投稿者さん 2006年03月25日 18:43:53

子供とのスキーに便利なスキーヤーオンリーのナスパの目の前のホテルで、大変快適な日を過ごせました。温泉も食事も部屋も大満足、また宿泊しスキーをしたいです。

投稿者さん 2006年03月19日 17:09:40

昔のバブル時のスキー場までの遠さ・施設の混雑に嫌気がさして以来、今回子供にせがまれ数十年ぶりのスキーだったのですが、スキー専用ゲレンデでゆっくり滑ることができました。ハード・ソフト面も十分であり、家族連れにとっては申し分ないと思います。また夜間に隣室の騒音がひどかった(やや壁が薄い?)のですが、フロントがきちんと対応してくれました。また来年も宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年03月07日 18:07:14

昨シーズンに引き続き利用させて頂きました。スノーボーダーがいないこととのんびり出来る雰囲気が気に入っています。夜中遅くまで圧雪車の音が響いていて少々気になりましたがシーズン終盤で気温が高く雪質も悪い状態なので仕方ないですね。
リフト券のリピーター割もいいアイデアだと思いました。

投稿者さん 2006年03月06日 23:22:45

初めて、行きました。期待通り、とても良かったです。お風呂、部屋、サービスもとても良かったです。ただ、朝食バイキングの品数がもう少し多いと更に良かったと思います。主人も子供達も又行きたいと言っています。

投稿者さん 2006年02月21日 10:12:00

ICから近く、一番近くの駐車場が満車だったのですが他の駐車場までの送迎してもらえました。スキー場直結で荷物の管理もタダでしていただける。部屋は何か手違いがあったのかグレードアップした部屋に泊めていただいたのでとても素敵な部屋でした。バイキングは種類が豊富。味もまぁまぁでした。大浴場は露天がもうちょっと広かったら嬉しかった。お風呂は子連れが多かったのでうるさい。走り回ったり湯船に飛び込んだり泳いだり最悪でした。親が注意しないので怒怒怒。子連れの方は注意して欲しい。これはホテル側に落ち度は無いですが。

投稿者さん 2006年02月20日 11:56:07

部屋のバランスがもうひとつでしょうか。ソファが一人しか座れなかったり・・・

投稿者さん 2006年02月19日 10:03:32

妻が車椅子だったのですが、ホテルスタッフの方にお世話になり、快適に過ごすことができました。施設的なハード面では完全なバリアフリーではありませんが、それを補うスタッフのケアと言うソフト面で非常に良かったです。

投稿者さん 2006年02月17日 12:38:29

5シーズン連続して利用しています。
プライベートゲレンデ調のスキー場と、ホテルの設備・食事(レストランプラン)が特に満足度の高いところです。
来シーズンも是非行きたいホテルの1つです。

投稿者さん 2006年02月15日 23:31:41

ハード・ソフト面とも満足です。お手頃価格の夕食があると更に良いですが。スキーヤー専用なので、子供連れには安心です。

投稿者さん 2006年02月14日 09:04:37

皆さんの『声』どおり、満足度の高いホテルでした。両親も気に入ったようでした。従業員の方々も皆さん、気持ちよく接して下さいました。大浴場は本当に『大』浴場でしたよ。洗い場が一つ一つ区切ってあったのも子連れには助かりました。ちなみに私が泊まった部屋のトイレのドアは、すりガラスではありませんでした、ちゃんとした普通のドアでしたよ。それに携帯も3日間の滞在で圏外になったことはありませんでした。スキーの時はまた利用したいです。最後に要望を。子供の絵本やちょっとした本や雑誌をおいた図書ルームがあるといいなと思いました。

投稿者さん 2006年02月12日 22:07:05

駅にもゲレンデにも近くて家族連れのスキーにはとても便利でした
疑問だったのがトイレのドアがすりがらすだったこと
すごく嫌でした
他はとても満足だっただけに残念です

投稿者さん 2006年02月06日 15:49:50

部屋・食事は価格相応とはいえ満足しました。
気になったのは2つ。
1つは静電気がひどすぎる。絨毯との相性を考慮したスリッパに
変えるだけでかなり軽減するのではないでしょうか。
もう1つは携帯が圏外。PC通信用のPHSが窓際じゃないと
使えないという点。

