信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月30日 00:49:15

温泉、食事、サービスとも満足しました。
特に、夕食のボリュームに驚きました。
料金以上に満足しました。【男の一人旅♪】ちょっとリッチな男の休日プランのとおりです。
温泉街をゆっくり歩く時間がとれなかったので、今度は2泊以上でゆったりと利用したいと思います。

2011年12月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2012年01月30日 17:18:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

「温泉、食事、サービスとも満足しました。」とのお言葉大変うれしく思います。
ちょっとリッチな男の休日プランは一般の一人旅プランに比べ割高になっておりますが、その分特典やサービスが豊富で文字通りちょっとリッチな気分が味わえると好評のプランでございます。

別所内、塩田平はゆっくり散策するといろいろな発見がありとても楽しいですよ。
また是非お越しください。

【男の一人旅♪】ちょっとリッチな男の休日プラン
【湯端8畳和室】

ken_ken2731さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ken_ken2731さん [40代/男性] 2012年01月21日 13:31:43

送迎・到着時のお茶のサービス・旅館内の水・味噌スープなど気遣いが感じられてとても気持ちよく泊まることが出来ました。
温泉はほのかに硫黄の香りがして、まさに温泉の気分を味わうことができました。
私の下調べが悪く、食事なしのプランで泊まったので、料理の評価は出来ませんが、きっと料理もおいしいのだろうなと、今少し後悔しています。
今度は料理付で利用させていただこうと思いますので、よろしくお願いします。

2012年01月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2012年01月23日 18:06:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

大浴場前の「冷水・ミソスープ」のサービスを気に入っていただけたようで大変うれしく思います。温泉に入ると汗と共に水分、塩分が失われますので、その補給用にと当館館主の配慮です。
しかも、このミソスープは毎日調理場の手作りで入替をしているとても手の込んだ物なんですよ!

次回は是非当館自慢の料理を召し上がりにお越しください。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております

【素泊】シンプルステイプラン

投稿者さん 2012年01月06日 22:39:05

旅館に到着してすぐに、お菓子と抹茶を出してくれて、
特に抹茶がとても美味しかったです。
夕食の料理が食べた事のない料理があって、
とても美味しかったです。

露天温泉も熱すぎず、長湯をしながらくつろげました。

2011年12月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2012年01月07日 10:33:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

旅館に到着後すぐウェルカムドリンクとしてお抹茶とお菓子をお出しするサービスは個人のお客様にはどなたでもご利用いただけます。
とても好評のサービスです。ほっと一息つけていいですよね。

源泉かけ流しの温泉は当館の自慢でもあります。
源泉52℃と熱めの温泉ですが湯口は42℃と丁度いい温度になります。この時期外気が冷たいので露天ですとちょっとぬるめのお湯になっております。

【湯端館和室】

asa16283さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

asa16283さん [30代/男性] 2011年12月30日 11:11:57

従業員の皆さんの対応が非常に親切で、とても心地よく過ごせました。料理も非常に美味しかったです。また、別注で頼んだ馬刺しのボリュームには驚きました。プラン名の「ちょっとリッチな男の休日プラン」通り、非常に贅沢な内容だと思います。また、外湯の石湯、大師湯も目の前ですし、立地も非常に良かったです。

2011年12月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2012年01月01日 18:39:49

この度は当館の「ちょっとリッチな男の休日プラン」でのご利用誠にありがとうございました。

このプランは一人旅歓迎の宿という当館の特徴を生かし、ワンランク上の一人旅のおもてなしを味わっていただけるようなプランに致しました。

別注も1品付ですが通常別注と同様の品なので
ボリュームや味付け等手を抜くことなくご提供しております。

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【男の一人旅♪】ちょっとリッチな男の休日プラン

投稿者さん 2011年10月13日 00:17:27

お値打ちプレンで宿泊された方のとても良かった!!の口コミを見て
9月27日に予約を入れ 30日に家族で宿泊しました。
着いてすぐ頂いたお抹茶 嬉しかったです。
お風呂も食事も言うことなし!!
立地も北向き観音様のすぐ近くで 朝、2歳の孫を連れて歩いてお参りしてきました。

