ヴィラ ブライトホーン クチコミ・感想・情報

ヴィラ ブライトホーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月13日 15:07:58

家族で利用させていただきました。
わが家は基本、足を延ばせて寝れればと思っていたので、十分でした。コスパもとても良いと思います。
到着の際、お茶とお菓子を出していただいたのはうれしかったです。
ただ、いくつか残念だったのは、
隣の部屋の学生?(若い男性陣)がとてもうるさかった。部屋でもうるさく、廊下(喫煙
所?)でもうるさく…疲れていたので眠れましたが、すこし注意書きがあっても良いかも。
ロフトへの階段が怖い。持つところがほしかったです。
お風呂は良かったのですが、シャワーの勢いが全然なくちょろちょろしかでませんでした。

でも、全体的にはまた利用したいと思いました。

2012年02月
ヴィラ ブライトホーン 2012年03月15日 13:32:11

ご宿泊有難うございました。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。今回は、2月の連休にお泊り頂き、有難うございます。ただ、お隣のグループでお越しのお客様が、少し騒いでおられたようで、申し訳ありませんでした。これからは、学生の方や団体様には、団体ルーム(騒いでOK)のお部屋がございますので、ご案内させて頂きたいと思います。そして、お風呂のシャワーについては、遅くなりましたが、シャワーの確認をし、調節させて頂きました。それでも、全シャワーをご使用の場合、湯量が弱くなってしまう事があり、ご不便をおかけする事もあるかと思いますが、よろしくお願い致します。
追伸 これから、穏やかなお天気の日が多くなるかと思います。また是非、春スキーにお出かけ頂けたらと思います。お待ち致しております。

【☆★【冬得】素泊まりプラン♪】

akiaki01さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

akiaki01さん [40代/男性] 2011年08月25日 21:18:15

今年は素泊まりプランしかなくなってしまい残念でしたが、ワンちゃんと奥様に暖かく迎えていただき、安心して白馬を堪能することができました。お勧めいただいたEXアドベンチャーについては雨に降られることなく、思いっきり楽しむことができました。初めて利用させていただいてから10年ほど毎年利用させていただいておりますが、白馬は遊ぶところが多くて、飽きませんね。
子供がもう少し大きくなればトレッキングやスキーでも利用したいお宿です。

ヴィラ ブライトホーン 2011年11月07日 11:31:38

ご宿泊有難うございます。そして、いつもお優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。毎年のように白馬へお越し頂き、今回は、EXアドベンチャーを楽しまれたようで***高さ8メートルの上で、いろんなアスレチックに挑戦する、地上8メートルの空中散歩!いかがでしたか?ちなみに、私は、子供とチャレンジしたのですが、高所恐怖症を克服できず、恥ずかしいですが、途中リタイヤしてしまいました(/_:)また是非、チャレンジしたいと思います***。
白馬は、只今 晩秋の紅葉がきれいですよ!これから、雨が降るたび、だんだんと寒くなり、一面の雪景色に移ります。冬シーズンの到来まで、あと少しです。また是非、ウインターシーズンも、楽しんで頂けたらと思います。有難うございました。

投稿者さん 2011年02月03日 22:17:40

部屋からの眺めもとても良く満足でした。また、違う季節にも訪れたいです。

☆★得々素泊まりプラン

2011年01月
ヴィラ ブライトホーン 2011年03月31日 16:27:23

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。お部屋からの眺め!気に入って頂けて、よかったです。また是非、四季折々の白馬三山もご覧頂けたらと思います。
追伸 3月31日 今日の白馬は、3月末とはいえ、とても寒く、朝は、普通に雪が降っていました。冬並みの寒さです。スキー場では、これからの週末には、草レースではありますが、大会があったりと、残り少なくなったウインターシーズンですが、まだまだ、週末は、とても賑やかです・・・。それでも、少し前には、ふきのとうが芽を出してくれました。寒さに耐えるように、ツボミを何重にも苞(ほう)が取り巻いているとの事ですが、昨日からの雪は、大丈夫だったかな~!毎年、この雪解けの時期に、雪の中から顔を出すふきのとう***力強さを感じます。

ゴンタ6086さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ゴンタ6086さん [40代/男性] 2010年12月28日 17:00:39

今回もありがとうございました。
残念だったのは八方のリフト券が出払ってしまっていたこと。でも、これはお客様が多いということなので仕方がないですね…。
ただ、限定のモーニング付だったこともあり、それを補うには充分でした。
今後予定があれば早めに予約したいと思います。
また、お願いします!

