the b 名古屋(ザビー なごや) クチコミ・感想・情報

the b 名古屋(ザビー なごや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月06日 15:34:15

トイレの便座が冷たかった。
アメニティに化粧水がなかったのが、少し不親切かなと。フロントにご自由にと置いておくとか、そういうサービスがあれば、良いかと思います。
シャワーの蛇口(ひねるところ)が、ひねると茶色く汚かった。上から見える角度だけ掃除している感じに見受けられました。見えているところも茶色かったですが。
服等に使える消臭剤がなかったのが不便でした。
布団が薄くて寒かった。
寝間着の丈(着丈、袖丈)が短くて寒かった。
駅に割と近いのが、その点だけ良かった。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2018年02月09日 18:51:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましてはお客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。ひとつひとつ改良、改善に取り組み、少しでもお客様の満足度を上げられるよう心がけてまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

【フレキシブルレート】素泊まり (ネット接続・ロビーコーヒー無料)
【【禁煙】角部屋シングル Wi-Fiネット接続コーヒー無料♪】

投稿者さん 2018年01月18日 16:33:53

ゆっくりとさせて頂きました。ただ朝食にて外国人の方が取り列で立ち話をされ、後ろに並んだ人が動けないので少々迷惑でした。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2018年01月23日 15:44:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また朝食の際にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を参考にお客様にこのようなご不便をおかけしないよう朝食のスタッフに対し改めてお客様の状況には常に気を配り少しでも気が利いたご案内ができますよう指導してまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

ベッド&ブレックファスト【朝食付】「b」スタイルの朝食つきプラン(ネット接続・ロビーコーヒー無料)
【【禁煙】シングル(Wi-Fi・ネット接続・コーヒー無料)】

投稿者さん 2017年12月21日 09:12:29

ごく一般的なビジネスホテル 価格からすれば十分及第

the b 名古屋(ザビー なごや) 2017年12月21日 18:14:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後も可能な限りお客様のご期待に沿えるよう、また気の利いた便利で快適なホテルでいられるようスタッフ一同日々心がけてまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

“ザ・ビー”セール 事前決済割引/“the b”SALE ADVANCED PURCHASE

投稿者さん 2017年07月17日 16:59:53

立地重視で選びました。
部屋は思ってたより広く、ベッドも大きくて良かったです。
バスは、狭いですが深さがあり、お年寄りには不便かなとは思いますが、しっかり浸かれるので良かったです。ただ、部屋にミネラルウォーターがなく、残念でした。
また、ロビーのコーヒーをいただきましたが、苦くて、、、
部屋に持っていける簡易カップもあり、便利でしたが、あまりの苦さにローソンで購入してきました。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2017年08月17日 18:22:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこのようなご意見を賜り誠にありがたく、うれしく存じております。
お客様からいただきましたご意見を参考に改良、改善を図ってまいりますとともに、今後も可能な限り多くのお客様が快適にご滞在いただけますようスタッフ一同心がけてまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

【【禁煙】スーペリアツインルームWi-Fiネットコーヒー無料】

ハヤッちゃんさんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

ハヤッちゃんさん [70代/男性] 2017年06月03日 09:54:17

ごく普通のビジネスホテルです
食堂の従業員が中国人で、言葉が全然通じませんでした

the b 名古屋(ザビー なごや) 2017年06月12日 10:08:47

この度はご宿泊いただき誠にがとうございます。
ご指摘の件につきましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きぬよう、朝食のスタッフには今まで以上にスタッフ間の連携を図り再発の防止に努めるよう指導を強化してまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

