郡山ビューホテルアネックス クチコミ・感想・情報

郡山ビューホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

たっち1981さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

たっち1981さん [40代/男性] 2022年09月11日 13:42:15

出張で2泊した。大小様々なストレスが溜まる勿体なさを踏まえた評価。次回以降の利用は、ダイヤモンド会員向けの10%割引継続や下記の改善状況次第か。

◆よかった点
・居室は広く、清掃は丁寧。
・朝食での野菜の小鉢(複数)の提供、根菜カレーの美味しさ

◆評価者次第の点
・客室側で室内温度を調整できない:暑がり/寒がりには苦しい!また、季節の変わり目は要注意。
・コインランドリーが徒歩5分の本館にしかなく、往復を迫られる:特に、夏場/冬場は負担大。一般的なホテルでの標準設備のはず。本館と一体での運用なら、周知は必須のはずだが、HP等に一切説明なし。
・入口付近にクローゼットに準じる空間なし:服等は壁の複数のフックにかける様式。
・荷物を広げるスペースを動かせない。
・防音環境は今一つ。無線LANはやや不安定。

◆明確なマイナス点
・予約時に依頼した1泊分の領収書の発行を、チェックアウト時に再度依頼して初めて「できない」と言及:若手男性フロント係の機転による「1泊分の宿泊証明書兼領収書」の発行があるまで、自腹の不安が募った。少なくとも、チェックイン時に施設側から説明すべき重要事項のはず。ベテラン男性フロント係は何をしていたのか。なお、フロント係の声量が総じて小さめで聞き取りづらい。要改善!

・「施設情報の質・量・提示方法」が劣悪。
①ホテル公式サイト、楽天トラベル内サイトともに、「付属施設(レストランや宴会場等)」の情報ばかりで、「館内設備(製氷機やコインランドリー等)」の情報が皆無。予約の検討にとても不親切。

②連泊時の部屋清掃・アメニティ補充等の有無に関する説明なし:扉にあるステッカーが「掃除をしてください」だけだったため、利用状態のままで出かけたが、戻るとキレイに整えられていて、とても驚いた。清掃等に問題はなかったが、プライバシー面で不安を覚えた。

③客室内のファイルにある「客室のご案内」の説明と、HP等の説明や実際のサービスの差異(製氷機の有無やインターネット接続方法等):製氷機の数の縮減等はコロナ禍が要因かもしれないが、情報更新の怠慢は利用者に余計な混乱をきたす。

④館内掲示のわかりづらさ(朝食の卵料理提供、夜間の出入口制限等):掲示物の小ささや文字の小ささ・細さ、掲示場所の悪さで気付きづらい。

郡山ビューホテルアネックス 2022年09月17日 21:39:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、様々なご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。

お部屋や朝食の評価をいただいた一方で、ゆきとどかない点が多数あり誠に申し訳ありませんでした。

ご滞在に関係する施設情報については、今一度お客様の目線に立ち、整備を図りたいと思います。また、お客様の希望情報や連泊時のご案内についてもご到着時に正確にお伝えできるようフロントの体制を整えてゆきたく思います。貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。

フロント田中

【夏秋旅セール】☆夏得、はじめました☆福島の夏と秋を楽しもう♪/朝食付

投稿者さん 2018年11月18日 10:18:50

とにかく、朝食は品数も多く美味しかったです。
喫煙者のわたしには全館禁煙は辛かったですが、次回も泊まりたいホテルです。

郡山ビューホテルアネックス 2018年11月21日 11:09:12

この度は、郡山ビューホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
大好評を頂いている朝食バイキングは約30種類以上のメニューとなっており、お客様にもご満足して頂け何よりでございます。これからも朝食の質・サービス面共に精進して参りたいと思います。
また全客室禁煙となっておりますが、喫煙スペースとして1階正面玄関脇に灰皿を設置しております。
お客さまにまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
郡山ビューホテルアネックス 梶間

