信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

senna21さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

senna21さん [60代/男性] 2022年07月19日 11:35:35

いつもお世話になっております。別所温泉の泉質が気に入っており、年に数回伺っております。お料理は、素材を生かしており、味付けは上品な薄口で、いつも飽きさせずにメニューを工夫されており、どれも美味しくいただいております。次回は、マツタケ尽くしが楽しみです

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年07月23日 16:18:26

先日は当館 旅宿上松やへ来訪頂きまして、誠に有難うございました。
何時も当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度も当館のお料理をお気に召して頂き、お褒めのお言葉頂戴し幸いでございます。季節の旬の食材を使用し、板長が日々思考しながら心を込めてお料理お出ししております。
次回は松茸の時期にお会い出来る日を従業員一同お待ち申し上げております。
暑さも厳しき折、昨今は新型コロナウィルスも再拡大しておりますので体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付

投稿者さん 2022年07月17日 14:58:55

サービスが良くて、とても快適に過ごせました。特に浴場に持って行ける手提げは大変便利だと思いました。次回は夕食も食べたいと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年07月22日 17:58:25

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
手提げバックをお褒め頂き有難うございます。数年前まで導入しておりませんでしたが、外湯へ行く際にタオルなど入れるバックがあったほうがよいのではと社内で検討し始めたのがきっかけでございます。
次回お越しの際はぜひご夕食もお召上がり頂ければ私どもも嬉しい限りでございます。
またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食【信州朝ごはん】プラン☆リーズナブルにかけ流し温泉と旅館滞在♪小腹に◎夜食サービス

投稿者さん 2022年07月12日 19:14:05

いいお部屋、いいお湯でした。ウェルカムドリンクのサービスがうれしかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年07月18日 17:33:03

ウエルカムドリンクもお気に召して頂き幸いでございます。以前は、抹茶をたててロビーでお出ししておりましたがコロナ禍によりお客様への感染予防策としてロビーでの密を避けるかたちとしてサービス内容を変更致しました。
ソフトドリンクだけではなく、日本酒やワインなどアルコールも置きお客様には大変ご好評頂いております。
昨今感染がまた拡大しておりますので、体調崩されませぬようどうぞご自愛ください。
また当館へお越し頂ける日を従業員一同切に願っております。

湯端館【上松やスタンダードプラン】夕食会場食♪信州産季節と地元の味覚会席☆
【湯端館(禁煙)【プレミアム和洋室】12畳+広縁】

jinn0911さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

jinn0911さん [40代/男性] 2022年06月29日 19:11:29

子供が産まれる前に1回、産まれてから2回の都合3回目の利用となります。
訪問の度に鮮やかな夕食を楽しみにしておりますが、今回も期待を裏切らぬ内容となっておりました。
夕食は部屋食でお願いしておりましたので、子供連れでも気兼ねなく食事を堪能する事が出来ました。
朝食時も予め子供向けの椅子をご用意頂く等の心遣いを頂き、非常に有り難かったです。
温泉も時間を問わず利用出来る為、複数回堪能させて頂きました。

惜しむらくは、和洋室ゆえか布団を敷くかどうかの確認が無かった事が1点挙げられます。
子供がまだ小さく落下防止の観点から基本布団利用で、前回宿泊の際にはその確認があったのですが、今回はそれがありませんでした。
それ以外は何ら指摘事項は無く良い滞在をさせて頂きました。
また再訪させて頂ければと考えております。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年07月17日 15:35:39

この度当館へ3回目のご利用、厚く御礼申し上げます。
今回も当館のお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。ご家族でごゆっくりご夕食や温泉をお楽しみ頂き幸いでございます。
ご指摘頂きましたお布団敷につきましては、こちらの配慮が足りなかった点お詫び申し上げます。
貴重なご指摘頂きまして有難うございました。
機会がございましたら、ぜひ当館へ再訪頂ければ幸いでございます。

