乗鞍高原 アルパイン ミズシロ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年08月20日 21:47:48

家族で初めて一晩お世話になりました。20年ぶりに訪れた上高地の澄んだ空気に心を洗われてからお伺いしましたが、ここからさらに素晴らしい時間が用意されていました。ご主人とご子息の丁寧なご案内、可愛らしいお部屋、そして一つ一つ奥様の心のこもったお料理に大満足でした。食事中遠方からいらっしゃった常連のご家族が気さくに私たちに話しかけてくださり、主人はみなさまと楽しい2次会?もしていました。子どもたちも本当にやわらかい顔をしておりました。みなさんが自然と集うまあるい雰囲気が、このお宿ならではです。ぜひまた「ただいま~」とお邪魔させてくださいね。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2012年08月21日 13:15:20

「ぜひまた… 」お出掛けいただけるとのcomment, 大変ありがとうございます。 連日満室で大勢の皆様をお迎えし、息切れしそうになってましたが、嬉しいご感想に活力をとり戻すことができました。 ご家族揃っての夏休みを美味しく・楽しく&心地よくお過ごしいただきたいと、手間をかけご用意しています。お食事については、天然素材はじめ減農薬安曇野産コシヒカリ、また減塩の味噌/醤油/塩を用いて体にもやさしいお食事をお召上がりいただいていますが、何といってもアルプスの豊かな自然に育まれた空気と水が、New York 仕込みの創作料理をアップグレードしてくれてるようです。 帰国後このミズシロを譲受け、手探り状態ではじめ早15年以上経ち、今では遠くの常連さんが(海外からも)遥々やって来られ、お陰様で美しい自然の恵みを共に与る日々を楽しんでいます。
乗鞍・上高地は中部山岳国立公園内でも特別保護区として、残された自然が大切に守られています。人であふれる観光地とは異なり、揺ったり時が流れる乗鞍高原は『山の贅沢』を知る方々にとり、内緒にしておきたい気持ちになるところです^^ これからも『自然と人と美味しいものが大好き』な宿として、お馴染みさんはじめ心かよう皆様を大切に、笑顔でお迎えに励んでいきたいと思います。
四季折々豊かな乗鞍の表情とともに、旬の香りをメニューに盛込み次回「いや~どーも! おかえりなさ~い」とお迎えする日を皆で楽しみにお待ちしています。
爽快な乗鞍の心地よい涼風も同封し、ご返信に代えさせていただきます。

盆明け夏休み〓受付期間限定◆楽天【ポイント10倍】プラン
【ファミリー洋室4名 お子様〓2段ベッド】

sukochanさんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

sukochanさん [40代/男性] 2011年11月16日 14:20:53

渋滞予測を誤り、到着が30分遅れてしまいましたが、明るく迎えて下さいました。なんと私たち2人の貸切でした。オーナーご夫婦は海外で住まれていた経験が有る為か、とても気さくな接し方で、奥さまはお話がお上手で、とても会話を楽しめました。建物全体もお部屋も綺麗で好感が持てました。食事は奥さまのアイデア満載で、もちろんどれもとてもおいしく、ついつい食べ過ぎてしましました(笑)。また今回、サプライズをお願いしてあったのですが、期待以上の演出に感謝しています。また行きたいと思っていますが、次回はツーリングで利用したいですネ。(はっかティー最高に美味しかったです)

2011年11月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2011年11月22日 01:20:45

先日は年に一度のお誕生日にミズシロへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご返事が遅くなりまして失礼しました。高得点&お楽しみいただけたとのご感想、本当に嬉しく読ませていただきました。
大切な方への思いをNY流のsurpriseでお祝いするお手伝いができ、幸せな時間をいただきました... 互いを思いやる気持ちで会話は弾み Such a beautiful couple! と、呟いてしまいましたが、仲よしのお二人は理想の姿そのものでした。。  米国ではお祝い事を本人には内緒でよくやりますが、はめられた当人は“ビックリ+嬉しい=感激”忘れられない思い出になることが多いですねv^^
またお出掛けいただけるとの嬉しい一言、次回も美味しいものをご用意して皆で楽しみにお待ちしていま~~す! こちらこそ、楽しいひと時に感謝し、お礼のご返信にさせていただきます。

