信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月21日 15:48:55

上田市街の夜景が見えるお部屋でこたつもあり快適な宿泊となりました。お風呂も素晴らしいです。宿泊中に次の予約も済ませました。

2021年02月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年04月22日 15:28:28

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

「上田市街の夜景が見えるお部屋でこたつも
あり快適な宿泊となりました。
お風呂も素晴らしいです。
宿泊中に次の予約も済ませました。」との事。
ご宿泊中に再訪の決定もいただけたようで
大変うれしく思います。
今後も変わらぬサービスのご提供に努めてまいります。

またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】源泉かけ流し温泉でしんぷるステイプラン【現金特価・素泊】

投稿者さん 2021年02月21日 15:40:00

快適な一人旅になりました。お風呂の雰囲気、お湯が素晴らしいです。また泊まりに行きたいと思います。

2021年01月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年04月22日 15:22:09

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

「お風呂の雰囲気、お湯が素晴らしいです。」
との事。大変うれしく思います。
当館は源泉かけ流し100%にこだわり
加水や濾過循環などは一切行っておりません。
今後も変わらぬ温泉をご提供できるよう
努めてまいります。
貴重なご感想ありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月20日 13:19:09

蕎麦屋さんの送迎の電話ですぐにきて頂け、大浴場前にはスープ、水、本、椅子もあり、部屋にこたつがあった!

2021年01月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年02月21日 11:48:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「大浴場前にはスープ、水、本、椅子もあり、部屋にこたつがあった!」との事。
大浴場前広場は2020年3月にリニューアルをし、落ち着いたカフェ調の空間になりました。
お風呂上りに冷水や当館自慢のミソスープを飲みながら腰かけていただき、雑誌や漫画、絵本などゆっくり読んで寛いでいただけたら幸いにございます。
楽しんでいただけたようで何よりです。

またのご来館従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月13日 14:00:36

部屋は小上がりがありコタツがあり落ち着ける雰囲気が良かったです。露天風呂からの眺めも素晴らしく、風呂上がりのミソスープはやみつきになる味でした。また伺いたいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年06月06日 10:16:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「露天風呂からの眺めも素晴らしく、風呂上がりのミソスープはやみつきになる味でした。」との事。
大変うれしく思います。湯上処のミソスープは当館調理場が毎日料理の一品ほどに手をかけご用意している人気のサービスでございます。
当館のお客様の中にはわざわざこのミソスープを目当てにご宿泊してくださる方もいるほどです。
気に入っていただき何よりでございます。

またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【現金特価】しんぷるステイプラン【素泊】
【部屋おまかせ】

つっちゃん5925さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

つっちゃん5925さん [40代/女性] 2019年10月27日 15:19:42

10月25日に家族で宿泊させていただきました。コメント欄に「受験宿泊で静かなお部屋をお願いします」と希望しました。大変静かなお部屋を用意していただき、また帰る際にも「受験頑張ってください」と温かいお言葉もかけていただきました。スタッフ皆様が大変親切で、特に朝のお掃除されていた男性の方に大変丁寧な御礼を言われました。とても幸せな気持ちになりました。今回は素泊まりでしたが、次回はゆっくり食事付きプランで宿泊したいと思います。ありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年01月19日 11:52:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「受験宿泊で静かなお部屋をお願いします」と希望しました。大変静かなお部屋を用意していただき、また帰る際にも「受験頑張ってください」と温かいお言葉もかけていただきました。スタッフ皆様が大変親切で、特に朝のお掃除されていた男性の方に大変丁寧な御礼を言われました。とても幸せな気持ちになりました。」との事。
受験前となるとご本人様もご家族の方も不安な気持ちで過ごされる事と思い極力の配慮はさせていただきました。
結果静かにお過ごしいただけたようでこちらとしても一安心でございます。

次回は是非ご家族そろって楽しい気持ちでゆっくりとお過ごしいただけたら幸いにございます。

みさち58さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

みさち58さん [50代/女性] 2019年06月19日 06:56:29

6/16にお世話になりました 北向観音や外湯にも近く 場所も便利です お風呂上がりのかき氷やみそ汁のサービスやモーニングコーヒーのサービスもあり、美味しくいただきました 今回は素泊まりでしたが次回はお食事もいただきたいです お部屋も清潔で内装も素敵でした ありがとうございました

