ヴィラ ブライトホーン クチコミ・感想・情報

ヴィラ ブライトホーンのクチコミ・お客さまの声

トンビんさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

トンビんさん [40代/女性] 2024年04月08日 16:27:21

オーナーの方がきめ細やかな対応して頂き、良かったです。部屋も綺麗で、お風呂も貸し切りで広くて良かったです。

【■□【春得】現金特価!1泊朝食プラン♪】

投稿者さん 2024年01月03日 10:06:44

年末直前の予約でしたが、白馬素泊まりでは破格の値段でびっくりでした。予約時の電話と宿泊時の対応も良かったです!恐らく家族経営か皆様良い方ばかりでした。白馬行くときはまた泊まりたいです!

投稿者さん 2012年01月05日 12:25:25

ロフト付の部屋で広々とりようすることができました。
また丁寧な対応をしてくださりとてもよかったです。
お茶もでてきて、和みました。
ただ、お風呂のシャワーのお湯の出が悪く体を洗いにくかったです。
そこだけが残念でした。
お土産屋さんや飲食店も近かったので、また利用したいと思います。

2012年01月
ヴィラ ブライトホーン 2012年03月09日 17:02:58

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。ロフト付のお部屋は、気に入って頂けてよかったです。ただ、お風呂のシャワーでは、お湯の出が悪かったようで、ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでしたね。お返事が遅くなりましたが、シャワーの確認をし、調節させて頂きました。それでも、全シャワーをご使用の場合、湯量が弱くなってしまう事があり、ご不便をおかけする事もあるかと思いますが、よろしくお願い致します。
追伸 3月9日 そろそろ、春のお便りをと思っているのですが、最近の白馬は、春のような陽気だったり、冬に逆戻りだったりと忙しい季節です。昨日まで暖かかったのですが、今日は、お昼前より雪が降り始め、少し寒く感じます。***白馬のお得情報に、春スキーのリフト券割引きのご案内をさせて頂きましたので、よろしければ、ご覧頂けたらと思います。白馬は、ゴールデンウィークまで滑れますので、また是非、お越し頂けたらと思います。では、お待ち致しております。

【♪お得な◆年末年始◆素泊まりプラン!】

投稿者さん 2011年02月03日 22:17:40

部屋からの眺めもとても良く満足でした。また、違う季節にも訪れたいです。

☆★得々素泊まりプラン

2011年01月
ヴィラ ブライトホーン 2011年03月31日 16:27:23

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。お部屋からの眺め!気に入って頂けて、よかったです。また是非、四季折々の白馬三山もご覧頂けたらと思います。
追伸 3月31日 今日の白馬は、3月末とはいえ、とても寒く、朝は、普通に雪が降っていました。冬並みの寒さです。スキー場では、これからの週末には、草レースではありますが、大会があったりと、残り少なくなったウインターシーズンですが、まだまだ、週末は、とても賑やかです・・・。それでも、少し前には、ふきのとうが芽を出してくれました。寒さに耐えるように、ツボミを何重にも苞(ほう)が取り巻いているとの事ですが、昨日からの雪は、大丈夫だったかな~!毎年、この雪解けの時期に、雪の中から顔を出すふきのとう***力強さを感じます。

ゴンタ6086さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ゴンタ6086さん [40代/男性] 2010年12月28日 17:00:39

今回もありがとうございました。
残念だったのは八方のリフト券が出払ってしまっていたこと。でも、これはお客様が多いということなので仕方がないですね…。
ただ、限定のモーニング付だったこともあり、それを補うには充分でした。
今後予定があれば早めに予約したいと思います。
また、お願いします!

