信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月18日 07:14:13

昨年9月に続き2回めの宿泊です。夕食朝食共に板長の心のこもった手作り料理の数々を堪能しました。見栄えもキレイなのに加えどれも美味しく頂きました。板長さん有難うございます。
夜に温泉に入った際は内湯が熱過ぎて露天風呂に駆け込みましたが源泉かけ流しの温泉あるあるなのかもですね。秘伝のみそスープも絶品。風呂上がりに是非飲んで下さい。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月12日 15:38:27

先日は当館 旅宿上松やへ2回目の再訪頂き誠に感謝申し上げます。
数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
温泉については、外気温が低い冬季期間日々湯量を各湯船へ分配調整し、湯温の確保に努めておりますが源泉かけ流しのため多少湯温のバラつきが出てしまうことがございます。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
板長が日々心を込めてご提供しておりますお料理やみそスープもお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
また再訪頂けるようこれからも従業員一同努めて参ります。
また信州へお越しの際はぜひ当館でお会い出来ることを切に願っております。
季節の変わり目でございますので、体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

湯端館【お料理グレードアッププラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
【湯端館(禁煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

なべmwさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

なべmwさん [60代/男性] 2022年10月18日 19:50:25

夫婦二人でしたが、満室のためファミリールームしか取れませんでしたが、それでもゆっくり過ごすことができました。今度は孫達ととゆっくりと利用したいと思います。仲居さんの気配りはありがたかったですし、入浴時のスリッパの履き間違いの工夫など感心した次第です。
特に地産地消中心の食事は最近食したなかでは最高でした。うまかったです。
帰宅後、感動が残っているままの感想です。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年11月15日 17:44:51

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
全国割が10月より始まり、当館へも連日多くのお客様にお越し頂き御礼申し上げます。
お部屋はご希望に沿えなかったかもしれませぬがご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。従業員へのお褒めのお言葉も頂き嬉しく存じます。
特にお料理をお気に召して頂き幸いでございます。板長が信州の食材を丁寧に調理し心を込めてお出し致しました。お褒めのお言葉調理部もこれからの励みとなります。
また信州へお越しの際は、ぜひ当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付
【御坂館(禁煙)【ファミリールーム】和室10畳+キッズスペース】

投稿者さん 2022年09月01日 12:39:08

急に休みがとれたので、直前キャンペーンの料金に惹かれて申し込みました。
あまりにもお得なキャンペーン料金だったので施設やサービスは期待していなかったのですが、施設、サービス、食事の全てが素晴らしかったです。
部屋はテーマ別に整備されている様で、小学校低学年の子連れで泊まった部屋はキッズスペースがあり子どもがはしゃいで遊んでました。部屋の広さも広かったです。
温泉浴場も広くて綺麗で、特に時期的に露天風呂が快適でした。
朝食は品数が多く、どれも手が込んだお品立てでした。また、子どもの香の物は塩辛さを控えめにしていただくなど細やかな配慮をいただき、子どもも全品完食いたしました。最初素泊まりプランと悩みましたが、食事付きプランを選んで本当に良かったです。
スタッフの皆様も親切で、一晩しか泊まれませんでしたが、本当にリラックスできました。
また利用したいと思いました。次回は、ゆっくり泊まりたいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年09月08日 14:43:06

お子様もファミリールームにご満足頂けたご様子で何よりでございます。今回のご予約はお部屋おまかせのプランをお選び頂き、お子様もいらっしゃるとのことでファミリールームをご用意させて頂きました。
ご朝食もお気に召して頂き調理部一同嬉しい限りでございます。次回はぜひ当館 自慢のオリジナル和会席のご夕食もご検討頂ければ幸いでございます。
信州へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へ再訪お立ちよりくださいませ。

【現金特価】お部屋おまかせ朝食付きプラン【1泊朝食付】
【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

Fさん9080さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

Fさん9080さん [60代/男性] 2022年07月14日 09:55:03

料理が美味しいので気に入っている宿です。今回は食事、お部屋お任せプランでしたが、以前泊まったグレードアッププランのお部屋でした。とても気に入っているお部屋だったので嬉しかったです。ありがとう御座います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年07月22日 17:46:46

先日は当館 旅宿上松やへ再訪頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋ならびにお料理をお気に召して頂き何よりでございます。
お部屋おまかせのプランでのご利用の際は、当日のお部屋の空き状況などによってお部屋をご用意しております旨、予めご了承頂ければ幸いでございます。
昨今コロナウィルスの感染が再拡大しておりますので、体調など崩されませぬようご自愛ください。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!部屋&料理おまかせ現金特価【2食付★おまかせプラン】/カップル

