takumi eric
Great Value Ryokan Near Temple

We chose this onsen ryokan because we have seen the comment from the web. Once you arrive, you can feel the deluxe but great value. You need some time to walk from the station to the hotel, but it is just quite near the temple for sight seeing. We chose the plan with breakfast only, we love the breakfast as it looks very good, most dishes with Shinshu theme and the fish, tofu, soup and apple juice is so tasty. It is good to go to this ryokan with your friends and family and we want to come again in the future.

Thank you very much for choosing to stay at Uematsuya . We are delighted to hear that you were able to enjoy a comfortable stay with us. It is our pleasure to know that you were satisfied with our breakfast. Should you have another opportunity to visit Bessho Onsen, we would be truly happy if you would stop by and stay with us again. Our entire staff will continue to make every effort to provide you with a pleasant and relaxing experience. We sincerely look forward to welcoming you again in the future.
うざよ
温かいおもてなしに癒されました(^^)

2食付きのシンプルなプランで予約しましたが、広いお部屋に変えていただいた事、送迎もすぐに来ていただき、温かく迎えてくださりありがとうございました。 夕食朝食ともに食べきれないほどの量でしたが、盛り付けもおしゃれですし、優しい味わい。 ウェルカムドリンクに日本酒やワインがあってついつい呑んでしまいます。 お風呂は入れ替え制なので朝は昨夜と違うお風呂で、脱衣室も掃除が行き届いています。 廊下に絵や写真などがセンス良く飾られ、旅館なのにモダンなインテリアも落ち着きます。 また別所温泉を訪ねたときは上松やさんに泊まりたいと思います。

この度は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、心温まるお言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 当館にご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。「癒されました」のお言葉を頂戴し私どもも大変嬉しく思います。 お食事や源泉かけ流しの温泉などご満足頂き幸いです。 また別所温泉にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りです。 心地良いひとときをご提供出来るよう従業員一同努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
2026-01-02
シュガーバターミルク
料理が最高!ホスピタリティも素晴らしい宿

今までで2回利用させて頂きましたがとにかく毎回ホスピタリティはもちろんのこと、お料理が本当に本当に美味しくて素晴らしいです。観光目的ではなく上松やさんのお料理を目当てで毎回利用しております!また四季折々のお料理を食べに利用させて頂きます!

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 数ある旅館の中より、当館へ再訪頂き重ねて御礼申し上げます。観光目的ではなく、当館のお料理を目当てにお越し頂いているとのこと、板長はじめ調理部スタッフ一同これ以上ない励みでございます。「本当に本当に美味しく素晴らしい」とのお言葉、心より御礼申し上げます。 他、従業員の接客サービスについてもお褒めのお言葉をいただき有難うございます。 お客様にまた帰ってきたいと思って頂ける宿となれるよう努めて参ります。 ぜひまた季節を変えて、当館のお料理をお楽しみ頂ければ嬉しい限りです。 次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
かんこ9303
部屋食は残念、夕食は満足な一人旅

一人旅で利用しました 部屋は和室でしたが食事が夕食が部屋食でしたので 布団の引きっぱなしができず 昼寝は残念ながら出来ませんでした 一人旅でしたので 部屋でのんびりと思っていましたが残念でした ただ夕飯は2日間ともメインメニューが違い(初日は牛肉 2日目は松茸)ととても満足しましたが 朝食はほぼ同じメニュー立ったので残念でしたので星2つにしました もしかしたら連泊の方が少ないのかなと思いました お風呂はそんなに広くないですが 他ではない露天風呂でつかりながらビールが飲めるのが良かったです  場所は外湯から近いので気分転換に外湯に行くのも良かったです 街全体も静かなので ゆっくり静かに過ごせました 一人旅の方にはとても良いと思いますのでまた利用したいと思いました

この度は当館 旅宿上松やへご宿泊頂き、また貴重なお時間を割いてのご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。 一人旅でのご滞在に数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 ご夕食のお食事場所については、ご期待に沿えず失礼致しました。お食事場所については、食事処もございますがごゆっくりお部屋でお召し上がり頂ければ思い今回はお部屋食でご用意させて頂きました。 次回当館をご利用頂ける際には、食事処をご希望の旨事前にご相談頂ければ幸いです。 そのような中、別所温泉街や雰囲気をお楽しみいただけたとのお言葉大変嬉しく拝見しました。 これからも、お客様にくつろいで頂けるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。 また機会がございましたら、ぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りです。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
温泉カルビ