【春夏旅セール】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付
【御坂館(禁煙)【コンフォート和洋室】和室10畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2022年06月21日 09:16:53

女友達二人旅でした。お部屋も素敵で、食事も美味しかったです。温泉処で頂いた玉ねぎみそスープがきれいな透明色で美味でした。接客もよかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年07月15日 18:32:47

ご滞在中は当館のサービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。お食事や温泉、スタッフへお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
湯上り処のスープについてもお気に召して頂き幸いでございます。昆布や花鰹、地物の味噌や酒など厳選した食材を使い、毎日板長が手作りで出汁を取りご提供しております。
機会がございましたら、また別所温泉まで足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。

【楽天トラベルブロンズアワード】受賞記念特別プラン☆1日2組限定☆5特典付でお得に宿泊♪【2021】

投稿者さん 2022年06月17日 20:58:34

従業員の皆様の対応がとても良くて、快適に過ごせました。温泉もお肌ツルツルになり、マスクで荒れていた顎のニキビが和らぎました。料理もたくさんの小皿があって楽しみながら食べられ、十分過ぎるくらいお腹いっぱいになりました。またぜひ利用したいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年07月09日 17:46:56

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。別所温泉の泉質は弱アルカリ性で柔らかくお肌を整える効果がございます。当館の源泉かけ流しの温泉をご堪能頂けたかと存じます。
お食事も女性限定のプラン向けに野菜のバーニャカウダやデザートなど工夫を凝らしてお出ししております。こちらもお気に召して頂き幸いでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより頂ければ私どもも嬉しい限りでございます。

湯端館/女性限定【温泉女子満喫プラン】色浴衣や限定アメニティなど特典多数♪
【湯端館(禁煙)【レディースルーム】和室10畳】

tokumei33さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

tokumei33さん [50代/男性] 2022年06月15日 18:36:19

総合的にみて、気持ちの良い大変良い旅館でした。あちこちに工夫がこらされていて感銘しました。人気である理由が分かります。
ただ例えば、部屋のふすまの取っ手、浴場の窓などさらに細かい点にも気をつけて頂ければなお一層良いのではないかと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年07月03日 10:43:18

当館でのご滞在ご満足頂いたご様子で何よりでございます。コロナ禍によりサービス内容を変更せざるを得ない状況となりましたが、お越し頂けるお客様にコロナ禍前と同様にお楽しみ頂きたく日々思考しながら努めております。
設備面では古いものもございますが、少しづつ改装や設備交換を行っております。
ご指摘頂いた細かい点にも目を向けて参りたいと思います。貴重なご意見頂き有難うございました。
機会がございましたら、再び当館へお立ち寄り頂ければ私どもも嬉しい限りでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

U子1025さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

U子1025さん [50代/女性] 2022年06月13日 11:34:04

善光寺御開帳と北向観音両参りで宿泊しました。同行者に高齢者がいるので、和室とベットがあってたいへんよかったです。また、電車の時間にあわせて送迎していただき、観光に十分時間がとれました。温泉も良かったですし、お食事も美味しくいただきました。フロントや送迎のスタッフの方々、お食事担当の方も丁寧であたたかい
対応で気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年06月17日 17:28:41

両参りでの別所温泉へ足をお運び頂きまして重ねて御礼申し上げます。今年は善光寺御開帳が催され多くのお客様が両参りで別所温泉にもお越し頂いております。
ご滞在中は温泉やお食事などお楽しみ頂き、ごゆっくりお寛ぎも頂けたご様子で何よりでございます。従業員へのお褒めのお言葉も頂戴し私どもも励みとなります。これからもお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、別所温泉へお越し頂ければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