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪好評の朝食バイキング付で期間限定スペシャルプライス★

投稿者さん 2018年09月21日 07:35:43

郡山出張の時は必ず宿泊してます。
朝食がすごく美味しいです。

郡山ビューホテルアネックス 2018年09月23日 14:06:07

この度は郡山ビュ-ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
いつも当ホテルを選んでいただけて嬉しい限りでございます。
出張中のホテル滞在は、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂けスタッフの励みとなっております。
今後とも一層のサービスの向上に取り組み、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参りますので、お近くにお越しの際には是非またご利用下さいませ。

郡山ビューホテルアネックス 酒井

投稿者さん 2018年06月03日 12:40:25

お気に入りのホテルの一つですが、今回は清掃面が非常に残念でした。
部屋をグレードアップサービスしていただき有難かったのですが、
泊まった部屋の浴室の壁及びドアの汚れが酷く、最低限の清掃のみと受け取れました。
綺麗な浴室ですので、汚いと特に目立ちますし、折角のクオリティーが台無しになってしまいます。
改善をお願いいたします。
一方で朝食はいつものように種類も多く美味しかったです。

郡山ビューホテルアネックス 2018年06月06日 03:55:13

この度は、郡山ビューホテルアネックスをご利用
頂き誠にありがとうございます。
当日は私共の都合でグレードアップさせて頂きましたが、広々とした空間で過ごせたとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。しかしながら、今回浴槽及びドアの汚れがあり、お客様には大変不快に思われたかと思います。大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう、清掃スタッフにはさらなる指導の強化を図っていきたいと思います。
また当ホテル自慢のご朝食をお気に召して頂き非常に嬉しく思います。
これからもより良いホテルになるようホテルスタッフ一同精進して参りますので、また是非郡山にお越しの際は郡山ビューホテルアネックスにお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

郡山ビューホテルアネックス 吉田

【ビューホテルズおすすめ!ポイント10倍】ビジネスで旅行で貯まって嬉しいポイント♪/朝食バイキング付
【スタンダードシングル【禁煙】】

Hung Hsiu Ping ホウショピンさんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

Hung Hsiu Ping ホウショピンさん [40代/女性] 2018年04月27日 21:02:32

朝食が美味しい。部屋が普通です。

郡山ビューホテルアネックス 2018年05月04日 12:30:18

この度は郡山ビューホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

朝食が美味しいとのお褒めのお言葉誠に有難う御座います。これからも、よりお客様にご満足頂けます様努めて参ります。美味しい朝食をお召し上がりいただき、お客様の朝の活力となることが出来ましたら本望で御座います。
また、お部屋の件では、ご満足頂けない結果となってしまい申し訳御座いませんでした。当ホテルは一昨年に全客室リニューアルを致しまして、そこからが課題だと思っておりますので、より良いホテルになるよう今後も勉強を重ねて参ります。

これからもお客様により快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参りますので、誠に恐縮ではございますが、また郡山ビューホテルアネックスにご宿泊頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

郡山ビューホテルアネックス  佐藤

【さき楽75】75日前までのご予約でお得にステイ/朝食バイキング付/★リニューアル部屋★

投稿者さん 2016年01月17日 10:19:58

古い建物ですが部家は綺麗でした。浴室が古すぎるのでマイナス1ポイント。
朝食は種類も多く、とても満足でした。

2016年01月
郡山ビューホテルアネックス 2016年01月17日 19:44:05

この度は郡山ビューホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備面でお客様へ大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急な対応は難しいのですが、今後本格的に客室の改装を行っていく次第でございます。より一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進致しますのでよろしくお願い致します。

宿泊課 フロント係

【早割28】28日前までのご予約でお得にステイ/朝食バイキング付

ぞろんさんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

ぞろんさん [40代/男性] 2009年10月29日 11:03:26

多少古さはあるものの立地と雰囲気は悪くないです。朝食バイキングは種類も品質もかなり良くかなりお勧めです。ただ設備については、以下不満がありました。

①NET接続がかなり不安定で事実上使えなかった。ビジネスには必須!!。
②着いた日が急に寒くなった日だったが、暖房が不調で寒かった。
③風呂のシャワーヘッドの向きが変で洗髪時に苦労した。

3年連続トラベルアワードということでかなり期待していただけにちょっと残念でした。
決して安いホテルではないと思いますので、今後の改善に期待します。

2009年10月
郡山ビューホテルアネックス 2009年11月05日 17:44:46

この度はご宿泊を受け賜わり、誠にありがとうございました。
ご滞在中、大変ご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。

