宮浜温泉 旅館 かんざき クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 旅館 かんざきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月02日 15:44:44

お部屋は広くて、畳もトイレも綺麗で清潔感がありました!
床の間の天井部分に大きな蜘蛛の巣と蜘蛛がいたので、虫嫌いな私はそこだけが気になりました。

朝食のみのプランで、朝食はザ・朝食!といった感じで、美味しかったです。子供達の食事はついてないプランでしたが、子供達にもご飯とお味噌汁をついでいただき、子供に優しい対応がすごく嬉しかったです。

■幼児添い寝無料!■思い出たくさん作りましょう♪パパママ必見⇒ファミリー旅行応援!!<1泊朝食付>
【◎くつろぎの和室★温水洗浄便座付トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2016年10月10日 01:03:58

厳島神社での夜の狂言の公演を鑑賞後のチェックインとなり、遅い時間にもかかわらず最寄りの駅まで迎えに来ていただいて助かりました。事前の問合せにも丁寧に回答を頂き、初めての宮島でしたが、不安なく宿泊できました。友人と二人でしたが綺麗で広いお部屋で満足でした。こじんまりした家族的な旅館だと思いました。

【素泊り】ビジネス・観光も自由自在◎世界遺産の宮島から一番近い温泉♪宮浜温泉で満喫!
【◎くつろぎの和室★温水洗浄便座付トイレ付/禁煙】

KIRITO-tさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

KIRITO-tさん [40代/男性] 2016年09月09日 18:15:09

食事もおいしく、量も多かったのでとても大満足しています
お風呂はちょっと小さめだったので
露天風呂あったら もっとよかったなぁっていう思っています。
部屋もトイレも とても綺麗でした。
また 泊まりに行きたい旅館です。

【夏牡蠣★ご当地グルメ】6~9月の期間限定!人気ブランド【かき小町】を堪能♪<会場食>
【和室★温水洗浄便座付トイレ/一部インターネットOK/禁煙】

syuu0525さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

syuu0525さん [60代/男性] 2016年06月09日 23:38:10

久しぶりに温泉旅館で宿泊しました。素泊まりだったので偉そうに評価をする立場ではないのですが、スタッフの皆さんの対応もホッとするような優しい対応で、部屋も清潔でしたし
なにより静かでゆっくりと休めました。仲居さんからとても嬉しい情報ももらえて助かりました。機会があったら今度は美味しい食事を食べゆっくりと泊まりに行きたいですね。

2016年06月
【■くつろぎの和室6畳★温水洗浄便座付トイレ付/禁煙 】

halpapa35さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

halpapa35さん [30代/男性] 2015年12月16日 18:45:03

12月12日宮島観光の後、家族5人でお世話になりました。

6時到着で6時半食事にして頂きありがとうございました。
1歳のチビがおりますもので部屋食であることも良かったです。
(事前に知らなかったものでよけいに満足でした。)
食事は味も量もよかったです。
仲居さんも親切な方々ばかりで良かったです。
またいつか家族で行ければいいなと思えるお宿でした。

当館すぐ♪宮浜温泉堪能!【べにまんさくの湯】入浴券付プラン
【くつろぎの和室★シャワートイレ/一部インターネットOK/禁煙】

AngelKayさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

AngelKayさん [50代/女性] 2015年12月11日 11:54:49

最寄駅から距離がありましたが、迅速に送迎をして頂けました、
特に朝は、時間外でしたが、柔軟に対応して頂き、有難うございました。
旅程の関係でお食事を頂きませんでしたが、次に機会があれば、トライしてみたいです。

【■くつろぎの和室6畳★温水洗浄便座トイレ付 】

投稿者さん 2015年10月10日 06:02:16

宿の方々が非常に親切でした。

■2食付■世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される
【くつろぎの和室★温水洗浄便座トイレ付/一部インターネットOK】

さちこ3293さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

さちこ3293さん [20代/女性] 2015年06月25日 14:14:00

丁寧に対応してくださってとてもここちよかったです^o^
是非また宿泊したいと思ってます!

