投稿者さん 2015年08月16日 20:07:16

メイン棟の最上階で、花火がよく、鑑賞できました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年10月11日 19:33:10

クチコミへの御礼が非常に遅れましたことをお詫び申し上げます。
ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。今後も皆様にお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月16日 20:05:38

8月15日湯沢花火大会
部屋の窓から、真向いに、きれいな花火が鑑賞できました。
バイキングの味はもう少し美味しいものを期待していました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年10月11日 19:32:47

ご指摘いただきましたお食事につきましては、皆様のご期待に添えますようこれからも改善に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月16日 20:02:05

お部屋から、花火が大きく真向いにみることができました。
広く、ゆったりとしたツインで、リラックスできました

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年10月11日 19:31:56

【さき楽/早割21】<8/15限定>大迫力!お部屋から「湯沢花火大会」鑑賞【最強ビュッフェディナー】
【スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2015年08月16日 20:00:21

丁寧な対応で、気持ちよく利用できました。食事はバイキングでしたが、味はいまいちかな。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年10月11日 19:30:51

【スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2014年10月16日 20:05:43

総合的にはとても満足しました。
あえて希望を言うなら、夜間駅方面に出かけたのですがシャトルバスが出ていると良いと思いました。部屋の空調設定が変更できると良いと思いました。
その他は申し分ありませんでした。

2014年10月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2014年11月24日 16:01:00

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。間もなくスキーシーズンです。是非またお越しいただきますようお待ち致しております。

【ガソリン代1人¥1,000負担します♪】【朝食付】My CAR スマイル(^O^)プラン
【A:お任せルーム(1~3名)】

投稿者さん 2014年01月08日 14:51:35

1月に家族で宿泊しました。
サービスが充実していて、到着後がとてもスムーズでした。
子連れで初めてのスキーでしたが、不自由なく思い切り楽しむことが出来ました。
スキー場が目の前なので本当に便利です。
お部屋もとても綺麗で清潔感があり、夕食のビュッフェも美味しかったです。
家族みんな大満足で、とても良い思い出になりました。また利用したいです!

2014年01月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2014年01月08日 17:45:34

投稿者さん 2013年09月09日 18:23:39

夏休み後、連休前の土曜日に宿泊しました。
スキーシーズンに本領を発揮しそうな大規模ホテルで、清潔で大きな風呂とプールまで備えた設備に魅力を感じました。
温泉街から離れた山の上なので、景色は良いのですが、食事も遊びもホテル内で済ますリゾートホテルと割り切った方が良さそうです。
食事は朝夕食共にバイキングですが、レベルは高い方だと思いました。プールは大人でも楽しめ、温泉も満足ですが、温泉の泉質は循環・加水とあって特に良いとは言いかねます。
部屋は大変広くてゆっくり出来、従業員の方もベテランとお見受けしました。
一つ残念なのは部屋にパソコンなら接続できそうなモデム?がありましたが、持参した無線LAN用ルーターを接続してもIPADがインターネットにつながらなかった事です。
当日は雨だったので早々に移動しましたが、天気の良い日に連泊してみたいと思います。

2013年09月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2013年09月22日 13:32:12

インターネット環境におきまして大変ご不便をお掛けいたしました。環境整備が遅れておりますが、順次予定をしております。

【8/16~9/15限定】プール券付 まだまだ遊べる!20周年スペシャルプラン
【A:お任せルーム(1~3名)】

ab74さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

ab74さん [40代/女性] 2013年07月27日 19:36:15

予約の際に「禁煙ルームをお願いします。確保出来ない場合はキャンセルしますので直ちに連絡をくださるようお願いします」と希望を入れたところ、禁煙ルームを確保した旨の連絡があり安心しましたが、その際のホテル側のコメントが気になりました。「本来はアレルギー等の持病をある方を優先して案内している」とのことでした。私はアレルギーありと医者に診断されてはいませんが、以前利用したホテルでタバコの臭いによる頭痛くしゃみ鼻水息苦しさ等いろいろな症状が出て気持ち悪くなり、夜は眠れなくて大変つらい思いをしたため、禁煙ルームを確保出来ない場合は他に泊まろうと考えていた次第です。そのように言われてしまうのでしたら、禁煙ルームを確保出来ない旨の連絡をいただいたほうが気持ちよかったです。禁煙ルームを希望する理由まで記載しなければ禁煙ルームは利用できないのでしょうか?これでは何のためにわざわざ検索条件で禁煙ルーム指定をして探しているのか…。
それはさておき、入ってみるとさすがジュニアスイート、高いお金を払っただけあって広くて快適でした。ユニットバスのほかにシャワールームがあり、洗面所も2つあり、テレビも2つあり、ソファーに荷物を置きっぱなしにしても他にも椅子があるので座る場所に困らない、いや、広すぎて困っちゃうくらいでした。ハンガーもたくさんあり、これなら冬場にスキーウエアやコート類を全て掛けてもまだ余ります。2人で泊まるにはもったいないと感じるほどでした。

