Shimatani_Akioさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

Shimatani_Akioさん [70代/男性] 2012年01月12日 14:16:34

第2リフトが動かないのが残念。このリフトが動かないと絶景の山頂に出られない。
リフト運行を節約するのなら第3、第4、第5リフトを止めて欲しい。
第1リフトと第2リフトさえ動いていれば初級者であってもすべてのゲレンデを滑ることができる。
第2リフトが動かないことが唯一の欠点だ。
総合評価を4点にしたのは第2リフトが動かないからで第2リフトさえ動けば創業評価は5点だ。

2012年01月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年01月19日 10:34:37

NASPAスキーガーデンの運営管理について貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
第2リフトの運休につきましては、昨今の厳しい社会情勢の中、末長くスキー場を運営し皆さまから喜んでいただく事を第一に考え、また上級者だけでなく、初心者の安全面からも十分な検討を重ねました結果、平日の閑散日に運休日を設定しております。
開設当初に第2迂回コースを初級コースとして推奨していた時期がありましたが、コース最後の急斜面で事故が多発しておりました。
現在では、あくまでも上級コースの迂回とし、初級者には推奨しておりません。
以上、ご理解の程お願い申し上げます。
4点の総合評価を頂きありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げます。

【冬得】【クリスマス早期】リフト券付リゾート満喫!スキーレストラン【花】
【スタンダードツイン】

nashimanoさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

nashimanoさん [40代/女性] 2011年08月19日 11:19:30

チェックイン前にプールで遊べて良かったです。そのプールで残念な事が一つ・・・室内プールだったので安心してプールに入ったら水温が低くてビックリ!!娘は泳ぎたかったので冷たい中泳いでいましたが、私はすぐにジャグジーに。そのジャグジーもなんだか水温が低かったです。その後、利用する方が増えてきたら徐々に水温が上がってきたので良かったですが、できればいつ利用しても適温での利用ができるようにしていただきたいです。お部屋、大浴場、ビュッフェはとても良かったです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年08月27日 08:40:08

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
プール施設管理におきましては細心の注意を払っておりますが、水温の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
今後ご不便をお掛けする事の無い様、更に管理体制を密にしてまいります。
今後も皆様にお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。

【夏得】プール券付!お腹いっぱいサマービュッフェを食べよう
【ジュニアスイ-トツイン】

naga8300さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

naga8300さん [60代/男性] 2011年06月07日 16:03:19

食事、風呂申し分ありません。
皆さん親切でまたゆっくり行きたいですね。

2011年06月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年06月08日 18:14:44

お日にち限定NASPAの日はお得♪

投稿者さん 2011年04月10日 07:00:46

部屋もキレイ、サービスも良し、料理も美味しかった……のですが、インターネット環境が……。
自分のPCを持参したのですが、使えたのはロビー階の片隅、暗~く寒~い一角に作られた狭いカウンターだけ。
LANケーブル付きの部屋もある模様ですが、私の部屋には無し。
というか、何故いまどきワイヤレスじゃない!?
全室ワイヤレスは無理でも、せめて、ロビーのソファーエリアだけでも無線LANスペースにしないのは何故??
予算も数千円、素人でも即日数分で即効! 出来ることです。やらないのは何か理由があってのことなのでしょうか。
昔はテレビを観ることがリラックスタイムの過ごし方だったのでしょうが、今はネットサーフィン、という人が世代に関わらず増えています。部屋で使えないのは言語道断です。

2011年04月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年04月11日 17:05:00

ご指摘のお言葉は認識しております。ご不便をお掛けいたしまして大変遺憾に思い、心よりお詫び申し上げます。インターネット環境も含め快適な環境づくりを計画し順次整備しております。何卒、ご理解のほどお願い申し上げます。

お日にち限定NASPAの日はお得♪

投稿者さん 2011年01月31日 18:01:14

朝食が最高に良かったです。
お部屋も広く綺麗でアメニティのシャンプーコンディショナーがすごく良くて早速買いました。
雪がなく苗場まで行ったが次回はNASPAで滑りたいです。
夕食は湯沢駅で食べました。
又是非泊まりたいです。

2010年12月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年02月07日 18:23:03

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。

【冬得】【すべっ得】【シンプルステイ】リフト券とおいしい朝食付ですぅ!
【ジュニアスイ-トツイン】

投稿者さん 2011年01月17日 16:09:17

ホテルは、部屋もスタッフの方も全てにおいて満足で、快適に過ごすことができました。
1点、スキー場へ向かう際のロッカーやクロークや更衣室等があるスペース(名称を忘れました)の床が非常に滑りやすく、数分見ていただけでも子供や大人4人が次々に滑って転んでいました。
スキーブーツでぬれた床をスライドしたら、確かにつるつると滑ります。
板を持って転んでいたので本人も近くにいる人間も大怪我をする可能性があります。まずは顧客の安全第一でしょうから、早急に改善していただくほうがいいと思いますが、どのようにお考えでしょうか。