2010年12月
ヴィラ ブライトホーン 2011年01月31日 23:26:24

ご宿泊有難うございます。そして、いつもブライトホーンをご利用頂き、お優しいお便りも、とても嬉しいです。今回、八方のリフト券がなくなってて、申しわけありませんでしたね。枚数に限りがございますので、また是非、お早目にご連絡頂けたらと思います。
追伸 1月30日 昨日の朝から降り続いていた雪が、今朝になっても降り続いております。積雪量は、1日で、宿の周りでも、50センチ位になるかと思います。驚きです!しかも、と~っても寒いです。ではまた、雪質最高の白馬へ是非お越し下さいね、お待ち致しております。

ミカリン1217さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ミカリン1217さん [40代/女性] 2010年09月08日 21:43:57

8/8~8/9に家族5人旅行で利用しました。
当日は早朝から車で移動してきて、八方尾根へ子ども達と山登りをし温泉に入って 夕飯を外で食べてから19時過ぎにチェックインしました。
ロフトに2つ 下に3つベッドの部屋でした。口コミ通りとても綺麗にされてて軽度の喘息持ちの子にも全然問題なく快適に過せました♪
始め子ども達は喜んでロフトに上がっていましたが、流石に夏場はエアコンをかけても上下の温度差が有り、ロフトを涼しくすると下は寒い状態なのと小学生低学年には夜中のトイレ迄の道のりが大変かもと思い、もう爆睡している主人と 子ども3人で2つのベッドを使わせようとしたら 男児同士で1つ 女児は母と一緒にというので添い寝して寝かせてから荷物の片付けしてロフトに上がったらベッドは2つ有りましたが、布団はたたまれた状態だったので今から布団を敷くのは眠すぎると思い そのまま下のベッド3つで頑張って寝ました。出来れば、ロフトの布団はセルフと書いて頂けたら頭に入ってて良いと思います。あとサーキュレーターとか有ると温度差がマシになって省エネにも なるかもしれませんよ!!
朝食は軽朝食じゃなく朝食といって充分でした♪美味しかったです。
5人で1万5千円はとてもお得でした。特に子どもがまた泊まりたいと言って喜んでました♪
次も是非リピさせてもらいたいと思います。お世話になりました。

ヴィラ ブライトホーン 2010年09月24日 14:48:06

ご宿泊有り難うございます。そして、モーニング付プランのご利用も(お写真まで掲載して頂き)とても嬉しいです。今回は、ご家族様で、早朝から八方尾根に登られて・・・白馬を満喫して頂けたようで、本当によかったです。今年の夏は、白馬でも、とても暑くて大変でした。それでも、お山の上は、涼しくて、爽快だったのではないでしょうか***!それから、お部屋のロフトタイプですが、上部のお布団は、セルフでお願いしているのですが、お出かけの際や、お風呂へ行かれる時など、よろしければ、ご用意させて頂きますので、ご遠慮なくお知らせ頂けたらと思います。ただ、今年の夏は、とても暑かったので、チェックインより早めに、エアコンのスイッチを入れさせて頂いてはいたのですが、ロフトやメゾネットの上のお部屋は、エヤコンをしていても、暑かったようで・・ご迷惑をおかけ致しました。それでも白馬は、ここ4、5日前より、白馬らしい気候で、昨日の夜は、とても寒くて、寒がりの私は、上下とも毛布で寝ました。これから、だんだんと秋が深まり、写真を撮るのも楽しみです。
追伸 9月24日 白馬は、ここ何日かは、よく雨の降る日が多かったです。今日は、一休みで、朝から曇ってはいますが、空気の澄んだ、穏やかな日でした。これから、紅葉の季節で、紅葉を見ながらカヌー体験など、冬までに、まだまだ楽しめます。また是非、ご家族でお越し頂けると嬉しいです。有り難うございました。

投稿者さん 2024年03月09日 16:27:51

今週日曜日に初めて宿泊しました。

とても良かった点は
・どのお部屋もとても清潔にしている

できれば改善してほしい点は
・エントランスの足場の掃除

当日は雪が降っており足場が滑りやすくなっていたので融雪剤や除雪をしていただければ安心でした。

ですが総合的に大変満足でした。

【■□【冬得】現金特価!1泊朝食プラン♪】

Gonzo0205さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

Gonzo0205さん [40代/男性] 2013年09月13日 01:14:41

奥さんがいつも笑顔でほっこりとしました。
お風呂も独り占めできてのんびり過ごせました。
また、チェックアウトの際こちらがお願いする前に、次の行き先を聞いていただき駅の方まで送ってくださったので助かりました。ありがとうございます。

