信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

さと9147さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

さと9147さん [50代/女性] 2023年12月16日 12:32:29

初めての温泉一人旅でした。お風呂は、私にはぬるめでしたがその分ゆっくりとつかることが出来ました。夕食、朝食共に食べきれないほどの量でした。残すのが申し訳なく感じました。今度は、母や妹とゆっくり来たいと思わせる旅館でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月17日 18:25:11

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
初めての温泉一人旅に数ある旅館の中より当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。ご予約のプランによって料理内容も変わり少々多く感じられるお客様もいらっしゃいますが、お客様皆様にご満足頂けるようお出ししておりますこと何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
次回ご利用頂ける際は、事前にお料理内容をご相談頂けますと幸いです。ぜひご家族で当館へ足をお運び頂けることを切に願っております。
朝晩の冷え込みが一段と厳しくなって参りましたのでどうぞご自愛くださいませ。

一人旅歓迎【お料理グレードアッププラン】 ~ワンドリンク付~
【湯端館(禁煙)【レディースルーム】和室10畳】

投稿者さん 2023年12月10日 12:06:34

食事が創作料理で非常に良かった。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月17日 17:30:34

当館のお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。板長はじめ調理部スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご夕食は地産地消にこだわり、厳選した山の幸・川の幸の信州の食材を中心にオリジナルの和会席を心を込めてご提供しております。
ご朝食も「美味しい地元のコシヒカリを3杯食べられる地産地食」をテーマに、少量のおかずを複数ご用意しております。
これからもお越し頂いたお客様へ美味しいお料理をご提供出来るよう努めて参ります。
また別所温泉へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。
またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯端館【上松やスタンダードプラン】夕食会場食♪信州産季節と地元の味覚会席☆

投稿者さん 2023年12月01日 19:29:58

素泊まりプランということで夕飯は外で済ませましたが車でないとほぼこのプランは難しいと思いました。
周りにご飯屋さんが少ないため事前にお知らせはいただき大変助かりましたが立地としてはなかなか素泊まりが難しいともかんじました。
ウェルカムドリンクや浴衣で外湯巡りできるように籠があったりと嬉しいサービスもたくさんあり別所温泉温泉を満喫することができました。ありがとうございます。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月16日 17:24:01

別所温泉内はコンビニエンスストアはなく、飲食店も数少ない静かな温泉街でございます。
夜営業している飲食店は旅館から徒歩7~8分圏内の居酒屋が2、3軒あるほどで地元の方々も利用され混み合うこともございますのでご利用時はご予約されることをお勧めいたします。
または、上田駅付近でお食事を済ませてからご来館頂くかお弁当などお買い求めの上持ち込んでいただくことも可能です。
次回別所温泉へお越し頂く際はご検討頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら、当館へ足をお運び頂ければ嬉しい限りです。

リーズナブル【素泊プラン】自由に♪気軽に♪温泉を満喫★
【湯端館(喫煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

投稿者さん 2023年11月15日 19:32:40

一人旅でお世話になりました。お湯は源泉掛け流しで大変良かったです。食事も美味しかったです。残念だったのは夕食時に団体さんが騒いでおりうるさかった点と、敷布団が薄く体が痛かったです。マットレスをひくなど改善した方がいいと思います。それ以外は総じて良かったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年11月29日 13:52:35

当館の源泉かけ流しの温泉とお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。源泉を直に肌でお楽しみ頂けるよう長年ろ過循環器を導入せず、昔ながらの人力の手法で温泉をご提供しております。
以前より新型コロナも落ち着きをみせご家族やご友人たちとご旅行されるお客様もコロナ前と同様に増えてまいりました。お食事処や大浴場など込み合うこともございますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
お客様にご満足いただけるご滞在をご提供出来るようこれからも従業員一同努めて参ります。
別所温泉へお越しになる機会がございましたらぜひ当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

セントラルポコちゃんさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

セントラルポコちゃんさん [60代/男性] 2023年10月27日 16:11:39

夕食で温かい料理で、ちょっと冷め加減の物があったのが残念。
朝食は満足いくものでした。
部屋の机、椅子は腰かけられる方がいいです。最近は殆ど腰掛かられる食事スタイルなので、折角の
食事が疲れてしまい、楽しめなくなる。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年11月14日 17:37:08

ご予約時にお写真などでご確認頂けたかと存じますが、今回お選び頂けた別館(御坂館)のお部屋では座卓にて昔ながらの旅館のスタイルを大切にしご夕食をお部屋でご提供しております。
お部屋食をご提供している別所温泉内の他の旅館も同様かと存じます。
事前にご相談頂ければダイニングでのお食事のご用意や椅子などのご用意なども承っております。
本館(湯端館)のお部屋ご利用のお客様は椅子テーブル常設のダイニングでお食事をご提供しております。
何かご要望などございましたら事前にお問い合わせ頂くかまたはご確認いただけますと幸いでございます。
機会がございましたら別所温泉へまた足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。
寒暖の差が激しい季節となっておりますので、体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
【御坂館(禁煙)【コンフォート和洋室】和室10畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2023年10月27日 09:14:08

食事が美味しかったので、今回も友人とともに利用させていただきました。
今回も美味しい食事をいただき、ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございます。
友人から、言われたことがありました。洗面台等の水まわりのシンクからニオイがしていたとのことです。
別所温泉に伺い際には、また利用できればと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年11月06日 16:18:04

先日は当館 旅宿上松やへ再訪頂き誠に有難うございました。
この度も当館のお食事をお気に召して頂き、またごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。またいつか再訪頂けるようこれからも従業員一同努めて参ります。
別所温泉へお越しの機会がございましたらぜひ当館を足をお運びくださいませ。
ご指摘頂きましたお部屋内の水回り部分の確認させて頂きます。お時間を割いての貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

湯端館【お料理グレードアッププラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
【湯端館(喫煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

mamadamyon1028さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

mamadamyon1028さん [50代/男性] 2023年09月15日 11:18:42

お湯が最高です!
ウェルカムドリンクにはワインや日本酒もあり、美味しかったので夕飯時にお願いしました。
スタッフの方々も気持ち良く
お料理は地元らしさがあり大変美味しく頂きました。
ただ 連絡まえに片付けに来られて…せっかくの部屋食なのでもう少しゆっくりしたかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年09月18日 16:32:08

当館の源泉かけ流しの温泉を大変お気に召して頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
長年、源泉そのものを皆様へお楽しみ頂きたい思いから大浴場へはろ過循環機を導入せずに温泉をご提供しております。
今年は猛暑が続き、外気温が下がらないことで湯温が熱く感じられたかと存じますがお楽しみ頂けたご様子何よりでございます。
お食事やウエルカムドリンクにもご満足頂き重ねて御礼申し上げます。ただご意見頂きました下膳につきましては、仲居と情報共有致しました。
また信州へお越しの際は別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

【楽天トラベルサマーSALE】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付
【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

ひさ坊2652さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ひさ坊2652さん [70代/男性] 2023年06月27日 18:13:23

空いていたのか部屋をセミスイートに無料アップグレードしてくれた。お陰でエスプレッソなどが楽しめるコーヒーマシンとコーヒー/紅茶のカートリッジ、ペットボトルの水が付いてきた。温泉はすべて源泉かけ流しなのは素晴らしかったが、大浴場ななくりの一人用のヒノキ風呂は熱過ぎて誰も入れなかった。入れない風呂はないも同然と言えよう。また、ななくりの洗い場は隣の客とぶつからない様に太い柱で仕切られているが、それが却って一人分のスペースがせせこましくしてしまい、窮屈な感じ。利用客の目線で設備を考えて欲しいものだ。大浴場ろくもんの2階休憩室には無料のマッサージ機が2台。しかし大浴場ななくりの2階の休憩室の方にはマッサージ機が1台もないのは残念。お料理は「信州産特選和牛の石焼」は絶品だったが、その他は信州サーモンや岩魚も含めていまいち。岩魚だらけのメニューも、もう一工夫が欲しいところ。ロビーのウェルカムドリンクや風呂上がりの味噌スープなど、客を持て成そうという気持ちは伝わってくる。利用しなかったが、大師の湯と石湯の二つの外湯が宿の目の前。外湯巡りには便利な立地。北向き観音も徒歩数分。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年07月10日 14:43:43

