ヴィラ ブライトホーン クチコミ・感想・情報

ヴィラ ブライトホーンのクチコミ・お客さまの声

トンビんさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

トンビんさん [40代/女性] 2024年04月08日 16:27:21

オーナーの方がきめ細やかな対応して頂き、良かったです。部屋も綺麗で、お風呂も貸し切りで広くて良かったです。

【■□【春得】現金特価!1泊朝食プラン♪】

投稿者さん 2024年03月09日 16:27:51

今週日曜日に初めて宿泊しました。

とても良かった点は
・どのお部屋もとても清潔にしている

できれば改善してほしい点は
・エントランスの足場の掃除

当日は雪が降っており足場が滑りやすくなっていたので融雪剤や除雪をしていただければ安心でした。

ですが総合的に大変満足でした。

【■□【冬得】現金特価!1泊朝食プラン♪】

投稿者さん 2024年01月03日 10:06:44

年末直前の予約でしたが、白馬素泊まりでは破格の値段でびっくりでした。予約時の電話と宿泊時の対応も良かったです!恐らく家族経営か皆様良い方ばかりでした。白馬行くときはまた泊まりたいです!

投稿者さん 2021年01月30日 20:11:20

スキー・スノーボードで3連泊しました。 女将さんの接客対応は好印象です、気さくに話掛けてくれるので色々と相談をしました。 お値段から考えると大満足です。 設備のリクエストが可能なら喫煙スペースに余裕があったので皆が気軽に使える電子レンジ1~2台を置いて貰えると嬉しいです。 是非設置してください♪ 宜しくお願い致します。

2021年01月

はかマンさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

はかマンさん [50代/男性] 2019年09月26日 20:05:06

今回、ハイキングを目的に、3泊しましたが、とても親切にしていただき満足しています。

初日に、荷物をロッカーに入れて出せなくなった際には、スマホ充電器をお借りしました。
毎日、お風呂には貸し切りで入らせていただきました。
車ではなかったので、駅からは遠いと感じましたが、それも覚悟の上でした。
大きなホテルではなかったので、とても家庭的な雰囲気があり、よかったと思います。
とてもいい思い出です。ありがとうございました。

(※)チェックアウトした日は、八方尾根(池までハイキング)へ上りましたが、結果的に当日は雨で、景色は何も見えませんでした。残念!

june1957さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

june1957さん [60代/男性] 2018年07月25日 16:36:49

部屋も風呂もきれいで、とても気持ちよく過ごすことができました。接客も丁寧で短時間でしたが、お世話になりました。

2018年07月

kmf-yokoさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2017年03月24日 17:44:36

色々と融通を利かせていただき、ご親切にありがとうございました!
リーズナブルだし、いつもよくしていただくので助かってます。
また伺いたいと思います。

2017年02月
【◇◆【冬得】現金特価!レディース素泊まりプラン】

投稿者さん 2017年01月24日 01:29:42

乾燥室が外からも中からもいける様になってるのがよかったです。
建物は古いんだろうけど綺麗にされてるので問題なく快適でした!
暖房はエアコンでした。
お部屋に冷蔵庫があれば最高でした。
チェックインが遅くなって申し訳なかったですが、親切にしていただきお茶とお菓子まで用意してくださって嬉しかったです!
駐車場もあり、なによりこのお値段は連泊するには文句なし。
車がなくても各スキー場へいくバスのバス停もすぐ!

【☆★【冬得】現金特価!素泊まりプラン♪】

ymiyaki3838さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ymiyaki3838さん [40代/男性] 2015年09月26日 19:32:58

北陸旅行から千葉への帰り道に1泊させて頂きました。
子どもたちはロフトの部屋にテンション上がってました。
また夕食も相談させていただき、お勧めの焼き肉屋を予約までしてくれました!なかなか予約取れないそうですが運良くとって頂きました。
翌日は八方池に早朝向かったため、ご挨拶できませんでしたが、大変満足のいく宿泊でした。
今度はウインターシーズンにお邪魔したいです。

【☆★【秋得】現金特価!素泊まりプラン♪】

GFGFさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

GFGFさん [40代/男性] 2015年02月22日 09:57:10

エコーランドの一番賑やかな場所に立地しており、食事、買い物には非常に便利でした。3泊させていただきましたが、オーナーの心遣いも良く、快適に過ごすことができました。久しぶりの白馬宿泊でしたが、次回、白馬に滑りに行く際には利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

2015年02月
【★【冬得】現金特価!シングル素泊まりプラン】

rakuten王さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

rakuten王さん [20代/女性] 2014年09月11日 00:28:57

この価格で素泊まりにしてはとても良心的に感じました!チェックイン前にエアコンをつけておいてくれて、お茶とお菓子のおもてなしまで!せっかくお風呂を勧めていただいたのですが。外で済ませてきたと伝えると「夜帰ってきた後にでも」という対応にとても好感を持ちました。トイレは共同ですがお部屋には洗面台があります。テレビ、コンセントもあります!冬に友達と滞在する際に利用したいです。冬の寒さ対策とかはどうなんでしょうか??

