宮浜温泉 旅館 かんざき クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 旅館 かんざきのクチコミ・お客さまの声

ぱんだ6172さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

ぱんだ6172さん [50代/女性] 2024年03月27日 20:27:24

宮島観光を計画して土地カンもないのでとりあえず近くで家族6人で泊まれるところを探しました。
味わいのある旅館で宮島フェリーも車で15分ほどのトコロにあり立地も良かったです。
チェックインが遅くなってしまったので近くのべにまんさく(スパ)へは行く時間がとれませんでしたがお宿のお湯も肌に優しくて良かったです。なによりお食事がおいしくて大満足。おなかもすいていたのでホントおいしくいただけました。朝ご飯もやさしくておいしかったです。食後のコーヒーもすっきりしていて良かったです。
また宮島観光の機会があるならもう一度訪れたいです。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2024年03月28日 09:11:26

ぱんだ6172様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿をいただきまして心より感謝申し上げます。
宮島観光の折、当館をご利用いただき大変嬉しく思っております。宮浜温泉は宮島へ渡るフェリー乗場からお車で15分ほどの距離で、宮島観光や広島、岩国観光などの拠点としてご愛顧いただいております。その宮浜温泉で最も古い宿が当館でございます。真新しい設備もない小さな宿ではございますが、味わいのあるとのお言葉に嬉しく拝読させていただきました。
宮浜温泉の泉質は弱アルカリ性、ラドンを多く含み新陳代謝を促すといわれる美人の湯として親しまれております。当館浴場は内風呂のみとなりますが、温泉をお楽しみただけたご様子にとても嬉しく思っております。近くの外湯では、露天風呂やサウナ等も楽しめる施設となっております。ぜひまたの機会がございましたら思う存分宮浜温泉をお楽しみいただければ何よりでございます。
当館料理長が腕をふるうお料理もお楽しみいただき誠にありがとうございました。季節や地元の食材をつかった夕食に、朝から元気な一日をスタートしてほしいと願いのこもった朝食でございました。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
食後のコーヒーは地元コーヒー豆店のオリジナルブレンドでございます。とても美味しいコーヒーで私も個人的に愛飲しております!ご堪能いただけて嬉しく思います。
いただきましたたくさんの温かいお言葉が大変励みになります。ぱんだ6172様のお言葉を胸に、また本日よりお客様にお楽しみいただけるよう精進してまいります。ぜひまたの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りいただければ何よりでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【スタンダード】日本庭園と季節の会席をゆっくり楽しむ♪外湯入浴券付で宮浜温泉を満喫!<2食付>

投稿者さん 2023年09月20日 12:07:00

両親の銀婚式のお祝いで広島旅行をプレゼントしたいと思い、こちらのお宿に宿泊することにしました。スタッフの方の対応がとっても親切で、料理もとっても美味しかったです!いい思い出になったと、両親にとても喜んでもらうことができました!ありがとうございました!

宮浜温泉 旅館 かんざき 2023年09月22日 08:41:06

投稿者様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かなお言葉のクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。
ご両親様にご旅行のプレゼントとは何て素敵なんでしょうか…!そのような大切な素敵な機会に当館をお選びいただけたこと、大変光栄で嬉しく思います。
お食事につきましてもお褒めいただき誠にありがとうございます。当日お召し上がりいただいたのは、地元のブランド牛「広島牛」がメインのコースでございました。当館料理長が腕をふるうお料理は季節ごとの旬や地元の食材を活かしたものとなっております。お楽しみいただき誠にありがとうございます。
当館スタッフにつきましても温かいお褒めのお言葉をいただき大変励みになります。小さな宿ではございますが、家族的なサービスでお客様をお迎えできればと日々精進しております。ご滞在をお楽しみいただけていれば何よりでございます。
ご両親様との素敵な思い出の1ページに当館がありますことが何より嬉しく、励みになります。このような温かなメッセージをいただき本当にありがとうございます。この場を借りて恐縮ですが、ぜひご両親様にもくれぐれも感謝をお伝えいただければ幸いでございます。
またの機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りいただければ何よりでございます。重ねてこの度のご利用、温かなクチコミのご投稿に感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

宮浜温泉 旅館かんざき

かずかずのおかずさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2023年06月19日 21:29:24

3世代でお邪魔しました。こじんまりした昔ながらの旅館でしたが、広い部屋と新しいトイレなどはで快適でした。お風呂は小さいが朝・夕共貸切状態でゆっくり入れました。夕食はかき小町がひとり3個もついて美味しく頂きました。高齢のお袋もたくさん食べて喜んでくれました。朝食も焼き鮭、ベーコンエッグ、サラダと安定の旅館朝食でした。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2023年06月20日 08:40:42