投稿者さん 2022年06月14日 20:27:55

5月12日に泊まりました。
夕食、朝食は素晴らしく、目でも満足、食べて満足でした。小さい器で色々あり美味しかったです。
従業員の接客は言うことなしです。
また泊まりたい宿でした。
強いて言えば、トイレのタンクの蓋にヒビが入っていたのと、片側の露天風呂の柵が膝くらいしかなく外から丸見えでした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年06月26日 14:42:03

当館のお食事にお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご夕食はオリジナル和会席にて、ご朝食は「美味しいご飯が3杯食べられる地産朝食」をテーマに、少量のおかずを少しづつご用意しております。
ご夕食、ご朝食ともに信州の旬の新鮮食材を使用し、地産地消にこだわり日々心を込めてお出ししております。
また従業員の接客についてもお褒め頂き有難うございました。これからもお客様に気持ちよくご滞在頂けるよう努めて参ります。
ご指摘頂いたトイレタンクのヒビ割れにつきましては現在修繕を進めております。今回ご指摘頂きまして有難うございました。
信州へお越しの際は、また当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。

【楽天トラベルブロンズアワード】受賞記念特別プラン☆1日2組限定☆5特典付でお得に宿泊♪【2021】
【湯端館(禁煙)【プレミアム和洋室】12畳+広縁】

投稿者さん 2022年06月07日 14:16:43

食事は、朝夕とも質・量申し分なく、大満足でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年06月12日 17:17:45

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館のお食事にご満足頂けたご様子で幸いでございます。
当館自慢の地産地消にこだわったオリジナル会席でございます。板長はじめ調理部が日々お客様へお楽しみ頂けるよう心を込めてお出ししております。
上田市周辺、塩田平は松茸の産地として知られ、当館でも秋には松茸料理をお出ししております。
また信州へお越しの際は、別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】部屋&料理おまかせ/現金特価【1泊2食付★おまかせプラン】

義央さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

義央さん [60代/男性] 2022年06月02日 22:26:20

さすがに楽天トラベルアワアード賞を取っているお宿だと実感しました。
久しぶりに旅館のおもてなしを受けたような感じで心地よかったです。
お部屋は、別所温泉の土地柄密集してるので景観がイマイチで隣のホテルの壁でしたがギリギリ景観が眺められる部屋でまだよかったです。
お風呂は23時頃に入れ替えになるので、両方の浴槽を楽しめてよかったです。お風呂上がりのお味噌汁美味しかったです。
お料理もバイキングではないのでゆっくりと味わい事ができて美味しかったです。
スタッフの方々の言葉遣いや気配りも丁寧で親切で感心しました。
翌日チェックアウトして車を置いて北向観音などを巡って、ひと言掛けて帰ろうとしたら外までお見送りに来てくださいました。心配りのできる旅館だなと感心しました。また泊まりたくなるお宿でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年06月05日 17:56:55

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
景観については、仰る通り山間に旅館が立ち並んでいる立地上、開けた眺望がなくご期待に沿える景観ではなかったかと存じますが、温泉やお食事などお気に召して頂き幸いでございます。
また、従業員の接客サービスにもお褒めのお言葉を頂き御礼申し上げます。お越し頂けるお客様に気持ちよくご滞在頂けるよう、引き続き従業員への指導教育含め一層努めて参ります。
信州へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄り頂ければ嬉しい限りでございます。
従業員一同、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月22日 11:26:16

4月中旬に宿泊しました。素泊の安いプランだったので不安だったのですが、接客等丁寧に対応して頂きました。また、次の日上田観光だったので、荷物をホテルから上田駅に送ってそこで16時まで預かって頂けるサービスがあったので大変助かりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年05月01日 18:21:08

