郡山ビューホテルアネックス クチコミ・感想・情報

郡山ビューホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月26日 21:13:21

予算の関係で一番カテゴリーの低い、エコノミーシングルに宿泊しました。
部屋の印象はやっぱり「狭い」という感じです。
服を掛けておくクローゼットすらありませんでした。
歴史あるホテルなんでしょうか、部屋はかなり年季の入った印象を受けました。
ただ、立地は抜群なので、仕事を終えて寝るだけの部屋にしては十分です。
朝食付きプランでしたが、和食洋食ともそこそこの種類があって、美味しかったです。
特に珍味のところにおいてあってツブ貝が美味しかったと思います。

2009年07月
郡山ビューホテルアネックス 2009年07月27日 11:11:56

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたお部屋は、15.5平米のタイプになり少し手狭かと存じます。他に19平米、21平米のお部屋もございますので、プランにより、お安くご提供している日もございますので、次回は是非ご利用いただければ幸いでございます。また、客室は最新の設備が整った部屋ではございませんが、清潔感ある空間をご提供出来るように努めております。

接客課宿泊 石黒

《楽天トラベル限定》ポイント10倍【朝食付】
【■エコノミーシングル■】

ハク龍9276さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

ハク龍9276さん [50代/男性] 2014年07月31日 17:10:01

部屋数が多いので、清掃が大変なのは、わかりますが、何年かぶりに泊まりましたが、部屋の隅々、浴室内の黒カビは私達業者でなくても落とせます。まだまだ暑い日が続きますが頑張って下さい。

2014年07月
郡山ビューホテルアネックス 2014年08月18日 05:47:54

この度は郡山ビューホテルをご宿泊していただきありがとうございます。

浴室の件ですが、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
常に清潔に、快適に過ごしていただけるよう清掃を徹底していきたいと思います。

ご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 フロント係 酒井

【Basic Stay】スタンダードプラン/素泊まり
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2010年09月27日 13:20:51

スタッフの方々はとても丁寧でした。
ベビーベッドをお願いしたのですが、掛布団と敷布団が逆にセットされてました。
普段頼まれることが少ないのだと思いますが気を付けて頂きたいです。
駐車場も宿泊者は無料にしてもらいたいです。

郡山ビューホテルアネックス 2010年09月30日 00:24:07

この度は、郡山ビューホテルアネックスにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ベビーベッドの件、大変失礼致しました。
ベッドメイキングの担当者には厳重に注意し、今後このような事の無いように万全の態勢でお客様をお迎えするよう指導いたします。

本当に申し訳ございません。

また、駐車場でございますが、全ての宿泊のお客様を無料にてお迎えすることは、コスト上大変困難でございます。

インターネット限定の宿泊プランに「駐車場無料」プランがございますので、次回お泊りの際には是非、駐車場無料プランをお選び下さいませ。

又のご宿泊 心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 遠藤

トラベル駅伝 《楽天トラベル限定》 ポイント10倍【素泊り】
【■ツイン■禁煙】

投稿者さん 2009年05月13日 11:03:03

出張の度に、利用させていただいております。フロントスタッフの方々の応対は申し分なく、気持ち良く宿泊させていただいておりますが、今回、残念でしたのが、浴室の下水の詰り?と思われますが、浴室の栓を抜いた折、下水口から、溢れてきて、悪臭も少々あり、シャワーにて流しました。
客室及びスタッフ皆様は、とても良いのですが、チョットガッカリでした。
また、次回は宿泊させていただきますが、改善を期待いたします。

◆ANNEX◆スプリングプラン【朝食付】
■スタンダードシングル■

2009年05月
郡山ビューホテルアネックス 2009年05月13日 12:33:46

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。またスタッフにお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、浴室の件でお客様にご不便をお掛けしてしまった事を深くお詫び申し上げます。早速、排水口を清掃・点検いたしました。今回のような事が起こらない為にも、再度清掃を徹底するように指示いたしました。また次回もお越しいただけるとの事で、大変有り難く思っております。次回はこのような事が起こらないように、気を引き締めて参りたいと存じます。

接客課宿泊 石黒

◆ANNEX◆スプリングプラン【朝食付】
【■スタンダードシングル■】

投稿者さん 2023年01月24日 14:19:49

朝食に力を入れて欲しい

郡山ビューホテルアネックス 2023年01月29日 22:55:45

この度は郡山ビューホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件に関してご満足いただけなかった事に
大変心苦しく思います。
内容の部分に関しては、どの様な部分を改善して行くのか、味・品数・雰囲気・サービスなど調理
スタッフを交え検討して行きたい部分でございます。
是非また郡山にいらした時には当ホテルでお待ち
しております。