2010年12月
ヴィラ ブライトホーン 2011年01月31日 23:26:24

ご宿泊有難うございます。そして、いつもブライトホーンをご利用頂き、お優しいお便りも、とても嬉しいです。今回、八方のリフト券がなくなってて、申しわけありませんでしたね。枚数に限りがございますので、また是非、お早目にご連絡頂けたらと思います。
追伸 1月30日 昨日の朝から降り続いていた雪が、今朝になっても降り続いております。積雪量は、1日で、宿の周りでも、50センチ位になるかと思います。驚きです!しかも、と~っても寒いです。ではまた、雪質最高の白馬へ是非お越し下さいね、お待ち致しております。

ミカリン1217さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ミカリン1217さん [40代/女性] 2010年09月08日 21:43:57

8/8~8/9に家族5人旅行で利用しました。
当日は早朝から車で移動してきて、八方尾根へ子ども達と山登りをし温泉に入って 夕飯を外で食べてから19時過ぎにチェックインしました。
ロフトに2つ 下に3つベッドの部屋でした。口コミ通りとても綺麗にされてて軽度の喘息持ちの子にも全然問題なく快適に過せました♪
始め子ども達は喜んでロフトに上がっていましたが、流石に夏場はエアコンをかけても上下の温度差が有り、ロフトを涼しくすると下は寒い状態なのと小学生低学年には夜中のトイレ迄の道のりが大変かもと思い、もう爆睡している主人と 子ども3人で2つのベッドを使わせようとしたら 男児同士で1つ 女児は母と一緒にというので添い寝して寝かせてから荷物の片付けしてロフトに上がったらベッドは2つ有りましたが、布団はたたまれた状態だったので今から布団を敷くのは眠すぎると思い そのまま下のベッド3つで頑張って寝ました。出来れば、ロフトの布団はセルフと書いて頂けたら頭に入ってて良いと思います。あとサーキュレーターとか有ると温度差がマシになって省エネにも なるかもしれませんよ!!
朝食は軽朝食じゃなく朝食といって充分でした♪美味しかったです。
5人で1万5千円はとてもお得でした。特に子どもがまた泊まりたいと言って喜んでました♪
次も是非リピさせてもらいたいと思います。お世話になりました。

ヴィラ ブライトホーン 2010年09月24日 14:48:06

ご宿泊有り難うございます。そして、モーニング付プランのご利用も(お写真まで掲載して頂き)とても嬉しいです。今回は、ご家族様で、早朝から八方尾根に登られて・・・白馬を満喫して頂けたようで、本当によかったです。今年の夏は、白馬でも、とても暑くて大変でした。それでも、お山の上は、涼しくて、爽快だったのではないでしょうか***!それから、お部屋のロフトタイプですが、上部のお布団は、セルフでお願いしているのですが、お出かけの際や、お風呂へ行かれる時など、よろしければ、ご用意させて頂きますので、ご遠慮なくお知らせ頂けたらと思います。ただ、今年の夏は、とても暑かったので、チェックインより早めに、エアコンのスイッチを入れさせて頂いてはいたのですが、ロフトやメゾネットの上のお部屋は、エヤコンをしていても、暑かったようで・・ご迷惑をおかけ致しました。それでも白馬は、ここ4、5日前より、白馬らしい気候で、昨日の夜は、とても寒くて、寒がりの私は、上下とも毛布で寝ました。これから、だんだんと秋が深まり、写真を撮るのも楽しみです。
追伸 9月24日 白馬は、ここ何日かは、よく雨の降る日が多かったです。今日は、一休みで、朝から曇ってはいますが、空気の澄んだ、穏やかな日でした。これから、紅葉の季節で、紅葉を見ながらカヌー体験など、冬までに、まだまだ楽しめます。また是非、ご家族でお越し頂けると嬉しいです。有り難うございました。

