ヴィラ ブライトホーン クチコミ・感想・情報

ヴィラ ブライトホーンのクチコミ・お客さまの声

ゆっきー018さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ゆっきー018さん [30代/女性] 2010年12月21日 11:30:33

とてもお安く宿泊できたので満足です。
トイレ、お風呂は共同ですがキレイです。洗面台は部屋の中にあり良かったです。
湯沸かし器がありませんでしたが、フロントでお湯をポットで頂けました。
子供のおもちゃを部屋まで持って入れたので、子供は大喜びでした。
1つ、ハンガーがもっとあればいいな~と思いました。スキーの後は、たくさん干したいので、クリーニングの安い針金のハンガーでいいので欲しいです。
また、お世話になりたいと思います。

2010年12月
ヴィラ ブライトホーン 2011年01月09日 17:12:41

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。今回は、スキー場のオープニング時期にお越し頂きましたが、お子様は、そり遊びなど、楽しめましたでしょうか!雪遊びが好きになってくれると嬉しいのですが***。それから、お部屋のハンガーをもう少しとのご要望を頂き、有難うございます。他のお客様からも、よく尋ねられる事があります。今回、お部屋のハンガーを少し増やしてみました。それでも足りない時は、乾燥室やフロントにもございますので、ご遠慮なくお尋ね下さいね。ではまた、気がついた事がありましたら、是非教えて頂けたらと思います。
追伸 1月9日 連休中なのですが、今日は、朝から雪が降り続いております。昨日がとってもよいお天気だったので、少し残念かな!それでも、雪も降って頂かないと困りますし、あまり風がなかった分、よかったかな!!白馬は、これから、お子様も楽しめるイベントもたくさんあります。また是非、お天気のよい日を狙って、お越し頂けたらと思います。お待ち致しております。

ふーきち♀さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ふーきち♀さん [30代/女性] 2010年10月02日 23:11:33

小さな子どもがいましたが、フロント近くにおもちゃがあり、お部屋まで持ち込んでもOKということで、子どもたちも喜んでいました。
ただ階段が多く、手摺りもなかったので、子どもの上り下りは少しきつかったみたいです。
和室が空いてなかったので、ロフト付きのお部屋で、ここでも上がった子どもたちが自力で下りられず、寝相も悪いので、結局、ベッドの間に布団を1枚敷いてみんな下で寝ました。

☆★得々素泊まりプラン

ヴィラ ブライトホーン 2010年10月28日 16:27:03

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。今回は、お部屋でご不便をおかけし、申し訳ありませんでしたね。お部屋は、ご人数によって異なりますが、お小さいお子様がご一緒ですと、ロフトやメゾネットのように、お部屋の中に階段があると、少し不便かと思います。よろしければ、事前に、ご遠慮なく、和室希望とお知らせ頂ければと思います。
追伸 10月27日 今日の朝の白馬は、と~ても寒いです。八方尾根も雪雲に包まれて、山頂は雪かな~山頂に雪が降ると、景色は一転して、降ったばかりの雪の白と色づき始めた紅葉の紅、山麓の緑♪『三段紅葉』が見られます。ではまた、優美な白馬の大自然を楽しんで頂けたらと思います。有難うございました。

りりこ5600さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

りりこ5600さん [30代/女性] 2010年09月24日 21:51:00

素泊まりでしたが徒歩圏内に色々なお店があるので、食事に困りませんでした。

とてもお安く泊まれましたが、サービスが悪い訳でもないので、
冬場にまた来ようかな?と思っています。

ヴィラ ブライトホーン 2010年10月15日 11:56:42

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいご投稿も、とても嬉しいです。最近の白馬は、夜に星を眺めるのが、とても楽しみです。白馬の夜空は、とてもきれいで、星がすごく近くに感じます(よしだたくろうファンの私は、この時期、よく「伽草子」を口ずさんでいるかな^^♪***それから、お食事は、お近くのお店へ行かれたようで・・・周辺には、新しいお店もOPENしているので、又是非、食べ歩きもして頂けたらと思います。
追伸 これからの時期は、地元お蕎麦屋さんの新そば祭りがあり、この時期だけ食べられる地元のそば祭りなど、会場ごとに違ったそばの味を楽しめます。 おいしい新そばを食べるのも、とても楽しみです。そして、秋が終わると、白馬のシーズン到来です。ではまた、冬の白馬も満喫して頂けたらと思います。お待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月30日 21:10:38

