宮崎第一ホテル クチコミ・感想・情報

宮崎第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

愛としさんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

愛としさん [40代/女性] 2020年02月23日 19:58:02

基本的な事で、こちらも反省なんですが、お風呂女性岩盤浴を楽しみにいきましたが、アルコールを乾杯の一口、一時間以上経過していましたが、断られてしまいました。注意書にきちんとアルコール禁くらい書いていた方がよいかと思いました。か、聞かれても正直に答えなきゃ良かったと、娘と話したところでした。

宮崎第一ホテル 2020年02月24日 17:21:08

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
数あるホテルの中から宮崎第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!

せっかくお越し頂いたにも関わらずご満足頂けず申し訳ありません。
岩盤浴の注意書きについても貴重なご意見ありがとうございます。
アルコールには血管を収縮させる働きがあり、お客様の健康のためにも飲酒後の岩盤浴は禁止させて頂いております。

岩盤浴についてはまた次回のお楽しみに、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご投稿ならびにご宿泊ありがとうございました。
宮崎第一ホテル

☆楽天アワード受賞記念☆楽天スーパーポイント5倍!食を楽しむ「こだわり朝食」付き 大浴場or岩盤浴付
【禁煙:トリプル(無料Wi-Fi付)男性大浴場・女性岩盤浴付】

トシロウ1028さんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

トシロウ1028さん [60代/男性] 2015年11月11日 17:24:12

少し遅い時間のチェックインでしたが、ホテル内には食事のできる店はなく、
ホテルから少し離れた店まで歩く事となった。
朝食付にしていたので、朝食内容には満足しました。

【◇エコノミーシングル(別館)】

投稿者さん 2012年02月20日 20:34:51

初めて利用させて頂きましたが、サウナに入るとき仕組みがよくわからずそのまま入ろうとしたところ受付の人に「部屋の鍵を預けて下さい」不機嫌そうに言われた。見落としていたかもしれませんが何か張り紙でもあったらそのような事はなかったと思います。
朝食は大変満足しました。

2012年02月
宮崎第一ホテル 2012年02月22日 02:31:36

この度は、宮崎第一ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

初めてのご利用だったにもかかわらず、説明不足と応対の悪さで御不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、全員で見直しを図っていきたいと思います。

ご朝食だけでもご満足いただけた事が、私共にとりましては、救いでございます。
お忙しい中ご意見頂戴しまして、有難うございました。
          フロント酒井

【朝食付】ベーシックスティプラン
【【喫煙】『ワケあり』シングル◆ネット不可◆冷蔵庫なし◆】

キブンさんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

キブンさん [40代/男性] 2010年12月13日 20:21:45

朝ごはんがおいしかった。宮崎名物の冷汁はGood

2010年12月
宮崎第一ホテル 2010年12月17日 21:23:08

宮崎第一ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
当店自慢の朝食バイキングにご満足いただけたこと、大変嬉しく、また頑張ろうという気持ちにさせていただきました。
またのご利用お待ちしております。
          フロント 酒井

出張応援企画♪ポッキリプラン【ご朝食付】
【【ベッド幅110cm】シングル●喫煙●ネット不可、冷蔵庫なし】

投稿者さん 2010年10月31日 17:34:24

初めて宿泊しました。古さを感じる施設でしたが掃除も行きとどいてよかった。朝食は品数もあり美味しくて良かった。

宮崎第一ホテル 2010年11月03日 16:44:16

この度は宮崎第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食、満足していただいたようで大変嬉しく思っております。お客様に喜んでいただけえる事ほど私共スタッフにとって嬉しいことはございません。
お客様の声を励みに今後も快適な空間をご提供出来るよう、より一層努力してまいります。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。久世

出張応援企画♪ポッキリプラン【ご朝食付】
【【ベッド幅:120cm】シングル●喫煙●ネット接続不可】

投稿者さん 2010年09月14日 00:27:47

ビジネスで利用しました。
食事が美味しく朝から幸せな気分になれました。
また利用したいと思います。

宮崎第一ホテル 2010年09月22日 17:26:59

当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食は新鮮な食材を使った和食中心の和洋バイキングをご提供しております。お気に召していただき調理長以下スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様が素敵な気分になれるようお手伝いできればと思います。
次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。平吉