かずかずのおかず様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、高評価をいただきまして心より嬉しく拝読させていただきました。
この度はご家族3世代様でご利用いただきありがとうございます。当館は全8室ほど、宮浜温泉では最も古い小さな宿でございます。建物も古く、ご不便をおかけしたこともあったかと思いますが、快適にお過ごしいただけたとの嬉しいお言葉に安堵いたしております。お部屋は6畳から16畳ほどのお部屋があり、ご家族様やグループ様でもお寛ぎいただけるとご好評いただいております。トイレ等は改装を行ってまいりましたので、ご快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく思っております。
当館のお風呂は内風呂のみのこじんまりしたお風呂でございます。広々とはいきませんが、お時間帯によっては貸切状態でお楽しみいただけたかと思います。また、当館から徒歩2.3分ほどの外湯には露天風呂やサウナ等もございますので、併せて宮浜温泉をご堪能いただけましたら幸いでございます。
今回お召し上がりいただいた夏牡蠣は広島県が誇るブランド牡蠣でございました。大きな身と濃厚な味わいを大変ご好評いただいております。お母様も美味しくお召し上がりいただけたとのこと、何より嬉しく、大変励みになるお言葉でございます。誠にありがとうございます。また、朝食につきましては、昔ながらの内容ではございますが、朝から元気が出るような朝食を心がけております。派手さはないのですが、しっかりお召し上がりいただき一日をスタートさせていただければ幸いでございます。
重ね重ねこの度のご利用と、大変温かで嬉しいお言葉のご投稿に感謝申し上げます。誠にありがとうございます。かずかずのおかず様のお言葉を励みに、また本日よりお客様にご滞在を楽しんでいただけるよう精進してまいります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宮浜温泉 旅館かんざき

【夏でも食べられる!かき小町■夏限定】人気ブランド牡蠣を堪能!外湯入浴券付<2食付>

投稿者さん 2023年04月23日 17:06:16

応対が親切で丁寧。
料金が安くて朝食がおいしい。ご飯に使われているコメの質が良い。
浴室、浴槽共に設備が良く、備品にも満足
満室でも宿泊客が少ないのでゆっくりくつろげる。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2023年04月25日 16:14:30

この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、大変温かいお言葉に重ねて感謝申し上げます。
当館スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。小さな宿ではございますが、家族的なサービスとおもてなしでお客様をお迎えできればと考えております。ご満足いただけたご様子に安堵するとともに、大変励みになります。
また朝食につきましても温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。派手さはない、昔ながらの朝食ではございますが、地元のお米やお味噌など、美味しいものをご提供できるよう努めさせていただいております。より一層お客様にご満足いただける内容となるよう、引き続き工夫、改善をしていくところでございます。大変励みになるお言葉に感激いたしております。
浴場につきましても嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。全8室ほどの小さな宿ではございますが、お客様に少しでもお寛ぎいただけるよう日々精進させていただいております。小さな浴場ではございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしております。
この度の大変温かなお言葉を励みといたしまして、また本日よりお客様にご満足いただけるよう努めさせていただきます。
重ね重ねこの度のご利用、温かいクチコミのご投稿に感謝申し上げます。誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宮浜温泉 旅館かんざき

【訳あり】お部屋が狭い分お得!一人旅やビジネスでのご利用に◎外湯入浴券付<素泊まり>
【■くつろぎの和室【6畳】■洗浄トイレ付/禁煙 】

投稿者さん 2022年07月11日 15:44:59

初めてお世話になりました。スタッフの皆さんはとても対応良く、食事も満足でした。温泉にもゆっくりと入る事ができて大変良かったです。帰る際は外で見送って頂きました。また、機会があれば利用したいと思います。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2022年07月11日 16:39:06

また、クチコミのご投稿、高評価と温かいお言葉いただき、とても嬉しく拝見させていただきました。
この度は初めてのご利用に際しまして、お食事や温泉についてご満足いただけたご様子に安堵いたしております。
当館料理長が腕を振るうお料理は、季節ごと旬の食材を使ったお料理でございます。ぜひまた季節を変えてもお楽しみいただければ大変嬉しく思います。
温泉に関しましても、ごゆっくりお楽しみいただけたご様子に大変光栄に思っております。全8室の小宿ではございますが、ごゆっくりご滞在をお楽しみいただければ何よりでございます。
そして当館スタッフにつきましても温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。2年以上も続くコロナ禍ではございますが、近隣にお住まいの方にご利用いただける機会が増えたことは嬉しい誤算でございました。それだけでなく、こうして温かいお言葉をいただき、心より嬉しく励みになります。ありがとうございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
重ねましてこの度のご利用、クチコミのご投稿に感謝申し上げます。誠にありがとうございました。
宮浜温泉 旅館かんざき

