信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月17日 21:50:41

初めての利用でしたが、家族皆大満足でした。特に料理が最高で、春を感じる手の込んだ献立で、全てが本当に美味しかったです。違う季節にまた食べたいと強く思いました。
また、お風呂上がりに頂ける、こだわりのオリジナル味噌スープも絶品でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月27日 18:41:49

先日はご家族で当館旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
みなさま当館でのご滞在ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お料理をお気に召して頂き幸いでございます。ミソスープも同様に板長が心を込めて皆様にお楽しみ頂きたく、厳選した旬の食材と地産地消にこだわりお出ししております。
この度当館は2022楽天トラベル ゴールドアワードを受賞することが出来ました。これからも当館をお選び頂けるよう従業員一同精進して努めて参ります。
別所温泉へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご家族みなさまのご健康とまたお会い出来る日を心よりお祈り申し上げております。

御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付

投稿者さん 2023年03月14日 22:25:15

家族旅行で利用させていただきました。温泉も料理も最高でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月27日 18:26:15

先日はご家族で当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
温泉もお食事も皆様ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
コロナ禍でお客様に安心してお過ごし頂けるようこれからも従業員一同努めて参ります。
段々と暖かくなり春めいて参り、例年より早くまもなく別所温泉も桜が咲き始めようとしております。
また機会がございましたら、ぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
季節の変わり目でございますので、体調など崩されませぬようどうぞご自愛ください。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【御坂館(禁煙)【コンフォート和洋室】和室10畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2023年01月31日 17:34:17

夫の誕生日で宿泊させていただきました。お料理全てとっても美味しかったです。また、特典でいただいたスパークリングワインも美味しく、楽しく飲めました。温泉もとても気持ちよかったです。帰りに誕生日ということで宿からリンゴジュースをいただき、これには驚きました。スタッフの方もとても暖かい宿です。また利用したいと思います。ありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月11日 16:40:18

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
この度はお祝いを兼ねてのご利用、数ある旅館の中よりで当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理や温泉などお気に召して頂き幸いでございます。お帰りのお荷物になってしまったかもしれませんが、当館よりささやかなプレゼントお渡しさせて頂きました。お召し上がりになった際思い出して頂ければ私どもも嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。
お会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋食が嬉しい【カップル・ご夫婦限定プラン】大切なひとときを過ごす~♪貸切風呂無料&特典付き

投稿者さん 2023年01月18日 07:14:13

昨年9月に続き2回めの宿泊です。夕食朝食共に板長の心のこもった手作り料理の数々を堪能しました。見栄えもキレイなのに加えどれも美味しく頂きました。板長さん有難うございます。
夜に温泉に入った際は内湯が熱過ぎて露天風呂に駆け込みましたが源泉かけ流しの温泉あるあるなのかもですね。秘伝のみそスープも絶品。風呂上がりに是非飲んで下さい。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月12日 15:38:27

先日は当館 旅宿上松やへ2回目の再訪頂き誠に感謝申し上げます。
数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
温泉については、外気温が低い冬季期間日々湯量を各湯船へ分配調整し、湯温の確保に努めておりますが源泉かけ流しのため多少湯温のバラつきが出てしまうことがございます。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
板長が日々心を込めてご提供しておりますお料理やみそスープもお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
また再訪頂けるようこれからも従業員一同努めて参ります。
また信州へお越しの際はぜひ当館でお会い出来ることを切に願っております。
季節の変わり目でございますので、体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

湯端館【お料理グレードアッププラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
【湯端館(禁煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

