道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

かずや0380さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

かずや0380さん [30代/男性] 2022年11月04日 11:19:12

普段育児を頑張っている嫁を労わるため、2ヶ月の子どもを連れていき、宿泊しました。

予約時に、子どもの泣きで迷惑がかかるのではないか不安とお伝えすると、角部屋にして下さったり、バウンサーを用意して下さったり、食事も個室にして下さったりと配慮して頂きとてもありがたっかたです。

とてもゆったりと出来、普段の育児の疲れが取れました。

また道後温泉に行く際は利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

◆郷土料理会席◆当館人気の夕食×「日本最古の温泉」を存分に♪
【上質な一時を☆当館大人気【和室10畳-バス・WC-】【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月31日 09:57:39

子どもを連れての宿泊でしたが、サービスが大変充実おり、気兼ねなく宿泊させていただきました。

投稿者さん 2022年10月30日 16:21:06

夫婦で四国八十八ヶ所霊場回り松山市編で宿泊。食事の美味しさは勿論ですが、還暦をこえた二人には適量でした。駐車場も広いし、スタッフの方々のサービスも良く気持ち良く宿泊しました。

投稿者さん 2022年10月18日 11:55:42

料理も美味しく、立地も良く、リーズナブルで最高でした。

★タイムセール第2弾★【おとなの修学旅行】『道後本館チケット&お魚会席』「平日限定」の特別価格♪

投稿者さん 2022年08月27日 11:26:43

リピート利用させていただきました!
駅からのアクセスも良く、商店街・コンビニから近いのでとても助かっています!!
相変わらず夕食が美味しくてゆっくり過ごすことができたのでまた愛媛に来た際には利用させていただきます。

投稿者さん 2022年08月14日 22:35:27

7.5畳のお部屋を利用させてもらいましたが、とても広々としていて2人には十二分の広さでした。お風呂とトイレは別で高齢者にも良いなと思います。ホテル全体が清潔感があり、スタッフの方の対応も素晴らしいと感じました。また、歩いて5分くらいで道後商店街、道後温泉本館という好立地です。個人的には道後温泉の引湯であるホテルの大浴場の方がゆっくりできると思います。こちらもロッカー付きできれいです。お布団敷きの後に夜食のおにぎりまで置かれていて感激しました。朝御飯はじゃこ天や美味しいお味噌汁でご飯もおかわりでき満足でした。食後には窓の外に見える松山城の説明と美味しい鯛飯のお店も教えていただきました。人が優しい街だなと感じました。
駐車場では鍵を預けると地上係員が駐車してくれます。駐車料金が1泊500円かかりますが…まあよし
近くにスーパーもありビールやつまみを買い込んで部屋でいただきました。
朝風呂も堪能し、とても良いホテルだと思いました。道後温泉に行くときはこちらを専属利用したいと思います。
長文ですがご参考になれば幸いです。

【限定セール】<朝食付き/最大10%OFF!>瀬戸内の和定食★コンビニ徒歩1分・持ち込みOK★
【2人の距離が近づく『和室7.5畳-WC-』1泊朝食【禁煙】】

トマトさん5137さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

トマトさん5137さん [20代/男性] 2022年07月31日 21:57:28

彼女と一緒に1泊させてもらいました!
お部屋の雰囲気も良く、温泉もとても気持ち良かったです。
夕食、朝食共にとても美味しかったのですが、少し量が多く、食べきれなかったので少しもったいないなと思ってしまいました。
ホテル自体はとても良かったのでまた愛媛に行く機会があれば利用させてもらおうと思います

◆郷土料理会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に♪

投稿者さん 2022年07月25日 09:15:51

道後温泉と地元のグルメをせっかくだから旅館で堪能したいと思い利用させていただきました。
チェックインの時のスタッフさんの対応も良く、丁寧でとても好感が持てました。
夕食の鯛のあら炊き、刺身、鯛めし...海が近いだけあってどれも美味しくて大満足でした!
また道後温泉に来た際には利用させていただきます!!

◆郷土料理会席◆当館人気の夕食ד日本最古の温泉”を存分に♪
【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】【禁煙】】

れってぃー9303さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

れってぃー9303さん [40代/男性] 2022年07月10日 09:00:55

飛鳥の湯にふらっと行ける立地
ホテル内浴場の湯は引湯でも満足できる
夕食は外でたべましたが部屋に帰ると布団を引いて頂き夜食としておにぎりを置いて貰えたのはほっこりしてよかったです

道後温泉 道後グランドホテル 2022年07月20日 14:35:21

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想・ご要望などお寄せいただき誠にありがとうございます。

拝読させていただき、道後温泉にお出かけになり、便利でしたとの事観光をお楽しみいただけましたものと安心いたしております。
今後もより良いホテルをめざし精進してまいります。
何卒ご愛顧の程よろしく御願い致します。

【限定セール】<素泊り/最大10%OFF!>コンビニ・スーパー徒歩1分以内★持込みOK★大浴場25時
【“1人”の時間を大切に♪『和室7.5畳-WC-』素泊【禁煙】】

セッコ0377さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

セッコ0377さん [70代/女性] 2022年07月08日 20:36:13

温泉がイイお湯ですよ!

