宮浜温泉 旅館 かんざき クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 旅館 かんざきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月18日 22:34:34

6月9日に一泊で両親が利用しました。大変満足したとのこと。特に、落ち着いた雰囲気と肩の凝らないおもてなし、担当の仲居さんが大変心地良かったそうです。60代の二人はゆったりとした時間を満喫したようです。お料理もお酒も美味しかったそうです。
この宿ならまた来たいと言っておりました。

2014年06月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年07月06日 08:34:20

ゆっくりお過ごしいただけたとのご感想いただきまして、大変うれしく思っております。
昔ながらの旅館ですので、施設も仲居も今どきの...とはいきませんが、お客様が心地よくお過ごしいただけるように、心がけていきたいと思っております。
またぜひ、お越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆夏牡蠣◆期間限定!人気ブランド【かき小町】を堪能♪~9/30まで★
【くつろぎの和室★温水洗浄便座トイレ付/一部インターネットOK】

投稿者さん 2014年06月03日 19:24:11

きれいなお部屋とお風呂、美味しい食事に大満足です!
機会があれば、また是非利用したいです!

2014年05月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年07月06日 08:19:24

小さい昔ながらの旅館ですが、気軽にお越し頂ければと思っております。
 またぜひ、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

●女子旅応援●3名様以上ならお得な@10,080円~!

投稿者さん 2014年05月08日 14:12:25

部屋も食事も良かったです。
が、予約確認のメールが届いた際に
宿泊前日に電話連絡します。と書いてあったのに連絡がありませんでした。

2014年05月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年05月12日 08:41:12

お母様のお誕生日のお祝いに当館をご利用いただいたということで、お嬢様のプチサプライズなどお優しいお心遣いに、一同感動いたしました。
末永く、皆様のご健康とお幸せをお祈りしております。
予約確認のお電話は、かけさせていただく場合もありますが、電話連絡の件、ご心配をおかけしまして申し訳ありませんでした。
こちらの方にお越しの際には、ぜひまたご利用いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

■2食付■世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される≪春得≫

投稿者さん 2014年03月23日 07:10:47

宮島観光も温泉も楽しみたかったので、ここを選びました。部屋も広くゆったりとしていて、のんびり寛げました。温泉も気持ちよかったです。
休憩スペースには、犬や猫を題材とした本がいくつか置かれていたので、ネコに関するエッセイを読みました。猫好きですが、いろいろと考えさせられる本でした。出会えてよかったです。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年03月29日 18:36:03

宮島でのご観光はいかがでしたでしょうか?
当宿は、小さな昔ながらの旅館ですので、立派な施設はありませんが、宮島に一番近い温泉として、宮島観光にご利用いただければと思っております。
休憩スペースの本に心を留めて頂いて、大変うれしく思っております
縁あって一匹の猫と出会ったことから、飼い主のいない猫の過酷な生活や、毎年たくさんの犬や猫が殺処分されているという悲しい現実を知りました。
個人でできることには限りがありますが、一匹でも不幸な命が減ることを願って、できることを考えていきたいと思っております。
こちらの方にお越しの際には、またぜひご宿泊いただけますよう心よりお待ちしております。

≪朝食付≫夜は広島の美味いもんお好きにどうぞ♪朝はしっかり和定食★
【お一人様和室】

投稿者さん 2013年12月06日 01:12:05

学生時代の仲間5人で岩国、宮島、広島を旅行した際に宿泊しました。
事前の予約の段階から大変丁寧に対応していただき、往復ともJR大野浦駅までマイクロバスで送迎していただき大変助かりました。仲間が牡蠣づくし料理を堪能したいとの希望を持っていましたが、噂に違わず広島の絶品牡蠣づくしに大満足でした。部屋も海側を用意していただき、大変静かな環境で全員ゆったりと休むことが出来ました。お風呂も清潔でとても癒されました。朝食後庭園を見ながらののコーヒーサービスはとても有難かったです。
スタッフの皆さんも当初予約を扱って頂いた佐伯さんはじめ全員笑顔であたたかく応対していただき気持ちよかったです。御天気にも恵まれて錦帯橋や宮島紅葉谷の紅葉を満喫することができました。どうもありがとうございました。

