tappurin17さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

tappurin17さん [40代/男性] 2017年08月23日 18:58:59

夏の家族旅行で8月17日から一泊しました。立地は湯沢ICから近く、近隣の観光地に行くにも便利でした。部屋の設備はやや古いですが、非常にきれいに整備されており、特に水回りがきれいなので気持ちよく利用できました。
食事は大型観光ホテルの品数としては普通かと思いましたが、ビーフカレーが非常に美味しかったです。
温泉地ですが、露天風呂が平凡で残念でした。
総合的にはコスパがよく、気持ちよく過ごすことができましたので、また利用させていただきます。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2017年08月23日 20:44:13

この度は、当館へご来館・ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同揃って、このたび賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させて頂きました。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。

<お日にち限定>カニ、寿司、特製ローストビーフが食べ放題!お得な夏休みビュッフェプラン
【【5~19階】スーペリアフォース(74平米)/洗浄式トイレ付】

ヒッシ~さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

ヒッシ~さん [50代/男性] 2017年07月25日 15:53:31

とても良いホテルでしたが、正規料金ではちょっと高過ぎる感じです。
1時半に行って、すぐにチェックイン出来たり、サービスはとても良かったのですが、プラン名に入っているローストビーフはステーキに代わっていたし、お風呂あがりのドリンクサービスもなしと言うのは、今時ないのではないかと思いました。(足で踏む機械のお水のみでした。)

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2017年07月27日 16:33:40

お食事・大浴場でのドリンクサービスにつきましては、ご満足いただくことができず、誠に遺憾でございます。ご不快の念をお掛け致しましたことを謹んでお詫び申し上げます。皆様のご意見・ご指摘を頂戴し更なる飛躍を目指して参りますので、引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
ご家族様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!伝統ローストビーフほか■和洋食ビュッフェ<1日10室限定>
【【5~19階】スーペリアツイン(37平米)/洗浄式トイレ付】

投稿者さん 2017年04月18日 19:11:45

宿泊で何回か、日帰りスキーでも何年間かお世話になっています。NASPAの決め手は何と言ってもスキーヤー専用ゲレンデであることで、リゾートホテルが直営のものはここ以外無いので気に入ってますが、少々気になった点を。

まずゲレンデの中腹レストランのメニューが高いのにイマイチです。ご飯ものはオムライスだけではなくて、味噌汁付きのかつ丼やから揚げ丼、パスタなどバリエーションを増やしたほうが良いと思います。単品のから揚げもあんなに硬いのは初めてでした。

次にホテルですが、サービス・清掃は流石といった感じで良かったです。夕食もメニューや味付けが凝っていて美味しかったのですが、スイーツが昨年より明らかに下がった気がします。ティラミスが楽しみだったのに、無かったので非常に残念でした。

スキーヤー限定で大変だと思いますが応援しています。

2017年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2017年05月04日 10:05:26

過日は、当館へご来館・ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
お食事のにつきましては、ご満足いただくことができず、誠に遺憾でございます。ご不快の念をお掛け致しましたことを謹んでお詫び申し上げます。今後はよりご満足いただけますよう確認・吟味させていただきたく存じます。

<スキー&ステイ>滞在中はリフト乗り放題!スキー特典付×種類豊富な【ビュッフェディナー】

投稿者さん 2016年08月03日 13:00:08

家族旅行で1泊しました。総合的に良かったです。駅からも湯沢の観光地からも近く、ちょうど良い場所でした。
大きな施設なのにエレベーターの数が少ないと思います。混み合う時間帯だったのかもしれませんが、エレベーターに行列が出来ていました。
機会があればまた利用したいと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2016年08月05日 03:03:13

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまし
て誠にありがとうございました。
また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ね
て御礼申し上げます。エレベーターのご利用につきまして,大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。

