北軽井沢 ブルーベリー YGH クチコミ・感想・情報

北軽井沢 ブルーベリー YGHのクチコミ・お客さまの声

ねこ3231さんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

ねこ3231さん [30代/女性] 2020年07月13日 13:58:20

お庭に遊ぶものがいっぱいあり子供は楽しかったようです。また愛犬ちゃんとも触れ合いができ楽しかったです。ただ今回、小学生の男の子兄弟とオーナー様のご子息が遊具の場所で石を飛ばして遊んでおり危ないので当方ともうひと家族の方が注意いたしましたが本来なら親が監督するべきだと思います。その子たちの両親はテラスでずっとケータイ見てました。食後のクレーンゲームのときも順番が守れずマナーがないなぁとほかのご家族さんと話しておりました。小さな子たちもいるので遊ぶときはほかの方に迷惑をかけていないかきちんと見守ってほしいものです。またオーナー様もお忙しいとは思いますがご自分のお子さんを見守っていただけたらと思います。

2020年06月
北軽井沢 ブルーベリー YGH 2020年07月14日 08:20:01

先日は、北軽井沢ブルーベリーYGHにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
お子さんがお庭で遊んだり、愛犬コロとのふれあいを楽しんでいただけたようで、何よりでした。
この度、お庭で子供達が石を投げて遊んでいたとのこと、大変申しわけございませんでした。
私どもが注意すべきところを、行き届かず、お客様に不快な思いをさせてしまいました。
お客様のおっしゃる通り、小さいお子さんもたくさん来ていただいておりますので、今後は危険がないよう、対策をしていきたいと思います。
また、うちの子供も石を飛ばしていたとのこと、親の注意が足りず、お恥ずかしいかぎりです。
ご指摘ありがとうございました。
今後、そのような事がないよう、注意、見守りをしていきたいと思います。

またの機会がありましたら、北軽井沢に足をお運びください。

投稿者さん 2020年03月30日 13:19:57

3/28-29で小学生の娘と一泊させていただきました。これまで軽井沢では何度かペンションに宿泊していますが、これほど満足感を得られたのは初めてでした。29日が雪となり早めに帰らねばならないのが残念でしたが、是非また何度でもお邪魔したいです。

雰囲気
何よりもご夫婦の暖かさが、お人柄だけでなくペンション全体にいきわたっていて
とても居心地よく過ごさせていただきました。小学生の息子さんも夜ご飯のあとなど
一緒に楽しく遊んで娘もとても楽しかったと喜んでます。
ワンちゃんのコロもとても大人しくかわいくて、カメラを向けるとカメラ目線を
しっかりしてくれるので、とても癒されました。

食事
事前に口コミで拝見してましたが、これほど家庭的で質の高いお食事があるで
しょうか、と思いました。小鉢ひとつひとつが丁寧で味がよく、さらに佐渡島産
のご飯がとても美味しかったです。

お部屋
特別広いとか装飾がきれいとかではないですが、我が家にいるようなくつろぎが
できる、とても落ち着いたお部屋でした。

ぜひまた遊びにいきたいです。今度は息子さんと一緒にコロの散歩をしたいです。

2020年03月
北軽井沢 ブルーベリー YGH 2020年03月30日 21:32:52

また、とても丁寧な「お客様の声」へのご投稿、心より感謝申し上げます。

御宿泊いただいた翌日は、3月とは思えない雪景色でしたね。
その後無事にご帰宅されたようで、何よりでした。

とても居心地よく過ごしていただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
かわいいお嬢さんと一緒に遊んでいただいて、息子もとても楽しかったそうです。
宿の愛犬コロが、カメラ目線をしていましたか!
コロは、皆さんがかわいがってくれるおかげで、お客様が大好きなのです。
次回はぜひコロと一緒にキャベツ畑の道をお散歩してみてください。
この道は、浅間山の姿が観音様が横になっているように見えるパワースポットなんですよ。

お食事も気に入っていただけたようで、とても嬉しいです。
自慢の佐渡島産のお米をお褒めいただいて、ありがとうございます。
お子様や女性の方にご好評をいただいております小鉢形式ですが、男性の方にも喜んでいただけてほっとしております。

また、お部屋でもくつろいでいただけたようですね。
コロナウィルス対策としまして、全てのお部屋に消毒液の設置と空気清浄機、加湿器の貸し出しも行うようになりましたので、安全面でもさらに充実させていきたいと思っております。

