信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 19:46:49

宿の前に車をつけたところ、係員さんがそのまま降りてくださいと。荷物と人間は降ろされ、車はどこに運ばれたかわかりませんでした。自分以外の人に運転していただくことに抵抗があるので、とても不安でした。料理は見た目もキレイで、味も美味しく、とても満足しています。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月25日 15:39:37

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館のお食事に大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。地産地消にこだわり、厳選した山の幸・川の幸の信州の食材を中心にオリジナルの和会席を板長はじめ調理部スタッフ心を込めてご提供致しました。
お車をお預かりする点につきましては、ご不安な思いをおかけし失礼いたしました。
駐車場については、別所温泉内大きく開けた土地が少ないため当館の専用駐車場は旅館から600mほど離れた場所に設けております。駐車場までは経験を積んだ従業員のみ専任で置き、お客様のお車を細心の注意を払いながらご移動をさせて頂いております。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

湯端館【お料理グレードアッププラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
【湯端館(禁煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

マッサーモリさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

マッサーモリさん [60代/男性] 2023年11月07日 17:37:25

温泉風呂は衛生的で満足です。
旅館近くに、コンビニを含めて飲食が出来るところが無く大変不便でした。
従業員の方は、大変親しみを持ってご対応いただき気持ちよく宿泊できました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年11月18日 16:00:46

当館の源泉かけ流しの温泉をお楽しみ頂けたご様子で何よりです。また当館でのご滞在お寛ぎ頂き大変嬉しく思います。
別所温泉内はコンビニエンスストアはなく、飲食店も数少なく静かな温泉街でございます。
夜に営業しているお店も居酒屋が2件あるほどで、地元の方々も利用され混み合うこともございますのでご利用時はご予約されることをお勧めいたします。
または、上田駅付近でお食事を済ませてからご来館頂くかお弁当などお買い求めの上持ち込んでいただくことも可能です。
次回別所温泉へお越し頂く際はどうぞご検討の程宜しくお願い致します。
また機会がございましたら、足をお運び頂ければ幸いでございます。

リーズナブル【素泊プラン】自由に♪気軽に♪温泉を満喫★
【湯端館(喫煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

やまさん3527さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

やまさん3527さん [60代/男性] 2023年10月22日 16:36:09

お風呂が良かったです。帰りの車を駐車場から持ってきてもらうのに時間がかかっていたのが少し残念でした。ウエルカムドリンクはよかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年11月05日 15:10:45

当館自慢の源泉かけ流しの温泉をお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。ろ過循環装置を導入している施設が多い中、当館はお客様に源泉そのものをお楽しみ頂きたい思いから長年機械を導入せずに昔すむながらの人力の湯もみなどで湯温など管理し営業を続けております。
しかしながら、お帰りの際にお車のご用意にお時間をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
信州へお越しの際は、また別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【湯端館(喫煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

pink pink skyさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

pink pink skyさん [40代/女性] 2023年08月19日 15:51:03

お部屋は、細かい所の埃が気になりました。周辺のお店が限られる中、夜に外に出て食べようか迷っていたので、夜食サービスは少しほっとしました。
温泉は気持ちよかったです。朝食は地元の料理でボリュームがあって満足でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年10月09日 18:33:54

ご朝食にご満足頂けたご様子で調理部みな嬉しく思います。信州の食材を中心に地産地食をテーマに掲げ、朝から地元のコシヒカリをたくさん召し上がって頂きたい思いから少量のおかずを複数ご用意しております。
また温泉もお気に召して頂き幸いでございます。
ご指摘頂いたお部屋の清掃が行き届いていなかった点は、今後改善に向けて努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食【信州朝ごはん】プラン☆リーズナブルにかけ流し温泉と旅館滞在♪小腹に◎夜食サービス
【湯端館(禁煙)【カジュアル洋室】】

投稿者さん 2022年10月29日 18:03:37

10月の3連休に一人旅で利用しました。
部屋は真田家の兜や掛け軸などが飾り付けられており、雰囲気は楽しめました。板の間のエリアと畳のエリアがあり、座ったり腰掛けたり、快適に過ごすことができました。但し、窓からの眺望が良くない点が残念でした。
温泉は硫黄泉なので、雰囲気もあり、気持ちよかったです。
夕食は徹底的に地物に拘った創作料理で、非常に美味しかったと思います。朝食のサラダやご飯、味噌汁はセルフでしたが、かなり混んでいました。コロナ対策で手袋をつける手間もあり、1杯目のご飯と味噌汁くらいは仲居さんが運ぶか、少なくともよそってくれた方がいいと思いました。
一人旅を応援して頂ける点には感謝し、料理や温泉、部屋に全て満足ですが、宿泊代からすると特に特別なものはなく、評価としては高得点はつけられません。次回別所温泉に泊まるなら別の宿に泊まってみたいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年11月24日 22:19:04

