宮浜温泉 旅館 かんざき クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 旅館 かんざきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月21日 19:49:00

家族3人で利用させて頂きました。趣のある旅館で、部屋も想像より広くて快適でした。スタッフさんもとても親切にしてくださり、子供を可愛がってくれたりして頂いて、大変満足しております。料理も趣向をこらした料理が出てきて美味しかったです。また利用したいと感じました。

2009年07月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年07月21日 21:19:11

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。うれしいご感想いただきましてありがとうございます。当日は夏休み最初の週末ということもあり、少々ばたばたしまして申し訳なく思っています。ごゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか?これからまた少しづつではありますが、お小さいお子様にも楽しんでいただけるようなスペースや、ほっとできるような空間をつくっていけたらと思っております。お料理も月替わりでご用意しておりますので、またぜひ、こちらのほうにお越しの際には、ご家族でお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

平日一人旅歓迎プラン
【くつろぎの和室】

投稿者さん 2009年05月01日 12:12:55

女友達と3人で宿泊させていただきました。お部屋は広くてとてもきれいで旅館全体も趣があり、くつろぐことができました。館内はとても清潔感があり、ところどころモダンな雰囲気も取り入れられており、気持ちがよかったのですが、大浴場は、浴室用の椅子がぬるぬるしていたり、木がけばだっていたりで、なかなか落ち着いて気持ちよく体を洗ったりすることができなくて残念でした。お部屋や、館内がとても素敵なだけに少し残念でしたが総合的にはまた来たい旅館です。

くつろぎの和室

2009年04月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年05月01日 18:36:17

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、御丁寧な感想ありがとうございます。当日は、込み合っており、何かとご不便をおかけしたかも知れませんが、また来たいとのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。旅館にとっても最大の賛辞を頂き、大変感謝しております。お部屋や設備など、少しづつではありますが、リニューアルしている事にも、お気き頂きありがとうございます。また、浴場につきましては、大変不愉快な思いをおかけして、申し訳ございませんでした。もちろん毎日、専門の担当者が、清掃に励んでおりますので、以後気をつけるよう十分注意し、点検項目の追加等の改善をしていきたいと思いますので、御容赦いただければと思います。これに懲りず、次回のご利用を、従業員一同、心よりお待ち致しますので、どうぞよろしくお願い致します。

【くつろぎの和室】

投稿者さん 2024年04月21日 18:05:51

食事は美味しく、量も丁度良かったです。
お風呂の泉質も良かったです。
部屋から見える日本庭園も奇麗でほっとした空間でした。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2024年04月25日 09:04:36

投稿者様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、高評価をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
お食事内容につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館料理長が旬や地元の食材をつかった夕食は季節ごとのお料理でございます。ぜひまた季節を変えてもお楽しみいただければ何より嬉しく思います。
ご滞在の折には温泉もお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思っております。弱アルカリ性でラドンを多く含む宮浜温泉の泉質は温かさが続き新陳代謝を促す美人の湯としてお親しみいただいております。ごゆっくり温泉をお楽しみいただけていれば何よりでございます。
ご滞在いただいたお部屋は小さな中庭を望むお部屋でございました。この季節は植物たちが青々と活気を取り戻し、池の鯉たちも活動的になり、どこからともなくカエルの合唱が始まる季節でございます。お時間帯によっても表情を変える中庭をお部屋からお楽しみいただけていれば嬉しく思います。
この度のご利用と、温かいお褒めのお言葉に重ね重ね感謝申し上げます。お言葉を励みにいたしまして、また本日よりお客様にご滞在をお楽しみいただけるよう精進してまいります。この度は誠にありがとうございました。

【スタンダード】日本庭園と季節の会席をゆっくり楽しむ♪外湯入浴券付で宮浜温泉を満喫!<2食付>

投稿者さん 2024年03月27日 18:23:53

チェックインのご配慮ありがとうございました。お陰で広島散策、食事を堪能できました。清潔感のある旅館で、心地よく過ごすことができました。
3月にも関わらず、蚊が数匹部屋におり、家族が沢山刺されてしまいました。虫除け等部屋に設置していただければと思います。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2024年03月28日 08:53:54