【サマーSALE】全室50%OFF!【日本料理「千羽鶴」ディナー】

フィエスタママさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

フィエスタママさん [50代/女性] 2016年08月01日 16:24:33

7月30日に87歳の母を連れての1泊で大人4人で宿泊しました。  従業員の方のマナーがよく親切にしていただき気持ち良い旅になりました。  タワー棟でしたのでエレベーターで大浴場にすぐ降りられたので年寄りがいても快適で便利でした。  バイキングディナーは品数多くローストビーフ・ケーキはとても美味しかったです。カニはいらないです。  朝食メニューは地元料理などあり大変よかったです。 また泊まりたいと思いました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2016年08月05日 02:59:52

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまし
て誠にありがとうございました。
また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ね
て御礼申し上げます。
ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、
大変喜ばしく思っております。
今後も皆様にお喜びいただき、快適にお過ご
しいただけますようサービスの向上に努力し
てまいる所存でございます。

<THE STAY>~旬を愉しむ~和食・洋食ほか【ビュッフェディナー】

投稿者さん 2016年02月02日 16:25:17

今回は息子とふたりで利用させていただきました。入浴時、入口にある看板を見まして、身長が120cm以上 ある息子は ひとりで男風呂に入らなければならないことを知りました。以前 大浴場で滑り 頭を打ったことのある息子は 大人の付き添いを好みますが、今回は父親の同行がありませんでした。このような場合、家族風呂の予約か 内風呂を利用すべきなのでしょうけれど、できればチェックインの際に 一言 家族風呂の存在や 入浴に関するアドバイスを いただけますと、息子も急なことに困惑することなく 利用させていただけたと思います。予約の際の 個人情報をもう少し活用していただけますと ありがたいです。

2016年01月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2016年02月03日 18:56:47

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご指摘をいただいたお風呂関係につきましては、今後のサービス向上に生かして参りたいと存じます。皆様のご意見・ご指摘を頂戴し更なる飛躍を目指して参りますので、引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

ゆったりプラン■プール無料&八海山などドリンク付き【ビュッフェディナー】

投稿者さん 2015年10月17日 20:38:44

露天風呂が工事中なのは残念でしたが建物・部屋もきれいで満足でした

お食事も良かったです。ケーキが美味しかったです

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年10月20日 09:25:17

ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。今後も皆様にお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割◆10月ピンポイントセール】1,000円分の館内利用券【ビュッフェディナー】
【A:おまかせルーム(1~3名)】

投稿者さん 2015年09月02日 15:21:46

部屋はよいのだけど 換気がよくない。
せっかくの森林浴の恩恵にあずかれず。
窓はあかないのはしょうがないけど 換気扇がほしいところですね。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年10月11日 19:55:42

クチコミへの御礼が非常に遅れましたことをお詫び申し上げます。
ご利用に際しまして、ご満足いただけず大変残念に思っております。
今後は満足度を高められるよう、より一層の改善をしてまいる所存です。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【レストラン「FONTANA」ディナー】
【ジュニアスイート(74平米)】

投稿者さん 2015年08月16日 20:07:16

メイン棟の最上階で、花火がよく、鑑賞できました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年10月11日 19:33:10

投稿者さん 2015年08月16日 20:05:38

8月15日湯沢花火大会
部屋の窓から、真向いに、きれいな花火が鑑賞できました。
バイキングの味はもう少し美味しいものを期待していました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年10月11日 19:32:47

ご指摘いただきましたお食事につきましては、皆様のご期待に添えますようこれからも改善に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月16日 20:02:05

お部屋から、花火が大きく真向いにみることができました。
広く、ゆったりとしたツインで、リラックスできました

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年10月11日 19:31:56

【さき楽/早割21】<8/15限定>大迫力!お部屋から「湯沢花火大会」鑑賞【最強ビュッフェディナー】

投稿者さん 2015年08月16日 20:00:21

丁寧な対応で、気持ちよく利用できました。食事はバイキングでしたが、味はいまいちかな。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年10月11日 19:30:51

