宮浜温泉 旅館 かんざき クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 旅館 かんざきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 00:43:07

2024年2月中旬に宿泊しました。
こちらの旅館は最寄り駅まで無料送迎があるので助かりました。
部屋は8畳二間続きの広い部屋でトイレや洗面台も綺麗。また、部屋から見える和風庭園がとても素敵でした。
夕食は広島牛の陶板焼きがとても美味しかったです。料理長が直々に挨拶をしてくださり丁寧です。
温泉は塩素の臭いが強く感じられ残念でした。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2024年03月13日 16:46:59

投稿者様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、高評価をいただきまして心より感謝申し上げます。
当館は最寄り駅のJR大野浦駅より約2キロ、歩いて30分ほどの距離にございます。JRでお越しのお客様は送迎を行っておりますのでお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。
今回お泊りいただいたのは中庭を望むお部屋でございました。2名様で広々と、ご家族やグループ様でもご利用いただける広めのお部屋でございました。小さな中庭ではございますが、時間帯や季節によっても表情を変える風景をお楽しみいただけていれば何よりでございます。設備につきましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様にお寛ぎいただけるよう日々清掃を行わせていただいております。温かいお言葉をいただき大変励みになります。
ご夕食につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館料理長が腕をふるうお料理をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思っております。当館でも特に人気の広島が誇るブランド牛「広島牛」をご堪能いただきありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら浴場に関しましては至らない点があり大変申し訳ございませんでした。衛生安全上の理由から温泉水の消毒を基準値以上行うよう指導されております。とはいえお寛ぎいただけないような状態ではなりませんので、引き続き管理、調整を行っていく所存でございます。貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
重ねましてこの度のご利用と、温かいお言葉に感謝申し上げます。全て満点とはいきませんでしたが、ご指摘を良き改善の機会といたしましてこれからもお客様のために精進させていただきます。ぜひまたの機会がございましたらお立ち寄りいただければ何より嬉しく思います。誠にありがとうございました。
宮浜温泉 旅館かんざき

にっこにこ7459さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

にっこにこ7459さん [40代/女性] 2023年07月29日 20:17:38

こじんまりしていて、居心地が良かったです。
昔ながらの旅館で、くつろげました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2023年07月31日 09:26:52

にっこにこ7459様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
居心地が良かったとのお言葉に大変うれしくクチコミを拝読させていただきました。当館は宮浜温泉で最初に創業した小さな宿でございます。創業より59年余りとなり、施設の老朽化も否めませんが、「昔ながらの旅館でおくつろぎいただけた」との温かいお言葉に大変うれしく励みになります。
客室は全8室ほどしかなく、小さく古い宿ではございますが、お客様にご滞在をお楽しみいただけるよう、精進させていただいております。そのような折、居心地がよく、お寛ぎいただけたとのお言葉は大変励みになるお言葉でございます。誠にありがとうございます。
昔ながらの畳敷きの和室で、小さな中庭を眺めながらごゆっくりと。今時期は一生懸命に鳴く蝉の声を聴きながら一息つくお時間をお楽しみいただければ幸いでございます。
にっこにこ7459様のお言葉を胸に、また本日よりお客様にお楽しみいただけるよう精進させていただきます。ぜひまたの機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただければ何よりうれしく思います。
重ね重ねこの度のご利用、温かいクチコミのご投稿に感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
宮浜温泉 旅館かんざき

【スタンダード】日本庭園と季節の会席をゆっくり楽しむ♪外湯入浴券付で宮浜温泉を満喫!<2食付>

ラクマサ065さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

ラクマサ065さん [60代/男性] 2023年06月10日 14:32:46

二度目の宿泊で前回と同じ広いお部屋に泊めて頂きました。夕食は大変美味しく楽しむことができました。雨のためカエルの鳴き声が聞けてリラックスしてよく寝ることが出来ました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2023年06月13日 09:12:53