2014年09月
【◇◆【秋得】現金特価!レディース素泊まりプラン】

るり8102さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

るり8102さん [30代/女性] 2014年07月14日 00:42:26

駅から歩いて行ける距離ではありません。そのため、宿の方には本当にお世話になりました。
3階の和室のお部屋でした。お布団とテレビとテーブルととてもシンプルなお部屋には洗面台があり、重宝しました。
天気悪化のため唐松岳山頂まで行けなかったので、次回もまた宿泊させていただこうと思います。お気遣い本当にありがとうございました!

2014年07月
ヴィラ ブライトホーン 2016年11月14日 00:06:04

ご宿泊有難うございます。
山のお天気は予想が難しいですね!お天気だと思ってチャレンジしても、急に雲がかかって悪天候になったり、朝雨が降ってても、山に行くと雨が上がって、雨のおかげで、澄み切った真っ青の青空が見えたり、本当に難しいです!
また是非、お天気の良い日をならって、チャレンジしてくださいね。
追伸
最近の白馬は、三段紅葉がとても優美で、毎日ワンワンとの散歩が楽しみですよ♪
周辺の情報では、近くにパン屋さんがオープンしました♪
他にも新しいお店が出来るようで、今から楽しみです!!
では、またお待ちしております^^*)

【★【夏得】現金特価!シングル素泊まりプラン】

Gonzo0205さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

Gonzo0205さん [40代/男性] 2013年09月13日 01:14:41

奥さんがいつも笑顔でほっこりとしました。
お風呂も独り占めできてのんびり過ごせました。
また、チェックアウトの際こちらがお願いする前に、次の行き先を聞いていただき駅の方まで送ってくださったので助かりました。ありがとうございます。

ヴィラ ブライトホーン 2013年09月18日 23:38:11

お風呂は、お泊りのお客様が少ない日は、お不便もあるかと思いますが、貸し切りでお願いしております。喜んで頂けてよかったです。
それから、駅までの送迎は、ご遠慮なくお知らせくださいね。そして、これからもお気軽にご利用頂けたらと思います。
追伸 最近の白馬は、めっきり秋らしくなってきました。
ススキの穂が揺れて、稲も黄金色に耀いてて、そばの白い花が一面にかわいく咲いてて、秋だな~って思います。今日の白馬は、青空が広がり、白馬三山も雄大です。
隣町ではありますが、あづみの公園では、コスモスフェスタが開催されます。イベント情報にも掲載させて頂きましたので、よろしければご覧下さい。
ではまた、リフレッシュにお越し下さいね。待ってま~す^^*)

【★【紅葉】現金特価!シングル素泊まりプラン】

投稿者さん 2013年04月09日 20:25:15

落ち着いて休める部屋、お風呂でよかったです。
立地も便利。

2013年03月
ヴィラ ブライトホーン 2013年04月27日 21:45:00

ご宿泊有難うございます。
そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。今回は、白馬を満喫して頂けましたでしょうか!白馬は、やっと桜が見ごろになりました。今日は、雨や風も強いので、少し心配ですが、雪山と桜のコラボって、素敵ですよ♪
追伸 これから、雪解けとともに、春の花が楽しめます。
カタクリ、ざぜん草、水芭蕉、そして、私の大好きな梅花藻の花。近くでは、姫川源流でも見られますが、黒澤明監督の映画「夢」のロケ地になった、わさび農園の水車小屋を流れる川でも見られます。
白い花がとっても可愛くて、癒されます。
穂高連峰 .田んぼに映る北アルプスもおすすめです。
また是非、リフレッシュにお越し下さいね。
お待ち致しております。

【◇◆【すべっ得】現金特価!レディース素泊まりプラン】

kmf-yokoさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2013年03月27日 19:31:43

たくさんある宿の中でも、とても分かりやすい場所にありましたので、迷うことなく到着。
いろんなリクエストにお応えいただき、とても親切にしていただきました。
ありがとうございました!
ネット環境も整ってるし、リーズナブルなので、また利用させていただきたいと思っています。