手荷物配送サービスにもお喜び頂けて何よりでございます。別所温泉にご宿泊のお客様に対して、観光しやすいよう手荷物お一人様おひとつではございますが、別所温泉各旅館と上田電鉄が協力しサービスを提供しております。
今回は素泊まりでのご利用ではございましたが、またお越し頂ける際はぜひ当館のお料理もお召し上がり頂ければ私どもも嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら別所温泉まで足をお運びくださいませ。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!源泉かけ流し温泉でしんぷるステイ【現金特価・素泊】/春休み
【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

busuka-sanさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

busuka-sanさん [50代/男性] 2022年04月19日 17:33:28

改装して部屋がきれいで料理もおいしそう、価格もリーズナブルで、ラウンジでミニ酒飲み放題があるということで、こちらを選びました。
ズバリ正解。建物自体は古さを感じますが、改装された和室はモダンできれい。夕食も価格帯を考えればゴージャスで手が込んでいます。料理長のセンスを感じる素晴らしいものでした。
また特筆すべきは泉質のよさです。翌日近くの立ち寄り湯に行きましたが、明らかにホテルの方が上でした。
コロナ渦のためか、ラウンジの飲み放題がこぢんまりとしていたのは残念ですが、それでも日本酒とワインを合わせて計3種を楽しみました。
今回は駅からの往復は徒歩でしたが、送迎サービスもあるようです。しかし、帰りは下りだし、見るべき場所もあるので、散策しながら帰るのがお勧めです。4月中旬だったのですが、散り際の桜がとてもきれいでした。
平日と言うこともあり、料金もリーズナブルで、とても満足の一泊でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年04月30日 17:19:56

数多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。特に温泉の泉質にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当館は長年「源泉かけながし」を守り続け、現在でも皆様へ直接肌で温泉そのものを楽しんで頂きたく、ろ過循環装置を使用せずに昔ながらの手法で日々人力の湯もみを行っております。
ラウンジでのウエルカムドリンクにてついては、コロナ禍でなるべく密を回避する目的でお客様がお好きなタイミングでご自由に飲み頂けるよう変更したサービスでございます。
また機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【湯端館(禁煙)【プレミアム和洋室】12畳+広縁】

投稿者さん 2022年03月12日 14:28:14

スタッフの方達の対応がとても良く、短い滞在ではありましたがとても気持ち良く過ごせました。
お料理も量も味も大満足でした。
別所温泉初めてでしたが、お湯もとても良かったです。
また、ぜひ行きたいと初めて思えたホテルです。迷っている方はオススメですよ。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年03月20日 16:37:06

ご滞在中は当館のお料理やスタッフの対応など、ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
別所温泉の泉質は、弱アルカリ性で「美肌の湯」とも言われ、ほのかな硫黄の香りと非常に柔らかな湯をお楽しみ頂けたかと存じます。
信州も段々と温かくなり、まもなく春の訪れとなります。ぜひまた違う季節にでもお越し頂き、別所温泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

【冬春旅セール】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付
【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

投稿者さん 2022年01月25日 19:22:59

真田戦国部屋に泊まりました。
なかなか細かいところまで気を使っていて良かったです。
旅館全体に活気というか、客のために努力している部分が多くみられ、こだわりを感じました。
値段以上の満足感があります。
今度は1泊ではなく、3泊ぐらいしてみたいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年01月29日 16:39:47

お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
昨今のコロナ禍の中お越し頂けるお客様に安心してお寛ぎ頂けるよう従業員一同日々努めております。
別所温泉は春は桜、秋は紅葉と自然が多くまた神社仏閣も点在しており、滞在頂いた際ものんびりと観光をお楽しみ頂けます。
また当館へお立ち寄り頂ければ嬉しい限りでございます。
心よりお待ち申し上げております。

一人旅限定【真田戦国部屋】1泊朝食付
【湯端館(禁煙)【真田戦国部屋】】

kazoo0323さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

kazoo0323さん [30代/男性] 2021年05月02日 21:06:20

1~5才の子供3人つれての宿泊でした。とにかくキッズスペース最高でした!子供も大満足!夕食も部屋食で、子供は食事後キッズスペースに私達夫婦はゆっくり夕飯を食すことができました!接客も丁寧で大満足です!
あえて注文をつけるのであれば夕飯が小洒落すぎていたので、もう少しシンプルに山菜の天ぷら等食べれたら大大満足かなと思います!
とにかくありがとうございました!また利用したいと思います!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年08月26日 09:37:00

先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お子様もお楽しみ頂き、ご家族でご満足頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
調理部も日々お客様にご満足頂けるお料理をご提供出来るように思考しております。
今後もより一層努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付

投稿者さん 2021年03月08日 14:26:17

3月頭に宿泊しました。親切に色々と対応してくださり感謝しかありません。娘の誕生日をお祝いするために伺わせていただきました。真田幸村の甲冑を着た方がお祝いを言いに来てくださり嬉しかったです(笑)
娘がデザートのメロンを落とした時も新しいのを持ってきてくださり喜んでました。お料理はみんなきれいでオシャレで美味しかったです。
1つ残念だったのは貸し切り風呂を利用したのですが時間が30分しかないのと、30分になったら鍵をフロントまでお返しくださいと言われて…
フロントからお風呂まではなかなか距離があるのですが30分までに返さなきゃとかなり焦りながら入りました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年08月23日 08:37:26