【誕生日プラン】 サプライズ!バースデイ♪【当館人気】

タモトさんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

タモトさん [60代/女性] 2011年09月16日 14:51:20

シニア夫婦で利用しました。天候を確認してから予約しましたが、平日だったので一泊目は我々のみで、ゆっくり食事しながら奥様といろいろお話できました。
翌日畳平までのバスに乗ると言ったら、時刻を調べてくださり、お天気がいいはずだからぜひ剣ヶ峰の頂上まで行くといいと勧められました。途中何度もあきらめかけましたが、何とか老体にムチ打って3026mの頂上に立つことができました。やった~~!ガスがかかってアルプスが見えなかったのはちょっと心残りでしたが、お陰様で少し自信がつきました。この日の夕食時にはご主人にお会いでき、ご来光観光に絶好の天気になりそうと教えていただき、頑張って3時半に起きて調べてくださったバスに乗りました。
言葉に尽くせない素晴らしい光景でした!夜明け前の星空、十六夜の月もとってもきれいで感激!その上日が昇るときの天候は最高で、薄絹のような雲海の上に赤い太陽が少しずつ顔を出したときは、本当に早起きしてよかったと思いました。一度は見たいと思っていましたがこの年齢ではもう一生無理かとあきらめかけていましたので、心底感動しました。適切な助言と詳しい情報のサービスに心より感謝しています。
お部屋は少し狭いですがこのお値段で2食付ですから大満足でした。食事もなかなか工夫されて美味しいものでした。朝食の手作りのパンは充実しておいしく一つづつ持参しておやつに食べました。
いつかまた乗鞍高原の空気を吸いたくなったら寄せていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2011年09月18日 13:13:35

先週はミズシロへ連泊でお越しいただきまして、誠にありがとうございました。雲上の別天地乗鞍岳山頂に登られ、大自然の営みを満喫されたご感想、大変嬉しく読ませていただきました。雪で覆われる10月下旬ごろ迄は、乗鞍岳「畳平」2,700m 迄シャトルバスに乗り、約1時間半かけ剣ヶ峰に立つことが出来ますが、何よりお天気に恵まれ乗鞍岳山頂の雄大な自然に魅せられた2日間でしたね^^ 急峻な峰々連なる北アルプスにあって、乗鞍岳は3,000m超高峰でありながら、その優美な山容殊に位ヶ原から眺める乗鞍の姿を、深田久弥は「日本で最も素晴らしい山岳景観のひとつ」と絶賛しました。連日登られ実感されたことと思いますが、登山道も大部分はなだらかで急な岩場は極く限られた区域で、食事&トイレも限られてはいるものの長時間の移動なくとれます。一歩いっぽ足元の可憐な高山植物を追いながら眼下の雲海に目を転じると、アルプスの壮大なパノラマが広がり、初心者でも天空の世界をかいま見てくることが出来ます。
私共がここに住むことを決めましたのは、伸びやかで豊かな自然に恵まれ、観光地化されていない雰囲気。そして夏でも汗が退く快適気候・・・湿気のない乗鞍の空気感は、乾燥度合いがとても心地よく冬は美しい粉雪を運んできてくれます。長年に渡り海外生活を経験し国外からも大勢ゲストの皆様をお迎えしていますが、人込みの観光地とは趣を異にする乗鞍の魅力はコスモポリタンからも高く評価されています。乗鞍高原の魅力に取り憑かれた人を「乗鞍信者」という言い方をしますが、この乗鞍信者という言葉は深田久弥がつけた名称で、平和的でロマンティストという意味で言う言葉だそうです。
9月も20日過ぎ頃になると、位ヶ原の森林限界の紅葉が鮮やかな発色に染まり、里山では見られないアルプスの紅葉が山並を駆け下りてきます。四季を通じバラエティー豊かな乗鞍の自然を、是非また楽しみにお出掛けいただきます様、皆で楽しみにお待ちしております。
こちらこそ、お礼の返信に代えさせていただきます。

Young@Heartシニア〓60歳~の皆様へ感謝プラン

投稿者さん 2011年09月11日 15:00:43

上高地を訪れたくて、今回はじめて2泊させていただきました。
明るくて、会話が楽しい奥さんと、物静かで親切なご主人、爽やかなイケメンのお兄さん(息子さんでしょうか?)。
素敵なご家族にお世話になり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
奥さん手作りのお料理は毎食美味しくて、舐めたように完食。
美味しいパンのレシピも教えていただいたので、チャレンジしたいです♪

乗鞍も考えていたよりも気軽に上まで行けそうなので、来年は上高地と乗鞍岳どちらも訪れたいと思っています。
友人ともども、またお世話になりたいと思っています!
どうもありがとうございました♪

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2011年09月12日 08:40:26

先日は休暇をゆっくりミズシロでお過ごしいただきまして、ありがとうございました。お食事もお口に合い、楽しい時間をお過ごしいただいた、とのご感想を大変嬉しく読ませていただきました。
乗鞍・上高地を訪れる皆様に地元ならではのお勧め情報をお役立ていただき、中部山岳国立公園の雄大な自然を満喫いただき、四季折々旬の味覚もご賞味いただきたいと励んでいます。お箸で召上っていただく和洋盛込んだ夕食は、オリジナルの手作り料理。毎朝変わるミズシロオリジナルパンの朝食も、お気に入りいただけましたね^^
乗鞍岳は3,000m超北アルプス南端の高山ですが、約1時間かけ標高2,700m(畳平)迄シャトルバスで行くことができる日本では唯一の山です。真夏でも大雪渓ではスキーを楽しむ人、9月中旬から10月にかけて見事な紅葉が山肌を駆け下りてきます・・・ 登山経験のない方でも、里山では見られない鮮やかなコントラストの紅葉を、森林限界の位ヶ原2,700m~高原入口迄、標高差1,500mに渡り1月以上楽しみことが出来ます。
是非またお出掛けいただける日を皆で楽しみにお待ちしています。
こちらこそ、どうもありがとうございました♪