またの機会がありましたら、ぜひ遊びにいらっしゃってください。

投稿者さん 2019年11月19日 22:05:31

子供の誕生日祝いを兼ねておもちゃ王国に行くために宿泊しました。外にも中にも子供を飽きさせないような遊具やおもちゃがありとても子供思いの宿泊施設だなと感じました。海外のYHAは何度か宿泊したことがありますが全然違う雰囲気で、部屋はビジネスホテルのような、全体的には民宿のような雰囲気でした。観光の相談をすると割引券をいただきました。お部屋にあった手書きの周辺地図や手作りの観光案内は何度も読み返しました。地元の方だからこそ書ける温かな案内でした。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2019年11月21日 10:04:49

先日は、お子様のお誕生日という特別な日に、私どもの宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
すばらしくかわいいお子さんだったので、今でも印象に残っています。

また、「お客様の声」への丁寧なご投稿、重ねて感謝申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、私どもの宿は、おもちゃ王国が近く、小さいお子様がたくさんいらっしゃいます。
お子さん達に、一つでも多く、楽しい旅の思い出ができればと、遊具やおもちゃ、絵本などをそろえております。

お部屋の地図や、観光案内を何度も読み返したとの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
宿のスタッフが自分達で歩いたり、取材して作った地図と案内です。少しでもこの地域の良さをお伝えできればと思っております。

心よりお待ちしております。

ほりえっとさんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

ほりえっとさん [40代/男性] 2019年09月01日 17:11:48

アットホームな雰囲気が嫌いでない方にはとてもオススメです。
お風呂がユニットバスであることと、寝間着が持参しないといけないことが留意点ですが、楽しめました。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2019年09月01日 22:04:14

先日は、ご家族で北軽井沢ブルーベリーYGHをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
お客様がご到着された時は、ちょうどクレーンゲームでご宿泊の皆さんが盛り上がっていた時でしたね。
かわいい息子さん達もすぐなじんでいて、さすがと思いました。

ご指摘の通り、ユニットバスが狭いのと寝間着をご持参いただくことで、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
周囲の日帰り温泉のご案内や、割引券などもございますので、次回またご利用いただければと思います。
今後とも、皆さんに楽しんで過ごしていただける宿になるよう、努力していこうと思っております。
お待ちしております。

【カード割引】朝食付プラン

投稿者さん 2019年08月15日 14:36:34

素泊まりなら安くていい。
ちょっと車で走れば色々楽しめる所がたくさんある。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2019年08月15日 16:03:52

先日は、ご家族皆様でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客さまの声へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

私どもの宿は、草津と軽井沢の中間地点にありますので、お車でいらっしゃると、両方の観光地を回ることもできますし、山に囲まれた高原地帯ですので、ハイキングや、登山、避暑には最適の場所と思っております。

また、機会がありましたら、ぜひいらっしゃってください。

【カード割引】素泊プラン
【BB4ベット】

投稿者さん 2018年08月11日 21:38:58

おもちゃ王国目的での前泊として利用しました。安い料金ながら手抜き感が無く、温かいサービスを楽しめました。息子がとにかく喜んでおり、小さい子ども連れが多かったのも頷けます。お世話になりました。是非リピートしたいです。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2018年08月12日 08:13:07

先日は、ご家族で北軽井沢ブルーベリーYGHにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様の声への丁寧なご投稿、重ねて感謝申し上げます。
かわいい息子さんに喜んでいただけたそうで、とても嬉しいです。
私どもの宿は、おもちゃ王国へもお車で7分ほどなので、おもちゃ王国に行くファミリーのお客様がたくさんいらっしゃって、にぎやかでしたね。子供達が庭の遊具で楽しそうに遊んでいるのがほほえましかったです。

またの機会がありましたら、ぜひ北軽井沢に足をお運びください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月23日 09:17:14

7月15日に友人4家族で宿泊させて頂きました。おもちゃ王国から遠すぎずリーズナブルなところ、、と色々探しました。未就学児、新生児がいる事や何より大人数なのでお電話で何度も問い合わせしてしまいましたが(お忙しいところすみませんでした。。)その度に本当に奥様の感じが良く有り難かったです。宿泊に関してはリーズナブルな価格からすみません!正直期待をしていませんでしたが本当に本当に!!素晴らしかったです。大きなお庭の充実した遊具、食事も栄養満点、大変美味しくおまけに誕生日の息子へのお心遣い、子ども達への花火のサービス。。息子さんもとても可愛くてわが子たちもすっかり仲良し大好きになりました(^ ^)
次回はおもちゃ王国行かずにyghさんで一日過ごしたいねと話しております!本当におススメです!また、食堂に置いてあるご主人の軽井沢の紹介文、軽井沢への愛が溢れていて感動したと夫が申しておりました(^ ^)
忘れられない楽しい思い出にしてくださり心から感謝致します。本当にありがとうございました!迷っている方、おススメです!!

