エクセルイン名古屋熱田 クチコミ・感想・情報

エクセルイン名古屋熱田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月08日 14:59:34

場所も良くきれいでいいんですけど、フロントの女性たちの対応はイマイチでした。ウオシュレットが壊れていて一晩中苦労しましたが、親身になって頂けませんでした。。。朝ごはんも品数少なめ、またパンしかなく残念でした。しかし朝食場のおばさま方々の挨拶はしっかりされておられたのが、唯一の救いでした。全体的にスタッフ皆様のやっつけ仕事感が強いホテルでした。

エクセルイン名古屋熱田 2019年10月11日 09:41:30

この度は「エクセルイン名古屋熱田」へのご宿泊、誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。対応した女性スタッフの中に、入社間もない新人スタッフがおりまして、不慣れな点が多々ございました。しっかりと指導を行い、ご満足いただける対応ができるスタッフの育成にも努めてまいります。

ウォシュレットのご利用や朝食サービスのメニューなど、十分なご案内やご提供に至らなかった点におきましても重ねてお詫びを申し上げます。改善に向けての貴重なご意見としてお預かりさせて頂きました。

数々の至らぬ点、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

【さき楽28】28日前の早期割引きプラン〈朝食付き〉
【◇禁煙◇デラックスシングルルーム/2名様利用◇】

投稿者さん 2019年08月16日 11:28:15

日中、荷物を取りに戻った時に部屋の扉が無人で開放されていたのには唖然としました。
周囲に清掃の方も居ないし、不用心極まりない状況です。
見られなければどうでもいい!ように感じました。
また、全体的にはきれいですが、浴槽の掃除をもう少しきめ細やかにしてもらいたい。
掃除している方は浴槽に入らないから見えないと思いますが浴槽のオーバーブローや洗面器の下部分の汚れが見えて、汚いお風呂に入っているような気分になり自分で掃除しました。
フロントの方は手慣れた感じでテキパキして好感が持てます。
アメニティはフロントでセルフサービスですが価格を抑えるため仕方がないと思います。
外出時にカードキーを預けなければならないのは、煩わしいです。
朝食は無料ですが同ランクのホテルの朝食付きと変わらない価格だと思いますので、軽食なので少し不満です。主食がパンのみですのでお米好きな私は苦手です。

エクセルイン名古屋熱田 2019年08月18日 14:07:25

日中のお部屋の清掃におきましては、ご心配と不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お荷物の管理につきましては、今一度スタッフ間でも連携を図り、今回のような事が無いように努めてまいります。また、浴槽の清掃につきましても、細部までチェックを行い改善を行ってまいります。

朝食サービスにおきましても、ご満足に至らず重ねてお詫びを申し上げます。メニューのリクエストもすぐの改善とはまいりませんが、貴重なご意見としてお預かりさせていただきました。

ご多忙の折、多岐に渡るご意見やご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

【おひとり様オススメ】シングルステイ〈朝食付き〉
【◆喫煙可◆シングルルーム◆】

投稿者さん 2014年02月07日 11:18:29

トイレがウォシュレットではありません

2014年02月

投稿者さん 2013年08月26日 21:50:13

料金的にもリーズナブル、立地条件も良好で、部屋もとても綺麗で好印象。しかしフロントの対応まるでだめ、チェックイン時に無愛想であり、とてもお客を向かい入れる態度とはかけ離れている。チェックアウト時も「ありがとうございました」もなし、別に言われなくとも構わないものの、サービス業としてはいかがなものか。また、駐車場が狭すぎ、隣の車と30cmでどう出入りするのか「事故時は責任負いません」でしょう。

投稿者さん 2023年12月21日 20:29:06

・朝食はこれまで利用したビジネスホテルの中ででは最低クラスでした。パン食の方は野菜類も多く、普通と感じる方もおられると思いますが、和食の場合、おにぎりが最悪でした。ご飯が固く味も国産米かな?と信じがたく、スクランブルエッグも卵以外に何か混ぜてあるような不思議な食感で美味しくなかったです。また、朝食会場のおばさん、何かを監視しているような感じがして不快でした。
・バスタブは他の人も書いてましたが、極めて狭く使いがたくゆっくりできませんでした。また、今時BSが見れないホテルも珍しいといえます。

エクセルイン名古屋熱田 2023年12月25日 07:08:51

この度は「エクセルイン名古屋熱田」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

朝食サービスでは、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。メニューの内容につきましては、ただいま改善に向けて検討を重ねております。スタッフの対応につきましても、不快な思いをさせないように指導してまいります。

