信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月21日 19:01:22

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年01月15日 16:07:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「朝の露天風呂から、日の出を見ることができました。朝焼けが綺麗で、感動しました。
風呂が変わるので、夜に入った時は、景色も見えず、がっかりしました。」との事。
当館の立地上、大浴場ろくもんの露天風呂は建物に囲まれてしまう為景色を見えるようにすると必ずどこかから見えてしまいます。
その為、間接照明などで落ち着いた雰囲気を演出しよしずを使うことにより外気の通り道を作り、外の空気を楽しみながのんびりくつろげる空間に仕上げております。
また、露天風呂から景色が見たいという方の為に夜11:00に男女の交換をしておりますのでご理解いただければ幸いにございます。

また、「朝の食事がご馳走過ぎて、びっくりしました。食べきれなかったです。」との事。
大変うれしく思います。当館では「美味しいごはんを三杯食べられる地産朝食」をテーマに地元塩田産コシヒカリを美味しく食べられるおかずをご用意しております。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食【信州朝ごはん】リーズナブルにかけ流し温泉と旅館滞在♪小腹に◎夜食サービス
【湯端館(喫煙)8畳和室】

iimikanさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

iimikanさん [50代/女性] 2019年06月26日 22:44:08

父が一人でゆっくりしたいということで、こちらを利用させていただきました。
以下父からのコメントです。
料理が品揃えがすごくてとてもおいしかったです。

部屋はきれいで清潔で空調もしっかり管理されぐっすり眠ることができました。

以上です。
申込者の私からですが、メールの問い合わせのレスがなかなか来なかったのがちょっと残念でした。日にちも迫っていたので結局は電話して確認しました。せめて受信した旨だけでも知らせていただけると安心できます。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年01月08日 15:47:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「料理が品揃えがすごくてとてもおいしかった」との事。
大変うれしく思います。当館では毎日仕入れ、毎日手作りをモットーに新鮮で美味しい料理の提供に努めております。
また、旬の食材を先取りし見た目や舌でも四季を感じていただけるよう日々工夫を凝らしております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

ただ、「布団の上げ下げ等は自分でということでしたので、高齢者にとってはちょっと残念でした。」との事。
普段当館ではあまりお客様に布団を敷いていただくことはしておらず担当に確認しましたところこちらとしては布団はお客様ご自身で敷くというように言われたとの事でした。
何かしらの行き違いがあったようで大変申し訳ございませんでした。
今後は二重三重の確認をするなど検討してまいります。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

また、「メールの問い合わせのレスがなかなか来なかったのがちょっと残念でした。」との事。
当館ではメールを専門に確認する部署が無いため繁忙期などお客様のご案内などの通常業務の合間にメールの対応をしたりしてる為お待たせしてしまう可能性がございます。
その場合にも遅くとも24時間以内の返信を心がけておりますのでそれまでに返事が来ない場合は何らかの事故によりメールがこちらに届いていなかったり逆にこちらのメールが届いていなかったりということも考えられますのでお手数ではございますがお電話をいただければ幸いにございます。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

一人旅歓迎【スタンダードプラン】 ~夕食部屋食♪ワンドリンク付~

投稿者さん 2019年04月29日 09:29:13

お風呂 お食事 大変満足しました!
お風呂の後のかき氷やスープのサービスも
良かったです。
ロビーで 焙煎コーヒー サービスもありがとうございます。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年12月22日 12:45:54

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「お風呂の後のかき氷やスープのサービスも
良かったです。」との事。
当館ベクトルラウンジでは、冷水やかき氷そして料理の一品ほどに手間をかけ毎日調理場で手作りをしている秘伝のミソスープがサービスで置いてあります。
お風呂上がりの塩分や水分補給に是非ご利用くださいませ。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お料理グレードUP!】ワンランク上のご滞在♪信州産特選牛石焼付き会席プラン★
【御坂館(禁煙)10畳和室】