お料理につきましては、大自然の信州の山の幸、川の幸を中心とした地産地消をテーマにお出ししております。ご理解頂ければ幸いでございます。
他いくつかご意見頂きまして点につきましても社内で共有し検討させて頂きたいと思います。
お時間を割いての貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けるようこれからも従業員一同努めて参ります。
機会がございましたら、また別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

【日本の宿アワードTOP47 2022】受賞記念!御坂館【お料理グレードアップ】10%OFF♪

KKK3087さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

KKK3087さん [20代/女性] 2023年03月07日 16:19:52

おまかせプランで母と祖母2人を連れて県内からお邪魔しました。

スタッフの方には丁寧に対応していただき、車もスタッフの方が持っていってくれるので楽でした。ウェルカムドリンクのサービスも良かったです!

お風呂ですが、夕方ななくりの方に入ったら、中のお風呂と外の小さいお風呂が熱すぎて全然入っていられませんでした。周りの方も中のお風呂と露天風呂の小さい方に入る方は全然おらず、皆さん入りやすい露天風呂の大きい方に入っていました。(ある女性は露天風呂の小さい方に入ろうとしてましたが、片足を入れて「熱っ!」と言って諦めて出て行ってました。)あまりにも熱く入れなかったため中の温泉を水で薄めていたら、温度を計測しに来たスタッフの方に軽く注意受けましたが、あの温度で入れる方は少ないと思うので改善した方が良いと思いました。温泉を楽しみにしていたので少し残念でした。また、外に面するフェンスが低かったり周りの建物の窓がたくさん見えたので、外から見えそうで少しヒヤヒヤしながら入りました。

しかし、次の日朝風呂で男湯と女湯が逆になっており、ろくもんの方に入ると、全ての温泉がとても心地の良い温度で、とても気持ちが良かったです!家族全員口を揃えて、「昨日の夜もこれくらいの温度だったらゆっくり入れたのにね」と言っていました。でも入るとお肌がツルツルになって温泉の効能を感じられました!

また、もう一点残念だったのがタオルです。夕方と朝と外湯といろいろ入りたかったのに、使えるタオルが、1人につき大小2枚のみ。びしょびしょのタオルを持ち歩くのが嫌で、新しいタオルを都度使いたかったです。又、客室で部屋干しを各々されるからか、最初使った時に大きいタオルが生乾き臭のような少し嫌な匂いがしたのも気分が下がり残念でした。

食事はボリューミーで春の暖かさや信州を感じられるとても美味しいご飯で大満足でした!(多すぎて少し残してしまい申し訳ありませんでした…)

トータルすると、お風呂を楽しみに行ったのに残念な点がいくつかありましたが、お部屋も広く、おこたつがあったり(おこたつは布団を敷いても残しておいてくださったら嬉しかったです…)ご飯もとても美味しく、よかったです!祖母たちにも喜んでもらえました。ありがとうございました。

北向観音も近くなので観光に行くのにちょうど良かったです!