インターネットに関してでございますが、
昨今のブロードバンド通信に対して設備が対応しきれない状況にございます。設備機器の整備・バージョンアップ等を検討し早急な対応を
行いたいと思います。

空調でございますが、直ぐに点検いたしまして、
フィルター・一部機器の交換を行いました。
また、シャワーヘッドの交換も行い点検いたしました。

お客様からいただいたお言葉を大切に直ぐに改善できることは行い、次回お越しいただいた時は
安心してご滞在いただけます様、精進して参ります。
スタッフ一同、心より次回のお越し、お待ち申し上げます。

宿泊課 上杉

出張応援《QUOカード\2,000付》
【■スタンダードシングル■禁煙】

典型的日本人さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

典型的日本人さん [50代/男性] 2024年05月04日 23:47:44

朝食が美味しかった。

郡山ビューホテルアネックス 2024年05月17日 18:13:08

この度は郡山ビューホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのご朝食ご満足頂けたようなので本当になによりです、美味しいお米・朝カレーなどいちおしですが,いかがでしたでしょうか?

おいそがしい中ご投稿ありがとうございました、
またのご来館お願いいたします。

フロント係 先﨑

【18時inー9時out】☆短い滞在でお得なプライス☆ショートステイプラン/朝食付

投稿者さん 2024年03月25日 21:47:38

駅から徒歩5~6分程度で、ほぼ雨に濡れずに行けて便利です。
部屋は、若干古さは感じますが、ちょっと広めのビジネスホテルという感じです。
朝食は、色々なメニューがあり、十分だと思いますが、最近、他のホテルの朝食がどんどん良くなっているので、評価としては普通という感じです。
コンビニも徒歩2~3分程度の所にあり、総合的には、満足出来ました。

郡山ビューホテルアネックス 2024年03月26日 19:35:52

またお客様より貴重なご意見いただきありがとうございました、重ねてお礼申し上げます。
ハード・ソフト面でまだ改善する事がございますが、今後ともご利用頂けれは幸いでございます。
是非郡山にお越しの際には当ホテルでお待ちしております。

フロント係 先﨑

≪楽天トラベルアワード2023ブロンズ受賞記念≫【楽天ポイント5倍】謝恩プラン/朝食付

投稿者さん 2024年03月09日 23:18:38

朝食がとても美味しかったです。部屋もシングルルームにしては、充分な広さでした。

郡山ビューホテルアネックス 2024年03月16日 06:20:57

お客様には、お部屋・朝食共にご満足頂いた様なので本当に何よりでございます。
是非福島にレジャーでおいでの時には、郡山ビューホテルアネックスでお待ちしております。

フロント係 先﨑

【連泊割】2泊以上でお得に泊まろう!連Packプラン/朝食付

暴走コングさんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

暴走コングさん [40代/男性] 2023年06月05日 13:52:09

チェックアウト時にもお伝えしましたが、楽天トラベルの早期予約割引額(890円)が
・部屋代   :8,010円
・楽天ポイント:890円
・領収額   :8,010円
と領収書に記載されるため、一瞬楽天ポイント分を割増して予約したように見えてしまいます。

これを分かりやすく
・部屋代:8,900円
・楽天トラベル早期割引額:▲890円
・領収額:8,010円
と領収書に表記するよう改善してほしいと思います。

私と同じように違和感を覚える利用客は多いと思うのですが。。。

郡山ビューホテルアネックス 2023年06月07日 15:19:08

またお客様よりご投稿並びに貴重なご意見を頂きありがとうございました、重ねて御礼申し上げます。
領収書の分かりにくい表記の部分で大変ご不便をお掛けいたしました、お客様が分かりやすい表記に改善しお渡ししたいと思います。

恐縮ですが郡山にお越しの際には当ホテルでまたお待ちしております。

【さき楽28】28日前までのご予約でお得にステイ/朝食付

典型的日本人さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

典型的日本人さん [50代/男性] 2023年06月04日 16:26:56

郡山駅にも飲食店街にも近く便利だった。
風呂は改装されており、快適に入浴できた。
ベッドも快適だった。
Wi-Fiが弱いのか?時々、youtube視聴に支障があった。
朝はいつホテルの前にタクシーが並んでおり、便利だった。