2013年03月
ヴィラ ブライトホーン 2013年04月20日 23:18:09

少しお話をさせて頂いたので、よく覚えております。当宿名『ブライトホーン』の山へ行った事があるそうで、山へはよく行かれるとの事。
山の素晴らしさをよく知ってらっしゃって!
これからの白馬三山も、四季の移り変わりが楽しみです。
また是非、雄大な夏の白馬もご覧頂ければと思います。
追伸 4月20日 今日の白馬は、朝とってもいいお天気で、ワンワンも窓でひなたぼっこ♪
それでも、一転、お昼過ぎから雨が降り、夕方には、雨が雪になり、夜には、宿の周りでも、うっすら積もりました。白馬ってすごいでしょ!
明日のお天気が心配ですが、4月に降る雪『なごり雪』も素敵です!!
今日お泊りのお客様は、春スキーを楽しまれたり、黒部ダム観光へ行かれたり、周辺の桜や福寿草を撮りに来られたりと、春の楽しみ方もいろいろです。
また是非、白馬へお越し下さいね。お待ちいたしております。

【◇◆【すべっ得】現金特価!レディース素泊まりプラン】

J.Pokkeさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

J.Pokkeさん [40代/男性] 2013年03月05日 08:16:43

2日の宿泊でお世話になりました。到着が遅くなりましたが、快く出迎えてくださり、ありがたかったです。お風呂が早めに終わるのはちょっと残念ですが、近くに日帰り温泉もあり、不自由はしませんでした。館内の雰囲気やお部屋の手入れなど、来客への心遣いがなされていました。早朝に出発できるのも魅力です。

2013年03月
ヴィラ ブライトホーン 2013年03月06日 22:47:54

ご宿泊有難うございます。
そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。
ただ、お風呂が10時までとなっておりますので、すぐ近くの温泉をご利用頂き、少しご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
宿の周辺には、数件の温泉、居酒屋やBAR、レストランなどいろいろあります。次回は是非、早目にお越し頂き、ゆっくり楽しんで頂けたらと思います。
追伸
3月6日 今日の白馬は、青空が広がり、とっても雄大な景色でした。
夜も星がきれいで、こんな日は、白馬って最高って思います^^
白馬八方尾根スキー場では、もうすぐリーゼン スラロームコース大会が開催されます。
とっても歴史のある大会なんですよ!^
また是非、お天気のよい日にお越し頂き、雄大な景色を眺めながら、リフレッシュして頂けたらと思います。有難うございました。

【☆★【すべっ得】現金特価!素泊まりプラン♪】

とくちゃんさんさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

とくちゃんさんさん [40代/男性] 2012年02月06日 21:36:54

今回初めて白馬に行きました。ご主人に薦めて頂き岩岳に行き、ファミリースキーには十分で満喫出来ました。施設も激安宿にアリがちな価格至上主義ではなく乾燥室完備や綺麗なお風呂、奥様のお気遣いなど宿泊施設としての評価は最高でした。
リピートしたい宿です。その上であえてお願いするならばロフトのアクセスが、微妙でした。梯子の一段あたりのステップ間隔が広すぎるのと巾が細すぎると思います。小学6年と4年の子供がロフトに寝ましたが大人が上がっても上がりにくいと感じました。出来ればステップ巾は5㎝以上は欲しいなと思います。又、垂直ではなく多少角度が有ったり滑り止め加工があると上りやすいかなと思いました。(素人の率直な意見ですので・・・^^;)
又、取り付けの寸切り(ネジ)が出っ張っているので怪我をする可能性があると思います。私は手をぶつけました。
あくまでも次回も利用したい観点からの希望としてお考えいただけたら幸いです。
いろいろ書きましたがコスパは申し分ないお宿です。お世話になり有難う御座いました。
又白馬にお邪魔した時はよろしくお願い致します。

2012年02月
ヴィラ ブライトホーン 2012年03月15日 13:01:41

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいご投稿を頂き、とても嬉しいです。お部屋は、ロフト付きのお部屋をご利用頂きましたが、いろいろな注意点など頂き、有難うございます。早速、危険なネジ部分などをカバーさせて頂きました。ロフトのはしごについては、少し検討してみたいと思います。お部屋ですが、ファミリータイプのお部屋ですと、階段になっているメゾネットタイプのお部屋や、和室などもございます。もしよろしければ、備考欄にて、コメントを頂ければと思います。
追伸 3月15日 今日の白馬は、午前中風が強くて、お天気も悪かったです。それでも、午後になると、晴れ間も見え、くっきりとした青空が広がりました。ではまた、次回もお越し頂けると嬉しい。有難うございました。

【☆★【冬得】素泊まりプラン♪】

投稿者さん 2012年01月05日 12:25:25

ロフト付の部屋で広々とりようすることができました。
また丁寧な対応をしてくださりとてもよかったです。
お茶もでてきて、和みました。
ただ、お風呂のシャワーのお湯の出が悪く体を洗いにくかったです。
そこだけが残念でした。
お土産屋さんや飲食店も近かったので、また利用したいと思います。