投稿者様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿と高評価をいただきまして心より感謝申し上げます。
ご利用のプランは夕食無しのプランでございました。広島観光やお食事などご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。広島県には宮島をはじめ広島市街地などの観光地のほか、美味しいグルメもたくさんございます。ご家族皆様で広島県をお楽しみいただけていれば何よりでございます。
当館につきましても温かいお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。創業より60年が経つ古い宿ではございますが、日頃より清掃やメンテナンスなどを行っております。心地よく過ごすことができたとの嬉しいお言葉に、スタッフ一同大変励みになります。
しかしながらご滞在の折には蚊に刺されてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。虫の侵入はなかなか防ぐことができず、その都度対応をさせていただいており心苦しいところでございます。各お部屋に電気蚊取りや殺虫剤など設置を進めてまいります。
ご不便をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。貴重なご意見を参考にいたしまして、これからもお客様にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。この度は誠にありがとうございました。

【朝食付】チェックイン21時迄◎夕食なしで気ままに宮島観光と天然温泉を満喫♪外湯入浴券特典付き
【◇くつろぎの和室◇洗浄トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2023年12月12日 20:51:01

家族(0歳児1人)と宿泊しました。昔ながらの建物で、ところどころ古さも感じますが、大切に使っている感じがして良かったです。人数も少なかったのか、周りの部屋には宿泊客がいないようで、夜中に泣くかもしれないという不安が少し減りました。

赤ちゃんもいるので家族風呂を利用しました。ちょうどいい大きさで、ゆったり過ごすことができました。追加料金がやや高かったですが、利用できて良かったです。

ご飯は丁寧な盛り付け、味付けで美味しくいただけました。

チェックアウト時も外まで見送りをしていただき、初めから終わりまで丁寧な接客をしていただきました。

とてもいい旅になりました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2023年12月13日 17:28:04

この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿をいただきまして心より感謝申し上げます。
ご家族様で当館をご利用いただけたこと、大変嬉しく光栄に思っております。創業より間もなく60年を迎える当館は、建物の古さは否めません。お客様にご快適にお過ごしいただけるよう改修等も進めておりますが、なかなか追いつかないのも現状でございます。そのような折に、大切に使っているとのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく励みになります。古き良きを活かせるよう、改めて当館を大切に、お客様をお迎えさせていただく決意でございます。
当館は全8室ほどの小さな宿でございます。タイミングによっては、お客様の人数も少なく、ごゆっくりお静かにお過ごしいただけたかと存じます。小さなお子様のお客様にも、昔ながらの宿でのご滞在をお楽しみいただけていれば何よりでございます。
ご滞在の折には貸切家族風呂をご利用いただき誠にありがとうございました。2.3名様用の小さなお風呂ではございますが、お子様連れのお客様など大変ご好評をいただいております。ゆったり過ごすことができたとのこと、何より嬉しく思っております。しかしながら料金についてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。料金設定や、サービス内容等改善を図らせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。見た目、味ともにご満足いただけたご様子に安堵するとともに、とても嬉しく拝読させていただきました。季節の旬や地元食材などを活かしまして、お客様にお楽しみいただけるよう精進してまいります。
当館スタッフの接客につきましても温かいお言葉と大変な高評価をいただきありがとうございます。お客様の「とてもいい旅になった」というお言葉が私たちにとって何より嬉しく、胸が熱くなる嬉しいお言葉でございます。ご家族様でのご旅行が素敵なものになっていれば嬉しいです。そしてその旅の1ページに当館があることが本当に嬉しく幸せです。投稿者様の温かいお言葉を胸に、また本日よりお客様にご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいります。ぜひまたの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りいただければ幸いでございます。重ね重ねこの度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月20日 12:07:00

両親の銀婚式のお祝いで広島旅行をプレゼントしたいと思い、こちらのお宿に宿泊することにしました。スタッフの方の対応がとっても親切で、料理もとっても美味しかったです!いい思い出になったと、両親にとても喜んでもらうことができました!ありがとうございました!

