the b 名古屋(ザビー なごや) クチコミ・感想・情報

the b 名古屋(ザビー なごや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月08日 17:54:35

お部屋の広さは満足でしたが、お部屋に比べてバスルームの古さ狭さが少し残念でした

the b 名古屋(ザビー なごや) 2021年03月15日 19:33:45

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
いただきましたごご指摘につきましては今後のリニューアル等の検討課題として取り組んでまいります。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【素泊まり】通常より2時間長めのゆったり滞在でリフレッシュ旅【楽天限定】
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2021年02月28日 08:54:22

この地域では以前から様々なホテルに宿泊していますが、こちらは今回初めて宿泊しました。
フロントマンの対応は、迅速な対応で滞りなくチェックインすることができました。
お部屋やバスルームには、多少の古めかしさを感じました。
エアコン操作のボタンが、緩くなっているのか、沈みこんでいるのか、ONとOFFがやりづらかったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

2021年02月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2021年03月01日 19:14:24

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
エアコン操作のボタンにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋の点検を致しましたところ、特に不具合は見当たらず、操作パネルのデザインによるものだと思われます。
しかしながら、いただきました貴重なご意見は、お部屋やバスルームにつきましても次回改装時の検討課題とさせて頂きます。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【素泊まり】急なおでかけをサポート!お部屋おまかせ◇栄駅から約3分の好立地
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年02月19日 00:05:50

チェックイン、チェクアウトの接客対応は良かったと思います!

早起きしてお腹が空いてたため急でしたが朝食をフロントでお願いしたら朝から嫌な顔せず丁寧に教えて下さりました。

朝食は値段相当では無いなと感じました・・・普段通りのビュッフェならあの値段でも普通だと思いますが、この時期で運ばれてくるシステムに変更したならクオリティを上げて欲しいなと思いました。

あと県外から行くと駐車場が分かりにくすぎて本当に大変でした・・・迷いすぎて少し怒り気味で電話してしまったのにも関わらず優しく対応して下さったこと感謝しています。

2021年02月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2021年02月23日 23:58:12

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食につきましては残念な思いをさせ申し訳ございませんでした。
これからも、現状に満足する事無く更なるサービス品質向上の為邁進して参る所存でございますので、
今後ともどうぞご愛顧頂けますと幸いでございます。
また、駐車場につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
そのようなご不満の残るご滞在の中、スタッフの対応などにお褒めのお言葉を頂戴出来、大変恐縮の思いでございます。

【【禁煙】セミダブル ベッド幅140cm、Wi-Fi】

投稿者さん 2020年12月30日 00:12:47

たまに利用させて頂いてます。ロビーでコーヒーが飲めるのが良い。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2020年12月31日 08:29:29

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在もお客様にとってご満足頂けるものであったようで一同嬉しく拝読させて頂きました。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【楽天限定】通常より2時間長めのゆったり滞在でリフレッシュ旅【素泊まり】
【【禁煙】スーペリアシングル】

kanishidさんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

kanishidさん [40代/男性] 2020年08月02日 18:14:10

栄駅から少し歩くので立地はそこまで便利ではないですが、許容範囲内です。
ホテルのフロントが女性からおじさんに代わっていたのがびっくりです。
あと、駐車場が今まで建物の地下だったのが、別の場所になっているので不便です。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2020年08月03日 09:08:11

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
はじめに、駐車場の件で以前よりご愛顧いただいていますお客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在は近隣の契約駐車場をご案内しており、ご宿泊のお客様は契約料金にてご利用いただけます。
ご案内の地図や、雨天には傘の貸出などフロントにて行っておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
そして、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

栄駅13番出口から徒歩3分★セントレア空港バス乗り場も徒歩圏内★スタンダードプラン 【素泊まり】
【【禁煙】セミダブル ベッド幅140cm、Wi-Fi】

投稿者さん 2019年10月28日 15:29:35

立地も良く値段も安く良かったです。
ただ、手洗い場の下から水が漏れてくることがありました。
また、テレビが付かない事もありました。
個人的にはテレビをそこまで必要としなかったので問題はなかったです。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2019年10月29日 07:49:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこのようなご意見を賜り誠にありがたく、うれしく存じております。
ご指摘の件につきましては、せっかくご利用いただきましたのにご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。水回りやテレビなどの備品については点検をし再発の防止に努めてまいります。
フロント 阿辺山