投稿者さん 2010年08月17日 12:28:44

5人家族で2泊しました。
部屋はログハウス風で広くはありませんが、共同風呂も廊下も綺麗に掃除されています。
食事なしでしたが、近くにコンビニやジャスコがありバーベキュー用の買い物にも便利でした。
夏の白馬には久しぶりに泊まりましたが、八方尾根のゴンドラやリフトを使った登山は眺めも素晴らしく、来てよかったと家族で話しています。
ブライトホーンさん、お世話になりました。また泊らせていただきたいです。

ヴィラ ブライトホーン 2010年09月10日 21:53:42

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいご投稿も、とても嬉しいです。今回は、ご家族で、バーベキューをされたり、八方尾根に行かれたりと、白馬を満喫されたようで・・本当によかったです。今シーズンは、八方尾根のうさぎ平に、テラスが出来ました。眺めのいい日は最高です♪これからの紅葉が楽しみです。
追伸 今日の新聞に、フォト×俳句が載っていました。写真と俳句のコラボ!とても興味深くて、読んでいると心が和みます。フォト×俳句選手権などもあるそうです。白馬の思い出写真で参加してみませんか!!今日の白馬は、台風も通り過ぎて、青空が広がって、秋らしい風が吹いて、写真を撮るには、絶好のお天気です***。ではまた、白馬へお越し下さいね、お待ち致しております。有難うございました。

ゆかちゃんyyさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ゆかちゃんyyさん [50代/女性] 2010年07月19日 23:00:32

5月のワールドカップの際はお世話になりました。
天候のせいもあり、宿泊の予定が色々変更になってご迷惑をおかけしたのに、いつも気持よく対応していただき、ありがとうございました。
また、よろしくお願いいたします。

ヴィラ ブライトホーン 2010年08月06日 14:54:27

長期のご宿泊有難うございます。そして、いつもお優しいご投稿を頂き、本当に嬉しいです。ワールドカップ(パラグライダー)では、お天気に恵まれず、関係者の方も、大変なご苦労があったかと思います。本当にご苦労様でした。静岡の朝霧への移動の際は、早朝の出発でしたので大変でしたね!でも、お写真を見せて頂いたのですが、富士山とパラグライダーの素敵な風景が、とっても素晴らしかったです。それから、最終日の白馬も、お天気が回復し、たくさんのパラグライダーがとんでいるのを見て、ホッとして、とても嬉しかったです。お天気を見ながらのスポーツは大変だと思いますが、とても素敵なスポーツだと思います。白馬は、いろいろな体験もございますが、今年は、タンデムをされる方が増えたように思います。また是非、白馬の空で、リフレッシュして頂けたらと思います。では、お待ち致しております。

パパかめさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

パパかめさん [40代/男性] 2010年02月08日 16:36:25

近くでの研修で利用しました。
夜の帰着、早朝出発のため素泊まり可能なところを探しました。
車なので食事は苦になりませんでした。
通り沿いではありましたが、当日は大雪のおかげで静かな夜を過ごせました。
次回はスキーでも利用させていただこうかと考えております。

2010年02月
ヴィラ ブライトホーン 2010年02月14日 18:36:38

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りも頂き、とても嬉しいです。今回は、研修の為にお越しだったようで・・・今シーズンの白馬は、雪が多いので、道路など、少し大変な事もあるかと思います。それでも、スキー場の雪は豊富ですので、5月のゴールデンウィークまで、十分滑れるかと思います。
追伸 2月14日 今日の白馬は、青空でとても気持ちのいいお天気でした。日中は、とても暖かくて・・お散歩に出かけようかと思っていたのですが、気が付いたら寝てました(残念!)***今日は、バレンタインdayですね♪ちなみに、私のチョコは、昨日のうちに、食べられてしまいました^^*)ではまた、リフレッシュにお越し頂けたらと思います。お待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月07日 23:51:43

1月の3日・4日と宿泊させて頂きました。
家族4人でのスキ-旅行でした、宿はアットホ-ムな感じでみんなくつろげました。
子供達は初めてのメゾネットのお部屋で喜んで梯子を上り下りしていました。
立地的にはゲレンデまでは少し距離がありますが、栂池や岩岳にも行く予定だったので、
特に気になりませんでした。駐車場は大通りに面しているため止めやすく、駐車場より乾燥室も近いので便利でした。食事はなしのプランの為、車で出ましたが近くにも食事ができる所があるみたいです。只行った日がお正月だったためか、何所も混んでいて時間がかかってしましました。下調べをして予約をしていかないと待ち時間が大変です。
ちなみに温泉も混んでいました。
お部屋はバス・トイレなしのお部屋でしたが、洗面所があり歯磨きや手洗いなど便利でした。室内の音は気になりませんでしたが、大通りのためか車の音と人の話し声が少し気になりました。
また夏かスキ-シ-ズンに朝食付プランで泊めて頂きたいと思います。