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年01月08日 14:59:51

この度は当館をご予約いただき、誠にありがとうございました。

「お風呂上がりのかき氷やみそ汁のサービスやモーニングコーヒーのサービスもあり、美味しくいただきました」との事。
当館の大浴場前広場では温泉に入った後の塩分補給、水分補給にミソスープやかき氷、冷水サービスを行っております。
ご満喫いただいたようで何よりでございます。

また、「今回は素泊まりでしたが次回はお食事もいただきたいです」との事。
ありがとうございます。是非次回は当館自慢の地産会席をお楽しみいただければ幸いにございます。

晶芭77さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

晶芭77さん [50代/女性] 2019年03月22日 13:25:49

上田で学会があるから温泉好きならと主人に言われ、合流の予定が立たず、娘と私の宿泊だけは早々に確保した。別所温泉のお湯の心地よさを言葉で表すのは不可能ですが宿の露天からは宝石を散りばめた星空のような塩田平が見えました。湯上りのスペースで味噌スープにすっかりはまって何倍飲んだかわかりません。食事を予約すべきだったと悔やまれましたがリベンジすべしということでしょうか。娘はかき氷のシロップを試していました。謎解きフォトラリーでは、無料の電動自転車で娘がかき集めたポイントで沢山の景品を頂き女性心をくすぐる物ばかりでした。私は途中でリタイヤして、無料送迎バスで駅から部屋に戻り炬燵でぬくぬくしていました。朝日を浴びて小鳥のさえずりとともにお湯につかると、もうこれ以上の幸せはないのに、お出汁のきいたスープが待っている。日本人でよかったと思いました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年03月26日 15:05:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「湯上りのスペースで味噌スープにすっかりはまって」との事。
当館大浴場前広場(ベクトルラウンジ)では温泉で発散した汗で流れる塩分と水分を補っていただこうとミソスープと冷水・かき氷を置いております。
ミソスープは当館調理場で料理の一品ほどに手をかけ毎日手作りでご提供しているものです
気に入っていただき何よりでございます。
もし、こちらを気に入っていただけたなら是非またの機会がありましたら当館自慢の地産会席も召し上がっていただければ大変うれしく思います。

また、「。謎解きフォトラリーでは、無料の電動自転車で娘がかき集めたポイントで沢山の景品を頂き女性心をくすぐる物ばかりでした。」との事。
当館オリジナル企画の別所温泉謎解きフォトラリー楽しんでいただけたようで何よりです。
別所の温泉街を歩いていただき、魅力を知っていただこうと始めた企画ですが評判がよく当館としても大変うれしく思います。

またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

リーズナブル【素泊まりプラン】自由に♪気軽に♪温泉を満喫★【温泉】
【湯端館(喫煙)8畳和室】

投稿者さん 2018年12月29日 10:56:43

2回目でした。素泊まりですがしっかりと対応してくださりました。
部屋の案内がとても丁寧でした。
また泊まりたいです!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年01月27日 14:56:07

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「素泊まりですがしっかりと対応してくださりました。部屋の案内がとても丁寧でした。」との事。
当館では食事つきでも素泊まりでもサービスや接客を変えることなくご対応しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

時間は是非当館自慢の地産会席もご賞味いただければ幸いでございます。

【部屋おまかせ】

picture2007さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

picture2007さん [30代/男性] 2018年12月03日 23:04:15

親切なスタッフのみなさんに暖かく迎えていただいた。次はプライベートでも来たい。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年01月26日 13:54:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「親切なスタッフのみなさんに暖かく迎えていただいた。」との事。大変うれしく思います。
当館ではお客様一人一人が気兼ねなくのんびり過ごせる宿を目指し付かず離れずな適度な距離感を保ち、アットホームな雰囲気でお迎えできるよう努めております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後とも変わらぬサービス・接客に努めてまいります。

