投稿者さん 2012年10月04日 15:16:09

コスモスマラソンのパックを利用しました。朝食が7時開始で助かりました。早めに会場入りしましたが、ほどなくして一般客が入ってくるので大混雑し行列ができます。もうすこし時間差を長くしていただけるといいのですが。部屋に備え付けの飲料は緑茶2Pだけです。インスタントコーヒーか紅茶が欲しいところです。その他は気持ちよく泊まれました。また来年のマラソン時にはぜひ利用したいと思います。

2012年09月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年10月06日 12:55:28

秋桜ハーフマラソンは大変お疲れ様でした。次回もお待ちしております。
越後湯沢での紅葉シーズンやスキーシーズンもお越しいただき、是非ご利用ください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【9/29ご宿泊限定】越後湯沢コスモスマラソン2012ランナーズステイ
【A:お任せルーム(1~3名)】

投稿者さん 2012年05月10日 14:19:06

5月の連休は毎年、お世話になっておりますが、今年はタワー塔ではないし、部屋の中も古い感じで、鍵も色々と不便で、景色も山のコンクリートが見えるだけ部屋の照明が一カ所点かずバスタブの方のシャワーの切替が半壊れでした。
年々、部屋がよろしくないところにまわされているように感じます。支払い額は変わらないのに…しかし、子供はバイキングや魚つりに喜んでましたし、家族風呂もとても良かったです。足ツボマッサージも痛くなく本場という感じで、宜しかったです。フロントの方々他スタッフの方々は皆さん、毎年、丁寧で親切にして下さってありがたく、気持ちよくすごせました。ジャグジープール券はいつも使わないのでタワー塔のジュニアスイートでバイキングっていうコースがあるとうれしいです。今年も山の空気が吸えました。なんだかんだ書きましたが、ありがとうございました。

2012年05月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年05月10日 15:06:16

ご宿泊いただきましたお部屋の不備は大変遺憾に思い、心よりお詫び申し上げます。
今後は不備の無いよう、的確にチェックをしてまいります。今後も皆様にお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。

【春得】GWステイ 新緑の「O’s Dining」でお好きなだけビュッフェを!
【ジュニアスイ-ト】

Eドゥーさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

Eドゥーさん [40代/男性] 2012年04月09日 23:55:41

子連れでのスキーでしたが、安心して宿泊できました。
立地も良く、ゲレンデも目の前で良かったです。
お部屋もきれいで良かったのですが、難をいえば人数的に少し部屋が狭かったかな~。

2012年04月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年04月13日 07:05:46

【冬得】【開業20周年企画】期日限定スキープラン
【B:お任せルーム(4~6名)】

のそのそのそちゃんさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

のそのそのそちゃんさん [40代/男性] 2012年04月01日 12:04:27

今回は家族旅行で4ベッドの部屋を利用させていただきました。
まず気付いた点は、本館と新館を行ったり来たりで時間のロスがあったこと。
大きいホテルだから仕方がないのかもしれませんが、チェックアウト時間を午前11時にして欲しいと思います。(チェックインは午後2時半にできました)
2番目に朝食のバイキング。御飯の味がイマイチ!魚沼に近いのですから、魚沼産コシヒカリにして欲しかった。
3番目に子供が寝る場所の照明が切れて点かなかった事。
サービスは満足のいくものでした。特に従業員のサービスはさすがニューオータニだなあと思わせられました。また利用したいと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年04月02日 15:32:26

ご不便をお掛けしましたことは大変遺憾に思い心よりお詫び申し上げます。

【冬得】【すべっ得】【雪】至高のディナーで舌鼓!湯ったりのんびり雪見

投稿者さん 2012年01月23日 21:15:48

大浴場にシャワーキャップ、綿棒、歯ブラシなどアメニティが欲しい。
部屋のタオルが少ない。
ホテルのサービスは良かった。

2012年01月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年01月24日 09:03:20

【冬得】【クリスマス早期】リフト券付リゾート満喫!スキーレストラン【花】
【スタンダードツイン】

Shimatani_Akioさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

Shimatani_Akioさん [70代/男性] 2012年01月12日 14:16:34

第2リフトが動かないのが残念。このリフトが動かないと絶景の山頂に出られない。
リフト運行を節約するのなら第3、第4、第5リフトを止めて欲しい。
第1リフトと第2リフトさえ動いていれば初級者であってもすべてのゲレンデを滑ることができる。
第2リフトが動かないことが唯一の欠点だ。
総合評価を4点にしたのは第2リフトが動かないからで第2リフトさえ動けば創業評価は5点だ。