軽食付きと書いてあったので、あまり食事を期待していなかったのですけど、結構ちゃんとした食事だったので、良かったでした。お風呂の洗い場が狭かったのが残念でした。

ヴィラ ブライトホーン 2010年09月12日 14:25:52

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。モーニング付のご利用も、有難うございました。それから、お風呂の件ですが、ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。ご人数の少ない日は、貸切で入って頂いたりしてはいるのですが、休前日は、ほとんど男女別とさせて頂いております。女性の浴室は、少し狭いのですが、女性の方のご宿泊が多い日などは、男・女の浴室のチェンジも考えてみたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。
追伸 白馬は、そろそろ紅葉の季節の始まりです。フォトギャラリーに、周辺の紅葉情報を掲載させて頂きました。また是非、優美な白馬の四季をご覧頂けたらと思います。では、お待ち致しております。

ゆかちゃんyyさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ゆかちゃんyyさん [50代/女性] 2010年07月19日 22:57:00

5月下旬のワールドカップの際はお世話になりました。
天候には恵まれませんでしたが、快適に過ごせました。
8月のお盆の時期にも、またお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

ヴィラ ブライトホーン 2010年08月05日 22:59:47

ご宿泊有難うございます。そして、いつもお優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。今回のワールドカップでは、ずっとお天気が悪くて、本当に申し訳ありませんでしたね。ただ、最終日の晴天は、最高でしたね。これからも、白馬へお越しの際は、ブライトホーンをご利用下さいね^^*)
追伸 白馬も、日中はとても暑い日が続いております。我が家のワンワン達も、少し夏ばてのようです。それでも、今日は、青空の中、カラフルなパラグライダーが飛んでいました***。もうすぐお盆休みも始まります。また、白馬を満喫して頂けたらと思います。では、お待ち致しております。  ブライトホーン

投稿者さん 2010年06月16日 14:50:12

自転車レースに出場予定で、前日に仕事の休みがとれたので、こちらに宿泊しました。急な宿泊にもかかわらず、快い対応でリフレッシュでき、レースでもまあまあな、成績を残せました。また、利用させていただきます。

★お得なシングル素泊まりプラン

2010年06月
ヴィラ ブライトホーン 2010年06月30日 14:10:20

ご宿泊有難うございました。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。たしか、栂池で毎年行われている、自転車競技に出られたんですよね!当日は、夏日のように暑かったのを覚えております。今回は、大会の成果もあり、楽しめたようですね・・・本当によかったです♪それから、急なご宿泊!大歓迎ですよ。また、お休みが取れましたら、是非、リフレッシュにお越しくださいね。
追伸 最近の白馬は、雨が降る事が多いです。この時期(梅雨)は、雨の中、花を見に出かけたり、雨の合間に、自転車に乗って、山の景色を楽しんだり、心のリフレッシュには、とてもいい季節です。ただ、白馬の道は、アップダウンが激しいので、私の自転車(通称ママチャリ)では、ちょっと厳しいです^^*)でも、ワンワンをかごにのせて、リフレッシュタイムを頑張ってます!!!ではまた、お待ち致しております。有難うございました。

【★お得なシングル素泊まりプラン】

投稿者さん 2010年01月19日 12:19:50

初めてお世話になりました。
いつもは2食付の宿を選んでいますが、
素泊まりにすれば、白馬のおいしいお店で食事ができる
&節約になると思い、
価格が安い上に評価が高いこちらを予約させていただきました。
泊まってみて、1泊3000円でこれなら満足です。
到着時にはお茶とお菓子を出していただけたし、
お部屋が既に暖められていたので嬉しかったです。
(暖房の効きが少し弱い感じもしましたが・・・)
お風呂はとても綺麗で、
シャワーが家庭用と同じものだったので便利でした。
(これ重要です。手で押し続けないと止まってしまうものは不便)
2泊中、1泊は朝食をお願いしましたが、
こちらの時間に合わせていただき、焼きたてのパンをいただけました。
宿の方はとても気さくで、出入りの際に時折声をかけていただきました。
安く泊まった上に気になった点を挙げるのは申し訳ないですが、3点ほど。
・部屋に備え付けのトイレは助かりましたが、暖房便座でなかったので
この時期は辛かったです。カバーでもしていれば冷たさが緩和されるかと。。
・濡れたバスタオル等を干す“タオル干し”があればいいなと思いました。
・お風呂の洗い場が少ないので、混雑時は困るかも?
(幸い、私が入った時は誰も入っていなくて気楽でしたが)
・・・と最後いろいろ書いてしまいましたが、総合的には満足でしたので
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2010年01月
ヴィラ ブライトホーン 2010年01月25日 16:56:44

