宮浜温泉 旅館 かんざき クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 旅館 かんざきのクチコミ・お客さまの声

すあみっくすさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

すあみっくすさん [50代/女性] 2021年04月13日 14:25:06

同級生と『ゆったり宮島への旅』のため宿泊させていただきました。
車で伺ったのでちょうど良い距離でした。
中庭がとても綺麗で、雨でしたが気持ちが和らぎました。
お部屋はとても広く清潔で生花が飾られていました。
中庭を眺めながら浴室へ向かい風情があります。温泉も貸し切り状態になり、やわらかい泉質でゆっくり楽しめました。
夕食も美味しくとても満足でした。
夕食のお部屋で隣のご家族の話し声が気になり、朝食は離していただきました。ありがとうございました。
また、ぜひ伺いたいです。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2021年04月16日 09:37:06

すあみっくす様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大変な高評価をいただき、とても嬉しく、身が引き締まる思いでございます。
中庭や施設に関しまして風情があるとのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。普段よりスタッフが清掃や管理を行っており、大変励みになるお言葉でございます。また、お部屋の生け花もひとつひとつ生けさせていただいており、四季折々の表情を見せてくれております。
この度お召し上がりいただいた広島牛のプランは、当館1番人気のプランでございました。ご満足いただけた様子がうかがえ、安堵いたしております。また、当館の浴場も、タイミングよく貸切状態となるとのびのびご入浴いただけたかと存じます。弱アルカリ性の宮浜温泉は、おっしゃる通りやわらかく、お肌に良い美人の湯として親しまれております。たくさんの温かいお言葉をいただけたこと、お気付きいただけたことが何より嬉しく、感激いたしております。
しかしながら、ご夕食の際にはご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。また、事前の配慮が至らなく、後悔の念でいっぱいでございます。ご指摘を真摯に受け止めまして、お食事会場のレイアウトについて早速調整しているところでございます。
またぜひ伺いたいとの大変嬉しいお言葉、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。私どもの方こそ心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
ぜひまたゆったりとした時間をお過ごしいただけますよう、すあみっくす様のご来館を心よりお待ちいたしております。
重ねましてこの度のご来館、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
宮浜温泉 旅館かんざき

【広島牛】深いコクと豊かな風味…メインは≪広島牛陶板焼き≫♪<2食付>

投稿者さん 2021年01月07日 01:49:50

正月、両親ともどもこちらの旅館のお世話になりました。大野浦駅からは少し距離がありますが、風光明媚な場所にあり、庭園も美しいです。庭園の池には、錦鯉もたくさんいます。浴場も広くて快適です。朝晩のお料理も素晴らしいですし、お部屋も広くてゆったりできます。両親もとても喜んでおり、機会があればまたお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

2021年01月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2021年01月12日 09:19:39

また、クチコミのご投稿、大変な高評価をいただき、大変嬉しく身が引き締まる思いでございます。
小さな庭園ではございますが、普段よりスタッフが清掃・管理させていただいており、お褒めのお言葉をいただき大変励みになります。池の鯉たちも最近は水温が低くやや元気が無さそうですが、温かくなると元気にエサを求めて泳いでおります。ぜひ元気な鯉たちにもまた会いにお越しいただければ嬉しく思います。
浴場やお部屋、お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。創業より57年を迎えた小さく古い旅館ではございますが、このように大変嬉しいお言葉をたくさんいただき、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。この場を借りて恐縮ではございますが、ご両親様にもよろしくお伝えいただければ幸いでございます。ぜひまたお会いできる日を楽しみにいたしております。
重ねまして当館へのご宿泊、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
寒さの厳しい日が続いております。どうぞご体調を崩されぬようご自愛くださいませ。
宮浜温泉 旅館かんざき

【2021年★お正月】ご来光&厳島神社への初詣にも♪年に一度のお正月限定特別料理<2食付>

投稿者さん 2020年07月27日 10:45:12

広いお部屋と素敵な日本庭園のお庭、カエルの声も風情ありました。お食事も美味しく、久しぶりに寛げました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2020年07月29日 10:23:22

この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿、大変な高評価をいただきまして感激いたしております。
当日はご家族様やグループ様でもお寛ぎいただけるお部屋にご宿泊いただきました。
お寛ぎいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
普段よりスタッフが整備させていただいております当館のお庭は、お部屋からもよくご覧いただけたことと思います。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お庭からは初夏にかけてカエルの大合唱が始まり、長年こちらに住んでいると気づきにくいのですが、あまりの音量にびっくりされるお客様もいらっしゃいます。
ご不快な思いをされていないか心配いたしておりますが、風情があるとおっしゃっていただけると、カエル達の合唱もより力を帯びてくるかもしれませんね。
また、お食事についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当館料理長の腕をふるったお料理は、その季節ごとにしか味わえないものがございます。
ぜひまたお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。
重ねまして当館のご利用、クチコミのご投稿、感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