【新春セール】部屋&料理おまかせ/現金特価【1泊2食付★おまかせプラン】

投稿者さん 2022年12月06日 21:37:30

コンセプトのある部屋に泊りました。
世界観的なものがすごく満足です。テンション上がります。
温泉もとても良く、星が綺麗なため夜中に起きて入りに行ってしまうほどでした。
お食事も楽しくいただけましたが、プランに付いていた日本酒1本は、ちょっと飽きるのと飲み切るのが大変で、どうせなら酒どころですし、3種飲み比べが良かったなと思いました。
あとは、ご飯をお持ちしますか?のタイミングがすごく早い。
周りに座ってる方も、待ってもらっていいですか?と言っていました。
もう少し、見て間をおいてから、最後のご飯お持ちしてもいいですか?と言って欲しい。
接客も良かったです。
地味に便利なサービスだったのが、電車で伺ってましたので、上田駅まで荷物無料配送サービス。
午後4時まで預かって頂けて助かりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年12月31日 16:41:49

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
この度はコンセプトルームをご利用、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。一人旅のお客様専用のお部屋となっており、連日多くのお客様にご利用頂いております。
ご夕食時の仲居のお声掛けについては、ご指摘頂きました点従業員へ共有し今一度見直しを進めて参ります。また、プランの特典のお酒についても社内検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
より良いサービスをご提供出来るよう一層努めて参ります。
また別所温泉へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。
従業員一同またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
寒さ一段と厳しき折、体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

一人旅歓迎の宿★【女の一人旅♪】ちょっとセレブな女の休息プラン◆フットマッサージ等の特典◆
【湯端館(禁煙)【真田戦国部屋】】

投稿者さん 2022年12月04日 13:16:16

食事がとてもこだわっていて美味しかったです。朝食も夕食も楽しめました!!お風呂上がりの味噌汁サービスもすごく美味しかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年12月31日 16:27:25

当館のご夕食、ご朝食ともにご満足頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
信州の食材をふんだんに使用し地産地消にこだわったオリジナル和会席でございます。板長が心を込めて皆様にお出ししております。
湯上り処のミソスープも板長自ら毎日出汁から取るこだわりの逸品でございます。こちらもお気に召して頂き幸いでございます。
また機会がございましたら、当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。

pine3さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

pine3さん [50代/女性] 2022年11月19日 14:11:23

以前から泊まりたいお宿でしたが、コロナ禍でやむなくキャンセルしたことがあるので今回は期待大で行きました。玄関の駐車スペースが狭いですが、すぐにスタッフの方が対応してくれました。フロントで受付をして車いすをお借りしました。エレベーターは1ヶ所しかなく、車いすが入ると窮屈になる広さです。お部屋はリノベーションしてあり、和室にベッド2台の和風モダンで素敵なお部屋でした。ただ置かれていたイスの座り心地が低すぎるのと、斜めすぎてテーブルに手が届かないのでクッションを置いてやっと手が届きました。
信州クーポンが使えたので1Fの売店でビールを買った時、他のお客さんが紙コップを持っていたのでフッと横を見るとドリンクサービスのブースが・・・。気づけたので日本酒、ワイン、リンゴジュース等頂けましたが、1Fに降りなければそのままスルーしてました。受付で教えて頂けたら良かったと思います。
大浴場に行く道中に階段が12段位あります。手すりはあるので足の悪い方や高齢のかたでも少し安心かと思います。温泉は少し硫黄の匂いがする温泉でとても温まりました。時間で男女入替するので、両方楽しめました。入口が左側の浴室の露天風呂からしか北向観音や街並みが見られないので、両方入られた方がいいと思います。温泉の注ぎ口に柄杓があり飲泉出来ます。
ダイニングはおしゃれにリノベーションしてあり、1団体毎にロールスクリーンで区切られているので、人の目を気にせず過ごせて安心です。夕食はバラエティに富んで、食べきれないほどでした。1Fの売店で購入したビール等持込みできるのは良かったです。
朝食はハーフバイキングでサラダやごはん味噌汁などは自分で調整出来ます。ダイニングの黒板に可愛い絵やメッセージが書かれていておもてなしの心が伝わりました。
また行きたいと思わせてくれるお宿です!!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月04日 17:16:34