ラクマサ065様
冬季のご利用から2度目のご利用をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご利用いただいたお部屋は、広縁より中庭を臨むお部屋でございました。ご夫婦様やカップル様で広々とお寛ぎいただいたり、ご家族様やグループ様でもご利用いただけたりと大変好評をいただいております。今回もお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしております。
この時期になりますとお庭からはカエルの大合唱が始まります。びっくりするくらい大熱唱の時もあり、うるさくないかとヒヤヒヤすることもあるのですが…リラックスできたとおっしゃっていただき一安心しています。この季節の風物詩としてお楽しみいただければ幸いでございます。
また、ご夕食につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館料理長が腕を振るうお料理は、季節の旬や地元食材を活かしたお料理でございます。ご満足いただけたご様子に安堵するとともに、スタッフ一同大変励みになります。
重ね重ねこの度のご利用、温かいお言葉に感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
お近くにお越しの際は、ぜひまた当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。ラクマサ065様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月30日 16:17:15

友達4人で一泊二日の素泊まりで利用しました。
駐車場が広く、車3台で行っても平気でした。
お風呂は中庭が見える渡り廊下を通って離れにあり、ちょうど他の客と出会うことなくゆっくりすることが出来ました。
近所にコンビニがないのでちょっと買い物するには車が必要です。

【グループ割】お得☆4名様~のご予約で通常より1人あたり 500円OFF☆<素泊り>
【◇くつろぎの和室◇洗浄トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2018年08月15日 17:08:41

友人と2人で宮島観光をするため、こちらの宿を予約しました。駅から送迎をしてくださったため、荷物が多かった身としてはとても助かりました。連絡をした際にも丁寧な対応をしてくれました。
部屋も広く、水回りが清潔であったので◎
食事ですが、開始時間を少し過ぎてしまったのがいけなかったのですが…あまり落ち着いて食事ができませんでした。食事内容はとても良く、魚介も美味しくいただけたのですが、3分おきほどに料理の皿を下げに仲居さん(新人さん?)がウロウロ…まだ食べてない皿を下げようとしたり、単品で注文したチューハイがほとんど残っていても下げようとしたり…もう少し落ち着いて食事をしたかったのでサービスの評価を下げさせてもらいました。それ以外のサービスは申しぶんなかったですが。
温泉は露天風呂があればもっとよかったなぁ。と思いますが広々としていてよかったです。

送迎があるので立地も良いです。
食事の件が無ければ良い宿だったね、と友人とも話しています。ありがとうございました。

≪8/10~15★お盆プラン≫夏休みは宮島に一番近い温泉宿♪ファミリー・カップルで◎<会場食>2食付

投稿者さん 2017年08月02日 12:00:32

宿泊前に夕食付きでない私たちに「宿の近くの食事がとれるお店は、この2件です。どこかでお食事とられてからお越し頂いてもチェックインの時間は、大丈夫です。」とメールを頂きました。
心使いに感激しました。

≪朝食付≫夜は広島の美味いもんお好きにどうぞ♪朝はしっかり和定食★
【◎くつろぎの和室★温水洗浄便座付トイレ付/禁煙】

マサマサ160324さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

マサマサ160324さん [40代/男性] 2017年06月17日 22:08:08

サービスが昔の旅館と最近の旅館のものを足して2で割った感じの新鮮で味わい深いものでした。夕食時に頼んだ地元限定の日本酒地酒がとても美味しく、取り扱っている酒屋を旅館の方から教えて頂き、買いに行きました。ただお風呂や食事の際に通る1階ロビーが喫煙可のため、煙草を吸わない人にとっては通るのが辛かったです。

【禁煙者がお得♪】平日2組限定★宮島観光の拠点に便利な立地!@8,920円~<会場食>
【和室★温水洗浄便座付トイレ/一部インターネットOK/禁煙】

投稿者さん 2017年05月05日 15:54:58

3人利用でしたが大変に広いお部屋で清潔でした。温泉のお風呂も良かったです。夕食時、お品書きより気付き一品出し忘れがあり遅れて持ってきてもらった所が少し残念。朝夕共にお食事はとても美味しくよかったです。立地も良いと思います。

【4/28~5/6まで】GW旅行に♪温泉・宮島・錦帯橋♪春の観光に出かけよう★二食付(会場食)

投稿者さん 2017年01月13日 21:09:28

宿の雰囲気も景色も、接客もとても良かったです!

