郡山ビューホテルアネックス クチコミ・感想・情報

郡山ビューホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月11日 15:54:17

インターネット接続が悪い、ほとんど正常に使用できず。

2009年06月
郡山ビューホテルアネックス 2009年06月11日 18:15:44

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

インターネットの件で大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。当方としても早急に改善したい所でございますが、直ぐには改善できない状況でございます。どうかご理解下さいます様お願い申し上げます。

接客課宿泊 石黒

ビューホテルはビジネスマンを応援いたします!《室数期間限定シングル19平米\5,000》Vプラン♪
【■スタンダードシングル■】

投稿者さん 2023年12月16日 17:24:34

ホテル駐車場空いているのに、先客の予約だろうか停められなかった。
別駐車場に指示され停め、翌日出るときホテルの駐車券だけでは金額が足りなかった。

郡山ビューホテルアネックス 2023年12月17日 18:58:16

この度は郡山ビューホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
 しかしながら当方の確認不足により駐車場サービスの不足を生じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご連絡の後、ご返金の手続きをさせていただきたく存じます。
 ご投稿ありがとうございます。

フロント田中

【迷っている方にはこれです!】☆お部屋タイプはホテルおまかせ☆ミステリープラン/素泊り≪室数限定≫
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

暴走コングさんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

暴走コングさん [40代/男性] 2023年06月05日 13:52:09

チェックアウト時にもお伝えしましたが、楽天トラベルの早期予約割引額(890円)が
・部屋代   :8,010円
・楽天ポイント:890円
・領収額   :8,010円
と領収書に記載されるため、一瞬楽天ポイント分を割増して予約したように見えてしまいます。

これを分かりやすく
・部屋代:8,900円
・楽天トラベル早期割引額:▲890円
・領収額:8,010円
と領収書に表記するよう改善してほしいと思います。

私と同じように違和感を覚える利用客は多いと思うのですが。。。

郡山ビューホテルアネックス 2023年06月07日 15:19:08

またお客様よりご投稿並びに貴重なご意見を頂きありがとうございました、重ねて御礼申し上げます。
領収書の分かりにくい表記の部分で大変ご不便をお掛けいたしました、お客様が分かりやすい表記に改善しお渡ししたいと思います。

恐縮ですが郡山にお越しの際には当ホテルでまたお待ちしております。

フロント係 先﨑

【さき楽28】28日前までのご予約でお得にステイ/朝食付
【エコノミーシングル【禁煙】】

たっち1981さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

たっち1981さん [40代/男性] 2022年09月11日 13:42:15

出張で2泊した。大小様々なストレスが溜まる勿体なさを踏まえた評価。次回以降の利用は、ダイヤモンド会員向けの10%割引継続や下記の改善状況次第か。

◆よかった点
・居室は広く、清掃は丁寧。
・朝食での野菜の小鉢(複数)の提供、根菜カレーの美味しさ

◆評価者次第の点
・客室側で室内温度を調整できない:暑がり/寒がりには苦しい!また、季節の変わり目は要注意。
・コインランドリーが徒歩5分の本館にしかなく、往復を迫られる:特に、夏場/冬場は負担大。一般的なホテルでの標準設備のはず。本館と一体での運用なら、周知は必須のはずだが、HP等に一切説明なし。
・入口付近にクローゼットに準じる空間なし:服等は壁の複数のフックにかける様式。
・荷物を広げるスペースを動かせない。
・防音環境は今一つ。無線LANはやや不安定。

◆明確なマイナス点
・予約時に依頼した1泊分の領収書の発行を、チェックアウト時に再度依頼して初めて「できない」と言及:若手男性フロント係の機転による「1泊分の宿泊証明書兼領収書」の発行があるまで、自腹の不安が募った。少なくとも、チェックイン時に施設側から説明すべき重要事項のはず。ベテラン男性フロント係は何をしていたのか。なお、フロント係の声量が総じて小さめで聞き取りづらい。要改善!