2012年01月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年01月19日 10:34:37

NASPAスキーガーデンの運営管理について貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
第2リフトの運休につきましては、昨今の厳しい社会情勢の中、末長くスキー場を運営し皆さまから喜んでいただく事を第一に考え、また上級者だけでなく、初心者の安全面からも十分な検討を重ねました結果、平日の閑散日に運休日を設定しております。
開設当初に第2迂回コースを初級コースとして推奨していた時期がありましたが、コース最後の急斜面で事故が多発しておりました。
現在では、あくまでも上級コースの迂回とし、初級者には推奨しておりません。
以上、ご理解の程お願い申し上げます。
4点の総合評価を頂きありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月04日 20:36:33

年末の予定が決まっていなかったので、スキー宿をとる感じで直前に予約して行ったら、玄関で「荷物をお持ちします」と言われて、やはりホテルは違うなと感じました。施設は少し古い感じがしました(宿泊した部屋の洗面の照明のスイッチの位置が離れていて、洗面のそばにあるとよかったのと、立派な大浴場があるのに部屋に三点セットがあるのが妙な感じでした。)が、ゲレンデの目の前で、ホテルの皆さんの対応も素晴らしく、補って余りある感じです。リフト券つきだったのに引かれてこのプランを選びましたが、レストランで夕食というのは自分たちには似合わなかったと反省しております。もっと早く計画を立てて、また利用したいです。

2011年12月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年01月08日 17:38:29

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

【冬得】【クリスマス早期】納得ディナー&リフト券付!スキーレストラン【月】
【スタンダードツイン】

┫コロコロ┣さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

┫コロコロ┣さん [40代/男性] 2011年08月22日 12:14:04

ホテルも清潔で全体的には良くまた使いたいと思いました。
個人的に気になった点は今回連泊だったんですが夕食のビュッフェが2日とも殆ど同じだったのが少し残念でした。
それからお部屋ですが片方が節電の為かメインの電気がなく夜は電気を点けても薄暗かったです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年08月27日 08:43:58

【夏得】プール券付!お腹いっぱいサマービュッフェを食べよう

投稿者さん 2011年08月17日 23:05:04

家族4人で利用させていただきました。
何よりも嬉しかったのは、湯沢夏祭りの花火の打ち上げがあったことです。打ち上げ開始時間の1時間ほど前から雨が降り出し、中止も覚悟したのですが、一番楽しみにしていた花火をお部屋から見ることができて、本当に良かったです。子供たちも感激していました。
お盆で夏祭りの日・・ということもあり、ホテル内は大変賑わっていましたが、特に不便もなく、従業員の方の行き届いた配慮を感じることができました。
4ベットルームは想像以上に広く、とても快適でした。
大浴場の広さも申し分なく、温泉デビューの娘が大喜びでした。露天風呂は大浴場のおまけ・・というはしましたが。
夕食は子供の偏食もあり、越後湯沢駅近くで食べましたが、送迎バスがありがたかったです。
朝食のバイキング・・和食メニューがとても美味しかったです。特に雲丹入りの烏賊塩辛は絶品でした。
少し気になった点も書かせていただきますが・・タワー棟に宿泊したのですが、エレベーターの待ち時間が多少長く感じました。混雑していた日なので、そう感じたのかも知れませんが。
それと、プールですが・・混雑している日には浮輪やビーチボールを使ってよしとするのはどうかと思いました。レジャープールとは違うのですから、混雑時には使っていけないようにしてもいいと思いました。うちの子供たちには使わせなかったので、使ってるお子さんにぶつかることも多く、少し不快でした。
でも、子供たちは来年もぜひ来たい!それも2泊で!と大満足でした。また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年08月27日 08:32:31