投稿者さん 2023年01月17日 17:37:42

建物自体は古いですが、改装されたようで快適に過ごせました。高いお値段の旅館なら相応と思ってしまうところですが、今回は宿泊代金としてお支払いしている以上のおもてなしを頂いたと感じ感激しました。
夕食も朝食も地元のものを取り入れて季節感もあり見た目に凄く美しい上にとてもおいしかったです。それだけに朝食は食べきれない量あり残してしまったのが本当に残念で申し訳なかったです。
お風呂が狭くて湯船につかっていたら洗い場の方が使うシャワーが頭からかかってくるのには閉口しましたが、別所温泉の泉質はまさに温泉らしくて大好きです。また空いている時に泊まりたいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月20日 11:49:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。2020年に館内の大浴場や湯上り処、一部の客室、食事処をリニューアル致しました。貸切風呂も以前は小宴会場だった場所に新設致しました。
施設内改装や設備の入れ替えなど少しづつではございますが継続して行っております。
お食事もお気に召して頂き幸いでございます。
ご夕食もご朝食も板長が地産地消にこだわり旬の食材を厳選し皆様へ心を込めてお出ししております。
全国旅行支援割を皆様ご利用頂き、当館へも連日多くのお客様にお越し頂き感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付

投稿者さん 2023年01月10日 17:44:48

食事、前菜と日本酒の相性が最高。
白和えがクリーミーでお気に入りです。おかわりしたいです笑

前回は食事はグレードアッププランでしたが、今回はおまかせ。
大豆スープの豚しゃぶ鍋が美味しかった。
ステーキもいいが、前菜や豚肉あんかけ、岩魚など盛りだくさんなので
最後は、さっぱりとしたしゃぶしゃぶのほうが個人的には好みでした。
お肉がとても柔らかくて、あと三枚くらいは食べたかった!

このプランであれば
天ぷらや信州の宝石箱など別注料理も食べられたかも。

とはいえ、デザートを食べきれないくらいに満腹になりましたが。

デザートをお部屋に持ってきてくださるのは大変ありがたいです。

朝は朝食時間に縛られず過ごしたくて
朝食なしのプランにしましたが
ないと少し寂しかった。
ごはんと味噌汁だけでもいいので
朝食時間を朝の気分で自由に選べるプランがあったら嬉しいです。

別所温泉のなかでも、ここのお湯は格別!最高です。
一人用の浴槽が前回より温かかったのは湯量を増やしたのでしょうか?
気持ち良かったです。

大変お世話になりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月20日 11:32:02

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中より当館へ再訪頂き重ねて御礼申し上げます。
今回もお食事や温泉など、ご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。またお褒めのお言葉も頂戴し調理部はじめ従業員一同嬉しい限りです。
温泉については、源泉かけ流しのため各湯船への湯量の調整を行い湯温の確保に努めております。
日々の気温の変化や特に冬季期間では多少ぬるく感じることもおありかと存じますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。
当館のお料理や温泉をお楽しみにまたお越し頂ければ幸いでございます。
次回お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【1泊夕食】ゆったりのんびり朝寝坊プラン
【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

投稿者さん 2022年12月27日 12:45:08

一歳のお誕生日、お祝いで親族と集まるため利用しました。娘のためにプレイルーム付きのお部屋を用意してくださったり、子供用アメニティもお食事も細やかに対応いただき大満足でした!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年12月28日 16:02:37

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お子様の1歳の誕生日のお祝いに数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館のサービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
コロナ禍で以前より親族の方やご家族で集まる機会も少なくなっているかと存じますが、皆様に喜んで頂け私どもも嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。
従業員一同お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
ご家族皆様で穏やかな新年を迎えられますようお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!御坂館【お料理グレードアップ】夕食部屋食♪信州産牛石焼付/家族

象さん象さんさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

象さん象さんさん [80代/男性] 2022年12月21日 09:52:21

温泉の質、設備とも満足。でも脱衣スペースは手狭に感じた。
食事も心尽くしが感ぜられ楽しい。
サービスも行き届き、とても良かった。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年12月30日 18:21:54

温泉やお食事などご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
本格的な冬となり寒さ一段と厳しい折体調など崩されませぬようどうぞご自愛ください。
また機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
穏やかな新年を迎えられますようお祈り申し上げます。

【秋冬旅セール】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付

投稿者さん 2022年12月19日 08:50:27

ずっと泊まりたいと思っていた別所温泉に宿泊しました。
全国旅行支援を利用し、サイトからこの旅館にしました。
少人数での対応でありながら、丁寧で150年の歴史の中で、建物は比較的古いながら、諸処にリフォームされ気持ちよく過ごすことができました。
お部屋は和室10条のほかに別途もあり、ゆっくりでき、角部屋で上田方面の夕景が綺麗でした。
食事はお部屋食!朝食は会場でしたが、兎に角、美味しい!全てが長野の地元の食材をうまく仕上げてあって、味は濃過ぎず、薄すぎず、甘すぎず、辛すぎずでとても美味しかったです。
行きたかった別所温泉で満足の旅行ができ、監査しています。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年12月30日 18:34:39