● 山ガール〓レディースプラン ●【早期得割】
【洋室2名】

ともも1662さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

ともも1662さん [30代/女性] 2011年08月20日 18:04:16

出発前から観光の相談にのっついただき、おかげで上高地を思い通りに散策できました。翌日の焼岳登山も三時間登りっぱなしはかなりハードでしたが登りきった達成感と山頂で食べたおにぎりの味は格別でした!ミズシロさんのお風呂は家族風呂として利用でき、二人では広すぎる湯舟とちょうどいいお湯加減で芯から疲れが取れるような気がします。
夕食はめずらしい食材や斬新な味付けの他にはない料理ばかりですが、油っぽさがなくてとても美味しくご飯にもお酒にもよく合います。朝食の時間はまだ肌寒いぐらいの気持ちのいい朝日の中で焼きたてのスコーンやパンケーキをいただくのは贅沢な時間と感じます。食事は全てお母さんが心を込めて作ってくれているというのが伝わってくるので、今ではミズシロさんでのごはんが乗鞍へ行く1番の理由になっています。
今回、上高地で犬連れの観光客が多いのに驚きました。自然を守る為にがんばっている地元の方々の努力を思い、たまに息抜きさせてもらう側の私達観光客に考えるべき事が多いと感じた旅でした。
また次伺うのを楽しみにしています!この夏もお世話になりありがとうございました!

◇凉し~いアルプスの夏休み◆ 【信州体験】◆ 2泊~
コックロフト小部屋

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2011年08月21日 22:12:11

ミズシロのご利用、いつもありがとうございます。年々興味と共に山歩きが楽しくなってきてるとのことで、今回は焼岳に挑戦してもらいましたね・・・里山歩きに比べるとちょとハードだったようですが、北アルプス唯一のActive Volcano 眼前に穂高連峰~槍ヶ岳のパノラマ、眼下に上高地を見下ろす北峰からの眺望は圧巻です! 山頂に立った瞬間の感激は格別です。筋肉痛の回復と共に大変さは薄れ、一歩々つみ重ねて得た達成感が、爽やかにfile されたことと思います。お天気が心配でしたが、日頃の行いが荒天を吹き飛ばしてくれたようでv^^ 何よりでした。
ミズシロでは美味しい食事を楽しんでいただきたいと、地もの自然食材の調達から時間をかけご用意していますが、毎回ひと手間かけた美味しさを分かっていただき、本当に嬉しい限りです。これからも自然の恵み・旬の健康素材をメニューに盛込み、『食いしん坊』の皆々様(笑)に大いに喜んでいただける様に、工夫を重ねていきたいと思います。
仰るとおり、上高地・乗鞍岳は中部山岳国立公園でも特別保護地区になっている地域です。その保護地区でペットを連れ歩く姿は、あってはならない光景です。高い倫理観で知られる日本人/文化にあって、こと自然保護に対する今の社会的な風潮/認識は、海外からのゲストの皆様の目にも大きな疑問符として映り、会話にもよくのぼる話題のひとつでもあります。生き物大好きの我家では、ペットは飼わず森の仲間達との共存を大切にしています。またミズシロは国立公園内に位置する為、犬をはじめペットをお連れいただくご予約は承らず、ペット達が肩身の狭い思いをしないでもいい他の行楽地へ向かわれる様お願いしています。
毎回美味しいお品をいただき、こちらこそご馳走様です。次回はまた新しい発見のある時期にお出掛けいただき、旬の味覚と共にお楽しみいただきたいと思います。皆で楽しみにおまちしていま~す!
(^J^(^^)^!^)

◇凉し~いアルプスの夏休み◆ 【信州体験】◆ 2泊~

投稿者さん 2010年11月22日 16:07:50

ハロウィンの前日に宿泊させていただいた者です!
その節は大変お世話になりました。ハロウィンパーティー、楽しかったですねぇ!!HPのブログにも載せていただいて、ありがとうございますo(^-^)oミズシロさんのお陰で、素晴らしい旅の思い出ができました。私たち二人、すっかりミズシロさんのファンになってしまいましたよ♪
スエちゃんシェフの美味しいご飯、夜も朝もお腹いっぱいいただきました。また、ご主人さんのとても丁寧な現地情報のお陰で、翌日も効率よく観光できました。どうもありがとうございます。
パーティーの夜、息子さんのギター演奏で外国人のお客様と一緒に熱唱したTHE BEATLES♪最高でした。みんな素敵な笑顔でしたね。どれもこれも、素晴らしい思い出です。
こんな素敵な宿を、いつまでも続けてくださいね。また、おじゃまします!その時はよろしくお願いします。