2018年07月
北軽井沢 ブルーベリー YGH 2018年07月23日 16:13:20

先日は、私どもの宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、とても丁寧な「お客様の声」へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

小さいお子様連れのグループの幹事様は、計画、準備など、いろいろと大変だったこととお察しいたします。
お問い合わせいただいた中にも、幹事様の、お子様や皆さんのために、いい旅にしたいというお気持ちを感じました。お問い合わせいただいて、少しでも不安を減らしていただければ、こちらも嬉しいです。

ちょうど、同じくらいの年のお子様が多かった事もあって、皆さん同じご家族のように庭の遊具で遊んだり、花火をしたりしていましたね。ほほえましく拝見いたしました。
うちの息子もちゃっかりと混ざって一緒に遊んでいただいて、ありがとうございました。
皆さん、優しく接してくださって、息子はとても楽しかったようです。

主人が書いた軽井沢の紹介文も読んでいただいたのですね。
「軽井沢への愛」を感じていただけたなんて、素敵なお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

子供の頃の、大人数の旅というのは、大人になっても記憶に残っているものですね。
そんな幸せの記憶を作っているお父さん、お母さん方はすばらしい方々だなと思いました。
また、機会がありましたら、ぜひ北軽井沢に遊びにいらっしゃってください。

投稿者さん 2017年08月26日 14:58:16

食事に冷凍食品のコロッケや唐揚げやレトルトのハンバーグが使われてるのがとても残念でした。
地元産の白いとうもろこしは美味しかったのですが、とても量が少なく、すぐ無くなった。
高いのはわかるが、冷凍食品を使ってる分、ちゃんと置いといてほしい。
朝食には牛乳くらい置いといてほしかった。

子供連れには花火や星空観察会もよかったけど、全体的は残念でした。

【トリプル】

snowfalconさんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

snowfalconさん [30代/男性] 2016年01月03日 22:39:11

4泊5日の朝食付きプランでの利用。
仕事関係での宿泊で、チェックインも予定より遅くなっても丁寧に対応して下さり有難う御座いました。
夜勤があったのですがその際には翌日の朝食時間を変更して下さり助かりました。
そして料理は美味しく毎朝が楽しみでした。
当然のことながら周辺の地理にも詳しく観光案内?して下さり大変満足でした。
とても優しく丁寧な夫婦でのペンションで仕事の疲れも残らず良い宿泊でした。

またの機会(近くでの仕事やプライベート)でも利用したいと思います。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2016年01月05日 06:53:31

先日は、北軽井沢ブルーベリーYGHへご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客さまの声に温かい書き込みをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

冬の軽井沢でのお仕事、本当にお疲れ様でした。夜中のお仕事もあり、大変だった事とお察しいたします。
朝食を楽しみにしていただいたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
お仕事の疲れも残らなかったそうで、何よりでしたね。この近辺にもいい温泉がいろいろとあります。お客さまが行かれたつつじの湯なども、岩盤浴があって疲れを癒やすには最適の温泉です。
また、機会がありましたら、ぜひご宿泊下さいませ。心よりお待ちしております。

朝食付プラン・カード決済【添い寝無料】
【ゲストルーム・ツイン】

jay2021さんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

jay2021さん [50代/男性] 2015年08月17日 19:41:44

今回は素泊まりでお邪魔しました。
のんびりと自由に過ごすことが出来、
ロビーでいつでもコーヒーやお茶が飲めるサービスはたいへん良かったです。
外のテーブルで、ゆっくりコーヒータイムを過ごしました。

ただ、各部屋の水洗トイレの給水の音が意外なほど大きく
隣の部屋の音も聞こえてくるのがちょっと難点でした。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2015年08月17日 22:36:24