クリスチャン1974さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

クリスチャン1974さん [80代/男性] 2019年04月13日 17:52:43

一人旅歓迎の宿はうれしいです。
ベッドがあればうれしいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年12月22日 11:56:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「一人旅歓迎の宿はうれしいです。
ベッドがあればうれしいです。」との事。
この日はあいにくと満室でございましたが、ひとり旅の方が利用できるベッドルームとしては
禁煙「真田戦国部屋」
喫煙「洋室」と2タイプございます。
次回ご利用時の参考にしていただければ幸いにございます。

投稿者さん 2018年11月30日 01:45:10

一人旅歓迎の宿ということで選びました。

部屋・・・レディースルームに通してもらい、想像していた部屋より
綺麗で広かったのが嬉しかったです。景色も、遠くに街の夜景が小さくですが見えてよかったです。

適度な広さと綺麗さですごく堪能できました。
ただ、小さい露天風呂は外気温に影響されてだと思いますが、ぬるく、長湯していると寒かったです。

食事・・・部屋食ひとりだと嬉しいです!味もボリュームも最高でした!

朝ごはん会場の方など女性の店員さんは全員ずっと笑顔で素晴らしい対応でした。

2日目は聞かれず、不安でこちらから連絡をしました。
私から聞かなかったら、案内がないままだったのでしょうか?伺った時に案内が足りず申し訳ない
の一言がなかったのも、う~ん・・・という印象です

それ以外はかねがね満足しております!また、違う季節に是非伺いたいなと思います!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年01月24日 14:05:01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「温泉・・・繁忙期ではないときに利用したのもあるのですがいつ入っても適度に空いていて
適度な広さと綺麗さですごく堪能できました。
かけ流しなのでしょうがないですね!これも醍醐味だと思います!」
との事。この日は秋の行楽シーズンでしっかり繁忙期でほぼ満室の中でしたが混雑に当たらなかったとの事相当タイミングが良かったのだと思います。
ご堪能いただけたようで何よりでございます。
また、露天風呂に関してはおっしゃる通り源泉かけ流しの為外気に影響されやすく秋口の夕方など外気が冷たくなってくると若干露天風呂はぬるめになってしまう場合もございます。

「サービス・・・夕食を運んでくれる女将さん?、抹茶をいれてくれたカウンターの女性の方
ただ、男性の方たちは女性の方たちから比べると無愛想な印象を受けました。」との事。
大変申し訳ございません。
今後はこのようなことが無いよう柔らかな印象作りを目指してまいりたいと思います。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

「あと今回は連泊をしたのですが、初日の夕・朝御飯の希望時間は聞かれたのに
2日目は聞かれず、不安でこちらから連絡をしました。」との事。
大変申し訳ございません。当時の担当に確認しましたら何度かお電話にてご連絡をお取りしたようですがタイミングが悪くご連絡をできなかったようです。
係の連絡が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
この件についても今後の課題として改善してまいります。

【湯端館(喫煙)8畳和室】

黄金マスクの目さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

黄金マスクの目さん [70代/男性] 2018年07月15日 16:36:48

温泉と言っても塩素殺菌の臭いがきつく、循環方式の名前だけ温泉の宿が多い中で、別所温泉が謳う加水・加温・塩素殺菌無しで源泉かけ流し100%の風呂とはどういうものか興味がわき出かけました。風呂は大風呂・露天風呂・樽形式の個風呂があり夫々温度管理がなされており(自然調節)快適な風呂を堪能しました。休憩所で温泉の勉強をしましたが別所温泉の湧出量と宿泊者の人数とが比例しており100%掛け流しが可能な事が分かりました。大きな旅館ではそれが比例しておらず止むを得ず加温・加水・塩素殺菌をしているようです。
そんな訳で、別所温泉の看板に偽りのないことが分かり非常に勉強になりました。料理も地産地消の美味しい料理で、スタッフも感じが良く満足しました。信州は行くところが非常に多いですが別所温泉は再訪したいと思います。