ご期待に沿えなかった眺望や、ご朝食時のサービス内容などご指摘頂いた点もございましたが、ご滞在中はお料理や温泉などお褒めのお言葉も頂き幸いでございます。
これからも一人旅のお客様も歓迎し続けて参ります。またサービスの向上に従業員一同努めて参る所存でございます。
本格的な寒さに向かう季節、体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

一人旅歓迎【厳選松茸三品付き会席プラン】
【湯端館(禁煙)【真田戦国部屋】】

投稿者さん 2022年08月07日 19:54:01

口コミも高評価なので、期待して伺いました。しかし古い建物なので、
お部屋のカビの匂がとても気になりました。
お部屋にドライヤーがなく、お風呂にも、2台しかなく、とても不便でした。
温泉は優しい湯でした。
お食事は、とてもこだわりが伝わり美味しくいただきましたが、
ただ、お鍋の火がなかなかつかず、顔の前で、チャッカーを使かわれ、ビックリしました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年08月19日 17:28:22

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お料理や温泉はお気に召して頂けたご様子でしたが、お部屋についてはご期待に沿えず誠に残念でございます。
また、お食事中の接客ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。この度はお時間を割いての貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。改善に向けて社内で検討して参ります。
お越し頂けるお客様にご満足頂けるよう、従業員への指導教育含め一層これからも努めて参ります。
また機会がございましたら、別所温泉まで足をお運び頂ければ幸いでございます。

【湯端館(禁煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

先生1956さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

先生1956さん [60代/女性] 2022年08月04日 19:03:02

食事の時に、お茶とお水はご自身で、、、、は興ざめ。
これ一つで格が下がることを知らないですね。
ガブガブ飲むわけでもないのでお茶とお水はスタッフ3名かお給仕しているので持ってきていただく方がスマートです。その方がが印象良いと思います。
古さからなのか、部屋、廊下の匂いが気になりました。換気が必須ですね。
お風呂と露天は良いと思います。

一人旅歓迎【お料理グレードアッププラン】 ~ワンドリンク付~
【湯端館(禁煙)【真田戦国部屋】】

柳ぎんさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

柳ぎんさん [50代/男性] 2022年07月24日 14:00:13

食事が連泊だったが良かった。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年07月25日 21:14:04

先日は当館 旅宿上松やへ連泊でのご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度お食事内容をお気に召して頂き幸いでございます。
当館では連泊のお客様へはメインのお料理を含め一部内容を変更してお出ししております。プラン内容によっては対応いたしかねる場合もございますのでご了承頂ければ幸いでございます。
連日暑さ厳しき折、体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。
また機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂ければ嬉しい限りでございます。

【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

投稿者さん 2021年10月16日 17:44:18

松茸づくしの会席料理、朝食、とても美味しかったです。
部屋の設備は古いです。

今回、一人旅初挑戦でした。
前日宿泊した宿は部屋食だったので気にならなかったが、家族連れが背後のテーブル席でお酒を飲んでいたのか、「食事もひとりなんて無理なのにこんなところに一人泊まるなんて絶対無理!」とペチャクチャ喋っているのが聞こえてきて、げんなり。
コロナ禍だし一人旅歓迎と謳っているので、しっかり仕切られているとか勝手に想像してしてしまっていました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年10月21日 09:53:32

秋の味覚松茸会席料理をお召上がり頂きお褒めのお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。お調理は当館の板長が地産地消にこだわり地元の旬の食材を使用しております。
ご家族やご夫婦、一人旅のお客様みなさまに当館をお楽しみ頂けるよう日々努めておりますが、今回ご不快な思いをされたこと当館と致しましても大変残念に思います。
貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、ご意見を頂きましてありがとうございました。
また機会がござましたらお越し頂けることお待ち申し上げております。

一人旅歓迎【厳選松茸三品付き会席プラン】
【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

投稿者さん 2020年10月21日 14:19:22

もう少しホテルの周りの情報があれば良かった
周りのお店の情報とか閉店時間とか

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年01月07日 13:58:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「もう少しホテルの周りの情報があれば良かった
周りのお店の情報とか閉店時間とか」との事。
通常時の定休日や閉店時間は定めてるところであれば大体わかるのですが別所温泉街は個人店が多く大体の時間で閉めてしまったり、お店の前に張り紙をした上で休業してしまうという事がある為情報として正確にお出しするのは中々難しく大変申し訳ございません。
また、現在コロナ禍において温泉街の客足も少なく特に最近は予定外の休業、時短営業がありご迷惑をおかけしております。
もし、行きたいお店があれば連絡して確認することも可能でございますのでお気軽にフロントへお声掛けくださいませ。

HanDさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

HanDさん [20代/男性] 2020年10月20日 23:02:37

1名のお部屋お任せプランで宿泊させていただきました。
まず到着するとウェルカムドリンクとして県内産フルーツのジュース4種とワインが用意されていました。
お部屋に関してはちょっと廊下の音が響くのが気になりましたが、それ以外は快適に過ごせました。
お風呂はぬるめ。個人的にはゆっくり浸かれるので好みの温度でした、がななくりの湯の八角風呂は湯の投入量が少ないのか冷め切っていて殆ど水でした。これは正直どうかと思います。
今回は朝食のみのプランでしたが、自家製豆腐や名物の馬肉そばをはじめ非常に凝ったお料理が出て非常に満足度の高い内容でした。味噌汁が忘れられて何時まで経っても来ませんでしたが、仲居さんに丁寧に対応して頂けました。
全体として接客は非常に丁寧で気持ちが良いものでしたが、なんかちょっと細かい部分の気が利いてないなぁと感じました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年01月07日 13:40:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「到着するとウェルカムドリンクとして県内産フルーツのジュース4種とワインが用意されていました。
ドリンクの種類が豊富に用意されているのは良いのですが、ワイン以外は冷えておらず常温。どうせ出すならちゃんと冷やして出してほしいですね....」との事。
通常当館ではご到着時に抹茶をご用意しておりました。
しかし、このコロナ禍の中においてフロントロビーの密を避ける観点からご到着後いつでも取りに来れるフリードリンクという形でご用意をさせていただきました。
ただ、やはり通常お出ししてないスタイルでのサービスの為準備不足もありジュース類は常温での設置となってしまいました。
大変申し訳ございません。
現在は保冷できる容器に入れサービスを行っております。
貴重なご指摘誠にありがとうございました。

世界的に大変な状況にコロナ禍の中、なるべく従来のサービスよりマイナスにならないよう手探りながらコロナ対策と新たなサービスでバランスを取りつつ対策を行ってまいります。

【現金特価】お部屋おまかせ朝食付きプラン【1泊朝食付】
【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

投稿者さん 2020年09月24日 22:51:34

久しぶりに本物の温泉に入れてとても良かったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年01月05日 12:19:23

この度は当館ご利用いただき、誠にありがとうございました。

「久しぶりに本物の温泉に入れてとても良かったです。」との事。
源泉が高温だったり逆に低温だったりして加水や循環せざるを得ない温泉地がある中、別所温泉の源泉は52℃とやや熱めの温度なので源泉から各旅館に配湯され湯船に来る間に加水をしなくても約42℃と丁度いい温度になる稀有な温泉でございます。
その為、当館ではこの良質な温泉を保つため源泉かけ流し100%にこだわっております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

また、「夕食の食前酒にグレープフルーツ酒が付いてきましたが、高血圧の薬を飲んでいる人には更に血圧を下げる作用が有り、飲めないので他の種類に変えた方が良いと思います。」との事。
食前酒ではなく食前酢(真田酢)なのですが、調理場の調合の中で真田の赤を出すためグレープフルーツを使用しております。
昨今お酒が飲めない方も増えてきている傾向を鑑みて当館オリジナルでご提供しており大変好評をいただいてる物で今までその様な事を言われたことがありませんが、そういった方には事前にお申し出頂ければ変更等も可能でございますのでお気軽に仰っていただければ幸いにございます。
貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。

【湯端館(喫煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

りく20190809さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

りく20190809さん [40代/女性] 2020年07月27日 17:13:20

初めて別所温泉に行きました。予約したときは部屋がここしか空いてなくて決めました。部屋は古い感じでお風呂は綺麗です、狭いけど温まりました。食事はまあまあでした。量はたくさんあって満足しましたが私が好き嫌いが多いせいで食べれない物も多かったです。家族で旅行できたことはよかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年08月05日 12:34:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「食事はまあまあでした。量はたくさんあって満足しましたが私が好き嫌いが多いせいで食べれない物も多かったです。」との事。
当館では基本アレルギーがある食物に関してはなるべく対応をしておりますが一人一人個別には好き嫌いの対応はしておりません。
当館では地産地消を推奨しており、なるべく地の者や県内産の物を使用しており個別に好き嫌いに対応していると仕入が繁雑になったり調理手順も繁雑になる為です。
当館としても地元の食材を美味しく召し上がっていただきたいと考えておりますのでアレルギーでないものはなるべく召し上がっていただければ嬉しく思います。