投稿者さん 2015年03月25日 16:22:59

3月連休明けの月曜・火曜で1泊の家族スキー旅行で利用しました。
湯沢インターから5分、ホテルの目の前にゲレンデという立地は小学生の子ども連れでのスキー旅行としては問題なしです。
多くの方は宿泊での利用と思われるのと、スキー専用の比較的コンパクトなゲレンデで、初級レベルの子供も安心して滑ることが出きました。

ホテルは差額も小さかったので3人ですがフォースルームを予約。タワー棟(30階)の10階でしたが、それほど混雑してる様子もなく、できればもう少し上の階に泊まれたよかったなと思いました。
部屋のアメニティーは標準レベルといったところで、過不足はありません。
子供の浴衣をお願いして持ってきてもらったお部屋係のお若い方に、
「大浴場の男湯へは何年生の女子まで入って大丈夫ですか?」
と伺ったところ、
「私ではお答えできませんのでフロントに・・・・」
と、言われたので、フロントから連絡を入れていただけるのかと思っていたら、こちらからフロントで尋ねるようにということだったようでした。
部屋のスタンドライトがどう操作しても消灯できなくなり、就寝時はコンセントを抜いて消しました。

チェックイン15時、チェックアウト10時とスキー利用にはやや不便ですが、そこはゲレンデ直結ホテルだけあって、クロークの利用や駐車場までの送迎、車の玄関付けにはきちんと対応していただけました。

夕食はビュッフェですが、地下の宴会場(結婚式などをするような場所)にテーブルを並べて作ったところで、ちょっと修学旅行や団体客用の感じが否めませんでした。
他のレビューでは好評だったようですが、お料理はいたって普通で可もなく不可もなくといったところ。

スキー旅行での利用であれば、総合的にはお薦めです。

2015年03月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年03月30日 16:08:54

スタッフの応対につきまして、大変お恥ずかしい限りです。指導、教育の至らぬことと受け止めております。
今後もより一層皆さまにお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。

【すべっ得】スキー&ステイ【最強ビュッフェ 「O’sDining」ディナー】■早割21対象■
【スーペリアフォース】

投稿者さん 2014年08月29日 22:29:51

設備はだいぶ古くなっていますが、全体に大変清潔でした。家族3人での宿泊でしたので一人はソファーベット使用でしたが寝返りのたびのギシギシ音が気になりました。大浴場のお湯はやや熱めでした。広すぎて少々持て余し気味のお部屋でしたが静かでのんびり過ごすことができ、ありがとうございました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2014年10月15日 18:55:16

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠に有難うございます。またクチコミへの御礼が遅れ申し訳ございませんでした。大切なご家族様のご旅行に当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。ソファーベットのギシギシ音や大浴場の湯温が高く、十分にご満足いただくことができず残念ではございましたが、のんびり過ごしていただけたとのことでホっとしております。今後も皆様により一層お喜びいただけますようハード・ソフト両面で改善を重ねたいと思いますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。皆様のご健勝をお祈りいたしております。

ハイクラス(8,190)ルームで過ごすラストサマー1泊朝食付
【ジュニアスイ-ト】

投稿者さん 2014年08月21日 15:06:22

ビュッフェの人参ドレッシングがとても美味しかったです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2014年10月15日 10:43:23

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠に有難うございました。また、クチコミを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様が楽しんで頂けましたでしょうか。
お食事も美味しく召し上がっていただけたご様子にシェフ共々喜ばせて頂いております。
クチコミへの御礼が遅れ大変失礼いたしましたが
機会がございましたら是非またご来館頂けますようお待ち致しております。

【最強ビュッフェディナー】ファミリーサマープラン■早割21■

投稿者さん 2014年02月25日 22:18:02

少し高かったけど、満足しています。
スタッフの方皆さん、とても丁寧で優しくしていただいてありがとうございました。
ビッフェも美味しかったです。
お酒がもう少し安いとうれしいです。

