ヴィラ ブライトホーン クチコミ・感想・情報

ヴィラ ブライトホーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月26日 20:34:38

足湯や温泉施設が近くにあり、子供も大人もくつろげます。登山される方には素泊まりはもってこいです。

ヴィラ ブライトホーン 2009年09月26日 22:40:59

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りも、とても嬉しいです。今回は、3年ぶりにお越し頂き、本当に有難うございます。たしか、3年前も、夏季だったように思います。今夏は、楽しんで頂けましたでしょうか!近くの足湯へ行かれた様ですね。温泉の足湯ですので、すべすべになりますよね。コンビニローソンのすぐそばなので、私は、時々気に入ったドリンクを買って、一人でボーっと座ったりしてます。考えごとをする時など、かなりリフレッシュになりますよ!また是非、行ってみて下さいね!ではまた、ご家族様でお越し頂けると嬉しいです。
追伸 9月26日 白馬は、今日も秋晴れです。栂池自然園もいよいよ紅葉が見頃の時期を迎えました。9月26日~10月4日の間、栂池自然園紅葉祭りを開催しています。是非また、雄大な白馬を満喫してください。有難うございました。

投稿者さん 2009年05月27日 02:27:50

とてもキレイでオシャレな部屋でした。
支払った料金の2倍ぐらいの価値はあると思えたので、
とても満足できました。

2009年05月
ヴィラ ブライトホーン 2009年06月20日 21:39:41

ご宿泊有難うございます。そして、とてもお優しいお便りまで頂き、恐縮しております。今回は、白馬を満喫して頂けましたでしょうか^^*)♪6月19日、今日は、朝からとてもいいお天気で、空も、真っ青でした。白馬の気温は、日中が暑くても、夜になると、気温も下がり、寒く感じます。夏でも、白馬は、長袖の上着が必要なんですよ^^)
追伸 白馬では、毎年、この時期に楽しみにしているイベントがあります。幻想的な光で癒してくれる、蛍が見られます。蛍の命は長くても7~10日だそうです。そっと見守りたい気がしますね♪ではまた、癒しの白馬へお越し頂けると嬉しいです。お待ち致しております。

【★お得なシングル素泊まりプラン】

投稿者さん 2009年05月15日 20:16:03

気持ちよいサービスを受け、リラックスした1晩がすごせました。また、青鬼地区の絵葉書をいただき写真撮影の参考にさせていただきました。ありがとうございました。

♪3組限定モーニング付!素泊りプラン

2009年05月
ヴィラ ブライトホーン 2009年06月02日 13:42:44

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいご投稿を頂き、とても嬉しいです。たしか、この日は、朝からとてもよいお天気だったように覚えております。青鬼も、心地のいい風が吹いていたのではないでしょうか!そして、素敵なお写真も撮れたようで***是非また、見せて頂けたらと思います。
追伸 6月2日 白馬の周辺も、田植えがほとんど終わり、今日は、朝からとてもいいお天気です。久しぶりに、サイクリングに行ってきました。空が青く、雪山とのコントラストが、絵葉書を見ているようでした。ではまた、素敵な写真を撮りに、白馬へお越し下さいね。お待ちいたしております。

【♪3組限定モーニング付!素泊りプラン】

投稿者さん 2020年01月15日 19:41:08

アットホームな感じでとても良かった
お部屋はバストイレ付きでしたが、シャワーは使用できず、共同のお風呂を使用。共同風呂は石造りで良かったが水圧が弱くて残念
素泊まりなのでお湯かポットがあれば良かったのにと思いました

【☆★【冬得】現金特価!素泊まりプラン♪】

てっちゃん2012さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

てっちゃん2012さん [50代/男性] 2018年02月15日 19:40:42

今回は素泊まりのプランを選ばせていただいたのですが、部屋も広くてゆっくりすることができました。近くに温泉がないとのことでしたが、宿のお風呂が岩風呂で広々としていて大変よかったです。朝早くにスキー場に行きたいときに、エイブル白馬五竜・HAKUBA47、白馬八方尾根からのアクセスがよく、とても便利でした。