2013年11月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年12月19日 09:08:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。なつかしいご友人同士のご旅行は話も尽きず、楽しい時間を過ごされたことと思います。宮島や錦帯橋もちょうど紅葉の季節を迎え、お天気も良くお楽しみいただけたとのこと大変安堵しておます。
 また牡蠣もシーズンを迎え、当館でも牡蠣をいろいろな料理でお楽しみいただける牡蠣コースなどご用意しております。喜んでいただけて大変うれしく思っております。
 小さな昔ながらの旅館ですので、施設設備等物足らないところも多いかとおもいますが、心のこもった対応、サービスができるようにとスタッフ共々心がけております。なかなか思うようにいかないことも多く、お客様にご迷惑をおかけすることも多々ありますが、こうしてうれしいご感想いただきますことで、スタッフ一同大変励みになり、みんなとても喜んでおります。
 またぜひ皆様でお越し頂けますよう心よりお待ちしております。ありがとうございました。

≪夏得≫■2食付■世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される

Kazu_Mark2さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

Kazu_Mark2さん [40代/男性] 2013年09月11日 18:32:27

夕食の焼牡蠣は一人5個、味も良く、ボリュームもあった。
部屋は、広くて良かった。
お風呂は、露天も無く、それほど広くは無かったが、温泉で気持ちが良かった。
素朴な感じでとても良かったです。

2013年09月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年09月18日 10:27:24

ご利用いただきました夏牡蠣のプランは、広島県で開発された「かき小町」というブランドの牡蠣を使用しており、大粒で身も引き締まっておいしいと、大変好評いただいております。
喜んでいただけてとてもうれしく思っております。
昔ながらの旅館ですので、特別に立派な設備等もないのですが、できるところから少しずつ改善改修に努めていきたいと思っています。
なかなかすぐにはできませんが、せっかくの温泉ですので、ゆったりとお湯につかってお過ごし頂けるようなお風呂にできればとおもっています。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月16日 09:51:34

足の悪い義母と一緒だったので予約時に1階の部屋を希望したところ、ちゃんと1階の楓の間で、部屋にも椅子が用意されていました。部屋はとても広く綺麗でしたよ。
料理は品数が多く、運ばれてくるタイミングが少し遅く感じられましたが味はそこそこかな。
お風呂は大人6~7名で一杯になりそうな小さめのお風呂でした。マッサージチェアの置いてある場所にはクーラーがなくて暑かったので少し残念。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年08月18日 08:00:14

当館は二階建てですが、一階のフロアーでも段差があるところも多く、お足もとが悪い方などご不便をおかけしており、大変心苦しく思っております。一階のお部屋が2部屋ございますので、ご予約の時に、おっしゃっていただければ、できるだけご希望に添えるようにご用意しております。(ただ2部屋のみとなりますので、ご希望に添えない場合もございます)
 お部屋食の場合、座卓でお食事をご用意させていただいておりますので、座卓用の低い椅子もご用意しておりますのでお申し付けいただければと思います。
 お食事の時にお料理をお出しするタイミングやお飲物をお出しするタイミングがずれてしまい、大変申し訳ありませんでした。せっかくのお料理が一番おいしくいただけるように、お客様のお食べになるスピードに合わせてお持ちできるよう、今一度スタッフと話し合いを重ねながら、改善につとめていきたいと思います。
 館内の施設設備に関しましても、できるところから改善していきたいと思っておりますので、またぜひお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。

≪8/10・12~14お盆限定≫夏休みは宮島に一番近い温泉宿へ

クリームりんごさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

クリームりんごさん [40代/女性] 2013年08月09日 14:35:34

女性4人での宿泊なので、朝の身支度の時、洗面所にしか鏡がないので混雑しながら化粧とかしました。鏡台か小さくても置き鏡とかあればなと思いました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年08月12日 09:14:11

鏡台の件に関しましてはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
 洗面所よりほかにも鏡のある場所を作るとか、貸し出し用の鏡をご用意しておくなど、改善できるように考えたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。
こちらの方にお越しの際には、またぜひお越し頂けますよう心よりお待ちししております。