先日は、当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、感想もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今の時期は庭で読書やお茶を飲むには最適な季節ですね。
この地域の水は、浅間山の伏流水が使われていますので、お茶やコーヒーもおいしくいただけるようです。
 水洗トイレの音についてのご指摘、ありがとうございます。この地域は水はおいしいのですが、水量が豊富な為、水圧が高く、水の流れる音が大きく聞こえてしまうようで、誠に申し訳ございませんでした。水圧を下げる方法を、検討してみたいと思います。
またの機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

素泊まりプラン・カード決済
【素泊まり-ツイン】

投稿者さん 2015年08月10日 18:48:19

お食事がとってもおいしくて、家族で感激しました。とくに野菜料理がよかったです。
お茶会があったり、宿泊者の子供同士が一緒に遊んでいたり、アットホームで独特な雰囲気なので、他の旅行者との積極的な交流が好きな方にはおすすめだと思います。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2015年08月10日 21:12:28

お食事を気に入っていただけたようで、とても嬉しく拝見いたしました。特に、野菜を褒めていただいたことは格別嬉しく感じます。
ご宿泊いただいた夏の季節は、嬬恋村の高原野菜が最盛期を迎える頃ですので、野菜が一段とおいしくなります。
この時期は、採れたて野菜のおいしさを味わってもらおうと、高原野菜直売所で、毎朝、野菜を仕入れております。
 夏休みはお子さん達もたくさんいらっしゃるので、自然に泊まり合わせたお子さん達同士、仲良くなるようですね。
また、機会がありましたら、ぜひ北軽井沢に足をお運びください。心よりお待ちしております。

【添い寝無料】2食付プラン・カード決済
【ゲストルーム・フォース】

投稿者さん 2014年10月14日 17:45:43

入り口ではとても人なつっこいワンちゃんが出迎えてくれ、宿泊者の方々も常連の方が多く、とても和気あいあいとしたアットホームなお宿でした。
また、廊下にはビデオがたくさん置かれていて、自由に視聴できるので、子連れには嬉しかったです。
食事は夕食、朝食ともに十分な量があり、とても美味しかったです。
お風呂はユニットバスだったので、温泉へ行きましたが、それはそれで、子どもが大きなお風呂を楽しんでくれてよかったなと思います。

総合的に満足の一日でした。

2014年10月
北軽井沢 ブルーベリー YGH 2014年10月14日 21:31:50

また、お客さまの声にもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ちょうど息子さんが1歳のお誕生日だったそうですね。おめでとうございました。
ご家族の記念の旅となればとても嬉しいです。

翌日のおもちゃ王国も楽しまれたでしょうか。
今回は、台風の近づく中のご帰宅、大変だったこととお察しいたします。
またの機会がありましたら、ぜひまたいらっしゃってください。看板犬のコロ共々、心よりお待ちしております。

【添い寝無料】軽井沢おもちゃ王国 入園券付2食付親子プラン
【ゲストルーム・ツイン】

yohibu1205さんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

yohibu1205さん [40代/女性] 2014年05月07日 17:39:57

GW中に一泊お世話になりました。お部屋・食事すべて満足です。あえて不満を言うなら、大浴場がない事くらいでしょうか。ペンションだから仕方ないですね。旅行の相談にも快く乗って頂き、とても楽しい旅となりました。値段もリーズナブルだし、また利用したいと思いました。相談に乗っていただいた、近くの浅間大滝と魚止の滝は、私の主人曰く、白糸の滝より感動したそうです^^/

2014年05月
北軽井沢 ブルーベリー YGH 2014年05月07日 23:35:16

先日は、北軽井沢ブルーベリーYGHをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、丁寧なお客様の声を投稿いただきまして、重ねて感謝いたしております。

大浴場が無く、ご不便をおかけいたしました。
この地域は、浅間山のおかげで良い温泉がたくさんありますので、また御案内できたら、と思っております。
浅間大滝・魚止の滝にも行かれたのですね。
知名度では白糸の滝に負けるものの、豪快な浅間大滝、優雅な魚止の滝と二つの滝を同時に見られるこの場所は私どももお勧めの場所ですので、喜んでいただけて嬉しい限りです。
また、ぜひ北軽井沢に足をお運びください。