先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご滞在中ご満足いただけたご様子で、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
ご利用頂きました貸切風呂は、昨年3月にオープン致しましたが、コロナ禍ということもありお客様からの希望も多く、なるべく多くのお客様にご利用頂けるよう時間を設けさせて頂いております。
ご理解いただければ幸いでございます。

またお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

【湯端館(禁煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

投稿者さん 2019年12月21日 11:14:35

12月18日に「真田ほろよい漫遊記プラン」で家族3人で宿泊させて頂きました。

ほろ酔いプランを楽しむ為に早めに宿に入りました。
チェックインしてすぐにお抹茶のおもてなし頂き、ドライブの疲れが癒されました。
普段ビジネスホテルの宿泊が多いので、旅館特有のおもてなしにゆったりとくつろがせて頂きました。
夕食、朝食共に豪華な食事を楽しませて頂きました。
大満足です。

温泉も体がポカポカと温まり気持ちよかったのですが、片一方の露天が閉塞感があり残念でした。

曜日が悪かったのか、お休みのところが多く(案内パンフに定休日を記載すべきです)、実施時間が11時頃から14時半頃と来てもらう気が無いのが透けて見える場所や、こちらが気を遣って飲むようなお店(楽しんでもらう気はないなと感じました)だったり・・・時間の制約もあり9枚のチケットが残ってしまいました。
上松やさんのフロントに話したら残り分を夕食時に用意してくれて、無駄にせずに済みましたが・・・
再度訪れる機会があってもこのプランは付けないと思いました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年06月05日 17:14:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「お宿には満足でしたが、温泉組合が主催している【真田ほろよい漫遊記プラン】には企画倒れのような気がします。」との事。
ほろよい漫遊記は今年で3年目くらいの企画になりますがお客様からは比較的好評をいただいておりましたが楽しめなかったようで残念です。
確かに閑散期ということもあり営業店舗が少なかったかもしれませんね。
今後もよりお客様に楽しんでいただけるような企画づくりを目指してまいりますので貴重なご意見として旅館組合さんにも伝えさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

地酒を飲みながら町歩き♪【真田ほろよい漫遊記プラン】ほろよいクーポン1000円分付き★1泊2食
【湯端館(喫煙)和室12畳】

投稿者さん 2019年09月16日 12:06:40

ロビーでの抹茶でのお迎え、夕食は部屋食でゆっくり食事もでき大変満足しました。
朝食もバイキングではなく、品数の多い美味しい食事で、早朝からの準備は大変だろうなと感心、感謝でした。出発時は旅館の車(マイクロではない)で駅まで送って頂き、手厚いもてなしに良い旅の思い出になりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年01月15日 15:11:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「別所温泉駅に着くと、頼んでいなかったのですがマイクロバスでの迎えが来ており、夕方小雨交じりでしたので大変助かりました。」との事。
別所温泉駅からの送迎バスは当館独自のバスではございませんが通常14:00~17:00くらいの電車に合わせ随時動いております。
翌朝のお送りは当館の車でご案内しております。

また、「夕食は部屋食でゆっくり食事もでき大変満足しました。朝食もバイキングではなく、品数の多い美味しい食事で、早朝からの準備は大変だろうなと感心、感謝でした。」との事。
当館の食事は毎日仕入れ、毎日手作りをモットーに新鮮で美味しい料理の手強に努めております。
朝食の準備も朝4時とか5時くらい始め、心を込めてご準備しております。
ご満足いただき何よりでございます。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこれ★【上松やスタンダードプラン】~信州を食べる季節のオリジナル和会席~
【湯端館(喫煙)8畳和室】

登山靴やなさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

登山靴やなさん [60代/男性] 2018年12月01日 19:50:02

温泉が良い。松茸づくしで食事も満足。北向観音も近く足の悪い妻も大丈夫で善光寺参りと合わせできて満足しています。また行きたい宿のひとつです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年01月26日 13:20:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「温泉が良い。松茸づくしで食事も満足。」との事。
大変うれしく思います。
期間限定の松茸三品付会席プランご満足いただけようで何よりでございます。
別所界隈は松茸料理専門店が軒を連ねておりますが、旅館ならではの温泉と松茸を味わうというのも別所温泉の醍醐味でございます。