【★【冬得】現金特価!シングル素泊まりプラン】

投稿者さん 2017年08月10日 19:39:44

登山後急遽予約をしましたがリーズナブルに宿泊出来助かりました。可愛らしい外見のホテルでお部屋も綺麗でした。お風呂は部屋備え付けのものは使用できず、家族風呂のようなのがあるようですが、下山後に八方の湯に浸って来たので使用しませんでした。ホテルの方に教えて頂いた近くの居酒屋2件、はしごしましたが、どちらも美味しいお店でした。
又お世話になりたいと思います。

t-net103さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

t-net103さん [50代/男性] 2017年08月01日 17:53:13

ソロツーリーングのさい素泊まりで利用しました
場所も良く部屋も居心地良かったです

【★【夏得】現金特価!シングル素泊まりプラン】

投稿者さん 2017年05月07日 15:23:13

4/29・30で二泊お世話になりました。
館内はとても清潔に保たれていて、
3000円の素泊まり宿としては群を抜いています。
絶賛評価は他の方にお任せするとして、
これから検討される方の為に、
そして宿の為に問題点を挙げさせて頂きます。
1.冷蔵庫と湯沸し機材はありません。素泊まりの方は要注意です。
2.お風呂がとてもヌルいです。

あと予約確認の電話が掛かってきます。自分には2回掛かってきましたが、2回目は早朝6時半頃、他のゲストハウスで就寝中でしたので、周りのゲストも起こしてしまいました。予約確認であれば、もう少し常識的な時間でお願いしたいと思いました。

総合的にはまた利用したい宿です。

【☆★【春得】現金特価!素泊まりプラン♪】

kozunagi_sugaさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

kozunagi_sugaさん [40代/男性] 2016年09月05日 15:42:15

オリンピックの村の中心にあるおしゃれな感じのペンションです。
近くにコンビニもありましたが、夜は閉まるようです。
朝だとジャンプ会場まで散歩できる位のところです。
お風呂の室内とても暑いです。
また利用したいと思います。

tsuji180さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

tsuji180さん [40代/男性] 2015年10月20日 11:01:16

オフシーズンの利用で素泊まりでした。部屋はとてもいい感じで清潔でした。
食事があるシーズンにも利用してみたいです。
ただ、朝にお風呂が利用できないことがとても困りました。
改善して頂きたい点です。

【☆★【秋得】現金特価!素泊まりプラン♪】

torii-ac@thn.ne.jpさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

torii-ac@thn.ne.jpさん [40代/男性] 2013年08月09日 22:04:10

家族旅行(父親+娘の2名)で利用させて頂きました。
仕事の関係で、現地への到着が遅くなる予定となったのですが、
事前に直接お電話頂きチェックイン後のお風呂の心配などをしてくださりました。
お心遣いに大変感謝しております。
宿泊費用もリーズナブルで今後も利用したい施設の一つとなりました。

ヴィラ ブライトホーン 2013年08月17日 23:45:34

ご宿泊有難うございます。
そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。今回は、白馬を満喫して頂けましたでしょうか!当宿では、ご到着予定時間が遅い場合は、ご迷惑かと思いますが、事前にお電話をさせて頂いております。
お風呂の時間や門限など、いろいろご不便もあるかと思いますが、これからも、お気軽にご利用頂けたらと思います。
追伸 8月17日 白馬は、夏祭りも終わり、少し暑さも和らいだように感じます。夜外に出ると、風が心地よくて、とっても気持ちがいいです。
今週末は、ジャンプの大会や、バイカーミーティングなどのイベントがあります。
白馬は、まだまだ夏のイベントも盛りだくさんです!
また是非、白馬でリフレッシュして頂けたらと思います。
では、お待ちしております。