別所温泉内の数ある旅館の中から、当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。自然豊かでとても静かな温泉地でございますので、のんびりとごゆっくり温泉をお楽しみ頂けたかと存じます。
当館のお料理にご満足頂けたご様子で何よりでございます。板長が信州の食材を厳選し、地産地消にこだわって日々心を込めてお出ししております。お気に召して頂き幸いでございます。
また別所温泉へお越しの際は、ぜひ当館をご検討頂ければ私ども嬉しい限りでございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
ご家族皆様、穏やかな新年を迎えられますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年12月17日 10:15:07

和室8畳プランでしたが、空いていた広いお部屋に変更していただきました。
食事も美味しくて、お風呂も良かったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年12月17日 16:42:53

当館のお料理、温泉へご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当日はちょうどお部屋の空きもございましたので少しでも広いお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂ければと思いご用意させて頂きました。お気に召して頂き幸いでございます。
また機会がございましたら、別所温泉まで足をお運び頂ければ私どもも嬉しい限りでございます。
年末のご多忙の折ではございますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

1泊朝食【信州朝ごはん】プラン☆リーズナブルにかけ流し温泉と旅館滞在♪小腹に◎夜食サービス

投稿者さん 2022年12月13日 15:34:41

お部屋が綺麗で暖かく、のんびり快適に過ごせました。お風呂は男女入れ替わるので夜と朝で両方楽しめました。とても気持ちよかったです。お食事はどれも美味しく、またお風呂上がりの休憩スペースで飲めるスープが本当に美味しかったです!従業員の方々も優しい対応で、最後は写真も撮っていただきありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年12月31日 15:32:23

ご滞在中は、お食事や温泉などお楽しみ頂きご満足頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
信州も本格的に冷え込みが強くなって参りましたので、当館の源泉かけながしの温泉で身体の芯まで温まって頂けたかと存じます。湯上り処のミソスープもお気に召して頂き幸いでございます。
冬はこちらのスープも身体を温めてくれますので皆様に大変好評頂いております。
別所温泉へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。
従業員一同またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月10日 21:33:44

前評判も聞かず、初めて訪れましたが 料理が懐石風で手が込んだ料理長手作りの 心のこもった素晴らしい品々で美味でした。  高齢者にもとても良かったですし、絵入りの献立表も 素敵です。
朝食も夕食に負けず、 色とりどりにでてました。 牛肉が楽しみでしたが 岩魚の塩焼き・鱒等も出て、とても美味しかったです。 あちこち旅してますが、 これまでの中で三本の指に入る料理だったと思います。
翌日の別の宿に比べるとスタッフの対応も感じ良く親切でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年12月31日 15:47:42

当館のお料理にご満足頂き、多大なご評価頂戴し重ねて御礼申し上げます。板長はじめ調理部もお客様のお言葉に大変喜びを感じており、これからの励みとなります。
ご夕食は信州の旬の食材を厳選し、地産地消にこだわったオリジナルの和会席、ご朝食は皆様に朝の活力をつけて頂きたく、「美味しいご飯が3杯食べられる地産地食」をテーマに地元産のコシヒカリと複数のおかずをご用意しております。
また従業員の接客につきましても、お褒めのお言葉感謝申し上げます。
また信州へお越しの際は、別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しく存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【湯端館(禁煙)【レディースルーム】和室10畳】

投稿者さん 2022年12月09日 21:07:23

先ずは、お料理が素晴らしかったです。夕食も朝食も、料理長が隅々までこだわって作られてて、見た目にも味にもとても満足しました。お腹いっぱいでした。お品書きも良かったです。温泉も気持ち良かったです。ちょうど満月でお天気も良く、露天風呂を満喫しました。スタッフの方々の心からのおもてなしを感じました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年12月31日 16:08:24