宮浜温泉 旅館 かんざき 2023年09月22日 08:41:06

投稿者様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かなお言葉のクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。
ご両親様にご旅行のプレゼントとは何て素敵なんでしょうか…!そのような大切な素敵な機会に当館をお選びいただけたこと、大変光栄で嬉しく思います。
お食事につきましてもお褒めいただき誠にありがとうございます。当日お召し上がりいただいたのは、地元のブランド牛「広島牛」がメインのコースでございました。当館料理長が腕をふるうお料理は季節ごとの旬や地元の食材を活かしたものとなっております。お楽しみいただき誠にありがとうございます。
当館スタッフにつきましても温かいお褒めのお言葉をいただき大変励みになります。小さな宿ではございますが、家族的なサービスでお客様をお迎えできればと日々精進しております。ご滞在をお楽しみいただけていれば何よりでございます。
ご両親様との素敵な思い出の1ページに当館がありますことが何より嬉しく、励みになります。このような温かなメッセージをいただき本当にありがとうございます。この場を借りて恐縮ですが、ぜひご両親様にもくれぐれも感謝をお伝えいただければ幸いでございます。
またの機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りいただければ何よりでございます。重ねてこの度のご利用、温かなクチコミのご投稿に感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月06日 15:52:34

庭が広くゆったりと過ごせました。カエルの鳴き声がどこか懐かしさを感じさせよかったです。
宮島から行きましたが近くでよかったです。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2023年08月09日 09:24:12

投稿者様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
ご家族様でのご滞在をごゆっくりお過ごしできたとのこと、大変嬉しく思っております。お泊りいただいたのは四季折々の表情をみせる中庭を臨むお部屋でございました。植物は青々しく、池からはカエルの大合唱が聞こえる季節でございます。カエルたちの大熱唱がうるさすぎないかとヒヤヒヤすることもありますが、懐かしさをお感じいただけて一安心でございます。
当館のアクセスにつきましてもお褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。当館は宮島へ渡る宮島口まではお車で15分ほど、その他広島市街地や岩国市などにも3.40分の距離でございますので、観光の拠点としてご愛顧いただいております。無料駐車場もございますので、お車で観光へ周られる方にも利便性が高いと自負いたしております。この度もご家族様のお過ごしにご活用いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
ぜひまたの機会がございましたら、お立ち寄りいただければ何よりでございます。
重ね重ねこの度のご利用と、温かいお言葉のご投稿に感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
宮浜温泉 旅館かんざき

【素泊まり】宮島に一番近い天然温泉郷と小さな日本庭園のある旅館で寛ぐ広島旅♪外湯入浴券特典付き
【◇くつろぎの和室◇洗浄トイレ付/禁煙】

3Yossi3さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

3Yossi3さん [50代/女性] 2023年06月26日 18:06:39

夕食時、お料理は美味しかったですが、酒蒸し牡蠣3個…堪能するほどではなかったです。
スタッフが、年配の女性ばかりで、雇用に気を使われてるんだなと好感を持ちました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2023年07月03日 08:00:04

3Yossi3様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
お料理につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。当館料理長が季節の旬や地元の食材で腕をふるうお料理をお褒めいただき、大変励みになります。しかしながら蒸し牡蠣のボリュームについてご満足いただけず大変申し訳なく思っております。ご宿泊のプランは、夏でも食べられる牡蠣として広島県の誇るブランド牡蠣「かき小町」の酒蒸しが付いたプランでございました。大振りな身が特徴の殻付牡蠣をご提供しておりますが、ボリュームに関してご満足いただけなかったご意見を受け、早速社内でも情報共有をさせていただきました。提供方法や価格等含めまして、お客様にご満足いただけるよう改善を図ってまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
このような折、当館スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ベテランスタッフも多い当館でございますが、お客様にご滞在をお楽しみいただけるよう温かくお迎えできれば何よりと考えております。ぜひまたの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
重ね重ねこの度のご利用、クチコミのご投稿に感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