投稿者さん 2013年03月02日 10:06:33

値段の割にはとても良いと思います。
ただお風呂がもうすこし自由に出入りできると良かったと思います。

2013年02月
ヴィラ ブライトホーン 2013年03月04日 21:48:27

ご宿泊有難うございます。
そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。
今回は、お風呂の件で、ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。ご人数の多い休前日などは、時間内に、男女別で、ご自由にお入り頂いているのですが、ご人数の少ない日などは、ご希望のお時間を決めて頂き、貸切風呂とさせて頂いております。少しご不便もあるかと思いますが、これからも、お気軽に、ご利用頂けたらと思います。よろしくお願い致します。
追伸
白馬は、まだまだイベントもたくさんあります。
今週末は、白馬五竜とHakuba47が共同で開催するウィンター感謝祭!
白馬五竜スノーフェスティバルがあります。
大迫力の太鼓演奏から始まり、松明・大竜滑走など見所満載!
祭りのフィナーレを飾る盛大な打ち上げ花火も楽しみです♪
白馬は、ゴールデンウィークまで滑る事が出来ます。
これからの春スキーも楽しんで頂けたらと思います。
ではまたお待ち致しております。

【☆★【すべっ得】現金特価!素泊まりプラン♪】

投稿者さん 2012年03月31日 11:44:21

白馬のスキー場に行くときに利用させてもらっています。2度目ですが、格安なのでいつも綺麗なお部屋で、オーナーのかたも感じよく、気持ちよく滞在させてもらいました。今後も機会があったら利用したいです。

ヴィラ ブライトホーン 2012年08月16日 23:13:12

今回は、2度目のご宿泊でしたが、白馬を満喫して頂けましたでしょうか!これからも、お気軽にご利用して下さいね。そして、お友達の方にもよろしくお伝え下さい。
追伸 この頃の白馬は、夜は鈴虫が鳴いていて、星もきれいですよ。それに、朝晩がとっても涼しくなりました。今日は、延期になっていた白馬の夏まつりがあって、花火がとってもきれいでした♪
ではまた、心地のいい風が吹く白馬へお越し下さいね。お待ち致しております。

【☆★【冬得】素泊まりプラン♪】

サリュー0207さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

サリュー0207さん [40代/男性] 2012年01月30日 15:22:35

立地、建物・設備、(素泊まりの範囲で)応対などのサービスは非常に良かったです。
特に、建物やお部屋は清潔感があり、非常に好印象でした。
寝巻きやタオル類がないことはしっかり記載されていたので戸惑うことはありませんでした。
お風呂が、自動洗浄的な機能が無いので、最後のほうに入った状態は酷かったです。
その点、何かハード的に補うか、人的対応で印象を良くするか、対応が望まれます。
相対的には、素泊まり利用の我が家としては、非常に満足のいくものでした。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

2012年01月
ヴィラ ブライトホーン 2012年03月13日 16:57:15

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。今回、ご入浴の際、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。ご人数の少ない日は、貸切で入って頂き、その都度、確認しているのですが、ご人数の多い日などは、何度も確認していきたいと思います。そして、今現在、お湯のかけ流しなどをして様子をみているのですが、また、気がついた事があれば、ご遠慮なく、お知らせ頂ければと思います。
追伸 3月13日 今日の白馬は、朝からお天気に恵まれて、最高です!2日前より雪が降り、今朝は、3月にしては、とてもよいコンディションのパウダーでした♪これからは、心地よい日が多くなる、春スキーの始まりです。また是非、リフレッシュにお越し頂けたらと思います。お待ち致しております。

【☆★【冬得】素泊まりプラン♪】

てっちゃんまんたろうさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

てっちゃんまんたろうさん [40代/男性] 2011年02月02日 20:56:14

スキーで利用。部屋にトイレ・洗面所があり、素泊まりでこの価格なら割安と思います。
お風呂は写真で見るとかなり狭いという感じですが、男湯で4人くらいは入れる大きさだと思います。自販機ですが、冷たい飲み物ばかりなので、ホットがあれば嬉しいです。

2011年01月
ヴィラ ブライトホーン 2011年03月08日 13:55:38

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂いたり、今シーズンは、何度もブライトホーンをご利用頂き、本当に有難うございます。いつも、休前日のお泊りですので、あまりお話しが出来ませんが、これからも、お気軽にご利用頂けたらと思います。自販機ですが、ホットな飲み物がなくて申しわけありません。お客様で、インスタントのコーヒーや紅茶のパックをお持ちになられている方もいらっしゃいます。フロントで、お湯ポットやカップなどのご用意もございますので、よろしければ、ご遠慮なくお知らせ下さい。
追伸 3月8日 昨日は、宿の周りでも雪が積もりました。今日も、晴れてはいますが、朝から肌寒くて、雪がちらついております。スキー場のコンディションも、3月ですが、まずまずだと思います。ではまた、お待ち致しております。