「やっぱ広島じゃ割適用プラン」【スタンダード】季節の会席と宮浜温泉を満喫!<2食付>

投稿者さん 2020年08月14日 16:22:23

料理長は相当な腕で、個室でいただく料理は文句なし、今年いただいた懐石料理のなかでは一番の味だった。ただ昭和の部屋と言うか、老朽化もあり、到着時には少々後悔する気持ちになった。しかし温かみのあるスタッフの皆さんの対応は、すばらしいものがあった。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2020年08月17日 09:01:12

また、クチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく身が引き締まる思いでございます。
通常会場食にてご用意させていただいておりますご夕食は、時期柄個室食にてご用意させていただくプランもございます。
三密を避け、落ち着いてお食事ができるとお喜びの声をいただいております。
おかげさまで当館は開業から56年を迎えることができました。
建物も古く小さな旅館でございますので、ご不便をおかけしましたこと大変申し訳なく思っております。
それでもスタッフへの温かいお言葉をいただき、大変励みになっております。
いただいたお言葉を胸に、精進して参ります。
この度は当館のご利用、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

宮浜温泉 旅館かんざき

【広島県在住者限定】■2食付で1万円以下■メインは≪広島牛陶板焼き≫最大9,000円引き!

投稿者さん 2019年02月27日 14:51:30

平日限定2名で利用しました。
家庭的な雰囲気でとても良かったです。
食事も品数が多く、量もしっかりしていて食べきれないほどでした。
1人税込10000円だからあまり期待していなかったのですが大満足です。
会場食でしたので、少しさむかったです。

室内トイレ用にタオルがなくて(^_^;)
お風呂場に沢山置いてあったタオルを部屋に持ち帰り使いました。

【1月~3月限定】平日限定@8,500円~!宮浜温泉にお得に泊まれるチャンス!!<二食付・会場食>

投稿者さん 2018年08月15日 17:08:41

友人と2人で宮島観光をするため、こちらの宿を予約しました。駅から送迎をしてくださったため、荷物が多かった身としてはとても助かりました。連絡をした際にも丁寧な対応をしてくれました。
部屋も広く、水回りが清潔であったので◎
食事ですが、開始時間を少し過ぎてしまったのがいけなかったのですが…あまり落ち着いて食事ができませんでした。食事内容はとても良く、魚介も美味しくいただけたのですが、3分おきほどに料理の皿を下げに仲居さん(新人さん?)がウロウロ…まだ食べてない皿を下げようとしたり、単品で注文したチューハイがほとんど残っていても下げようとしたり…もう少し落ち着いて食事をしたかったのでサービスの評価を下げさせてもらいました。それ以外のサービスは申しぶんなかったですが。
温泉は露天風呂があればもっとよかったなぁ。と思いますが広々としていてよかったです。

送迎があるので立地も良いです。
食事の件が無ければ良い宿だったね、と友人とも話しています。ありがとうございました。

≪8/10~15★お盆プラン≫夏休みは宮島に一番近い温泉宿♪ファミリー・カップルで◎<会場食>2食付
【◎和室◎(洗浄トイレ)禁煙】

マサマサ160324さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

マサマサ160324さん [40代/男性] 2017年06月17日 22:08:08

サービスが昔の旅館と最近の旅館のものを足して2で割った感じの新鮮で味わい深いものでした。夕食時に頼んだ地元限定の日本酒地酒がとても美味しく、取り扱っている酒屋を旅館の方から教えて頂き、買いに行きました。ただお風呂や食事の際に通る1階ロビーが喫煙可のため、煙草を吸わない人にとっては通るのが辛かったです。

【禁煙者がお得♪】平日2組限定★宮島観光の拠点に便利な立地!@8,920円~<会場食>
【和室★温水洗浄便座付トイレ/一部インターネットOK/禁煙】

投稿者さん 2016年02月29日 20:25:39

素泊まりで予約。朝食は現地でお願いしたが、合理的な値段で美味しかった。
風呂もきれいで良かった。

2016年02月
【素泊り】ビジネス・観光も自由自在◎世界遺産の宮島から一番近い温泉♪宮浜温泉で満喫!
【■くつろぎの和室6畳★シャワートイレ付/禁煙 】

さちこ3293さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

さちこ3293さん [20代/女性] 2015年06月25日 14:14:00

丁寧に対応してくださってとてもここちよかったです^o^
是非また宿泊したいと思ってます!

