信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月03日 17:23:40

5月1日に宿泊しました。8畳部屋のプランでしたが12畳部屋に変更してもらったようで、快適に過ごす事が出来ました。食事もさすが長野県、山の幸が多く色んな味が美味しく、楽しめました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2018年05月08日 00:29:48

この度は上松屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室と、長野県や地元の食材をふんだんに使用したお料理をご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
秋の季節には松茸や山のキノコ類、冬には冬の根菜や鍋物など季節によりまた違ったお料理をご提供しておりますので、ご機会ございましたら是非またお越しいただけることを、お待ち申し上げております。
上松屋旅館 副社長

【お料理グレードUP!】ワンランク上のご滞在♪信州産特選牛石焼付き会席プラン★
【湯端館 8畳和室 喫煙】

nakajikunさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

nakajikunさん [40代/男性] 2017年11月24日 19:20:24

予定より大幅に遅く入館したにも関わらず色々お気遣い下さりとても嬉しかったです。安心して泊まれる宿という印象を強く持ちました。風呂に行くまでが階段が多いという印象ですが、くつろげるスペースやイベントもあるので頑張ってるなぁと感じました。またやっかいになりたい宿の一つになりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2017年12月31日 11:24:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「安心して泊まれる宿という印象を強く持ちました」との事。
当館のコンセプトとして一人旅歓迎があります。
こちらは文字通り、一人旅歓迎という意味もございますが大勢でも、1名様でも変わらぬサービスに心がけ、1名様でも安心して思い思いの過ごし方ができる宿を目指すという意味も込められております。
その、当館の思いを感じ取っていただき大変うれしく思います。
今後とも変わらぬサービス・接客に心がけてまいります。

【お料理グレードアッププラン】信州産特選牛石焼
【湯端館 8畳和室 喫煙】

獅子舞おたくさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

獅子舞おたくさん [50代/男性] 2017年11月22日 16:31:02

・サービス、送迎とも大変丁寧でした。ホームページ等に朝食の時間帯を明記していただければありがたいです。翌日の計画がたてやすくなります。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2017年12月27日 15:00:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「サービス、送迎とも大変丁寧でした」との事
大変うれしく思います。今後も変わらぬサービス・接客に努めてまいります。

また、「朝食の時間帯を明記していただければありがたいです」との事でございましたが、朝食の時間帯は基本7:30からとなっておりますが年末年始や他事情により7:30が受けられない場合もあり明記してない事情もございます。
ご宿泊日によって異なる可能性もございますので朝食時間が心配な方は予め当館へお問い合わせいただくことをお願いしております。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ほろよいクーポン付】真田ほろよい漫遊記プラン
【御坂館 和室十畳+ベッドルーム 禁煙】

投稿者さん 2017年10月24日 22:13:28

別所温泉駅から徒歩10分ほど、北向観音のもう少し奥にある和風な内装のお宿でした。

到着すると抹茶と菓子のおもてなしがあり、ここから非日常感に引き込まれます。
部屋はコンセプトルームの「信繁」で、入った途端、薄暗い室内にこれでもかといわんばかりの真田推しの内装と調度品の数々、そこかしこにある六文銭印に圧巻。ただ、この暗さで備え付けの文庫版真田太平記を読破すると目が悪くなりそうです。

松茸フルコース会席の部屋食は、数々の器に盛り付けられた料理のあちこちに趣向を凝らした松茸料理があり、まさに松茸フルコース。目と舌で松茸を堪能することができました。

気になった点として、エレベーターが少なく時間帯によってかなり待たされたり乗れなかったりと混雑がひどいこと、部屋に換気扇がなく食事の煙が抜けていかないこと、洗面・トイレがユニットでここだけコンセプト対象外になっていたこと、などがありました。

とはいえ、全体的に和の雰囲気の中にある非日常感を満喫でき、機会があればまた利用したいお宿だと感じました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2017年12月15日 15:42:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「部屋はコンセプトルームの「信繁」で、入った途端、薄暗い室内にこれでもかといわんばかりの真田推しの内装と調度品の数々、そこかしこにある六文銭印に圧巻。ただ、この暗さで備え付けの文庫版真田太平記を読破すると目が悪くなりそう」との事。
昨年3月に2室限定でオープンしたコンセプトルーム「真田戦国部屋」
真田家が戦に臨む際に知略を巡らせた隠し部屋をイメージしておりあえて間接照明を使い薄暗い部屋を演出しております。
今回ご意見を参考に読書灯を常設するようにいたしました。
貴重なご意見いただき、ありがとうございます。