上高地▲穂高連峰▲△梓川〓思い出に残るAlpsの休日
コックロフト小部屋

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2010年11月24日 02:14:45

うれしいcomment 、ありがとうございま~す! 先日の余韻がまた蘇ってきそうです^^

各地酒・ワインなど美味しい酒で話しが弾み、なんといっても歌で盛り上がりましたね・・・♪ 美しい自然と共に波照間のウチナー魂が、アイリッシュのハートにも心地よく伝わり、いつしか皆で合唱となり、楽しいハロウィーンになりました。 秋の夜長は月を愛でるのもいいですが、みんなで楽しく意気投合がいいですね♪
ウチナーグチの心惹かれる音色が、ミズシロに響いたのははじめてですが、本当に素晴らしい演奏ありがとうございました。
またの機会を皆で楽しみに、旬の味覚をご用意しお待ちしていま~~す!
こちらこそ、お礼のご返信に代えさせていただきます。

上高地▲穂高連峰▲△梓川〓思い出に残るAlpsの休日

投稿者さん 2010年09月06日 17:02:51

9月2日に宿泊しました。宿泊者は私一人だった為か、コックロフト小部屋で予約したにもかかわらず、普通の3人用?の部屋に泊めさせて頂きました。昨年も同じでした。食事も昨年同様、大変美味しかったです。機会があれば、是非又、泊まりたいと思います。ありがとうございました。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2010年09月07日 09:57:36

先日は再び中部山岳国立公園のミズシロへお出掛けいただき、ありがとうございました。 この日は他からのご予約をいただいてなかったので、ちょっと広めのお部屋をご利用いただきました。ご用意したお食事もお口に合い、美味しく召上っていただけた様で、大変嬉しく思います。 四季折々、乗鞍高原の美しい自然と旬の素材をメニューに盛り込み、ミズシロならではの品々をご用意して、次回のお迎えを楽しみにお待ちしています。 こちらこそ、ありがとうございました。お礼のご返信とさせていただきます。 (^J^(^^)^!^)

盆明け楽天直前割特別プラン

投稿者さん 2009年09月16日 00:50:17

9月8日に宿泊しました。奥様手作りの料理はとても美味しかったです。ご主人には翌日の予定の相談にのっていただき、助かりました。お陰で、剣が峰からの眺望は素晴らしく、北アルプス、御岳、白山など、心躍る風景でした。三本滝、善五郎の滝、番所滝もマイナスイオンがいっぱいでした。教えていただいたおいしいお蕎麦屋さんは時間切れで終わっていましたが、また次の機会に訪れたいと思います。
心温まるおもてなしのお陰で、息子も山好きに、そしてペンション好きになったようです。遅い夏休みを満喫できました。本当にありがとうございました。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2009年09月16日 16:57:30

先日はAlpineInnミズシロへお越しいただき、ありがとうございました。 9月初旬は夏休みの賑わいもおさまり、いつもの静けさが戻り気候も快適な時期になります。 好天に恵まれ、360°に広がる剣が峰からのパノラマは、穂高岳はじめアルプスの高峰連なる雲上の別天地! 日本有数のハイマツ帯広がる乗鞍岳は、雷鳥はじめ高山植物の宝庫でもあり、9月に入り山頂は既に秋になりましたが、まだ可憐な花ばなもご覧いただけたことと思います。 複合火山織りなす多彩な自然に恵まれた乗鞍高原には、いくつもの滝がありますが、森の香りと共にマイナスイオンを全身に浴びながら、三つの滝巡りもお楽しみいただけましたねv^^・・・ 自然に抱かれ街のストレスから開放されての休暇は、とても心地よく、ことに蒸し暑さのない快適高原でゆっくりされると、自然に山の魅力にとりつかれます。。 夏休みを満喫いただき、何より息子さんにもお気に入りいただけたとのこと、とても嬉しく思います。 四季折々豊かな自然と共にまたお出掛けいただける機会を皆でお待ちしております。 こちらこそ、お礼のご返信に代えさせていただきます。

【洋室1-2名】

投稿者さん 2009年05月14日 12:42:10

家族旅行で宿泊しました。
宿泊前から、メールで色々と相談にのってくださり助かりました。つまらない質問にも丁寧に答えてくださいますし、なによりお勧めの情報を追記してくださるのが嬉しかったです。
到着してからも、オーナーの穏やかな雰囲気と、ご家族の暖かいもてなしに気持ちの良い宿泊でした。食事も美味しく満足です。
今までに利用したペンションの中で一番でした。
また利用します!