宮浜温泉 旅館かんざき

【早期予約割引30★グループ割】4名様~のご予約で通常より1人あたり500円OFF☆<朝食付>
【◇くつろぎの和室◇洗浄トイレ付/禁煙】

レグ6736さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

レグ6736さん [30代/男性] 2019年07月11日 01:06:25

夕食の際子供が先に食べ終わり、部屋に行くとぐずり出したところ仲居さんがおもちゃや本を持って来てくださり、おかげでゆっくり食べる事が出来ました。
食事以外でも子供を気に掛けて下さり大変ゆっくりさせて頂きました。

■1日2組【4月~7月】平日限定@8500円~!宮浜温泉にお得に泊まれるチャンス!<二食付・会場食>

投稿者さん 2018年03月13日 10:02:23

7人(2部屋)で宿泊しました。
部屋=広くて清潔◎
食事=量、料理一つ一つの大きさ、おいしさ◎
風呂=小さいながら清潔、湯加減〇
トイレ=ウォシュレット、自動便器蓋
リーズナブルな価格でこの内容で大満足の一日でした。

気ずいた点=廊下に(階段以外)所々に段差がありますが、スロープにしたら良いと
思います。

【禁煙者がお得♪】平日2組限定★宮島観光の拠点に便利な立地!@8,920円~<会場食>
【◎和室◎(洗浄トイレ)一部インターネットOK/禁煙】

投稿者さん 2018年01月24日 11:15:35

1月19日から一泊させていただきました。従業員の方みなさん優しくて旅館も小さいながらもとても清潔でいい時間を過ごさせていただきました。お料理もおいしかったです。一つ最初テレビコードが切れておりテレビつかなかったことが残念でした。
ただ大満足できました!ありがとうございました!

【学生限定】卒業旅行に♪少人数グループもOK★学割価格!!2食付8,250円~<会場食>
【◎和室◎(洗浄トイレ)一部インターネットOK/禁煙】

仙台在住者さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2017年10月03日 18:10:35

大変満足しています。また行きたいと思います。

深いコクと豊かな風味…メインは≪広島牛陶板焼き≫♪<会場食>
【和室★温水洗浄便座付トイレ/一部インターネットOK/禁煙】

八代のくまもんさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

八代のくまもんさん [60代/男性] 2017年05月26日 11:24:40

静かな温泉旅館でほぼ満足しています。料理もよかったです。また、行きたい旅館だと感じています。

■2食付■世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される<会場食>

マーク・Kさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

マーク・Kさん [50代/男性] 2017年01月05日 17:16:51

良かった。
部屋:テレビ大きい、トイレ広くて自動のウオシュレット
料理:夕朝食ともに文句なし
温泉:湯加減ちょうど良い
サービス:ストレスを全く感じなかった
その他:廊下にストーブを置いて温めていたので寒くなかった

投稿者さん 2016年12月30日 15:11:18

今回、今年一年の締めくくりとして友人と二泊三日の広島旅行に来ました。
宿探しの時点で、ココしかない!と思うくらい私たちが理想としていた、とても良い雰囲気の旅館でした(*^^*)

駅から離れたところにありますが、最寄りの駅に着く時間をお知らせすると、その時間に迎えに来ていただけるのでなに不自由なく駅までを行き来できました。
また、宮島に観光に行く際に、宮島口から旅館の最寄りが近いことも魅力的でした(*^^*)

旅館のスタッフの皆さん一人一人がとても優しく、かつ丁寧ですごく居心地が良かったです。朝食の和定食をすごく楽しみにしていたのですが、私たちが想像している以上のお料理で、二日間ともお魚の種類や小鉢の中身が変わっていたので、二日間とも美味しいお料理を楽しめました(*^^*) 美味しいお料理を本当にありがとうございました。

旅館は一見、昔ながらの建物に見てますが、廊下やお手洗いなどすごく綺麗でした。温泉の温度もちょうど良く、たまたま観光客の方が少なかったのか、毎回貸切状態でお風呂にゆっくり入れたことも嬉しかったです。
また、お部屋はとても居心地が良く、チェックアウトする時に寂しさがこみ上げてくるほどでした。

初めての広島の旅館で、かんざきさんに宿泊できたことが本当に嬉しく思います。
二泊三日と短い間でしたが、本当にありがとうございました。

友人と、また、かんざきさんに泊まるために広島に行きたいねって話しています(笑)
また広島を訪れた時は、よろしくお願い致します。
本当にありがとうございました!