2018年07月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年01月17日 13:34:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「別所温泉の看板に偽りのないことが分かり非常に勉強になりました。」との事。
よく温泉の事をご勉強されてるようでこちらとしても驚きでございます。
他の旅館やホテルでは収容人数を基準に浴槽や脱衣場を設計することが多いかと存じますが当館では本物の温泉をご提供できるよう湯量に見合う浴室造りをしております。
また、別所温泉は源泉温度が約52℃で配管を通って当館浴槽に落ちる温度は約42℃と水や湯で加水をしなくても適切な温度になる為、加水や濾過循環は一切しておりません。
ただ、源泉が熱い温泉地や逆に低い温泉地もあり、温度管理の為循環装置を使う場合もあり温泉地により源泉100%かけ流しが必ずしも本物の温泉というわけではございませんのでご承知おきくださいませ。

また、「料理も地産地消の美味しい料理で、スタッフも感じが良く満足しました。」との事
大変ありがとうございます。
今後とも変わらぬサービス・接客に努めてまいります。

【御坂館 10畳和室 禁煙】

蒼儚さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

蒼儚さん [30代/男性] 2018年04月28日 23:44:04

今回は二回目の利用でした。
前回友人と利用した際には大変接客が良く気に入ったので、
少し早めの母の日ということで家族で利用しました。

お風呂・料理に関しては今回も大変良かったです。
立地についても上田市内からは数分、善光寺、軽井沢、松本までも1時間弱
なので利用はしやすいですね。

接客に関しては今回は少しマイナスとしました。
1、お預かりしている車のキーの管理に不安
(これですか?ってお客に聞いて回るのはちょっと、部屋番号とかで管理できないのでしょうか?)
2、お部屋担当が外国人の方でしたが、正直お客側の意見を反映できているとは・・・
夕飯がお肉でしたので、ご飯早めに要望しましたが最後まで来ませんでした。

お部屋に関して一点
ご利用の方はご注意ください。

また機会がありましたらご利用させていただきます。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年01月15日 16:05:35

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「お風呂・料理に関しては今回も大変良かった」との事。大変うれしく思います。
当館自慢の源泉かけ流し温泉と地産会席の双方ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後とも変わらぬ温泉、料理の提供に努めてまいります。

「お部屋担当が外国人の方でしたが、正直お客側の意見を反映できているとは・・・」との事。
大変申し訳ございません。当館には中国や台湾のスタッフも積極的に採用しております。
やはり初めの頃は言葉のニュアンスなどでサービスが行き届かない部分、うまく伝わらない部分もあるかと思いますが順次指導してまいりますのでご容赦いただけたらと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

「ベットルーム付の部屋ですがベット周辺にコンセントが無いのは不便です。」との事。
最近急速に携帯端末などが普及してきてコンセントの数というのを非常に気にされる方が増えてまいりましたね。
当館の客室も新館の御坂館でも20年超が経過しており、その当時の一般的なコンセントの数や配置が現代の生活と多少ずれてきていのかもしれませんね。
ご不便をおかけいたしますが、フロントにて延長コードの貸出なども承っておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。
参考にさせていただき、より良い旅館造りに努めてまいります。

またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【信州産特選牛づくし料理】人気No.1!★牛しゃぶ/石焼/寿司♪オリジナル和会席を味わうプラン

投稿者さん 2018年04月06日 12:31:09

大浴場の前にある、夜中でも飲める味噌汁?がうまかった!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年01月14日 16:35:33

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「大浴場の前にある、夜中でも飲める味噌汁?がうまかった!」との事。
当館大浴場前広場(ベクトルラウンジ)のミソスープは毎日料理の一品ほどに手をかけ調理場の手作りでご提供しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
次回は是非当館自慢の地産会席もご堪能いただければ幸いでございます。

【現金特価】しんぷるステイプラン【素泊】

投稿者さん 2018年03月27日 12:03:34

毎年この時期に、温泉旅行を計画していますが、今回、別所温泉を選択。
また、部屋、料理含め納得行くものでした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年01月14日 14:43:09

この度当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「何よりも温泉の質が良く、何度も入浴させて頂き、十分に堪能させて頂きました。」との事。
大変うれしく思います。
当館では源泉100%かけ流しにこだわり、
加水や濾過循環を一切しておりません。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

