信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

chappy4994さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

chappy4994さん [60代/女性] 2023年06月02日 11:29:55

お部屋は1番新しく広くてよかったです

ただおふろが狭く脱衣所が芋洗い状態でした
駐車場が近くに泣く早めに荷物積みができなかったのは残念でした
食事の時間も満室ではないのに遅い時間になってしまい
予定があったのですが朝食が遅かったので割愛しました

ワインと日本酒が飲み放題は嬉しかったです

ワインも日本酒も信州産で美味しかったです

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年06月15日 18:04:30

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ウエルカムドリンクをお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
お食事では地産地消にこだわりご提供しておりますので、飲料につきましても出来る限り信州のものをご提供出来るよう商品の選定を行っております。
しかしながら、当館の駐車場が離れている関係でお帰りの際にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご朝食のお時間のご案内につきましてもお客様のご予定がご変更となり重ねてお詫び申し上げます。ご案内内容など社内で再度見直しを進めて参ります。
また機会がございましたら、別所温泉まで足をお運び頂ければ幸いでございます。
梅雨寒の時節柄、お身体を崩されませぬようご自愛くださいませ。

御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
【御坂館(禁煙)【コンフォート和洋室】和室10畳+ベッドルーム】

クッキーママ001さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

クッキーママ001さん [50代/女性] 2016年12月12日 22:23:59

お部屋も食事もお風呂も満足でした。従業員の方たちもとても感じがよく、また行きたいと思う宿でした。
お部屋のコタツも良かったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2016年12月24日 10:46:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「お部屋も食事もお風呂も満足でした。従業員の方たちもとても感じがよく、また行きたいと思う宿」との事、大変嬉しく思います。
今後とも変わらぬサービス・接客に努めてまいります。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております

【お料理グレードアッププラン】信州産特選牛石焼
【湯端館和室12畳】

コナン2400さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

コナン2400さん [40代/男性] 2012年05月29日 21:53:08

今回、初めての土地で他の方々の口コミを参考に宿泊しました。
立地については、すぐ近くに「北向観音」、「安楽寺」そして「常楽寺」があり徒歩で観光できる所にあり個人的にはとても良かったと思います。
宿に着くとすぐに女性スタッフが出迎えてくださった上に「車は、こちらで対応しますから、そのままで良いです」と笑顔で説明していただき、とても好感が持てました。部屋に案内されると、8畳もある所でそれも別館の最上階で遠く上田市街が見えると共に夜景も良く見えてとても感動的でした。
一番楽しみにしていた温泉。コンコンと流れ出る源泉掛け流しのお風呂でしたが、「じょうらくの湯」の内湯・露天風呂は、個人的には「ん~」と首をかしげてしまいました。源泉掛け流しそのもの自体は、納得いきますが、内湯は少し熱すぎるのと洗い場に多少のカビがあったのが気になります。また、露天風呂の方は、「よしず」が屋外から見られないように全面に張り巡らされていた点。「致し方ない」ことは重々承知の上ですが、それならソフト面で、①「よしず」の内側に見て楽しめる「真田十勇士」の絵巻をラミネート・フィルムで加工したものを貼る、②緑豊かな樹木をよしずの代わりに設置するなどあっても良いと思います。ただ、「あんらくの湯」では特に露天風呂、見晴らしが良い上に八角式の個浴槽もありとても堪能できました。
しかし、一番残念だったのが、夕食の時の事です。たまたま割れ損なった卵。料理人の方々が真心込めて作ってくださったすきやきを堪能する為に、仲居さんにもう1つと頼んだ所、「用意しないといけませんか?」と逆に聞き返されました。おそらくは忙しさからでしょうが、NGワードですよね。食事も楽しみの1つであるのに、そういう返され方をされ閉口してしまいました。それまで積み上げてきた「また来たい!」という気持ちが一気に崩れ落ちてしまった感がしました。翌日の朝食、とても種類が多い上にその時の仲居さん達の対応の心地良さに感動しただけに何とも言えない気分です。
帰りの際も出迎えてくださった女性スタッフの方、「ありがとうございました」と道路まで見送りするために出て頂き、嬉しかったです。そういうスタッフのお陰で「また来ても良いかな」という気持ちにはなりましたが、そういうアクションが起こせれる様に色々見直しをしていただきたいものです。