お値打ちプランということでしたが、とても満足できました。
また利用したいと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2011年10月15日 17:57:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご感想をお寄せいただき大変うれしく思います。
ウエルカム抹茶のサービス、喜んでいただき何よりでございます。到着時にほっと一息、いいですよね。

お風呂、食事もご満足頂き嬉しいです。
料理は地産地消にこだわったオリジナル会席。
お風呂は源泉100%かけ流しと、それぞれ当館が自信を持ってオススメできる特徴でございます。

また機会がありましたらお寄りください
従業員一同心よりお待ち申し上げております

【湯端館和室】

国分寺の名水汲みさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

国分寺の名水汲みさん [30代/男性] 2011年09月15日 22:08:21

すべてにおいて大満足です。お風呂も食事も設備もすばらしいです。
特にお風呂に併設されているアイリッシュラウンジとか入浴後にくつろげるベクトルラウンジ等のスペースがあるのは良いですね。ベクトルラウンジにあるスープはおいしくて何杯も飲んでしまいました。
ただ、残念だったのは安楽寺の国宝三重塔が観れなかったことくらいですかね。また別所温泉に来いってことなんでしょうかね?そのときはまた上松屋さんに泊まりたいと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2011年09月16日 10:17:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

「すべてにおいて大満足」というお言葉。大変うれしく思います!
ベクトルのスープは当館板場が毎日手作りで交換しております。澄んだ琥珀色のスープで非常に美味しいですよね。
お風呂あがりの塩分補給にどうぞ

安楽寺さんの屋根葺き替え工事は何年に一度ということで頻繁にあるわけではございませんが
文化財なので時間もかかってしまいます。
この期間にお越しになったお客様は非常に残念な思いをされたかと思いますが、また別所に来る機会ができたとおもっていただければ幸いです。

ちなみに予定ですと10月20日頃には終了する様です。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月02日 20:23:47

ゴールデンウィーク中でしたが、良心的な価格で宿泊できました。
何度か宿泊しておりますが、いつもサービスが良く、気持ち良く宿泊させてもらっております。
おすすめの旅館です。
今後も、よろしくお願いします。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2011年06月06日 19:44:33

いつもご利用いただき誠にありがとうございます
私共のサービスがよく気持ちがいいとのお言葉大変うれしく思います。
おすすめの旅館とまでおっしゃっていただき大変恐縮しております。
今後も変わらぬサービスを心掛けてまいります

投稿者さん 2011年03月03日 01:40:34

先日一人旅で利用させていただきました。
接客・食事・温泉すべてに申し分ないと感じました。
特に食事には好感が持てました。
量も多くて満足なのですが、味付けも工夫が感じられて良かったです。
特に朝食の温野菜がそのままでも甘みがあってとてもおいしかったですが、
特製ディップにもよく合ってました。あと夕食の陶板焼の味噌だれも。
遠くに雪をかぶった山々と上田市街を望む露天風呂が良かったので、
さらに景色を求めて展望室(屋上?)へ行こうと9Fへ行ってみたのですが、
見当たらずそれだけが残念でした。
(勘違いでしたらすいません。そういう表示があったので)
今度は季節を変えてまた泊まりに来たいですね。

2011年02月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2011年03月05日 16:55:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

接客、食事、温泉すべて申分ないとのこと
大変うれしく思います。
食事に対しての感想もいただきありがとうございます
調理場にも伝えておきます。
朝食の温野菜は地元野菜を中心に使っております
どれも新鮮でおいしいですよね

屋上展望台への案内わかりづらくて申し訳ございません。
なるべく早急にわかりやすい案内を設置させていただきます。

別所は桜の時期や紅葉の時期などがオススメです
また是非お越しくださいませ
従業員一同心よりお待ち申し上げております

【湯端8畳和室】

karingonさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

karingonさん [40代/男性] 2011年02月11日 00:46:06

満点です。接客から温泉に料理、全てに満足でした。別所温泉は前々から行きたいと思っていたのですが、1人旅で泊まれる宿がなかなか無くて、今回いい宿にめぐりあえました。ただ1つだけ言いたいことが。5階の部屋だったのですが、ちょうど夕食を取っていたグループ客が大きな声で騒がしかったです。ここだけが残念な点です。