ただ、大浴場が塩素臭くてかなりキツく、シャワーもなかなかお湯が出ず、ガッカリでした。学校のプールと同じくらいの塩素の臭いの強さでした。
朝、もう一度チャレンジした時はまた塩素臭かったですが、夜よりはマシでした。
夜は掃除直後だったのでしょうか?

お風呂も旅行の楽しみの一つだったので、それだけが残念でした。

【素泊り】ビジネス・観光も自由自在◎世界遺産の宮島から一番近い温泉♪宮浜温泉で満喫!
【■くつろぎの和室6畳★温水洗浄便座付トイレ付/禁煙 】

投稿者さん 2016年10月10日 01:03:58

厳島神社での夜の狂言の公演を鑑賞後のチェックインとなり、遅い時間にもかかわらず最寄りの駅まで迎えに来ていただいて助かりました。事前の問合せにも丁寧に回答を頂き、初めての宮島でしたが、不安なく宿泊できました。友人と二人でしたが綺麗で広いお部屋で満足でした。こじんまりした家族的な旅館だと思いました。

【◎くつろぎの和室★温水洗浄便座付トイレ付/禁煙】

さちこ3293さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

さちこ3293さん [20代/女性] 2015年06月25日 14:14:00

丁寧に対応してくださってとてもここちよかったです^o^
是非また宿泊したいと思ってます!

2015年06月
■2食付■世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される
【くつろぎの和室★温水洗浄便座トイレ付/一部インターネットOK】

投稿者さん 2014年08月17日 17:34:53

露天風呂がほしい

宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年10月09日 12:10:52

昔ながらの普通の和風旅館ですので、少々時代に乗り遅れているところもありますが、
お越し頂いたい客様が、心地よくお過ごしいただけるように、努力していきたいと思っております。
せっかくの温泉ですので、お風呂ももっと充実させていければと思っております。
できることから少しずつでも改善していきたいと思っておりますので、
またぜひお越し頂けますよう心よりお待ちしております。

≪8/12~15お盆限定≫夏休みは宮島に一番近い温泉宿へ

岡田さん1005さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

岡田さん1005さん [60代/男性] 2014年08月01日 13:02:57

家族旅行で利用しました。父の足が悪いので1Fの部屋をお願いしておりましたが、こちらの希望通りのお部屋を用意してくださっていたこと、細やかなサービスにとても満足しています。
場所柄、静かで部屋からも庭がよく見えて、食事も大変おいしかったです。
ただお風呂がこじんまりしていたのと、露天風呂がないのが個人的に残念なところですが、トータルではとてもいい旅ができたと感謝しています。

2014年07月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年08月10日 08:45:41

この度は当館ご利用誠にありがとうございました
当館は傾斜地にあり、1階のお部屋でもお部屋迄や浴場迄階段が数段あり、ご不便をおかけしたかと思われますが、満足のお言葉大変有難く存じます。小さな旅館で、浴場設備などまだまだ行き届かない所も多々ございますが、また、こちらにお越しの節は是非、ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年03月23日 07:10:47

宮島観光も温泉も楽しみたかったので、ここを選びました。部屋も広くゆったりとしていて、のんびり寛げました。温泉も気持ちよかったです。
休憩スペースには、犬や猫を題材とした本がいくつか置かれていたので、ネコに関するエッセイを読みました。猫好きですが、いろいろと考えさせられる本でした。出会えてよかったです。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年03月29日 18:36:03