2012年05月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2012年05月30日 12:57:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

女性スタッフへのお褒めのお言葉。

大浴場へのご意見いただきました。
洗い場の蛇口周りの清掃ももちろん毎日行っておりますが、温泉の成分によりどうしても青カビのような錆のようなものが出てきてしまいます。
御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後は手入れの方法など勉強し、手入れを強化したり必要なら交換をするなど改善を図ってまいります。

露天のよしずでの目隠しの件は多くのお客様のご意見をいただいております。
こちらとしても現在どのように雰囲気作り、景観作りをしたらよいか検討中です。
場合によっては工事や作業が必要になってまいりますのでお時間を頂くかと思いますが頂いたご意見も参考に検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

夕食時の係の対応、いけないですよね。
こちらの教育が足りず大変申し訳ございませんでした。
今後柔軟な対応がとれるよう客室係と話し合い改善を図ってまいります。

またお越しいただいた時は最初から最後まで「また来たい!」と思っていただけるような宿作りを目指し日々努力を重ねてまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております

【男の一人旅♪】ちょっとリッチな男の休日プラン
【湯端8畳和室】

投稿者さん 2023年10月01日 18:59:04

晩御飯は、とても残念でした。国産松茸を食べられるということで申し込ませて頂いたのですが、今年は国産の松茸が採れないということで、やむなく外国産の松茸を食べたのですが、味も風味も良くなく、妻はほとんど食べることができませんでした。これであれば、松茸料理を無しにして料金を下げるか、同等の金額の他の料理に変えた方がいいと思います。
国産の松茸の味と風味を楽しみにしていたのでとても残念です。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年10月02日 11:58:56

この度は上松やへご宿泊いただきありがとうございました。
今年は国産の松茸が採れないということで、やむなく外国産の松茸を食べたのですが、味も風味も良くなく・とのことですが:
今回ご提供した松茸の品質は、外国産といえど国産と遜色のないレベルのもの(香りや食感など)を使用しております。松茸は国産外国産問わず(一部品種が違いますが)採れてから早く食べれば食べるほど香りがよくなるため、それを加味して最短で海外から直送しており、一般的な国産のものと遜色ない質です。またお客様の選択された三品付きは、調理過程において土瓶蒸しやご飯に香りが移っていくので国産といえど、香りが薄くなるのは当たり前です。
食感についても、鮮度が大事で、冷凍したり長時間保存していなければ、違いがほとんどありません(比べたらわかりません)。お料理についても蒸したりだし汁に入っているので食感は変わるのは当たり前です(どういうものを想像されていたのでしょうか?)

国産=香りや味が強い、食感が良いイメージがありますが、決してそのようなこともございません。記述したように鮮度が大事なのです。松茸を召し上がったことがないのでしょうか?
外国産というだけで酷評されたり味が落ちると思い込みされてコメントされるのは大変残念でなりません。国産だと必ず全然違うという何かの強い先入観がおありのようです。また現状別所温泉全体、むしろ全国的に不作なため他の旅館でも同様です。ただ予約段階で国産を確約しているところはほとんどありません。その場合クレームは少なく、当館のように確約したが仕入れがどうしてもできない→やっぱり外国産はダメだというのは、正直にお伝えしているのに強く批評をいただくという結果になり、理不尽極まりなく大変残念です。
金額についても、通常毎年の国産を仕入れている卸価格と同様の外国産のもの(1キロ3万程度)なので下げることができません。
それは事前に不作であることを含めおメールでお伝え申し上げたはずです。その際にお取り消しいただくこともできたかと存じます。
別所温泉には他の宿や松茸山でもお召し上がりいただけますので是非他の場所でも試してみては如何でしょうか?