2015年06月

投稿者さん 2015年03月09日 19:47:15

友達と観光で宿泊させて頂きました!
スタッフさんの対応はすごくよかったです!

ごはんもいっぱいで、すごく美味しかったです!

お風呂は
シャワーのホースのカビが少し残念でした。

それ以外は言うことなし!
また利用したいと思います!

2015年03月
●女子旅応援●3名様以上ならお得な@10,080円~!

投稿者さん 2014年08月17日 17:34:53

露天風呂がほしい

宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年10月09日 12:10:52

昔ながらの普通の和風旅館ですので、少々時代に乗り遅れているところもありますが、
お越し頂いたい客様が、心地よくお過ごしいただけるように、努力していきたいと思っております。
せっかくの温泉ですので、お風呂ももっと充実させていければと思っております。
できることから少しずつでも改善していきたいと思っておりますので、
またぜひお越し頂けますよう心よりお待ちしております。

≪8/12~15お盆限定≫夏休みは宮島に一番近い温泉宿へ

投稿者さん 2014年04月07日 23:43:28

3月末に宿泊しました。こじんまりとしてお庭も綺麗でした。お世話をして下さった方もとても気持ちの良い対応でした。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年04月19日 09:42:54

昔ながらの小さな家庭的な旅館です。
施設設備など物足らないところも多いかと思いますが、お越し頂いたお客様がゆっくりとお過ごしいただけるように、スタッフ一同心がけていきたいと思っております。
こちらの方にお越しの際は、またぜひお越し頂けますよう心よりお待ちしております。ありがとうございました。

禁煙者がお得♪宮島観光の拠点に便利な立地!3名様以上で9,950円~♪≪冬得≫

投稿者さん 2014年04月02日 16:24:55

この冬の食べ収めに牡蠣料理をいただきました。牡蠣ではありませんが、刺身は驚くほど新鮮で、子供たちも「おいし~い♪」ととびきりの笑顔になっていました。
色々な牡蠣料理が出ましたが、牡蠣に苦味はなく、本当にぷりっぷりでボリューム満点!真剣に胃が二つ欲しいと思いながらいただきました。大好きな牡蠣フライが出る頃には満腹で、全部平らげたかったのに、主人におすそわけすることに(涙)
小学生の子連れでしたが、食事の際には、こちらからお願いしなくても、すぐにご飯を持ってきていただけたことがうれしかったです。
部屋は清潔でした。掃除も行き届いると思いましたが、少しだけトイレのにおいが気になりました。とれないにおいなのかな?とも思いましたが。
旅館で働いている方々は、親切で明るい方ばかりでした。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年04月19日 09:18:56

お料理を喜んでいただけて大変うれしく思っております。
今シーズンの冬の牡蠣は終了しましたが、また6月くらいからは夏の牡蠣のプランも登場します。この夏牡蠣は「大一粒 かき小町」というブランドの牡蠣で、冬の牡蠣とは養殖方法もちがい、大粒で臭みもなくあっさりとした味わいが特徴で、大変好評いただいております。
またぜひ、食べにお越しになっていただければと思います。
昔ながらの家庭的な旅館ですので、スタッフも家庭的^^ですが、ひとりひとりのお客様に合わせたサービスができるようにと心がけていきたいと思います。
お掃除の方もしっかり気をつけていきたいと思っております。

【冬季限定】広島ならでは!ぷりっぷり旬の冬牡蠣を堪能!≪冬得≫

投稿者さん 2013年08月16日 09:51:34

足の悪い義母と一緒だったので予約時に1階の部屋を希望したところ、ちゃんと1階の楓の間で、部屋にも椅子が用意されていました。部屋はとても広く綺麗でしたよ。
料理は品数が多く、運ばれてくるタイミングが少し遅く感じられましたが味はそこそこかな。
お風呂は大人6~7名で一杯になりそうな小さめのお風呂でした。マッサージチェアの置いてある場所にはクーラーがなくて暑かったので少し残念。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年08月18日 08:00:14