投稿者さん 2018年09月19日 20:07:45

露天風呂が外から見えないのか、少し気になったため4点にしましたが、大浴場にリラックスルームがあり、眺めも良く、無料で使用できるマッサージ機もあり、ほぼ大満足です。
部屋でゆっくりする時間も含めた計画を立て、是非また行きたいと思いました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年01月20日 15:26:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「城巡りの一人旅だったのですが、長野県にゆかりのある歴史に関する本やるるぶなども置いてあり、事前に色々と調べることができなく出発をしたため、とても助かりました。」との事。
当館では常に最新というわけにはいきませんが地元周辺の情報誌や旅行雑誌をフロントロビーや客室に置いてあります。
また、周辺観光地のパンフレットなどもロビーなどにご用意しておりますのでご自由にご覧いただければと思います。

投稿者さん 2018年02月24日 20:29:00

「一人旅歓迎」との表記に偽りはないと思いました。お部屋割りやお部屋の中もゆっくり過ごせるよう工夫、配慮がされていました。お風呂は時間帯によっては混みあうのは致し方ないですが、基本私はのんびり、ゆったり入ることが出来ました。設備に若干古さを感じる方もいるかと思いますが、別所温泉という歴史のある土地から考えると違和感はないと思います。清潔に保たれていると思います。
駅⇔宿の送迎もして頂き便利でした。
ともかく温泉に入ってぼーっとしたかったのでその目的が十分果たせました。浴場前の味噌スープも美味しかったです。朝はなかったので残念。(品切れだったのでしょうか)
スタッフの皆さんも良い感じでした。
ただ、お布団上げに関するカードに気付かなかったので、突然のお布団上げにびっくりしました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2018年06月20日 16:43:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「浴場前の味噌スープも美味しかったです。
朝はなかったので残念。」との事。
大変申し訳ございません。
当館大浴場前の味噌スープは調理場手作りでご提供しているものであまり長時間置いておくのも煮詰まったりして味が変わってしまう為、朝、昼、夜と定期的に新しいものに交換をさせていただいております。
その為、時間帯によっては丁度無い時間もあったりして大変ご迷惑をお掛けしますがこれも味噌スープの高品質維持の為ご理解いただければ幸いにございます。

また、「お布団上げに関するカードに気付かなかったので、突然のお布団上げにびっくりしました」との事。
大変申し訳ございません。
普段でしたら素泊まりのお客様はチェックアウト後にお布団上げに伺っているのですが、こちらの手違いで入ってしまったようでご迷惑をお掛けしました。
今後はこのようなことが無いよう布団上げスタッフに周知させていただきます。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

【部屋おまかせ】

kennhokuさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

kennhokuさん [50代/女性] 2018年02月16日 12:43:00

2月12日に宿泊。長野県だと雪が積もっていると心配でしたが、道路もまったく影響なくノーマルタイヤでも良かったと思えました。
おまかせの部屋でしたが、角部屋の広いお部屋で こたつもあり石油ファンヒーターもあり
寒がりの私は助かりました。
一番感動したのは、湯上がり処にあったスープです。
風呂上がりの汗をかいた体にあのスープはとても美味しかったです。
大浴場の脱衣場の下に個々のスリッパを入れられるところも とても良いと思いました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2018年02月19日 14:42:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「長野県だと雪が積もっていると心配でしたが、道路もまったく影響なくノーマルタイヤでも良かったと思えました」との事。
豪雪地帯のイメージのある長野県ですが上田市は実はそれほど雪は降りません。
ただ、それでもやはり長野県雪が降ることもございますのでノーマルタイヤはおススメできませんのでスタッドレスタイヤまたはチェーンのご用意はお願いいたします。

「一番感動したのは、湯上がり処にあったスープです。
風呂上がりの汗をかいた体にあのスープはとても美味しかった」との事。
大変うれしく思います。
ベクトルラウンジの味噌スープは無料で飲めるスープでございますが、毎日調理場の手作りでお出ししているものでござます。
温泉で流した汗により失われた塩分補給に是非ご賞味ください。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大90%OFF!素泊り♪源泉かけ流し温泉でしんぷるステイ

投稿者さん 2017年09月06日 00:12:39

素泊まりで利用させていただきました。部屋はとても清潔、風呂も広々、温泉の温度もちょうど良く、ゆっくりくつろぐことができました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2017年10月30日 17:02:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「部屋はとても清潔、風呂も広々、温泉の温度もちょうど良く、ゆっくりくつろぐことができました。」との事。
当館は建物的にはそんなに新しい建物とは言えませんが、その分清掃は念入りにおこないお客様に気持ちよくご利用いただけるよう努めております。
また、温泉も源泉100%かけ流しにこだわり加水は一切しておりません。温泉そのものをお楽しみいただけます。