≪朝食付≫夜は広島の美味いもんお好きにどうぞ♪朝はしっかり和定食★
【◎くつろぎの和室★温水洗浄便座付トイレ付/禁煙】

硯さくらさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

硯さくらさん [30代/女性] 2016年12月24日 22:44:14

食事無しの素泊まりで12月上旬に、友人達と計3人でお世話になりました。
お宿のホンの手前までは温泉の看板もあって分かりやすいです。

まずお風呂はお庭を通って行くのですが冬で到着も夜だったため真っ暗でした…残念。視力の悪い方はメガネがあったほうがいいかも。でも夏~秋は特に素敵だろうなぁという雰囲気。また行きたいと思っている理由の一つです。
脱衣所~浴場も綺麗で、アメニティの中には髪用ゴムがあり入浴時に重宝しました。また脱衣所にはメイク落としが共用ですが置いてあり非常にサービスが行き届いていました。
個人的に高ポイントだったのは浴場の桶が「ケロリン」だったことです。ずっと使ってみたかったのですごく嬉しかった!!
ちなみに友人二人は朝風呂も堪能しておりました。タオルはお風呂手前に別途置いてあったのでタオルを使っても問題なしです。

お部屋も全体的にゆとりがあってとても綺麗。トイレも綺麗だし、洗面台もとても広々。
最近は電気ケトルが多いですが、旅館って感じの保温ポット。途中でお湯がなくなりましたがすぐに対応して頂きました。
あと友人が大柄でサイズ変更が必要だったのですが、お部屋に案内いただいた時点で「大きいものをご用意します」と、ここでも迅速に対応してくださいました。
今回、旅館でゴロゴロしてまったりおしゃべりしたいねーという会話が発端で旅行を決めたのですが選んだ旅館がこちらで本当に良かったです。
もちろんまた行きたいと思っています。

【素泊り】ビジネス・観光も自由自在◎世界遺産の宮島から一番近い温泉♪宮浜温泉で満喫!
【■くつろぎの和室6畳★温水洗浄便座付トイレ付/禁煙 】

投稿者さん 2016年11月08日 12:03:29

お部屋は綺麗で広く、窓からはやりすぎ感のないかわいい和風庭園が観えて落ちつけました。トイレも広めく綺麗で使いやすいです。温泉風呂は大浴場という感じではないですが、疲れをとるには十分です。ご飯もとっても美味しかったです。仲居さんにも優しく声をかけて頂きました。こじんまりした旅館との事でしたが、いい意味で全然そんな感じなくゆったりできました。久お値段以上のお宿だなと思いました。またお世話になりたいです。

KIRITO-tさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

KIRITO-tさん [40代/男性] 2016年09月09日 18:15:09

食事もおいしく、量も多かったのでとても大満足しています
お風呂はちょっと小さめだったので
露天風呂あったら もっとよかったなぁっていう思っています。
部屋もトイレも とても綺麗でした。
また 泊まりに行きたい旅館です。

【夏牡蠣★ご当地グルメ】6~9月の期間限定!人気ブランド【かき小町】を堪能♪<会場食>

投稿者さん 2016年05月06日 21:31:35

久しぶりに素敵な日本の温泉宿に宿泊いたしました。
お部屋も広く、お風呂も気持ち良く、何より仲居さんたちのおもてなしがとっても良かったでです。
赤ちゃんを連れての旅行だったので、ちょっと不安だったのですが、
いろいろとご配慮いただき、快適に過ごすことができました。
上手にあやしていただき、赤ちゃんも終始ご満悦でした。
また機会が有りましたら、ぜひ宿泊したいと思います。本当にありがとうございました。