ふーきち♀さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ふーきち♀さん [30代/女性] 2010年10月02日 23:11:33

小さな子どもがいましたが、フロント近くにおもちゃがあり、お部屋まで持ち込んでもOKということで、子どもたちも喜んでいました。
ただ階段が多く、手摺りもなかったので、子どもの上り下りは少しきつかったみたいです。
和室が空いてなかったので、ロフト付きのお部屋で、ここでも上がった子どもたちが自力で下りられず、寝相も悪いので、結局、ベッドの間に布団を1枚敷いてみんな下で寝ました。

☆★得々素泊まりプラン

ヴィラ ブライトホーン 2010年10月28日 16:27:03

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。今回は、お部屋でご不便をおかけし、申し訳ありませんでしたね。お部屋は、ご人数によって異なりますが、お小さいお子様がご一緒ですと、ロフトやメゾネットのように、お部屋の中に階段があると、少し不便かと思います。よろしければ、事前に、ご遠慮なく、和室希望とお知らせ頂ければと思います。
追伸 10月27日 今日の朝の白馬は、と~ても寒いです。八方尾根も雪雲に包まれて、山頂は雪かな~山頂に雪が降ると、景色は一転して、降ったばかりの雪の白と色づき始めた紅葉の紅、山麓の緑♪『三段紅葉』が見られます。ではまた、優美な白馬の大自然を楽しんで頂けたらと思います。有難うございました。

りりこ5600さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

りりこ5600さん [30代/女性] 2010年09月24日 21:51:00

素泊まりでしたが徒歩圏内に色々なお店があるので、食事に困りませんでした。

とてもお安く泊まれましたが、サービスが悪い訳でもないので、
冬場にまた来ようかな?と思っています。

ヴィラ ブライトホーン 2010年10月15日 11:56:42

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいご投稿も、とても嬉しいです。最近の白馬は、夜に星を眺めるのが、とても楽しみです。白馬の夜空は、とてもきれいで、星がすごく近くに感じます(よしだたくろうファンの私は、この時期、よく「伽草子」を口ずさんでいるかな^^♪***それから、お食事は、お近くのお店へ行かれたようで・・・周辺には、新しいお店もOPENしているので、又是非、食べ歩きもして頂けたらと思います。
追伸 これからの時期は、地元お蕎麦屋さんの新そば祭りがあり、この時期だけ食べられる地元のそば祭りなど、会場ごとに違ったそばの味を楽しめます。 おいしい新そばを食べるのも、とても楽しみです。そして、秋が終わると、白馬のシーズン到来です。ではまた、冬の白馬も満喫して頂けたらと思います。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月30日 10:52:25

チャックインが遅れて申し訳ありませんでした。
素泊まりが初めてで、戸惑いが多かったのですが、他の皆さんは、旅慣れた感じでマイペースで過ごされていたようですね。
子供連れだったので、朝食付きだとありがたかったのですが・・・。
連休後半、天候も崩れてきていたので残念でした。

ヴィラ ブライトホーン 2009年11月02日 18:34:26

ご宿泊有難うございます。お便りのお返事が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。今回は、素泊まりプランのご利用が初めてで、少しご不便な事もあったかと思います。宿周辺には、コンビニもあったり、お車で3分位のところに、マクドナルドやガスト、ジャスコなどもございますので、お気軽にご利用頂けたらと思います(お持込もOKです)それから、3組限定プランではありますが、モーニング付プランもございますので、是非また、ご利用頂けると嬉しいです。
追伸 11月1日 白馬も、そろそろ冬の気配がする季節になりました。今日の白馬は、午前中とてもよいお天気でしたが、お昼過ぎよりとても寒くなり、大雨になりました。明日は、山沿いでは雪になる予報です。また、雪情報をブログに載せますので、よろしければご覧下さいね。ではまた、白馬へお越し下さい、お待ち致しております。