信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

rskさとちゃんさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

rskさとちゃんさん [40代/男性] 2019年01月06日 00:00:02

2回目の宿泊でしたが到着してすぐ、スタッフの方の出迎えにがありました。ロビーでいただいたお茶とお菓子が美味しかったです。
お風呂は泉質がよく硫黄の臭いがしてとても良かったです。
夕食は部屋食でゆっくり食べる事ができました。信州牛とても美味しかったです。
また、伺います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年01月27日 15:33:16

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「部屋はとても綺麗で居心地がよく、窓からは北向観音が見え良かったです。」との事。
今回ご利用いただいた和室12畳客室のお部屋は温泉街に面しており別所の町並みや北向観音が見え、別所温泉ならではののんびりとした雰囲気を楽しみながらおくつろぎいただけます。

またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お料理グレードUP!】ワンランク上のご滞在♪信州産特選牛石焼付き会席プラン★
【湯端館(喫煙)和室12畳】

投稿者さん 2018年12月29日 10:56:43

2回目でした。素泊まりですがしっかりと対応してくださりました。
部屋の案内がとても丁寧でした。
また泊まりたいです!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年01月27日 14:56:07

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「素泊まりですがしっかりと対応してくださりました。部屋の案内がとても丁寧でした。」との事。
当館では食事つきでも素泊まりでもサービスや接客を変えることなくご対応しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

時間は是非当館自慢の地産会席もご賞味いただければ幸いでございます。

【現金特価】しんぷるステイプラン【素泊】

投稿者さん 2018年12月10日 16:15:39

先日家族旅行で利用させて頂きました。料金的にはリーズナブルであるのも関わらず、夕食が部屋食なのでとてもリラックスして食事ができました。食事も盛り付けが素晴らしく、地元の食材をふんだんに使ったもので、大変満足しました。朝食は会場食ですが、夕食と同様で宿泊客への気遣いが感じられました。またスタッフの方もさわやかに対応して頂き好感が持てました。お風呂が露天が少しぬるく、特に女性風呂は冷たくすら感じましたが、泉質は硫黄の匂いがして大変いいものでした。また機会がありましたら利用させてほしいと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年01月26日 14:47:35

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「食事も盛り付けが素晴らしく、地元の食材をふんだんに使ったもので、大変満足しました。」との事。大変うれしく思います。
当館では地産地消を推奨しており、なるべく地の物・県内産の物を中心に使用しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

また、「お風呂が露天が少しぬるく、特に女性風呂は冷たくすら感じましたが、泉質は硫黄の匂いがして大変いいものでした。」との事。
当館では源泉かけ流しにこだわっており、加水や濾過循環は行っておりません。
外気が触れやすい露天風呂は時間帯によってはぬるめに感じる場合もございますのでその際は比較的温かめの内風呂ご利用いただくなどご調整いただければ幸いでございます。

【湯端館(喫煙)和室12畳】

投稿者さん 2018年12月09日 00:33:22

カギが2個に分かれて便利でした!料理は美味しくて大満足!外湯の桧風呂が冷たかった!8時半からの紙芝居などいい思い出になって楽しかった!今度はぜひ子供を連れて来たいと思いました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年01月26日 14:15:35

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「カギが2個に分かれて便利でした!」との事。
当館では最近よく旅館である樹脂製の棒キーホルダーから温かみのある木製の卵型のキーホルダーに変えました。
このキーホルダー左右で別れるようになっており、ご夫婦別でご入浴されるときなど非常に便利だとお客様より好評をいただいております。

「今度はぜひ子供を連れて来たいと思いました。」との事
今回ご利用いただいたお部屋はお子様が遊べるキッズスペースが付いたファミリールームというお部屋でしたので次回は是非お子様連れでお越しいただければより楽しいひと時をお過ごしいただけるかもしれませんね。

またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【信州産特選牛づくし料理】人気No.1!★牛しゃぶ/石焼/寿司♪オリジナル和会席を味わうプラン
【御坂館(禁煙)ファミリールーム】

picture2007さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

picture2007さん [30代/男性] 2018年12月03日 23:04:15

親切なスタッフのみなさんに暖かく迎えていただいた。次はプライベートでも来たい。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年01月26日 13:54:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「親切なスタッフのみなさんに暖かく迎えていただいた。」との事。大変うれしく思います。
当館ではお客様一人一人が気兼ねなくのんびり過ごせる宿を目指し付かず離れずな適度な距離感を保ち、アットホームな雰囲気でお迎えできるよう努めております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後とも変わらぬサービス・接客に努めてまいります。

【現金特価】しんぷるステイプラン【素泊】

投稿者さん 2018年11月15日 07:17:50

11/14に北向神社、善光寺参りをするのに、このお宿をえらびました。
お食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。お部屋係のかたも、外国の方でしたが、日本人以上のお作法でとても、感心しスタッフの教育も素晴らしいんだなと思いました。
お湯も、お肌すべすべで、外湯も情緒がありとても満足できました。
また、来たいと思わせる、素晴らしいお宿です。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年01月24日 13:39:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「お部屋係のかたも、外国の方でしたが、日本人以上のお作法でとても、感心しスタッフの教育も素晴らしいんだなと思いました。」との事。
大変うれしく思います。
当館では積極的に台湾や中国のスタッフを採用しております。
非常にモチベーションが高く、日本のおもてなしの心を一生懸命習得しようと努力をしております。
今後とも変わらぬサービス・接客に努めてまいります。

投稿者さん 2018年11月09日 17:07:09

年配の家族の代わりに予約しました。大変満足して帰宅しました。地元の素材を使った懐石料理が、量も沢山でとてもおいしかったようです。衛生面も心配りがされていて、館内がほぼバリアフリーになっていた事も、年配の家族にはありがたかったとの事でした。ほのかな硫黄の温泉も気に入ったようです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年01月24日 13:14:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「地元の素材を使った懐石料理が、量も沢山でとてもおいしかったようです。」との事。
大変うれしく思います。
当館では地産地消を推奨しており、なるべく地の物・県内産を中心に使用しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

「館内がほぼバリアフリーになっていた事も、年配の家族にはありがたかったとの事でした」との事。
当館客室は全室入口まではフラットで移動可能です。
ただ、大浴場に行く際にはどうしても7~8段の階段がございますが手すりは付いておりますのでゆっくり上り下りしていただければ大体のお客様がご利用いただけてるようでございます。

投稿者さん 2018年10月28日 14:15:12

朝夕ともに食事はこだわりを感じられる絶品でした。この料金でほどのこれ料理が食べられるのは希有だと思います。建物の古さを感じるのは否めない。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年01月22日 16:53:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「朝夕ともに食事はこだわりを感じられる絶品でした。この料金でほどのこれ料理が食べられるのは希有だと思います。」との事。
大変うれしく思います。
当館では地産地消にこだわり、なるべく地の物・県内産の物を中心に使用しております。
また、季節を先取りした食材を使う事で目や舌でも季節を感じていただけるように努めております。

またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得♪早割30】★30日前のお申し込みがお得に割引★上松屋基本プラン1泊2食付き♪

投稿者さん 2018年10月17日 19:55:01

松茸フルコース堪能しました。料理もさることながら外国人の仲居さん(男性)の心温まるサービスに
感謝。楽しく気持ちよく過ごすことができました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年01月22日 16:34:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「料理もさることながら外国人の仲居さん(男性)の心温まるサービスに感謝」との事。
大変うれしく思います。当館では台湾や中国のスタッフを積極的に採用しており、他の従業員同様に接客・サービスをしております。
言葉や文化の違いでたまにニュアンスが伝わりにくい事もあるかと存じますがおもてなしの心を学ぼうとする気持ちは一緒でございますので今後ともより良いサービスを目指し努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】◇松茸フルコース会席プラン◇信州上田の秋を存分に堪能★至高の食旅を♪