【夏得】8/15限定★湯沢花火をお部屋から★おいしい朝食付

投稿者さん 2011年05月14日 20:43:35

5月3日から2泊しました。今年で4年続けて ゴールデンウイークにお世話になっております。宿泊費の割に部屋が広く、いわゆるスイートルーム的で…バイキングも子供はテンション上がる位、沢山のお料理で、温泉も広いし、リゾートホテルライフ満喫でした。ただ年々、お部屋がランク下がって来ているような?バスルームのシャワー切り替えのとこが壊れてて、押さえながら子供にシャワーさせました。早く直された方が良いと思います。あと、アメニティーがもう少し小洒落た感じだとうれしいです。
部屋に加湿器があったり、パソコンを借りられたのは、とてもうれしかったです。ニューオータニさんならでわのケーキとコーヒーを頂けるのも生演奏を聴けるのも、魚釣りして焼いて頂いて食べられる事も、とても良かったです。スタッフの方々もきちんとしてらして気持ち良い休日でした。ありがとうございました。

【春得】プール券付♪GWはお腹いっぱいビュッフェを食べよう!
ジュニアスイ-トツイン

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年05月15日 18:06:42

シャワーレバーにつきましてご不便をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
今後も皆様にお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますよう設備の管理やサービスの向上に努力してまいる所存でございます。

【ジュニアスイ-トツイン】

masae51さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

masae51さん [20代/女性] 2011年05月09日 13:45:56

GWに両親との旅行で利用させて頂きました。
部屋がホテル一任とのことで、両親が和室を希望していましたので相談させて頂いたところ、和室を用意して下さいました。
我儘を受け入れて頂き、両親もとても喜んでいました。朝から豪華な朝食にも満足していました。
大浴場からの景色が少し残念だった様です。
スッタフの方の対応もよく、また利用させて頂きたいです。

2011年04月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年05月10日 08:07:10

【春得】プール&フィットネス付!深緑リゾートとおいしい朝食

投稿者さん 2011年04月10日 07:00:46

部屋もキレイ、サービスも良し、料理も美味しかった……のですが、インターネット環境が……。
自分のPCを持参したのですが、使えたのはロビー階の片隅、暗~く寒~い一角に作られた狭いカウンターだけ。
LANケーブル付きの部屋もある模様ですが、私の部屋には無し。
というか、何故いまどきワイヤレスじゃない!?
全室ワイヤレスは無理でも、せめて、ロビーのソファーエリアだけでも無線LANスペースにしないのは何故??
予算も数千円、素人でも即日数分で即効! 出来ることです。やらないのは何か理由があってのことなのでしょうか。
昔はテレビを観ることがリラックスタイムの過ごし方だったのでしょうが、今はネットサーフィン、という人が世代に関わらず増えています。部屋で使えないのは言語道断です。

2011年04月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年04月11日 17:05:00

ご指摘のお言葉は認識しております。ご不便をお掛けいたしまして大変遺憾に思い、心よりお詫び申し上げます。インターネット環境も含め快適な環境づくりを計画し順次整備しております。何卒、ご理解のほどお願い申し上げます。

お日にち限定NASPAの日はお得♪
【お部屋タイプホテル一任(1~3名)】

suZさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

suZさん [30代/男性] 2011年03月09日 09:41:18

スキー環境として、十分満足しました。立地もICから近くて楽に行けました。

2011年03月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年03月09日 10:39:45

【冬得】【すべっ得】リフト券付!お腹いっぱいビュッフェを食べようよぉー

投稿者さん 2011年01月31日 18:01:14

朝食が最高に良かったです。
お部屋も広く綺麗でアメニティのシャンプーコンディショナーがすごく良くて早速買いました。
雪がなく苗場まで行ったが次回はNASPAで滑りたいです。
夕食は湯沢駅で食べました。
又是非泊まりたいです。

2010年12月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年02月07日 18:23:03

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。

【冬得】【すべっ得】【シンプルステイ】リフト券とおいしい朝食付ですぅ!
【ジュニアスイ-トツイン】

投稿者さん 2011年01月17日 16:09:17

ホテルは、部屋もスタッフの方も全てにおいて満足で、快適に過ごすことができました。
1点、スキー場へ向かう際のロッカーやクロークや更衣室等があるスペース(名称を忘れました)の床が非常に滑りやすく、数分見ていただけでも子供や大人4人が次々に滑って転んでいました。
スキーブーツでぬれた床をスライドしたら、確かにつるつると滑ります。
板を持って転んでいたので本人も近くにいる人間も大怪我をする可能性があります。まずは顧客の安全第一でしょうから、早急に改善していただくほうがいいと思いますが、どのようにお考えでしょうか。