2014年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2014年02月27日 10:00:19

【早割20】【冬得】【すべっ得】選べる特典付きスキープラン ビュッフェコース

投稿者さん 2013年12月25日 14:48:48

12月21日から2泊で利用させていただきました。途中子供が発熱するハプニングがあったのですが、色々対応手配いただき、助かりました。
充分楽しむことができなかったので、子供たちはまたすぐにでも行きたいと言っています。

2013年12月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2013年12月27日 13:01:27

お子さまの体調回復を願っております。次回のスキー旅行を心よりお待ち申し上げております。

【早割20】【冬得】【すべっ得】ゆったりのんびり雪見風呂 シンプルステイ朝食付
【スーペリアフォース】

投稿者さん 2013年02月02日 08:52:34

雪のすごい日でしたが、駐車場までの送迎だけでなく、車の雪をはらってくれて、非常に助かりました。

2013年01月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2013年02月02日 09:51:48

【開業20周年企画】期日限定スキープラン
【B:お任せルーム(4~6名)】

投稿者さん 2013年01月22日 12:24:41

そんなに新しい建て物ではないようですが、ピカピカに磨いてあってとても気持ちよかったです。
お値段も良いホテルなだけあって接客も丁寧でした。
お料理は種類が豊富で、どれも美味しかったです。
目の前がゲレンデで、ラーメン店やカレー店もあり最高でした。
半額で泊まれて、とてもラッキーだったと思います。
また機会があれば行きたいです。

ただ、残念だったことが何点かあります。
・ベッドガードの用意がなかったので、ベッドをくっつけてもらったのですが、移動させたベッドの下から防水スプレーのキャップが出てきて、お部屋係はそれを片付けずに行ってしまいました
・予約の段階で、大人2名、添い寝の子供2名と予約しました。チェックインでも確認しましたが、部屋に用意されている茶菓子やアメニティーは全て3人分でした。子供のスリッパや浴衣も用意されていませんでした。
・冬季はスキー客がほとんどかと思いますが、ウエア乾燥室やシューズドライヤーの用意が無いのはとても不便です。

「クロークで荷物を受け取ったらウエアのまま大浴場へ→→→→脱いだウエアは乾燥室へ→その他洗濯物はコインランドリーへ」という感じにスムーズだったら、小さな子供がいる私としてはすごく嬉しいです。連泊もできるかも。

2013年01月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2013年01月25日 12:21:43

ご指摘のお言葉につきまして大変ご不快な念をお掛けいたしました。大変遺憾に思い、心よりお詫び申し上げます。
今後は不手際の無いようにスタッフの指導・教育に努め、合わせて皆様にお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。

【スーパーSALE半額】【冬得】【すべっ得】リフト券付!お腹い~っぱいビュッフェ♪
【ジュニアスイ-ト】

Shimatani_Akioさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

Shimatani_Akioさん [70代/男性] 2013年01月08日 12:50:48

チケット売り場で「今日は第2リフト動かないんでしょ?」と尋ねると「いえ、全部動きます。」という。「あれ?部屋の窓から見たら第2リフトは動いていなかったけど」というと「いま動き始めました」という。
喜び勇んで第1リフトに乗り第2リフトに向かうと第2リフトは動く気配がまったくない。チケット売り場の説明はなんなんだ(-_-X)
そのうち動くだろうとAコースをリピートして待機した。30分ほどすると第2リフトに係員が来たので「何時から運転開始するのですか」と尋ねると「今日は営業しません」とのこと( o_o)
チケット売り場の説明はなんなんだ。しかも「いま動き始めました」とはふざけるにもほどがある(メ▼。▼)y

2013年01月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2013年01月12日 09:46:02

ご指摘のお言葉につきましてご不快な念をお掛け致しましたこと誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。当日のチケット売場担当者もご案内を間違えてしまった事を良く覚えており、大いに反省を致しております。
スキー場責任者としても同様の間違えを繰り返さないよう、再度全スタッフに注意喚起しお客さまへのより良いご案内に努めて参りますので、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

【早割20】【冬得】【すべっ得】リフト券付スキー満喫!レストラン【花】