≪夏得≫禁煙者がお得♪宮島観光の拠点に便利な立地!3名様以上で9,950円~♪

まさやん4636さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

まさやん4636さん [40代/男性] 2013年07月27日 19:30:42

広島旅行、厳島神社の帰りに寄り一泊しました。部屋も広めでゆったりできて満足でした。インターネットも使えました。お風呂も広く、気持ちよかったです。
食事もおいしく頂きました。子供には子供用のメニューを用意してもらいよかったです。

2013年07月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年07月28日 07:34:18

この度は御家族での広島旅行に、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
暑さ厳しい中ではありましたが、厳島神社などのご観光はいかがでしたでしょうか?
ここ宮浜温泉は、宮島に一番近い温泉で、広島、宮島、岩国のちょうど中間地点に位置しておりますので、広島観光の拠点としてご利用いただければと思っております。
時代遅れの旅館ではありますが、お越し頂いたお客様がゆっくりお過ごしいただけるように、できることからひとつひとつ改善、工夫をしていきたいと思っております。
こちらの方にお越しの際には、またぜひ皆様でお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、うれしいご感想頂きまして、ありがとうございました。

行かなきゃおしい!≪春得≫■2食付■世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される

投稿者さん 2013年02月14日 14:31:44

お部屋に入った瞬間 「ひろ~い」と言ったぐらい広々とした部屋でした。
お風呂場に向かう途中にはミネラルウォーターがあり お風呂にはタオルやアメニティが豊富に置いてあり大満足!
夕食は完全個室で 部屋食をしているのと変わらない感じで 味、量 共に言う事なしでした。

朝食後のコーヒーサービスも嬉しく 是非また泊まりに行こうと思います。

2013年02月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年02月15日 18:21:53

ご夕食はお部屋のすぐ近くにある個室でご用意させていただきましたが、椅子席でのご用意も可能でお部屋食と同様にご好評いただいております。
 小さな旅館ですので、お客様がゆっくり心地よくお過ごしいただけるように、気づいたことから少しずつ取り組んでいきたいと思っております。
 こちらの方にお越しの際には、ぜひまたお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

●女子旅応援●3名様以上ならお得な@9950円~!

投稿者さん 2013年02月13日 00:51:54

今回は 母の誕生日で古稀の祝いを兼ねて 前から行きたかった 広島旅行で 泊まりました 連休で渋滞し宿に到着が遅くなったんですが 気持ちのいい 対応で 両親も とても 喜んでいました 部屋も広く 料理は 美味しく 温泉も良く 本当に選んで良かったです ありがとうございました

2013年02月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年02月15日 17:53:33

この度はお母様のお誕生日のお祝いに、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 寒い日が続いておりましたが、連休ということもあり宮島なども大変にぎわっていたようです。 広島でのご観光はいかがでしたでしょうか?
小さな旅館ですが、お越し頂いたお客様が心地よくお過ごしいただけるように、これからも考えていきたいと思っております。
 またぜひお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

≪冬得≫■2食付■世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される

kazu45276387さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

kazu45276387さん [50代/男性] 2012年11月16日 12:15:50

料理は大満足でした。
3名で14畳間でしたので、広々と寝ることができました。
また、宮島に行く機会があれば泊まりたいと思います

2012年11月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年11月30日 08:46:58

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変うれしいご感想頂きましてありがとうございます。
 秋の紅葉シーズンで宮島の方も大変にぎわっているようです。今年も紅葉はいかがでしたでしょうか?
 小さな旅館ですので、特別な設備や施設はありませんが、お越しになったお客様がゆっくりお過ごしいただけるように、これからも考えていきたいと思っております。
 これから寒くなってまいりますと、牡蠣のいっそうおいしい季節となります。旬の牡蠣をふんだんに使った牡蠣のコースなどもご用意しておりますので、こちらの方にお越しの際には、ぜひまたお越し頂けますように、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

≪秋得≫禁煙者がお得♪宮島観光の拠点に便利な立地!3名様以上で9,950円~♪

X3Xさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

X3Xさん [20代/女性] 2012年09月01日 13:08:48

休みに近場でゆっくりしたいと思い、
評判もよく食事付きでお手頃なのでこちらに決めました。

部屋も二人でしたが広々としていて、
旅館の方もすごく感じがよく大満足でした。

食事も美味しくお腹いっぱい食べられました。
すごい量でした(笑)

また近場でのんびり過ごしたいときは、
利用させていただきたいです!

宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年09月01日 16:49:57

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
また、うれしい評価を頂き大変ありがとうございます。お部屋や、お食事等、心配しておりましたが、お若い方に喜んで頂き、なによりでございます。時間があれば、近隣のレジャーとして、シーカヤックや、グラウンド・ゴルフ等もございますので、次回是非チャレンジして頂ければ幸いに思います。それでは、またの、御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

深いコクと豊かな風味…メインは≪広島牛陶板焼き≫♪

投稿者さん 2012年08月29日 20:55:52

広島に帰省した際、高齢の両親を連れて宿泊しました。
一階のお部屋を希望しておいたのですが、希望通り池の傍の素敵なお部屋を準備していただき、(一階でも数段の階段があるのですが、)大変助かりました。
虫や蟹を館内で見かけましたが、自然豊かな所なのでご愛嬌です。
両親もとても喜んでくれました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年08月29日 22:38:27

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
館内は、傾斜地にあり、1階のお部屋でも、多少の階段があり、特に浴場は別棟で、階段が多数あり、足元の悪いお方には、御不便をおかけしておりますが、御両親様には、お喜び頂きましたようで、当館としても、とても嬉しく、胸をなでおろす思いでございます。
また、田舎でもあり、どうしても様々な虫も来館?しています。(業者に害虫駆除は依頼していますが)自然との共存を御理解頂き、また御愛嬌と受け止めて頂きましたこと、大変感謝いたします。
これに、懲りずまた、機会がございましたら是非御来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

みるく0313さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

みるく0313さん [40代/女性] 2012年08月23日 14:33:36

家族6人で、くつろげました。お料理も美味しかったです。友人にも宮島の方に行くんだったら、この旅館いいよ。とアピールしましたよ。こじんまりしていて、落ち着く雰囲気のあるきれいな旅館です。口コミの通り、大変よかったです。忘れ物も送っていただき、無事届きました。ありがとうございました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年08月24日 09:09:46

この度は当館にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。うれしいご感想頂きましてありがとうございます。
 大変暑い中でしたが、宮島でのご観光はいかがでしたでしょうか?
 また、御友人にお勧めして頂けてとてもうれしく思っております。小さな旅館ですので、なにかとご不便をおかけすることもあるかと思いますが、お越し頂いたお客様にゆっくりお過ごしいただけるように、これからも工夫していきたいと思っています。
 またぜひおこしいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

禁煙者がお得♪宮島観光の拠点に便利な立地!3名様以上で9,950円~♪夏得

錦織寿さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2012年03月08日 13:41:19

前回、油もののギトギトにクレームをつけてしまいましたが、今回の油もの(カキフライ)は見事に仕上がっていました。
前回のクレームで気を付けていただいたなら満足、もともとの調理レベルがこれならばもっと満足、でした。

2012年01月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年03月08日 14:52:24

毎度ご利用ありがとうございます。
また連絡大変ありがとうございました。
料理の不具合の件では、大変申し訳ございませんでした。料理や設備、従業員の対応等なんなりと、お気づきの事が御座いましたら、その都度お申し付け頂ければ出来るだけその場で対応させて頂きますので、今後もお気づきの事がありましたらお知らせお願いします。少しでも過ごし易くご利用して頂くためのご意見が、当館の改善の為に大変ありがたく思っておりますので、今度ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

お一人様大歓迎★宮島・広島観光に最適♪気ままなぶらり一人旅

やぼいさんさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

やぼいさんさん [30代/女性] 2012年02月21日 23:26:52

牡蠣を堪能したくて、こちらで予約させて頂きました!
料理は期待以上でめちゃ2満足しました!!
お風呂はちと小さめでしたが、ゆっくりできたので
良かったです!
ただ、コースの確認で宿に電話した時に
対応してくれた人がネットの内容は今はわからないと言っていて、
予約するまでのやりとりで大変でした。
今は。って…いつならわかるん!?とつっこみましたけど。
ちょっとややこしいかんじもあったけど、
宿に着いてからのサービスはとっても良かったので
◎です!!