【自慢の朝食】和洋バイキング付プラン
【【ベッド幅:110cm】シングル●喫煙●ネット接続不可】

投稿者さん 2009年08月22日 17:33:46

約800㎞運転後の楽しみにと選んだサウナや岩盤浴付きのプランでしたが、日曜日でしたので終了時間が早く、間に合わなくてとても残念でした。ただ日曜日の終了時間が早いことは明記してありましたので、私の読み落としでした。
朝食がとても満足できました。

宮崎第一ホテル 2009年09月07日 19:54:54

この度は宮崎第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。長時間運転後の男性用サウナ大浴場をご利用できなかったこと非常に申し訳なく感じております。日曜祭日は早めの閉店とさせていただいておりまして、ご迷惑をおかけいたします。朝食バイキングにつきましてご満足いただきましてうれしく思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。 フロント酒井

ボリュームたっぷり和洋バイキング朝食付プラン【宮崎名物冷汁を是非お召し上がりください】
【【禁煙】ダブルルーム 12.5平米★ネット接続不可】

投稿者さん 2024年02月20日 23:17:03

女性用の大浴場があればよいと思いました。息子はサウナで整ったと満足していました。
無料で頂けた自虐カレンダーが面白く、部屋に飾っています!

宮崎第一ホテル 2024年02月21日 12:03:41

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。この度は宮崎第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
女性用の大浴場がなく申し訳ございません。息子様はサウナをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
自虐カレンダーを飾っていただけて嬉しいです!来年分もぜひゲットしていただけたら幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

☆楽天アワード4年連続受賞記念☆楽天スーパーポイント5倍!「こだわり朝食」付き 大浴場or岩盤浴付
【喫煙:ツイン(Wi-Fi付)男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

投稿者さん 2023年09月14日 01:13:41

期待し過ぎていた感はややありました。
ご飯はおいしく、スタッフの方は親切でした。

宮崎第一ホテル 2023年09月14日 10:49:48

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。数あるホテルの中から宮崎第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はお食事やスタッフ対応にご満足いただけまして何よりでございます。
是非、宮崎へご宿泊の際には当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。また、お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宮崎第一ホテル

キャンセル・日程変更不可【カード決済限定プラン】★食を楽しむ「こだわり朝食」付き 大浴場or岩盤浴付
【禁煙★リニューアルセミダブル 男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

東雷神社さんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

東雷神社さん [50代/男性] 2022年03月07日 13:08:09

仕事で2泊しました。朝食は充実していたし、大浴場もまったくいうことはないのですが、建物の外観や設備が古い感じは否めません。
アメニティはコロナ対策もあるのでしょうが最小限で、部屋にはコップはなく、紙コップ(無料)を部屋に持ってくる形になっていました。
宿泊したのは広い部屋でしたが朝は寒く、洗面所の栓も完全には閉まらなくて、お湯をためても少しづつ流れてしまう感じでした。
フロントの方は感じよかったですが。

宮崎第一ホテル 2022年03月08日 14:10:48

宮崎第一ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお聞かせくださいましたこと、深く感謝申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけませんでしたこと、また洗面所ではご不便をおかけいたしまして大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

今後ともお客さまのご期待に副えるホテルとなりますよう、研鑽を重ねてまいりますので、次回も宮崎でご宿泊の折りには、宮崎第一ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

お客さまのまたのお越しを、こころよりお待ちいたしております。

<朝食付き>特別なお部屋&宮崎名物「ゴボチ」、ドリンクに加えて…特典満載大満喫プラン♪最大21時間
【<シートリプル> 男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

投稿者さん 2019年09月22日 14:27:11

フロントの女性も滑舌が悪い上に声が小さく
何度も聞き直してしまいました。

入室してからは、部屋が狭くて少しがっかりしましたが、
証明は明るく、フリードリンクもあったので過ごしやすかったです。
加湿器や空気清浄器を自由に使えるのは良かったのですが、
荷物を置く場所が無い!折り畳みの台でも良いので、
大きめのバッグを置く場所が欲しい。
キャリーバックでは無いので床に直に置きたく無いです。
クローゼットや棚も無いので、手荷物色々すべて鏡の前の台に並べるしか無く
とても鬱陶しく不便でした。
旅行バッグ置きとヘアブラシがあれば、文句無かったです。

宮崎第一ホテル 2019年09月23日 10:00:08

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
数あるホテルの中から宮崎第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました、スタッフの対応、またお部屋の過ごし方については大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止めお客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、サービスの向上に努めて参ります。