2015年06月
【くつろぎの和室★温水洗浄便座トイレ付/一部インターネットOK】

jitiiさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

jitiiさん [60代/男性] 2014年11月20日 15:02:41

11月10日宿泊、その節は大変お世話になりました。特にメイドさんには忙しいなか宮島口の
駐車場の事など教えて頂き有り難う御座いました。料理も美味しく楽しい旅が出来ました

2014年11月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年11月20日 19:10:13

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。お一人旅でのご旅行に当館をご利用頂き感謝申し上げます。宮島の紅葉も今から見頃かと思いますが、また、違った季節にもお越しいただければと思いますので、宜しくお願いします。

お一人様大歓迎★宮島・広島観光に最適♪気ままなぶらり一人旅
【お一人様和室】

投稿者さん 2014年08月25日 21:03:00

広島牛が美味しかったです。
送迎があるので立地については特に気にならなかったです。
浴衣が小さかったのですが、
気遣ってもってきてくれたりして、ありがたかったです。

枕がちょっと臭って残念だったかな。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年10月09日 12:19:43

小さな旅館ですので、お客様お一人お一人にあった心づかいができるように、努めていきたいと思っております。
寝具に関しましては、申し訳ありませんでした。
より一層気をつけていきたいと思います。
こちらの方にお越しの際には、またぜひご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

深いコクと豊かな風味…メインは≪広島牛陶板焼き≫♪

投稿者さん 2014年08月17日 17:34:53

露天風呂がほしい

宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年10月09日 12:10:52

昔ながらの普通の和風旅館ですので、少々時代に乗り遅れているところもありますが、
お越し頂いたい客様が、心地よくお過ごしいただけるように、努力していきたいと思っております。
せっかくの温泉ですので、お風呂ももっと充実させていければと思っております。
できることから少しずつでも改善していきたいと思っておりますので、
またぜひお越し頂けますよう心よりお待ちしております。

≪8/12~15お盆限定≫夏休みは宮島に一番近い温泉宿へ

岡田さん1005さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

岡田さん1005さん [60代/男性] 2014年08月01日 13:02:57

家族旅行で利用しました。父の足が悪いので1Fの部屋をお願いしておりましたが、こちらの希望通りのお部屋を用意してくださっていたこと、細やかなサービスにとても満足しています。
場所柄、静かで部屋からも庭がよく見えて、食事も大変おいしかったです。
ただお風呂がこじんまりしていたのと、露天風呂がないのが個人的に残念なところですが、トータルではとてもいい旅ができたと感謝しています。

2014年07月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年08月10日 08:45:41

この度は当館ご利用誠にありがとうございました
当館は傾斜地にあり、1階のお部屋でもお部屋迄や浴場迄階段が数段あり、ご不便をおかけしたかと思われますが、満足のお言葉大変有難く存じます。小さな旅館で、浴場設備などまだまだ行き届かない所も多々ございますが、また、こちらにお越しの節は是非、ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月02日 16:24:55

この冬の食べ収めに牡蠣料理をいただきました。牡蠣ではありませんが、刺身は驚くほど新鮮で、子供たちも「おいし~い♪」ととびきりの笑顔になっていました。
色々な牡蠣料理が出ましたが、牡蠣に苦味はなく、本当にぷりっぷりでボリューム満点!真剣に胃が二つ欲しいと思いながらいただきました。大好きな牡蠣フライが出る頃には満腹で、全部平らげたかったのに、主人におすそわけすることに(涙)
小学生の子連れでしたが、食事の際には、こちらからお願いしなくても、すぐにご飯を持ってきていただけたことがうれしかったです。
部屋は清潔でした。掃除も行き届いると思いましたが、少しだけトイレのにおいが気になりました。とれないにおいなのかな?とも思いましたが。
旅館で働いている方々は、親切で明るい方ばかりでした。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年04月19日 09:18:56

