宮浜温泉 旅館 かんざき クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 旅館 かんざきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月14日 14:31:44

お部屋に入った瞬間 「ひろ~い」と言ったぐらい広々とした部屋でした。
お風呂場に向かう途中にはミネラルウォーターがあり お風呂にはタオルやアメニティが豊富に置いてあり大満足!
夕食は完全個室で 部屋食をしているのと変わらない感じで 味、量 共に言う事なしでした。

朝食後のコーヒーサービスも嬉しく 是非また泊まりに行こうと思います。

2013年02月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年02月15日 18:21:53

ご夕食はお部屋のすぐ近くにある個室でご用意させていただきましたが、椅子席でのご用意も可能でお部屋食と同様にご好評いただいております。
 小さな旅館ですので、お客様がゆっくり心地よくお過ごしいただけるように、気づいたことから少しずつ取り組んでいきたいと思っております。
 こちらの方にお越しの際には、ぜひまたお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

●女子旅応援●3名様以上ならお得な@9950円~!
【くつろぎの和室★温水洗浄便座トイレ付/一部インターネットOK】

投稿者さん 2013年02月13日 00:51:54

今回は 母の誕生日で古稀の祝いを兼ねて 前から行きたかった 広島旅行で 泊まりました 連休で渋滞し宿に到着が遅くなったんですが 気持ちのいい 対応で 両親も とても 喜んでいました 部屋も広く 料理は 美味しく 温泉も良く 本当に選んで良かったです ありがとうございました

2013年02月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年02月15日 17:53:33

この度はお母様のお誕生日のお祝いに、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 寒い日が続いておりましたが、連休ということもあり宮島なども大変にぎわっていたようです。 広島でのご観光はいかがでしたでしょうか?
小さな旅館ですが、お越し頂いたお客様が心地よくお過ごしいただけるように、これからも考えていきたいと思っております。
 またぜひお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

≪冬得≫■2食付■世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される

kazu45276387さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

kazu45276387さん [50代/男性] 2012年11月16日 12:15:50

料理は大満足でした。
3名で14畳間でしたので、広々と寝ることができました。
また、宮島に行く機会があれば泊まりたいと思います

2012年11月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年11月30日 08:46:58

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変うれしいご感想頂きましてありがとうございます。
 秋の紅葉シーズンで宮島の方も大変にぎわっているようです。今年も紅葉はいかがでしたでしょうか?
 小さな旅館ですので、特別な設備や施設はありませんが、お越しになったお客様がゆっくりお過ごしいただけるように、これからも考えていきたいと思っております。
 これから寒くなってまいりますと、牡蠣のいっそうおいしい季節となります。旬の牡蠣をふんだんに使った牡蠣のコースなどもご用意しておりますので、こちらの方にお越しの際には、ぜひまたお越し頂けますように、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

≪秋得≫禁煙者がお得♪宮島観光の拠点に便利な立地!3名様以上で9,950円~♪

みるく0313さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

みるく0313さん [40代/女性] 2012年08月23日 14:33:36

家族6人で、くつろげました。お料理も美味しかったです。友人にも宮島の方に行くんだったら、この旅館いいよ。とアピールしましたよ。こじんまりしていて、落ち着く雰囲気のあるきれいな旅館です。口コミの通り、大変よかったです。忘れ物も送っていただき、無事届きました。ありがとうございました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年08月24日 09:09:46

この度は当館にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。うれしいご感想頂きましてありがとうございます。
 大変暑い中でしたが、宮島でのご観光はいかがでしたでしょうか?
 また、御友人にお勧めして頂けてとてもうれしく思っております。小さな旅館ですので、なにかとご不便をおかけすることもあるかと思いますが、お越し頂いたお客様にゆっくりお過ごしいただけるように、これからも工夫していきたいと思っています。
 またぜひおこしいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

禁煙者がお得♪宮島観光の拠点に便利な立地!3名様以上で9,950円~♪夏得

投稿者さん 2012年06月07日 10:51:26

宮島観光に利用させて頂きました。厳島神社に行くのも近く、とても美味しい料理を楽しませてもらいました。一人旅だったので部屋食はTVを見ながら落ち着けます。忘れ物を送って下さってありがとうございました、無事届きました。仕事用の物だったので助かりました。

2012年06月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年06月07日 19:35:58

また、ご丁寧な投稿を頂きありがとうございました。
近くに何もないところですが、のんびりしていただけましたらなら幸いでございます。
 別注の夏牡蠣のお味はいかがで下でしょうか?
冬の牡蠣とは一味違ったおいしさがあるとは思いますが、お口に合いましたなら幸いです。また、四季を通して旬のおいしい物がご提供できるように努力してまいりますので、機会がございましたら是非、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