hifumi-123さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

hifumi-123さん [50代/女性] 2022年06月07日 14:47:09

1人で使うには広すぎるほど小上りの和室がついた豪華なお部屋。ウェルカムドリンクも充実していてフロントの方も親切な方ばかりでした。ホテルを出ると外湯が2件目の前にあり北向き観音もすぐそばで立地もばっちりでした。
お風呂は広々としていて壷湯?も星空を眺めながら一人で満喫出来ました。お湯もすごくきれいで柔らかく、湯上りのボディークリームが必要ありません。(帰ってから3日間くらいすべすべつるつる肌が続きました)湯上りの味噌スープも絶品です。チェックアウトも11時とゆっくりなので朝風呂に入り近所を散策して、又お風呂へ。今回は善光寺から別所温泉にきましたが、次回は別所温泉だけを目的に来たいくらいのんびりできて充実したホテルライフが過ごせました。何から何まで至れり尽くせりで本当にお世話になりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年06月13日 17:14:46

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。当館自慢の源泉かけながしの温泉を何度もご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
別所温泉の泉質は柔らかく肌を整え、美肌効果も期待出来ます。お客様に肌でその泉質を味わって頂き私どもも嬉しい限りです。
当館の周辺には北向観音だけではなく、安楽寺や常楽寺など寺社仏閣が点在しており観光や散策もおすすめです。
信州へお越しの機会がございましたら、別所温泉へお立ちより頂ければ幸いでございます。

【春夏旅セール】源泉かけ流し温泉でしんぷるステイプラン【現金特価・素泊】
【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

たろう150507さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

たろう150507さん [40代/男性] 2022年05月28日 17:57:31

善光寺の御開帳にあわせ、子供と妻は家で留守番してもらい、両親を連れて宿泊しました。別所温泉の泉質はすばらしいと聞いていたので、少し予算オーバーでしたが、思い切って予約しました。お風呂は狭いですが、宿泊されている方も家族連れよりは、少人数で宿泊されている方が多いようで、まったく混雑していませんでした。泉質はとてもやわらかく、100%源泉掛け流しで最高でした。飲めます。お風呂も手入れがしっかりしていて綺麗です。露天風呂にも虫とかいませんでした。夕食も朝食も大人向きですが、地物の野菜をうまく使うなど、料理もすばらしかったです。旅行経験が多い人ほど良さをわかってもらえると思います。大型旅館&エンタメ好きの両親には少し渋かった宿かと思いました。派手さはゼロですが、秘湯好きにはお勧めです。朝の散歩の楽しいです。スタッフの対応もすばらしかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年05月31日 17:31:49

当館自慢の源泉かけ流しの温泉にご満足頂けたご様子で何よりでございます。仰る通り別所温泉の泉質は非常に柔らかく、PH8.0~9.0の弱アルカリ単純硫化泉で肌を整える効果がございます。
また、地元の食材を使用し地産地消にこだわったお料理にもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は大型旅館ではないため、大浴場や食事処など大規模施設は持ち合わせておりませんが、お越し頂けるお客様に自慢の「源泉かけながし温泉」と「心を込めたお料理」などをお楽しみ頂き安らげるひと時をご提供出来るようこれからも努めて参ります。
また別所温泉へお越しの際は、ぜひ当館にお立ちより頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯端館【お料理グレードアッププラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
【湯端館(禁煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

サッちゃん314さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

サッちゃん314さん [60代/女性] 2022年05月23日 19:42:22

宿泊した部屋は古い感じでしたが、とても清潔感があり お掃除がきちんとしてあると思いました。部屋だけでなく お風呂も清潔でした。
なかなかこれだけしっかりお掃除してあるところは少いと思います。
食事も板長さんのこだわりが感じられどれをとっても美味しかったです。従業員さんたちもとても感じよくいきとどいているなぁと感じました。是非又伺いたいと思いました。
いい思い出の場所になりました。ありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年05月25日 17:24:35