御坂館【松茸会席プラン】厳選松茸料理三品付/夕食部屋食

投稿者さん 2023年07月18日 17:37:41

お料理が大変素晴らしく、一品一品とても趣向をこらしており見た目も華やかで大変満足でした。朝晩頂きましたがとても満足です。夕食時デザートが3品も出で驚きでした。
不安だったのがお風呂です。外の窓や車から見えてしまうのではないかと緊張しながら入りました。温泉街のお風呂はそういうものなのでしょうか。
私が気づいていないだけで、何か見えないような工夫がされていたのかもしれませんが‥
お食事はとてもよかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年08月13日 16:39:58

当館のお料理に大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
板長はじめ調理部のスタッフみなお客様が喜んで頂けることが何より励みとなります。
ご意見頂きましたお風呂につきましては、別所温泉のような小さな温泉街ですと民家や他旅館と並んでいる場合もございますので高い場所に大浴場をおいたり、目隠しをするなどの対策をしております。
しかしながら、お風呂全体を隠してしまうと外の景色が見えず解放感もなくなり露天風呂としての意味がなくなってしまうというデメリットもございます。
温泉を皆様にお楽しみ頂きたい思いがございますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
信州へお越しの機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りです。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

一人旅歓迎【お料理グレードアッププラン】 ~ワンドリンク付~

投稿者さん 2022年11月21日 02:29:03

松茸が食べられる旅館を探して上松やさんにたどり着きました。
フロント前にフリードリンクがありお部屋でゆっくり頂けたのも嬉しかったですし、食事もとても美味しかったです。お風呂も洗い場や脱衣場に狭さを感じたりアメニティが少なめかなと思いましたが、きれいにされていて心地よく過ごせました。
全体的にとても良かったのですが、嫌な気持ちになった出来事があり評価下げてます。不明点があったのでフロントの女性に質問したのですが、回答内容がよく分からなかったので「つまり〇〇ってことですか?」と確認の意味も込めて聞き直したところ「いや、だから!」みたいな感じで威圧的な対応をされ、本当は他にも聞きたいことがあったんですが怖くてもう質問できなくなってしまいました。その後別の方に質問し、丁寧にお答えいただきました。
また伺いたい旅館ですので、次回は嫌な気持ちにならないようこちらも気をつけたいと思います。

御坂館【松茸フルコース会席プラン】夕食部屋食確約で贅沢松茸三昧♪

投稿者さん 2022年11月08日 20:12:46

外で食べられる店が少ないので、夕食はつけたほうがベター。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年01月01日 17:03:21

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
仰る通りで、別所温泉内夜営業している飲食店は限られておりますので、ご朝食付きまたは素泊まりでご利用のお客様は上田市街でご夕食お済ませ後にお越し頂くか、別所温泉内の飲食店を事前にご確認またはご予約頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら、ご利用頂けますこと心より願っております。
寒さ一段と厳しき折、体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

【現金特価】お部屋おまかせ朝食付きプラン【1泊朝食付】
【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

左近1600915さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

左近1600915さん [70代/男性] 2022年11月07日 21:49:00

11月1日に宿泊しました。朝散歩に出かけましたが、紅葉が始まっておりきれいな所があり良かったです。
宿は地形の関係で、やむを得ないと思いますが、やや迷路のようなところがあり気になりました。
評価については宿泊代金に対しての満足度とのことでしたので、やや厳しいかもしれません。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年12月30日 18:47:58

別所温泉は例年11月初旬より紅葉が始まり、中旬頃が見頃となりますが、急激に気温が下がり始める期間になり見頃の期間も大変短いため、今回紅葉をお楽しみ頂け何よりでございます。
山間部に当館が立地しておりますので、ご指摘頂いた通り館内少し入り組んでいる箇所はございます。ご不憫お掛け致しました。
また機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付