郡山ビューホテルアネックス 2023年06月06日 10:10:05

またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅より徒歩5分位の場所にあり、ショッピング飲食店など多彩にあり便利にご利用が出来る立地になっております。
お客様にとって快適にご利用いただけた事に本当
に嬉しく思います。
Wi-Fiに関してはどうしても弱い箇所があるのでスタッフにお声がけいただけたらと思います。
郡山でのお仕事の際には是非当ホテルでお待ちしております。

フロント係 先﨑

【迷っている方にはこれです!】☆お部屋タイプはホテルおまかせ☆ミステリープラン/朝食付≪室数限定≫
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月01日 23:18:58

急な寒さのためかエアコンが冷房しかできなかったのが、寒さ嫌いの私にはかなりこたえました。

郡山ビューホテルアネックス 2023年06月03日 10:54:47

またお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます、重ねて御礼申し上げます。
お客様にはエアコンの調整が出来ず大変ご不便をお掛け致しました、ご対応できる部分もありますのでフロントへお声がけいただけたら幸いでございます。

【早期割14】14日前までのご予約でお得にステイ/朝食付
【デラックスシングル【禁煙】】

あき82175793さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

あき82175793さん [30代/男性] 2022年10月09日 15:49:36

ご飯が美味しかった。

郡山ビューホテルアネックス 2022年10月10日 18:55:42

ご投稿ありがとうございました、ご滞在中はご満足いただけたでしょうか。
お米は郡山地産のあさか米を使用しており、ご好評頂いております。

郡山にお越しの際には、当ホテルで心よりお待ちいたしております。

フロント係 先崎

☆楽天ポイント10倍☆貯まって嬉しいポイント還元プラン♪/朝食付
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月29日 16:42:37

翌日郡山市内で資格試験が開催されるため市内が混んでおり、選択の余地なく定員四人の和洋室に1名で宿泊しました。スタッフの皆様もとても感じが良く、お食事も充実でまた機会があれば泊まりたいホテルだと思います。
ただひとつ残念なのは、ビジネスホテル以下のアメニティと今どき珍しいミニサイズの安っぽいドライヤーしかなかったことです。タクシーのドライバーさんからあそこは高いけど良いホテルだとお聞きしましたし、実際分類はシティホテルだと思います。
備品を決める担当の方は他所をもっと研究なさってはいかがでしょうか?特にドライヤーは御社のグレードには不釣り合いなチープさが感じられます。せっかくよいホテルなのに残念でした。ご一考下さい。

郡山ビューホテルアネックス 2019年09月03日 15:02:50

お忙しい中ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご利用頂きましたご日程は、当館始め郡山周辺の施設が混雑しており和洋室のみでのご提供となってしまいましたこと残念に思います。
しかしながら、その中でサービス・お食事面に関しましてお客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
これで満足することなく更に精進して参りますので、また機会がございましたら当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

お部屋の設備面に関しましては、お客様のご期待にお応えできず大変申し訳ございません。
ドライヤーにつきましては、すぐに入替、とはいきませんが今後の課題の一つとして取り扱っていければと思います。
またご指摘のございましたアメニティでございますが、こちらは様々な種類を取り寄せ定期的に使用の比較を行っております。今回お客様にご期待以下という印象を与えてしまったことは私共の勉強不足が原因でございます。
お客様のご意見を重く受け止め、今後の改善へと繋げていければと存じますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

それでは、お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係 影山

【Basic Stay】スタンダードプラン/素泊り
【和洋室 40.2平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月09日 10:45:39

フロントへ必要な物を部屋からお願いしたところ、部屋まで持ってきてくれるかと思いきやフロントまで取りに来るよう言われた。ここのホテルはサービスが悪い。ほとんどのホテルは届けてくれるんだけどな~。ビジネスホテルとシティホテルの間って感じなのかな。
空調が全館空調なのか暑いのに冷房へ切り替えできなかった。なかなかしんどい。寝苦しかった。
値段が安いので部屋は綺麗だからまた利用するけどね。
朝食は美味しい!それが楽しみ。