投稿者さん 2006年01月31日 22:23:54

立地、設備、サービス全てに大変満足できました。
初めてスキーに連れて行った娘も大喜びでした。
唯一、宴会場を使ったバイキング式のレストランが、味は申し分ないものの広い宴会場に整然とテーブルが並べられているだけで、社員食堂のような味気なさを感じました。。。
それ以外はとても満足です。

投稿者さん 2006年01月29日 01:36:22

昨年から大人数で利用させていただいていますが和室の部屋が広くてとても良いです。今年はもの凄い吹雪でしたが駐車場まで送迎してもらえて雪かきグッズも貸していただいてとても助かりました。しいて苦言を言えばスキーのリフト割引券を頂けるなら食事に関しても割引券が頂ければ美味しいと評判なビュッフェを何度も堪能できるのですが。

投稿者さん 2006年01月24日 20:37:26

スキー専用ゲレンデで、ボーダーを気にせずゆったり滑れるのがいい。ホテルのサービスもていねいで良いし、バイキングの食事もおいしい。3年続けて使っているが、また来年も使いたいと思う。欲を言えば、禁煙ルームの設定がほしい。

投稿者さん 2006年01月23日 10:22:15

日本にてのリゾートホテルとしては出色ではなかろうか。バブル期に建てられたハコだけではなく、スタッフのホスピタリティが素晴らしい。ガーデンタワーの部屋に泊まったが、広々としてよい部屋だった。専用スキー場がそんなに広くないので、家族連れで手軽に滑りに行くのによいのでは。夜、飲みに立寄ったバーの出来もよく、最高の休暇だった。
ただ、苦言を呈すると、温泉の入り心地はともかく、殺菌の塩素臭が少々きついのと、部屋の冷蔵庫の利きが悪かったのはいまいち。

投稿者さん 2006年01月18日 23:12:53

私達60代の夫婦で、スキー初めての小4の孫を連れての宿泊なので、ゲレンデに近いことが大切な条件でした。その点は申し分なく、どんなにか便利で楽をしたことか。その上、部屋が広くて気分良く過ごせました。また、設備の整った温水プールがあって、外の雪景色を眺めながら泳ぐのは最高でした。
 今シーズン中にもう一度ここに行こうと話しています。

投稿者さん 2006年01月17日 08:30:17

2泊3日で宿泊いたしました。
お部屋は思っていたよりも大変広く,くつろぐことが出来ました。
また館内の暖房が良くきいていて,思ったよりも薄着で過せました。
年寄りを連れていたので,部屋の中に段差がないのが有難かったです。
ただ,連泊なのでアメニティグッズが少ないかなと思いました。
レストランのお水が格別に美味しかったです。是非,お試しを。

投稿者さん 2006年01月16日 23:34:52

宿泊に関しては満足しています。初めてNASPAニューオータニを利用しましたが、スキー宿の中で「結構いいセンいってる」方だと思いました。
スキー場に関しては変化に乏しく距離も短かったので「いまいち」でしたが、この感想は楽天とは直接関係ありませんのであまりお気になさらずに…(笑)。

投稿者さん 2006年01月15日 21:40:35

今回1歳の子供連れでスキーを目的で宿泊しました。
しかし来る途中で風邪を引いている事が分かりホテル到着後、体温を測ったところ37.5度。
そうするとホテルの方が部屋を早めに貸してくださいました。本当に有難かったです。おかげで子供も部屋に入り午前中10時から12時までベットで寝ることが出来ました。
その後、加湿器や氷枕の対応も良くして下さいました。
また私が頭痛で我慢できなくなり問い合わせたところ薬も提供してくださいました。

問題ばかり抱えた客でしたがスタッフの方の対応にとても癒され、スキーが滑れなくてつまらないはずの旅行もホテルの皆様のおかげで心温まる思いで帰ることが出来ました。
本当に有難うございました。

やはりこのような時にこのような対応が出来ると言うのはさすが一流のホテルだと思いました。
普通のペンションや旅館などの施設だと難しいですものね。

また絶対泊まりにいきますので宜しくお願いします!