2013年07月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2013年08月02日 20:09:13

ご予約の際にご不快な念をお掛けいたしました。大変遺憾に思い、心より深くお詫び申し上げます。今後はお客さまの視点に立った基本業務とサービスに心がけより一層の改善をし、万全の態勢でお迎えさせていただくことを謹んでご報告申し上げます。
ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し喜ばしく思っております。

おすすめ! 夏のルームチャージステイ
【ジュニアスイ-ト】

投稿者さん 2012年07月07日 15:05:16

セレクトディナーが大変おいしかったです

2012年05月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年07月08日 12:02:19

お食事におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春得】■ベーシック■ FONTANA/千羽鶴でセレクトディナー
【スーペリアツイン】

hiromi7982さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

hiromi7982さん [50代/男性] 2012年05月05日 17:10:19

越後湯沢のスキーリゾートホテルだと考えていましたが、ニューオータニの名に恥じないサービス内容で満足できました。今回は妻の両親を招待しての宿泊でしたが高齢者の為、入浴にシャワーチェアをお願いしてあったのですがわざわざ部屋と浴場の両方に用意していただけて感謝しています。また館内移動用に車椅子を頼んでありましたがすぐに使えるように用意してもらえて良かったです。食事は和食を頼んだのですが、内容が素晴らしく満足できるものであったことはうれしい誤算でした。この食事内容だけでも宿泊する価値があります。

2012年05月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年05月09日 12:37:19

【春得】GWステイ■ベーシック■ FONTANA/千羽鶴でセレクトディナー
【ジュニアスイ-ト】

Eドゥーさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

Eドゥーさん [40代/男性] 2012年04月09日 23:55:41

子連れでのスキーでしたが、安心して宿泊できました。
立地も良く、ゲレンデも目の前で良かったです。
お部屋もきれいで良かったのですが、難をいえば人数的に少し部屋が狭かったかな~。

2012年04月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年04月13日 07:05:46

【冬得】【開業20周年企画】期日限定スキープラン
【B:お任せルーム(4~6名)】

Shimatani_Akioさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

Shimatani_Akioさん [70代/男性] 2012年01月12日 14:16:34

第2リフトが動かないのが残念。このリフトが動かないと絶景の山頂に出られない。
リフト運行を節約するのなら第3、第4、第5リフトを止めて欲しい。
第1リフトと第2リフトさえ動いていれば初級者であってもすべてのゲレンデを滑ることができる。
第2リフトが動かないことが唯一の欠点だ。
総合評価を4点にしたのは第2リフトが動かないからで第2リフトさえ動けば創業評価は5点だ。

2012年01月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年01月19日 10:34:37

NASPAスキーガーデンの運営管理について貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
第2リフトの運休につきましては、昨今の厳しい社会情勢の中、末長くスキー場を運営し皆さまから喜んでいただく事を第一に考え、また上級者だけでなく、初心者の安全面からも十分な検討を重ねました結果、平日の閑散日に運休日を設定しております。
開設当初に第2迂回コースを初級コースとして推奨していた時期がありましたが、コース最後の急斜面で事故が多発しておりました。
現在では、あくまでも上級コースの迂回とし、初級者には推奨しておりません。
以上、ご理解の程お願い申し上げます。
4点の総合評価を頂きありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げます。

【冬得】【クリスマス早期】リフト券付リゾート満喫!スキーレストラン【花】
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年10月03日 19:24:12

プールの水が少し冷たかったですが、貸し切り状態に近くて子供達は喜んでいました。

2011年10月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年10月05日 18:10:48

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

プール券付ヽ(^o^)丿 秋の厳選ディナーと紅葉を満喫♪
【ジュニアスイ-トツイン】

┫コロコロ┣さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

┫コロコロ┣さん [40代/男性] 2011年08月22日 12:14:04

ホテルも清潔で全体的には良くまた使いたいと思いました。
個人的に気になった点は今回連泊だったんですが夕食のビュッフェが2日とも殆ど同じだったのが少し残念でした。
それからお部屋ですが片方が節電の為かメインの電気がなく夜は電気を点けても薄暗かったです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年08月27日 08:43:58