また、お部屋でも快適さに欠ける結果となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。設備上すぐの改善とはならず、心苦しい限りでございます。

ご多忙の折、多岐にわたる貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。

【曜日・部屋数限定/サンデー割引プラン】〈朝食付き〉

pal0601さんの エクセルイン名古屋熱田 のクチコミ

pal0601さん [30代/女性] 2023年08月06日 17:54:03

Wi-Fi完備とありましたが、全然安定せず、これでWi-Fi使えるって書かないでほしかったです。使えない同然でした。

エクセルイン名古屋熱田 2023年08月08日 07:09:10

Wi-Fiのご利用につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。改めて設備の点検・調整をさせていただきました。中継器のお貸し出しでの対応で改善される場合もございます。ご案内が行き届かず、重ねてお詫びいたします。

ご多忙の折、貴重なご指摘を賜り重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF おひとり様オススメ 〈朝食付き〉
【◇禁煙◇シングルルーム◇】

投稿者さん 2022年02月12日 17:21:09

駐車場がコインパーキングだからめんどくさかった。

2022年02月
エクセルイン名古屋熱田 2022年02月15日 06:14:07

この度は「エクセルイン名古屋熱田」へお泊りいただき、誠にありがとうございました。

お車をお停めの際には、お手間をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテルの建物周りの駐車スペースは、そのままのお停めで大丈夫なのですが、通りを挟んだ向かい側は、近隣の飲食店様と共用となるため、駐車券の発券をお願いしております。誠に心苦しい限りでございます。

ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

【曜日・部屋数限定/サンデー割引プラン】〈朝食付き〉
【◇禁煙◇サンデー割引シングルルーム◇】

田舎のサラリーマンさんの エクセルイン名古屋熱田 のクチコミ

田舎のサラリーマンさん [50代/男性] 2022年01月31日 15:39:51

1.コロナ渦なので仕方ないのかもしれませんが、朝食が少なかったです。
特におかず。もう少し種類があると嬉しいです。
2.シャワーの温度調節が難しかった。
立地がいいので勿体ない気がしました。

エクセルイン名古屋熱田 2022年02月08日 07:39:36

朝食サービスにおきましては、品数がご満足に至らず、大変申し訳ございませんでした。今後の改善に向けての貴重なご意見として承りました。また、シャワーのご利用におかれましても、温度調整が難しかった点、重ねてお詫び申し上げます。こちらは、日々のメンテナンスの中で湯量の確認をさせていただきます。

ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご期待に沿えるよう、努力してまいります。

【◆喫煙可◆ツインルーム◆】

投稿者さん 2019年10月23日 05:33:04

室内の机に置かれていたグラスとティーカップについて、特にグラスですが洗浄済みを表すように袋が被せてあり見た目も汚れは見られなかったので買ってきたペットボトルのお茶を注いで飲んでみると腐った水(池や金魚鉢の藻が生えた水)のようなにおいが鼻につきグラスを嗅いでみるとかなりの悪臭でした。
朝食付きでしたが頂くのはなんとなく気持ち悪いのでコンビニのおにぎりで済ませました。

エクセルイン名古屋熱田 2019年10月25日 09:05:01

この度は「エクセルイン名古屋熱田」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋のグラスのご利用では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも事態の共有を図り、今後はこのような事が無いよう徹底した清掃と備品の準備に努めてまいります。

ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

【おひとり様オススメ】シングルステイ〈朝食付き〉
【◇禁煙◇シングルルーム◇】

EMG85さんの エクセルイン名古屋熱田 のクチコミ

EMG85さん [30代/男性] 2019年05月29日 23:36:08

部屋の写真を見て決めたがデザイナーズと言う割にはただ暗めの部屋とういだけで残念感は否めない。チェックイン時に予約を受けていないと言われ、かなり焦ったが、先方のミスか何かで、とりあえず同じ部屋を同じ値段で受けられるとアナウンス。ただお詫びはほぼ無く、うーんという感じ。外出時はいちいちフロントにカードキーを預けるという面倒なルール。シャワーヘッドが黒かったせいか、白く汚れのようなものが多数ついており、とても不快だった。朝食もメニューが少なく最近のチェーンなどに比べるとかなり見劣りする。所用で目的地に近かったので連泊したが、再訪はないな。

エクセルイン名古屋熱田 2019年05月31日 08:46:39

チェックイン時のお部屋のご案内から、お部屋の清掃、朝食サービスまで、数々の不備やご不便、ご満足に至らなかった点、大変申し訳ございませんでした。フロントではより的確で確実なご案内に努め、清掃では専任のスタッフとも状況を共有し、更なる徹底に努め、快適にお過ごしいただける環境をご提供してまいりたいと存じます。また、朝食サービスにつきましては、ただいまリニューアルに向けて準備を進めているところでございます。