道後温泉 道後グランドホテル 2022年07月20日 14:23:25

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
拝読させていただき、ご満足頂きましたこと、大変嬉しく一同安心いたしております。
今後もお客様のご旅行の思い出が素晴らしいものとなりますよう日々のサービスなど努め、次回お越し頂きました際にもご満足頂けますよう、また、ご期待を裏切らないよう努力して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆お肉三昧会席◆“黒毛和牛あみ焼き×ひめポークしゃぶ鍋”

投稿者さん 2022年06月25日 21:09:27

両親の銀婚式のお祝いで予約させていただきました。
宿泊者と予約者が異なるため備考にその旨を書いたところ、受付からお祝いの言葉をいただき、更に部屋には銀婚式をお祝いするカードが。更に温かいサプライズが2つもあったようで、両親共に驚きつつとても喜んでいました。

直接お祝いできなかったので、当日もちゃんと予約できてるかな、楽しめてるかなと不安でしたが、予想を超えるおもてなしをしていただいたようで、本当にありがたく、私も嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
私もいつか、両親をこんなにお祝いしてくださったこの場所で、記念日を過ごしたいなと感じました。

この度は心温まるおもてなし、本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年07月20日 14:05:40

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

拝読させていただき、良い評価をいただきました事、誠に嬉しく安心いたしております。
今後もご利用いただきましたお客様により良い時間をお過ごし頂けますよう環境づくりやあたたかなおもてなしが出来ますよう日々努力いたして参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
ありごとうございました。
最後になりましたがご自愛のほどお祈り申し上げます。

◆お肉三昧会席◆“黒毛和牛あみ焼き×ひめポークしゃぶ鍋”お肉好きの方必見のプランです♪

投稿者さん 2022年06月17日 17:25:16

両親と娘とお世話になりました。フロントの方の対応が素晴らしかったです。部屋には大人用の草履しかなく10歳の娘に無いかどうか聞いたところすぐに対応して下さりお部屋に置いておきますとの事でした。お料理もお腹いっぱい美味しかったです。次は長男次男も一緒に行けたら…と思います

道後温泉 道後グランドホテル 2022年06月19日 11:54:24

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

拝読させていただき、スタッフの対応などに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
早速従業員へもお客様よりのお言葉を伝えさせていただき、今後も変わらずおもてなしができますよう努力して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
時節がら、ご自愛の程お祈り申し上げます。

【春夏旅セール】◆郷土料理会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に。

投稿者さん 2022年06月14日 21:31:31

予約の際に、母の誕生日が近い事をお伝えしていた所、夕食後に誕生日ケーキを出して頂きました!
お部屋には、お祝いのメッセージがあって、ホテルのサービスに感激しました。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年06月19日 11:25:40

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想を投稿頂きありがとうございます。
お母さまの誕生日記念の大切なご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
身に余るお褒めのお言葉をたくさん頂戴し恐縮いたしております。
私共も、お客様のご旅行の思い出が素晴らしいものとなりますよう日々のサービスなど努めておりますが、記念の大切なご旅行の良い想い出の1つとしてお手伝いができておりましたら幸いでございます。
また是非当館へお越しいただけましたら嬉しい限りでございます。その際にもご満足頂けますよう、努力を怠ることなくまた、ご期待を裏切らないよう精進して参ります。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、皆様の御健康と御多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年06月13日 18:18:35

素泊まりなのに、夜食におにぎりを用意していただきました。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年06月19日 11:22:53

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
ご利用頂きました皆様に、より良い時間をお過ごし頂けますよう環境つくりや、あたたかなおもてなしのサービスがご提供出来ますように日々精進いたして参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節がらご自愛下さいませ。

【1泊素泊りプラン】コンビニ徒歩1分・持ち込みOK★大浴場は25時まで☆道後温泉でリフレッシュ♪
【1人で広々お部屋を贅沢に♪【和室10畳-WC-】素泊【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月10日 19:03:41

彼女と楽しい時間を過ごせました!