この度はご投稿ならびにご宿泊ありがとうございました。
宮崎第一ホテル

【楽天スーパーSALE】40%OFF朝食、VOD、駐車場料金込みの満喫プラン♪最大21時間

涙のregretさんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2019年05月02日 22:20:07

ゴールデンウィーク4日目11100円での評価です。

立地:2点
駅から遠く、近くにコンビニも無く、飲食店も多くない、正直残念な内容です。
強いて良い点を挙げるならホテルの位置はわかりやすいので、迷わず着けました。

部屋:3点
良い部屋なんですけど、防音性がかなり残念で、エレベーターの稼働音と廊下の話し声がよく聞こえました。
表通りの車の走行音も高階層の割によく聞こえました。

食事:4点
そこらのビジネスホテルと格の違いを感じる内容でした。
宮崎らしさ(チキン南蛮や冷汁など)があれば、さらに良い評価になったと思います。
日向夏のジュースはとても美味しかったです。

風呂:4点
バブリーなお風呂でした。
浴槽はたくさんあるのですがそれぞれが小さいので、利用可能人数は少ないように感じました。

サービス:5点
チェックインで列ができると奥から人が出てくるのは素晴らしい対応だと思います。
地酒の試飲サービスもとても良いサービスだと思います。
是非古澤酒造の八重桜も陳列してください。

設備アメニティ:3点
全体的に良いものが使われています。
残念なのがなかなか来ないエレベーター。
お客さんが多いことの証左なのでしょうが、利用者としては不便です。

総合評価:3点
ゴールデンウィーク期間であることを考えれば妥当な内容だったと思います。

宮崎第一ホテル 2019年05月04日 23:36:46

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。
数あるホテルの中から宮崎第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の接客、お風呂や朝食、無料試飲サービスと数多くのお褒めのお言葉も頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。
重ねて、スタッフのサービスについてもお褒めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルではすべてのお客様がお寛ぎになれますよう、全スタッフが出来得る限りのサポートを尽くしております。

また大浴場で疲れを癒やして頂いた後は、湯上がり後のお楽しみとして、生ビールや焼酎、ハイボール、アイスキャンディーをご用意しております。
ご滞在のお客様にも大変ご好評頂いております。
こうしたご滞在の中で日常の疲れを癒やして頂けたのであれば、スタッフ一同 喜ばしい限りでございます。

次回ご来館頂ける際には、より高いご満足の頂ける宿となれますようスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております

食を楽しむ「こだわり朝食」付き 大浴場or岩盤浴付 【男性専用 休憩室 地酒&生ビール 試飲】
【禁煙:シングル(Wi-Fi)男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

tamagetoさんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

tamagetoさん [60代/女性] 2019年01月04日 18:23:51

年末の押し迫った時期に夫婦で霧島、日南旅行の移動のために利用しました。
古いホテルをリノベーションしたようで、一部ロビーの床が張り替えてなかったりして、せっかくリノベーションして有るのにと少し残念な気持ちになりました。お部屋もビジネスで利用するのなら何も問題はないですが、観光での利用となるとお風呂のは入り口など踏むたびにきしんだりして安っぽいイメージを受けました。
女性には岩盤浴があって気持ちが良かったのですが、男性用のような大浴場は付いていなかったのでその点もとても残念でした。
しかしながら朝ごはんはとても充実していて、手作り感大でビジネスマン用にはとても良いと感じました。

宮崎第一ホテル 2019年01月17日 22:00:03

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

しかし、せっかくお越しいただいたのにも関わらず、多々ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴できました事をお礼申し上げます。

話し合い位の場を設けできるところから改善をして参る所存でございます。
貴重なご指摘を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。

今後も現状に満足することなく、まごころを込めてお客様をお迎えできるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】リニューアル♪2ベッドのお部屋(無料Wi-Fi付)】

ビッグチュッチさんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

ビッグチュッチさん [60代/男性] 2018年08月10日 17:48:32

自転車に乗りたいとメールで確認したがその返事が来るのがとても遅かった。慣れていないのか? また自転車に乗ったが空気がすくなくタイヤがへこみぎみでこぐのが重かった チリン チリンのベルも上の部分がなく音が出なかった。部屋は広く風呂も広いが 女性用の大きな風呂が無いのが問題だ 岩盤浴はあるが大きな風呂も必要だと思う ロビーが狭く中国人の旅行者がいたので座れなかった 次の日はいなくなって静かだったが 団体客がいると個人の客はロビーにいけなくなるようだ 工夫する余地はあると思う 場所が少しわかりずらく 中心地まではすこしあるようだ。

