宮浜温泉 旅館 かんざき クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 旅館 かんざきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月23日 17:06:16

応対が親切で丁寧。
料金が安くて朝食がおいしい。ご飯に使われているコメの質が良い。
浴室、浴槽共に設備が良く、備品にも満足
満室でも宿泊客が少ないのでゆっくりくつろげる。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2023年04月25日 16:14:30

この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、大変温かいお言葉に重ねて感謝申し上げます。
当館スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。小さな宿ではございますが、家族的なサービスとおもてなしでお客様をお迎えできればと考えております。ご満足いただけたご様子に安堵するとともに、大変励みになります。
また朝食につきましても温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。派手さはない、昔ながらの朝食ではございますが、地元のお米やお味噌など、美味しいものをご提供できるよう努めさせていただいております。より一層お客様にご満足いただける内容となるよう、引き続き工夫、改善をしていくところでございます。大変励みになるお言葉に感激いたしております。
浴場につきましても嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。全8室ほどの小さな宿ではございますが、お客様に少しでもお寛ぎいただけるよう日々精進させていただいております。小さな浴場ではございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしております。
この度の大変温かなお言葉を励みといたしまして、また本日よりお客様にご満足いただけるよう努めさせていただきます。
重ね重ねこの度のご利用、温かいクチコミのご投稿に感謝申し上げます。誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宮浜温泉 旅館かんざき

【訳あり】お部屋が狭い分お得!一人旅やビジネスでのご利用に◎外湯入浴券付<素泊まり>
【■くつろぎの和室【6畳】■洗浄トイレ付/禁煙 】

投稿者さん 2023年03月25日 22:44:27

部屋はとても清潔感があり、部屋から見える庭園も素敵でした。部屋にお花が生けてあって感動しました。お食事もとても美味くて、お風呂の湯加減もよかったです。サービスも細かい所まで行き届いていました。歩いてすぐの温泉も楽しめました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2023年03月27日 16:25:46

この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、大変な高評価と温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
当日お泊りいただいたお部屋は、中庭を臨むお部屋でございました。小さな中庭ではございますが、お部屋でのお寛ぎのお時間をお過ごしいただけていれば何より嬉しく思います。また、生け花にもお気付きいただきありがとうございます。季節のお花をひとつひとつ生けさせております。お褒めいただき大変励みになります。
お食事やお風呂につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ご滞在をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしております。当館より徒歩2,3分の外湯もご利用いただきありがとうございます。露天風呂やサウナもあり、(当館の内湯は小さいので…)宮浜温泉を心ゆくまでお楽しみいただけていれば幸いでございます。
温かいお言葉の数々に、スタッフ一同励みにさせていただきます。お言葉を胸に、またお客様にご滞在をお楽しみいただけるよう精進させていただきます。
重ねてこの度のご利用と、温かいお言葉に感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

宮浜温泉 旅館かんざき

【スタンダード】日本庭園と季節の会席をゆっくり楽しむ♪外湯入浴券付で宮浜温泉を満喫!<2食付>

ラクマサ065さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

ラクマサ065さん [60代/男性] 2023年02月20日 19:43:37

牡蠣料理を頂きましたが、色々な料理があり牡蠣も立派で大変美味しく頂きました。広い部屋を用意して頂き、静かでゆっくりと休むことができました。また機会を見つけて訪れたいと思います。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2023年02月21日 08:35:28

ラクマサ065様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、大変温かいお言葉の高評価をいただき心より嬉しく思っております。ありがとうございます。
今回お召し上がりいただいたのは、冬季限定牡蠣プランのお料理でございました。地元で獲れた牡蠣を酒蒸しや釜飯、焼物など様々な料理にて料理長が腕をふるっております。まさに広島尽くしといった内容を目指しており、お楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思っております。温かいお言葉をスタッフにて共有させていただき、励みとさせていただきます。
また、お泊りいただいたのは中庭を臨むお部屋でございました。ご家族様同室でご一緒でも、ご夫婦やカップルで広々ともお使いいただけるお部屋でございます。お寛ぎいただけたご様子に安堵いたしております。
また機会を見つけて訪れたいとの大変嬉しいお言葉が大変励みになると同時に、背筋の伸びる思いでございます。お客様にご滞在をお楽しみいただけるよう、引き続き精進してまいります。ぜひまた季節を変えてもお料理やお庭の風景をお楽しみいただければ何よりでございます。
重ね重ねこの度のご利用と大変温かいお言葉に感謝申し上げます。誠にありがとうございます。ぜひまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

宮浜温泉 旅館かんざき

【牡蠣プラン】◆冬期限定◆広島ならでは!ぷりっぷり旬の冬牡蠣を堪能!外湯入浴券付<2食付>

カール6365さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

カール6365さん [40代/男性] 2022年10月10日 21:59:35

大変お世話になりました。従業員の方々の対応がどなたも丁寧で気持ちよく、癒される旅になりました。
高い料金で素晴らしいのはある意味当たり前ですが、リーズナブルな料金でしたので満足度はかなり大きかったです。
宿もお庭もきれいにされており、また泊まらせていただきたいです。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2022年10月18日 16:39:30

カール6365様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。大変な高評価と温かいお言葉に心より嬉しく感激いたしております。
当館スタッフにつきまして温かいお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ベテランスタッフも多い当館ではございますが、家族的なサービスでお寛ぎいただければ何より嬉しく思います。
また、館内や中庭についてもお褒めいただき誠にありがとうございます。日々スタッフが清掃や手入れを行っており、大変励みになるお言葉でございます。
クチコミを拝見して、お客様のご滞在がご満足いただけたことが伝わり、大変安堵すると同時に、温かいお言葉の数々にとても嬉しく、どのようなお言葉で感謝をお伝えすればいいのか悩んでおります。
「また泊まりたい」とおっしゃっていただけることは、私たちにとって何より嬉しいお言葉であり、またご来館いただけた際にもご滞在をお愉しみいただけるように背筋が伸びるお言葉でもございます。温かいお言葉を胸に、多くのお客様にご満足いただけるよう精進させていただくことで感謝をお伝えできれば幸いでございます。
この度は当館のご利用、クチコミのご投稿に重ね重ね感謝申し上げます。誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月06日 19:39:46

お盆休みに2泊させていただきました。
料理がとても美味しかったです。個人的には料理長の説明されていた創作料理?がとても満足しました。
スタッフの方々も皆心暖かく、20年ぶりの宮島旅行を堪能することができました。
一つだけ要望するならば、お風呂は朝晩2回入る方も多いと思うので、バスタオルは2枚目まで無料にしていただけるとありがたいです。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2022年09月08日 08:42:53

投稿者様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、大変な高評価をいただきまして光栄に思っております。
お料理につきましてお褒めのお言葉いただきありがとうございます。当館料理長が腕をふるうご夕食をお愉しみいただけたご様子に、安堵し、大変嬉しく思っております。季節ごと旬の食材や地元の食材を使ったお料理でございますので、ぜひまた機会がございましたら季節を変えてもお楽しみいただければ何よりでございます。
また、当館スタッフにつきましても大変温かいお言葉頂戴し、心より感謝申し上げます。至らない点もあったかと存じますが、お褒めのお言葉をいただき大変励みになります。温かいお言葉を胸に、また本日よりお客様のために精進させていただきます。
バスタオルにつきましてはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。早速ご利用の在り方を当館で議論させていただき、お客様により快適にお過ごしいただけるよう対応をさせていただく予定でございます。貴重なご意見を頂戴し、改善の良き機会となりましたこと感謝申し上げます。
この度は20年ぶりの宮島旅行をご堪能できたとのこと、私も大変嬉しく思っております。厳島神社大鳥居の改修も今年中には終了予定でございますが、工事中の姿も70年ぶりということである意味(?)貴重な姿を観られているなと感じています。ぜひまたの機会がございましたら、新たな鳥居や日々進化する広島の街をご覧いただければ何より嬉しく思います。
重ねましてこの度のご利用、温かいお言葉をいただいたことに感謝申し上げます。誠にありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宮浜温泉 旅館かんざき

【お盆】宮島に一番近い温泉郷「宮浜温泉」の小さな和風旅館で寛ぎの休日<2食付>

投稿者さん 2022年03月25日 22:40:18

3月21日に家族で利用させていただきました。建屋自体は若干古いですが、設備のメンテナンスや清掃が行き届いており、大変気持ちよく宿泊させていただきました。スタッフの皆さん親切で、心遣いもありがたかったです。お庭のお手入れも行き届いており、ゆっくり過ごすことができました。また、コロナ感染対策もしっかりされており、安心して宿泊できました。食事も大変おいしくいただくことが出来ました。大したことではないのですが、あえて残念なところを記載するとするなら、お風呂に行くまでに、外気に触れる造り(別棟で屋根付き階段を上る)であるため、行きが寒かったことです。(お風呂あがりは問題ありません。)
また、お部屋の洗面所のハンドソープが液体なのですが、使ったときに、後から少し垂れて洗面台を汚してしまうため、泡タイプへ変更して垂れないようにしていただけると気にならないことと、蛇口の水が勢いよく出て、水滴が飛び散るため、調整しやすい構造にしていただければ助かります。(多分、蛇口の穴が狭いため、勢いが増していると思います。)
しかし、全体的には家族共々、大変満足しており、機会があれば、また利用したいと思います。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2022年03月28日 09:32:46