2016年05月
【くつろぎの和室★シャワートイレ/一部インターネットOK/禁煙】

シゲッチ1952さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

シゲッチ1952さん [60代/男性] 2015年11月01日 20:03:59

周りの環境が静かで、落ち着いて宿泊することができました。食事やお風呂も満足することができました。北九州に帰る途上で、もう一度宿泊したい宿だと思いました。

禁煙者がお得♪宮島観光の拠点に便利な立地!3名様以上でお得な11,000円~
【くつろぎの和室★温水洗浄便座トイレ付/一部インターネットOK】

投稿者さん 2015年05月29日 01:42:38

宮島から一番近い温泉ということで宿泊させてもらいました。

食事も美味しいしボリュームも あります。

宿の周り歩いて行けるところにこれといった施設は無いみたいですけどそれがかえってゆっくりできて癒されました。

宿の職員さんもすごく親切で気さく
また行きたいなぁ。

*カップル・ご夫婦*ワンドリンク付♪広島・宮島ふたり旅

投稿者さん 2014年06月18日 22:34:34

6月9日に一泊で両親が利用しました。大変満足したとのこと。特に、落ち着いた雰囲気と肩の凝らないおもてなし、担当の仲居さんが大変心地良かったそうです。60代の二人はゆったりとした時間を満喫したようです。お料理もお酒も美味しかったそうです。
この宿ならまた来たいと言っておりました。

2014年06月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年07月06日 08:34:20

ゆっくりお過ごしいただけたとのご感想いただきまして、大変うれしく思っております。
昔ながらの旅館ですので、施設も仲居も今どきの...とはいきませんが、お客様が心地よくお過ごしいただけるように、心がけていきたいと思っております。
またぜひ、お越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆夏牡蠣◆期間限定!人気ブランド【かき小町】を堪能♪~9/30まで★

投稿者さん 2014年06月03日 19:24:11

きれいなお部屋とお風呂、美味しい食事に大満足です!
機会があれば、また是非利用したいです!

2014年05月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年07月06日 08:19:24

この度は当館にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
 小さい昔ながらの旅館ですが、気軽にお越し頂ければと思っております。
 またぜひ、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

●女子旅応援●3名様以上ならお得な@10,080円~!

投稿者さん 2013年12月06日 01:12:05

学生時代の仲間5人で岩国、宮島、広島を旅行した際に宿泊しました。
事前の予約の段階から大変丁寧に対応していただき、往復ともJR大野浦駅までマイクロバスで送迎していただき大変助かりました。仲間が牡蠣づくし料理を堪能したいとの希望を持っていましたが、噂に違わず広島の絶品牡蠣づくしに大満足でした。部屋も海側を用意していただき、大変静かな環境で全員ゆったりと休むことが出来ました。お風呂も清潔でとても癒されました。朝食後庭園を見ながらののコーヒーサービスはとても有難かったです。
スタッフの皆さんも当初予約を扱って頂いた佐伯さんはじめ全員笑顔であたたかく応対していただき気持ちよかったです。御天気にも恵まれて錦帯橋や宮島紅葉谷の紅葉を満喫することができました。どうもありがとうございました。

2013年11月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年12月19日 09:08:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。なつかしいご友人同士のご旅行は話も尽きず、楽しい時間を過ごされたことと思います。宮島や錦帯橋もちょうど紅葉の季節を迎え、お天気も良くお楽しみいただけたとのこと大変安堵しておます。
 また牡蠣もシーズンを迎え、当館でも牡蠣をいろいろな料理でお楽しみいただける牡蠣コースなどご用意しております。喜んでいただけて大変うれしく思っております。
 小さな昔ながらの旅館ですので、施設設備等物足らないところも多いかとおもいますが、心のこもった対応、サービスができるようにとスタッフ共々心がけております。なかなか思うようにいかないことも多く、お客様にご迷惑をおかけすることも多々ありますが、こうしてうれしいご感想いただきますことで、スタッフ一同大変励みになり、みんなとても喜んでおります。
 またぜひ皆様でお越し頂けますよう心よりお待ちしております。ありがとうございました。

≪夏得≫■2食付■世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される

投稿者さん 2013年02月14日 14:31:44

お部屋に入った瞬間 「ひろ~い」と言ったぐらい広々とした部屋でした。
お風呂場に向かう途中にはミネラルウォーターがあり お風呂にはタオルやアメニティが豊富に置いてあり大満足!
夕食は完全個室で 部屋食をしているのと変わらない感じで 味、量 共に言う事なしでした。

朝食後のコーヒーサービスも嬉しく 是非また泊まりに行こうと思います。

2013年02月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年02月15日 18:21:53

ご夕食はお部屋のすぐ近くにある個室でご用意させていただきましたが、椅子席でのご用意も可能でお部屋食と同様にご好評いただいております。
 小さな旅館ですので、お客様がゆっくり心地よくお過ごしいただけるように、気づいたことから少しずつ取り組んでいきたいと思っております。
 こちらの方にお越しの際には、ぜひまたお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

●女子旅応援●3名様以上ならお得な@9950円~!