また、「部屋、料理含め納得行くものでした。」との事。
ありがとうございます。今後とも変わらぬ
部屋、料理の提供に努めてまいります。

またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

一人旅歓迎の宿★【男の一人旅♪】ちょっとリッチな男の休日プラン◆夕食部屋食◆7つの特典付き~
【湯端館 戦国真田部屋 禁煙】

cozy1209さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2018年02月14日 16:51:10

温泉の泉質、料理の内容、どちらも満足できる内容でした。長野には泉質が良い温泉が多いですね。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2018年02月19日 14:26:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「温泉の泉質、料理の内容、どちらも満足できる内容」との事
大変うれしく思います。
当館自慢の地産会席、そして源泉かけ流しの温泉どちらもご堪能いただけたようで何よりでございます。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

上松屋の新提案♪【特選肉三昧会席プラン】~信州産牛★鶏★豚と信州名物馬刺を堪能~
【湯端館 8畳和室 喫煙】

ゆーさん7244さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ゆーさん7244さん [40代/女性] 2018年01月15日 21:49:57

お風呂が素晴らしかったです。
お食事は、部屋食でしたが
お酒の注文や
次のお料理や
時間を急かされたのが気になりました。
これならばレストランで
ゆっくりしたほうが
良いかとかんじました。
返って朝食の方が印象よく
感じました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2018年02月18日 18:23:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「お風呂が素晴らしかった」との事
大変うれしく思います。
当館の温泉は源泉100%かけ流しにこだわっており、加水は一切しておりません。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

「お食事は、部屋食でしたがお酒の注文や
次のお料理や時間を急かされたのが気になりました」との事。
この日も混みあっており、客室係の対応が急かしたような印象になっていたかもしれません。
大変申し訳ございませんでした。
客室係にも伝え、余裕を持った対応に努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月09日 20:16:23

源泉かけ流しの温泉は内湯は熱く、露天はぬるく、ゆっくり入れて、たいへんよかったです。
またアイリッシュル-ムのマッサ-ジ機も無料で利用できリフレッシュできました。
部屋には、こたつがありまりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2018年02月18日 17:00:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「源泉かけ流しの温泉は内湯は熱く、露天はぬるく、ゆっくり入れて、たいへんよかった」との事
大変うれしく思います。
当館の温泉は源泉かけ流しにこだわっており、加水は一切しておりません。
冬季は特に外気に触れる露天はぬるめで、外気にあまり触れない内湯は温かく温度の差があります。
ご自分の体感に合う湯殿をお選びくださいませ。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】最大90%OFF!素泊り♪源泉かけ流し温泉でしんぷるステイ
【部屋おまかせ】

nakajikunさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

nakajikunさん [40代/男性] 2017年11月24日 19:20:24

予定より大幅に遅く入館したにも関わらず色々お気遣い下さりとても嬉しかったです。安心して泊まれる宿という印象を強く持ちました。風呂に行くまでが階段が多いという印象ですが、くつろげるスペースやイベントもあるので頑張ってるなぁと感じました。またやっかいになりたい宿の一つになりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2017年12月31日 11:24:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「安心して泊まれる宿という印象を強く持ちました」との事。
当館のコンセプトとして一人旅歓迎があります。
こちらは文字通り、一人旅歓迎という意味もございますが大勢でも、1名様でも変わらぬサービスに心がけ、1名様でも安心して思い思いの過ごし方ができる宿を目指すという意味も込められております。
その、当館の思いを感じ取っていただき大変うれしく思います。
今後とも変わらぬサービス・接客に心がけてまいります。

【お料理グレードアッププラン】信州産特選牛石焼
【湯端館 8畳和室 喫煙】

獅子舞おたくさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

獅子舞おたくさん [50代/男性] 2017年11月22日 16:31:02

・サービス、送迎とも大変丁寧でした。ホームページ等に朝食の時間帯を明記していただければありがたいです。翌日の計画がたてやすくなります。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2017年12月27日 15:00:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「サービス、送迎とも大変丁寧でした」との事
大変うれしく思います。今後も変わらぬサービス・接客に努めてまいります。