2012年01月
ヴィラ ブライトホーン 2012年03月09日 17:02:58

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。ロフト付のお部屋は、気に入って頂けてよかったです。ただ、お風呂のシャワーでは、お湯の出が悪かったようで、ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでしたね。お返事が遅くなりましたが、シャワーの確認をし、調節させて頂きました。それでも、全シャワーをご使用の場合、湯量が弱くなってしまう事があり、ご不便をおかけする事もあるかと思いますが、よろしくお願い致します。
追伸 3月9日 そろそろ、春のお便りをと思っているのですが、最近の白馬は、春のような陽気だったり、冬に逆戻りだったりと忙しい季節です。昨日まで暖かかったのですが、今日は、お昼前より雪が降り始め、少し寒く感じます。***白馬のお得情報に、春スキーのリフト券割引きのご案内をさせて頂きましたので、よろしければ、ご覧頂けたらと思います。白馬は、ゴールデンウィークまで滑れますので、また是非、お越し頂けたらと思います。では、お待ち致しております。

【♪お得な◆年末年始◆素泊まりプラン!】

aotannさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

aotannさん [30代/男性] 2011年01月12日 18:43:08

立地がよく、スタッフの対応もとても好感をもてました。
また、白馬に泊まる際は利用したいと思います。

☆★得々素泊まりプラン

2011年01月
ヴィラ ブライトホーン 2011年02月22日 22:56:51

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。今回は、白馬を満喫して頂けましたでしょうか!白馬は、ゴールデンウィークまで滑れますので、また是非、お越し頂けたらと思います。
追伸 2月22日 白馬は、今日で、4日連続青空が広がるよいお天気です。白馬では、最近スノーウォークが人気で、今日のようなお天気だと、最高です!2月19日20日に白馬岩岳スキー場にて開催されました2011白馬スノーウォークが、今日のSBC(信越放送)ニュースワイドで放送されました。スキー、スノーボードとは違った魅力があります。機会があれば、ぜひ体験してみて下さい。ではまた、お待ち致しております。

【☆★得々素泊まりプラン】

投稿者さん 2010年01月19日 12:19:50

初めてお世話になりました。
いつもは2食付の宿を選んでいますが、
素泊まりにすれば、白馬のおいしいお店で食事ができる
&節約になると思い、
価格が安い上に評価が高いこちらを予約させていただきました。
泊まってみて、1泊3000円でこれなら満足です。
到着時にはお茶とお菓子を出していただけたし、
お部屋が既に暖められていたので嬉しかったです。
(暖房の効きが少し弱い感じもしましたが・・・)
お風呂はとても綺麗で、
シャワーが家庭用と同じものだったので便利でした。
(これ重要です。手で押し続けないと止まってしまうものは不便)
2泊中、1泊は朝食をお願いしましたが、
こちらの時間に合わせていただき、焼きたてのパンをいただけました。
宿の方はとても気さくで、出入りの際に時折声をかけていただきました。
安く泊まった上に気になった点を挙げるのは申し訳ないですが、3点ほど。
・部屋に備え付けのトイレは助かりましたが、暖房便座でなかったので
この時期は辛かったです。カバーでもしていれば冷たさが緩和されるかと。。
・濡れたバスタオル等を干す“タオル干し”があればいいなと思いました。
・お風呂の洗い場が少ないので、混雑時は困るかも?
(幸い、私が入った時は誰も入っていなくて気楽でしたが)
・・・と最後いろいろ書いてしまいましたが、総合的には満足でしたので
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2010年01月
ヴィラ ブライトホーン 2010年01月25日 16:56:44

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。それから、今回は、気になる点を提示して頂き、有難うございます。*お風呂ですが、平日は、貸切風呂で順番に入って頂く事が多いのですが、休前日は、混雑する事もあり、ご迷惑をおかけしている事もあるかと思います。入浴は、4:00PMから10:00PMとなっておりますが、早目にご利用頂くと空いている事が多いようです。*タオル干しですが、ハンガーでよろしければ、乾燥室に何本か置いておりますが、フロントにもご用意しておりますので、ご遠慮なくお知らせ頂けたらと思います。*お部屋のトイレですが、早速、便座カバーをつけてみました。ほとんどのお部屋は、洗面のみのお部屋ですが、共有のトイレは、暖房便座となっておりますので、ご利用頂けたらと思います。これからも、いろいろご不便な事もあるかと思いますが、何でもご遠慮なくお知らせ下さいね。
追伸 1月24日 今日の白馬は、朝は少し曇り空ではありましたが、お昼前より、晴天に恵まれ、積もっていた屋根雪も「ドカッ」という音を立てて、びっくりする事があります。今年は、とても雪が多いので、また是非、お越し頂けたらと思います。お待ち致しております。

【☆★得々素泊まりプラン】