お一人様大歓迎★宮島・広島観光に最適♪気ままなぶらり一人旅

投稿者さん 2011年08月21日 10:46:40

牡蠣が大粒でおいしくいただきました。こじんまりとして家庭的で機会があればまた行ってみたいと思います。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2011年09月07日 19:40:36

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。なかなか残暑厳しく、秋の訪れが待ち遠しい限りです。
 牡蠣は冬というイメージでしたが、この夏牡蠣は冬の牡蠣とは種類や生産方法も違い、大粒で旨みもたっぷりつまって、大変好評いただいております。気に入っていただいて大変うれしく思っております。
 当宿は、部屋数も少なく小さな宿ですが、小さなところのよいところが活かせるようにこれからも努めていきたいと思っています。

夏の牡蠣・大一粒かき小町プラン!!【夏得】
【くつろぎの和室】

今日もしばけんさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

今日もしばけんさん [40代/男性] 2011年05月15日 22:35:12

5月5日にお世話になりました。
宮島の厳島神社に一度は行ってみたく、急遽前日に予約させてもらいました。
目的が宮島だったので、近場で温泉があって食事ができればいいやと思ってたのですが、
良い意味で期待を裏切られました。
古い旅館をイメージしていたのですが、内装もきれいに改装されていて、
ゆったりとすごすことができました。
お部屋も広く、料理も贅沢に個室でいただくことができ美味しかったので、
予約時の料金を見間違えたのかと不安になり、確認してしまいましたが、
間違いなかったです。
仲居さんも含め、従業員のかたも対応の良い方で大変満足できました。
また、宮島に行った時にはお世話になりたいお宿です。
良い旅行になりました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2011年05月19日 19:33:07

あたたかいお褒めの言葉を頂きまして、とてもうれしく思っております。
部屋数も少なく、今時のはやりにもちょっとついていけないような昔ながらの旅館です。お泊まりいただいたお客様が、ゆっくりお過ごし頂けただろうか、ご不便をおかけしなかっただろうかとスタッフみんなで試行錯誤しながら、日々努めております。
 まだまだ足りないところも多く、改善しなければいけないところも多々ありますが、こうしたお客さまからのお言葉に励まされ、これからもまたがんばっていきたいと思っております。
 また、こちらの方にお越しの際には、ぜひお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月29日 10:17:18

スタッフの方がとても親切!!!皆さん優しくて心配りがとてもよい!!!
子供連れでも安心して宿泊できました。食事は野菜中心であっさりした料理でしたが大満足でした。温泉もとても気持ちがよかった。また利用したいと思える旅館です。

2011年04月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2011年05月01日 08:16:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。御感想頂きましてたいへんうれしく思っております。
 当宿は部屋数も少なく、施設設備などまだまだなところが多々ありますが、小さなところだからこそできるような、手の届くサービスを目指しております。
 これからも、お越しになったお客様が、安心してゆっくりお過ごし頂けますような工夫を心がけていきたいと思っておりますので、こちらの方にお越しの際には、ぜひまたお立ち寄り頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

もこ2275さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

もこ2275さん [20代/女性] 2010年10月03日 00:58:41

宮島観光の後に宿泊に利用です。
温泉は綺麗で気持ちよく、広くはありませんが狭くもないちょうど良い広さなのでリラックスできました。
館内も部屋も綺麗で掃除が行き届いており、安心してくつろげました。
何より、夕食の会席が美味しかったです。品数も多く目・舌・腹で満足することができました。もちろん朝食も美味しかったです。

利用前は最寄駅から車がないといけない距離とういうのがちょっと気になりましたが、送迎を利用させて頂いたので気になりませんでした。

スタッフの皆さんの優しそうな笑顔が印象的でした。
またいつか機会があれば利用させて頂きたい旅館です。ありがとうございました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2010年10月04日 10:17:00