【冬得】2食付き・ファミリー カップルプラン

投稿者さん 2020年01月03日 22:39:53

1月1日2日で一泊しました。周辺は雪やアイスバーンでスタッドレスかチェーンは必須です。
宿で飼われている犬と遊べて子供は喜んでいました。また、宿にはおもちゃも沢山あり、宿屋のお子さんや他の家族のお子さんと友達になって皆で兄弟のように遊んでいました。夜には無料のクレーンゲームがあるなど、子供は大満足したと思います。子連れにはとても良いと思います。
食事は小鉢が沢山あり色々な料理を楽しめるタイプです。量も多く味も良かったです。
お風呂は各部屋にユニットバスがついているタイプです。お風呂は期待してはいけません。温泉に入りたい場合は近くの日帰り温泉に行く必要があります。
部屋自体はとても綺麗とまではいきませんがアットホームな感じで期待しなければ普通の部屋です。ただ、部屋の壁が薄いので話し声がめちゃくちゃ聞こえます。部屋で大きい声は出せませんし、夜泣きする赤ちゃんがいる場合は隣の部屋の人に気を使うかもしれません。
しかし、宿屋さんの応対はいいですし、アットホームな雰囲気と美味しい食事、子供の満足度とリーズナブルな価格から行くと総合的には満足です。
リピートしても良いと思いました。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2020年01月07日 13:58:54

先日は、元旦の記念すべき日に私どもの宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、丁寧な「お客様の声」へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

かわいいお子さん達が喜んでいたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
宿の看板犬「コロ」は、小さいお子さんが大好きなので、遊んでいただいてコロも喜んでいます。

当日は、うちの息子や、他のお客様のお子さん達も皆一緒に遊んでいて、本当に兄弟のようでしたね。

お食事も気に入っていただけたようで、ありがとうございます。
お正月は特に小鉢料理で多種類のお料理を出させていただきました。

お風呂や、お部屋に関しましては、おっしゃる通り、ユニットバスなので、ご不便をおかけしたところもあったかと思います。申し訳ございませんでした。
温泉に関しましては、車で8分のところに、温泉施設もございますので、そちらをご案内させていただいております。

総合的にご満足いただけたとのお言葉をいただき、ほっとしております。

またの機会がありましたら、ぜひご家族皆さんで遊びにいらっしゃってください。

投稿者さん 2019年11月18日 10:06:33

食事がとても良かった。品揃えが多く、おいしくいただきました。子供連れの家族がほとんどで、アットホームな雰囲気でした。自由に遊べるおもちゃや夜のクレーンゲームなど、子供にとっても楽しめるペンションです。1点気になったのは、トイレの水の音が響くため、夜中や早朝はやや気を遣います。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2019年11月18日 21:50:15

お食事をお褒めいただきました事、私たちの大きな励みとなります。
ご宿泊いただいた日は、お子様連れのお客様がたくさんいらっしゃいましたね。
小さいお客様が増えるにつれ、私どもも、どうしたらお子さん達、親御さん達に楽しんでいただけるかを日々、試行錯誤しております。
今月から、トランポリンと車ですべるすべり台を増設しましたので、次回お越しの際には、また楽しんでいただける事と思っております。

また、トイレの水の音が大きかったとのこと、申し訳ございませんでした。
こちらの水道は、浅間山の豊富な伏流水がそのまま水道に流れてくるので、水圧が若干高いようです。

またの機会がありましたら、ぜひかわいいお子さんと一緒に遊びにいらっしゃってください。

【ツイン】

ジェームス0075033さんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

ジェームス0075033さん [30代/男性] 2019年09月03日 13:21:54

ペンションの人が優しい方で心地よく過ごせました。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2019年09月04日 11:50:13

心地よく過ごせたとのお言葉、嬉しく拝見いたしました。
おもちゃ王国では楽しく過ごされましたか?
チケット付きプランをご利用でしたので、チケットを買うために並ぶ時間がはぶけて、スムーズに入園できたかなと思います。

また、機会がありましたら、かわいいお子さんとご一緒に遊びにいらっしゃってください。
お待ちしております。

【カード割引】おもちゃ王国入園券付・朝食プラン 並ばすに入園しよう!
【トリプル】

ガンバレ!サンフレさんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

ガンバレ!サンフレさん [40代/男性] 2018年07月28日 16:02:48

とにかくたくさんの親切をいただきました。予約時に子供と添い寝する際ベッドが狭いのでと注意をいただき、到着後花火やお茶のサービス、チェックアウト時のわざわざのあいさつと大変気持ちの良い宿でした・部屋も清潔・子供にとっての遊びがたくさん(庭の遊具、絵本、ビデオ)。また来たいと子供が言っていました。