「ふたつある男女入れ替え制の大浴場は宿の規模に比して狭く、あまりゆったりと入れなかったのは残念でした。」との事。
当館のこだわりとして、源泉かけ流しがございます。
限られた湯量に対して循環やお湯を混ぜたりしなくてもいい浴槽の大きさ、またそれに伴う脱衣所の大きさにしております。
時間帯により混み合う時間もございますのでその場合はずらしていただくなどしていただくと快適に温泉をご堪能いただけるかと思います。
次回ご来館時の参考にしていただければ幸いです。

【絶品グルメトラベル】一人旅歓迎 松茸フルコース会席プラン
【湯端館 戦国真田部屋 禁煙】

リオウジさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

リオウジさん [50代/男性] 2016年11月29日 23:43:11

<満足した点>
・事前にメールで現地や宿の質問を送ったところ、とても具体的かつ真摯にご回答頂き、上田初心者として心強かったです。到着時刻を伝えていないのに車を入口につけた瞬間にお出迎え頂き、その素早い対応に良い意味で驚きでした。事前にお問い合わせしていた、宴会場の「幸村と家康」の巨大切り絵の前で丁寧なご説明を頂き、とても気分が良かったです。チェックイン直後の抹茶とお菓子によるおもてなしは「まずはひと息ついて下さい」という気配りが伝わりました。夕食は地元の食材をふんだんに使い、素材の持ち味を活かした味付け、品数の多さと量、彩りよい盛り付けセンスなど、非日常感に大満足。
・食べきれないほどの品数に加えてミニフバイキングも付いた朝食もすばらしい特長のひとつ。どの料理も手間をかけて作った感のある優しい味でした。
・多少のぎこちなさはあったものの常に笑顔を忘れない若手スタッフの頑張っている姿が微笑ましかったです。
・ウエルカム抹茶、巨大切り絵、真田アート、つるし雛、湯上り味噌スープ、甲冑展示など独自性のある「ウリ」が楽しませてくれました。
<不満とまでは言わないが改善希望する点>
・部屋の障子の穴は応急処置で塞いでほしいし、床の間の額が傾いていたのが結構気になります。床の間に重ねられていた本類はブックスタンドで立てた方が見た目がよいと思います。
・夕食の料理は素晴らしいのですが、部屋の照明が蛍光灯なので、Webで見たような華やかさに欠けます。部屋の照明のご一考をお願いしたいです。Webサイトの画像に惹かれて訪れる人も多いと思いますので再現性はすごく大事だと思います。
・朝食は品数の多さが魅力だと思いますが、食べ尽くしたくても食べきれない方も多いと思います。一品一品の盛りを20%程度減らし、節約できた材料費で各部屋にウォシュレットを導入してはどうかと思います。
・フロントの最年長と思われる男性スタッフの方の仕事ぶりは非常にプロフェッショナルですがやや事務的で笑顔がないので、もっとアットホーム指向でもよいのではと思いました。
とにかく、とても楽しい旅の思い出をありがとうございました。またいつかお世話になりたいですし、自信をもって人に薦められるお宿です。今後も独自性ある特長を創造し続けください。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2016年12月23日 18:20:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「ウエルカム抹茶、巨大切り絵、真田アート、つるし雛、湯上り味噌スープ、甲冑展示など独自性のある「ウリ」が楽しませてくれました」
との事、大変嬉しく思います。
現在全国に旅館ホテルは5万件以上とも言われ、その中で独自性のあるサービスや施設にするためには非常に大変な中、当館としましても昔から大切にしている「一人旅歓迎」や調理場が毎日手作りでご提供している大浴場前広場の「味噌スープ」。
さらに昨今の武将人気もあり整備した当館すぐ横の甲冑展示スペース「武屋御殿」、一人旅専用客室「真田戦国部屋」等の新しい魅力も取り入れつつ独自のサービスを展開しております。
当館独自のウリを体感していただき何よりでございます。
今後も古き良きサービスも忘れず、新しい魅力を取り入れつつ独自の魅力あふれる温泉旅館を目指し日々努めてまいります。

