the b 名古屋(ザビー なごや) クチコミ・感想・情報

the b 名古屋(ザビー なごや)のクチコミ・お客さまの声

makoto1933さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

makoto1933さん [50代/女性] 2023年12月06日 16:24:05

モーニングに期待していましたが、パンに合うものばかりなのと、若者向け?な内容でちょっとがっかりしました。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年12月20日 08:34:02

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
朝食につきましてお客様のご期待に添えられず大変申し訳ございません。今後はご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますのでご愛顧いただければ幸いです。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント20倍】【朝食付】貯めて使える!ポイント付きプラン【楽天限定】
【【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月10日 17:58:42

栄駅は出口も多いので、どこから出るかで歩く時間が変わるので要注意です。
ドーナツなどのウェルカムサービスがあったのですが、夕方には無くなってしまうので、時間帯を決めてでも一人ずつのサービスにした方が良いかと思います。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年09月14日 19:45:42

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、栄駅には出口がいくつがございますが13番出口から出ていただくと当ホテルまで徒歩三分程で到着致します。
軽食サービス「トッテッテ」につきましては提供のお時間が15時から19時となっております。なくなり次第終了ではございますが、より多くのお客様に喜んで頂けるよう提供数を増数するなど試行錯誤しておりますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いです。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月30日 01:31:05

昨年利用し、久屋大通公園から近くて大変便利だったので、今回も利用しました。

コインランドリー利用時に、前の方の洗濯が終了しているのに30分待っても取りに来られず、フロントにお願いしたら直ぐに出してくださったので助かりました。争奪戦のため、洗濯機から離れたくなかったのでスマホからホテルへ電話しても繋がらず、コインランドリーからフロントへ繋がる内線電話があるといいなと思いました。また、どまつり期間中は廊下に溢れるほど空き待ちの人がいたので、予約制にするなど管理をしていただけると大変助かります。
部屋にハンガーがたくさんあり、空気清浄機もあるので、乾燥をかけずに乾くので大変有り難かったです。

お部屋にお水のサービスがあると嬉しいです。

チェックイン時もチェックアウト時も対応してくださった受付の女性が、笑顔も無く、人に寄り添う心が感じられず機械的な対応で少し残念でした。

他の方も書かれていますが、シャワーは弱めですね。強さを変えられますが細くなるので、急ぎの時はモヤモヤしました。

エアコンの風が当たるからなのか、カーテンの上部が埃だらけで気になりました。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年09月02日 20:23:24

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
はじめにスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにお客様が気持ちよくご宿泊出来るような接客を、スタッフ全員で目指していく所存でございます。
そんな中、ランドリーの予約制についてやシャワーの水圧など数多くのご意見を頂き感謝申し上げます。
多くのお客様にご満足して頂けるよう邁進して参りますので今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月18日 06:59:59

以前から、ビジネスで、利用させていただきましたが、今回は、台風7号接近の時に、利用させていただきました。立地もよく、お部屋も快適に、ゆっくり過ごす事が出来ました。また、この地区に来る際には、利用させて頂きます。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年09月01日 19:46:07

いつも当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは駅から近く、繁華街に位置しておりますので急なご宿泊でもご利用頂けます。
そして、悪天候の中でもお客様が快適に過ごせたようで大変嬉しく存じます。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】【素泊まり】栄駅13番出口から徒歩3分◇コンビニ併設&全室バスタブ付き

投稿者さん 2023年03月13日 17:31:22

コーヒーとドーナツのサービスが嬉しかったです。しかしドーナツは早々になくなってそうでした。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年03月20日 13:04:27

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ウェルカムコーヒーや、『トッテッテ』ドーナッツの軽食サービスをご利用ありがとうございます。
ドーナッツは大変ご好評いただいており、数の限りはございますが、適時補充しておりますのでご安心ください。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】【素泊まり】デリバリーアプリmenu総額1500円分クーポン付
【【禁煙】カジュアルダブル(ベッド幅180cm、Wi-Fi)】

投稿者さん 2023年02月16日 21:39:12

お風呂がせまい。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年02月25日 16:29:15

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いただきましたごご指摘につきましては今後のリニューアル等の検討課題として取り組んでまいります。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【素泊まり】栄駅から徒歩3分!コンビニ併設◇直前予約OK【楽天限定】
【【禁煙】スーペリアシングル】

N.Aさんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

N.Aさん [60代/男性] 2023年02月13日 12:44:40

1月30日に宿泊しました。名古屋市内の中心で何処に行くにも最高の立地条件でした。部屋ではベッドが広く眠りに最適でしたが朝食とそれ以外も特段変わったことはありません。せめて部屋には飲み水が有れば良かったかと思います。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年02月25日 16:27:01

またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍】【朝食付】名古屋の中心・栄ステイをお得に満喫

投稿者さん 2023年01月28日 09:21:35

トイレ 浴槽が残念。立地条件は良かった。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年02月09日 11:21:13

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めに、トイレ、浴槽につきまして残念な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見は、今後リニューアルする際の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2023年01月25日 18:42:21

立地はよく、提携駐車場もあり、電車でも車でも便利に利用できると思います。部屋もきちんと整えられ、タオルが厚手でふわふわだったのが印象的でした。
 朝食も豪華ではないものの、申し分のない品ぞろえで、おいしくいただきました。9時ラストオーダー、9時半までということでしたが、9時になると同時に「料理を下げます」との声かけがあり、料理が下がり始めました。新しく料理が追加されることはなくても、食事中の人がいる中、料理を下げ始めるということに疑問を持ちましたが、決まりなら仕方ないことです。ただ、調理器具や保温器具を朝食会場の端のテーブルに集め、掃除をし始めるのは遺憾です。朝食会場は広いわけではないのでガチャガチャと掃除をしている音がし、全く落ち着いて食事をしていられる状況ではありません。ゆっくりと朝食の時間を楽しみたかったのですが、食後のコーヒーをいただくこともなく、早々に席を立ちました。その場の状況も考慮せず、時間きっちりに料理を片付け始めるのならば、朝食の終了時間もきっちり守っていただきたい。9時半まではゆっくりとお食事をいただける環境を提供するべきです。スタッフもお1人いらっしゃいましたが、挨拶をするわけではなく、こちらに関しても大変不快に感じました。何とも言えない朝でした。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年02月09日 10:52:53

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めに、ご朝食の際にスタッフの片付け等の配慮不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
そのようなご不満の残る中、立地やお部屋、タオルのご感想などお褒めのお言葉を頂戴し恐縮に存じます。
そしてこれからも現状に満足する事無く更なるサービス品質向上の為邁進して参る所存でございますので、今後ともどうぞご愛顧頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2023年01月13日 16:28:13

今回初めて利用しました。
全体として良いホテルであり満足できるのですが、朝食に関して白米や味噌汁がないなど「これじゃない」感じが強かったです。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年02月09日 10:16:34

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
全体として良いホテルであり満足できるとお褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
朝食につきましてもご意見を頂戴し重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年12月01日 22:02:11

立地や部屋、料金等、満足で名古屋観光を終える予定だったのですが、
帰りの名古屋駅でホテルで配布された愛知の観光クーポン利用でお土産を
買おうとすると、QRコードが有効化されておらず、
TELでホテルに問い合わせると、出た担当さんはあたふた。
「配布カードが無いと有効化できないのでホテルまで持ってきて欲しい」だの
「後で金額分送付ではダメか」と仰る。

そんな事、新幹線乗る直前にできるわけもなく
「カードに記入されてたQR番号を入力すればできる筈」と伝えると・・
「あ、できました。」とな・・本来の業務じゃ無いのかも知れませんが、
最低限の対応策くらいは覚えて欲しいと思いました。

おかげで新幹線変更となり、楽しかった旅行が最後に台無しになった気がしました。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2022年12月17日 19:29:53

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、地域クーポンの対応により大変ご不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。
今後同じことのなきよう制度の理解を深め、迅速に対応するよう努めて参ります。
そしてお客様に今後も継続してご利用いただけますよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【素泊まり】12時チェックアウト◇冬休みのご旅行に!直前予約OK【楽天限定】

投稿者さん 2022年07月27日 16:01:16

立地がいい

the b 名古屋(ザビー なごや) 2022年07月28日 06:37:39

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして、立地ついてお褒めのお言葉をいただき、
大変嬉しく思います。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【the b SALE】一番お得!事前決済で15%割引★ご予約は3日前まで(※返金不可)【朝食付】

投稿者さん 2022年07月27日 15:59:25

場所がいい

the b 名古屋(ザビー なごや) 2022年07月28日 06:38:58

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして、場所ついてお褒めのお言葉をいただき、
大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年07月15日 20:26:34