・「施設情報の質・量・提示方法」が劣悪。
①ホテル公式サイト、楽天トラベル内サイトともに、「付属施設(レストランや宴会場等)」の情報ばかりで、「館内設備(製氷機やコインランドリー等)」の情報が皆無。予約の検討にとても不親切。

②連泊時の部屋清掃・アメニティ補充等の有無に関する説明なし:扉にあるステッカーが「掃除をしてください」だけだったため、利用状態のままで出かけたが、戻るとキレイに整えられていて、とても驚いた。清掃等に問題はなかったが、プライバシー面で不安を覚えた。

③客室内のファイルにある「客室のご案内」の説明と、HP等の説明や実際のサービスの差異(製氷機の有無やインターネット接続方法等):製氷機の数の縮減等はコロナ禍が要因かもしれないが、情報更新の怠慢は利用者に余計な混乱をきたす。

④館内掲示のわかりづらさ(朝食の卵料理提供、夜間の出入口制限等):掲示物の小ささや文字の小ささ・細さ、掲示場所の悪さで気付きづらい。

郡山ビューホテルアネックス 2022年09月17日 21:39:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、様々なご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。

お部屋や朝食の評価をいただいた一方で、ゆきとどかない点が多数あり誠に申し訳ありませんでした。

ご滞在に関係する施設情報については、今一度お客様の目線に立ち、整備を図りたいと思います。また、お客様の希望情報や連泊時のご案内についてもご到着時に正確にお伝えできるようフロントの体制を整えてゆきたく思います。貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。

フロント田中

【夏秋旅セール】☆夏得、はじめました☆福島の夏と秋を楽しもう♪/朝食付

投稿者さん 2020年07月25日 16:26:19

幼児朝食付きで予約宿泊したのですが、チェックインの際に、フロントマンから幼児朝食は別料金800円と言われてしまい、腑に落ちないまま泊まりました、、本当なの?

郡山ビューホテルアネックス 2020年07月30日 13:10:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと
御礼申し上げます。

現在当ホテルでは、お1人様毎定食形式での朝食提供をさせて頂いており、それに伴いまして
添寝のお子様でも別料金を頂戴する形となっておりますが、お客様の他にもご意見を頂戴した事から商品設定を確認しましたところ、ブッフェスタイル時の設定のままになっている事が判明いたしましたので、現在は修正をさせて頂いております。
 ご利用のお客様には、ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後、このような事がないよう努めて参りますので、ぜひまたのご利用心よりお待ち致しております。

郡山ビューホテルアネックス 宿泊部 平栗

【夏が来た☆夏得プラン】朝食付≪数室限定≫
【ツイン+エキストラベッド【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月09日 10:45:39

フロントへ必要な物を部屋からお願いしたところ、部屋まで持ってきてくれるかと思いきやフロントまで取りに来るよう言われた。ここのホテルはサービスが悪い。ほとんどのホテルは届けてくれるんだけどな~。ビジネスホテルとシティホテルの間って感じなのかな。
空調が全館空調なのか暑いのに冷房へ切り替えできなかった。なかなかしんどい。寝苦しかった。
値段が安いので部屋は綺麗だからまた利用するけどね。
朝食は美味しい!それが楽しみ。

郡山ビューホテルアネックス 2019年04月14日 09:21:06

この度は、郡山ビューホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は大変ご不便をおかけしてしまった事、深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見をもとに情報を共有させて頂き、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。

また空調につきましては、全館一括の空調となっており、天候も不安定の為、切り替えがまだできていない為、お客様にはご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

お部屋や料金に関しましてはご満足頂けたご様子で何よりでございます。

ご朝食につきましては「しっかり食べよう!日本の朝ごはん」をコンセプトに、ご朝食をご用意いたしております。

この度は大変貴重なご意見を、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参りたいと思います。

郡山ビューホテルアネックス 幅野

≪楽天トラベルアワード2018ブロンズ受賞記念!≫【楽天ポイント5倍】謝恩プラン/朝食バイキング付

投稿者さん 2018年12月10日 12:00:09

郡山出張の際は必ずと言っていいほど、宿泊をさせていただいておりましたが、
今回、前日の急なキャンセルに対しホテル側では対応をしていただけず、
キャンセル料をお支払することになりました。(当たり前のことですけど。。。)