しんちゃん4476さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

しんちゃん4476さん [40代/女性] 2017年02月07日 23:00:15

中京競馬に行く為に旦那と4日間宿泊。地下鉄の駅から5分程でまずまずの立地です。コンビニは下にありますが、一度外に出ないといけないので少し不便さを感じました(3日間雪だったので、一度外に出るのは結構辛い)。近隣や地下街に食べ物屋はありましたが、ホテルや部屋に近隣の食事処の案内がなかったので、ちょっと残念。部屋は各自に立派なベッドはありますが、そのせいで動くにはかなり窮屈です。ベッド自体は書き込んでいるだけあって寝心地は良いです。風呂場は小さめ。シャワー女性の私でも窮屈だったので、旦那はもっと大変だったそうです。後、結構隣の部屋の音が聞こえます。最終日に至っては若い複数の男女(日本人)の出入りの激しい音や部屋や廊下で騒ぐ声、ベッドで飛び跳ねている音が二時間以上は続いていました。隣に人がいるアピールで何度か壁を叩きましたが、一瞬止まりますがすぐに騒ぎ始めます。音が終わったのは12時前。あれではゆっくりも眠れもしませんでした。値段からして部屋自体も立地も悪くはありませんが、次に利用するかとなるとその点が気になります。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2017年02月14日 12:20:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を参考に可能な限り改善に取り組んでまいります。またご指摘の件につきましては、せっかくご利用いただきましたのにお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご連絡をいただきましたら可能な限り他のお客様のご迷惑とならぬよう当該お部屋にお声掛けをさせていただきご協力を要請いたしますのでお気づきの際はどうぞフロントまでご連絡くださいませ。

ホテル支配人 齋木国夫

【【禁煙】カジュアルダブル(ベッド幅180cm、Wi-Fi)】

投稿者さん 2016年10月24日 17:06:13

きれいで、いいホテルだと思いますが、今回はやや高額だったので。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2016年10月31日 18:15:09

この度はご宿泊いただき誠にがとうございます。
いただきましたご意見を参考に今後も可能な限りお値打ちな料金設定を心がけてまいります。

投稿者さん 2016年08月17日 10:23:14

ほとんど不満はありませんが、シャワーの水圧が弱くがっかりでした。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2016年08月19日 20:10:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、作動状況を確認いたしましたところ、現時点では特に問題なく機能しております。このようなケースとして清掃時にシャワーヘッドのモードを弱めから通常モードへ切り替えるのを忘れていた可能性があるほか、ごくまれに団体のお客様が同じ時間帯に一斉にご利用されますと一時的に水量が弱くなるケースがございます。いずれにしましてもお客様にご迷惑がかからぬよう今後も可能な限り注意を払ってまいります。誠に申し訳ございませんでした。

ホテル支配人 齋木国夫

【【禁煙】エコノミーセミダブル ベッド幅140cm、Wi-Fi】

投稿者さん 2016年05月22日 20:26:10

寛げました。

2016年04月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2016年05月26日 19:52:53

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同日々改良、改善に取り組んでまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

【出張応援!】QUOカード3000円券付プラン!

投稿者さん 2016年05月22日 20:24:47

立地が良く使いやすい

2016年04月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2016年05月26日 19:51:02

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄13番出口を出てそのまま久屋大通沿いに150mほどでございますので大変わかりやすく便利な場所にあるかと存じます。今後も継続してご支持いただけますようスタッフ一同日々心がけてまいります。

投稿者さん 2016年01月23日 19:31:59

価格的にはお得ですね。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2016年01月25日 16:22:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後も可能な限りお客様のニーズにあったお値打ちなプランを造成してまいりますとともに、少しでもお客様が快適にご滞在いただけますよう日々改良、改善を心がけてまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

【ベストレート】素泊まり (ネット接続・ロビーコーヒー無料)

投稿者さん 2016年01月09日 17:03:05

フロントには、あるが、アメニティで、各部屋に綿棒が欲しい。朝、フロアクリーニングの人がバタバタする為、急かされているようで、若干気になる。その他については、特に問題無い。

2016年01月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2016年01月12日 20:07:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこのようなご意見を賜り誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、清掃担当者に可能な限り静かに作業するよう注意喚起の上、指導を強化いたします。また綿棒につきましては社内で検討いたしたく存じます。
次回のご利用をお待ちしております。

【【喫煙】シングル(Wi-Fi・ネット接続・コーヒー無料)】

投稿者さん 2015年11月30日 18:23:39

立地やサービスなどは満足しているが、便座が冷たかったのは残念でした。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年12月02日 21:28:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いただきましたご意見につきましては少しでも改善できるよう今後のリニューアル等の検討課題として継続して取り組んでまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

ベストレート 広々ワイドベッドカジュアルダブルプラン(ベッド幅180センチ)
【【喫煙可】カジュアルダブル(ベッド幅180cm、Wi-Fi)】

投稿者さん 2015年10月19日 21:20:14

10月17日宿泊しました。目的はセンチュリーホールでのコンサートへ行く為です。
駅から近く会場へのアクセスも単純ですし、立地としては申し分ありません。
寝具もゆかたではなく、とても着心地の良いガウンでうれしかったです。
ただ一つ不満だったのはトイレのドアが不具合で中からロックできなかったことです。
シングルルームなので不都合はありませんでしたが、小さな事でもチェックの甘さに不安を感じました。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年10月20日 16:05:58