投稿者さん 2018年10月12日 20:39:31

食事、温泉ともに大満足です。従業員の方の対応もさわやかでとても気持ちの良いものでした。
おかげさまで、心身とも癒されました、
健康ならまた来年もこのコースで宿泊したいと思います。
有難うございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年01月22日 14:44:51

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

「食事、温泉ともに大満足」との事。
大変うれしく思います。
当館の自慢である調理場渾身の会席と源泉かけ流しの温泉を両方ともご満足いただけたようで何よりでございます。
今後とも変わらぬ料理・温泉の提供に努めてまいります。

【絶品グルメトラベル】期間限定 松茸フルコース会席プラン
【御坂館 和室十畳+ベッドルーム 禁煙】

フータン5260さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

フータン5260さん [70代/男性] 2018年10月11日 09:27:15

地元の食材をふんだんに盛り心のこもった食事でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年01月22日 13:56:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「地元の食材をふんだんに盛り心のこもった食事でした。」との事。
また、鮮度についても毎日仕入れ、毎日手作りをモットーに新鮮で美味しい料理の提供に努めております。

またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこれ★【上松屋スタンダードプラン】~信州を食べる季節のオリジナル和会席~
【御坂館 10畳和室 禁煙】

senna21さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

senna21さん [60代/男性] 2018年10月01日 19:48:12

初めて利用させていただきました。この時期ならではの松茸フルコース懐石プランは、ボリュームたっぷりで、どの料理もとても美味しく、家族全員大満足でした。来年も是非とも利用したいと思います

信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年01月21日 15:47:05

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「この時期ならではの松茸フルコース懐石プランは、ボリュームたっぷりで、どの料理もとても美味しく、家族全員大満足」との事。
大変うれしく思います。
秋の限られた期間限定の松茸が入ったお料理プランは毎年大好評いただいております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
年々採れる量も減ってきてこのプランをご用意出来る期間も短くはなってきておりますが今後も出来る限り続けてまいりますので是非また機会がございましたらご利用くださいませ。

【絶品グルメトラベル】期間限定 松茸フルコース会席プラン

投稿者さん 2018年06月22日 08:43:38

温泉、食事共に大満足でした。
従業員の方達がイキイキと働いている事が感じられ、対応も良かったです。

2018年06月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年01月17日 13:14:35

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「温泉、食事共に大満足でした。」との事。
大変うれしく思います。
当館の自慢である源泉かけ流しの温泉と手作りの地産会席をご満足いただけたようで何よりでございます。

また、「従業員の方達がイキイキと働いている事が感じられ、対応も良かった」との事。
当館ではスタッフが楽しくなければお客様も楽しんでいただく事は出来ないと考えており、社員にゆとりのある働き方を推進しお客様へのサービスの向上をはかっております。
その様子が感じられたとの事こちらとしても大変うれしく思います。
今後とも変わらぬ接客・サービスに努めより良い旅館造りを目指してまいります。

またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

おんさん6612さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

おんさん6612さん [70代/男性] 2018年06月17日 15:29:48

前日の宿泊で、チェックイン時に運よく空きがあつたので、部屋を禁煙、ウォシュレット付きに変更して頂いた。部屋も素晴らしく、窓からの景色も良かった。
コストパフォーマンスが高い。あの部屋で、仲居さんも良く、かつ、部屋食で今回の料理なら大満足です。
今までの、千泊以上の経験からも、コスト評価を含めると上位です。

2018年06月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年01月17日 11:54:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「チェックイン時に運よく空きがあつたので、部屋を禁煙、ウォシュレット付きに変更して頂いた。部屋も素晴らしく、窓からの景色も良かった。」との事。
今回たまたま空きがありお客様のご要望通りのお部屋をご用意できましたがいつもご用意できるわけではございませんのでその際はご容赦下さいませ。
ただ、本来のお部屋でも接客やサービスに関しては変わることはございませんのでご安心くださいませ。

またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

一人旅歓迎【スタンダードプラン】 ~夕食部屋食♪ワンドリンク付~
【湯端館 8畳和室 喫煙】

よし★0921さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

よし★0921さん [40代/女性] 2018年04月23日 13:42:36

4月20日金曜日から一泊させて頂きました。
去年も泊まったけどとてもいいお部屋でした。
サービスも良くて快適でした。
客室係の方ありがとうございました。

また泊まりに行かせて頂きます。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年01月15日 15:10:10

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「お食事は量が多くて食べきれないくらいありました。どれも美味しかったです。」との事
大変うれしく思います。
当館では地産地消を推奨しており、なるべく地域の物・県内産の物中心に使用しております。
また、野菜や果物、畜産が盛んな信州
食材の宝庫でもございますので、そんな信州の味覚をできるだけお客様に楽しんでいただこうとふんだんに盛り込んでおります。

一人真田旅【ちょっと長者な戦国大名プラン】
【湯端館 戦国真田部屋 禁煙】

投稿者さん 2018年04月18日 11:34:39

あまり量を食べれないので、定食会席プランにしましたが、女性はいいとおもいましたが、男性はちょっと少なかったのかな、と思いました。腹持ちする、てんぷらがあればもっと良かったかも。見た目では、少量でも刺身があれば華やかさが出たのかなと、思いました。朝食は和食、洋食で選べたら良かったです。パンが食べたいので。
スタッフの方はとても感じが良く、高級旅館にいるようでした。(仲居さん?)
温泉は最高でした。硫黄のにおいも好きなので、源泉かけ流しは1番です。
3回も入ってしまいました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年01月15日 14:00:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「あまり量を食べれないので、定食会席プランにしましたが、女性はいいとおもいましたが、男性はちょっと少なかったのかな、と思いました」との事。
「旅館をもっとリーズナブルに」というコンセプトの素当館初の試みとして温泉での定食プランをご用意させていただきました。
もともと食事内容や量にはこだわらずリーズナブルに1泊2食で旅館を楽しんでいただく様作ったプランでございますがやはり旅館に求められる料理のレベルとの差が開きすぎてるようでしたので今後は従来通り質の高い地産会席料理の追及に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【1泊2食付】温定プラン★リーズナブルな定食会席

こた ママさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

こた ママさん [40代/女性] 2018年03月29日 09:25:23

初めて別所温泉を訪れるので評価の高いところをと思い、
義母を連れての旅行なので、ゆっくりできそうな ごはんが美味しい と評価の高いこちらを選びました。

お湯は 名湯別所温泉 とてもいいお湯でした!チェックインから 夕刻、 夜、深夜 、早朝、チェックアウト直前 と 満喫させていただきましたが、早朝の露天は 寒空の下での夜間掛け流しの中でぬるくなっており、ついつい長湯をしてしまうことに。お湯の効能が強いので 長湯注意です(笑 とっても気持ちいいです!

特筆は お風呂上がりにいただける味噌スープです!最高に美味しい!

また、中学生と高校生の長男長女が ギャラリーにある書籍を ずっと楽しんでいました。朝の弱い高校生が読む為に珍しく早起きして 読みに行っていました。

従業員のみなさんとても親切で居心地が良く、義母も満足してます。

また お世話になりたいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年01月14日 15:42:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「お湯は 名湯別所温泉 とてもいいお湯でした!チェックインから 夕刻、 夜、深夜 、早朝、チェックアウト直前 と 満喫させていただきました」との事。
大変うれしく思います。当館では源泉100%かけ流しにこだわり、泉質には自信を持っております。
加水をしておりませんので温泉の成分もそのままで中には成分が強く湯あたりや湯疲れをされて逆に体調が悪くなる方も稀にいらっしゃいますので体調を見て温泉を楽しんでいただければ幸いでございます。