暑い暑い夏もやっと過ぎ、秋の気配がやっと感じられるようになりました。宮島もこれからが紅葉の季節で、またたくさんのお客様にお越しいただければと思っております。
 当宿は宮島の対岸宮島口から約7キロ離れており、JRで最寄りの駅まで二駅のところに位置しております。最寄りの駅大野浦までは車で5・6分の距離でご不便をおかけしておりますが、大野浦駅までの送迎は随時行っておりますので、遠慮なくおっしゃっていただければと思います。
 小さな宿で、これといって特別な設備等もありませんが、旬の食材をつかったおいしいお料理を提供できるように、また、ゆっくりお過ごしいただけるような工夫を、スタッフみんなで力を合わせて頑張っていきたいと思っておりますので、こちらのほうにお越しの際には、またお立ち寄りいただけますよう心よりお待ちしております。
大変うれしいご感想いただきましてありがとうございました。

Shigetさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

Shigetさん [50代/男性] 2010年08月04日 20:19:15

成人した子供たちと家族揃っての初めての宮島・錦帯橋・津和野旅行で一泊しました。
こじんまりとした落ち着いた雰囲気と、お値段以上のおもてなしで、くつろぎの一泊でした。
また、次の機会にも利用したいと思います。
朝湯がとっても癒されます。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2010年08月05日 10:32:20

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族そろってのたのしいご旅行に、当館をご利用いただきましてありがとうございます。ちいさな昔ながらの旅館で、近代的な設備とはほど遠い宿ですが、おくつろぎいただけたとのご感想いただきまして、大変うれしく思っております。まだまだ直していかなければならないことが山積みですが、お客様がゆっくりお過ごしいただけるように、施設設備、料理、サービスの面など、少しづつですが改善に努めていきたいと思っております。気軽に何度でもお越しいただけるような宿を目指して頑張っていきたいと思っておりますので、こちらの方にお越しの際には、またぜひお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

☆グループでお得!☆夏休み応援プラン!!【夏得】

デレク・ジータさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

デレク・ジータさん [40代/男性] 2010年05月19日 18:20:30

母の『クラス会』で利用させていただきました。皆さん大満足だったそうです。こじんまりした中に懐かしさを感じるお宿とのこと・・・。お風呂も良かったそうです。母が『笑顔』で帰って来た事に感謝申し上げます!

宮浜温泉 旅館 かんざき 2010年05月20日 09:31:54

この度は、お母様の「クラス会」のご予約いただきまして誠にありがとうございました。学生時代から仲のよい仲間同士の集まりというものは、大変楽しいものですね。数年ごとにずっと集まられておられるそうで、楽しいお話も伺うことができました。賑やかな温泉街というのではなく、当館もこじんまりな小さな旅館ですが、気のおけない仲間同士がゆっくりお過ごしいただけるような宿であればと思います。こちらの方にお越しの際には、またご家族でもお越しいただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月21日 18:05:51

食事は美味しく、量も丁度良かったです。
お風呂の泉質も良かったです。
部屋から見える日本庭園も奇麗でほっとした空間でした。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2024年04月25日 09:04:36

投稿者様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、高評価をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
お食事内容につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館料理長が旬や地元の食材をつかった夕食は季節ごとのお料理でございます。ぜひまた季節を変えてもお楽しみいただければ何より嬉しく思います。
ご滞在の折には温泉もお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思っております。弱アルカリ性でラドンを多く含む宮浜温泉の泉質は温かさが続き新陳代謝を促す美人の湯としてお親しみいただいております。ごゆっくり温泉をお楽しみいただけていれば何よりでございます。
ご滞在いただいたお部屋は小さな中庭を望むお部屋でございました。この季節は植物たちが青々と活気を取り戻し、池の鯉たちも活動的になり、どこからともなくカエルの合唱が始まる季節でございます。お時間帯によっても表情を変える中庭をお部屋からお楽しみいただけていれば嬉しく思います。
この度のご利用と、温かいお褒めのお言葉に重ね重ね感謝申し上げます。お言葉を励みにいたしまして、また本日よりお客様にご滞在をお楽しみいただけるよう精進してまいります。この度は誠にありがとうございました。

【スタンダード】日本庭園と季節の会席をゆっくり楽しむ♪外湯入浴券付で宮浜温泉を満喫!<2食付>

投稿者さん 2024年03月27日 18:23:53

チェックインのご配慮ありがとうございました。お陰で広島散策、食事を堪能できました。清潔感のある旅館で、心地よく過ごすことができました。
3月にも関わらず、蚊が数匹部屋におり、家族が沢山刺されてしまいました。虫除け等部屋に設置していただければと思います。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2024年03月28日 08:53:54