2011年01月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年01月17日 19:12:21

スキーセンター内の床は雪が落ち、スキーブーツに限らず濡れて滑り易く転倒の危険性があります。ご利用の皆様は十分お気を付け下さい。改善に向け部分的に滑り止めマットを敷き、転倒防止策を講じました。

【冬得】【すべっ得】リフト券付!お腹いっぱいビュッフェを食べようよぉー
【スタンダードツイン】

Take Yorkeさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

Take Yorkeさん [40代/男性] 2010年08月08日 19:42:15

一泊だけの利用でしたが,とてもよかったです。
まず,部屋も含め,建物の中が非常にきれいでよかったです。
また,朝食付きにしましたが,これも大正解!!。
すごく美味しくて,たくさん食べました。
あと,苗場からの帰りが26時を過ぎたのですが,送迎のバスが駅で待っていてくれていたのも,ずぶぬれでしたので感激でした。

4.5点で,「かなり満足」でした!!!

(※)ホテルから直通で,苗場まで行けるバスとか出せないですかね?
   それがあると,最強だと思いました。というか,出してほしい!!

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年08月09日 21:44:06

ご宿泊におかれましてご満足された事を拝読し、大変喜ばしく思っております。
頂戴いたしました貴重なご意見につきましては検討させていただきたく存じます。
次回開催の際も是非ご利用くださいませ。

【夏フェス応援企画】7/29~8/1期間限定 リゾート1泊朝食プラン
【お部屋タイプホテル一任(4~6名)】

投稿者さん 2010年07月12日 12:36:57

とても広い部屋でゆったりと過ごす事が出来ました。食事も大満足です。
大浴場の室温が高めでした。汗が入浴後になかなかひかず 朝もう一度入る気持ちにはなれませんでした。季節に合わせ室温の管理があったらと感じました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年07月14日 15:58:38

大浴場のご利用につきましては大変ご不便をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。

プール券付!お腹いっぱいサマーバイキングを食べよう

投稿者さん 2010年04月03日 21:58:25

湯ったりのんびり雪見プラン【花】利用です。
部屋はホテル一任でしたが、スキー場を見渡せる眺望の良い洋室ツインでした。
以前初めて利用した時チェックインの際に、肉が苦手な為肉料理の所を魚に変更して頂けないかと相談したところ、料理長がOKして下さって洋食を食べる事ができました。オニオンスープは絶品です!今回も我が儘を聞いて頂けて、美味しい洋食を頂きました(o^~^o)
特典のドリンク一杯サービスを利用し、二人共違うお酒が飲めて、大満足の食事でした。
楽しみにしていた、貸し切り温泉50%オフの特典は、付いていませんでしたよ…(-_-メ)
ジム利用特典は、スキーが目的でしたので使用しませんでした。
温泉卓球30分500円無料やマッサージの割引の特典の方があれば良いですね。
朝食のバイキングは混雑しますが美味しいです(^~^)コーヒーの種類が多く、出来立てのフレンチトーストとホットケーキを食べれるのは嬉しい!でも今時トースターがないのに驚き、また遅めの時間の為か食パンの補充がなく一枚も食べれず残念でした。
チェックアウト12時の特典は、朝寝坊でき有り難いです。
宿泊カードに夕食会場の案内と時間の記載がなかった為に迷子になった事と、特典の貸し切り風呂50%オフが付いていなかった事を除けば、全体的には満足なホテルですので、また利用する際には、美味しい洋食を食べたいので、我が儘聞いて下さいませm(__)m

【春得】白銀の世界を満喫!【花】湯ったりのんびり雪見プラン

2010年04月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年04月04日 22:51:06

頂戴いたしましたお言葉はご到着時のお手続きで説明不足でありました。大変遺憾に思い、心よりお詫び申し上げます。貸切風呂割引特典につきましてはチケット発行ではなく、お申込時に割引特典を適用させていただいております。改善に向け検討させていただきたく存じます。

【春得】白銀の世界を満喫!【花】湯ったりのんびり雪見プラン
【お部屋タイプホテル一任(1~3名)】

キャンティ2005さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

キャンティ2005さん [40代/男性] 2010年02月17日 13:58:51

いつもお世話になってます。快適に過ごさせていただいてますが、2つ改善されると嬉しいな、と思うことがあります。1つはお風呂にタオルのないこと。気軽に何度も入りたいので、ぜひお願いしたいです。2つめは朝食ですが、できればメニューが日々変わることとパンを温める機械があると嬉しいです。焼いたパンがおいてあるのですが、冷めやすいのでぜひ。
あとは快適です。ありがとうございました。