またのご来館従業員一同、心よりお待ちしております。

【湯端館(禁煙)【レディースルーム】和室10畳】

ガングロ マコさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ガングロ マコさん [60代/男性] 2020年01月19日 17:48:35

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年06月06日 10:40:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「朝食のバイキングで、空になった皿や飲み物の補充がされないのが残念でした。」との事。
当館では食品ロスを無くす観点からある一定の時間になると補充を制限させていただいております。
もし、ご希望の品物が無かった場合には係におっしゃっていただければ少量をご用意するなど対応させていただける場合もございますのでお気軽に係にお尋ねくださいませ。
貴重なご指摘誠にありがとうございました。

またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

ロックハンドスターさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ロックハンドスターさん [30代/男性] 2019年09月21日 15:24:20

2019年9月に一人で伺いましたのでレビュー致します。
ここに伺う前日に別の宿泊施設を利用しましたので、個人的には良い比較が出来ました。

お食事
食べきれるかどうか微妙というくらい出てきました。
大変良かったです。

お風呂
広くはありません。
泉質は臭い控えめ目の硫黄臭で、湯の花はごく少量。
温泉好きの方に向いた泉質です。
本格的な温泉マニアの方にとっては物足りないと思われます。

お部屋
コスト削減の企業努力を感じました。
そのため、旅館らしい趣は薄かったです。
あと、タオルがちょっと臭った。

総評
トータルで見ると普通です、悪くありません。
ただ、旅館としてのウリが見えませんでした。
他の旅館には無いけどウチには○○があります!とか
○○だけは他の旅館には負けないですよ!とかが
あると良いと思いました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年01月15日 15:40:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「トータルで見ると普通です、悪くありません。
ただ、旅館としてのウリが見えませんでした。
他の旅館には無いけどウチには○○があります!とか
○○だけは他の旅館には負けないですよ!とかが
あると良いと思いました。」とのご評価。
ひとり旅の方に言われてしまうと悲しいのですが、当館では「ひとり旅歓迎の宿」として一人でも大勢でも変わらぬサービスに心がけております。
通常温泉旅館ですと一人では宿泊できなかったり、倍以上(2名分)の料金を提示されたりというのが多いのですが当館では若干のプラス料金はありますがひとり旅のお客様も大歓迎でご利用いただいております。
一人でも大勢でも分け隔てなくお迎えしどなた様も気兼ねなくのんびりと過ごせる雰囲気が当館の良さだと感じております。
当館の良さを感じていただけなかったようで非常に残念ですがさらに皆様にご満足いただける宿を目指し日々努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

一人旅歓迎【お料理グレードアッププラン】 ~夕食部屋食♪ワンドリンク付~
【湯端館(喫煙)8畳和室】

投稿者さん 2018年11月10日 19:38:46

一人旅歓迎の宿だったので泊まりました。

せっかくの温泉、虫がいて安らげませんでした。
ある程度の虫は許容しますが、ムカデと蜂…。

ご飯はおいしかったですが、デザートや終了時に電話してくださいと言われました。
電話はテレビの後ろにあって、しかもダイヤル式。
かけづらいし、ご飯の場からは遠くてちょっと…。

夜中はフロントにいないそうですが、虫の件で6時過ぎに電話しましたがそれも出なくて、何時からいるのかの情報はあったほうがいいと思いました。

朝ご飯の後もゆっくりしたくてお布団あげてくださいって札をわざと出さなかったのに、帰ってきたらあがっていて、勝手に入られたのも不快でした(特に案内もありませんでした)。

裏があげなくていいですっていう札になっていたのに気づかなかった私も悪いかもしれませんが、どっちもかかっていないならやはり確認してほしかったです。

駅から近くて周りに色んな施設もあるのはよかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年01月24日 13:29:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「せっかくの温泉、虫がいて安らげませんでした。
ある程度の虫は許容しますが、ムカデと蜂…。」
との事。
毎日の清掃や定期的な蜂の巣撤去などは行っておりますが、やはり周りに自然が多い為完全には虫の侵入を防ぐのは難しく大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