【【禁煙】シングル(Wi-Fi・ネット接続・コーヒー無料)】

yuji0843さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

yuji0843さん [40代/男性] 2019年04月01日 21:50:45

部屋が広くてよかったです。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2019年04月02日 09:24:31

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またこの様なコメントを頂戴し、従業員一同、大変嬉しく思っております。
次回もザビー名古屋を宜しくお願い致します。
フロント 加藤

【フレキシブルレート】素泊まり (ネット接続・ロビーコーヒー無料)

投稿者さん 2018年08月16日 09:55:07

駐車場が建物の地下にあり
便利だったのですが、6月で終了?
となり、残念ですね。
提携の駐車場に案内されましたが
そこの駐車場は正式な領収書が
出せない所でした。
(レシートの領収書)

管理してる人が居ない、無人の駐車場で困る!

2018年07月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2018年08月19日 22:04:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。駐車場の件では大変ご不便とご心配をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また駐車場料金も現地精算になりましてレシートでの発行となります、ご理解の程賜ります様お願い申し上げます。 貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 坂下

投稿者さん 2018年07月08日 14:36:02

立地は申し分なく、チェックイン時間が当初の予定より遅くなりそうだったので電話連絡した際の対応はとても感じの良いものでした。
ただ、実際チェックインした時のフロントの対応は事務的で、コーヒー無料サービスはじめロビーに置いてあるサービス等についての説明は一切なかったことが残念です。
チェックアウトも同じ方の対応でしたが、やはり事務的でなんとなく淋しい気持ちになりました。電話での感じが良かっただけに感じる落差が大きかったのかも…。

2018年07月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2018年07月08日 21:08:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、せっかくご利用いただきましたのにお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなご指摘を頂くことがなきようスタッフ一同留意し、質の向上に努めてまいります。

フロント 加藤

投稿者さん 2018年06月09日 17:27:51

音楽イベントのため連泊しました。会場からも栄駅からも近く、1階がコンビニで立地は大変良かったです。部屋はやや狭いですが、きれいに清掃してあり、1泊ならもっと満足できたと思います。歯ブラシは持参し、備えつけの歯ブラシの歯磨き粉だけ使用したのですが、2日目には歯ブラシの補充がなく、使っていた歯磨き粉もなくなっていました。また、1日目にあったハンドタオルもありませんでした。部屋にはホテル内の何階に何があるという案内がないため、ホームページを見てランドリールームを探しました。朝食は美味しかったのですが、1日目も2日目もフルーツが同じでした。生フルーツが出るところを探してこちらに決めたので、ちょっと寂しい感じがしました。
コーヒーサービスは嬉しかったです。連泊でなければもっと満足できたと思いますが、ちょっと残念です。

2018年06月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2018年06月10日 09:28:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、せっかくご利用いただきましたのにお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者には厳重に注意するとともに今後このようなことがなきよう日々の清掃を徹底し再発の防止に努めてまいります。
またご朝食につきましては、今後の改善事項として取り組んでまいります。
フロント 阿辺山

ベッド&ブレックファスト【朝食付】「b」スタイルの朝食つきプラン(ネット接続・ロビーコーヒー無料)
【【禁煙】角部屋シングル Wi-Fiネット接続コーヒー無料♪】

投稿者さん 2018年02月20日 00:13:48

コストパフォーマンスが良い。
安い!

the b 名古屋(ザビー なごや) 2018年02月20日 12:36:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を励みに今後もお客様のニーズにあったお値打ちなプランを造成してまいります。

投稿者さん 2018年02月06日 15:34:15

トイレの便座が冷たかった。
アメニティに化粧水がなかったのが、少し不親切かなと。フロントにご自由にと置いておくとか、そういうサービスがあれば、良いかと思います。
シャワーの蛇口(ひねるところ)が、ひねると茶色く汚かった。上から見える角度だけ掃除している感じに見受けられました。見えているところも茶色かったですが。
服等に使える消臭剤がなかったのが不便でした。
布団が薄くて寒かった。
寝間着の丈(着丈、袖丈)が短くて寒かった。
駅に割と近いのが、その点だけ良かった。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2018年02月09日 18:51:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましてはお客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。ひとつひとつ改良、改善に取り組み、少しでもお客様の満足度を上げられるよう心がけてまいります。