その他、貴重なご指摘・ご意見参考になります。
全て従業員全体で共有し、今後のサービス向上に役立ててまいりたいと思います。

【お料理グレードアッププラン】信州産特選牛石焼
【湯端8畳和室】

コスモス5910さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

コスモス5910さん [50代/女性] 2016年11月26日 00:47:53

真田丸の上田城跡公園に行った帰りに利用させていただきました。
上田城跡公園から近くわかりやすいし又別所温泉の中心地にあり、立地か良いです。
部屋の照明が少し暗い様に感じました。
建物内の構造の説明をしてくれたのですが、エレベーターの場所等何度か迷ってわかりにくかったです。
翌日が50何年ぶりの11月の大雪にあったのですが
スタッフの皆さんの対応は皆さん親切でとても良かったです。
又お抹茶でのおもてなしはおいしく戴きましたし、手洗い場のタオルペーパーの備え付けは、便利でした。
源泉かけ流しの温泉もぬるぬるして両方共とてもよかってです。
朝食の仕切りに入っていた何種類かの山菜等の煮物は、どれも同じ様な味なのでもう少し工夫がほしかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2016年12月23日 17:42:03

この度は当館をご予約いただき、誠にありがとうございました。

「翌日が50何年ぶりの11月の大雪にあったのですがタイヤチェーンの売っているお店や高速道路情報等すぐに調べてくれたりスタッフの皆さんの対応は皆さん親切でとても良かった」との事。
前情報として、雪が降るという天気予報はありましたが当館としても11月にあれほどの雪が積もるとは思っておらず従業員もびっくりしつつ精一杯対応させていただきました。
親切でとても良かったとの評価をいただき、大変嬉しく思います。
今後とも変わらぬサービス・対応に努めてまいります。

「朝食の仕切りに入っていた何種類かの山菜等の煮物は、どれも同じ様な味なのでもう少し工夫がほしかった」との事。
早速調理場に伝え、朝食メニューを見直し改善を図りました。
今後もより良い朝食になるよう日々努めてまいります。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

【上松屋のスタンダードプラン】信州産季節の味覚会席
【湯端8畳和室】

あいぼん11180411さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

あいぼん11180411さん [40代/男性] 2016年02月23日 20:30:36

2月14日に1泊させて頂きました。
別所温泉の泉質は良いですね。
月に1回は別所温泉に行っている気がします。
植松屋さんはお風呂が良かったです。露天は最高です!
従業員の方も気兼ねなくお話出来るので、良かったです。寒い冬にお部屋にこたつも良かったです。
また寄らせていただきます。

2016年02月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2016年03月11日 10:08:00

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「別所温泉の泉質は良いですね」との事。
大変嬉しく思います。別所の温泉は単純硫黄泉
基本無色透明のほのかに硫黄の香りただよう
とてもリラックスのできる温泉です。
別所の温泉を気に入っていただき、大変嬉しく思います。

【上松屋のスタンダードプラン】信州産牛付会席料理

投稿者さん 2016年01月14日 17:49:50

旅館の方の接客はとても素晴らしかったです。食事もおいしく いい旅行になりました。
朝食の席は もう少し離れてもいいのかな と感じました。

2016年01月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2016年02月06日 10:05:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「旅館の方の接客はとても素晴らしかったです」
との事。大変うれしく思います。
今後も変わらぬ接客・サービスに努めてまいります。

「朝食の席は もう少し離れてもいいのかな と感じました」との事。
宴会場のスペースも限られているため、朝食会場を分けたり等いろいろと検討をしていますが宿泊人数によってはどうしても近くなってしまいます。今後も改善の余地がないか検討をしてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【お部屋&お料理おまかせ!】現金特価お値打ちプラン
【部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年05月12日 15:16:33

到着時よりスタッフの方々の雰囲気が共通しており、皆様フレンドリーで肩肘がはっていない感じが、とても良かったです。私達も肩の力を抜いて過ごすことができました。
お風呂はお湯加減もちょうど良く、露天風呂も含め、ゆったりと入ることができました。
お夕食は、品数が多く食べきれないほどでしたが、美味しかったですし、朝食も小皿が幾つも乗ったもので、気分良く頂けました。
また、機会がありましたらお世話になりたいと思っています。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2015年05月14日 12:23:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「到着時よりスタッフの方々の雰囲気が共通しており、皆様フレンドリーで肩肘がはっていない感じが、とても良かった」との事。
当館では「心の自由劇場」をテーマにお客様一人一人に思い思いの過ごし方をしていただけるよう。着かず離れずの適度な距離感の接客に努めております。
「肩の力を抜いて過ごすことができました」
との事。何よりでございます。