宮浜温泉 旅館かんざき

【夏でも食べられる!かき小町■夏限定】人気ブランド牡蠣を堪能!外湯入浴券付<2食付>
【◎和室◎(洗浄トイレ)禁煙】

かずかずのおかずさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2023年06月19日 21:29:24

3世代でお邪魔しました。こじんまりした昔ながらの旅館でしたが、広い部屋と新しいトイレなどはで快適でした。お風呂は小さいが朝・夕共貸切状態でゆっくり入れました。夕食はかき小町がひとり3個もついて美味しく頂きました。高齢のお袋もたくさん食べて喜んでくれました。朝食も焼き鮭、ベーコンエッグ、サラダと安定の旅館朝食でした。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2023年06月20日 08:40:42

かずかずのおかず様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、高評価をいただきまして心より嬉しく拝読させていただきました。
この度はご家族3世代様でご利用いただきありがとうございます。当館は全8室ほど、宮浜温泉では最も古い小さな宿でございます。建物も古く、ご不便をおかけしたこともあったかと思いますが、快適にお過ごしいただけたとの嬉しいお言葉に安堵いたしております。お部屋は6畳から16畳ほどのお部屋があり、ご家族様やグループ様でもお寛ぎいただけるとご好評いただいております。トイレ等は改装を行ってまいりましたので、ご快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく思っております。
当館のお風呂は内風呂のみのこじんまりしたお風呂でございます。広々とはいきませんが、お時間帯によっては貸切状態でお楽しみいただけたかと思います。また、当館から徒歩2.3分ほどの外湯には露天風呂やサウナ等もございますので、併せて宮浜温泉をご堪能いただけましたら幸いでございます。
今回お召し上がりいただいた夏牡蠣は広島県が誇るブランド牡蠣でございました。大きな身と濃厚な味わいを大変ご好評いただいております。お母様も美味しくお召し上がりいただけたとのこと、何より嬉しく、大変励みになるお言葉でございます。誠にありがとうございます。また、朝食につきましては、昔ながらの内容ではございますが、朝から元気が出るような朝食を心がけております。派手さはないのですが、しっかりお召し上がりいただき一日をスタートさせていただければ幸いでございます。
重ね重ねこの度のご利用と、大変温かで嬉しいお言葉のご投稿に感謝申し上げます。誠にありがとうございます。かずかずのおかず様のお言葉を励みに、また本日よりお客様にご滞在を楽しんでいただけるよう精進してまいります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月23日 17:06:16

応対が親切で丁寧。
料金が安くて朝食がおいしい。ご飯に使われているコメの質が良い。
浴室、浴槽共に設備が良く、備品にも満足
満室でも宿泊客が少ないのでゆっくりくつろげる。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2023年04月25日 16:14:30

この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、大変温かいお言葉に重ねて感謝申し上げます。
当館スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。小さな宿ではございますが、家族的なサービスとおもてなしでお客様をお迎えできればと考えております。ご満足いただけたご様子に安堵するとともに、大変励みになります。
また朝食につきましても温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。派手さはない、昔ながらの朝食ではございますが、地元のお米やお味噌など、美味しいものをご提供できるよう努めさせていただいております。より一層お客様にご満足いただける内容となるよう、引き続き工夫、改善をしていくところでございます。大変励みになるお言葉に感激いたしております。
浴場につきましても嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。全8室ほどの小さな宿ではございますが、お客様に少しでもお寛ぎいただけるよう日々精進させていただいております。小さな浴場ではございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしております。
この度の大変温かなお言葉を励みといたしまして、また本日よりお客様にご満足いただけるよう努めさせていただきます。
重ね重ねこの度のご利用、温かいクチコミのご投稿に感謝申し上げます。誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宮浜温泉 旅館かんざき