フタリタビ

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 写真のご投稿頂けたことですので、当館のお食事をお気に召して頂けましたでしょうか。 別所温泉へお越しの際は、ぜひ当館へ再訪頂ければ嬉しい限りです。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
チーター2122
紅葉と雪景色に大満足の二日間

11/20-21と快晴で紅葉+雪景色に満足した2日間でした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は当館 旅宿上松やへご宿泊頂き誠に有難うございました。 紅葉と雪景色両方をお楽しみ頂き、まさに自然からの贈り物のような二日間だったかと存じます。 別所温泉は自然が多く残り、季節によって違った景色をお楽しみ頂けます。またぜひ季節を変えてお越し頂ければ幸いです。 またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 本格的に冬の冷え込みが増して参りましたが、体調など崩されませぬようどうぞご自愛ください。
2025-12-14
shige xx
懐石料理が最高、贅沢な休日

11月におじゃましました、少しリッチにプレミアム懐石プランで宿泊、料理もお部屋も大満足、お風呂は小さめですが内風呂、露天、壺?があり気持ち良かったです。

この度は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 当館でのご滞在、お料理や源泉かけ流しの温泉など大変ご満足頂けたご様子で何よりです。 特に今回お選び頂きました「プレミアム会席」プランのお料理をお気に召して頂き幸いです。 信州の食材を中心に地産地食にこだわり心を込めてお出ししております。 またぜひ季節を変えて、別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りです。 またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2025-12-14
2026年2月宿泊
スコーン55
居心地の良い素晴らしいお宿

初めての別所温泉。 ★温泉 温泉は朝も夜も貸切状態で最高に気持ち良く、飲泉もしました。源泉も熱く体がポカポカ、スベスベです。硫黄臭もありますが、私は硫黄臭好きなので全然問題なし。 ★接客 接客サービスも丁寧なのに親近感があり、心地の良い対応でした。 ★朝食 朝食時の年配男性の接客サービスが元気はつらつ、明るくて元気をもらいました。もちろん朝食メニューの説明もgood! 朝食はとても美味しく、ビュッフェにあった味噌汁が普通の旅館だと底の方に具があるのですが、上松やさんの味噌汁はもはや汁より上に具があり、文字通り具沢山で非常に美味!2杯お代わりしました笑。(写真の奥、湯気がある通り熱々ポカポカ) ★総合 とても満足しました。今回は朝ごはんのみでしたが、今度来る時は夕食付きにします! 玄関のリンゴジュース、アップルティー、ご当地茶も美味しいし、チェックアウト時のコーヒーも美味しかったです! 本当に居心地のいい宿でした。 子供2人の育児を夫にお任せし、久しぶりの1人温泉旅を楽しむことができました。 ありがとうございました。いつか家族皆で一緒にきます。

tumio
信州牛が美味!対応も良い宿

平日だったのもあり空いていてのんびりお風呂に入ることができました!ご飯も信州牛がとても美味しくお腹がいっぱいになりました。朝ごはんも盛り沢山!従業員の方々もとても対応が良かったので、次の機会にも是非泊まらせていただきたいと思います。

この度は当館 旅宿上松やにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 別所温泉内でも数ある旅館の中から当館をお選び頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はゆっくりと温泉をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。 また、信州産りんご和牛をメインとしたご夕食や地産地食をテーマに掲げておりますご朝食にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、板長はじめ調理部スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもみなさまにお楽しみ頂けるよう心を込めたお料理をご提供して参ります。 「次の機会にも泊まりたい」とのお言葉を大切に、従業員一同心地よい滞在をご提供できるようサービス向上にも努めてまいります。 ぜひ別所温泉へお越しの機会がございましたら、当館へお立ちより頂ければ幸いです。 またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
2026-01-14
朝食が美味!馬肉そばも絶品

朝食がとにかく美味しくて 品数も多くて 食べられるか 心配しながら それでも 全て美味しくいただきました。 蒸し焼きのシャケは身がふっくらしていて とても美味しく また 馬肉そばは初めてでしたが それもまた 大変美味でした。 ウェルカムドリンクに ワイン🍷があり 嬉しかったです。

この度は当館 旅宿上松やにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。 当館のご朝食について「とにかく美味しい」と感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 板長はじめ調理部スタッフ一同も何よりの励みとなります。はじめてお召し上がりいただいた「馬肉そば」もお楽しみ頂き幸いです。 これからも一日の始まりを心地よくお迎えいただけるよう心を込めたお食事をご用意してまいります。 また機会がございましたら、ぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りです。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-01-01
リニューアルされた快適な部屋と硫黄の香る掛け流し温泉