2011年01月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年01月17日 19:12:21

スキーセンター内の床は雪が落ち、スキーブーツに限らず濡れて滑り易く転倒の危険性があります。ご利用の皆様は十分お気を付け下さい。改善に向け部分的に滑り止めマットを敷き、転倒防止策を講じました。

投稿者さん 2010年12月14日 17:19:31

部屋からの景色がとてもよかった。
部屋は思ったより広くて居心地がよかった。
食事はバイキングでしたが種類も色々あっておいしかったです。

2010年12月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年12月19日 18:03:53

ぶらりと秋を散策♪プール&温泉においしい朝食

投稿者さん 2010年11月15日 00:22:57

プール券付ヽ(^o^)丿 秋の厳選ディナーと紅葉を満喫を予約しました。
詳細をみると、21日ではないので?ビュッフェではないかとおもっていましたが…?
よくわかりません…。
なぜか、到着して予約がわかっていらっしゃらない様子で困惑しました。
しかしお部屋、お風呂等満足しました。
また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

2010年11月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年11月16日 09:10:05

ご到着時のフロント対応につきまして不快な念をお掛けいたしましたことは大変遺憾に思い、心よりお詫び申し上げます。
お客様をお迎えする体制を見直し、改善に向け検討させていただきたく存じます。

プール券付ヽ(^o^)丿 秋の厳選ディナーと紅葉を満喫♪
【お部屋タイプホテル一任(1~3名)】

たろう0919さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

たろう0919さん [30代/男性] 2010年09月27日 22:03:28

9月の最終土曜日に宿泊しました。
翌日がたまたまハーフマラソンの日ということもあって、
街は混んでいましたが、宿は落ち着いて過ごすことができました。
妻は場所と気候が良かったので、また泊まりたいと言ってました。
ただ、チェックインの時部屋に案内される際、
非常口の避難経路を案内されなかったことが違和感ありました。
ここは安全にも関わることなので、
しっかり説明がほしかったです。
それ以外は大変満足しました。
今度は冬のスキーシーズンに行きたいです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年09月28日 10:52:53

ご案内不足につきまして大変遺憾に思い、心よりお詫び申し上げます。
改善に向けスタッフの指導を徹底致したく存じます。

【タイムセール】【秋得】【トラベル駅伝】1泊2食¥9,800!期間限定NASPAの日プラン

投稿者さん 2010年08月31日 09:08:33

8/28に宿泊しました。
素泊まりプランでしたが、広くて綺麗な部屋で概ね満足です

良い点
・事前にフロントの方にお勧めの夕飯スポットを紹介していただき、美味しい夕飯&お酒をいただけました。
・夜遅く(9時ぐらい)の駅からの送迎がとてもありがたかったです。

悪い点
・貸切風呂ですが、源泉かけ流しは素敵なのですが、いかんせん熱すぎます。できれば調整していただきたいのですが。湯船につかれませんでした。
・部屋のユニットバスの電気がなかなかつきませんでした。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年08月31日 10:09:21

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。
ご指摘いただきました件につきまして大変遺憾に思い心よりお詫び申し上げます。

おすすめ! リゾート素泊まりサマープラン
【お部屋タイプホテル一任(1~3名)】

Take Yorkeさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

Take Yorkeさん [40代/男性] 2010年08月08日 19:42:15

一泊だけの利用でしたが,とてもよかったです。
まず,部屋も含め,建物の中が非常にきれいでよかったです。
また,朝食付きにしましたが,これも大正解!!。
すごく美味しくて,たくさん食べました。
あと,苗場からの帰りが26時を過ぎたのですが,送迎のバスが駅で待っていてくれていたのも,ずぶぬれでしたので感激でした。

4.5点で,「かなり満足」でした!!!

(※)ホテルから直通で,苗場まで行けるバスとか出せないですかね?
   それがあると,最強だと思いました。というか,出してほしい!!

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年08月09日 21:44:06

ご宿泊におかれましてご満足された事を拝読し、大変喜ばしく思っております。
頂戴いたしました貴重なご意見につきましては検討させていただきたく存じます。
次回開催の際も是非ご利用くださいませ。

【夏フェス応援企画】7/29~8/1期間限定 リゾート1泊朝食プラン
【お部屋タイプホテル一任(4~6名)】