当館今年で153年目を迎え、館内やお部屋など多少古い作りの部分もございますが、設備改修や改装など施しお客様が気持ちよく安心してお過ごし頂けるよう、お部屋のみならず共有スペースも日々の清掃を従業員一同努めております。
お褒めのお言葉を頂戴し、良い思い出をお作りでき大変嬉しく思います。
次回お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
体調など崩されませぬようどうぞご自愛ください。

【湯端館(喫煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

やまじいじ3284さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

やまじいじ3284さん [60代/男性] 2022年05月18日 13:59:56

5月13日に一泊しました。
お風呂と脱衣所が少々狭く感じました。
それ以外は、部屋、食事、サービスとも申し分ありませんでした。夕食は、部屋食でしたが、中井さんの対応が素晴らしく、気持ちよく美味しい料理をいただきました。
機会があれば、また泊まりたい宿です。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年05月24日 17:59:46

お料理や当館のサービスにご満足頂き、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
早速担当の仲居へお客様のお言葉を伝えました。これからの励みとなったようです。
ご指摘頂きました温泉設備につきましては、少々狭く感じられたかと存じますが、コロナ禍で極力密にならぬよう脱衣カゴを減らすなど感染症対策も行っております。
混雑具合をスマートフォンで確認出来る混雑可視化システムも導入しておりますので、ぜひご利用頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら、当館をご利用頂ければ私どもも嬉しい限りでございます。
またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ちしております。

いい加減男さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

いい加減男さん [60代/男性] 2022年05月15日 16:07:37

北向観音にお参りする為にこちらのお宿にお世話になりました。食事も良かったし温泉も掛け流しで身体もポカポカ。総合的に満足しました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年05月17日 18:40:38

今年は7年に一度の善光寺御開帳が行われており、別所温泉内にある北向観音へも両参りのためたくさんのお客様が参拝にお越し頂いております。
当館にご滞在中は、お食事や温泉などご満足頂けたご様子で何よりでございます。
まだまだ信州は夜は少し肌寒く冷え込む日もございますが、温泉につかって身体を温めて頂けたかと存じます。
また機会がございましたら、別所温泉へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月12日 22:23:52

1歳の子供と両親と宿泊しました。春夏セールでとても安いプランでしたが部屋も温泉も料理もお値段以上でとても満足です。1歳の子供のためにご飯を早めに持ってきて頂いたり親切に対応して貰いました。料理が本当に美味しかったです。また利用させてもらいます。ありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年05月15日 17:59:54

先日は当館 旅宿上松やへご家族でご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、お料理や温泉などご満足頂き私どども嬉しい限りでございます。
仲居の対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様にお食事をお楽しみ頂けるよう日々板長はじめ調理部、仲居など従業員一同努めております。
また信州へお越しになる機会がございましたら、ご家族で当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。
またお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】部屋&料理おまかせ/現金特価【1泊2食付★おまかせプラン】
【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

温泉ばぁばさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

温泉ばぁばさん [60代/女性] 2022年05月11日 20:50:57

もう一度、信州割Specialを使いたくて宿泊しました。前回同様とても癒やされました。ひとつ気になったのは、朝食の時間変更をフロントにお願いしたところ、フロントと食事会場スタッフとの連携がイマイチのようで、口籠ったような返答が残念でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年05月15日 17:45:09

先日は当館 旅宿上松やへ再びご宿泊頂きましたこと厚く御礼申し上げます。
今回もご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。お料理や温泉などお気に召して頂き私どもも嬉しい限りでございます。
しかしながら、従業員間の連携伝達にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今一度社内にて見直しと改善を進めて参ります。
また機会がございましたら、当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。
体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

温泉ばぁばさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

温泉ばぁばさん [60代/女性] 2022年05月11日 20:43:25

久しぶりに宿泊しました。色々と改善されたようで、お風呂も食事も、とても満足させていただきました。ただ出来れば、布団敷きに部屋に入っ時に、水のポットの交換とか、灰皿の交換をしてほしかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年05月15日 14:57:59

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして有難うございました。数ある旅館の中から当館を再びお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でサービス内容を一部変更しておりますが、お食事や温泉などご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ご指摘頂きましたポットや灰皿の交換につきましては対応を社内で検討して参ります。貴重なご意見を頂き有難うございました。まだまだ至らぬ点もおありかと存じますが、お客様に少しでも当館で安らぎのひとときをお過ごし頂けるようこれからも努めて参ります。
また当館をご利用頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月09日 19:56:19

GWに念願のプレミアム和洋室に宿泊しました。
お部屋もお料理もお風呂もスタッフさんのサービスも大満足です。
素敵な旅行が出来ました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年05月11日 14:48:05

2020年に改装致しました「プレミアム和洋室」のご利用、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお料理や温泉、当館のサービスなどご満足頂き、
お客様の思い出に残るようなご旅行のお手伝いが出来たこと従業員一同嬉しい限りでございます。
まだまだ至らぬところもおありだったかと存じますが、お客様のお褒めのお言葉に甘んじず、これからも努めて参ります。
また信州へお越しの際は、当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月08日 08:24:23

連休の最後に宿泊しました。
食事も大変おいしく、ちょっと量が多かったけど、大満足でした。食器の色取りもかわいらしくて、女子満喫プランだなあと思いました。
お風呂も楽しめました。
静かな里山でのひととき、ガチャガチャしていなくて、満喫しました。ありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年05月11日 14:39:13

先日は大型連休の中、数ある旅館の中から当館 旅宿上松やをお選び頂き、誠に有難うございました。
お食事や温泉をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。女性用アメニティやお食事内容は女性にお楽しみ頂けるプラン内容かと存じます。
別所温泉は自然が多く、寺社仏閣も点在し観光や散策など静かにゆっくりとお過ごし頂ける温泉街でございます。春の桜や、夏の新緑、秋の紅葉など四季折々違った風景もお楽しみ頂けます。
また信州へお越しの際は、ぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ私どもも嬉しい限りでございます。
また、お会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月05日 18:01:42

記念日に利用させていただきました。旅館のサイトが充実しており、宿泊する前から期待していましたが期待以上でした。プレミアム和洋室は1泊では勿体ないくらい本当に素敵なお部屋で、入った瞬間からわくわくしました。椅子の座り心地が良くコーヒーマシンで様々なお茶も飲む事ができました。夕食朝食ともに見栄えも味も良く、ボリューミーでお腹いっぱいになりました。食事会場の黒板のイラストや文章、朝食時の手書きの説明もおもてなしを感じました。お風呂は脱衣所が狭く窮屈さもありましたが、男女入れ替え制で全ての温泉を楽しめたのが良かったです。スムーズな車の誘導や、配膳係の方の対応やマスク越しからも伝わる笑顔、チェックアウト時のお心遣い等、とても大満足の旅行になりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年05月07日 16:36:25

先日は大切な記念日に数ある旅館の中から当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お客様のご期待に沿えるサービスをご提供出来たこと私どもも嬉しい限りでございます。
2020年に改装しましたプレミアム和洋室、お料理や温泉、また従業員への多大なお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
食事会場の黒板のイラストと朝食のおしながきは、フロントの男性従業員がお客様に少しでもおもてなしが出来ればと心を込めて手書きで作成しております。担当者もお客様のお言葉にこれからの励みとなります。
機会がございましたら、また当館にお立ちより頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月04日 20:31:59

前回は松茸のシーズンに行きましたが、今回もリラックスでき、とてもよい旅行になりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年05月07日 15:13:20

先日は再び当館 旅宿上松やをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今回もごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
松茸料理とはまた違う旬の食材を使用したお料理内容ではございますが、お気に召して頂け私どもも嬉しい限りでございます。
また再来訪頂けるようこれからも従業員一同努めて参ります。信州へお越しの際はぜひ当館へお立ちよりくださいませ。
また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。