お料理や温泉などお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
1Fロビーのウエルカムドリンクのご案内に説明不足がございました点お詫び申し上げます。
ご利用頂いたお部屋やダイニングは3年前のリニューアルに際して改装を行いました。コロナ禍でサービス面も変更を余儀なくされている状況ではございますが、ご利用頂くお客様へ少しでも当館で安らいで頂けるよう従業員一同努めて参ります。
信州へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【湯端館(禁煙)【プレミアム和洋室】12畳+広縁】

三つ子のママさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

三つ子のママさん [60代/男性] 2022年10月10日 11:34:06

料理、サービス、接客は大変よかった。ただし、部屋のランクが低かったせいか、かなり年季の入った感じで、チエックイン直後はがっかりしてしまった。部屋さえ良ければ、あとは大変満足いく旅館です。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年11月13日 16:57:34

当館のお料理や接客などお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋はご期待に沿えなったこと誠に残念でございます。
本館湯端館にございますカジュアル和室は窓外は隣に旅館が面しているため眺望はなく、8畳のこじんまりとしたお部屋となっております。
御坂館のお部屋ですと、和室の10畳もしくは和洋室もございますので、また当館をご利用頂ける機会がございましたらご検討頂ければ幸いでございます。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。
気温の寒暖が大きくなって参りましたので、体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

湯端館【松茸会席プラン】厳選松茸料理三品付/夕食食事処

投稿者さん 2022年08月31日 11:41:05

ファミリールーム、部屋に入った瞬間に、子供が大喜び!
お風呂は最高です。特に熱めのヒノキ風呂が良かったです。!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年09月04日 17:09:01

ファミリールームをお子様もお喜び頂き何よりでございます。当館に1部屋しかないお部屋となっており、連日お子様連れのお客様に大変ご好評頂いております。
温泉もお気に召して頂き幸いでございます。
夏時期は外気温も高めとなり、温泉も冷めにくく毎日温泉管理専任スタッフが昔ながらの人力の湯もみなどで湯温の調整を行っておりますが、多少熱めの温泉となる旨ご理解頂ければ幸いでございます。
信州へお越しの際はまた当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【現金特価・素泊】しんぷるステイプラン☆夜はおこもりor居酒屋でB級グルメも♪
【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

キナシ1755さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

キナシ1755さん [60代/男性] 2022年06月18日 22:54:33

善光寺にお参りする前に北向観音にと宿泊しました。お部屋もグレードアップしてもらいました。
ただ新館旧館の作りなのか、エレベーターを二度乗り換えて部屋に行かなければならなかったため何度か迷子になりました。
食事は素晴らしく、特に朝食の品目も多くコスパ最高でした。
風呂は普通でしたが、泉質は久しぶりに良い温泉に巡り会いました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年07月11日 17:23:44

今年は善光寺御開帳が開催され、多くのお客様が別所温泉ならびに当館へもお越し頂きました。
当館のお食事にお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。お気に召して頂き幸いでございます。
ご朝食は少量のおかずを多数ご用意し、様々な信州の味を楽しんで頂きたく心を込めてお出ししております。
別所温泉の泉質もお気に召して頂いたご様子で何よりでございます。
機会がございましたら、また別所温泉へ足をお運び頂ければ私ともも嬉しい限りです。

【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

nkanameさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

nkanameさん [40代/女性] 2022年06月17日 23:17:04

別館のお部屋だったので少々年季が入っていましたが、清潔で、1人で泊まるには広さも十分でした。

温泉も満足出来ました。
休憩スペースにマッサージ機がありましたが、23時で男湯と女湯が入れ替わったため、翌朝入った方の休憩スペースにはなくてちょっと残念でした。両方に設置して欲しいです。

チェックアウト直前に知らないおばさんが間違って部屋に入ってきましたが、鍵は掛けていたのに、鍵を開けられました。宿の方?そうじゃなければ他の鍵でも開くということですから、怖すぎます。

朝ご飯のみ宿で頂きましたが、とても美味しかったです。次回利用することがあれば夕御飯もいただこうと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年07月09日 18:01:46