当館のお料理にお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。お気に召して頂き幸いでございます。
ご朝食のイラストのお品書きは、当館のスタッフが手書きで作成しております。少しでもお客様におもてなしが出来ればと続けております。
源泉かけながしの温泉もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
お越し頂けるお客様へ当館へご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう従業員一同これからも努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月06日 23:12:46

リピートしました。お部屋の広さも丁度よく、勿論お風呂も最高!朝食もお腹いっぱいになり、とても美味しく、色々品数が朝からありウキウキしました。スタッフの方も親切でした。是非また行きたいです!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年12月31日 17:15:26

先日は当館 旅宿上松やへ再訪頂き、誠に有難うございました。
当館の源泉かけ流しの温泉をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。泉質は柔らかく、肌を整える効果も期待され美肌の湯とも知られている別所温泉に何度も足を運ばれるお客様も多くいらっしゃいます。
ご朝食もご満足頂けたご様子で、板長はじめ調理部もたくさんお召し上がり頂けたことに大変喜んでおります。
是非また当館でお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

ななえみなこさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ななえみなこさん [50代/女性] 2022年12月02日 19:57:50

コロナ禍でほとんど外出しない母を連れて温泉入浴と美味しいお料理を目的に利用させていただきました。
必要なところに程よい気配りがされていて、感染症対策も最近宿泊した宿の中でも一番良かったです。
館内は「真田十勇士」の切り絵などふんだんに飾られていて上田で生まれ育ったものとしてうれしく思いました。
お食事は女性限定プランということもあり、色とりどりで、普段家では作らないような美味しいお料理が食べきれないくらい出てきました。
気持ちの良いお泊りが出来ました。母も大喜びでした。次は主人も連れてリピートできたらと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年12月03日 18:38:20

お母様もお喜び頂けたご様子で何よりでございます。信州上田が舞台の大河ドラマ「真田丸」が以前放送されていた時に、切り絵師に「真田十勇士」や「大阪夏の陣」を描いた作品を作製してもらい現在も館内に展示しております。
年月は経っておりますが今でも多くのお客様から反響を頂いております。
お料理もお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。お気に召して頂き幸いでございます。
機会がございましたら、ぜひ当館へ再訪頂ければ私どもも嬉しい限りです。
またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯端館/女性限定【温泉女子満喫プラン】色浴衣や限定アメニティなど特典多数♪
【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

Fさん9080さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

Fさん9080さん [60代/男性] 2022年12月01日 17:39:45

今回、初めて連泊しました。旅行は色々と行ってますが、上松屋さんの朝食、夕食、共にとても美味しいのですが、特に夕食で出る前菜の七久里龍前菜はトップレベルだと思います。連泊なので2回食べれる。と楽しみにしていましたが、きっと板長さんが気を使って頂き連泊で違う夕食内容(朝食も)でした。この違う料理内容がまたとても美味しかったです。ありがとう御ざいました。そして、食事担当の方々も感じが良いのですが、特に1日目の夕食時に担当して頂いた女性の方は、前回の8月に来店した時もそうだったのですが、いつも来店ありがとうございます。と挨拶して頂きとても感じが良方でした。また、温泉も時期的に外温度が寒い事もあり熱めのお湯が好きな自分的にはとても温まりました。また来年お世話になります。ありがとう御座いました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年12月03日 19:03:07

先日は当館 旅宿上松やをご利用頂きまして誠に有難うございました。何時も数ある旅館の中から当館へ足をお運び頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、温泉やお食事などお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
毎回お料理に多大なお褒めのお言葉も頂き、調理部に代わり御礼申し上げます。お客様のお言葉が励みとなります。
お食事を担当した仲居へお客様からのお言葉伝え、大変喜んでおりました。
これからも従業員一同お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるお時間をご提供出来るよう努めて参ります。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
一段と寒さが厳しくなって参りましたので、体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

一人旅歓迎【お料理グレードアッププラン】 ~ワンドリンク付~

投稿者さん 2022年11月26日 11:46:17

一人旅歓迎との事で伺いましたが、お部屋も広くご飯も美味しく温泉も気持ち良くスタッフの方々もお優しくてとても良い旅になりました♪また伺いたいです!ありがとうございました(*..)