2011年02月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2011年02月13日 16:13:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

全てに満足とのお言葉、大変うれしく思います。
今後もよりよい宿づくりを目指し日々工夫を凝らしていきたいと考えております。
一人旅歓迎の宿はこれからも変わることはないと思いますので今後もご利用いただければ幸いです。
宴会の声が騒がしかったとのこと
大変申し訳ございません。宴会場と近いお部屋だった為そのようなことになってしまったと思います。
次回ご来館時には一言おっしゃっていただければ少し離れたお部屋にご案内することも可能です。

投稿者さん 2010年12月03日 21:02:39

チェックイン時間に遅れてしまいましたが、駅まで迎えに来て頂いて助かりました。
真っ暗だったので、迎えがなかったら大変でした。
一人の利用でしたが、非常に快適に過ごさせて頂きました。
食事もおいしく、風呂も温泉地という雰囲気が味わえて良かったです。
欲を言えば、ビジネス利用だったのでLAN接続ができたらなお良いです。

2010年12月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年12月04日 19:43:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館ではシャトルバスが運行していない午後6時以降で電車を利用して御着きになるお客様がいる場合
電車の着く時間に合わせお迎えをしております
ただ、館内の状況により行けない場合もございますので、事前にお申し出いただくとありがたいです。
特に冬の期間は暗くなるのも早くなるので
是非お気軽にご相談くださいませ。

食事お風呂もお喜びいただけたようで大変うれしく思います。インターネットの件でございますが実は1Fロビーにて無線LANはご利用いただけます。まだ始めたばかりのサービスのため現在試験段階で特にホームページ上のみの案内となっておりました。
だんだんと利用者も増えてまいりましたので今後はお部屋に案内を置くなどしてまいります。

また次回ご利用の際は是非フロントにお問い合わせくださいませ

投稿者さん 2010年09月30日 18:20:10

一人旅でしたが、大変満足しました。

温泉はほんといいお湯でしたし、
食事もボリュームがあり、美味しかったです。
お部屋も角で広めなお部屋を用意していただき、快適でした。

若干気になった点としては、
団体客が居たせいもあるかもしれませんが、
朝食会場にすべての客をまとめて入れるというのは
どうなのかなと思いました。
この朝食の内容であれば、一度で運ぶことも可能だと思うので、
朝食も部屋食にできる等の選択があるといいと思いました。

あと、朝食中に布団が片付けられているのが残念でした。
確認していただきたかったです。

夕食は部屋食でゆっくり味わって食べることができましたが、
今回のような内容であれば、ご飯は先に持って来て
もらったほうがいいと思います。最後に出されても
お味噌汁と御新香だけでは、食べれないと思いますし。

全体的には大変満足です。
また機会があれば、よろしくお願いいたします。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年10月04日 19:54:05

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。

温泉、お部屋、食事へのお褒めのお言葉大変嬉しいです。ありがとうございます。

朝食会場の件、2箇所の会場にて朝食をお出ししているのですが確かに団体様など居る場合は多少騒がしくなりますね。
朝食もお部屋食というのは現時点では難しいのですが、今後検討させていただきます。

朝食中に布団を片付けられているという件、当館はチェックアウトからチェックインの時間が短い為特に要望がない場合は朝食時にお布団をたたませていただいております。
ただ、こちらとしても確認をしなかったとの事で大変申訳ございません。今後何らかの形で案内できるよう検討させていただきます。