ご多忙の折、多岐に渡るご意見・ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

有名建築士が手掛けたデザイナーズフロアルーム〈朝食付き〉
【◇禁煙◇デザイナーズスタジオシングルルーム◇】

投稿者さん 2018年10月16日 19:42:11

接客対応は普通でしたが、お部屋は思ったよりとても狭かったです。オシャレなインテリアでいいのですが、トイレの電気にしろ冷蔵庫の電源にしろ左開きなのにスイッチが右側にあり使いにくいと思いました。テーブルは結構ホコリが残っており、
部屋に入って一番に感じたのは
トイレが雑巾臭い...。清潔なもので清掃されているのか不安になりました。
電車の騒音はそれほど気になりませんが、窓の外が壁とはいえ、遮光が木の扉みたいなのはラブホみたいで残念です。やはり多少でももれてくる朝の光を感じて目覚めたいものです。
アメニティはロビーでもらえるのはいいですが、
お部屋の飲み物はお茶しかありませんでしたがコーヒー派の私はコーヒーだったらなぁ…と思います。(朝食以外でも飲みたいので)
冷蔵庫の電源は自己管理だったり、アメニティが最小限だったり...。名古屋市内他の同等ホテル幾つか宿泊してますが、ミネラルウォーター1本サービスであったり、同じ位の価格でも他ホテルでは当たり前に充実していたので違和感を感じました。
オシャレなお部屋には満足でしたが。

エクセルイン名古屋熱田 2018年10月19日 08:11:45

まずは、お部屋の清掃の行き届かなかった点、大変申し訳ございませんでした。改めて清掃スタッフとも事態を共有し、清掃の徹底に努めると共に、快適にお過ごしいただける環境をご提供していきたいと思います。また、スイッチの位置や遮光扉におきましても、快適なご滞在を妨げる結果となってしまい、重ねてお詫びを申し上げます。アメニティやドリンクのサービスにつきましては、今後の改善に向けての貴重なご意見としてお預かりさせていただきました。

貴重なお時間を頂戴して多岐に渡るご意見・ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼を申し上げます。

【◇禁煙◇デザイナーズシングルルーム◇】

投稿者さん 2018年03月06日 14:39:46

3月で暖かい日だったかもしれないが
室内が暑かった。

トイレの便座が冷たく、温水もボタン押しても出てこず。

お風呂の水もお湯をひねってもなかなか温まらない。

朝食ももう何品かおかずがあったらよかったです。

部屋の明るさ、広さ
駅から近くよかったです

エクセルイン名古屋熱田 2018年03月10日 00:35:30

お部屋の温度設定では、適温での設定ができず、ご不便をお掛け致しました。館内の「暖房」と「冷房」は、集中管理となっており、お部屋では風量の調整のみとなっております。また給湯におきましても、各階のお部屋のご利用状況によって、十分な温度になるまでにお時間が掛かり、すぐに動作しない場合がございます。また、朝食のメニューにつきましても、これまでにいただいておりますご意見も参考にして、改善の検討をさせていただいております。

快適なご滞在とならず、大変申し訳ございませんでした。可能な箇所より改善を進めてまいりたいと考えております。貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

【◇禁煙◇サンデー割引シングルルーム◇】

Smile-Houseさんの エクセルイン名古屋熱田 のクチコミ

Smile-Houseさん [60代/男性] 2017年09月01日 20:04:18

冷房の効きが悪く調整出来ないのが不満です。

エクセルイン名古屋熱田 2017年09月02日 21:35:58

お部屋の空調では、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。すぐに空調設備の状況を業者手配を行い、現在対応を行っております。風量の調整は、お部屋のスイッチ(弱・中・強)でしていただけるのですが、冷房の設定は全館一斉となっております。現在の空調設備上、お部屋毎の細かい温度設定が出来ず、大変申し訳ございません。

今後の貴重なご意見として、頂戴させていただきました。重ねてお礼を申し上げます。

カップル&ファミリー★ダブル・ツインステイ ♪無料朝食♪
【◆喫煙可◆デラックスシングルルーム/2名様利用◆】

投稿者さん 2017年07月15日 15:57:36

前回投稿時にご返信頂いたWi-Fiは改善されたとは言い難い感じでした。
常宿にしてる市内のホテルのWi-Fiは10倍速いですし電波も強いです。
あと部屋によるかも知れませんが今回の部屋はシャワーの水圧が弱く、朝のシャワーに時間を取られました。