■花粉症●>>>から逃げ出し乗鞍高原へ!
洋室1-2名

2009年05月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2009年05月14日 22:10:41

連休のお休みにご家族でミズシロにお泊りいただき、ありがとうございました。 また、Thanks mail をとても嬉しく読ませていただきました。 予めお伝えさせて頂いた情報などご参考にされ、乗鞍で休暇を楽しく過ごして頂いたとのお便り、こちらこそ嬉しく思います。 印刷物に代え、ホームページによりお役立ち情報など掲載するようにしていますが、大きく変わる気温などもご参考にしていただけたらと、出来るだけ頻繁に更新しています^^
お食事もお楽しみいただけた様で、ありがとうございます。 今はどこへ行っても美味しい物がありますが、ミズシロでしかご賞味いただけないものを手間を掛けて頑張っています・・・ 食いしん坊等のところには、やっぱり美味しいもの好きな方々が集まる様で笑顔がこぼれます。
お迎えしました春の連休は、大勢の皆様をお迎えし掃除&食事の用意におわれ、残念ながらゆっくりお話をする時間が持てずに過ぎていきます・・・ また、お休みがとれましたら是非お出でいただきたいと願っています。
こちらこそお礼のお便りとさせていただきます。
(^J^(^^)^!^)

■花粉症●>>>から逃げ出し乗鞍高原へ!
【洋室1-2名】

投稿者さん 2009年05月03日 16:57:37

この度はお世話になりました。
食事がとてもおいしかったです。
パンは焼きたて、今まで食べたことのないものも食べられ、
感動です!
今回初めて、上高地へ訪れたので、プランの相談にのっていただき
ビギナーにはありがたいアドバイスをたくさんいただきました。
おかげで、スムーズに効率よく、快適に上高地を楽しめました。
乗鞍高原と上高地を楽しむにはこちらがお勧めですね。
また、別の季節に訪れたいと思います。
どうもありがとうございました。

和室2-3名

2009年04月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2009年05月05日 10:26:19

好天続きの連休にミズシロへお出掛けいただき、ありがとうございました。 上高地・乗鞍の雄大な自然に抱かれ休暇をお過ごしいただけたとのご感想、嬉しく読ませていただきました。 日本を代表する山岳リゾート上高地へは、国内外から大勢のビジターが訪れますが、ご予定に沿った役立ち情報&アドバイスをご参考いただき、快適にお楽しみいただけましたね^^ また、ミズシロならではの手作りメニューの品々にご賞味&感動!いただけたとのコメントは、おもてなし冥利に尽きます^る^ 裏庭の山桜が咲く5月には、小鳥たち(鶯・オオルリ・コルリ・ミソサザイ)が心地よく囀り、新緑が眩しい高原一帯山の花/高山植物が次々と咲きはじめます。 そして湿気のない乗鞍の涼しい夏は、蒸し暑さとは無縁の別天地です・・・ 四季折々豊かな表情が楽しめる中部山岳国立公園へ是非またお出掛け頂きたいと思います。 次回はまた他所にはないメニューをご用意し、お迎えさせて頂きます。 こちらこそ温かいクチコミに感謝し、お礼のご返信とさせて頂きます。

【和室2-3名】

volvo5234さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

volvo5234さん [60代/男性] 2019年08月23日 15:45:14

最近通っているお店からのお薦めで行きました。乗鞍高原はいいところですネ!天気があまり良くなくて、乗鞍岳登山は次回に。
秋も良さそうな感じ・・・ また、折を見てお邪魔するつもりです。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2019年08月24日 13:51:48

先日のお出かけ、誠にありがとうございました。高得点&ご感想『何よりのご褒美』を大変嬉しく読ませていただきました。乗鞍の夏は汗が引く涼しさ・・朝晩は窓を閉めないと肌寒い快適山岳高原です!
春夏秋冬、ゲストの皆様と共に美しい北アルプスの自然の恵みをシェアー、街では味わえない贅沢を味わっています。
夏の晴天率が高い乗鞍・上高地ですが、次回のお迎えは常連さんモードで、ミズシロならではの品々をメニューに盛りこみ、今から楽しみにお待ち致しております^^
Thanks mailに感謝し、お礼のご返信に代えさせていただきます。