宮島でのご観光はいかがでしたでしょうか?
当宿は、小さな昔ながらの旅館ですので、立派な施設はありませんが、宮島に一番近い温泉として、宮島観光にご利用いただければと思っております。
休憩スペースの本に心を留めて頂いて、大変うれしく思っております
縁あって一匹の猫と出会ったことから、飼い主のいない猫の過酷な生活や、毎年たくさんの犬や猫が殺処分されているという悲しい現実を知りました。
個人でできることには限りがありますが、一匹でも不幸な命が減ることを願って、できることを考えていきたいと思っております。
こちらの方にお越しの際には、またぜひご宿泊いただけますよう心よりお待ちしております。

【お一人様和室】

投稿者さん 2013年08月16日 09:51:34

足の悪い義母と一緒だったので予約時に1階の部屋を希望したところ、ちゃんと1階の楓の間で、部屋にも椅子が用意されていました。部屋はとても広く綺麗でしたよ。
料理は品数が多く、運ばれてくるタイミングが少し遅く感じられましたが味はそこそこかな。
お風呂は大人6~7名で一杯になりそうな小さめのお風呂でした。マッサージチェアの置いてある場所にはクーラーがなくて暑かったので少し残念。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年08月18日 08:00:14

当館は二階建てですが、一階のフロアーでも段差があるところも多く、お足もとが悪い方などご不便をおかけしており、大変心苦しく思っております。一階のお部屋が2部屋ございますので、ご予約の時に、おっしゃっていただければ、できるだけご希望に添えるようにご用意しております。(ただ2部屋のみとなりますので、ご希望に添えない場合もございます)
 お部屋食の場合、座卓でお食事をご用意させていただいておりますので、座卓用の低い椅子もご用意しておりますのでお申し付けいただければと思います。
 お食事の時にお料理をお出しするタイミングやお飲物をお出しするタイミングがずれてしまい、大変申し訳ありませんでした。せっかくのお料理が一番おいしくいただけるように、お客様のお食べになるスピードに合わせてお持ちできるよう、今一度スタッフと話し合いを重ねながら、改善につとめていきたいと思います。
 館内の施設設備に関しましても、できるところから改善していきたいと思っておりますので、またぜひお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。

≪8/10・12~14お盆限定≫夏休みは宮島に一番近い温泉宿へ

クリームりんごさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

クリームりんごさん [40代/女性] 2013年08月09日 14:35:34

女性4人での宿泊なので、朝の身支度の時、洗面所にしか鏡がないので混雑しながら化粧とかしました。鏡台か小さくても置き鏡とかあればなと思いました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年08月12日 09:14:11

鏡台の件に関しましてはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
 洗面所よりほかにも鏡のある場所を作るとか、貸し出し用の鏡をご用意しておくなど、改善できるように考えたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。
こちらの方にお越しの際には、またぜひお越し頂けますよう心よりお待ちししております。

≪夏得≫禁煙者がお得♪宮島観光の拠点に便利な立地!3名様以上で9,950円~♪

投稿者さん 2012年08月29日 20:55:52

広島に帰省した際、高齢の両親を連れて宿泊しました。
一階のお部屋を希望しておいたのですが、希望通り池の傍の素敵なお部屋を準備していただき、(一階でも数段の階段があるのですが、)大変助かりました。
虫や蟹を館内で見かけましたが、自然豊かな所なのでご愛嬌です。
両親もとても喜んでくれました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年08月29日 22:38:27

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
館内は、傾斜地にあり、1階のお部屋でも、多少の階段があり、特に浴場は別棟で、階段が多数あり、足元の悪いお方には、御不便をおかけしておりますが、御両親様には、お喜び頂きましたようで、当館としても、とても嬉しく、胸をなでおろす思いでございます。
また、田舎でもあり、どうしても様々な虫も来館?しています。(業者に害虫駆除は依頼していますが)自然との共存を御理解頂き、また御愛嬌と受け止めて頂きましたこと、大変感謝いたします。
これに、懲りずまた、機会がございましたら是非御来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