【素泊】しんぷるステイプラン

投稿者さん 2013年07月07日 18:48:53

いつも一人旅の時はビジネスホテルの利用でしたが、今回「一人旅歓迎」と書かれたこの旅館を見つけて、気兼ねなく申し込むことができました。
一人なのに広い和室に泊まれて、お布団も敷いていただいて、また、旅館の方の説明が親切で、とても好感が持てました。
ホテルの周りはとても静かで車の音など聞こえず、露天風呂に入っているときはお寺の鐘の音まで聞こえてくる情緒あふれるところです。仕事の疲れも取れてのんびり出来ました。
今回素泊まりプランだったのですが、次に利用させていただくときにはお料理も頂きたいと思います。

1つだけ残念だったのは、入口のドアが閉まるとき「バタン」と大きな音を立てるため、夜中に隣部屋の出入りで目が覚めてしまうことです。ドアクローザが付いているとよかったのですが…。

2013年07月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2013年07月19日 12:01:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の立地は、別所温泉駅からも離れていて尚且つ車が通り抜けできる道路でもない為交通量が少なく特に真夜中はとても静かに感じられます。
近くの北向観音さんの早朝の鐘の音、また夕暮れ時の鐘の音。いいですよね。

ドアの開閉音についてのご指摘ありがとうございます。
至急確認し検討いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【10,000円以下】現金特価シンプルステイプラン 【素泊】

投稿者さん 2012年11月10日 20:57:00

遅めのチェックイン、早めのチェックアウトだったのですが、丁寧に対応していただき嬉しかったです。
部屋風呂はやはり手狭でしたが、目当ては温泉でしたので問題なく。
そして温泉が超!気持ち良かったです。屋内も露天もあってテンション上がりました。ちょっとの滞在だったのが残念><
お風呂上がりに景色を見ながら寛げるスペースも嬉しい^^
また、味噌スープがフリーで頂けるのがいいですね。ほっこりします。
お部屋も温泉も気に入りましたので、今度はゆっくりお世話になりたいです。

2012年11月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2012年11月11日 09:13:11

この度はシンプルステイプランでのご利用誠にありがとうございました。

遅めのチェックイン、早めのチェックアウトのお客様にもっとも適したプランが御食事無しの素泊まりプランである「シンプルステイプラン」ですよね。
お目当ての温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。

今度は是非当館自慢の地産地消会席と共にゆっくりご滞在くださいませ。

またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております

【湯端8畳和室】

まいのなかがわさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

まいのなかがわさん [40代/男性] 2012年04月12日 20:31:58

飲めるおんせんです。部屋からの夜景もきれいでした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2012年04月15日 18:12:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館では源泉かけ流しにこだわっており、湯口からでしたら飲泉も可能です。
温泉に浸かりながら飲泉すれば内からも外からも温泉効果を実感できます。
ただ、あまり飲みすぎると体質によっては体調不良になる場合もございますので、ほどほどにお楽しみください。

またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【湯端8畳和室】

ken_ken2731さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ken_ken2731さん [40代/男性] 2012年01月21日 13:31:43

送迎・到着時のお茶のサービス・旅館内の水・味噌スープなど気遣いが感じられてとても気持ちよく泊まることが出来ました。
温泉はほのかに硫黄の香りがして、まさに温泉の気分を味わうことができました。
私の下調べが悪く、食事なしのプランで泊まったので、料理の評価は出来ませんが、きっと料理もおいしいのだろうなと、今少し後悔しています。
今度は料理付で利用させていただこうと思いますので、よろしくお願いします。

2012年01月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2012年01月23日 18:06:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

大浴場前の「冷水・ミソスープ」のサービスを気に入っていただけたようで大変うれしく思います。温泉に入ると汗と共に水分、塩分が失われますので、その補給用にと当館館主の配慮です。
しかも、このミソスープは毎日調理場の手作りで入替をしているとても手の込んだ物なんですよ!

次回は是非当館自慢の料理を召し上がりにお越しください。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております