宮崎第一ホテル クチコミ・感想・情報

宮崎第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

愛としさんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

愛としさん [40代/女性] 2020年02月23日 19:58:02

基本的な事で、こちらも反省なんですが、お風呂女性岩盤浴を楽しみにいきましたが、アルコールを乾杯の一口、一時間以上経過していましたが、断られてしまいました。注意書にきちんとアルコール禁くらい書いていた方がよいかと思いました。か、聞かれても正直に答えなきゃ良かったと、娘と話したところでした。

宮崎第一ホテル 2020年02月24日 17:21:08

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
数あるホテルの中から宮崎第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!

せっかくお越し頂いたにも関わらずご満足頂けず申し訳ありません。
岩盤浴の注意書きについても貴重なご意見ありがとうございます。
アルコールには血管を収縮させる働きがあり、お客様の健康のためにも飲酒後の岩盤浴は禁止させて頂いております。

岩盤浴についてはまた次回のお楽しみに、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宮崎第一ホテル

☆楽天アワード受賞記念☆楽天スーパーポイント5倍!食を楽しむ「こだわり朝食」付き 大浴場or岩盤浴付
【禁煙:トリプル(無料Wi-Fi付)男性大浴場・女性岩盤浴付】

ykawa2006さんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

ykawa2006さん [50代/男性] 2020年02月09日 17:06:21

6階の角部屋でした。
リニューアルされた室内、大浴場、スタッフ様の対応、全く、問題ありませんでした。
ただ、残念なことがひとつ。
大きな道路に面しているので、仕方ないのかなとは思いましたが
夜遅くまで、また、朝早くから、車が走る音が聞こえます。
6階の部屋なのに・・・・
室外機? の音も夜通し、聞こえました。
ちなみに隣の部屋や上の階の音は全く気になりませんでした。
窓の問題? なのでしょうか?
そのせいで、あまり、寝付けませんでした。
幸い、次の日は大事な用事があったわけではないので支障はなかったのですが
これが、受験生だったりすると、ちょっと・・・・
と思った次第でした。

宮崎第一ホテル 2020年02月10日 09:52:24

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
数あるホテルの中から宮崎第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在におかれまして、騒音にてごゆっくりお過ごし頂けなかったようで、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今一度より良いサービスの充実を図るべく従業員一同邁進して参ります。

宮崎第一ホテル

☆ 楽天アワード受賞記念☆楽天スーパーポイント5倍【素泊り】シンプルステイプラン 大浴場or岩盤浴付
【禁煙★リニューアルセミダブル 男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

投稿者さん 2017年08月01日 21:21:17

廊下にエアコンがついてないのか、改装中の利用だったからなのか分かりませんが、少し暑かったのが残念でした

宮崎第一ホテル 2017年08月02日 10:04:38

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。
数あるホテルの中から宮崎第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら廊下が暑くお客様に大変ご迷惑お掛けし深くお詫び申し上げます。
今後、改善できるところから対応を進めさせていただきます。

また次回はもっとご満足いただけるサービスの提供ができますよう、日々精進いたします。

お客様ののご来館を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

食を楽しむ「こだわり朝食」付き 大浴場or岩盤浴付 【男性専用 休憩室 地酒&生ビール 試飲】

投稿者さん 2024年05月06日 17:07:47

チェックイン時間が遅くなり、岩盤浴が利用できなかった。
お部屋に、パジャマがないことを教えて欲しかった。
無料ドリンクバーは、うれしいです。

2024年05月
宮崎第一ホテル 2024年05月07日 09:45:03

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。この度は宮崎第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
サービス面についてお喜びいただけた様子で大変うれしく思います。
またパジャマについて貴重なご意見いただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
ぜひ次回は岩盤浴をご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

キャンセル・日程変更不可【カード決済限定プラン】★素泊まり★シンプルステイプラン 大浴場or岩盤浴付
【喫煙:シングル(Wi-Fi)男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

jet1959さんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2021年12月25日 09:50:02

ツインルームを予約したので広くてよかったですが、そのぶん暖房をつけても少し寒かったです。トランクを広げるための台がなく不便でした。

宮崎第一ホテル 2021年12月27日 10:25:07

宮崎第一ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお聞かせくださいましたこと、深く感謝申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけませんでしたこと、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

今後ともお客さまのご期待に副えるホテルとなりますよう、研鑽を重ねてまいりますので、次回も宮崎でご宿泊の折りには、宮崎第一ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

お客さまのまたのお越しを、こころよりお待ちいたしております。

☆ グレードアップ☆【素泊まり】シンプルステイプラン 男性専用大浴場や女性専用岩盤浴でおくつろぎ♪
【【禁煙】グレードアップ-ツインルーム(無料Wi-Fi付)】

投稿者さん 2021年12月24日 18:16:34

駐車場が狭くて台数も少ないのは残念だった。コインランドリーも少なく古いタイプの物で使いにくい。

宮崎第一ホテル 2021年12月27日 10:04:44

宮崎第一ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またご意見、ご感想をご投稿くださいましたこと、併せまして御礼申し上げます。

しかしながら頂戴いたしました、駐車場やコインランドリーにつきましてご満足いただけず、深くお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたお客さまのご指摘に誠実に耳を傾け、ご意向ご要望に副った接遇とサービスのご提供に努めてまいりたいと、スタッフ一同願っております。

この度はご宿泊ありがとうございました。
宮崎第一ホテル

【禁煙:シングル(Wi-Fi)男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

投稿者さん 2021年10月19日 12:38:11

洗面所にコップが見当たりませんでした。歯みがき用に置いてほしいです。
また、テレビのリモコンは、就寝時、オフタイマーがあればありがたいです。

宮崎第一ホテル 2021年10月20日 08:42:50

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
ご滞在中、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見に関しましては、今後のサービス向上に向けてのアイディアとして前向きに検討していきたいと思います。
今後も皆様にご愛顧いただける宿泊施設となるよう努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月18日 21:47:37

駐車場が遠い。

宮崎第一ホテル 2021年08月19日 09:06:11

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
貴重なご意見もありがとうございます。
今後のサービス改善に向けてのヒントにさせていただきます。
これからもゆっくり寛げる空間作りと、より心のこもったおもてなしで皆さまに愛される「場所」となるよう努めて参ります。
宮崎第一ホテル

【カード決済限定プラン】★食を楽しむ「こだわり朝食」付き 大浴場or岩盤浴付

投稿者さん 2020年10月11日 04:50:34

朝食バイキングではコロナウィルスに対し警戒しすぎと感じます。食料なのか食器なのかわかりませんが消毒をかけたような変な味または匂いがしたので不満が残りました。朝食以外は満足です。

宮崎第一ホテル 2020年10月12日 19:14:06

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。

ご宿泊につきましてはご満足いただけたようで心より感謝申し上げます。

ただ、ご朝食に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまい心よりお詫びいたします。
今回頂戴いたしましたご意見は、全スタッフに共有をさせていただき、改めて各部門のスタッフにて試食を行いましたが、お客様の仰る【匂い、味の異常】は感じられませんでした。

お客様には、感染対策という点においては充分すぎる。というご理解をいただけており、大変光栄ではございますが当館といたしましてはすべてのお客様に安心・安全にご宿泊いただける環境をご提供する義務があると考えております。
まだまだ行き届かない部分も多々ございますので、今の対策は維持しつつ、より良い宿泊環境がご提供できるよう感染防止対策の強化・改善に努めてまいります。

この度はご投稿ならびにご宿泊ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宮崎第一ホテル

【【禁煙】リニューアル♪2ベッドのお部屋(無料Wi-Fi付)】

KEN2815さんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

KEN2815さん [60代/男性] 2020年03月20日 17:08:06

久し振りに利用しましたが、部屋がきれいになっていて良かったですね。

2020年03月
宮崎第一ホテル 2020年03月23日 14:35:29

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。

お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております♪
宮崎第一ホテル

【素泊まり】シングルベッド1台に2人で賢くトクトク プラン☆【男性専用 地酒&生ビール 試飲】

ビッグチュッチさんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

ビッグチュッチさん [60代/男性] 2018年08月10日 17:48:32

自転車に乗りたいとメールで確認したがその返事が来るのがとても遅かった。慣れていないのか? また自転車に乗ったが空気がすくなくタイヤがへこみぎみでこぐのが重かった チリン チリンのベルも上の部分がなく音が出なかった。部屋は広く風呂も広いが 女性用の大きな風呂が無いのが問題だ 岩盤浴はあるが大きな風呂も必要だと思う ロビーが狭く中国人の旅行者がいたので座れなかった 次の日はいなくなって静かだったが 団体客がいると個人の客はロビーにいけなくなるようだ 工夫する余地はあると思う 場所が少しわかりずらく 中心地まではすこしあるようだ。

宮崎第一ホテル 2018年08月11日 10:18:47

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

しかしながら、せっかくお越しいただいたのにも関わらず、メールの返信や自転車で不快の想いをさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後二度と同様のことがなきよう再度教育を徹底し、次回はご期待にお応えできるよう、従業員一同日々の業務に精進して参ります。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食付【駐車料金込】お車でお越しのお客様に特別プラン☆男性専用 大浴場や女性専用岩盤浴でおくつろぎ☆

投稿者さん 2018年02月14日 20:11:39

駅から少し歩きます

宮崎第一ホテル 2018年02月17日 11:36:50

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

中心地からの距離にご期待に添えず申し訳ありませんでした。
その分、当館自慢の大浴場、岩盤浴や無料試飲サービスでお客様に還元していけるように心掛けてまいります。

引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】ミネラルウォーター付 大浴場or岩盤浴付【男性休憩室 生ビール 試飲】