「お夕食は、品数が多く食べきれないほどでしたが、美味しかったですし、朝食も小皿が幾つも乗ったもので、気分良く頂けました」との事
大変うれしく思います。当館調理場も新体制になって早1年。新しい板長も日々試行錯誤を繰り返してまいりました。
喜んでいただき、何よりでございます。
今後ともより良い料理を楽しんでいただけるよう日々努めてまいります。

【お料理グレードアッププラン】信州産牛陶板蒸焼
【湯端館和室】

hiko30891さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

hiko30891さん [50代/男性] 2014年02月16日 17:08:13

2月11日に宿泊しました。男一人 温泉に入ってのんびりしたかったので、ぴったりのお風呂でした。そして従業員の方の行き届いたサービスもとても満足のいくものでした。また機会があったらおじゃましたいです。

2014年02月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2014年03月03日 09:15:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

「男一人 温泉に入ってのんびりしたかったので、ぴったりのお風呂でした。」との事
大変うれしく思います。
当館は『ひとり旅歓迎の宿』といたしまして
おひとり様でも大勢様でも気兼ねなく
ゆっくりのんびり出来る宿を目指しております。
「とても満足」とご評価いただき大変うれしく思います。
今後も変わらぬサービス、ご対応ができるよう努めてまいります。

【男の一人旅♪】ちょっとリッチな男の休日プラン

投稿者さん 2013年03月28日 23:05:23

平日の一人旅で「部屋おまかせ」1泊2食ジャスト10000円でしたので、それほどの期待はしていなかったのですが、きれいな新館10畳の部屋に案内され、丁寧な仲居さんの配膳で気持ちよく部屋食をいただきました。おいしかったですよ。狭い立地の関係で建物が多少入り組んでいて、浴室内も少しごちゃごちゃしていますが、別所温泉はさすが美肌の湯ということもあって入浴後の肌はすべすべサラサラで、たいへんいいお湯でした。従業員のみなさんも最後までもてなしの精神がうかがえて、気持ち良くチェックアウトすることができました。

2013年03月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2013年03月29日 14:21:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

「きれいな新館10畳の部屋に案内され、丁寧な仲居さんの配膳で気持ちよく部屋食をいただきました」との事。
お部屋おまかせというだけあり、こちらのプランではお部屋の指定はできませんが、たまたまこの日は団体様で本館がほぼ埋まっており新館でのご案内とさせていただきました。
お客様の運が良かったですね(笑)
客室係の対応もお褒め頂きとても嬉しく思います。各担当にも伝えさせていただきます。

【お部屋&お料理おまかせ!】現金特価お値打ちプラン
【部屋おまかせ】

WR-Rさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

WR-Rさん [20代/男性] 2013年02月13日 07:19:17

部屋、設備の面は築年数相応といった感じです。ただ、清掃は行き届いていて不快といったことはありませんでした。
食事は味、量ともに良かったです。
一人旅、部屋食といった事を考えると、この値段で利用できるのはかなりお得だと思います。

あと、私は通常部屋に置いてある浴衣だとサイズが合わないのですが、こちらから何も言わなくても特大サイズを用意して頂けたのはありがたかったです。

2013年02月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2013年02月15日 08:51:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の本館は築約40年、別館は約20年といずれもけして新しいとは言えない建物ですが、日々の清掃や一部改装などお客様に気持ちよく使っていただける空間作りに気を付けております。
「不快といったことはありません」と思っていただき、当館清掃係も喜ぶと思います。

「こちらから何も言わなくても特大サイズを用意して頂けたのはありがたかった」との事。
当館では通常お部屋に中サイズの浴衣をご用意しております。フロントでチェックインの際、サイズが合わないかなと判断した場合は客室係と連携し、別のサイズの浴衣をお持ちするようにしております。喜んでいただき嬉しく思います。

またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております

【おひとりさま】歓迎!一人旅プラン ~夕食部屋食♪ワンドリンク付~

投稿者さん 2012年08月06日 14:26:42

部屋をグレードアップしていただいた上に、夕食もおいしくてボリュームがあり、母が本当にこの価格でいいのかと心配するほどでした。ただ、朝のお風呂が熱すぎてほとんどつかっていられず、朝風呂をのんびりと楽しめなかったのが残念でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2012年08月07日 09:00:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の食事は調理場で毎日仕入をし、毎日手作りでお出ししております。
新鮮、安心、美味しく食べられる食事をお客様に提供できるよう日々努めております。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