しかしながら、他のホテルや同地区のDRHさんでは勘違いでのキャンセル時、
カード決済でもホテル側で快く対応をしていただけましたよ。

自分が悪いと思ってはおりますが、何度も利用してきたのにそっけない対応だと
感じてしまいました。。。

今後は他のホテルを予約するでしょう。

郡山ビューホテルアネックス 2018年12月10日 14:56:49

また、お忙しい中お時間を割きご意見をお寄せいただいた事、重ねて御礼申し上げます。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は、キャンセルの件で御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、当ホテルではご予約ページに記載があるようにご宿泊を頂いた時点でお客様とのご契約が成立し、キャンセルに関しましてもその通りの定義とさせていただいております。

近隣のホテル様はどのような対応を行っているかは存じ上げておりませんが、キャンセル料を免除することを「サービス」とは認識しておりません。やはりここで曖昧なご対応を致しますと、お客様との信頼関係や今後のホテルの在り方について問われる事となってしまい、お客様には大変厳しいご対応と思われる事を重々承知した上で、このようなご対応とさせて頂きました。

お客様には日ごろより、当ホテルをご愛顧頂き誠に感謝しております。
私どもは誠心誠意サービスをご提供できるよう日々、努力しております。
今回お客様には大変不快な思いをさせてしまいましたが、どうぞ私どもを信頼して頂きまた機会があればご利用頂ければ幸いでございます。

フロント係 酒井・影山

【リニューアルオープン1周年大感謝プラン♪】素泊まり
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月13日 10:39:52

駐車場の方の対応が素晴らしかった。エレベータ裏の部屋はやはり騒音がきつい。

郡山ビューホテルアネックス 2018年02月15日 08:01:49

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、廊下の騒音により、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく存じます。
事前にリクエストを頂ければ、お客様のご希望に副えるようにご手配いたしますので、次回ご利用の際には遠慮なくお申し付けください。
しかしながら、駐車場スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います。
皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
是非また、郡山へお越しの際は、郡山ビューホテルアネックスにお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

郡山ビューホテルアネックス 酒井

【スーパーバーゲン】最大30%OFF♪好評の朝食バイキング付で期間限定スペシャルプライス★
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月20日 21:28:38

ナビを頼りに行きましたが、まず駐車場は大変混雑していました。満車なのかと思い、ホテルに電話で問い合わせたところ、少々お待ちくださいとかなり待たされました。待っても応答がないので、電話を切ってしまいました。案の上、ホテルの駐車場は満車になり、別の駐車場へ案内されました。後何台入るのかを把握しておけば、もっとスムーズですし、嫌な思いもしなくてすむのではないかと感じました。案内の方も駐車場近くにならないと配置されていない状態で、非常に不快でした。さらに、駐車場に入るホテル脇のところにタクシーが3台ほど停車していました。これも駐車場に入る際に邪魔でした。これではスムーズに駐車案内も駐車もできません。
 部屋は古いのか、洗面やお風呂は老朽化が目立ちます。清潔感は努力しているようで感じられます。布団が薄いのが気になりました。
 朝食はよくある感じで品ぞろえも、味も普通です。
 また、ホテルロビーに飾られている花が造花だったのにはがっかりしました。ホコリまみれです。結婚式もやるようなホテルなので、もっと華やかであるべきではないでしょうか?
 駅前には多数のビジネスホテルが点在しているようでしたが、もっと差別化を図ったほうがよいと感じました。

郡山ビューホテルアネックス 2010年10月23日 10:41:51

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、全てにおいてご不快な思いのご滞在になり、心よりお詫び申し上げます。