この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、大変な高評価をいただき感激いたしております。心から感謝申し上げます。

当館は創業より58年余りとなり、ご指摘の通り建物の老朽化も進んでおります。古い建物のため、お客様には大変ご不便をおかけする場面もあるかと存じますが、メンテナンスや清掃などお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく励みになります。
また、スタッフに対しましても温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。温かいお言葉に励まされると同時に、ごゆっくりご滞在をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしております。中庭の手入れも、スタッフが日頃より手をかけさせていただいており、お褒めいただけたことを大変嬉しく思っております。
手探りなことも多いコロナ対策につきましても、お客様に少しでも安心してお過ごしいただけるよう、引き続き改善を図らせていただきます。

ご滞在の折、浴場までの渡り廊下ではご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。中庭を囲う当館の造りから、外を歩くため冬場の寒さは大敵でございます。ご快適にお過ごしいただけるように、寒さ対策について検討させていただきまして改善を図らせていただきます。
お部屋の設備についてもご指摘いただきありがとうございます。設備等の関係上すぐに変更が難しいものもございますが、早速状況を確認いたしまして、改善を図らせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

重ねまして当館のご利用、温かいお言葉の数々に感謝申し上げます。ありがとうございます。
ご滞在をごゆっくりお楽しみいただけたこと、また利用したいとの嬉しいお言葉、大変励みになります。温かいお言葉を活力とさせていただきまして、改めて本日より邁進させていただきます。ぜひまたお会いできることを楽しみにいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

【スタンダード】世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される<2食付>
【◎和室◎(洗浄トイレ)禁煙】

のも1106さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

のも1106さん [30代/男性] 2020年09月06日 21:45:48

妊婦の妻と、子供と泊まりました。
こちらのことを配慮したサービスに感謝し、ぜひまた泊まりたいと思いました。
建物は歴史を感じますが、それはそれで趣があって良かったです。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2020年09月07日 09:07:11

大変嬉しいお言葉をいただき感激いたしております。
当館は今年で開業56年を迎えることができました。
建物も古く、段差や階段が多いのでご不便をおかけしたことと思います。
それでも趣があるとおっしゃっていただき、一気に心の不安が晴れた思いでございます。
ぜひお次はご家族4名様でのご来館を、心よりお待ちいたしております。
この度のご来館、クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

宮浜温泉 旅館かんざき

【個室食】夕食は個室にて~プライベート空間を大切にしたい方へ~特別プラン<2食付>

投稿者さん 2019年10月18日 18:45:46

10月16日に宿泊しました。お値段安いので期待してませんでしたが、スタッフの方々感じよくお料理も美味しかったです。お宿派古かったですが庭園が良かったです。
一つお願いは風呂場のタオルが少し古いかったのが残念です。

【50歳からのおすすめ旅】平日限定!宮島散策&温泉満喫★2大特典付き<会場食>

ykomakiさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2019年10月15日 08:33:33

三連休初日に利用しました。庭を眺めながらの大浴場への移動など、小さいながらも日本らしい旅館で、ゆっくりできました。

■2食付■世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される<会場食>

投稿者さん 2019年09月01日 22:53:35

海外駐在から帰国して初めての日本旅館。しみじみと「日本はいいなぁ」と感じることができたのは、昔ながらの旅館の雰囲気、手入れの行き届いた部屋や廊下にお風呂場、適度な距離の宿の方や他のお客さん・・・ゆったり安心で心安らぐ一日だったからです。
お料理も美味しく、牡蠣も広島牛も大満足、メニューに心配りも頂きました。

またこんな旅館に巡り会いたい、と思わせる正統派日本旅館でした。

【ひろしまグルメ】 ★夏牡蠣★ 6~9月の期間限定!人気ブランド【かき小町】を堪能♪<会場食>

投稿者さん 2019年06月11日 17:24:30

家族旅行で利用しました。宮島のフェリー乗り場からも程々の距離にありました。
お部屋もすごく広くてびっくりしました。
夜ご飯は魚介がメインでした。お肉がなかったので主人は少し物足りなさそうでしたが、私はお腹いっぱいでした。
全体的に満足度は高めでしたが、食事の際に飲み物を頼んで聞き取れなかったのはわかりますが「は?」と聞き返されたのでそれさえなければなぁと非常に残念でした。