フロント係 先崎

【楽天ポイント倍率アップ】★楽天ポイント20倍&駐車場無料★卯ルトラプライスプラン/朝食付

投稿者さん 2022年10月18日 20:53:55

ジュニアスイートに泊まり、良かった事、改善点を記します。

良かった事
・観光でどこに行くか悩んでいる時に、フロントの若い男性に色々と教えて頂きました。
・部屋は広く、玄関も凄く広々としていて、大荷物でも楽々でした。眺望も駅前を見れたので、良い方だと思います。
・昔のレビューだと朝食の内容やサービスが悪く書かれてましたが、改善されてるようで、補充もこまめにされてました。種類は少ないので、良く食べる方からすれば物足りないのかも。自分達には問題ありませんでした。

改善点
・朝食付きでしたが、チェックインでの案内が忘れられてた。後で自分から確認しました。自分でも忘れてたらどうなっていたのかな。
・クローゼットの靴磨き等をかける金具がボロっと落ちてきたのには驚きました。壁ではなく、金庫がある棚の方に取り付ければ取れないかと。
・ジュニアスイートなので、スキンケアをもう少し充実して欲しい。メイク落としが無いのは痛い。
・シャワーの水圧がかなり弱い。本当にチョロチョロで洗い流すのにかなりの時間を要した。
・湯船周りの構造上、カーテン閉めてても床の方に水漏れが凄い。バスマットはかなり遠くに置かないとびしょ濡れ。
・季節の変わり目の暖房関係は口頭で説明が必要だと思う。寒い中過ごしチェックアウト間際にストーブが借りられる事を知った。

郡山ビューホテルアネックス 2022年10月22日 18:42:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また様々なご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。

お部屋や朝食の評価をいただいた一方で、行き届かない部分がただ有り申し訳ない部分でございます。

ご滞在に関する改善事項については、今一度お客様の目線に立ち、改善を図りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございまいた、また郡山にお越しの際には郡山ビューホテルアネックスで
お待ちしております。

フロント係 先崎

【楽天スーパーSALE】60%OFF!郡山ビューホテルアネックス/ジュニアスイート朝食付プラン
【ジュニアスイートルーム】

NAVI8907さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

NAVI8907さん [50代/男性] 2022年06月18日 12:10:23

結婚式も出来るよくある地方のホテルです。さすがに全体的な古さは否めませんが、手入れは行き届いています。

郡山ビューホテルアネックス 2022年06月24日 19:15:24

いつも郡山ビューホテルアネックスにご宿泊いただきましてありがとうございます。
当社は結婚式、結納、披露宴、レストラン、会議、宴会、宿泊など多様にご対応させていただいております。地元密着でのニーズに答えられるホテルを目指しております。ご指摘通り古さは否めませんが何とかホテル接客サービス力でカバーしていきたいと考えております。
今後とも何かございましたら是非お気軽にお声がけ下さいませ。

郡山ビューホテル 宿泊部 滝田

【春夏旅セール】☆季節限定☆福島の春と夏を楽しもう♪/朝食付

投稿者さん 2021年11月25日 01:05:16

出張で夏以来のリピート利用しました。
今回は、時間が合わず、朝食込みではなく、素泊まりで利用しました。

案内された部屋は、残念ながら、製氷機に近い部屋、8月にレビューしたときと同じく、昼夜 ガタゴト音が聞こえます。 Wifiは、タブレットがなんとかつながったものの、携帯は、アンテナ2本以上たっ

ていながら、まったくつながりません。また、同じビューホテルアネックスとAP名称は同じながら、Wifiパスワードが異なるようで再設定が必要となり、かつ携帯はWifiにつながらないままだったので

郡山ビューホテルアネックス 2021年11月29日 18:06:22

この度は郡山ビューホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
Wi-Fi、お部屋の騒音に関しましてはご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にご利用いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、Wi-Fiの通信状況等合の配慮十分気を付けて参りたいと考えております。今後とも当館をご利用頂ければ幸いです。
宿泊部 福島

【出張応援】ビジネス応援QUOカード1000円付でちょい得なプラン♪/素泊り
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月15日 01:02:27