チェックアウト時に当館のスタッフがお部屋の掃除のため誤ってお部屋へ立ち入りしたことご不快の念お掛けしお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう指導教育に努めて参ります。
当館の源泉かけ流しの温泉はご満足頂けたご様子で何よりでございます。ご指摘頂きましたマッサージ機導入につきましては設備費用の面もございますので現在検討中でございます。ご了承ください。
次回はぜひ、当館自慢のオリジナル和会席のご夕食をお召し上がり頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食【信州朝ごはん】プラン☆リーズナブルにかけ流し温泉と旅館滞在♪小腹に◎夜食サービス
【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

ニカク0307さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ニカク0307さん [60代/男性] 2022年05月19日 11:29:07

お世話になりました。北向き観音に近く立地場所は最高です。恣意ていえば朝食の飲み物は
水とリンゴジュースのみだったのでもう少し種類を増やしてほしいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年05月25日 17:09:23

北向観音へは当館より歩いて3,4分と近く、裏手には安楽寺もございますので別所温泉内の散策や観光にて適している立地でございます。今年は、善光寺御開帳も重なり、連日大変多くのお客様にお越し頂いております。
コメント頂きましたご朝食時のお飲みものにつきましては調理部含め一度検討させて頂きます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。まだまだ至らぬ点おありかと存じますが、お客様へお寛ぎ頂けるようこれからも日々努めて参ります。
別所温泉へお越しになり機会がございましたら、当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りです。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【信州割SPECIAL】料理&部屋おまかせ【特別宿泊割プラン】割引と観光クーポンで最大7000円お得

投稿者さん 2022年05月05日 19:15:54

お部屋もお風呂もとてもリラックスできる空間でした。
食事も美味しくて、味だけでなく見た目も華やかで写真を沢山撮ってしまうほどでした!
気になる点としては、食事の際、人によって説明が足りない方がいて、食べ方がわからず、隣の人に説明されてるのを聞いてそうだったのかとなったことがあったので、改善いただけたらありがたいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年05月07日 16:43:36

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。板長が地産地消にこだわり心をお込めてお出してしているお料理もお気に召して頂き幸いでございます。
ご指摘頂きました仲居の料理説明については、早速社内で改善に向け、現在教育指導を進めております。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
信州へお越しの際は、当館をまたご検討頂ければ嬉しい限りでございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月02日 17:46:54

コンパクトな旅館ですみずみまで目が行き届いている印象を受けました。食事は品数が多く豪華でした。川のせせらぎと鐘が鳴る音がなんとも風情があり一泊ではもったいなかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年05月07日 14:53:09

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
コロナ禍、数ある中で当館をお選びになり、お越し頂けるお客様に安心してお過ごし頂けるよう従業員一同日々努めております。
大型連休の中多くのお客様へ当館のお料理を楽しんで頂けるよう板長はじめ調理部が心を込めてお出し致しました。お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
別所温泉は自然が多く、寺社仏閣も点在し観光や散策などのんびりとお過ごし頂けたかと存じます。
また機会がございましたら、別所温泉まで足をお運び頂ければ幸いでございます。

【湯端館(禁煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

投稿者さん 2022年04月11日 19:01:15

食事のクオリティがとても高くて、お腹いっぱいでも美味しくいただけました。
一つお願いがあるとすれば、お風呂の洗い場のシャワーの位置が高いかなぁと思いました。シャワーをいったん使わないとき、仮置きするには高いところにあって、いちいち立ち上がるのが億劫でした。座ったときに気軽に手にとれる位置にシャワーを置けると大変ありがたいです。
またお伺いしたいです。ありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年04月15日 17:53:20

当館のお料理にご満足頂いたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。板長が地産地消にこだわり日々お客様へ心を込めてお出ししております。
ご指摘頂きました大浴場の設備については、社内で一度検討させて頂ければと存じます。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
また信州へお越しの際は、ぜひ当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。