■1日2組【4月~7月】平日限定@8500円~!宮浜温泉にお得に泊まれるチャンス!<二食付・会場食>

投稿者さん 2019年01月23日 00:33:26

従業員皆さん暖かく出迎えて下さいました。大きくはない宿泊施設ですが、くつろげる共有スペースもあり鯉や和金が泳ぐ中庭を眺めながらのコーヒーはとても良かったです。部屋も広くとてもゆっくり出来ました。宿泊客同士の交流もあり、とてもいい思い出となりました!どこかアットホームで田舎の祖父母宅に泊まりに来ているような感覚、是非また泊まりに行きたいです。

深いコクと豊かな風味…メインは≪広島牛陶板焼き≫♪<会場食>

3tuk1さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

3tuk1さん [30代/女性] 2018年12月20日 22:47:30

スーツケースが大きかったので、1階を利用させて頂いたのですが(予約の際に1階をお願いしたいと記載しました)それでも階段があります。バリアフリーではないです。
立地は良くないので、自身の車か、旅館が出してくださっている車は必須です。

ですが、部屋は綺麗でした。

【素泊り】ビジネス・観光も自由自在◎世界遺産の宮島から一番近い温泉♪宮浜温泉で満喫!
【■くつろぎの和室【6畳】■洗浄トイレ付/禁煙 】

投稿者さん 2018年01月24日 11:15:35

1月19日から一泊させていただきました。従業員の方みなさん優しくて旅館も小さいながらもとても清潔でいい時間を過ごさせていただきました。お料理もおいしかったです。一つ最初テレビコードが切れておりテレビつかなかったことが残念でした。
ただ大満足できました!ありがとうございました!

【学生限定】卒業旅行に♪少人数グループもOK★学割価格!!2食付8,250円~<会場食>
【◎和室◎(洗浄トイレ)一部インターネットOK/禁煙】

仙台在住者さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2017年10月03日 18:10:35

大変満足しています。また行きたいと思います。

【和室★温水洗浄便座付トイレ/一部インターネットOK/禁煙】

マサマサ160324さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

マサマサ160324さん [40代/男性] 2017年06月17日 22:08:08

サービスが昔の旅館と最近の旅館のものを足して2で割った感じの新鮮で味わい深いものでした。夕食時に頼んだ地元限定の日本酒地酒がとても美味しく、取り扱っている酒屋を旅館の方から教えて頂き、買いに行きました。ただお風呂や食事の際に通る1階ロビーが喫煙可のため、煙草を吸わない人にとっては通るのが辛かったです。

【禁煙者がお得♪】平日2組限定★宮島観光の拠点に便利な立地!@8,920円~<会場食>

投稿者さん 2017年05月05日 15:54:58

3人利用でしたが大変に広いお部屋で清潔でした。温泉のお風呂も良かったです。夕食時、お品書きより気付き一品出し忘れがあり遅れて持ってきてもらった所が少し残念。朝夕共にお食事はとても美味しくよかったです。立地も良いと思います。

【4/28~5/6まで】GW旅行に♪温泉・宮島・錦帯橋♪春の観光に出かけよう★二食付(会場食)

マーク・Kさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

マーク・Kさん [50代/男性] 2017年01月05日 17:16:51

良かった。
部屋:テレビ大きい、トイレ広くて自動のウオシュレット
料理:夕朝食ともに文句なし
温泉:湯加減ちょうど良い
サービス:ストレスを全く感じなかった
その他:廊下にストーブを置いて温めていたので寒くなかった

投稿者さん 2016年12月12日 11:47:06

住宅地内に位置している温泉宿は、初めての経験で落ち着いて良かったと思います。
中庭はこじんまりとして素敵でした。

投稿者さん 2016年11月08日 12:03:29

お部屋は綺麗で広く、窓からはやりすぎ感のないかわいい和風庭園が観えて落ちつけました。トイレも広めく綺麗で使いやすいです。温泉風呂は大浴場という感じではないですが、疲れをとるには十分です。ご飯もとっても美味しかったです。仲居さんにも優しく声をかけて頂きました。こじんまりした旅館との事でしたが、いい意味で全然そんな感じなくゆったりできました。久お値段以上のお宿だなと思いました。またお世話になりたいです。