【平日限定】リフト券とおいしい朝食付!1泊朝食スキープラン

2010年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年02月23日 16:00:44

頂戴いたしました貴重なご意見につきましては今後の参考にさせていただきたく存じます。

【平日限定】リフト券とおいしい朝食付!1泊朝食スキープラン

投稿者さん 2009年11月20日 16:59:09

9月に行きました。残念ながら紅葉はしてませんでしたが、夕食が大変美味しかったです! お風呂に行く専用のエレベーターがあり、浴衣のままで行けて良かったです。朝食は、もうひと工夫してほしかったです、特に お味噌汁が今ひとつでした。
次の日の昼のお弁当(おにぎり)を頼みましたが、飲み物もついていましたが、漬物がついて無く残念でした。漬物がついておればパーフェクトです。改善願いたいです。帰る日の前日にチェックアウト手続きができて、朝 混んでいるフロントを待たずにすみました。便利です。また、春になったら行きたいと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2009年11月23日 10:40:40

朝食につきましてご満足いただけず、大変遺憾に思い心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見につきましては改善に向け検討させていただきたく存じます。

プール券付ヽ(^o^)丿 秋の厳選ディナーと紅葉を満喫♪
【洋室4ベッドルーム】

チームハルキチさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

チームハルキチさん [30代/男性] 2009年10月16日 18:40:30

窓の下が墓地でちょっと驚いた。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2009年10月20日 15:49:20

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
隣接する墓地公園もありますが、これからは紅葉の時季となります。お部屋からの紅葉を是非ご覧頂きたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

♪マイカートリップ♪オトクにゆったり24時ステイ
【お部屋タイプホテル一任(4~6名)】

投稿者さん 2009年09月22日 09:45:33

昨日、主人と義母と3人でお世話になりました。
連休中ということもありかなり宿泊客が多くお風呂など混雑を予想したのですが、全体的に広々とした気持ちのいい施設でまったく混雑が気になりませんでした。
従業員の方もとても親切!!夕食をつけないプランだったのでフロントの方におすすめのお店を聞いて出かけたのですが、これが大当たりで楽しい時間をすごせました。
お部屋も一人はソファーベッドと聞いていたのですが、寝室が二つあり(ベッドも4つ!!)シャワーブースや荷物用小部屋、洗面台二つ、ミニキッチン(レンジプレートは使えないようにはなっていましたが)までついたすごく広いお部屋を用意していただき大満足!!義母の誕生日のために部屋まで持ってきていただいたケーキもとっても美味しかったです。
アメニティがお部屋にも化粧水やクレンジングがあれば良かったのと、ケーキのタイミングがもう少し早めだったら良かったかな、とは思いましたが、それを気にならないほどのサービスと施設でした。
こんなに大満足なのにお値段はとってもリーズナブル!!ぜひまた宿泊したいと思っています。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2009年09月23日 11:43:14

また、頂戴いたしました貴重なご意見につきましては改善に向け検討させていただきたく存じます。今後も皆様にお喜びいただき、お役に立てますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぶらりと秋を散策♪プール&温泉においしい朝食プラン
【ジュニアスイ-ト74平米】

投稿者さん 2009年08月18日 19:12:24

妻と2歳の子供と3名で宿泊しました。お部屋一任という事で洋室(ベッド)も仕方無いと思っていましたが、和室を用意してくれていて助かりました。まだ子供が小さいのでごろごろ転がるのが心配でした。ありがとうございました。お風呂も大きく、食事も満足でした。他の方のコメントに「最低の食事・・・ets」と書いてありましたが、そのような事はまったくありませんのでお泊りになる方は心配なく!ただ「ニューオオタニ」というホテルのサービスにしてはもっと気遣いできる部分もあるのでは?という事だと感じました。
「リッツカールトン」になってくれとは言いません。目指してみてはいかがでしょう!
また宿泊したいと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2009年08月22日 09:38:50

頂戴いたしましたありがたいお言葉を糧に、皆様にお喜びいただき、お役に立てますようサービスの向上に邁進し努力してまいる所存でございます。

【夏の早期割引】プール券付!シェフ自慢のサマーバイキングプラン

投稿者さん 2009年08月15日 14:39:55

今回初めて利用しました。
従業員の方々の対応も良く、リラックスして過ごすことができました。
お部屋は中でベッドが2つづつ2つの部屋に分かれていたので使いやすかったです。
だだ、冷蔵庫のある部屋のメインの照明が無かったので、間接照明だけでは手元が暗くお茶を入れるのもやりづらかったのが残念でした。
今度はスキーのシーズンにリーズナブルなプランがあったら又利用したいです。