まずまずでした!

the b 名古屋(ザビー なごや) 2022年07月22日 19:14:54

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
名古屋で多数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
そして、これからも現状に満足する事無く更なるサービス品質向上の為邁進して参る所存でございますので、今後ともどうぞご愛顧頂けますと幸いでございます。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【the b SALE】一番お得!事前決済で15%割引★ご予約は3日前まで(※返金不可)【素泊り】

投稿者さん 2022年06月11日 21:21:03

駅から近いし、周辺に飲食店も多いし立地は最高でした。
外観も綺麗だし、部屋も綺麗で値段から想像してた印象と違って良かったです。
ただ、他のレビューにもかかれてましたが、シャワー使うと洗面台から水が床に漏れ出してくるのはかなり嫌でした。
あと、冷蔵庫の中も水でびちゃびちゃだったので、一部設備の古さが目につきました。
そして、夜2~3時くらいに上の階の人が床が振動するくらい騒いでて辛かったです。
もちろん良い点悪い点はどのホテルにも両方あると思うので、自分の予算から自分に合うホテルを選べばよいと思います。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2022年06月15日 21:14:35

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
はじめに、バスルームや、冷蔵庫、騒音につきまして、ご迷惑ご不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。
バスルームと冷蔵庫については点検を行い、このような事が続くことのないよう行ってまいります。
また、騒音につきましては巡回を行いますので、ご面倒ですがフロントにご連絡頂けましたら幸いでございます。
そして、お部屋については、綺麗で好印象をもっていただけ大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月04日 13:19:31

立地はすごくよかった。
ただ、お風呂のお湯を流すとトイレの床まで流れてきてびしょびしょで不衛生で…フロントに伝えたけど改善されず、連泊だったのですごく残念だった

the b 名古屋(ザビー なごや) 2022年06月05日 23:13:45

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、バスルームにつきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ご滞在中に修繕を行いましたが、再度同じことが起きてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
その際は大変ご面倒をお掛け致しますが、フロントに再度ご連絡頂きましたら出来うる限り対応させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】【素泊まり】3連泊以上のご宿泊でもっとお得に◇1泊だけじゃもったいない
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2022年03月27日 18:12:55

サービスは悪くなく、部屋も広めだったが、
少々古さが感じられた。

2022年02月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2022年03月28日 23:21:02

投稿者さん 2021年08月19日 15:40:42

朝食が不満。福岡の同じホテルではコロナ禍でも大変美味しかったので期待していただけに残念。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2021年08月24日 10:08:09

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
はじめに朝食につきまして残念な思いをさせ申し訳ございません。

投稿者さん 2021年04月19日 14:09:54

2泊お世話になりました。外観に比べ、部屋は古い印象。壁や浴室の汚れが気になりましたが、ベッドなどリネンはとても気持ちが良く清潔でした。寝心地も良かったです。大通りに面した角部屋は、車の通る音や大声が聞こえてきたりしました。また2日目の夜中の2時半頃に隣か上の部屋か分かりませんが物音がうるさかったのと、シャワーのコードが壁にぶつかってる音かなと思いますが、音が気になって眠れませんでした。もし改装する時は、浴室の改良をお願いしたいです。 また消臭スプレーは時期が時期ですので、各部屋に置いてはいかがでしょうか。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2021年04月24日 08:03:08

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
はじめに騒音やクロスの汚れにつきまして、お客様にはご不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。
また、大変お手数ではございますが、フロントにご連絡頂きましたらスタッフがすぐに巡回に伺い、出来うる限り対応させて頂きます。
そして浴室につきましては、次回の改装時に検討させていただきます。
そのようなご不満の残るご滞在の中、ベットの清潔さや寝心地にお褒めのお言葉を頂戴出来、大変恐縮の思いでございます。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】【素泊まり】1泊だけじゃもったいない!そんな方には連泊プラン◇オアシス21も徒歩圏内
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2021年04月12日 15:55:47

快適に宿泊できました。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2021年04月22日 01:05:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして、このようなご意見を賜り誠にありがたく、うれしく存じております。
貴重なご意見をありがとうございました。
次回のご利用をお待ちしております。

【直前割】【素泊まり】急なおでかけをサポート!お部屋おまかせ◇栄駅から約3分の好立地
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】