「朝ご飯の後もゆっくりしたくてお布団あげてくださいって札をわざと出さなかったのに、帰ってきたらあがっていて、勝手に入られたのも不快でした」との事。
当館では基本的には朝食時間中にお布団を上げております。
ご滞在中ゆっくりお部屋のスペースをご利用いただけるようにとの配慮でございますが今回は逆にご不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございません。
今後は客室係から案内をするよう徹底いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

一人旅歓迎【スタンダードプラン】 ~夕食部屋食♪ワンドリンク付~
【湯端館 8畳和室 喫煙】

投稿者さん 2018年08月03日 14:39:23

1:立地
温泉街の中心に位置している。上田の駅からタクシーで3ー4千円で到着。

2:部屋
一般的な温泉の和室である。窓側にはお隣の建物があり眺望は望めなかったが、仕方がない。

3:食事
夕食は見た目も豪華。朝食はサラダバーがよいし、スタッフの料理の説明を聞き取りやすく
上手な説明であった。この地方独特の料理もあり愉しめた。

4:風呂
朝晩と男湯女湯が入れ替わる。湯はそんなに暑くなく私好みであった。

5:サービス
風呂上がりに特製スープやかき氷、冷水が用意されていて嬉しい。

6:設備・アメニティ
建物は古さを感じさせないように清潔に保たれている印象を持った。
アメニティーについては特筆すべき点はないが、女性は浴衣がいろいろ選べるようだ。

2018年06月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年01月18日 12:28:12

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事について「暖かい料理は暖かく、冷たい料理は冷たく用意して提供していただいた。
上手な説明であった。この地方独特の料理もあり愉しめた。」との事。
大変うれしく思います。
当館では一番おいしいタイミングでお客様にご提供が出来るよう温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちにご提供が出来るよう努めております。
また、当館や地域の伝統の味を大切にしながらも新しい味覚にも対応した食造りを常に考え日々試行錯誤をしご提供しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月10日 06:06:49

6月8日宿泊いたしました温泉と夕飯は。沢山色々な所に泊まりましたがかなり上位だと思いました。朝食の時4にんのうち1人のおかず皿に陰毛が載っていました。仲居さんゆって取り換えさせたのですが。とても食事なんて出来ませんでした。上司(社長に苦言を呈したら そんなことはあり得ないと言われました、その後その場所まで行き説明をしたんですが、納得できないみたいでした。2度といきませんが、もう少し良い対応おお願いしたいです。

2018年06月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年01月17日 11:29:55

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「温泉と夕飯は。沢山色々な所に泊まりましたがかなり上位だと思いました。」との事。
大変うれしく思います。当館自慢の温泉と料理をご堪能いただけたようで何よりでございます。

ただ、朝食の件に関してはお客様の仰ってる状況が起こりえるケースが考えられませんでしたが、料理に髪の毛が入ってた事実があったため早急に対象料理の交換をさせていただきました。また、当館としても事情説明を誠意を持ってさせていただきましたが聞き入れてもらえなかった為皆様の朝食分ご返金をさせていただきました。
これ以上の対応というとご宿泊分すべての返金がご希望だったのでしょうか。
そこまで気が付かず大変申し訳ございませんでした。
今後はご指摘を参考にさせていただき、お客様が着席する直前まで掛け紙を外さないなど対策を検討してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月02日 07:41:00

朝食バイキングで大皿に盛られたサラダが少なくなると、それを持ち去り補充しており、その間宿泊客は待たされました。もうひとつ皿を用意し入れ替えれば列が滞らないと思いますので御一考ください。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2018年02月18日 14:53:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「朝食バイキングで大皿に盛られたサラダが少なくなると、それを持ち去り補充しており、その間宿泊客は待たされました」との事
大変申し訳ございません、いただいたご意見を参考に改善してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お料理グレードUP!】ワンランク上のご滞在♪信州産特選牛石焼付き会席プラン★
【湯端館 和室12畳 喫煙】

投稿者さん 2017年10月29日 14:34:04

スタッフの方がまだ不慣れなようで、まごまごされていました。でも、お人柄はよい方でしたのでご愛嬌かと。建物の作りが複雑で迷子になりましたが、よい運動になりました。
北向観音や安楽寺がすぐ近くで、散策にはもってこいでした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2017年12月15日 16:18:31

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「スタッフの方がまだ不慣れなようで、まごまごされていました。でも、お人柄はよい方でしたのでご愛嬌かと」との事。
温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。
スタッフも入れ替わったりすることもあり対応がおぼつかないスタッフもおりましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
従業員一同一丸となりより良い接客・サービスになるよう努めておりますのでご理解いただければ幸いにございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【女の一人旅♪】ちょっとセレブな女の休息プラン
【御坂館 10畳和室 禁煙】