ヴィラ ブライトホーン 2013年09月18日 23:38:11

お風呂は、お泊りのお客様が少ない日は、お不便もあるかと思いますが、貸し切りでお願いしております。喜んで頂けてよかったです。
それから、駅までの送迎は、ご遠慮なくお知らせくださいね。そして、これからもお気軽にご利用頂けたらと思います。
追伸 最近の白馬は、めっきり秋らしくなってきました。
ススキの穂が揺れて、稲も黄金色に耀いてて、そばの白い花が一面にかわいく咲いてて、秋だな~って思います。今日の白馬は、青空が広がり、白馬三山も雄大です。
隣町ではありますが、あづみの公園では、コスモスフェスタが開催されます。イベント情報にも掲載させて頂きましたので、よろしければご覧下さい。
ではまた、リフレッシュにお越し下さいね。待ってま~す^^*)

【★【紅葉】現金特価!シングル素泊まりプラン】

akiaki01さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

akiaki01さん [40代/男性] 2011年08月25日 21:18:15

今年は素泊まりプランしかなくなってしまい残念でしたが、ワンちゃんと奥様に暖かく迎えていただき、安心して白馬を堪能することができました。お勧めいただいたEXアドベンチャーについては雨に降られることなく、思いっきり楽しむことができました。初めて利用させていただいてから10年ほど毎年利用させていただいておりますが、白馬は遊ぶところが多くて、飽きませんね。
子供がもう少し大きくなればトレッキングやスキーでも利用したいお宿です。

ヴィラ ブライトホーン 2011年11月07日 11:31:38

ご宿泊有難うございます。そして、いつもお優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。毎年のように白馬へお越し頂き、今回は、EXアドベンチャーを楽しまれたようで***高さ8メートルの上で、いろんなアスレチックに挑戦する、地上8メートルの空中散歩!いかがでしたか?ちなみに、私は、子供とチャレンジしたのですが、高所恐怖症を克服できず、恥ずかしいですが、途中リタイヤしてしまいました(/_:)また是非、チャレンジしたいと思います***。
白馬は、只今 晩秋の紅葉がきれいですよ!これから、雨が降るたび、だんだんと寒くなり、一面の雪景色に移ります。冬シーズンの到来まで、あと少しです。また是非、ウインターシーズンも、楽しんで頂けたらと思います。有難うございました。

投稿者さん 2010年08月30日 21:10:38

軽食付きと書いてあったので、あまり食事を期待していなかったのですけど、結構ちゃんとした食事だったので、良かったでした。お風呂の洗い場が狭かったのが残念でした。

ヴィラ ブライトホーン 2010年09月12日 14:25:52

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。モーニング付のご利用も、有難うございました。それから、お風呂の件ですが、ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。ご人数の少ない日は、貸切で入って頂いたりしてはいるのですが、休前日は、ほとんど男女別とさせて頂いております。女性の浴室は、少し狭いのですが、女性の方のご宿泊が多い日などは、男・女の浴室のチェンジも考えてみたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。
追伸 白馬は、そろそろ紅葉の季節の始まりです。フォトギャラリーに、周辺の紅葉情報を掲載させて頂きました。また是非、優美な白馬の四季をご覧頂けたらと思います。では、お待ち致しております。

ゆかちゃんyyさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ゆかちゃんyyさん [50代/女性] 2010年07月19日 23:00:32

5月のワールドカップの際はお世話になりました。
天候のせいもあり、宿泊の予定が色々変更になってご迷惑をおかけしたのに、いつも気持よく対応していただき、ありがとうございました。
また、よろしくお願いいたします。

ヴィラ ブライトホーン 2010年08月06日 14:54:27

長期のご宿泊有難うございます。そして、いつもお優しいご投稿を頂き、本当に嬉しいです。ワールドカップ(パラグライダー)では、お天気に恵まれず、関係者の方も、大変なご苦労があったかと思います。本当にご苦労様でした。静岡の朝霧への移動の際は、早朝の出発でしたので大変でしたね!でも、お写真を見せて頂いたのですが、富士山とパラグライダーの素敵な風景が、とっても素晴らしかったです。それから、最終日の白馬も、お天気が回復し、たくさんのパラグライダーがとんでいるのを見て、ホッとして、とても嬉しかったです。お天気を見ながらのスポーツは大変だと思いますが、とても素敵なスポーツだと思います。白馬は、いろいろな体験もございますが、今年は、タンデムをされる方が増えたように思います。また是非、白馬の空で、リフレッシュして頂けたらと思います。では、お待ち致しております。

ゆかちゃんyyさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ゆかちゃんyyさん [50代/女性] 2010年07月19日 22:57:00

5月下旬のワールドカップの際はお世話になりました。
天候には恵まれませんでしたが、快適に過ごせました。
8月のお盆の時期にも、またお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

ヴィラ ブライトホーン 2010年08月05日 22:59:47

ご宿泊有難うございます。そして、いつもお優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。今回のワールドカップでは、ずっとお天気が悪くて、本当に申し訳ありませんでしたね。ただ、最終日の晴天は、最高でしたね。これからも、白馬へお越しの際は、ブライトホーンをご利用下さいね^^*)
追伸 白馬も、日中はとても暑い日が続いております。我が家のワンワン達も、少し夏ばてのようです。それでも、今日は、青空の中、カラフルなパラグライダーが飛んでいました***。もうすぐお盆休みも始まります。また、白馬を満喫して頂けたらと思います。では、お待ち致しております。  ブライトホーン

投稿者さん 2010年01月19日 12:19:50

初めてお世話になりました。
いつもは2食付の宿を選んでいますが、
素泊まりにすれば、白馬のおいしいお店で食事ができる
&節約になると思い、
価格が安い上に評価が高いこちらを予約させていただきました。
泊まってみて、1泊3000円でこれなら満足です。
到着時にはお茶とお菓子を出していただけたし、
お部屋が既に暖められていたので嬉しかったです。
(暖房の効きが少し弱い感じもしましたが・・・)
お風呂はとても綺麗で、
シャワーが家庭用と同じものだったので便利でした。
(これ重要です。手で押し続けないと止まってしまうものは不便)
2泊中、1泊は朝食をお願いしましたが、
こちらの時間に合わせていただき、焼きたてのパンをいただけました。
宿の方はとても気さくで、出入りの際に時折声をかけていただきました。
安く泊まった上に気になった点を挙げるのは申し訳ないですが、3点ほど。
・部屋に備え付けのトイレは助かりましたが、暖房便座でなかったので
この時期は辛かったです。カバーでもしていれば冷たさが緩和されるかと。。
・濡れたバスタオル等を干す“タオル干し”があればいいなと思いました。
・お風呂の洗い場が少ないので、混雑時は困るかも?
(幸い、私が入った時は誰も入っていなくて気楽でしたが)
・・・と最後いろいろ書いてしまいましたが、総合的には満足でしたので
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2010年01月
ヴィラ ブライトホーン 2010年01月25日 16:56:44

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。それから、今回は、気になる点を提示して頂き、有難うございます。*お風呂ですが、平日は、貸切風呂で順番に入って頂く事が多いのですが、休前日は、混雑する事もあり、ご迷惑をおかけしている事もあるかと思います。入浴は、4:00PMから10:00PMとなっておりますが、早目にご利用頂くと空いている事が多いようです。*タオル干しですが、ハンガーでよろしければ、乾燥室に何本か置いておりますが、フロントにもご用意しておりますので、ご遠慮なくお知らせ頂けたらと思います。*お部屋のトイレですが、早速、便座カバーをつけてみました。ほとんどのお部屋は、洗面のみのお部屋ですが、共有のトイレは、暖房便座となっておりますので、ご利用頂けたらと思います。これからも、いろいろご不便な事もあるかと思いますが、何でもご遠慮なくお知らせ下さいね。
追伸 1月24日 今日の白馬は、朝は少し曇り空ではありましたが、お昼前より、晴天に恵まれ、積もっていた屋根雪も「ドカッ」という音を立てて、びっくりする事があります。今年は、とても雪が多いので、また是非、お越し頂けたらと思います。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月20日 22:40:36

