウト時に“ご迷惑をおかけしました”とお詫びの菓子折まで頂きました。
スタッフの報連相がきちんと行き渡っており、素晴らしいと思います。良い思い出ができました。ありがとうございました。

【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月15日 16:50:34

宿の方の接客が素晴らしかった。料理も美味しく、また道後温泉に行く折は利用させてもらいたい。
道後温泉に行かれる方へこちらの宿はお勧めです。

投稿者さん 2022年11月14日 22:36:03

家族6人で予約しました。
スタッフの皆さんが丁寧で安心できました。食事会場も個室で取ってもらえて、のんびり食事ができました。
女湯の床が滑りそうだったのでちょっと怖かったです。

メールで問い合わせしても返信が早く、対応してもらい嬉しかったです。また機会があれば利用したいです。

◆グルメ会席◆【人気No.1】こだわりの「鯛&国産黒毛和牛&アワビ」を食べ尽くす♪美食家に大好評!

投稿者さん 2022年11月06日 16:19:19

夫婦二人で旅行した際に宿泊しました。道後温泉が近く、アクセスしやすいです。
夕方過ぎに部屋に帰ると夜食用のおにぎりを置いてくれていたり(夕食無しのプランでした)、最初からポットにお湯が沸いていたりして、非常に気配りが出来ていると思いました。

【限定セール】<朝食付き/最大10%OFF!>瀬戸内の和定食★コンビニ徒歩1分・持ち込みOK★
【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】1泊朝食【禁煙】】

LNSさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

LNSさん [30代/女性] 2022年11月04日 20:35:43

子連れ旅行に利用しました。事前に赤ちゃんがいることを伝えていると、お部屋にオムツ専用のゴミ箱を備えて下さっていたり、食事場所が子連れだからと夜も朝も個室の専用部屋でゆっくり食事が出来たり、またベビーチェアはテーブル・ベルト付きのもので1歳児でも快適に食事が出来ました。 5歳の子どもには夕食も朝食もお子様ランチが用意されていたり、子連れにとっても優しいお宿でした。
お部屋に備え付けのトイレはリフォーム済みだったんですが、お風呂・洗面スペースのみ古さが目立って少し怖かったので、ここがリフォームされたらもっと快適だなぁと感じましたが、それ以外は良かったです。