またの機会がございましたら是非、「信州別所温泉 旅宿 上松や」へお越しくださいませ。
またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【絶品グルメトラベル】期間限定 松茸地産会席プラン 厳選松茸料理三品付き
【湯端館(喫煙)8畳和室】

ケセラコさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ケセラコさん [60代/女性] 2017年10月04日 18:27:27

10月2日宿泊。とても ゆったりとした時間を過ごせました。部屋食はやはり良いものです。松茸が国産ではないのが残念でしたが、入荷がなかったのでは仕方ありません。それを補って余りある良い旅館です。温泉も好い!料理の味付けも好い!従業員の方も感じ良い!総合評価は5です。またゆっくり宿泊に行きます。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2017年12月10日 16:53:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「松茸が国産ではないのが残念でしたが、入荷がなかったのでは仕方ありません」との事。
別注文の松茸焼をご注文いただきありがとうございました。
今年は特に例年にない不作の年でございまして、新聞では例年の100分の1という見出しもございました。
可能な限り当館でもお客様に信州の味覚松茸をご堪能いただきたいのですが、価格も高騰している中外国産に頼らざるを得ない状況になっておりました。
ただ、当館としては館主の松茸正直宣言の元国内外問わず安心安全な松茸をご提供できるよう信頼できる筋から入手をするなど努めております。
「それを補って余りある良い旅館」というご評価をいただけたこと、大変うれしく思います。
今後とも安心安全、そして美味しい料理の提供に努めてまいりますので是非また機会がございましたら当館へ足を運んでいただければ幸いです。

【上松屋のスタンダードプラン】信州産季節の味覚会席
【湯端館 和室12畳 喫煙】

投稿者さん 2017年08月25日 17:34:23

戦国好きなので真田テイストの宿はとても楽しく接客も素晴らしくいい温泉旅ができました。上田に宿泊の際には、また利用したい宿です。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2017年10月29日 16:56:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「戦国好きなので真田テイストの宿はとても楽しく接客も素晴らしくいい温泉旅ができました」との事。
当地、別所温泉は真田氏ゆかりの地として古くから文豪に親しまれた土地でもございます。
池波正太郎さんの真田太平記の中では当館斜向かいの石湯さんや安楽寺などが描かれており、随所で歴史情緒に浸れることでしょう。
当館でも、昨年完成したコンセプトルーム「戦国真田部屋」や大浴場「ろくもん」など、真田氏をテーマに館内を随時リニューアルをしております。
今後も地元ゆかりの真田色をベースに色々と展開してまいりたいと思っておりますのでまたの機会にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

【素泊】しんぷるステイプラン
【部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年09月10日 12:25:03

別所温泉駅からの無料送迎がありありがたかったです。
部屋は、趣向凝らした内装で快適でした。ただ、トイレ・バスまでは改装されていなかったようで、ウォシュレットがなかったのは残念でした。髭剃りもおいていただいたらよかったです。
料理は豪華で適量でよかったと思います。
お風呂ではせっかくスリッパを他人のと分けるため各自入れる靴箱が用意されているのに、朝食会場では、混ぜて並び替えてしまっては意味がないと思います。
全体的には非常に満足しており、快適に過ごさせていただきました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2016年10月10日 12:07:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「部屋は、趣向凝らした内装で快適でした」との事。
今年3月に8畳和室客室をリニューアルした一人旅歓迎の宿としての当館の更なる一人旅への強みとして登場した完全一人部屋真田戦国部屋。
気に入っていただいたようで大変うれしく思います。
「ウォシュレットがなかったのは残念」との事。
検討し、ウォシュレット設置予定です。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております

一人真田旅【ちょっと長者な戦国大名プラン】
【湯端館 戦国真田部屋】

温泉大好き0464さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

温泉大好き0464さん [60代/女性] 2015年10月26日 15:23:31

松茸料理とても美味しかったですね。食べきれませんでした。また、来年も行きたいと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2015年10月29日 08:41:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「松茸料理とても美味しかったですね」との事。
大変嬉しく思います。今年は気候条件が良く、
良質な松茸が多く手に入ったのでより良い味に
仕上がっていたのではないかと思います。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

「また、来年も行きたい」との事。
ありがとうございます。心よりまたのご来館を
お待ちしております。

【絶品グルメトラベル】一人旅歓迎 松茸フルコース会席プラン
【湯端8畳和室】