投稿者様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿と高評価をいただきまして心より感謝申し上げます。
ご利用のプランは夕食無しのプランでございました。広島観光やお食事などご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。広島県には宮島をはじめ広島市街地などの観光地のほか、美味しいグルメもたくさんございます。ご家族皆様で広島県をお楽しみいただけていれば何よりでございます。
当館につきましても温かいお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。創業より60年が経つ古い宿ではございますが、日頃より清掃やメンテナンスなどを行っております。心地よく過ごすことができたとの嬉しいお言葉に、スタッフ一同大変励みになります。
しかしながらご滞在の折には蚊に刺されてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。虫の侵入はなかなか防ぐことができず、その都度対応をさせていただいており心苦しいところでございます。各お部屋に電気蚊取りや殺虫剤など設置を進めてまいります。
ご不便をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。貴重なご意見を参考にいたしまして、これからもお客様にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。この度は誠にありがとうございました。

【朝食付】チェックイン21時迄◎夕食なしで気ままに宮島観光と天然温泉を満喫♪外湯入浴券特典付き
【◇くつろぎの和室◇洗浄トイレ付/禁煙】

A to Z 555さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

A to Z 555さん [50代/男性] 2024年02月04日 23:23:18

大変丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。年寄が同伴していたのですが、問題ありでした。ありがとうございました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2024年02月09日 07:58:17

A to Z 555様

この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、大変高評価をいただきまして心より感謝申し上げます。
当館スタッフの対応につきまして、温かいお褒めのお言葉をいただき感激いたしております。小さな宿ではございますが、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう日々努めております。お褒めのお言葉がスタッフ一同大変励みになります。誠にありがとうございます。
当館は創業より60年を迎えた古く小さな宿でございます。ご滞在の折にはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。1階のお部屋や、1階のお部屋から近い貸切風呂などご活用いただいておりましたが、玄関やお食事会場までに階段や段差が多くございます。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご容赦いただきまして、お手伝いできることがございましたらお気軽にお声がけいただければ幸いでございます。
重ねてこの度のご利用と、温かいお褒めのお言葉に感謝申し上げます。温かいお言葉を胸に、また本日よりお客様にお寛ぎいただけるよう努めていく決意でございます。ぜひまたの機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いでございます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月09日 00:08:32

12月8日宿泊。宮島のナイトクルーズにどうしても乗りたくて事前にメールで相談し、7時チェックイン、すぐに夕食スタートの柔軟な対応をしていただきました。料理はおいしく、料理長さんがご挨拶に来らたのが感じ良かったです。食事中「これ美味しいね。なんだろうね」とお品書きを見ながら会話が弾みました。五十代夫婦の二人旅にとって落ち着いて過ごせる古き良き旅館でした。温泉も広くはないですが気持ち良く、宿泊客が多くない日なのか何度か入りましたが毎回貸切でした。お湯がいい分、露天風呂やサウナがないのは不満に思いませんでしたが、夫が温泉好きで何度も入るのでせめて12時まで入れたら満点でした。宮島ナイトクルーズは神秘的で良かったです。今回行けなかった弥山エリアに行く時はまたかんざきさんに泊まりたいので、スタッフの皆様お元気で頑張ってくださいね。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2024年01月09日 09:46:47

この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、高評価をいただきまして心より光栄に思っております。
宮島のナイトクルーズ後に当館をご利用いただきありがとうございました。当館都合により最終の夕食始めが19時となっており、お客様には駆け足でのご到着となりましたこと大変申し訳なく思っております。宮島の神秘的な雰囲気もぜひご体感いただきたい観光の一つでございます。お楽しみいただけていれば何よりでございます。
ご夕食の際には会話が弾みお楽しみいただけたとのこと、楽しい雰囲気が目に浮かび、私たちも大変嬉しく思っております。創業60年を迎えた古い宿ではございますが、落ち着いてお過ごしいただけたとの嬉しいお言葉にスタッフ一同励みになります。
温泉につきましても何度もお楽しみいただけたとのこと、誠にありがとうございます。当館の浴場は小さな浴場ではございますが、比較的部屋数も少なくタイミングによっては貸切状態でご利用いただけたかと存じます。併せて徒歩2.3分の外湯では露天風呂やサウナもございますので、思う存分宮浜温泉をお楽しみいただければ何よりでございます。しかしながら当館浴場のご利用時間につきましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。安全等の理由からご利用可能時間を設定させていただいておりました。ご意見を参考にいたしまして、皆様にご安全でご快適にお過ごしいただけるよう引き続き努めさせていただきます。
宮島の魅力は厳島神社だけでなく、神の島として手つかずの自然が残ったエリアや、風光明媚な弥山展望台、賑やかな商店街などたくさんございます。対岸の宮浜温泉から巡るツアーも知られざる宮島を発見できる魅力的なものでございます。地元住民も何度も足を運びたくなる魅力がある宮島に、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。
重ねましてこの度のご利用と、温かいクチコミのご投稿に感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月09日 16:59:39