2018年07月
北軽井沢 ブルーベリー YGH 2018年07月30日 22:00:32

ご家族の貴重な休日を、気持ちよく過ごしていただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
私どもの宿は、特に夏の間は、お子様連れのお客様がたくさんお見えになりますので、お子さんと親御さんが楽しい時を過ごしていただけるよう、日々改善をしております。
おかげさまで、今年の7月から増設した庭の大型遊具も好評で、時々、ここが宿ではなく、公園だと思っているお子さんもいらっしゃるくらいです。
かわいいお子様達がまた来たい、といってくれたとのこと、一番嬉しいお言葉です。ありがとうございます。

また、機会がありましたら、ぜひご家族で遊びにいらっしゃってください。心よりお待ちしております。

【カード割引】朝食付プラン
【ツイン】

zyjhanaさんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

zyjhanaさん [50代/男性] 2018年07月02日 15:47:00

6/30に家族で1泊しました。落雷によりTVが映らないアクシデントはありましたが、食事、部屋ともに申し分なく、ゆっくり過ごすことができました。食事はほんとうにおいしかったです。また機会を作って、利用したいと思います。

2018年06月
北軽井沢 ブルーベリー YGH 2018年07月02日 18:05:36

お泊まりいただいた日は、落雷により、地デジの番組が映らなくなってしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。
梅雨明けと同時に雷の洗礼も受け、お客様も驚かれた事と思います。
翌日、修理の業者さんを呼びましたところ、やはり落雷の影響だったそうで、無事、回復いたしました。

また、お食事やお部屋にもお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
今年は梅雨明けが早く、一足先に夏が来たようですが、標高1200メートルの北軽井沢では、真夏でも30度を超えることがめったになく、快適に過ごす事ができます。また、地元の高原野菜もそろそろ出始めますので、またの機会がありましたら、ぜひ北軽井沢に足をお運びください。

【ツイン】

Tanaiさんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

Tanaiさん [40代/男性] 2010年09月20日 19:40:49

私共ははじめての「ユース」の実利用でしたので「情報交換や会話を楽しむ」ということに気後れしてしまい、周囲の方に気を遣わせてしまった感があります。ただ、見たいTV番組があり、それを優先したこともありますが・・・。北軽井沢のお宿は基本的に電波状態が悪く、映れば大ラッキーのような気がしますが、みなさまはどう思われているでしょうか?あとお風呂が部屋付きのものは大変狭く、共同浴場がないのが残念でした。近くの温泉へ送迎してくれ、お安い料金で入浴できるので、そちらは良かったと思います。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2010年09月20日 23:33:25

また、お客様の声で貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、北軽井沢周辺はあまりテレビの映りが良くないのが悩みの種です。ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
私どもも、デジタル放送の電波検査など行っていますが、現時点では、デジタル放送の電波が入らないとのことで、今後、ケーブルテレビも含めて対応策を検討しております。
また、お部屋のバストイレはユニットバスなので、手狭でございまして、ご不便をおかけいたしました。
毎晩、ご希望があれば、近くの温泉施設に送迎しております。帰りに、星が出ていれば、星空観察なども行っております。
星の美しさは、北軽井沢の特徴の一つですので、次回の機会がございましたら、満天の星を見ていただきたいと思っております。
季節を変えた北軽井沢も、また違った雰囲気がございますので、機会がございましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。

佐渡島産減農薬米がおいしい2食付き・ファミリー カップルプラン

投稿者さん 2007年10月02日 07:45:33

ユースホステル併設だそうですが、昔のユースホステルのイメージとはまるで違う、きれいで立派な施設でした。
食事もおいしくてボリュームがあり、オーナーのこだわりが感じられました。
ユニットバスだけで普通のお風呂がないのが残念でしたが、連れて行ってもらった温泉もよかったです。

ビジター

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2007年10月03日 21:16:15

先日は、北軽井沢ブルーベリーYGHにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、心暖まる投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、お客様にご満足いただける宿を目指してスタッフ一同努力していきたいと思っております。またの機会がございましたら、ぜひ私共の宿に足をお運び下さいませ。