【夏得】プール券付!お腹いっぱいサマービュッフェを食べよう
【洋室4ベッドルーム】

nashimanoさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

nashimanoさん [40代/女性] 2011年08月19日 11:19:30

チェックイン前にプールで遊べて良かったです。そのプールで残念な事が一つ・・・室内プールだったので安心してプールに入ったら水温が低くてビックリ!!娘は泳ぎたかったので冷たい中泳いでいましたが、私はすぐにジャグジーに。そのジャグジーもなんだか水温が低かったです。その後、利用する方が増えてきたら徐々に水温が上がってきたので良かったですが、できればいつ利用しても適温での利用ができるようにしていただきたいです。お部屋、大浴場、ビュッフェはとても良かったです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年08月27日 08:40:08

プール施設管理におきましては細心の注意を払っておりますが、水温の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
今後ご不便をお掛けする事の無い様、更に管理体制を密にしてまいります。

【夏得】プール券付!お腹いっぱいサマービュッフェを食べよう
【ジュニアスイ-トツイン】

masae51さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

masae51さん [20代/女性] 2011年05月09日 13:45:56

GWに両親との旅行で利用させて頂きました。
部屋がホテル一任とのことで、両親が和室を希望していましたので相談させて頂いたところ、和室を用意して下さいました。
我儘を受け入れて頂き、両親もとても喜んでいました。朝から豪華な朝食にも満足していました。
大浴場からの景色が少し残念だった様です。
スッタフの方の対応もよく、また利用させて頂きたいです。

2011年04月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年05月10日 08:07:10

【春得】プール&フィットネス付!深緑リゾートとおいしい朝食

投稿者さん 2011年01月31日 18:01:14

朝食が最高に良かったです。
お部屋も広く綺麗でアメニティのシャンプーコンディショナーがすごく良くて早速買いました。
雪がなく苗場まで行ったが次回はNASPAで滑りたいです。
夕食は湯沢駅で食べました。
又是非泊まりたいです。

2010年12月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年02月07日 18:23:03

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。

【冬得】【すべっ得】【シンプルステイ】リフト券とおいしい朝食付ですぅ!
【ジュニアスイ-トツイン】

たろう0919さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

たろう0919さん [30代/男性] 2010年09月27日 22:03:28

9月の最終土曜日に宿泊しました。
翌日がたまたまハーフマラソンの日ということもあって、
街は混んでいましたが、宿は落ち着いて過ごすことができました。
妻は場所と気候が良かったので、また泊まりたいと言ってました。
ただ、チェックインの時部屋に案内される際、
非常口の避難経路を案内されなかったことが違和感ありました。
ここは安全にも関わることなので、
しっかり説明がほしかったです。
それ以外は大変満足しました。
今度は冬のスキーシーズンに行きたいです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年09月28日 10:52:53

ご案内不足につきまして大変遺憾に思い、心よりお詫び申し上げます。
改善に向けスタッフの指導を徹底致したく存じます。

【タイムセール】【秋得】【トラベル駅伝】1泊2食¥9,800!期間限定NASPAの日プラン
【お部屋タイプホテル一任(1~3名)】

キャンティ2005さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

キャンティ2005さん [40代/男性] 2010年02月17日 13:58:51

いつもお世話になってます。快適に過ごさせていただいてますが、2つ改善されると嬉しいな、と思うことがあります。1つはお風呂にタオルのないこと。気軽に何度も入りたいので、ぜひお願いしたいです。2つめは朝食ですが、できればメニューが日々変わることとパンを温める機械があると嬉しいです。焼いたパンがおいてあるのですが、冷めやすいのでぜひ。
あとは快適です。ありがとうございました。

【平日限定】リフト券とおいしい朝食付!1泊朝食スキープラン
お部屋タイプホテル一任(1~3名)

2010年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年02月23日 16:00:44

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見につきましては今後の参考にさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2010年02月13日 11:34:11

部屋が思いのほか広くてうれしかったです。 大人2名と小学生1名で予約したのにツインの部屋が2つついた広いお部屋でしたので、とってもゆったり過ごせました。
スタッフの人もみなさん感じがよく、呼ぶ前から対応に来てくれたり、さすがという感じでした。 朝食会場が広いのに、飲み物をおいてある場所が1か所しかなく、けっこう混み合っていました。 休日なので2か所くらいは設置してほしいところです。
スキー場はちょっと狭くて、雪が重たい感じでしたが、ボーダーさんがいないので快適でした。 ご飯を食べている間に子供のレンタルスキーを間違えてはいていかれてしまったのですが、レストハウスですぐに臨時の板を貸してもらえましたし、新しい板もすぐに出してもらえてよかったです。

2010年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年02月14日 20:26:17

今後も皆様にお喜びいただき、お役に立てますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。