出張でリピート利用しました。
当日、雨天でも、途中一部分だけですが、アーケードがあるので、濡れずに来れることはわかっていた問題なし。
部屋も広く、荷物を広げてゆったり過ごせました。

残念だったのが、今回宿泊した部屋です。部屋位置は、エレベーターから遠く、静かな方なのかと思いましたが、部屋の前に置いてある氷の機械が一定時間毎に音を立てるので、深夜でも気になりました。(もしくは氷を取りに来たときの音?)
あとWifi信号が弱く、廊下に端末が複数設置してあることはわかりましたが、電波が届かなかったのか、何度接続し直しても、全くの使い物にならず、携帯が使えず、大変困りました。
翌日、近隣の施設では問題なくWifiが使えたので、建屋の問題なのでしょうか? 今後のリピート利用にあたって、疑問符がつく滞在となりました。

郡山ビューホテルアネックス 2021年08月20日 07:03:24

いつも郡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。ご滞在中にはお客様へ大変不便な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございません。
今回ご案内をいたしましたお部屋はお客様の仰るように製氷機の前のお部屋で氷の生成のため昼夜音が出てしまいます。またWi-Fiに関しましてもお部屋の角度や混線状況によって電波が弱い部分が多少なりともでてきてはしまいます。
いつもお使いいただいているのにご配慮が足らず重ねてお詫び申し上げます。
今後は事前の電波状況、お部屋の配慮等十分気を付けて参ります。今後とも宜しくお願い致します。

宿泊部 滝田

投稿者さん 2016年10月17日 16:58:54

ホテルに古さが感じられ、設備的にはしょうがないと思います。
ホテルの方の接客や朝食のホールの方の接客はビジネスではなく、ホテルに泊まったと思わせてくれる接客でした。
朝食はバイキング形式でしたが、メニューも豊富で朝食プランにして良かったです。

郡山ビューホテルアネックス 2016年11月01日 17:51:25

この度は郡山ビューホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ただ今、客室の全面改装工事を行っておりましてお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
改装工事でございますが12月の中旬には全て完成しリニューアル後のお部屋をご提供できますので今しばらくお待ちいただければと思います。
お客様満足のさらなる向上を目指してスタッフ一同励んでいきたいと思います。
また当ホテル自慢の朝食も気に入っていただけたようでホッとしております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 フロント係

【さき楽28】28日前までのご予約でお得にステイ/朝食バイキング付
【スタンダードシングル【喫煙】】

まるみ7さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

まるみ7さん [40代/男性] 2014年09月21日 05:37:58

禁煙ルームでお願いしました。
 部屋のタイプ デラックスシングル【禁煙】(nss-c)×1部屋
チェックイン時にも「禁煙ルーム」と確認がありました

タバコの匂いはだいぶ抑えられてはいましたが、
写真の様にバスルームに灰皿、床はタバコで焼け焦げ。
デラックスな禁煙ルーム「風」でした。

これ、ほんとに禁煙ルームですか?
次回しっかり頼みますよ。

郡山ビューホテルアネックス 2014年09月23日 18:20:44

郡山ビューホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご利用の客室は以前は喫煙室として提供させていただいておりました。禁煙室への変更に際しまして徹底した消臭、寝具類の交換、クロスの洗浄等、十分な処理をさせていただいておりましたが今回のご指摘により更に客室細部のメンテナンスを計画的に進め、よりお客様に満足いただける客室を提供して参ります。

お客様のご滞在を不愉快なものとさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。また今回のご投稿に深く感謝致します。

宿泊課支配人代理 吉田

【Basic Stay】スタンダードプラン/朝食バイキング付
【デラックスシングル【禁煙】】

ukata1119さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

ukata1119さん [30代/男性] 2010年08月17日 17:56:38

ちょっと遠かったです。

郡山ビューホテルアネックス 2010年08月20日 18:20:37

この度は郡山ビューホテルアネックスにご宿泊いただき誠に有難うございます。

手前どものホテルは、郡山駅より徒歩5分ほどの位置にございます。
ですが、途中信号機などで体感時間はそれ以上に感じられる場合がございます。

郡山市街地の中心に位置しておりますので、ご飲食などに大変便利でございますので、また郡山にお越しの際は、郡山ビューホテルアネックスにお泊りいただければ幸いでございます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 遠藤

≪夏得♪≫ 【SUNNY DAY SUMMER】プラン ◇素泊り◇
【■ツイン+エキストラベッド■】