投稿者さん 2022年09月20日 16:02:24

お風呂、食事はよかったと思います。サービスは気配りにかけているところがところどころありました

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年10月10日 17:39:14

お風呂やお食事をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。ただサービス面ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
皆様にご滞在中気持ちよくお過ごし頂けるよう社内教育また指導を行い、サービスの向上に一層努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら、再び別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯端館【お料理グレードアッププラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

けん13!!さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

けん13!!さん [50代/男性] 2022年07月19日 11:23:04

建物は古さが否めません。
部屋にドライヤーがありませんでした。
食事が…温泉宿にありがちな量多め。メインの信州牛が後の方になるので食べきれない。ここは改善必要かと。
これは好みの問題ですが、全般で味付けも濃過ぎかと。
お風呂は良いです。入れ替えで楽しめるのもGOOD!!
風呂上がりにサービスのお出汁を飲んで満足しました。
従業員の対応も良かったです。

【湯端館(禁煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

エリー8650さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

エリー8650さん [60代/女性] 2022年05月07日 20:33:55

部屋にドライヤーが無いのは初めてでした
内風呂が熱すぎて入れず、露天風呂だけでしたが温泉が良かったです

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年05月11日 14:27:22

ご意見頂きましたドライヤーについては、使用に際して電気容量も多くエコの観点より全てのお部屋へドライヤーをご用意しておりません。ご理解頂ければ幸いでございます。
大浴場の備え付けをご利用頂くか、ご希望のお客様はフロントにて貸出しを行っておりますのでお声掛けくださいませ。
また当館の温泉は、泉温約51℃の源泉かけながしにこだわり、ろ過循環機械を導入せず日々湯量の調整と人力の湯もみにより湯温の調整を行っております。外気温の影響により湯温のバラつきがございますが、お客様の肌で源泉を体感していただきたくこの手法を続けております。
また機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。

1泊朝食【信州朝ごはん】プラン☆リーズナブルにかけ流し温泉と旅館滞在♪小腹に◎夜食サービス

投稿者さん 2021年09月14日 23:39:58

温泉宿というより料理宿では?と思うくらい料理の質が高かった。味ももちろんだが、食欲をそそる見た目の美しさ、華やかさ、ボリュームとも申し分なし。料理長のセンスを感じた。
部屋からも浴場からも景色は望めなかったが、泉質はよく、部屋にも信州に関する雑誌が色々置かれており、宿泊日当日はゆっくり食事、入浴、読書と寛げたので概ね満足だった。
問題は翌日の朝食。あれだけレストランの空席がある中、カウンターのような席のすぐ隣に2人組の客が座り、会話が丸聞こえの状態。朝だし静かに食事をしたいのに、この配席はとても不快だった。ひとり旅歓迎の宿と謳うのであればもう少し配慮すべきでは。混んでいるのであれば、単に運が悪かったと思えるが、食後、他の1人客が周りに誰もいない席で食事をしているのを目撃し、尚更ショックだった。
気を取り直してモーニングコーヒーをフロント近くでいただくも、味はほぼインスタントコーヒー。個人的にはとにかく残念な印象を持った。
コロナ禍で外湯が利用できなかったこともあり、また別所温泉は訪問したいが、おそらく他の宿を利用すると思う。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年09月16日 08:52:57

お料理は料理長が日々旬の食材を厳選し、地産地消にこだわったオリジナルの和会席をご提供しております。ご満足頂けたご様子で、お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食の際にご不快な念をおかけしましたことお詫び申し上げます。今後の改善点として努めてまいります。
貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、ご意見を頂きましてありがとうございました。
また機会がござましたらお越し頂けることお待ち申し上げております。

【湯端館(禁煙)【レディースルーム】和室10畳】

投稿者さん 2020年11月29日 14:40:16

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年01月27日 14:59:45

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「素泊りしか空いて無く、食事(夕食・朝食共)が取れなかったので残念です。」との事。
この日は行楽シーズンの繁忙期という事、コロナ禍という事で食事会場の人数調整の為食事付きのお客様を制限して予約を取っておりました。
今後もコロナ禍の予約は食事付きがご用意できない日も出て来るかと思いますので、そういった場合は大変恐れ入りますが他の旅館やホテルをご検討いただくなど条件を納得された上で予約した頂いた方がよろしいかと存じます。
一日も早くコロナが終息し、通常通りに予約が取れる日が訪れることを心より願っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