部屋がリニューアルされており、綺麗で快適でした。温泉は硫黄が香る掛け流しで気持ちよかったです。北向観音が部屋の窓から見えるくらい近く、ロケーションも最高です。朝も観音様にお参りできました。特に良かったのは美味しい料理と食事会場の中居さんの丁寧な接客です。機会があれば再訪したい宿です。

もんちっち0175
居心地の良い宿、こだわりの食事と良質な温泉

こじんまりとした宿でしたが、とても居心地が良かったです。食事もとても手が込んでいて美味しく、温泉も広くはないですが掛け流しで泉質が良く、硫黄泉でしたがそこまで臭いも気にならず泉質とても良かったです。また訪れたい宿の一つになりました。

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】部屋&料理おまかせ現金特価【2食付★おまかせプラン】

この度は当館 旅宿上松やにご宿泊頂き、また心温まるお声をお寄せいただき誠に有難うございます。 当館にご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。 お食事や源泉かけ流しの温泉も大変お気に召して頂き重ねて御礼申し上げます。 別所温泉の泉質は、弱アルカリ性で非常に柔らかく肌を整える効果が期待されており、「美人の湯」とも言われております。 最後に「また訪れたい宿の一つ」とお客様に感じていただけたことを大切に、これからも心落ち着くご滞在をご提供できるよう従業員一同努めてまいります。 また機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りです。 またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
2026-01-30

初めての別所温泉、素敵なお宿で過ごせて大満足です。 スタッフの方々皆さん丁寧で、心のこもった対応をしていただき、気持ちよく過ごせました。 お食事も、朝夕食ともに品数も多く、珍しい食材や色々なお料理が楽しめてとても美味しかったです。 お風呂上がりのお味噌汁(お出し汁)も良かったです。 お風呂も静かでのんびりと癒されました。 また、機会があったら訪れたいです。 お世話になりました。

この度は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 はじめての別所温泉へのご旅行に数ある旅館の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。 当館にご滞在中は、朝夕お食事や源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。 従業員の応対につきましても温かいお言葉を頂戴し気持ちよくお過ごしいただけたとのこと一同大変嬉しく思います。 「また訪れたい」とのお客様のお言葉を大切に、これからも快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努めて参ります。 別所温泉へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより頂ければ幸いです。 また笑顔でお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
027もん
朝食豪華、お風呂も満足!夜食に感謝

朝食も豪華で、お風呂ともに大変満足しました!ウェルカムドリンクも日本酒もありとても嬉しかったです。外湯も近くて楽しめました。貸切湯もゆったりできて最高でした。今回は夕食はつけなかったのですが、ちょっとした夜食もいただけてお心遣いに感謝しています。次回はお夕食もいただきたいです。ありがとうございました。

この度は当館 旅宿上松やへご宿泊頂き、また嬉しいクチコミをお寄せ頂き誠に有難うございました。 ご朝食や温泉など各種サービスに大変ご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。 ささやかなお夜食につきましてもお喜びいただけたようで何よりでございます。 今回はご朝食付きでのご予約でございましたが、ぜひ次回はご夕食も付けたプランをご予約いただけることを切に願っております。 また機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いです。 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2026-01-28
温かいおもてなしと温泉が最高

スタッフがとても親切で、温かいです。館内も綺麗で落ち着きます。食事はとても彩りがあり美味しいです。温泉は少しねっとりした感じで気持ち良いです。 館内に赤い鎧の真田武士が歩いていて、そのまま外に出て行きました。ちょっとビックリ、社長みたいです。楽しいです。

この度は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、温かいお言葉のクチコミをお寄せ頂き感謝申し上げます。 従業員の接客や館内の雰囲気、お食事や源泉かけ流しの温泉など各種サービスにご満足いただけたとのこと従業員一同大変喜んでおります。 これからもお客様にご満足頂けるサービスのご提供と快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。 また機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りです。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-01-14
マユユ13
美肌の湯と絶品料理に大満足のお宿

別所温泉にあるゆったりくつろげるお宿です。温泉は美肌の湯で数回入っただけで乾燥気味な肌もスベスベになりました。御料理も本当に美味しくて見た目の美しさもお味も大満足です。スタッフの方もみなさん親切で何度も訪れたくなるお宿です。

この度は当館 旅宿上松やにご宿泊頂き誠に有難うございました。数ある旅館の中より当館を何時もお選び頂き重ねて御礼申し上げます。 別所温泉の良質な温泉をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。「美肌の湯」とも言われ、泉質は弱アルカリ性で非常に柔らかく肌を整える効果が期待されております。 当館はその良質な温泉を源泉そのものをかけ流しにてみなさまへお楽しみ頂いております。 またお料理や従業員の対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。 これからも「何度も訪れたくなる宿」と感じていただけるよう従業員一同努めて参ります。 また当館へ再訪頂ける日を切に願っております。 厳寒の折、体調など崩されませぬようどうぞご自愛ください。
2026-01-12
Okapy1893
ウォシュレット残念。貸切風呂は最高!