温泉は源泉かけ流しにこだわり、加水は一切しておりません。通常朝に熱いというのは珍しい事なのですが折角のご期待に沿えず申訳ございませんでした。
いつも従業員で湯もみをしておりますが、今後はお客様でも湯もみが出来るよう検討したいと思います。

〔外湯券付〕外湯巡り&信州の現代郷土料理を味わう
【湯端館和室】

fenfen418さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

fenfen418さん [40代/女性] 2012年05月08日 01:09:51

北向き観音や常楽寺等が徒歩圏内にあり散策するのにちょうどいい距離だし、別所温泉駅到着時は乗り合いバス、帰りはホテルのバスで送って頂けて、アクセスは大変便利でした。
唯一残念だったのが、畳敷きの大部屋の朝食会場、、、
ここで他の宿泊客の中、女性一人で正座して食事するのは少し緊張しました。せめて簡単な衝立があると大分違うと思いますが。
それ以外はスタッフも親切だし温泉も気持ちよく、とても快適な旅館でした。

2012年04月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2012年05月10日 12:09:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は駅から歩いて10分ほどになりますが、結構登り坂がきつかったりするので14時~18時の間は各旅館を巡るシャトルバスが駅から出てますし、それ以外なら当館にお電話いただければお迎えにもあがれますのでご利用くださいませ。

朝食の大広間の食事の件、ご意見ありがとうございます。衝立検討してみます。

快適な旅になったようで大変うれしく思います。

〔ワンドリンク付〕夕食部屋食! 一人旅歓迎プラン

投稿者さん 2012年04月16日 11:04:52

別所温泉は今回が初めてでした。駅から歩く覚悟をしていましたがマイクロバスが宿まで送って下さいました。
温泉は凄く気持ち良く楽しめましたが、奥側の湯殿の扉が固く開け閉めが大変でした。そちらの湯殿は扉のすぐ側が脱衣場だったので力が弱い人が閉めると僅かに開いていたりしてました。

食事は大満足、満足過ぎて食べきれませんでした。
お蕎麦に蒸し物としてスープのパン包みみたいのが出て来ました。当然ご飯も。
ご飯は殆ど手を付けなかったです。
飲み物の注文時にかなり時間がかかっていましたね。

フットマッサージは大変気持ち良く久々にゆっくり出来ました。

ただ深夜はお部屋の鏡が気になりました。布をかけられるといいなって思いました。

朝食は丁度良かったです。各部屋で離れて食べられたので同じ部屋でも気になりませんでした。空いてる時期だったからと思いますが。
以前泊まった宿ではお膳で座布団敷き詰めた宴会場、しかもバイキングだったので非常に食べづらく苦労したので安心しました。

仕事に疲れたら、また是非セレブな気分を味わいに行きたいです。

2012年04月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2012年04月22日 18:22:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

御食事ご満足いただけたようで大変うれしく思います。スープのパン包は当館で毎月月替りでお出ししている「村の逸品」というメニューの一つで今月のメニュー「コーンシチュー煮」といいます。長野県木祖村の特産品とうもろこしをベースに当館板長が考案したメニューでございます。

飲物の注文が時間がかかったとの事、申し訳ございません。今後の参考に改善を図りたいと思います。

多数の貴重なご意見誠にありがとうございました。

今回のプランは通年ご用意しているプランでございます。また是非ご利用くださいませ。

【女の一人旅♪】ちょっとセレブな女の休息プラン

明神誉さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

明神誉さん [40代/男性] 2011年12月26日 17:41:42

駅から7~8分となっていたので行きは歩いてみました。確かに大した距離ではないのですがずっと登り坂で途中で迎えを頼めば良かったと後悔しました。
料理も非常に美味しかったのですが、量が多く食べきれませんでした。それとお酒を飲めない私にはできればご飯も一緒に出していただければありがたかったのですが…。

非常に満足な旅でした、お世話になりました。機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

2011年12月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2011年12月29日 18:34:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

駅から当館までは確かにずっと登り坂で荷物を持って登ってくるのは大変かと思います。
事前に当館にご連絡いただければお迎えも可能でございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