宮崎第一ホテル 2018年08月11日 10:18:47

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

しかしながら、せっかくお越しいただいたのにも関わらず、メールの返信や自転車で不快の想いをさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後二度と同様のことがなきよう再度教育を徹底し、次回はご期待にお応えできるよう、従業員一同日々の業務に精進して参ります。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食付【駐車料金込】お車でお越しのお客様に特別プラン☆男性専用 大浴場や女性専用岩盤浴でおくつろぎ☆

投稿者さん 2018年03月15日 21:17:53

壁が薄い。
隣の部屋の方の笑い声などが聞こえます。
それ以外は、とっても満足です!
ロビーもアンティーク調でオシャレ。香りもすごくリラックスできるので、ロビーでまったりしちゃいました。

宮崎第一ホテル 2018年03月16日 09:35:10

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
また、お褒めのお言葉も頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

しかしながら、お部屋の壁に関しましてご期待に添えませんでした事、謹んでお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後、改善できるところから対応を進めさせていただきます。

これからもより良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月03日 17:12:00

朝食、大浴場、良いですよ。

宮崎第一ホテル 2017年04月04日 10:24:35

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
今後もより一層お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙:ツイン(Wi-Fi付)男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

投稿者さん 2013年10月23日 22:02:20

安かったことを考えれば文句ありません。設備は全体に古びていますが一所懸命手入れしている感じが良くわかります。
強いて言えば部屋のエアコンも掃除して下さい。埃がたまってます。
食事は値段以上に良かったです。

2013年10月
宮崎第一ホテル 2013年12月31日 00:15:43

この度は、宮崎第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。おっしゃる通り大浴場、サウナ設備、朝食メニューの充実、コストパフォーマンスなど、お客様に少しでもご満足いただけるよう努力しております。
又清掃、点検を怠らないよう今後も精進して参ります。
他、お客様のご投稿は今後の参考とさせていただきます。今後とも、宮崎第一ホテルをよろしくお願い申し上げます。
               フロント 上山

【【禁煙室】ツイン★20平米★空冷蔵庫付】

hk2430さんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

hk2430さん [30代/男性] 2013年06月24日 19:21:25

駅から少し遠い感じはしましたが、値段でまんぞくしてます。朝食に関しては満足ですが、やや飲み物が空だったりしてて、もう少し気をつかってほしいものです。

2013年06月
宮崎第一ホテル 2013年06月25日 20:25:26

この度は、宮崎第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見並びにご指摘、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂ける朝食提供のあり方を再考致したいと思います。
又、宮崎へお越しの際は当ホテルへお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

宮崎第一ホテル フロント 丸目

【◆喫煙◆エコノミーシングル(旧館・冷蔵庫なし)】

投稿者さん 2012年02月20日 09:09:06

宮崎市内のビジネスホテルを色々と利用しております。
結論から申しますと、コストパフォーマンスは良い。
ただし今回はプロ野球の合宿の都合で他の選択肢が
少なかったので利用しましたが、次回は無いと思います。
やはり設備が古いのと、設備維持されておらず故障中の
まま放置されているところが悲しいですね。
なお、朝食は和食メニューが充実して良かったですよ。

2012年02月
宮崎第一ホテル 2012年02月22日 02:11:15

この度は、宮崎第一ホテルをご利用いただきまして、有難うございます。

設備につきまして、ご指摘の通りでございます。
何とかしなければならないのですが、いまだ手つかずの部分が多々あり、全てが後手に回っているのが現実でございます。
御不快な思いを与えることになり、大変心苦しく申し訳ない気持ちでございます。
お忙しい中、貴重なご意見いただきまして、有難うございました。
           フロント酒井

【朝食付】出張応援♪ポッキリプラン(男性用サウナ大浴場付)
【【喫煙】『ワケあり』シングル◆ネット不可◆冷蔵庫なし◆】

投稿者さん 2010年12月28日 09:46:54

部屋は狭くかったが、バイキングと浴場があったのでまあまあでした。

2010年12月
宮崎第一ホテル 2011年01月02日 14:42:29

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋が狭く感じられたとのこと申し訳なく思っております。
今回ご宿泊のお部屋は、少々狭く古いタイプのため割安料金でご提供させていただいております。
広めのタイプもご用意しておりますので、機会がございましたら是非お試しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。平吉

自慢の郷土料理♪和洋バイキング付プラン【ご朝食付】