家族旅行で利用しました。
最寄り駅から距離はありますが、送迎していただけるので問題なかったです。
お庭も綺麗で雰囲気もよく利用してよかったです。

朝食のみお願いしましたが、どれも美味しくいただきました。
少しであれば旅館内や近くの温泉施設に
売店もありましたのでありがたかったです。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2023年11月14日 08:17:32

投稿者様
この度はご家族様のご旅行に宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいクチコミのお言葉に重ねて感謝申し上げます。
当館のございます宮浜温泉は、宮島への渡り口”宮島口”よりお車で15分ほどの距離ではございますが、JR最寄り駅の大野浦駅からは徒歩30分ほどかかる距離にございます。近年はタクシーも少なく、バスの本数も少ないため、JRでお越しのお客様にはご不便をおかけしており大変恐縮でございます。お電話にてご連絡をいただきましたらお迎えにあがらせていただいておりますので、お気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。ご宿泊の折にもご連絡をいただきまして送迎バスのご活用をいただき誠にありがとうございました。
館内につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。小さな中庭ではございますが、季節折々の雰囲気や時間帯によっても変わる表情をお楽しみいただけていれば何よりでございます。
この度のご宿泊はご朝食付きのプランでございました。ご夕食はご自由に、そして朝から元気に一日をスタートできるよう朝食をご用意いたしております。内容等日々検討を重ねているところでございますが、お褒めのお言葉をいただき大変励みになります。ありがとうございます。
宮浜温泉周辺はコンビニ等もなく、お客様にはご不便をおかけいたしております。館内売店にも少量ではございますがおつまみや飲料等ご用意させていただいておりますので、ご活用いただければ何よりでございます。
ご家族様でのご旅行とのこと、素敵な思い出の1ページに当館があれば何より嬉しく思います。ぜひまた機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りいただければ幸いでございます。重ね重ねこの度のご利用と、温かいお言葉に感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

【◇くつろぎの和室◇洗浄トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2023年08月17日 16:27:33

旅館スタッフは皆明るく対応も良く、こちらも気持ちよく過ごすことができました。お食事の質と量はちょうど良く申し分ありません。お風呂も泉質が大変素晴らしく、肌がツルツルになりました。

一方で、不満ポイントとしては、
1. お風呂上がりに冷たいお水が飲みたくても、部屋にはお湯のポットのみで冷たいお水の用意がなかったこと。お部屋に冷水ポットを置くか、お風呂場の近くに給水サービスエリアを設置したら良いと思いました。

2. 洗面台の周りに手を拭けるタオルやペーパーが設置されていなかったこと。ティッシュペーパーは置いてありましたが、トイレの後に手を洗って手を拭くのには向いてないと思います。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2023年08月24日 16:33:26

投稿者様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
まずは当館スタッフにつきまして大変温かいお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく拝読させていただきました。ご快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、安堵するとともにスタッフ一同大変励みになります。お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。季節ごと、当館料理長の腕をふるうお料理をお楽しみいただけて何よりでございます。ぜひまた季節を変えても地元の旬をお楽しみいただければ幸いでございます。当館浴場、泉質につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。宮浜温泉は弱アルカリ性低温泉で、温かさが続き、細胞の新陳代謝を促す美人の湯として親しまれております。泉質を肌で感じてお楽しみいただけて幸いでございます。
一方でご滞在の折にはご不便をおかけした点があり、大変申し訳ございませんでした。お風呂あがりの火照った体に冷たいお水は不可欠かと感じております。実は当館でもコロナ禍前には共有スペースにてご用意をしていたのですが、設置を中止している背景がございました。今後は早急に衛生面等考慮して再開ができるよう話合いをしております。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。お部屋の洗面台につきましてもご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。共有トイレでの洗面台にはハンドペーパーのご用意がございますが、お部屋の洗面台につきましては、お一人様1枚ずつご用意しておりますフェイスタオルかバスタオルをご活用いただくか、浴場にてお配りしております再利用タオルのご使用をお願いいたしております。ご案内不足となり大変申し訳ございませんが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
この度はご滞在の折にご不便をお掛けしたにも関わらず、大変温かいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。ご指摘いただいた箇所につきましてもエールと捉えまして、改善の良き機会とさせていただきました。誠にありがとうございます。身勝手ではございますが、ぜひまたの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りいただければ何よりでございます。重ね重ねこの度のご利用、クチコミのご投稿に感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