当館は二階建てですが、一階のフロアーでも段差があるところも多く、お足もとが悪い方などご不便をおかけしており、大変心苦しく思っております。一階のお部屋が2部屋ございますので、ご予約の時に、おっしゃっていただければ、できるだけご希望に添えるようにご用意しております。(ただ2部屋のみとなりますので、ご希望に添えない場合もございます)
 お部屋食の場合、座卓でお食事をご用意させていただいておりますので、座卓用の低い椅子もご用意しておりますのでお申し付けいただければと思います。
 お食事の時にお料理をお出しするタイミングやお飲物をお出しするタイミングがずれてしまい、大変申し訳ありませんでした。せっかくのお料理が一番おいしくいただけるように、お客様のお食べになるスピードに合わせてお持ちできるよう、今一度スタッフと話し合いを重ねながら、改善につとめていきたいと思います。
 館内の施設設備に関しましても、できるところから改善していきたいと思っておりますので、またぜひお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。

≪8/10・12~14お盆限定≫夏休みは宮島に一番近い温泉宿へ

masu1648さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

masu1648さん [50代/男性] 2013年08月01日 00:03:14

食事については大満足、準備に手間取り雰囲気がこわれた

2013年07月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年08月06日 08:03:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたチョイスプランは、お食事のメインのお料理を鮑か広島牛かをお選びいただけるプランで、お食事内容につきましてはご満足いただけましたようで、大変喜んでおります。
ただ、準備に手間取り、せっかくのお食事の雰囲気が壊れてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。
今後このようなことがありませんように、準備の手順やお出しするタイミングなど、スタッフみんなでしっかり話し合いながら、改善に努めて参りたいと思っております。

あなたはどっち?【鮑の踊り焼】又は【広島牛ステーキ】チョイス!

投稿者さん 2013年07月03日 17:18:50

宿泊金額からみて食事の内容も量も満足しました部屋も建物は新しくはないですけど清潔感はありました ふとんが薄くて腰が痛くなりました 朝食後のコーヒーは庭園を眺めながら頂けます

2013年06月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年07月18日 19:21:01

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。だんだんと暑さの厳しくなってきている時期ではありましたが、広島でのご観光はいかがでしたでしょうか?
当宿は昔ながらの小さな和風旅館で、施設設備など十分でないところも多く、ご不便をおかけすることも多いのではないかと思います。大がかりな改装工事などはなかなかできませんが、できるところから少しずつ手を加えながら、ゆっくりお過ごしいただけるような工夫をしていきたいと思っております。

ご指摘いただきました寝具等も改善できますよう考えていきたいと思っております。

またこちらの方にお越しの際には、またぜひお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

*カップル・ご夫婦*ワンドリンク付♪広島・宮島ふたり旅

投稿者さん 2012年10月21日 21:08:00

お料理の量は満足ですが、広島名物の牡蠣等はなかったのが残念です。
旅館は清潔感もあり、ゆっくりさせていただける雰囲気で良かったです。

2012年10月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年10月22日 20:44:43

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当宿は昔ながらの小さな旅館ですので、施設設備などまだまだなところも多く、ご不便をおかけすることも多いと思いますが、お越しになったお客様がゆっくりお過ごし頂けますように、出来ることから改善していきたいと思っております。
 旅の楽しみのひとつは地元のおいしいお料理かと思います。この度は献立の中に、楽しみにされていた牡蠣が含まれておりませんでしたこと大変申し訳なく思っております。広島ならではの食材や旬のおいしいものがご提供出来るように、これからも努力していきたいと思いますので、こちらの方にお越しの際にはまたぜひお越し頂けますよう心よりお待ちしております。ありがとうございました。

*カップル・ご夫婦*ワンドリンク付♪広島・宮島ふたり旅

X3Xさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

X3Xさん [20代/女性] 2012年09月01日 13:08:48

休みに近場でゆっくりしたいと思い、
評判もよく食事付きでお手頃なのでこちらに決めました。

部屋も二人でしたが広々としていて、
旅館の方もすごく感じがよく大満足でした。

食事も美味しくお腹いっぱい食べられました。
すごい量でした(笑)

また近場でのんびり過ごしたいときは、
利用させていただきたいです!

宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年09月01日 16:49:57

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
また、うれしい評価を頂き大変ありがとうございます。お部屋や、お食事等、心配しておりましたが、お若い方に喜んで頂き、なによりでございます。時間があれば、近隣のレジャーとして、シーカヤックや、グラウンド・ゴルフ等もございますので、次回是非チャレンジして頂ければ幸いに思います。それでは、またの、御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

深いコクと豊かな風味…メインは≪広島牛陶板焼き≫♪

投稿者さん 2012年03月26日 15:55:32

部屋係の方が 無神経。
遅くなるとの電話をしたのに応対がとても無愛想で
「遅れたからお断り」という意味かと思い、電車で着くまでとても落胆しました。

部屋の鍵は間違えるし、熱燗を電話してもさっぱり来ない、
夫がかなり不機嫌になってしまいました。
下の方の投稿で、ガチャガチャ音を立てて料理を並べる、という投稿がありましたが
同じ部屋係の方でしょう。
その方に会わなければ快適なお宿だと思います。
お部屋もよかったし、館内の猫関係の本も楽しかった。
宿の方々は皆さん親切で、気持ちのよい宿ですが・・

牡蠣飯は、牡蠣は後から入れた方がもっと美味しくなると
思います。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年03月26日 18:53:29

この度は当館ご利用ありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
電話や係の対応が悪かったとの事で大変申し訳ございませんでした。
折角の御夫婦での御旅行に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
春休みの週末ということもあり、館内も込み合っておりましたので、不慣れなスタッフが、おりましたことも事実でございますが、何より、不手際にてご不便をお掛けし、楽しいはずの旅行の思い出を曇らせてしまった事を、従業員一同、深く反省しております。
今後、このような事が起きないように努力してまいりますので、何卒ご了承お願い申し上げます。
また、管内の本にもお気づき頂きありがとうございます。
このあたりは野良猫が多く、ボランティアで保護、去勢、里親探しなど行っております(なぜかなかなか追いつきませんが)。
少しでも理解して頂ける方が増えればと思っております。
今回は大変ご迷惑をお掛けいたしましたが、これに懲りずまた機会がございましたら、ご旅行のご検討の一つに加えて頂ければと思いますのでよろしくお願い申し上げます。

【冬季限定】広島ならでは!ぷりっぷり旬の冬牡蠣を堪能!

京都ほんわかファミリーさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

京都ほんわかファミリーさん [50代/男性] 2011年09月27日 23:30:37

落ち着きのある大変よい宿でした。大粒のかき、本当に驚きました。とってもおいしかったです。またぜひとも立ち寄りたいと思います。御親切にしていただいてありがとうございました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2011年09月30日 08:15:43

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。人気のある大粒の牡蠣は、おかげ様で、大変好評頂いております。また、牡蠣のファンのために、一味違った冬の牡蠣を使用した牡蠣コース料理のプランもございます。よろしければ、冬の牡蠣コースプランの時期に是非ご利用頂ければと思いますので、またの御来館心よりお待ち申し上げます。

夏の牡蠣・大一粒かき付プラン!!【夏得】
【くつろぎの和室】

うえぴー1006さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

うえぴー1006さん [20代/女性] 2011年09月26日 20:59:44

大変広いお部屋を用意していただきました。ありがとうございました。お風呂は夜は近くの温泉を利用しました。気持ち良かったです。食事ですが、あの値段でしたらもっとこったものが出てきてほしかったかな~って思いました(¨;)

宮浜温泉 旅館 かんざき 2011年09月30日 08:11:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館は今現在男湯がひとつと女湯がひとつの内湯だけになりますが、歩いてすぐのところにべにまんさくの湯という施設がございますので、こちらの温泉もご利用して頂きましたら、いろいろなお風呂も楽しんでいただけることと思います。将来的にはお風呂も、露天風呂や貸切風呂など出来たらいいなあと思っております。
 お食事の方も、旬のおいしいものをつかって、地元の特色を活かした料理をお出しできるように、これからまた努力していきたいと思いますので、またぜひお越し頂けますよう心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【くつろぎの和室】