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。それから、今回は、気になる点を提示して頂き、有難うございます。*お風呂ですが、平日は、貸切風呂で順番に入って頂く事が多いのですが、休前日は、混雑する事もあり、ご迷惑をおかけしている事もあるかと思います。入浴は、4:00PMから10:00PMとなっておりますが、早目にご利用頂くと空いている事が多いようです。*タオル干しですが、ハンガーでよろしければ、乾燥室に何本か置いておりますが、フロントにもご用意しておりますので、ご遠慮なくお知らせ頂けたらと思います。*お部屋のトイレですが、早速、便座カバーをつけてみました。ほとんどのお部屋は、洗面のみのお部屋ですが、共有のトイレは、暖房便座となっておりますので、ご利用頂けたらと思います。これからも、いろいろご不便な事もあるかと思いますが、何でもご遠慮なくお知らせ下さいね。
追伸 1月24日 今日の白馬は、朝は少し曇り空ではありましたが、お昼前より、晴天に恵まれ、積もっていた屋根雪も「ドカッ」という音を立てて、びっくりする事があります。今年は、とても雪が多いので、また是非、お越し頂けたらと思います。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月30日 10:52:25

チャックインが遅れて申し訳ありませんでした。
素泊まりが初めてで、戸惑いが多かったのですが、他の皆さんは、旅慣れた感じでマイペースで過ごされていたようですね。
子供連れだったので、朝食付きだとありがたかったのですが・・・。
連休後半、天候も崩れてきていたので残念でした。

ヴィラ ブライトホーン 2009年11月02日 18:34:26

ご宿泊有難うございます。お便りのお返事が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。今回は、素泊まりプランのご利用が初めてで、少しご不便な事もあったかと思います。宿周辺には、コンビニもあったり、お車で3分位のところに、マクドナルドやガスト、ジャスコなどもございますので、お気軽にご利用頂けたらと思います(お持込もOKです)それから、3組限定プランではありますが、モーニング付プランもございますので、是非また、ご利用頂けると嬉しいです。
追伸 11月1日 白馬も、そろそろ冬の気配がする季節になりました。今日の白馬は、午前中とてもよいお天気でしたが、お昼過ぎよりとても寒くなり、大雨になりました。明日は、山沿いでは雪になる予報です。また、雪情報をブログに載せますので、よろしければご覧下さいね。ではまた、白馬へお越し下さい、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月15日 20:16:03

気持ちよいサービスを受け、リラックスした1晩がすごせました。また、青鬼地区の絵葉書をいただき写真撮影の参考にさせていただきました。ありがとうございました。

♪3組限定モーニング付!素泊りプラン

2009年05月
ヴィラ ブライトホーン 2009年06月02日 13:42:44

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいご投稿を頂き、とても嬉しいです。たしか、この日は、朝からとてもよいお天気だったように覚えております。青鬼も、心地のいい風が吹いていたのではないでしょうか!そして、素敵なお写真も撮れたようで***是非また、見せて頂けたらと思います。
追伸 6月2日 白馬の周辺も、田植えがほとんど終わり、今日は、朝からとてもいいお天気です。久しぶりに、サイクリングに行ってきました。空が青く、雪山とのコントラストが、絵葉書を見ているようでした。ではまた、素敵な写真を撮りに、白馬へお越し下さいね。お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月15日 19:41:08

アットホームな感じでとても良かった
お部屋はバストイレ付きでしたが、シャワーは使用できず、共同のお風呂を使用。共同風呂は石造りで良かったが水圧が弱くて残念
素泊まりなのでお湯かポットがあれば良かったのにと思いました

【☆★【冬得】現金特価!素泊まりプラン♪】

投稿者さん 2017年05月07日 15:23:13

4/29・30で二泊お世話になりました。
館内はとても清潔に保たれていて、
3000円の素泊まり宿としては群を抜いています。
絶賛評価は他の方にお任せするとして、
これから検討される方の為に、
そして宿の為に問題点を挙げさせて頂きます。
1.冷蔵庫と湯沸し機材はありません。素泊まりの方は要注意です。
2.お風呂がとてもヌルいです。

あと予約確認の電話が掛かってきます。自分には2回掛かってきましたが、2回目は早朝6時半頃、他のゲストハウスで就寝中でしたので、周りのゲストも起こしてしまいました。予約確認であれば、もう少し常識的な時間でお願いしたいと思いました。

総合的にはまた利用したい宿です。

【☆★【春得】現金特価!素泊まりプラン♪】

aotannさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

aotannさん [30代/男性] 2011年01月12日 18:43:08

立地がよく、スタッフの対応もとても好感をもてました。
また、白馬に泊まる際は利用したいと思います。

☆★得々素泊まりプラン

2011年01月
ヴィラ ブライトホーン 2011年02月22日 22:56:51

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。今回は、白馬を満喫して頂けましたでしょうか!白馬は、ゴールデンウィークまで滑れますので、また是非、お越し頂けたらと思います。
追伸 2月22日 白馬は、今日で、4日連続青空が広がるよいお天気です。白馬では、最近スノーウォークが人気で、今日のようなお天気だと、最高です!2月19日20日に白馬岩岳スキー場にて開催されました2011白馬スノーウォークが、今日のSBC(信越放送)ニュースワイドで放送されました。スキー、スノーボードとは違った魅力があります。機会があれば、ぜひ体験してみて下さい。ではまた、お待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月08日 16:25:15

おかみさんの気遣いに感謝です。とても気持ちよく過ごせました。

【☆★【夏得】現金特価!素泊まりプラン♪】

投稿者さん 2021年07月27日 16:23:56

駐車場が使いやすいレイアウトで良い位置にあります。部屋は談話するには狭かったが値段相応で文句なし。予約手続きに勘違いがあったようですが、待つことなく対応してくれた。部屋のエアコンが間に合わなかったが送風装置を追加していただき即改善した(^^)v
この結果コンセントが増えて3人分のスマホ、カメラ充電にも都合が良かった。
風呂は少人数であれば良好!
旧式建物の場合はデジタルカメラやスマホで充電のためのコンセント不足があり個人で対策はしていますが、宿側にも設置があればなお良いかと思います。

【☆★【夏得】現金特価!素泊まりプラン♪】

ブリュードックさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ブリュードックさん [30代/男性] 2021年01月05日 15:35:09

年末のスキー旅行で伺いました◆3階のお部屋を利用◆部屋には洗面所があって便利でした◆部屋は暖かく快適に過ごせました◆スキー場の帰りに温泉に入ってきてたのでお風呂は利用せず◆とても快適に過ごすことが出来ました。また伺いたいと思います。

【☆★【冬得】現金特価!素泊まりプラン♪】

とっぺい4さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

とっぺい4さん [50代/男性] 2018年05月04日 15:43:40

2018年5月1日素泊まりでしたけどゆっくり休む事が出来ました。
とても親切で良かった。

【★【春得】現金特価!シングル素泊まりプラン】

投稿者さん 2012年03月31日 11:44:21

白馬のスキー場に行くときに利用させてもらっています。2度目ですが、格安なのでいつも綺麗なお部屋で、オーナーのかたも感じよく、気持ちよく滞在させてもらいました。今後も機会があったら利用したいです。

ヴィラ ブライトホーン 2012年08月16日 23:13:12

今回は、2度目のご宿泊でしたが、白馬を満喫して頂けましたでしょうか!これからも、お気軽にご利用して下さいね。そして、お友達の方にもよろしくお伝え下さい。
追伸 この頃の白馬は、夜は鈴虫が鳴いていて、星もきれいですよ。それに、朝晩がとっても涼しくなりました。今日は、延期になっていた白馬の夏まつりがあって、花火がとってもきれいでした♪
ではまた、心地のいい風が吹く白馬へお越し下さいね。お待ち致しております。

【☆★【冬得】素泊まりプラン♪】

oyabin_himeさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

oyabin_himeさん [30代/女性] 2011年09月13日 21:51:30

宿泊当日の予約だったのですが、到着時も出発時も送迎していただき助かりました。
お風呂は宿にありますが日帰り温泉が近くにあるし、コンビニも近いし便利だと思います。

ヴィラ ブライトホーン 2012年01月12日 21:02:39

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。白馬は、満喫して頂けましたでしょうか!これからも、当日予約大歓迎ですので、到着時は、ご遠慮なくご連絡下さいね。
追伸 1月12日 白馬は、ウインターシーズン真っ盛りです。賑やかなお正月や連休が終わりましたが、白馬のウインターシーズンは、5月のゴールデンウィークまで営業しております。最近は、スノーシューやバックカントリーなど、クロスカントリースキーを履いて白馬散策を楽しむスポーツも人気です。また是非、違った季節の白馬も楽しんで頂けたらと思います。お待ち致しております。ブライトホーン
*ちなみに、今日の白馬は、昨日から降った雪で、最高のパウダースノーでした。そして、真っ青の空に、雪の白馬三山が映え、とても素晴らしい景色でしたよ^^*)

【◇◆得々レディース素泊まりプラン】