シニア優待プラン◇●◇ Young@Heart 60歳~の皆様が対象の特別感謝プラン

投稿者さん 2018年08月21日 08:51:41

上高地散策と松本市観光で家族5名で利用させていただきました。
他のレビューにも書かれている通り料理がホントに美味しかったですし、宿泊施設の料理は子供と大人で別メニューになることも多いですが、同じメニューで量を変えて出していただけ、子供と同じ物を食べることができたのが親として非常にうれしかったです。朝に出てきた焼きたてのスコーンも美味しく、家族全員に好評でした。
お風呂は家族風呂スタイルで入れましたのでこれもまた良かったです。
今回たまたまだと思いますが、夜中に他の宿泊客が施設内を足音を気にせず歩き回る方がいたことには参りましたが、ペンションとしては最高だったと言えます。今後も、上高地近辺に来る機会がればまた利用させていただきたいと思います。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2018年08月22日 23:26:10

ご家族旅行をアルパイン ミズシロへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
山岳高原でご家族揃ってお楽しみいただけたとのご感想、高得点と共に大変嬉しく拝見させていただきました。クチコミには時を置かずご返信させていただいていますが、PC不具合など返信反映が遅くなってしまい失礼しました。 乗鞍/上高地の涼しい自然に抱かれ爽やか笑顔で過ごされた休暇は、お子様にとっても温かい思い出として綴られることと思います。
今夏も猛暑日が続いたようですが、街の喧騒をはなれ澄んだ空気・清流・軽やかな小鳥達の囀り・可憐な山の花々・・豊かなアルプスの自然にふれると、いつのまにか穏やかな気持ちがよみがえり、身も心も軽く&晴れやかになってきますねv^^
旅行でやっぱり楽しみになるのが食事のひと時・・・ 他所ではご賞味いただけない品々を手間をかけ腕をふるっています。高原の旬の素材&健康食を、この時期ならではのメニューに盛り込みお楽しみいただけました。 朝食の焼きたてパンも全てオリジナル! はじめての味&食感をお召上がりいただけるよう、毎朝ひとつひとつ粉からご用意しています。
またのお迎えは常連さんモードでミズシロならではの品々をご用意し、今から楽しみにお待ち致しております^^
こちらこそ感謝申し上げ、お礼のご返信に代えさせていただきます。
(^J^(^^)^!^)/

投稿者さん 2018年01月04日 15:27:27

家族でウィンタースポーツを楽しむ目的で年末年始に初めて2泊させていただきました。スキー場にほど近くオーナーファミリーや常連さんがとてもフレンドリーで楽しく過ごさせていただきました。また、これまで食べ物の好き嫌いが激しかった下の娘のこともありバイキング料理を提供するホテルに主に宿泊してきましたが、その娘も当ペンションの食事には大満足し、また行きたいと自宅に帰ってそうそうに申しております。冬以外の季節にも乗鞍高原には再度行きたいと思いますのでその際はまたよろしくお願いします。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2018年01月04日 18:43:28

先日はAlpineInnミズシロへお泊まり下さり、誠にありがとうございました。
初めてのお迎えでしたが、三日間の滞在をご満足頂けたとのご感想、高得点とともに大変嬉しく読ませていただきました。

特に春や秋の時期には、森に入って自ら摘んでくる山菜・茸を始めとする地元の旬の食材をふんだんに盛り込みます。
また、お食事は体にやさしい減塩の味噌/醤油/塩を用いてご用意しておりますが、そんな母 Sue の食事を気に入って下さるお馴染み様方の「何回食べても飽きないです!」「ここに泊まるのが楽しみ」というお言葉は、私たちにとってかけがえのないものです。

毎年恒例、多忙を極める年末年始でしたが、次回はそんな気心知れたお馴染さんとして、ごゆっくりとお越しくださいませ。

アルパインミズシロ
息子より

追伸:インスタ、拝見しました。投稿して下さりありがとうございます。

★ 1泊料理自慢2食付き ☆ Mt.乗鞍Powder 雪遊びHoliday★【お先でスノ。】
【ファミリー洋室4名 お子様〓2段ベッド】

お~ちゃん9237さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

お~ちゃん9237さん [40代/男性] 2018年01月04日 09:14:18

年末にスキー旅行の宿として一泊させて頂きました。スキーは好天に恵まれ、抜けるような青空の下、サラサラのパウダースノーを家族で楽しみました。朝から夕方頃までスキーを楽しみ、日暮れ前に宿に到着。宿のオーナー様から、笑顔で迎え入れて頂きました。暖房の効いた暖かな部屋で食事前に寛ぎ、その後入浴。御心づくしのディナーを楽しみ、気持ちよく床に就きました。翌朝も美味しい朝食も頂き、気持ちよく次の移動先へと進めました。

家族からスキー旅行をと相談を受けた段階から目的地は乗鞍高原温泉でと思っておりました。
スキー場の設備も良いし、どの宿を押さえてもハズレが無いので。こちらの宿も快適に過ごせました。
尚、こちらの宿の風呂は温泉ではないですが、広い浴槽で気持ちよく入浴できました。
温泉入浴をお望みの方は、車で5分くらいのところに外湯があるので、御安心を。
また、この時期の乗鞍は標高1500mを越えるエリアなので冬の装備は万全に。
我が家はスタッドレス+4WDの装備で向かいました。これなら心配なく辿り着けます。