2010年01月
ヴィラ ブライトホーン 2010年02月10日 18:27:23

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。お部屋も、喜んで頂けたようで、本当によかったです。当宿は、八方尾根や白馬47スキー場が近いのですが、今シーズンは、コルチナスキー場や栂池など、少し離れたスキー場へ行かれる方にも、ご利用頂けて、とても嬉しいです。いろいろご不便もあるかと思いますが、これからも、お気軽にご利用頂けたらと思います。夕食は、お正月でしたので、少し大変だったようで・・申し訳ありませんでしたね。お店も、早い時間でしたら、ご予約も可能だと思いますので、ご遠慮なく、お尋ね下さいね^^)
追伸 2月9日 今日の白馬は、2月なのに、なぜか、どしゃ降りの雨が降りました。お泊まりのお客様も、早目に帰って来られて・・明日は、雪になってくれるといいのですが!それでも、夜になると、急に温度が下がり、宿の周りに靄が出来て、とても幻想的でした。ではまた、お天気のよい日にお越し頂けたらと思います。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月26日 20:34:38

足湯や温泉施設が近くにあり、子供も大人もくつろげます。登山される方には素泊まりはもってこいです。

ヴィラ ブライトホーン 2009年09月26日 22:40:59

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りも、とても嬉しいです。今回は、3年ぶりにお越し頂き、本当に有難うございます。たしか、3年前も、夏季だったように思います。今夏は、楽しんで頂けましたでしょうか!近くの足湯へ行かれた様ですね。温泉の足湯ですので、すべすべになりますよね。コンビニローソンのすぐそばなので、私は、時々気に入ったドリンクを買って、一人でボーっと座ったりしてます。考えごとをする時など、かなりリフレッシュになりますよ!また是非、行ってみて下さいね!ではまた、ご家族様でお越し頂けると嬉しいです。
追伸 9月26日 白馬は、今日も秋晴れです。栂池自然園もいよいよ紅葉が見頃の時期を迎えました。9月26日~10月4日の間、栂池自然園紅葉祭りを開催しています。是非また、雄大な白馬を満喫してください。有難うございました。

投稿者さん 2009年07月20日 22:40:36

7月18日に、黒部ダムへ寄ってから夕方泊まる予定でしたが、生憎の雨にてダムへは寄らず、午後1時過ぎにお願いして泊まらせていただきました。
 雨の日のバイクだと、合羽の置き場所と屋根付駐車場の有無が、大きな違いとなります。その条件がピタリと満足に結びつきました。
 また、お値打ちで美味しい定食屋さんを教えてくださり、それもかなり当たりでした。

旅の目的は、達成できなくて残念でしたが、温かいおもてなしが何よりの救いとなり
、今度リベンジするときも利用したいと思いました。

2009年07月
ヴィラ ブライトホーン 2009年07月22日 18:00:20

ご宿泊有難うございました。そして、お帰りになられてすぐのご投稿も、とても嬉しいです。雨の日のバイクは、大変でしたでしょうね。駐車場がわりの倉庫も、お役に立ててよかったです。乾燥室は、夏シーズンも、ご利用頂けますので、雨の日や、体験でぬれた物など、是非、ご利用頂けたらと思います。今回は、大切な連休でしたのに、雨で、申し訳ありませんでしたね。この日は、スノーハープで、マラソン大会もあったりして、絶対に晴れてほしかったのですが・・・)それでも、このようなお便りを頂き、本当に嬉しいです。是非、次回は青空いっぱいの白馬三山を見てほしいと思います。そして、壮大な黒部ダムへも、リベンジして頂けると嬉しいです。ではまた、お待ち致しております。
ブライトホーン
追伸 7月22日 今日は、朝からお天気もよく、10時半過ぎより、外で皆既日食を待ちました。白馬では、とても運良く見る事が出来ました。少し眩しいですけど、とても不思議な体験でした^^*)