【訳あり】お部屋が狭い分お得!一人旅やビジネスでのご利用に◎外湯入浴券付<素泊まり>
【■くつろぎの和室【6畳】■洗浄トイレ付/禁煙 】

投稿者さん 2023年03月25日 22:44:27

部屋はとても清潔感があり、部屋から見える庭園も素敵でした。部屋にお花が生けてあって感動しました。お食事もとても美味くて、お風呂の湯加減もよかったです。サービスも細かい所まで行き届いていました。歩いてすぐの温泉も楽しめました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2023年03月27日 16:25:46

この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、大変な高評価と温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
当日お泊りいただいたお部屋は、中庭を臨むお部屋でございました。小さな中庭ではございますが、お部屋でのお寛ぎのお時間をお過ごしいただけていれば何より嬉しく思います。また、生け花にもお気付きいただきありがとうございます。季節のお花をひとつひとつ生けさせております。お褒めいただき大変励みになります。
お食事やお風呂につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ご滞在をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしております。当館より徒歩2,3分の外湯もご利用いただきありがとうございます。露天風呂やサウナもあり、(当館の内湯は小さいので…)宮浜温泉を心ゆくまでお楽しみいただけていれば幸いでございます。
温かいお言葉の数々に、スタッフ一同励みにさせていただきます。お言葉を胸に、またお客様にご滞在をお楽しみいただけるよう精進させていただきます。
重ねてこの度のご利用と、温かいお言葉に感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月06日 19:39:46

お盆休みに2泊させていただきました。
料理がとても美味しかったです。個人的には料理長の説明されていた創作料理?がとても満足しました。
スタッフの方々も皆心暖かく、20年ぶりの宮島旅行を堪能することができました。
一つだけ要望するならば、お風呂は朝晩2回入る方も多いと思うので、バスタオルは2枚目まで無料にしていただけるとありがたいです。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2022年09月08日 08:42:53

投稿者様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、大変な高評価をいただきまして光栄に思っております。
お料理につきましてお褒めのお言葉いただきありがとうございます。当館料理長が腕をふるうご夕食をお愉しみいただけたご様子に、安堵し、大変嬉しく思っております。季節ごと旬の食材や地元の食材を使ったお料理でございますので、ぜひまた機会がございましたら季節を変えてもお楽しみいただければ何よりでございます。
また、当館スタッフにつきましても大変温かいお言葉頂戴し、心より感謝申し上げます。至らない点もあったかと存じますが、お褒めのお言葉をいただき大変励みになります。温かいお言葉を胸に、また本日よりお客様のために精進させていただきます。
バスタオルにつきましてはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。早速ご利用の在り方を当館で議論させていただき、お客様により快適にお過ごしいただけるよう対応をさせていただく予定でございます。貴重なご意見を頂戴し、改善の良き機会となりましたこと感謝申し上げます。
この度は20年ぶりの宮島旅行をご堪能できたとのこと、私も大変嬉しく思っております。厳島神社大鳥居の改修も今年中には終了予定でございますが、工事中の姿も70年ぶりということである意味(?)貴重な姿を観られているなと感じています。ぜひまたの機会がございましたら、新たな鳥居や日々進化する広島の街をご覧いただければ何より嬉しく思います。
重ねましてこの度のご利用、温かいお言葉をいただいたことに感謝申し上げます。誠にありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宮浜温泉 旅館かんざき

【お盆】宮島に一番近い温泉郷「宮浜温泉」の小さな和風旅館で寛ぎの休日<2食付>

投稿者さん 2022年07月12日 11:21:35

またの機会に利用させて頂きます

宮浜温泉 旅館 かんざき 2022年07月12日 16:23:01

この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、高評価をいただきまして心より嬉しく思っております。
投稿者様には当館を何度もご利用いただき、大変嬉しく励みとさせていただいております。いつも本当にありがとうございます。
ご家族様、遠方にお住まいのご家族様ともごゆっくり滞在をお楽しみいただいておれば何よりでございます。
またの機会にご利用いただけるとのこと、何よりも嬉しいお言葉でございます。
温かいお言葉を励みに、またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
重ね重ね当館のご利用と温かいお言葉に感謝申し上げます。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月11日 15:44:59