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ドアのヒンジ部分を調整しスムースにロックできるよう調整いたしました。今後もお客様のご意見を参考に日々改良、改善に取り組んでまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

ベストレート 【朝食付】「b」スタイルの朝食つきプラン(ネット接続・ロビーコーヒー無料)

JOHNNARIさんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

JOHNNARIさん [40代/男性] 2015年09月24日 21:59:40

寝るだけしか利用していないので普通です。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年09月25日 10:11:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様がより快適にご滞在いただけますよう日々心がけてまいりますので次回もぜひザ・ビー名古屋をご利用くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【販売数限定】「b」オリジナルタンブラー付プラン♪

livewire1582さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2015年08月31日 18:47:26

ザ・ビー名古屋。
2度目の宿泊です。
直近では福岡博多でお世話になりました。

部屋は相変わらず快適。
ベッドが硬めで快眠しました。

前回は気にならなかったのですが、コンセント差込口が少ない。
あれ?ベッドサイドに必ずあると思っていたのに今回の部屋はなかった。
他のザ・ビーは完備しているので是非現代のリーマン仕様に変更してください。

朝の食事はコンセプトが前回と変わっていた。
前回は非常に凝った内容(イタリアンなおかず)に感激したが、今回は至って普通。
あんかけスパは美味しかった。

・・・前回宿泊時よりパワーダウンしていると感じたのは私だけだろうか。
ザ・ビーはとても気に入っているホテルだけに頑張って欲しい。

是非巻き返しを望みます。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年09月01日 19:52:54

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
いただきましたご意見につきましては、現状すぐに変更することが難しいため今後のリニューアルの際の改善事項として対応を検討させていただきます。朝食の内容につきましてもご期待に沿えるよう可能な範囲で改善を図ってまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

【【喫煙】エコノミーセミダブル ベッド幅140cm、Wi-Fi】

eddy5210さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

eddy5210さん [60代/男性] 2015年07月15日 18:31:21

最近中国人客が増えマナーの悪さや、大きな声で騒ぐのが目立ちます。どうにかならないのでしょうか? 中国人客のいないところに泊まりたい。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年07月16日 19:32:50

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、お部屋に空きがございます時は可能な限り団体様とフロアーが別になるよう配慮しておりますがチェックインのタイミングや当日の空室の有無、団体のお客様の状況等により、同じフロアーにお入りいただく場合がございます。どうかご理解、ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月24日 09:56:15

名古屋はビジネスホテルが少なく、助かりました。

2015年04月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年05月25日 16:02:23

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
海外からのお客様の増加に伴い、特に土曜、休前日は大変混み合っておりお客様には大変ご迷惑をおかけしていることと存じますが、今後も可能な限りお値打ちな料金設定とお部屋のご提供をを心がけてまいります。

投稿者さん 2015年05月08日 21:57:53

ホテルから1~2分のところに手打ちうどんの「にこみ亭」があります。なんとか屋本家とか総本店とかの有名店ではありませんが、隠れた名店だと思います。
以前、愛知県在住のころは女子大で飲むときはよく締めに伺っていたので、今回も宿泊の食事はここと決めていました。懐かしさもありますが、味も変わらずおいしい味噌煮込みを戴けました。
おすすめです! ちなみにきしめんやカレーうどんもあります。

2015年04月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年05月11日 17:57:47

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
「にこみ亭」さんには当ホテルスタッフにもファンがおりまして時々利用させていただいているようでございます。
当ホテルも「にこみ亭」さんの様に多くのお客様にご贔屓にしていただけるようスタッフ一同心がけてまいります。

投稿者さん 2015年05月08日 21:52:13

当方の都合により、3泊(現地決済)+1泊(事前決済)の計4泊を2つの予約に分けてお願いしましたが、チェックインの時に事前決済分も含めて4泊分請求されました。その後すぐ1泊分は返金手続きを取ってくださいましたが、確認が不足していましたね。
しかし、別予約でしたが同じ部屋を通しで使えるようにご配慮いただきありがたかったです。

2015年04月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年05月11日 17:49:40

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
チエックインの際は確認不足によりご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフには注意喚起のうえ、ご予約内容の確認には常に留意するよう心掛けてまいります。