「お食事は 夜 朝 とも 目にも楽しく 食べ過ぎてしまう美味しさ とボリューム。もっとお酒を頼むつもりでしたが もう 水も入らないぐらいお腹いっぱいになりました。」との事。
また、「お風呂上がりにいただける味噌スープです!最高に美味しい!」との事。
大変うれしく思います。食事ももちろんそうですが、ミソスープも毎日調理場の手作りでご提供しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

「中学生と高校生の長男長女が ギャラリーにある書籍を ずっと楽しんでいました。朝の弱い高校生が読む為に珍しく早起きして 読みに行っていました」との事。
大変うれしく思います。ミニ読書コーナーの本はフロントスタッフのチョイスによるもので、漫画や小説、地元誌や絵本などございます。
楽しんでいただけたようで何よりでございます。
内容は定期的に増えていきますので次回ご来館時にはまた楽しんでいただけたら幸いでございます。

またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】4大特典付♪楽天トラベルトップマイスター賞2017受賞記念プラン

投稿者さん 2018年03月22日 16:18:00

このお値段で、素敵な宿泊ができました。なんといっても、料理が最高でした。味噌味が本当美味しかったです。
お部屋も空きあり、広い部屋にして頂き、満足です。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2018年12月04日 13:07:11

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「このお値段で、素敵な宿泊ができました。
なんといっても、料理が最高でした。
味噌味が本当美味しかったです。」との事。
今回お部屋、お料理おまかせプランでのご利用でございましたので食事内容やお部屋などをご指定いただけないプランでございましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、味噌味が美味しかったとの事。
当館の味噌は地元製造の「奏龍味噌(なきりゅうみそ)」を使用しております。
お客様より大変好評をいただいており売店での販売も行っておりますので是非チェックしてみてください。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付き★おまかせプラン】部屋&料理おまかせ+現金支払いのみで◎得♪
【部屋おまかせ】

タカタカ2017さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

タカタカ2017さん [50代/男性] 2018年01月08日 09:18:33

1月2日 急遽当日申し込み致しました。
温泉の湯も良く 食事も良かったです。
特に3日の朝食もお正月気分を味わう事が出来たことに 家族も喜んでいました。
年末から 首都圏のホテルに滞在していましたので。
上田城の桜時期に 再度 宿泊したいと思っています。
荷物が多かったので 駅から旅館までの送迎 助かりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2018年02月18日 16:21:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「3日の朝食もお正月気分を味わう事が出来たことに 家族も喜んでいました」との事
大変うれしく思います。
当館では1月3日の朝食までお節料理の提供をしております。
和風旅館だからこそ日本古来のお正月の雰囲気を大切にしていきたいと考えております。
皆様にも喜んでいただけたようで何よりでございます。

「荷物が多かったので 駅から旅館までの送迎 助かりました。」との事。
年末年始は別所温泉内交通規制が入るため、普段組合で運営している送迎の車がございません。
なのですべてのお客様に対応は出来かねますが荷物が多かったり歩くのが大変なようでしたらお申し出いただければご対応可能です。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年12月05日 21:05:43

歴史が好きで(特に真田幸村)一人旅がしてみたい方には、ぜひお勧めのお宿です。
建物は古く華やかさはありませんが、従業員の方々は皆さん親切で朝食も種類が豊富でとても美味しかったです。なにより一人旅で温泉宿に泊まれて、最高の旅でした。
また春になったら訪れたいと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2017年12月31日 17:15:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「歴史が好きで(特に真田幸村)一人旅がしてみたい方には、ぜひお勧めのお宿」との事
戦国武将真田幸村ゆかりの温泉地、そして一人旅歓迎の宿として大変うれしく思います。
また、「従業員の方々は皆さん親切で朝食も種類が豊富でとても美味しかった」との事
今後とも変わらぬサービス・接客・お料理の提供に努めてまいります。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】1泊朝食付お部屋おまかせプラン