道後温泉 道後グランドホテル 2022年06月19日 11:21:33

先日は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様に少しでも日常を忘れゆったりと楽しくお過ごし頂けますような環境とサービスが出来ますよう従業員一同努力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
時節がらご自愛下さいませ。

◆旬の味覚を堪能◆出会えるのは今この時だけ!腕利きの料理人たちが生み出す【一期一会の奇跡】

投稿者さん 2022年05月16日 12:15:52

道後温泉別館のすぐ近くで、大変便利でした。
ご飯も大変美味しかったです。鮑丸ごと一個に感動しました。
お部屋も広いし、接客も大変丁寧で満足しました。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年06月06日 10:47:18

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご意見、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

拝読させていただき、お料理に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
早速お客様よりの声を従業員へ伝えさせていただきます。
今後も出来る限りお客様に快適にお過ごしいただけますように環境やサービス面におきましても努力してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

★タイムセール第2弾★【おとなの修学旅行】『道後本館チケット&お魚会席』“平日限定”の特別価格♪

北海の政さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

北海の政さん [60代/男性] 2022年05月13日 15:56:55

大学の同窓会で利用しました。大学の卒寮旅行が道後温泉であったことから、43年ぶりの道後温泉での同窓会となりました。温泉はもとより、お料理、従業員の接客も良かったので、これから同窓会を考えている幹事さんにお勧めします。宴会場は椅子とテーブルでくつろげました。仲居さんも親切で集合写真のシャッターを押してくれました。飲み物の部屋持ち込みにも寛容であり、幹事として助かりました。各地の地酒を持ち寄り、宿泊を伴う同窓会ならでは、夜遅くまで語り合い親睦を深めることができました。旅のしおり作成用に早めに部屋番号を連絡してくれました。翌日、出発時には見送りもしていただき、参加者一同、大変満足して帰路につきました。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年06月06日 10:45:19

先日は当館をご利用頂き、またご感想を投稿頂きありがとうございます。
拝読させていただき、接客態度に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
早速、お客様よりのお声を従業員へ伝えさせて頂きます。
今後もお客様のご期待を裏切らないよう、ご利用頂きました皆様により良い時間をお過ごし頂けます環境つくりと、あたたかなおもてなしのサービスがご提供できますように努力し、この度お客さまよりも頂戴いたしました「また利用したい」とのお言葉がより多くのお客様より頂けますよう、日々精進いたして参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご自愛の程お祈り申し上げます。

【新春セール】◆郷土料理会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に。

にしちゃん1013さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

にしちゃん1013さん [20代/女性] 2022年05月11日 16:44:54

車椅子の対応ありがとうございました。ご飯も満足しました家族一同喜んでいます。ありがとうございました。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年06月06日 10:44:33

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をご投稿いただきありがとうございます。
拝読させていただき、快適にお過ごし頂けました事、安心致しております。
ご家族での楽しいご旅行の思い出の一つとして、お役にたてておりましたら、大変嬉しい限りでございます。
早速接客係を含め従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせて頂きます。
今後もご利用頂きました皆様に快適に楽しくお過ごし頂けますよう努力して参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

★タイムセール第1弾★【お日にち限定】≪見つけたあなたはラッキー≫お手頃に道後温泉を大満喫♪
【<寛ぎの和室>癒しの時間【10畳-WC-】【禁煙】】

ぐっちゃん1286さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

ぐっちゃん1286さん [50代/男性] 2022年03月04日 08:44:50

温泉旅館だけに最高です。コロナ禍で周りの温泉が閉まり楽しめなかったが次回のお楽しみにします。

温泉サイコー

道後温泉 道後グランドホテル 2022年03月17日 09:49:27

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
早速拝読させていただきました。
ご満足いただき、温泉でお休み頂けました事一同安心致しております。
さらに「最高」とのお言葉を頂けました事は嬉しい限りでございます。
今後もご利用いただきました皆様よりもご満足のお言葉を頂けますよう努力してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
時節がらご自愛のほどお祈り申し上げます。

q8105さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

q8105さん [50代/男性] 2022年02月28日 20:17:37

2回目です。スタッフの接客は素晴らしい。部屋も古くなくきれいで広い。朝食が洋朝食が選べたらと思う。

2022年02月
道後温泉 道後グランドホテル 2022年03月17日 09:22:23

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想を投稿いただきありがとうございます。
拝読させていただき、ご満足いただけました事安心いたしております。
従業員へもお客様よりのお言葉を伝えさせていただきました。
今後もお客様にご満足頂けるサービス・環境作りに努め、ご期待を裏切らないよう精進して参ります。
またこの度お客様よりも頂戴いたしました「また泊まりたい」というお言葉を少しでも多くのお客様よりお聞かせ頂けますよう努力してまいります。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【<寛ぎの和室>癒しの時間【10畳-WC-】【禁煙】】