2012年02月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年02月22日 07:41:42

この度は当館ご利用ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
冬の牡蠣も旬を迎えており、ご堪能頂けましたようで、とても安心致しました。
また、お電話の対応につきましては、ご心配をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
御来館前のご旅行に不安な印象を与えてしまったことをお詫び申し上げます。
現在は、様々なご予約サイトに、多くの宿泊プラン等が存在しており、また、不慣れなスタッフが、間違ったご回答を避けるため、お電話での回答にお時間を頂いてしまうのが現状で、ご不便をおかけしております。
今後改善に取り組みたいと思いますが、インターネットからご予約の場合、間違い等を防ぐためにも、お問い合わせ、変更は、メールや、サイトをご利用して、ご連絡頂ければと思いますのでご協力よろしくお願い申し上げます。

【冬季限定】広島ならでは!ぷりっぷり旬の冬牡蠣を堪能!

投稿者さん 2012年02月12日 21:34:49

2月11日に宿泊しました。宮島、錦帯橋からのレスポンスがよく、また夕食もお刺身、牡蠣料理など大変おいしく頂戴しました。部屋も広々と使え、大変きれいで娘たちも喜んでおりました。また機会があればお邪魔したいと考えております。お世話になりました。

2012年02月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年02月13日 07:21:48

この度は当館ご利用ありがとうございました。
週末で何かと慌しく、不行き届きの点もあったかと思いますが、うれしいお言葉ありがとうございました。
お食事は、旬のお刺身の盛り合わせのついた海鮮プランや、3月末迄ですが、カキのフルコースプランなどもございますので、また機会がございましたら、是非またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

【当館人気】■2食付■世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される

錦織寿さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2011年10月06日 09:37:06

清潔な館内と部屋でゆっくりとおいしい食事がいただけるので、ときどき利用させていただいています。
ところが今回、てんぷらの油切れがひどいもので、また敷き紙が油を吸わずにはじくものが使われていてそれを助長していました。(これは、体裁だけはいいけれど、やめるべきだと、以前から思っていました)
どうも料理の出方からみて調理トラブルかな?と思いましたが、それならば朝食ではないのだから一言いっていただければてんぷらを揚げるくらいの時間は気にならないのに、と感じました。

夕食はお酒と一緒にゆっくり時間をかけて楽しみたいので、料理の出てくるスピードはむしろいつも速すぎると感じている左党だからでしょうか?
でも、他の料理はいつもどおりおいしくいただきました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2011年10月07日 13:26:42

いつも広島にお越しの際には当館をご利用頂きましてありがとうございます。
 市街地からは少し離れておりますので、不便なところもあるかと思いますが、わざわざお越し頂いてたいへんうれしく思っております。
 しかしながら、せっかくゆっくりお食事をと思ってお越し頂いたにもかかわらず、気配りが足りませんで申しわけありませんでした。
 お客様から頂いたご指摘をしっかり受け止めスタッフ一同改善に努めていきたいと思います。次回お越し頂いた時は、おいしいお酒とともにゆっくりお食事を召し上がっていただけるように、気をつけていきたいと思っておりますので、またぜひお越し頂けますようお待ちしております。ありがとうございました。

【くつろぎの和室】

うえぴー1006さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

うえぴー1006さん [20代/女性] 2011年09月26日 20:59:44

大変広いお部屋を用意していただきました。ありがとうございました。お風呂は夜は近くの温泉を利用しました。気持ち良かったです。食事ですが、あの値段でしたらもっとこったものが出てきてほしかったかな~って思いました(¨;)

宮浜温泉 旅館 かんざき 2011年09月30日 08:11:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館は今現在男湯がひとつと女湯がひとつの内湯だけになりますが、歩いてすぐのところにべにまんさくの湯という施設がございますので、こちらの温泉もご利用して頂きましたら、いろいろなお風呂も楽しんでいただけることと思います。将来的にはお風呂も、露天風呂や貸切風呂など出来たらいいなあと思っております。
 お食事の方も、旬のおいしいものをつかって、地元の特色を活かした料理をお出しできるように、これからまた努力していきたいと思いますので、またぜひお越し頂けますよう心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【くつろぎの和室】