ご飯のタイミングの確認も通常はさせていただいているのですが、こちらの確認ミスでしょうか。
大変申訳ございませんでした。係のものに再度確認させていただきます。

いくつかのご指摘、ご意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

また是非当館にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

源七さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

源七さん [50代/男性] 2010年09月16日 10:25:15

スタッフの皆さんの接客が気持良く、快く楽しい滞在となりました。有難うございました。7年位前に利用させて戴いた時より、全般(接客、料理、大浴場の使いやすさ等々)に亘って質が良くなっているように感じました。総合評価は大変満足。どちらかというと同じ宿より、行ったことのない宿に行きたいと思う質ですが、一人でも利用できる手軽さもあって、また寄らせて戴きたい宿になりました。欲を言わせて戴くなら、部屋の畳がいぐさの方がいいなという位でしょうか。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年09月16日 15:21:07

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの接客がよく楽しい滞在になったとのこと
大変嬉しく思います。また、以前御利用いただいた時よりも全般よくなっていたとのお言葉も大変嬉しく拝見させていただきました。
私共も日々お客様にご意見いただいている中で、その都度検討し改善していく中でこのようなお言葉をいただけると一安心できます。

お部屋の畳の件でございますが、現行の畳は保温性、通気性、防音、防炎などに優れています。
いぐさの畳に比べ畳の匂いや雰囲気などは劣りますが性能は高いものだと思っております。

またの御利用心よりお待ち申しあげております

【湯端8畳和室】

kisyuu_minoさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

kisyuu_minoさん [40代/男性] 2010年08月14日 14:24:47

お風呂で滑り,ちょっと足を打ったのですが,湿布をいただいたり,また,早朝出発だったのですが,水筒に氷を入れて頂いたことや,忘れ物をし,次の宿泊先に忘れ物を宅急便で送ってくれたことに大変感謝しています。
次回の信州旅行も別所温泉「上松屋旅館」を是非利用したいと思います。
ありがとうございました!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年08月15日 21:28:41

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。

お風呂の件大変申訳ございませんでした。
温泉成分で床面が滑りやすくなっているので、注意を促す表示をするなど再発防止に努めたいと思います。

忘れ物きちんと届いたようで一安心いたしました。
当館をまた利用したいとおっしゃっていただき大変嬉しく思います。また次回もお会いできること楽しみにしております。
またのご来館心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2010年08月02日 21:45:25

先日は、お世話になりましてありがとうございました。
食事もお部屋もお風呂も満足の行くものでした。駅から少し離れていましたが、無料の送迎バスもあり、全く気になりませんでした。

また、2日目は上田わっしょいに行きたいからと夕食を無くしてもらったのにも関わらず、2人で部屋に戻った時に、おにぎりが用意されていたことに、とても感動しました。
わっしょいで踊り疲れてハイテンションで、ほとんど何も食べないでもどってきたので、この心遣いにとても感謝いたしました。

今回の旅はとても満足でした。ありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年08月06日 20:15:55

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
ご返信遅くなり大変申し訳ございません。

先日は御連泊誠にありがとうございました。
お食事お風呂、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
駅からは確かに若干離れておりますが、時間帯によっては無料シャトルバスも出ておりますし
お電話をいただければ当館でお迎えに伺います。

上田わっしょいは映画サマーウォーズの影響で多くの人出だったようですね。
夜若干雨が降り出しましたが熱いお祭りになりさぞお疲れになったことでしょう。
夕食なしのプランにはお夜食をお出ししておりますが喜んでいただけて調理場、客室係も喜ぶと思います
フロントより伝えさせていただきます。

是非また次の機会も上松屋旅館を御利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

AMBACさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

AMBACさん [30代/男性] 2010年02月27日 20:51:40

最初に旅館に入ったときに、お菓子と抹茶をいただきました。チェックインの待ち時間にこういうサービスをしていただけるのはうれしかったです。
夕食やお風呂の案内や、その他の用などでも従業員の方が丁寧に対応していただき、安心できました。
夕食は結構な量でどれも美味しかったです。一人旅にはちょうど良い空間の部屋でゆっくりできました。
ただ、朝食の時間が8時を指定していたのが8時半と伝わっていて心配になりましたが、急いで準備していただけました。朝の乗る予定の電車に余裕があったので良かったですが、確認の電話かメモなどを残していただけると良かったと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