郡山ビューホテルアネックス 2019年04月14日 09:21:06

ご滞在中は大変ご不便をおかけしてしまった事、深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見をもとに情報を共有させて頂き、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。

また空調につきましては、全館一括の空調となっており、天候も不安定の為、切り替えがまだできていない為、お客様にはご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

お部屋や料金に関しましてはご満足頂けたご様子で何よりでございます。

ご朝食につきましては「しっかり食べよう!日本の朝ごはん」をコンセプトに、ご朝食をご用意いたしております。

この度は大変貴重なご意見を、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参りたいと思います。

郡山ビューホテルアネックス 幅野

≪楽天トラベルアワード2018ブロンズ受賞記念!≫【楽天ポイント5倍】謝恩プラン/朝食バイキング付

投稿者さん 2017年12月14日 19:15:06

ポットの中に前の客が使った残り水がそのまま放置されていた。
清掃の際確認されていないんだなって思った。
なんかすごい気持ち悪かった。いつの水なのかも、わからないし。

高評価におごらず基本を徹底すべきだと
思う。この件で一気に評価が下がった。

郡山ビューホテルアネックス 2017年12月19日 20:07:03

この度は、郡山ビュ-ホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在中に大変不快な思いと心配をさせてしまい深くお詫び申し上げます。

清掃担当者から担当責任者が最終確認をしてお部屋を提供しておりましたが、ご指摘を頂きました通り確認の不備があったことを現実に受け止めフロント係りとハウスキ-パ-と共に再発防止のミ-ティングをさせて頂きました。

今回、ご投稿頂かなければ、また起こりうる事例でございますので感謝すると共に基本の周知徹底をスタッフ全員で努めたいと考えていおります。

また、誠に勝手ではございますが挽回の機会を頂けたなら幸いに存じます。

郡山ビュ-ホテルアネックス  松井

【さき楽28】28日前までのご予約でお得にステイ/朝食バイキング付/★リニューアル部屋★

投稿者さん 2016年10月17日 16:58:54

ホテルに古さが感じられ、設備的にはしょうがないと思います。
ホテルの方の接客や朝食のホールの方の接客はビジネスではなく、ホテルに泊まったと思わせてくれる接客でした。
朝食はバイキング形式でしたが、メニューも豊富で朝食プランにして良かったです。

郡山ビューホテルアネックス 2016年11月01日 17:51:25

この度は郡山ビューホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ただ今、客室の全面改装工事を行っておりましてお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
改装工事でございますが12月の中旬には全て完成しリニューアル後のお部屋をご提供できますので今しばらくお待ちいただければと思います。
お客様満足のさらなる向上を目指してスタッフ一同励んでいきたいと思います。
また当ホテル自慢の朝食も気に入っていただけたようでホッとしております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2016年08月30日 09:48:13

出張の折はまた利用します

郡山ビューホテルアネックス 2016年09月02日 18:53:07

ご滞在中はゆっくりお休みいただけたようでなによりでございます。
是非またご来郡の際はご利用いただければ何よりです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月01日 17:44:03

朝食のバイキングの充実振りは素晴らしいと思いました。郡山駅近辺のビジネスホテルと比較すると、高めの値段設定で会社支給の限度額を超えているため普段は泊まりませんが、今回はキャンペーンで安く泊まれラッキーでした。
部屋のキーはカード式に早くなって欲しい。

郡山ビューホテルアネックス 2016年08月21日 17:51:58

実は当ホテル客室の改装工事を随時行っておりましてお客様へは大変なご迷惑をおかけしております。
4月からの改定料金やリニューアルに合わせての料金設定をしております。
朝食のお褒めのお言葉ありがとうございます。
毎日充実した朝ごはんを目指しております。
カードキーに関しましては改装工事に含まれておりませんでした、早急な対応は難しいですが今後の議題にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

宿泊課 フロント係

【サマーSALE】最大15%OFF♪好評の朝食バイキング付で期間限定スペシャルプライス★
【スタンダードシングル【禁煙】】