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年11月27日 16:31:35

全国旅行支援割も10月から始まりましたが、大変多くの一人旅のお客様も当館をご利用頂いており、感謝申し上げます。
コロナ禍となり、団体旅行も少なくなり密を避けて一人旅をされるお客様も増えておりますのが、当館はこれからも引き続き一人旅を応援して参ります。
ご滞在中は、お食事や温泉にご満足頂けたご様子で何よりでございます。従業員一同お客様が気持ちよくお過ごし頂けたことに喜んでおります。
機会がございましたら、当館へぜひお立ち寄り頂ければ嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年11月25日 21:37:51

母と2人で宿泊させていただきました。最初から最後までとても丁寧に対応していただき有り難かったです。 お部屋も広く綺麗で、ご飯が最高でした!母もとても喜んでおりました。 上田駅まで荷物を運んでもらえるサービスも、高齢の母と車なしの旅には大変有り難かったてす。
またいつか是非伺いたいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年01月03日 15:50:51

当館でのご滞在、お母様もご満足頂けたご様子で私どもも喜ばしい限りです。お食事もお気に召して頂き幸いでございます。
手荷物配送サービスは別所線をご利用頂くお客様へはとても便利かと思います。大きなお荷物を持っての観光や移動は大変かと思いますので、今回このサービスをご利用頂き何よりです。
機会がございましたら是非また当館へお越し頂ければ私どもも嬉しく思います。

【湯端館(禁煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

studio036さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

studio036さん [60代/男性] 2022年11月25日 12:29:38

11/15に1泊。湯質、食事、部屋、スタッフの対応が全てハイレベル。

何よりも抜群の湯質。源泉が50℃で、水で薄めずそのまま掛け流し。無色透明ながら、硫黄の香りがタップリ。お湯の温度は熱過ぎず適温。素晴らしいお湯にじっくり浸かってられます。自分は長湯が苦手で大抵は10分程でもう好いですが、気づいたら1時間以上。カミさんが心配した程(笑)。熱海、草津、箱根、有馬、万座、それぞれ良いですが、自分(とカミさん)的にはここがダントツ。

部屋は新館の最上階角部屋でゆったりした2部屋。建物自体は古そうな造りですが、綺麗にリフォームされており、ベッドルームと畳部屋は続きで秀逸なセンスの造り。

夕食は部屋食でしたが、布団を敷きに来るのを気にせずに。食事の量は多めですが、どれも上質の料理屋レベル。イワナの刺身を初めて頂きました。温泉を出た所に、極上の味噌汁が置いてあり、上質の昆布と鰹で取ったらダシに薄めの味噌。自分でもダシは取りますがプロの味。

駅から寂しい道を夕方15分ほど歩きました。車で迎えに来てくれると言われましたが敢えて。上田駅から2両編成のローカル線で30分。便利とは言いませんが、のどかな風景を楽しめました。

横浜の人間にも違和感のないスタッフ皆さんの応対。自分のカミさんも別所温泉の大ファンになってしまいました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年01月05日 17:09:07

数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。温泉やお料理など多大なお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同これからの励みとなります。
日本全国様々な温泉地があり、泉質も各所それぞれ違うため、その中でも別所温泉をお気に召して頂き大変喜ばしく思います。美人の湯とも言われるほど湯は柔らかく肌を整える効果が期待されております。
当館は源泉かけ流しを昔ながらのろ過循環機を使用せず人力での湯もみなどで守り続けております。これからも引き続きへ源泉かけ流しの温泉を皆様にお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年11月22日 21:21:18

朝食の品数が多く味付けもとても良く、最後まで美味しく頂きました。
夜食はもう一つおにぎりがあればと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月12日 15:15:39

当館のご朝食ご満足頂いたご様子で何よりでございます。地産地消にこだわり、板長が自ら旬の食材を厳選し心を込めてお出ししております。
地元のこしひかりをたくさん召し上がって頂きたい思いから、多数のおかずをご用意しております。
別所温泉へまた足をお運び頂ければ私どもも嬉しい限りでございます。