投稿者さん 2017年12月21日 09:12:29

ごく一般的なビジネスホテル 価格からすれば十分及第

the b 名古屋(ザビー なごや) 2017年12月21日 18:14:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後も可能な限りお客様のご期待に沿えるよう、また気の利いた便利で快適なホテルでいられるようスタッフ一同日々心がけてまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

“ザ・ビー”セール 事前決済割引/“the b”SALE ADVANCED PURCHASE

投稿者さん 2017年07月17日 16:59:53

立地重視で選びました。
部屋は思ってたより広く、ベッドも大きくて良かったです。
バスは、狭いですが深さがあり、お年寄りには不便かなとは思いますが、しっかり浸かれるので良かったです。ただ、部屋にミネラルウォーターがなく、残念でした。
また、ロビーのコーヒーをいただきましたが、苦くて、、、
部屋に持っていける簡易カップもあり、便利でしたが、あまりの苦さにローソンで購入してきました。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2017年08月17日 18:22:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からいただきましたご意見を参考に改良、改善を図ってまいりますとともに、今後も可能な限り多くのお客様が快適にご滞在いただけますようスタッフ一同心がけてまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

【【禁煙】スーペリアツインルームWi-Fiネットコーヒー無料】

ハヤッちゃんさんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

ハヤッちゃんさん [70代/男性] 2017年06月03日 09:54:17

ごく普通のビジネスホテルです
食堂の従業員が中国人で、言葉が全然通じませんでした

the b 名古屋(ザビー なごや) 2017年06月12日 10:08:47

この度はご宿泊いただき誠にがとうございます。
ご指摘の件につきましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きぬよう、朝食のスタッフには今まで以上にスタッフ間の連携を図り再発の防止に努めるよう指導を強化してまいります。

投稿者さん 2016年10月24日 17:06:13

きれいで、いいホテルだと思いますが、今回はやや高額だったので。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2016年10月31日 18:15:09

この度はご宿泊いただき誠にがとうございます。
いただきましたご意見を参考に今後も可能な限りお値打ちな料金設定を心がけてまいります。

投稿者さん 2016年08月17日 10:23:14

ほとんど不満はありませんが、シャワーの水圧が弱くがっかりでした。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2016年08月19日 20:10:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、作動状況を確認いたしましたところ、現時点では特に問題なく機能しております。このようなケースとして清掃時にシャワーヘッドのモードを弱めから通常モードへ切り替えるのを忘れていた可能性があるほか、ごくまれに団体のお客様が同じ時間帯に一斉にご利用されますと一時的に水量が弱くなるケースがございます。いずれにしましてもお客様にご迷惑がかからぬよう今後も可能な限り注意を払ってまいります。誠に申し訳ございませんでした。

ホテル支配人 齋木国夫

【【禁煙】エコノミーセミダブル ベッド幅140cm、Wi-Fi】

投稿者さん 2016年05月22日 20:26:10

寛げました。

2016年04月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2016年05月26日 19:52:53

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同日々改良、改善に取り組んでまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

【出張応援!】QUOカード3000円券付プラン!

投稿者さん 2016年05月22日 20:24:47

立地が良く使いやすい

2016年04月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2016年05月26日 19:51:02

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄13番出口を出てそのまま久屋大通沿いに150mほどでございますので大変わかりやすく便利な場所にあるかと存じます。今後も継続してご支持いただけますようスタッフ一同日々心がけてまいります。

投稿者さん 2016年01月23日 19:31:59

価格的にはお得ですね。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2016年01月25日 16:22:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後も可能な限りお客様のニーズにあったお値打ちなプランを造成してまいりますとともに、少しでもお客様が快適にご滞在いただけますよう日々改良、改善を心がけてまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

【ベストレート】素泊まり (ネット接続・ロビーコーヒー無料)