部屋は一般和室でしたが清掃が行き届いていましたが、トイレのウォシュレットのノズルがかなり汚く、全く手が入っていないようで残念な気持ちになりました。 夕食も朝食も味はいいです。 貸切風呂はとても気持ちが良かったです! 大浴場の露天にあるつぼ湯は隣の建物から丸見えなので入浴する際は注意が必要です。 衛生面を改善すれば接客はいいのでリピートもありかなと思います。

この度は当館 旅宿上松やへご宿泊いただき、また、お時間を割いての貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。 当館にご滞在中は、お食事や貸切風呂をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。 一方、ご指摘頂きました設備面については、普段清掃を行っておりますが衛生面を再度徹底して参ります。 お客様のご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参ります。 また別所温泉へお越し頂ける機会がございましたら、ぜひ当館へ足をお運び頂ければ幸いです。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-01-02
森のヒロイン
毎年利用!おもてなしと温泉に大満足

数年前より毎年利用させて頂いてます。通年は母に感謝の思いを込めて宿泊しますが、今年は48年来の学生時代の友人と初めての女子会プランを利用して大好評でした。特に夕食時のバーニャカウダーは新鮮なお野菜をオシャレにアレンジ。しかもお部屋で食事ができて、足が不自由な友達は喜んでおりました。もちろん96歳の母親もいつも大喜びで「また行きたい」が口癖となっております。 そして12月は43回目結婚記念日でしたので、初めて夫と宿泊しました。この日は満月でしたので、露天風呂に柿の木の柿と満月を眺めて温泉を満喫しました。また地元のお酒がサービスで飲めるのも楽しみの一つです。特に清酒つきよしのは味が年々美味しくなっているのが分かります。日本酒が好きな夫も満足。 また思いがけなくプレゼントに「おめでとうございます。」メッセージカードが添えれ、フロントの女性の優しい笑顔で心まで温まりました。これからも地元住民にも愛されるお宿であってほしいと願っております。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、長年にわたり大切な節目のご宿泊に数ある旅館の中より当館をお選びいただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。 お母様への感謝のお気持ちを込めたご滞在、そしてご友人との女子会プランでのご利用が皆様にご好評であったとのこと、大変嬉しく思います。 先月のご結婚記念日にも思い出深いひとときのお手伝いができましたことを大変光栄に存じます。 お越し頂いておりますみなさまにご満足頂ける滞在をご提供でき私どもも嬉しく存じます。 これからもみなさまに、そして大切な方との思い出の場として愛される宿であり続けられるよう、従業員一同精進してまいります。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-01-01
Fさん9080

今回も連泊させて頂きました。温泉、食事、接客と、とても満足しています。特に食事にて夕食,朝食共に前回の時に希望した内容が今回はこちらから言わなくてもそうなっていた事に感謝です。そして,その食事ですが夕食、朝食共に私の近くで食事していたお客様が食して思わず美味しい。と声を出していました。そうなんです。上松やさんは夕食も朝食もとても美味しいです。と心で私は言っていました。また、夕食2日間とも、いつもとても感じの良い女性スタッフの方が対応して下さり心地よい気分になりました。立ち振る舞い等接客が素晴らしいです。最後になりますが、上松やさんの凄い所は1人1人のお客様の行動(私がいつも早めに宿を出る事に対しての準備)をスタッフの方々が共有してお客様1人1人に満足して頂こうと行動してくださっている事が人気宿になっていると思います。また来年お世話になります。

先日は当館 旅宿上松やに再訪ならびにご連泊いただき、誠にありがとうございました。 何時も当館をお選び頂き、厚く御礼申し上げます。 また、温泉・お食事・接客に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく心より感謝申し上げます。 特にお食事につきましては、いつもご満足頂いているご様子で何よりでございます。次回もお楽しみ頂けるよう板長はじめ調理部スタッフ一同心を込めてお出し致します。 「また来年お世話になります」とのお言葉を励みに、次回も変わらぬそしてさらに心地よいご滞在をご提供できるよう一同努めてまいります。 来年も当館をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。