あと宿の方に話を伺ったのですが、近年このエリアでは電気自動車の普及に力を入れて要るそうで、
こちらの宿にも導入されいました。宿のオーナー様の乗鞍高原が心底好きなんだなと言葉の端々に
感じておりましたが、今後この地域がどのように発展していくのか、楽しみですね。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2018年01月04日 13:03:49

先日は、パウダースノーの冬の乗鞍高原へお出かけ下さりありがとうございました。コメントを拝読していて、当宿だけでなく地域単位でご贔屓下さっている旨、非常に嬉しくなりました。他のお客様の参考になる様なご感想&高得点、感謝申し上げます。

リピーターの皆様は、四季折々の旬の味覚を盛込んだ母 Sueオリジナルの食事を楽しみに、お越しくださいます... 次回は是非、地物山菜・茸(天然ものを厳選して私たち自ら採ります)をはじめ、安曇野産減農薬米etc. 安心食材を使った春や秋のお食事を召し上がりに、お出かけ下さいませ。

以前頂戴した口コミにもございますが、『アルプス山岳郷EVツーリズム』としての取り組みの一環として、地域内で14台近くの電気自動車を導入しております。
当宿には200V普通充電設備があり、また車で3分圏内には無料の急速充電スタンドもございます。今年4月からは、近隣の国道沿い道の駅の急速充電スタンドが開設され、EV・PHVをお持ちの方でも充電の心配をすることなく、乗鞍高原までお越し頂けます。

春は鶯/オオルリの囀り、夏はカッコー、秋には鬼グルミを収穫するリスが跳ねる美しい自然環境を壊すことなく、大自然と共存できる喜びに浸っております。

初めてのお迎えでしたが、次回は気心知れたお馴染さんとして、ぜひお越しくださいませ。
またのお出掛けを皆で楽しみにお待ちしています!

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

アルパインミズシロ 息子

追伸:お土産美味しくいただきました(*^。^*)

【和室5名】

たま41296277さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

たま41296277さん [40代/男性] 2017年09月03日 02:56:06

おもてなし最高!
お料理最高!
素敵なご家族に会いに、
今度はお酒持参でお邪魔します。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2017年09月05日 00:19:13

高評価の口コミをご投稿頂き、厚く御礼申し上げます。

先日はAlpineInnミズシロへお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。

お泊りになった葉月の頃は、標高2700m地点でのご来光が美しい時期でしたが、長月に入ると気温が一気に下がり、美味しいキノコの時期となりました。お味噌汁や天婦羅、和え物など、お酒と大変相性の良いものばかりで、私もついつい進んでしまいます(笑)
紅葉に満天の夜空、北アルプスの新鮮な味覚と、これからは待ち遠しい季節となって参ります。

再び、ミズシロにて楽しいひと時をご一緒させて頂く際は、お馴染みさんモードで、飲みすぎてしまわぬ様に努めて、家族共々心よりお待ちしております。

アルパインミズシロ
息子より

【夏得】天空 雲上 ★ 満天の星空 ☆ ご来光 ● 【当館人気】
【和室2-3名】

りんご0142さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

りんご0142さん [40代/女性] 2015年10月12日 19:57:14

深夜に到着したにも関わらずお風呂を使わせていただきありがとうごさいました。仕事終わり、翌朝登山と短い時間しか滞在できませんでしたが、次回は食事をいただいてみたいです。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年10月13日 09:32:47

Alpine Inn ミズシロのご利用、ありがとうございました。
次回は是非お食事もお召し上がりいただきたいと存じます。

投稿者さん 2015年09月24日 20:01:36

おいしい料理 おいしいお酒 有難うございました。ご主人のアドバイス通り、乗鞍岳行ってきました。最高の天気でどこ見ても感動で絶景でした。またお邪魔します。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年09月26日 00:44:48

9月連休にお出かけいただきまして、誠にありがとうございました。 とっても励みになる高得点&ご感想を大変嬉しく読ませていただきました。 秋の早い山岳高原ならではの旬の食材を手間暇かけご用意し、お召上がりいただくことができました・・ 〝半日かけ奥山から採った天然ものの味〝旅慣れた方に、ご賞味いただいた時の喜びは格別です^^
春夏秋冬、ゲストの皆様と共に美しい北アルプスの自然の恵みをシェアーできる乗鞍は、街では味わえない贅沢に溢れています。

【さき楽】9月宿泊○祝日も ● 受付期間限定〓ご予約は今!
【和室2-3名】

natu-8さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

natu-8さん [40代/男性] 2015年09月08日 21:46:29

今回、2回目の宿泊です。
料理は、前回同様 何を食べても美味しかったです。
朝食に出して頂いたプーリーなるものは、聞いたことも、見たことも
ないものでしたが、これがまたとてもイケてました。
また乗鞍を訪れる機会があれば、是非お願いします。
有難うございました。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年09月13日 12:30:33