投稿者さん 2009年05月27日 02:27:50

とてもキレイでオシャレな部屋でした。
支払った料金の2倍ぐらいの価値はあると思えたので、
とても満足できました。

2009年05月
ヴィラ ブライトホーン 2009年06月20日 21:39:41

ご宿泊有難うございます。そして、とてもお優しいお便りまで頂き、恐縮しております。今回は、白馬を満喫して頂けましたでしょうか^^*)♪6月19日、今日は、朝からとてもいいお天気で、空も、真っ青でした。白馬の気温は、日中が暑くても、夜になると、気温も下がり、寒く感じます。夏でも、白馬は、長袖の上着が必要なんですよ^^)
追伸 白馬では、毎年、この時期に楽しみにしているイベントがあります。幻想的な光で癒してくれる、蛍が見られます。蛍の命は長くても7~10日だそうです。そっと見守りたい気がしますね♪ではまた、癒しの白馬へお越し頂けると嬉しいです。お待ち致しております。

【★お得なシングル素泊まりプラン】

トンビんさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

トンビんさん [40代/女性] 2024年04月08日 16:27:21

オーナーの方がきめ細やかな対応して頂き、良かったです。部屋も綺麗で、お風呂も貸し切りで広くて良かったです。

【■□【春得】現金特価!1泊朝食プラン♪】

投稿者さん 2024年03月09日 16:27:51

今週日曜日に初めて宿泊しました。

とても良かった点は
・どのお部屋もとても清潔にしている

できれば改善してほしい点は
・エントランスの足場の掃除

当日は雪が降っており足場が滑りやすくなっていたので融雪剤や除雪をしていただければ安心でした。

ですが総合的に大変満足でした。

【■□【冬得】現金特価!1泊朝食プラン♪】

投稿者さん 2024年01月03日 10:06:44

年末直前の予約でしたが、白馬素泊まりでは破格の値段でびっくりでした。予約時の電話と宿泊時の対応も良かったです!恐らく家族経営か皆様良い方ばかりでした。白馬行くときはまた泊まりたいです!

投稿者さん 2022年04月04日 18:00:37

当日予約でしたが新設丁寧な対応して頂きありがとうございました。

2022年02月

投稿者さん 2021年01月30日 20:11:20

スキー・スノーボードで3連泊しました。 女将さんの接客対応は好印象です、気さくに話掛けてくれるので色々と相談をしました。 お値段から考えると大満足です。 設備のリクエストが可能なら喫煙スペースに余裕があったので皆が気軽に使える電子レンジ1~2台を置いて貰えると嬉しいです。 是非設置してください♪ 宜しくお願い致します。

2021年01月

はかマンさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

はかマンさん [50代/男性] 2019年09月26日 20:05:06

今回、ハイキングを目的に、3泊しましたが、とても親切にしていただき満足しています。

初日に、荷物をロッカーに入れて出せなくなった際には、スマホ充電器をお借りしました。
毎日、お風呂には貸し切りで入らせていただきました。
車ではなかったので、駅からは遠いと感じましたが、それも覚悟の上でした。
大きなホテルではなかったので、とても家庭的な雰囲気があり、よかったと思います。
とてもいい思い出です。ありがとうございました。

(※)チェックアウトした日は、八方尾根(池までハイキング)へ上りましたが、結果的に当日は雨で、景色は何も見えませんでした。残念!

【★【夏得】現金特価!シングル素泊まりプラン】

ちゅった9361さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2018年08月08日 21:13:04

シンプルなペンションです。部屋はロフトつきでお風呂も清潔で、チェックイン時には部屋のエアコンがつけてあって快適でした。アメニティは何もないのでタオル、スリッパは持参用です。

【☆★【夏得】現金特価!素泊まりプラン♪】

てっちゃん2012さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

てっちゃん2012さん [50代/男性] 2018年02月15日 19:40:42

今回は素泊まりのプランを選ばせていただいたのですが、部屋も広くてゆっくりすることができました。近くに温泉がないとのことでしたが、宿のお風呂が岩風呂で広々としていて大変よかったです。朝早くにスキー場に行きたいときに、エイブル白馬五竜・HAKUBA47、白馬八方尾根からのアクセスがよく、とても便利でした。

【★【冬得】現金特価!シングル素泊まりプラン】