7月18日に、黒部ダムへ寄ってから夕方泊まる予定でしたが、生憎の雨にてダムへは寄らず、午後1時過ぎにお願いして泊まらせていただきました。
 雨の日のバイクだと、合羽の置き場所と屋根付駐車場の有無が、大きな違いとなります。その条件がピタリと満足に結びつきました。
 また、お値打ちで美味しい定食屋さんを教えてくださり、それもかなり当たりでした。

旅の目的は、達成できなくて残念でしたが、温かいおもてなしが何よりの救いとなり
、今度リベンジするときも利用したいと思いました。

2009年07月
ヴィラ ブライトホーン 2009年07月22日 18:00:20

ご宿泊有難うございました。そして、お帰りになられてすぐのご投稿も、とても嬉しいです。雨の日のバイクは、大変でしたでしょうね。駐車場がわりの倉庫も、お役に立ててよかったです。乾燥室は、夏シーズンも、ご利用頂けますので、雨の日や、体験でぬれた物など、是非、ご利用頂けたらと思います。今回は、大切な連休でしたのに、雨で、申し訳ありませんでしたね。この日は、スノーハープで、マラソン大会もあったりして、絶対に晴れてほしかったのですが・・・)それでも、このようなお便りを頂き、本当に嬉しいです。是非、次回は青空いっぱいの白馬三山を見てほしいと思います。そして、壮大な黒部ダムへも、リベンジして頂けると嬉しいです。ではまた、お待ち致しております。
ブライトホーン
追伸 7月22日 今日は、朝からお天気もよく、10時半過ぎより、外で皆既日食を待ちました。白馬では、とても運良く見る事が出来ました。少し眩しいですけど、とても不思議な体験でした^^*)

投稿者さん 2009年05月15日 20:16:03

気持ちよいサービスを受け、リラックスした1晩がすごせました。また、青鬼地区の絵葉書をいただき写真撮影の参考にさせていただきました。ありがとうございました。

♪3組限定モーニング付!素泊りプラン

2009年05月
ヴィラ ブライトホーン 2009年06月02日 13:42:44

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいご投稿を頂き、とても嬉しいです。たしか、この日は、朝からとてもよいお天気だったように覚えております。青鬼も、心地のいい風が吹いていたのではないでしょうか!そして、素敵なお写真も撮れたようで***是非また、見せて頂けたらと思います。
追伸 6月2日 白馬の周辺も、田植えがほとんど終わり、今日は、朝からとてもいいお天気です。久しぶりに、サイクリングに行ってきました。空が青く、雪山とのコントラストが、絵葉書を見ているようでした。ではまた、素敵な写真を撮りに、白馬へお越し下さいね。お待ちいたしております。

t-net103さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

t-net103さん [50代/男性] 2017年08月01日 17:53:13

ソロツーリーングのさい素泊まりで利用しました
場所も良く部屋も居心地良かったです

【★【夏得】現金特価!シングル素泊まりプラン】

投稿者さん 2023年07月08日 16:25:15

おかみさんの気遣いに感謝です。とても気持ちよく過ごせました。

【☆★【夏得】現金特価!素泊まりプラン♪】

投稿者さん 2022年04月04日 18:00:37

当日予約でしたが新設丁寧な対応して頂きありがとうございました。

2022年02月

投稿者さん 2022年03月08日 17:02:11

いつもスキーに行くのにお世話になっております◆立地は白馬の中心地です◆コンビニはやや遠いので、チェックイン前に行くことをオススメします◆周辺に飲食店もあります◆駐車場が宿の前なので荷卸も楽々◆また利用させて頂きます

投稿者さん 2021年07月27日 16:23:56

駐車場が使いやすいレイアウトで良い位置にあります。部屋は談話するには狭かったが値段相応で文句なし。予約手続きに勘違いがあったようですが、待つことなく対応してくれた。部屋のエアコンが間に合わなかったが送風装置を追加していただき即改善した(^^)v
この結果コンセントが増えて3人分のスマホ、カメラ充電にも都合が良かった。
風呂は少人数であれば良好!
旧式建物の場合はデジタルカメラやスマホで充電のためのコンセント不足があり個人で対策はしていますが、宿側にも設置があればなお良いかと思います。

【☆★【夏得】現金特価!素泊まりプラン♪】