当館では御飯はお客様にタイミングを伺い持ってくるようにしております。
最初に御飯とお声掛けいただければそのタイミングでお持ちすることもできますのでご参考になさってください。

ご満足な旅になったようで当館としましても一安心でございます。
ですが、こちらの案内不足な面もあったようなので今後案内の充実化を図るなどしより一層ご満足いただけるよう精進してまいりたいと思います

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております

【男の一人旅♪】ちょっとリッチな男の休日プラン

投稿者さん 2011年12月01日 13:41:02

食事は満足でしたが、風呂場のシャワーのホースについている黒カビが、少し気になりました。

2011年11月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2011年12月02日 08:45:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は地産地消、毎日手作りをモットーにした新鮮で安心で美味しい食事を提供しております。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

お風呂場のシャワーホースの黒カビ。
大変申し訳ございません、ご指摘ありがとうございます。
今後清掃を強化し、対応してまいります。

☆信州秋旅☆11月限定♪秋味紅葉会席プラン
【湯端館和室】

さすらいのスピード狂さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

さすらいのスピード狂さん [40代/男性] 2011年08月18日 18:27:06

8月11日に初めてのバイク一人旅で別所温泉を選び上松屋旅館さんを選びました。スタッフや仲居さんの対応も良く、料理もボリュームがありとても美味しかったです^^。別注文で馬刺しと信州サーモンのにぎりを頼みましたが、特に信州サーモンのにぎりが美味しかったです。足りないもの等あった場合でもフロントに連絡すればすぐ対応していただけましたし安心して過ごせました。
ただ一つだけ、部屋のトイレの前がどこからか漏水してるのか…時間が経つにつれビショビショに^^;ちょっと気になりました…。それを除けば大満足です^^

信州別所温泉 旅宿 上松や 2011年08月22日 10:35:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
対応、料理への感想いただき大変うれしく思います。
別注文料理の信州サーモンのにぎり。美味しいですよね!
信州サーモンはその名の通り、長野県で作られた新名物でトロリととろけるような食感が特徴です。

お部屋のトイレの件大変申し訳ございません
ご指摘いただいてすぐに確認しましたところ確かにトイレの下側から水漏れしていました。
至急手配し改修させていただきました。
ご指摘いただき誠にありがとうございます

〔ワンドリンク付〕夕食部屋食! 一人旅歓迎プラン
【湯端8畳和室】

たかみんPart2さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

たかみんPart2さん [30代/男性] 2010年02月05日 00:30:13

従業員のサービス、風呂、食事(夕食)の全てが素晴らしくとても満足でした。ただ残念な点が2つ。1つは部屋のカーテンがアコーディオン式なのですが、何故か止め金が無いのでカーテンが三分の一ほど開いて朝方日差しが入ってしまい、二度寝が出来ませんでした。カーテンにマジックテープなどを付けて頂ければと思います。もう1つは旅館の名前が入ったメモ帳や便箋が無かったのが残念です。ただほとんどの旅館ではタオルに名前が入っていないのに、ここは名前入りでしたのでとても嬉しかったです。でも総合的には満足でしたので、また泊まってみたくなりました。

湯端8畳和室

2010年02月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年02月06日 11:35:13

この度は当館をご利用くださり誠に有難うございました。

全てが素晴らしく満足とのコメントいただき大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました、カーテンの件は調べましたら他の部屋も不具合がありましたので早急に改善させていただきます。ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。

旅館名入りのメモ帳や便箋が欲しかったとのこと
申し訳ございません、今のところ名前入りのアメニティはタオルのみになっておりますが今後の参考に検討させていただきます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月10日 04:56:40

お風呂がよかったです。
一人で利用できる温泉旅館はわりと少ないので、ありがたいです。

2024年06月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年06月12日 17:29:43

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館自慢の源泉かけ流しの温泉にご満足頂けたご様子で何よりでございます。良質な別所の源泉そのものを直接肌でお楽しみ頂きたく、ろ過循環器を導入せず湯もみと湯量調整など昔ながらの人力の手法を長年守っております。
また、長年「一人旅歓迎の宿」として多くのお客様にご利用頂いております。観光や仕事など様々な目的で上田・別所温泉に訪れるお客様にお寛ぎ頂けるよう従業員一同これからも努めて参ります。
別所温泉へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。
またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付き★おまかせプラン】お部屋&お料理すべておまかせ+現金支払いのみで◎得♪
【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】