今回も乗鞍高原へお出かけいただき、誠にありがとうございました。嬉しいご感想&高得点、大変嬉しく読ませていただきました・・ お礼のご返事が遅くなってしまい、、ひと言お詫び申上げます。 おなじみ様方はやはり決まりきった料理ではなく、“スエちゃんオリジナル”を楽しみにお出でいただき嬉しいかぎりです。 パンは毎朝粉からの焼きたてをお召し上がりいただいていますが、日毎に珍しいものをお楽しみいただいています・・ プーリーもそうですが、まだまだ色々ありますよv^^
次回も旬の素材をメニューに盛り込み、ミズシロならではの品々をご用意し、お迎えできる日を楽しみにお待ちしていま~す! 毎度ミズシロをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。こちらこそ、お礼のご返信に代えさせていただきます。

【さき楽】9月宿泊○祝日も ● 受付期間限定〓ご予約は今!

投稿者さん 2015年08月18日 18:18:24

ご飯はペンションのオーナーさんの奥さまの手作りで、ちょっとしたフランス料理みたいで大変美味しく頂きました。味付けも濃くもなく、薄くもなく野菜の良さ、魚の良さ、いわゆる素材な良さを引き出す料理でした。
あと、英語が話せるオーナー家族が経営しているため、海外の方も多く泊まっております。ワタシも、出来ないながらも英語でコミュニケーションをとってみたりと、楽しかったです。
あと、衛生面がキレイなのも絶対的にみんなが気になる所かと思いますが、水場といい、お風呂といい、とてもキレイでしたよ。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年08月18日 21:31:13

夏休みを乗鞍高原へお出かけいただき、誠にありがとうございました。 美味しく&楽しくお過ごしいただけたとのご感想、高得点とともに大変嬉しく読ませていただきました。
美味しいものには目がないChefスエちゃんの手作り料理、常連さん方も楽しみにお出で下さいますが、お喜びいただけましたね・・・ Heart to Heart ご賞味いただいたご感想をこうしていただくと、本当に創りがいを感じさせていただけます。
そうですね、、当館最初のHPは英語版で、96に始めましたが、以来海外からのヴィジター・日本在住のリピーターの皆様も大勢お迎えしています。 長年にわたる海外生活で培われた経験・知識を生かしたおもてなしが、欧米からのゲストの皆様には特にご満足いただいています。また、人で込み合う観光地とは趣ことなる乗鞍は、自然に抱かれ快適休暇をゆっくり過ごされたい皆様には、うってつけの高原でもあり、平日は外客の皆様ばかり・・ になることもしばしばあります。
美味しい旬のものをメニューに盛りこみ、次回は常連さんモードでのお迎えを楽しみにお持ち致しております。
お礼のご返信に代えさせていただきます。

【早得】◇凉し~いアルプスで夏休み◆ 一押しプラン ◆ 2泊
【コックロフト小部屋】

kazu19670222さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

kazu19670222さん [40代/男性] 2015年08月04日 22:33:16

昨年に引き続き、夏休みに2泊しました。料理がとても惜しい奥様、天候の解説はじめお話が楽しい旦那さん、跡取りの息子さんと、チームワークがとても良いご家族で、楽しい時間を過ごす事ができました。天気にも恵まれ、穂高岳からのご来光・雲海、上高地での散策等、リフレッシュする事ができました。 灼熱の都会から逃れ、冷房の要らない快適な乗鞍高原の休暇は最高でした。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年08月05日 01:43:35

今夏も乗鞍高原へお出かけいただきまして、誠にありがとうございました。 楽しい時間をお過ごしいただけた・・ とのご感想、大変嬉しく読ませていただきました。 スエちゃんお気に入りの手土産、高得点を頂戴し、本当にありがとうございます。 夏休みこのハイシーズンは連日大勢のゲストの皆様をお迎えし、息つく暇もなくおもてなしに励んでいますが、温かいコメント&差入れは何よりの疲労回復剤になっています(感謝)。
ニュースでは猛暑の毎日のようですが、ここ乗鞍は北アルプス山岳高原で、ご存じのように朝の気温は15度前後。 朝食時は今朝も〝寒い・・〝といわれ、窓をしめたところです・・ おおげさではなく、蒸し暑さとはむえんの別天地ですね^^ 街ではまだまだ暑い日が続くようですが、お健やかにご活躍いただきますよう、次回のお出かけを皆で楽しみにお待ちいたしております。 こちらこそ、お礼のご返信に代えさせていただきます

◇凉し~いアルプスで夏休み◆ 一押し「さき楽」プラン ◆ 2泊