リーズナブル【素泊プラン】自由に♪気軽に♪温泉を満喫★
【湯端館(喫煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

投稿者さん 2020年10月08日 05:26:10

60台半ばの夫婦にはお料理の品数、量が多すぎました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年01月05日 15:08:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「お部屋や食事どころの雰囲気は良かったのですが、残念ながら夕食のお料理は私達夫婦の舌には合いませんでした。松茸料理期待しすぎたかな?
60台半ばの夫婦にはお料理の品数、量が多すぎました。」との事。
当館としても残念に思います。
毎年お客様より好評をいただいている松茸会席
今年は不作ながら調理場が苦労し、仕入れ品質を維持しながらお客様にご提供をさせていただいております。
当館松茸会席としては例年3パターンご用意をしており、三品、五品、フルコースと当然ボリュームも上がっていきますのでもしそこまで量がという事であれば三品付をおススメしております。
もしまた次回ご来館の折には参考にしていただければ幸いでございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯端館【松茸づくし会席プラン】松茸料理五品付/夕食食事処

ヒコ1828さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ヒコ1828さん [70代/男性] 2019年08月27日 11:59:25

部屋で食事を取らせていただき、ちょっと感激でした。ただ、飲み物を1階で自分で購入してから、というのはちょっとサービスが悪い。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年01月14日 12:54:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「飲み物を1階で自分で購入してから、というのはちょっとサービスが悪い。」との事でございますが、そんな事は無く客室係やフロントにご注文をいただければ夕食時にお部屋にお持ちすることももちろん可能です。
恐らく1階売店でご購入されたものもお部屋で飲めますよというご案内を勘違いされてしまったのでしょうか。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツーリングプラン】初夏の信州をバイクで楽しもう♪到着時の缶ビール特典も◎
【湯端館(喫煙)和室12畳】

投稿者さん 2012年03月01日 23:32:36

お風呂がもう少し種類豊富だと良かった。また,朝食が少し物足りなかったです。でも,かわいい浴衣と帯が選べたことと,改装したてのとてもキレイなお部屋に泊まれたことが良かったです。従また,業員の方々の対応が良かったのでとても過ごしやすかったです。

2012年02月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2012年03月02日 09:52:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂の種類の件でございますが、別所温泉は温泉の配当量が決まっており現状以上のお風呂を作るのは、敷地的にもお湯の量的にも非常に難しいかと思います。

色浴衣、改装したての部屋、従業員の対応がよかったとの事大変うれしく思います。
お泊り頂いたお部屋は今後レディースルームとし、さらに女性が過ごしやすいように改良を加えてまいりたいと考えております。

また、機会がございましたらお越しください
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております

〔ワンドリンク・色浴衣付〕美人の湯レディースプラン
【湯端館和室】

投稿者さん 2010年05月13日 20:54:59

料金の割に豪勢な料理でした。

〔夕食部屋食〕1泊2食付 お値打ちプラン
湯端館和室

信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年05月17日 19:55:21

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お料理ご満足いただけたようで嬉しく思います
当館は、地産地消推奨の宿といたしまして
地元や県内の食材を中心に毎日仕入れをし、毎日手作りでご提供させていただいております。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