それ以外は概ね満足なだけに残念です。

エクセルイン名古屋熱田 2017年08月08日 17:35:46

この度は「エクセルイン名古屋熱田」への重ねてのご宿泊、誠にありがとうございました。

WiFiにつきまして、ご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございません。動画視聴や容量の大きいファイルのダウンロードをされますと遅くなることがございます。電波環境の強化を図る為、システム会社と現在協議中でございます。

また、シャワーにつきましてもご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。こちらは、同部屋の確認・調整を行いまして、現在は正常の水圧となりましたので、ご報告させていただきます。

大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

出張&ビジネス&レジャー★シングルステイ ♪無料朝食♪
【◆喫煙可◆シングルルーム◆】

投稿者さん 2015年11月02日 11:02:16

立地4点(満足) 10月31日(土)に、大学駅伝応援のため宿泊しました。スタート地点の熱田神宮西門前まで、徒歩900メートルと絶好の立地です。

風呂2点(やや不満) 風呂・トイレは、段差があり使いづらい感じです。

サービス1点(不満) フロントと掃除の担当の連携が、まったくありません。駅伝のスタートを見送りその後、友人と朝食をとり、9時50分頃部屋に戻ると、ドアは開けっ放しで、シーツやタオルが床に集められていた。つまり、チェックアウトしていないのに、掃除が始まっていました。掃除の女性は、「チェックアウトしてなかったんですね。申し訳ありません。」と丁寧に謝られたので、急いで荷物を取りまとめて、逃げるように部屋を出ました。こういうことって、よくあることなんでしょうか?

設備・アメニティ2点(やや不満) 冷蔵庫の電源スイッチは、オフになっている。夜飲みかけのお茶を冷蔵庫に入れておいて、朝飲んだら冷たくなかった。これって、気がつかない方が、いけないのかな。

エクセルイン名古屋熱田 2015年11月05日 13:13:34

この度は『エクセルイン名古屋熱田』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご利用では、ホテル側の不手際でお客様に多大なご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ありませんでした。
フロントと掃除の担当者との連帯の件ですが、この問題が発生した当日、すぐに関係のスタッフと原因と対応について検証いたしました。当日は、当ホテルの稼働が非常に高く、早めの清掃ということで、チェックアウトされていないお客様のお部屋まで開けてしまったというところがそもそもの一因でした。しかし、それではプロのサービスマンとしては全く至らず、この度の事案の最大の問題は、10時前の早すぎる清掃の着手という結論に達しました。
設備、アメニティの点では、記載はあったものの、大変見難く、気づかないこともあるのでは、と感じました。こちらにつきましては、全客室に注意書きを設置することといたしました。
お客様には、今回の不手際について大きなご不満であり、ご立腹のことと存じますが、私共スタッフ全員で今回のことを忘れることなく、今後のサービス向上に生かしてまいりますので、何卒ご寛容にお取り計らい下さいますよう、お願い申し上げます。
あ忙しい中、今回の問題を口コミに投稿して頂き、誠にありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

小田津奈代さんの エクセルイン名古屋熱田 のクチコミ

小田津奈代さん [50代/男性] 2014年02月08日 18:06:25

2月上旬に4泊させていただきました。
部屋は清潔でしたが壁が薄いようで隣部屋の方の咳がよく聞こえるほど。
バスルームはかなり狭いです。シャワーで身体を洗う時にはカーテンが身体に
はりついてしまいます。湯槽にもつかる気にはなれませんでした。
朝食はパンのみと思った方がいいです。連泊者にはキツイです。
フロントには数名の方が居ましたが印象が良くありませんでした。
(後ろの方で爪をいじっていたりとか)
教育がされていないような感じです。
久しぶりに残念なホテルでした。

2014年02月

投稿者さん 2012年11月19日 19:13:11

6800円と5500円の部屋あり1300円高い分ソファつきで広く感じたが風呂狭く残念。

2012年11月
【スタジオシングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2012年10月22日 12:31:27

記憶上、宿泊施設の中で一番風呂が狭かったです。
洗面台がバスタブにはみ出している。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月08日 23:15:51

仕事で出張に行った際に利用しました。

2012年10月

投稿者さん 2012年04月03日 16:12:43

駅から近くコンビニも近く立地はいいと思います。フロントの対応や駐車場代の値段は何とも言えないですが思うところありますね。

【スタジオシングルルーム(禁煙室)】