洋室4ベッドルーム

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2009年08月22日 08:51:44

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。
客室の照明の件では、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後、より快適にお過ごしいただけますよう改善に向け検討させていただきたく存じ上げます。
また、皆様にお喜びいただき、お役に立てますようサービスの向上に邁進し努力してまいる所存でございます。

投稿者さん 2009年08月12日 23:19:18

8月10日~11日に1泊で宿泊いたしました。スタッフの方々はとても丁寧な対応でさすが
ニューオータニと思わせていただける対応でした。
プール券付きでしたが1度しか入れず、プールを楽しみにしていた子供たちは物足らなそうでした。せめて宿泊の間はフリーで使えるチケットだと良かったと思います。
その他は満足っ出来るものでした。食事のバイキングは種類も多く、子供は大喜びで食べ過ぎたを連呼してました。あとチェックイン時間前でも施設利用が出来ればいいのですが、プールの使用に関して以外は素晴らしく次回の家族旅行の候補には挙げさせていただきます。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2009年08月22日 08:46:36

プールの件では、ご満足頂くことができず申し訳ございませんでした。今後、宿泊プランの内容・構成を検証し、皆様にご満足いただける宿泊プランを造成・提供してまいりたいと思います。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

【和室12帖】

投稿者さん 2009年07月11日 01:04:44

1泊2日の短い滞在でしたが、優雅に過ごすことができました。食事も美味しく、見た目にも楽しむことができたので大変満足でした。お部屋の備品に傷みがあったのは玉に傷でしたが、コストパフォーマンスを考えるのであれば十分であったと思います。
プールもゆっくりと楽しめましたし、また来たいと思います。

2009年07月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2009年07月26日 14:30:48

お部屋の備品につてご迷惑をお掛けいたしまして遺憾に思い、心よりお詫び申し上げます。
今後、お客様に快適にご利用いただけるよう施設充実さ、サービスの向上、共に邁進し努力してまいる所存でございます。

1泊2食¥9900!期間限定NASPAの日プラン

投稿者さん 2009年05月10日 10:23:29

朝食バイキングも満足。
朝食時にもビールを飲みたい人もいます。
小瓶しかなく1本追加しましたが、1本(350ml)≒800円は勘定見てビックリでした。小瓶ですよ!
でも、従業員のサービスに満足です。
また寄せてください。

GW特別バイキングプラン プール&フィットネス付

2009年05月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2009年05月10日 18:21:03

GW特別バイキングプラン プール&フィットネス付

投稿者さん 2024年04月22日 14:30:48

北陸割でお得に宿泊させていただきました。
お部屋とお風呂が広くてよかったです。温泉?の泉質を求める方には不向きです。健康ランドのお風呂のような感じです。
夕食時のオペレーションは要見直しが必要です。人によるかもしれませんが、私が宿泊した日は、早く行った人から列を作らせてなかったので、遅く来た人でも、強引に先頭に並べます。
それは先に来ていた他の客からしてはかなり不快です。
翌朝は人が変わっていて、素晴らしいオペレーションでした。
食事の内容についてですが、夜はローストビーフ、カニ、寿司、ショートケーキが特に良かったです。
朝は、ご飯の海苔、米粉パンケーキが美味しかったです。
卵好きとしては手作りオムレツあったら良かったです。朝の卵料理のウエイトは高いので。。それだけで、ポイントアップなのに。。すこし残念です。

ニューオータニグループですが、都内のニューオータニを期待してはいけません。
リゾートの中上のホテルでした。

スタッフの方は挨拶していただけとても感じの良い方が多かったです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2024年05月09日 22:28:51

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中お食事内容など大変ありがたいお言葉をお寄せいただき、感謝しております。しかしながらお食事のオペレーションなどご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後ご満足いただけますようできる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。至らないところもございますが、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】伝統のローストビーフ&蟹・握り寿司が食べ放題<ビュッフェディナー>
【ジュニアスイート(74平米)/禁煙】

deepdemiさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

deepdemiさん [60代/男性] 2024年04月17日 08:28:38

マグロと生ハムのEntreesは、生臭くて美味しくなかった。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2024年04月18日 19:46:22

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中大変ありがたいお言葉をお寄せいただき、感謝しております。しかしながらお食事などご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後ご満足いただけますようできる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

<夕朝食付き>シェフ厳選食材を使用した【最上級フルコース】~Luxeリュクス~
【スーペリアフォース(74平米)/洗浄式トイレ付】