初めてお世話になりました。スタッフの皆さんはとても対応良く、食事も満足でした。温泉にもゆっくりと入る事ができて大変良かったです。帰る際は外で見送って頂きました。また、機会があれば利用したいと思います。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2022年07月11日 16:39:06

また、クチコミのご投稿、高評価と温かいお言葉いただき、とても嬉しく拝見させていただきました。
この度は初めてのご利用に際しまして、お食事や温泉についてご満足いただけたご様子に安堵いたしております。
当館料理長が腕を振るうお料理は、季節ごと旬の食材を使ったお料理でございます。ぜひまた季節を変えてもお楽しみいただければ大変嬉しく思います。
温泉に関しましても、ごゆっくりお楽しみいただけたご様子に大変光栄に思っております。全8室の小宿ではございますが、ごゆっくりご滞在をお楽しみいただければ何よりでございます。
そして当館スタッフにつきましても温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。2年以上も続くコロナ禍ではございますが、近隣にお住まいの方にご利用いただける機会が増えたことは嬉しい誤算でございました。それだけでなく、こうして温かいお言葉をいただき、心より嬉しく励みになります。ありがとうございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
重ねましてこの度のご利用、クチコミのご投稿に感謝申し上げます。誠にありがとうございました。
宮浜温泉 旅館かんざき

「やっぱ広島じゃ割適用プラン」【スタンダード】季節の会席と宮浜温泉を満喫!<2食付>

投稿者さん 2022年03月25日 22:40:18

3月21日に家族で利用させていただきました。建屋自体は若干古いですが、設備のメンテナンスや清掃が行き届いており、大変気持ちよく宿泊させていただきました。スタッフの皆さん親切で、心遣いもありがたかったです。お庭のお手入れも行き届いており、ゆっくり過ごすことができました。また、コロナ感染対策もしっかりされており、安心して宿泊できました。食事も大変おいしくいただくことが出来ました。大したことではないのですが、あえて残念なところを記載するとするなら、お風呂に行くまでに、外気に触れる造り(別棟で屋根付き階段を上る)であるため、行きが寒かったことです。(お風呂あがりは問題ありません。)
また、お部屋の洗面所のハンドソープが液体なのですが、使ったときに、後から少し垂れて洗面台を汚してしまうため、泡タイプへ変更して垂れないようにしていただけると気にならないことと、蛇口の水が勢いよく出て、水滴が飛び散るため、調整しやすい構造にしていただければ助かります。(多分、蛇口の穴が狭いため、勢いが増していると思います。)
しかし、全体的には家族共々、大変満足しており、機会があれば、また利用したいと思います。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2022年03月28日 09:32:46

この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、大変な高評価をいただき感激いたしております。心から感謝申し上げます。

当館は創業より58年余りとなり、ご指摘の通り建物の老朽化も進んでおります。古い建物のため、お客様には大変ご不便をおかけする場面もあるかと存じますが、メンテナンスや清掃などお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく励みになります。
また、スタッフに対しましても温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。温かいお言葉に励まされると同時に、ごゆっくりご滞在をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしております。中庭の手入れも、スタッフが日頃より手をかけさせていただいており、お褒めいただけたことを大変嬉しく思っております。
手探りなことも多いコロナ対策につきましても、お客様に少しでも安心してお過ごしいただけるよう、引き続き改善を図らせていただきます。

ご滞在の折、浴場までの渡り廊下ではご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。中庭を囲う当館の造りから、外を歩くため冬場の寒さは大敵でございます。ご快適にお過ごしいただけるように、寒さ対策について検討させていただきまして改善を図らせていただきます。
お部屋の設備についてもご指摘いただきありがとうございます。設備等の関係上すぐに変更が難しいものもございますが、早速状況を確認いたしまして、改善を図らせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