錦織寿さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2011年10月06日 09:37:06

清潔な館内と部屋でゆっくりとおいしい食事がいただけるので、ときどき利用させていただいています。
ところが今回、てんぷらの油切れがひどいもので、また敷き紙が油を吸わずにはじくものが使われていてそれを助長していました。(これは、体裁だけはいいけれど、やめるべきだと、以前から思っていました)
どうも料理の出方からみて調理トラブルかな?と思いましたが、それならば朝食ではないのだから一言いっていただければてんぷらを揚げるくらいの時間は気にならないのに、と感じました。

夕食はお酒と一緒にゆっくり時間をかけて楽しみたいので、料理の出てくるスピードはむしろいつも速すぎると感じている左党だからでしょうか?
でも、他の料理はいつもどおりおいしくいただきました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2011年10月07日 13:26:42

いつも広島にお越しの際には当館をご利用頂きましてありがとうございます。
 市街地からは少し離れておりますので、不便なところもあるかと思いますが、わざわざお越し頂いてたいへんうれしく思っております。
 しかしながら、せっかくゆっくりお食事をと思ってお越し頂いたにもかかわらず、気配りが足りませんで申しわけありませんでした。
 お客様から頂いたご指摘をしっかり受け止めスタッフ一同改善に努めていきたいと思います。次回お越し頂いた時は、おいしいお酒とともにゆっくりお食事を召し上がっていただけるように、気をつけていきたいと思っておりますので、またぜひお越し頂けますようお待ちしております。ありがとうございました。

【くつろぎの和室】

錦織寿さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2011年06月29日 15:31:19

広島出張の際に、ちょっと足を伸ばして、何度かお世話になっています。
「部屋でゆっくりおいしい食事」ができるのでリピーターになっています。
ただ、お風呂上りにビールと思っても、部屋にも自販機にもなかったのは残念でした。
それから、露天風呂があるともっといいのですが、手入れのされた庭園もなかなか素晴らしいです。

2011年06月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2011年07月03日 20:54:36

広島にお越しの際には、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。広島市内からはちょっと離れておりますので、交通の便などご不便をおかけすることもあるのではないかと思いますが、足を伸ばして頂きまして大変うれしく思っております。これといって特別な施設もあるわけでもないのですが、お泊まりいただいたお客様がゆっくりお過ごしいただけますようにといつも思っております。ビールに関しましては、震災の影響でしばらく自販機の在庫が不足していた時もございました。ご案内不足で大変申し訳ありませんでした。ご希望のお客様にはお部屋の冷蔵庫に入れておくなどの工夫を考えていきたいと思います。露天風呂はお客さまからのご要望も多く、これからの大きな課題と考えています。ご要望等がわたくしたちの励みにもなっておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【くつろぎの和室】

投稿者さん 2011年05月16日 19:03:19

お部屋も風呂も館内もきれいに管理されていました。
久しぶりの夫婦二人きりの旅行でしたが、大変満足しました。
庭もきれいにされており、気持ちが良かったです。
贅沢望みかもしれませんが、露天風呂があればもっと良かったと思います。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2011年05月19日 19:53:38

ご夫婦でのご旅行の思い出に、当宿でお過ごしいただけたことを大変うれしく思います。
 小さな昔ながらの旅館ですので、施設などまだまだなところも多いですが、出来るところから少しずつですが改善に努めていきたいと思っております。
 ゆっくり温泉につかって、ゆっくりお食事をして、ゆっくりお休みいただける。ありきたりなようですが、そんな宿であれたらと思っております。
 露天風呂、貸切風呂などお風呂に関する要望がやはり多いところでありますので、今後一番の課題として考えていきたいと思っております。
 こちらの方にお越しの際は、ぜひまたお泊まりいただけますよう心よりお待ちしております。ありがとうございました。