投稿者さん 2017年10月17日 10:59:13

温泉設備(露天風呂と広いサウナ)とサービス(ビールや味噌汁の試飲等)に大満足。不満な点としては、繁華街(橘通り)から離れた場所にある為、外食するには不便。あと、朝食に関し、冷や汁やチキン南蛮等の地元料理の並びが無く、一般的なビジネスホテルと同様の内容で非常に残念。地元の食事を楽しみにしている県外の方々もいらっしゃると思うので、地元色のあるメニューを是非検討して欲しい。

宮崎第一ホテル 2017年10月17日 18:01:04

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

当館自慢の大浴場や無料試飲サービスをご満足されたと この上ないお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変有り難く存じます。

ご指摘頂きましたご朝食についててでございますが、宮崎ならではの食材を使った料理をビュッフェスタイルで提供しており、ご好評をいただいております。
ビュッフェボードでは幅広い層のお客様に楽しんでいただけるようにとメニュー構成を企画してまいりましたが、今回ご期待に添えるメニューではなかった事、誠に心苦しく思っております。

頂戴しましたご意見は担当部署へと申し伝え、検討課題とさせていただき
今後のサービスやおもてなしを考えるにおいて是非参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★朝食付★楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2017年04月03日 17:12:00

朝食、大浴場、良いですよ。

宮崎第一ホテル 2017年04月04日 10:24:35

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
今後もより一層お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙:ツイン(Wi-Fi付)男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

投稿者さん 2013年10月10日 21:55:32

建物が古く掃除がぁ……でしたが、お風呂はたいへん広く、サウナもテレビ2台つきで広くって温度も良く満足です。
スッタフの方も大変親切で心地よく、朝、サービスの珈琲も頂きました。
古さとかが気にならない人には好いと思います。今回は利用しませんでしたが、コインランドリーがあるのもありがたいです。

2013年10月
宮崎第一ホテル 2013年12月31日 00:03:52

この度は、宮崎第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。おっしゃる通り経年劣化の部分は隠せませんが、大浴場、サウナ設備、朝食メニューの充実、コストパフォーマンスなど、お客様に少しでもご満足いただけるよう努力しております。
今後とも、宮崎第一ホテルをよろしくお願い申し上げます。
               フロント 上山

【素泊まり】ベーシックステイプラン
【◇エコノミーシングル(旧館)】

投稿者さん 2010年05月17日 13:12:36

金額からすれば部屋は良かったと思う。
お風呂については、初めて利用したがレイアウト等がわかりずらく、
浴槽が狭いのは期待外れでした。ロッカーと化粧室が離れているのが
難点ですね。(湯上りに行き来ができない)

宮崎第一ホテル 2010年05月21日 02:29:39

この度は宮崎第一ホテルをご利用いただきまして有難うございました。
男性サウナ・大浴場は使いづらかったようで申し訳ございませんでした。ご意見ごもっともでございまして私も始めて入った時かなり戸惑ってしまいました。慣れるとなじんでくるのですが、確かに初めてではどうして良いのか分からない設計かと思います。改築できれば良いのですが、予算的にも難しく現状のままとなってしまいます。何とぞご了承下さいませ。
貴重なご意見有難うございました。
           フロント酒井

素泊まりプラン
【男性用サウナ大浴場付/女性用岩盤浴付 シングルA【喫煙】】

投稿者さん 2024年02月20日 23:17:03

女性用の大浴場があればよいと思いました。息子はサウナで整ったと満足していました。
無料で頂けた自虐カレンダーが面白く、部屋に飾っています!

宮崎第一ホテル 2024年02月21日 12:03:41

女性用の大浴場がなく申し訳ございません。息子様はサウナをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
自虐カレンダーを飾っていただけて嬉しいです!来年分もぜひゲットしていただけたら幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

☆楽天アワード4年連続受賞記念☆楽天スーパーポイント5倍!「こだわり朝食」付き 大浴場or岩盤浴付
【喫煙:ツイン(Wi-Fi付)男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

Jでっせいさんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

Jでっせいさん [40代/男性] 2024年01月24日 16:09:25

普通のビジネスホテル

宮崎第一ホテル 2024年01月25日 11:16:41

是非、次回も宮崎へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度はクチコミ投稿ありがとうございます。

【ワケありプラン】素泊まり/この期間は男性専用大浴場の改装工事のためご利用いただけません。

clover1434さんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

clover1434さん [50代/女性] 2024年01月08日 16:10:45

女性に岩盤浴がありましたが、到着が遅かったので利用しませんでした。駐車場の料金が値上がりしてました。

宮崎第一ホテル 2024年01月09日 16:05:22

またお越しの際は、お風呂や岩盤浴で疲れを癒していただけたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2023年12月21日 21:04:49

大浴場に刺青の方お断りの張り紙がしてあるが、刺青の方が堂々と入浴していた。
監視カメラは何のために設置しているのか?入浴者の裸を撮るため?

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン】☆3大特典☆朝食+VOD+レイトアウト付き