重ねまして当館のご利用、温かいお言葉の数々に感謝申し上げます。ありがとうございます。
ご滞在をごゆっくりお楽しみいただけたこと、また利用したいとの嬉しいお言葉、大変励みになります。温かいお言葉を活力とさせていただきまして、改めて本日より邁進させていただきます。ぜひまたお会いできることを楽しみにいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

【スタンダード】世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される<2食付>

投稿者さん 2021年05月04日 19:17:43

今回コロナの緊急事態で一部当日キャンセルとなってしまいました。当日朝にご相談しましたが入湯税までしっかり100セントキャンセル料かかってしまいました。楽天トラべルサイトではキャセンルは各施設と相談と書かれていましたが・・・当日でしたし仕方なかったかもしれませんが残念です。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2021年05月06日 09:04:33

投稿者様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
この度キャンセル料につきましてご希望に添えず大変申し訳ございません。当日直前のご連絡ということもあり、お部屋やお食事の変更が極めて困難であったため、大変心苦しいのですがキャンセルポリシーに則りご請求させていただく運びとなりました。5月2日の宿泊日でございましたが、お客様の居住地に緊急事態宣言が発出され1週間ほど経過している中、事前にご相談のご連絡をすべきだったのかとも考えましたが、私たち宿泊業者は宿泊者様のお住まい等で宿泊をお断りすることはできませんので、ご連絡をお待ちするしかないのが実情でございます。しかしながら、キャンセルポリシーや、当日ではなく事前にご連絡いただくことで少しでもお客様のご希望に添えることができる旨をお客様にしっかりとお伝えできておらずただただ後悔の念を抱くばかりでございます。今後はこの度のご指摘を真摯に受け止めまして、事前に情報をお伝えできるよう改善を図ってまいります。
重ねましてこの度の当館のご利用誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
宮浜温泉 旅館かんざき

【早期割引★GW限定】60日前までの予約でお得!3名様以上でグループ割引<2食付>

投稿者さん 2019年10月18日 18:45:46

10月16日に宿泊しました。お値段安いので期待してませんでしたが、スタッフの方々感じよくお料理も美味しかったです。お宿派古かったですが庭園が良かったです。
一つお願いは風呂場のタオルが少し古いかったのが残念です。

【50歳からのおすすめ旅】平日限定!宮島散策&温泉満喫★2大特典付き<会場食>

ykomakiさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2019年10月15日 08:33:33

三連休初日に利用しました。庭を眺めながらの大浴場への移動など、小さいながらも日本らしい旅館で、ゆっくりできました。

■2食付■世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される<会場食>

投稿者さん 2019年09月01日 22:53:35

海外駐在から帰国して初めての日本旅館。しみじみと「日本はいいなぁ」と感じることができたのは、昔ながらの旅館の雰囲気、手入れの行き届いた部屋や廊下にお風呂場、適度な距離の宿の方や他のお客さん・・・ゆったり安心で心安らぐ一日だったからです。
お料理も美味しく、牡蠣も広島牛も大満足、メニューに心配りも頂きました。

またこんな旅館に巡り会いたい、と思わせる正統派日本旅館でした。

【ひろしまグルメ】 ★夏牡蠣★ 6~9月の期間限定!人気ブランド【かき小町】を堪能♪<会場食>

投稿者さん 2019年06月22日 11:57:40

二人でしたがとても広い部屋を贅沢に使わせていただきました。
中の庭園と池には鯉がたくさんいて、くつろげました。
、今ではなかなか聞くことのない、夜には蛙の声が聞こえました。
大きな施設ではないので、温泉もゆったりとできました。
気になった点は、夕食ででは配膳で忙しいとは思いますが、次々と片付けていくのでせわしない感じがしました。

■1日2組【4月~7月】平日限定@8500円~!宮浜温泉にお得に泊まれるチャンス!<二食付・会場食>