お料理を喜んでいただけて大変うれしく思っております。
今シーズンの冬の牡蠣は終了しましたが、また6月くらいからは夏の牡蠣のプランも登場します。この夏牡蠣は「大一粒 かき小町」というブランドの牡蠣で、冬の牡蠣とは養殖方法もちがい、大粒で臭みもなくあっさりとした味わいが特徴で、大変好評いただいております。
またぜひ、食べにお越しになっていただければと思います。
昔ながらの家庭的な旅館ですので、スタッフも家庭的^^ですが、ひとりひとりのお客様に合わせたサービスができるようにと心がけていきたいと思います。
お掃除の方もしっかり気をつけていきたいと思っております。

【冬季限定】広島ならでは!ぷりっぷり旬の冬牡蠣を堪能!≪冬得≫

投稿者さん 2013年09月05日 22:44:27

焼き牡蠣が絶品でした。この宿泊の後、宮島でも食べましたが、かんざきで頂いたものを越える味はありませんでした。
温泉自体には問題はありませんが、お風呂のシャワーからお湯がなかなかでなかったので(最終的には出ましたが)これは改善していただきたいです。

2013年09月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年09月10日 09:26:02

今回ご利用いただきました夏牡蠣のプランは、「大一粒 かき小町」というブランドの牡蠣で、冬の牡蠣とは養殖方法もちがい、大粒で臭みもなくあっさりとした味わいが特徴で、大変好評いただいております。喜んでいただけて大変うれしく思っております。
寒い時期には、冬の牡蠣を使った牡蠣のコースもご用意しておりますので、またぜひ冬の牡蠣もお試し頂ければと思います。
お風呂のシャワーの件、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。さっそく改善していきたいと思います。
こちらの方にお越しの際には、またぜひお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

◆夏牡蠣◆期間限定!人気ブランド【かき小町】を堪能♪~9/30まで★

masu1648さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

masu1648さん [50代/男性] 2013年08月01日 00:03:14

食事については大満足、準備に手間取り雰囲気がこわれた

2013年07月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年08月06日 08:03:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたチョイスプランは、お食事のメインのお料理を鮑か広島牛かをお選びいただけるプランで、お食事内容につきましてはご満足いただけましたようで、大変喜んでおります。
ただ、準備に手間取り、せっかくのお食事の雰囲気が壊れてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。
今後このようなことがありませんように、準備の手順やお出しするタイミングなど、スタッフみんなでしっかり話し合いながら、改善に努めて参りたいと思っております。

あなたはどっち?【鮑の踊り焼】又は【広島牛ステーキ】チョイス!

投稿者さん 2013年02月19日 17:09:47

旅館全体の雰囲気も良く、接客してくれたおばちゃんたちの対応も良かった。
料理も美味しくてボリュームもあった。
また、宮島に行く事があったら泊まってみたいと思いました。

2013年02月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年02月23日 08:54:14

当日は連休ということもあり、寒い中でしたが宮島の方も大変にぎわっていたようです。
今シーズン牡蠣のおいしい季節で、あちこちでかき祭りなども行われているようです。
春には桜、夏は海水浴など、秋には紅葉がたいへんきれいですので、またちがった宮島も楽しみにお越しいただけたらと思います。
ちいさな旅館ですので、心のこもったあたたかなおもてなしができますように、スタッフ一同心がけていきたいと思っております。
こちらの方にお越しの際にはぜひまた当館をご利用頂けますよう、心よりお待ちしております。

≪冬得≫■2食付■世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される

投稿者さん 2012年11月26日 12:10:16

食事については量も味も大満足です、ただ別注の「カキの浜焼き」が熱々ではなかったのが
残念でした。
次にお風呂は、露天風呂がなかったのが寂しかった。
最後に「アメニティーの種類」がもう少し多いと良いな~と思いました。

2012年11月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年12月09日 07:32:55

お食事に関しましては、お客様の召し上がるペースに合わせてお料理をお出しするように心がけておりますが、せっかくの牡蠣の浜焼が熱々でご提供出来ませんでしたこと大変申し訳なく思っております。一番おいしい状態でお客様のもとへお運び出来るように、これからいっそうの工夫と努力をしていきたいと思います。
アメニティーにつきましては、必要な方が必要なだけご利用できますようにと、現在のところ、男湯にはひげそり、櫛、歯ブラシ、男性用化粧品など、女湯にはシャワーキャップ、櫛、歯ブラシ、ヘアゴム、女性用基礎化粧品等、ご用意しておりますが、お客様のご意見やご要望に合わせて、よりいっそう充実させていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。こちらの方にお越しの際には、ぜひまたお越しいただけますよう心よりお待ちしております。

≪秋得≫禁煙者がお得♪宮島観光の拠点に便利な立地!3名様以上で9,950円~♪