まず、駐車場の件ですが、お問い合わせいただいた段階で明確にお答えし、また、外に出てご案内しなければならないと思います。分かりやすい看板表示も検討いたしますが、まずはお客様の立場に立った明確なご案内が必要ですので、直ぐに指導・徹底いたします。

お部屋の件でございますが、直ちに改装は難しいところでありますが清掃には十分注意し、少しずつ改善して参ります。

今回、お客様から大変貴重なお言葉をいただき、感謝申し上げると共に、真剣に今後の課題とさせていただきます。次回お越しの際は快適にご滞在いただけるよう改善し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【秋得】□AUTUMN□スタンダードプラン【朝食付】
【■ツイン■】

投稿者さん 2019年08月13日 20:52:15

お部屋にお茶のセットが置いてあるのですが、それが入っている引き出しに大きなゴミが残っていました…。
見ただけで不快になるようなゴミでしたので残念です。

郡山ビューホテルアネックス 2019年08月14日 09:46:57

また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご旅行にも関わらず、ご滞在中はお部屋に残留しておりましたゴミの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の清掃不備に関しましては弁解の余地もございません。
ご滞在中、ご指摘を受けてすぐに清掃係に徹底した清掃を指導致したところでございます。

当たり前の事ではございますが、お客様に快適にお過ごし頂ける環境をご提供することが私どもの努めでございます。今後同じような事がないよう更に気を引き締めて参りたいと存じますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、どうか挽回のチャンスを頂けましたら幸いに存じます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

フロント係 影山

【さき楽75】75日前までのご予約でお得にステイ/素泊り
【エコノミーシングル【禁煙】】

misojinさんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

misojinさん [30代/男性] 2014年12月10日 16:00:33

あまりに酷いので書き込みます。ブライダル可能なそこそこの規模のホテル。外観良いが、部屋古臭いとよくあるホテルの印象。ガッカリしたのはチェックアウト時。中肉中背の中年フロントが他の仕事片手間に、正対せずレシート、領収書を片手で渡される。初めてのことで唖然。そしてぞんざいに扱われガッカリした。 帰り際も挨拶もろくにしない。他に2人フロントがいたが話し込んでいて、こちらも挨拶無し。この程度のホテルかとそこで理解した。一泊1万近く払う価値なし。もう泊まりません。

2014年12月
郡山ビューホテルアネックス 2014年12月11日 20:49:17

郡山ビューホテルアネックスをご利用いただきましてありがとうございます。

ご指摘の内容につきまして従業員の指導、教育を徹底させ、お客様への感謝の気持ちを忘れる事なく業務を進めて参ります。

今回はお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。又、今回のご投稿に深く感謝致します。

宿泊課支配人代理 吉田

【ポイント10倍】ビジネスで旅行で貯まって嬉しいポイント♪/朝食バイキング付
【スタンダードシングル【喫煙】】

キャラメルボーイさんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

キャラメルボーイさん [50代/男性] 2014年08月31日 09:20:11

朝からハウキーパーが部屋のドアをノックして歩き、廊下で会っても挨拶も無い。
挙句には部屋前の廊下で工事が始まりました。
フロントに電話しましたら、部屋に工事の案内を入れているとの事でしたが。
色々な案内の用紙があり、あまり気にも留めておりませんでした。
滞在時間中にこの様な事があるのであれば、紙切れ一枚で済ませるのではなくて、チェエク員の際口頭で説明するべきです。
早割りの予約の客にはこういう部屋をアサインするのですか?

郡山ビューホテルアネックス 2014年09月04日 20:09:35

この度のご宿泊に関しまして多大なるご迷惑、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
工事の案内は用紙一枚で話が済む事ではなく一言状況をお話ししなければいけませんでした。
また清掃係員のご対応も不手際をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後二度とこのような事が無いよう今一度指導、再教育させていただきます。
深くお詫び申し上げます。

宿泊課顧客管理室担当係

【早割28】28日前までのご予約でお得にステイ/素泊まり