〔夕食部屋食〕1泊2食付 お値打ちプラン
【湯端館和室】

投稿者さん 2024年04月05日 17:45:07

ウェルカムドリンクのサービスが夜8:00まで利用できたので、夕食後に軽く一杯楽しむことができ、よかったです。
食事はよく考えられた献立で、1品ずつ丁寧に作られたことが伝わってくる内容でした。
プレミアム会席プランの信州牛石焼は、薄切りと角切りの牛肉が付いていて、角切り肉はおいしくいただきましたが、薄切り肉は鉄板(石板?)に貼り付いてほとんど食べられませんでした。
薄切り肉はしゃぶしゃぶのほうが食べやすそう。
朝食が一部バイキング形式になっていてご飯の量を調節できたり、サラダも好きな具・ボリュームで食べられたのがよかった。
客室のお風呂でシャワーをひねったら、接続金具の隙間からお湯が勢いよく漏れ出て衣服が濡れました。
温泉旅館のあるあるで、大浴場しか使わないことが宿側での前提になっていて、客室のお風呂が古かったり貧相だったりメンテナンスがされていなかったりで使いづらい、という経験がありますが、今回も客室のお風呂は不便でした。
宿泊先を選ぶときに条件の一つとして選んでいるので、「バス・トイレ付き」と表示をされるなら、設備のメンテナンスはきちんとしてほしいと思いました。
客室のコタツは掛け布団がフリースの薄掛け1枚で、ちょっと手抜きを感じました。
建物はそれなりに年季が入っていて、維持管理も大変なんだろうなあと思うところもちらほら。
宿から北向観音や常楽寺、安楽寺、別所神社などを散策でき、ロケーションはよかったです。
個人的な記念日を祝う宿泊だったので、自分たちとしては思い切った価格帯で選んだ宿でしたが、期待が大きすぎたのか、感動するような滞在というわけでもありませんでした。
温泉宿は温泉がメインだから設備にはそれほど期待しないほうがいいのかもしれません。
好みが分かれるところだとは思いますが、浴衣は温泉の雰囲気を味わうにはよいのだろうと思うものの、個人的には上下セパレートのパジャマっぽいものを置いていただいたほうが便利だと感じます。
おそらく浴衣を置いているものと思いましたので自分でスウェットを持参して着ました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年04月07日 18:20:02

ウエルカムドリンクやお食事をお気に召して頂いたご様子で何よりでございます。
ただ、ご指摘頂きました客室内の設備につきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。ご指摘箇所のみならず館内各設備の定期的なメンテナンスを強化して参ります。
浴衣については、おっしゃる通りお客様で好みが分かれるところでございます。本来浴衣は温泉の湯上りに肌に直接着て汗や水分を吸い取ることが目的ではあります。しかし、温泉街で浴衣を着て散策したり、古き日本の文化に触れられるという非日常を体験・味わうことも出来ます。
当館では浴衣のみのご用意となる旨ご理解頂き、作務衣などはご持参頂ければ幸いでございます。

湯端館【プレミアム会席プラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付

投稿者さん 2023年12月19日 12:18:17

朝食がとても美味しかったです。丁寧で優しい味でした。地元の食材を沢山使った健康的で心も満たされました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月25日 15:45:39

当館のご朝食に大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。「美味しい地元のコシヒカリを3杯食べられる地産地食」をテーマにかかげて心を込めてみなさまへお出ししております。
冬の寒さも厳しくなっておりますので、お身体どうぞご自愛くださいませ。
また別所温泉へお越しの際はぜひ当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。

【現金特価】お部屋おまかせ朝食付きプラン【1泊朝食付】
【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

投稿者さん 2023年12月18日 19:46:49

宿の前に車をつけたところ、係員さんがそのまま降りてくださいと。荷物と人間は降ろされ、車はどこに運ばれたかわかりませんでした。自分以外の人に運転していただくことに抵抗があるので、とても不安でした。料理は見た目もキレイで、味も美味しく、とても満足しています。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月25日 15:39:37

当館のお食事に大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。地産地消にこだわり、厳選した山の幸・川の幸の信州の食材を中心にオリジナルの和会席を板長はじめ調理部スタッフ心を込めてご提供致しました。
お車をお預かりする点につきましては、ご不安な思いをおかけし失礼いたしました。
駐車場については、別所温泉内大きく開けた土地が少ないため当館の専用駐車場は旅館から600mほど離れた場所に設けております。駐車場までは経験を積んだ従業員のみ専任で置き、お客様のお車を細心の注意を払いながらご移動をさせて頂いております。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。