2010年02月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年02月28日 11:16:41

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

到着時の抹茶サービスはどのお客様にも大変好評を頂いております。
ホッと一息つけていいですよね

従業員の案内が丁寧で安心したとのことありがとうございます。
今後も丁寧な接客を心がけてまいります。

朝食時間の間違え大変申し訳ございませんでした。
あの後フロントで話合いをし、お部屋のインフォメーションに朝食時間、夕食時間を書く欄を設けました。
ご指摘頂きありがとうございました。

またのご来館従業員一同心からお待ち申し上げております

一人旅歓迎プラン

投稿者さん 2009年08月30日 14:19:27

宿泊当日(8月21日)は満室と聞きましたが、忙しさを感じさせない接客ぶりで落ち着いて過ごせました。広々として清潔感のあるお部屋でいただく食事は内容十分で満足できました。お風呂も見晴らし良く気持ちよく入れました。また、駐車場はやや離れた場所にあったのですが、バイクを屋根つきの場所に置かせてもらい、当日夜は雨が降ったので助かりました。総じて頑張っておられる雰囲気が感じられ、気持ちよく過ごせるお宿と思いました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2009年08月31日 19:11:44

先日は当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。当館の料理は、板前の手作りで提供しております。大浴場は、源泉かけ流しで、今の夏の時期は、少し熱めに感じるかとおもいますが、「温泉に入ってるなぁ」と実感できるのではないでしょうか。また、駐車場は全部で3つありまして、そのうちの一つが小さいですが、屋根付の駐車場になります。ふだんは使いませんが、
バイクでお越しの方には、優先的にご用意しております。これからも、従業員一同かんばって努めてまいります。近くにお越しの際は、どうぞ、ご利用くださいませ。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月21日 14:33:17

北向観音へのお参りのため母と1泊しました。参道のすぐ前にあるのでとても便利でした。湯端館は古いようでしたがフロントからのアクセスがよく、足のよくない我々は非常に助かりました。部屋も清潔で、不便なく過ごせました(部屋のお風呂がかなり傷んでてびっくり…まあ大浴場を利用したので問題はないですが)。お風呂は、非常にお湯がよくて、そのうえ露天風呂が超開放的~でよかったです。目の前に外湯がありますが、宿のお風呂がよかったので外湯にはいきませんでした。(ついでに言うと、湯上り所にあるスープがおいしい) 夕食はお部屋食でしたが食べきれないほどの量でした。。鍋のあとステーキもあって、無理無理とか言いながら、結局ほとんど食べちゃいました(笑)普段はあまり食べない母も喜んで食べていました。朝ごはんは大広間で。蒸し野菜がすごくおいしかった! とにかく皆さん大変親切にしてくださり、よい滞在ができ、母孝行できました。ありがとうございました。問題があるとしたらひとつだけ、夕食時にお酒を飲まない母が、先にご飯をもらえないかと言ったのですが、「まだ出ません」と、最後まで出してもらえず。。たくさんのお部屋に順番に料理を出すので大変だと思いますが、もう少し柔軟に対応していただけるとなおよいと思います。失礼なコメント申し訳ありませんが、また次回も泊まりたいと思いますので、改善よろしくお願いしますm(_ _)m

2009年05月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2009年05月23日 15:08:34

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

当館は別所の観光名所3箇所(北向観音、安楽寺、常楽寺)どこに行くにも近く
別所をめぐるには丁度いい場所にございますので観光には良かったかと思います。
本館は確かに古いかもしれませんが掃除はもちろん欠かさず毎日やっております。
ただ、備え付けのお風呂は温泉ではなく沸かし湯のため、皆さん大浴場を利用されるのであまり使わず痛みやすいのだと思います。
大浴場がよかったとのことありがとうございます。
当館は天然かけ流しですので泉質には自信を持っております。
料理も朝夕共ご満足いただけたようでなによりでございます。

夕食時のご飯の件大変申し訳ございませんでした。この日も満室で係のものも忙しく少し柔軟さに欠けていたのだと思います。
以後気をつけますのでご容赦くださいませ。

多くの嬉しいお言葉、また厳しいご指摘もいただきまして嬉しく思います。
またのご利用従業員一堂心よりお待ち申し上げております。