【お盆】宮島に一番近い温泉郷「宮浜温泉」の小さな和風旅館で寛ぎの休日<2食付>
【◎和室◎(洗浄トイレ)禁煙】

にっこにこ7459さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

にっこにこ7459さん [40代/女性] 2023年07月29日 20:17:38

こじんまりしていて、居心地が良かったです。
昔ながらの旅館で、くつろげました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2023年07月31日 09:26:52

にっこにこ7459様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
居心地が良かったとのお言葉に大変うれしくクチコミを拝読させていただきました。当館は宮浜温泉で最初に創業した小さな宿でございます。創業より59年余りとなり、施設の老朽化も否めませんが、「昔ながらの旅館でおくつろぎいただけた」との温かいお言葉に大変うれしく励みになります。
客室は全8室ほどしかなく、小さく古い宿ではございますが、お客様にご滞在をお楽しみいただけるよう、精進させていただいております。そのような折、居心地がよく、お寛ぎいただけたとのお言葉は大変励みになるお言葉でございます。誠にありがとうございます。
昔ながらの畳敷きの和室で、小さな中庭を眺めながらごゆっくりと。今時期は一生懸命に鳴く蝉の声を聴きながら一息つくお時間をお楽しみいただければ幸いでございます。
にっこにこ7459様のお言葉を胸に、また本日よりお客様にお楽しみいただけるよう精進させていただきます。ぜひまたの機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただければ何よりうれしく思います。
重ね重ねこの度のご利用、温かいクチコミのご投稿に感謝申し上げます。誠にありがとうございます。

3Yossi3さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

3Yossi3さん [50代/女性] 2023年06月26日 18:06:39

夕食時、お料理は美味しかったですが、酒蒸し牡蠣3個…堪能するほどではなかったです。
スタッフが、年配の女性ばかりで、雇用に気を使われてるんだなと好感を持ちました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2023年07月03日 08:00:04

3Yossi3様
お料理につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。当館料理長が季節の旬や地元の食材で腕をふるうお料理をお褒めいただき、大変励みになります。しかしながら蒸し牡蠣のボリュームについてご満足いただけず大変申し訳なく思っております。ご宿泊のプランは、夏でも食べられる牡蠣として広島県の誇るブランド牡蠣「かき小町」の酒蒸しが付いたプランでございました。大振りな身が特徴の殻付牡蠣をご提供しておりますが、ボリュームに関してご満足いただけなかったご意見を受け、早速社内でも情報共有をさせていただきました。提供方法や価格等含めまして、お客様にご満足いただけるよう改善を図ってまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
このような折、当館スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ベテランスタッフも多い当館でございますが、お客様にご滞在をお楽しみいただけるよう温かくお迎えできれば何よりと考えております。ぜひまたの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

宮浜温泉 旅館かんざき

【夏でも食べられる!かき小町■夏限定】人気ブランド牡蠣を堪能!外湯入浴券付<2食付>

ラクマサ065さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

ラクマサ065さん [60代/男性] 2023年06月10日 14:32:46

二度目の宿泊で前回と同じ広いお部屋に泊めて頂きました。夕食は大変美味しく楽しむことができました。雨のためカエルの鳴き声が聞けてリラックスしてよく寝ることが出来ました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2023年06月13日 09:12:53

ラクマサ065様
また、クチコミのご投稿、高評価をいただきまして心より感謝申し上げます。
冬季のご利用から2度目のご利用をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご利用いただいたお部屋は、広縁より中庭を臨むお部屋でございました。ご夫婦様やカップル様で広々とお寛ぎいただいたり、ご家族様やグループ様でもご利用いただけたりと大変好評をいただいております。今回もお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしております。
この時期になりますとお庭からはカエルの大合唱が始まります。びっくりするくらい大熱唱の時もあり、うるさくないかとヒヤヒヤすることもあるのですが…リラックスできたとおっしゃっていただき一安心しています。この季節の風物詩としてお楽しみいただければ幸いでございます。
また、ご夕食につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館料理長が腕を振るうお料理は、季節の旬や地元食材を活かしたお料理でございます。ご満足いただけたご様子に安堵するとともに、スタッフ一同大変励みになります。
重ね重ねこの度のご利用、温かいお言葉に感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
お近くにお越しの際は、ぜひまた当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。ラクマサ065様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。