また、「朝食の時間帯を明記していただければありがたいです」との事でございましたが、朝食の時間帯は基本7:30からとなっておりますが年末年始や他事情により7:30が受けられない場合もあり明記してない事情もございます。
ご宿泊日によって異なる可能性もございますので朝食時間が心配な方は予め当館へお問い合わせいただくことをお願いしております。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ほろよいクーポン付】真田ほろよい漫遊記プラン

投稿者さん 2017年08月12日 00:27:26

朝食付きプランで宿泊しました。温泉は本当にかけ流しで加温もしてなくきれいなお湯でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2017年10月28日 17:58:33

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「温泉は本当にかけ流しで加温もしてなくきれいなお湯でした」との事。
当館は源泉かけ流し100%にこだわっており、夏場は特に加水は一切せず温泉そのものをご堪能いただけるようになっております。
当館自慢の温泉、ご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
今後も変わらない温泉をご提供できるよう日々努めてまいりますのでまた機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

〔夜食サービス〕1泊朝食付ビジネスプラン

rokoちんさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

rokoちんさん [50代/女性] 2017年07月08日 17:31:34

7/2~3で宿泊しました。駅からの送迎も充実していて食事も朝食、夕食が豪華でとても良かったです。ただ、朝食中に布団を片付けていったようですが、浴衣は片付けてあったのに羽織?と帯が部屋の端に投げてあるように残されていたのは残念です。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2017年10月13日 15:40:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「駅からの送迎も充実していて食事も朝食、夕食が豪華でとても良かった」との事。
大変うれしく思います。今後とも変わらぬサービス・料理の提供に努めてまいります。

「ただ、朝食中に布団を片付けていったようですが、浴衣は片付けてあったのに羽織?と帯が部屋の端に投げてあるように残されていたのは残念」との事。
大変申し訳ございません。確かにおっしゃる通りでございますよね。
朝の布団係にも申し伝え改善してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【早割】1泊2食付 スタンダードプラン

投稿者さん 2017年04月18日 23:17:18

昨年も利用しました。何度も行きたい宿です。夕食が部屋食というのが何と言っても気に入っています。またよろしくお願いします。

2017年02月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2017年08月19日 17:33:30

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「何度も行きたい宿です。夕食が部屋食というのが何と言っても気に入っています」との事。
大変うれしく思います。旅館での一番の楽しみの一つ夕食。お部屋で時間を気にせずのんびりと楽しみたいですよね。
これからも変わらぬサービス・接客に努めてまいります。

【上松屋のスタンダードプラン】信州産季節の味覚会席
【湯端館和室12畳】

やまひろ1058さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

やまひろ1058さん [40代/男性] 2017年03月29日 07:33:13

ビジネスホテルとは違い、部屋まで荷物運んでくれました。帰りも車をまわしてくれました。温泉が最高です。夜は近くに居酒屋とかなさそうなのでさみしいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2017年04月07日 10:53:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「ビジネスホテルとは違い、部屋まで荷物運んでくれました。」との事。
当館では一人旅のお客様も、大勢のお客様も、そして食事付きの方もそうでない方も変わらぬサービスの提供に努めております。
お部屋へのご案内などももちろんさせていただいております。
また、お車も預からせて頂ければ駐車場への入庫やお帰りの際には玄関近くまで運んだりもさせていただいており、駐車場への距離を感じさせない配慮もさせていただいております。

「夜は近くに居酒屋とかなさそうなのでさみしい」との事。
当館のすぐ近くというわけではございませんが、歩いて7~8分の所に遅くまで営業している焼き鳥屋さんや居酒屋風の場所がございます。
次回ご来館の際には参考に是非行ってみていただければ幸いにございます。

【素泊】しんぷるステイプラン

投稿者さん 2017年02月04日 22:32:00

初めて伺いました。部屋は予約時よりアップグレードしていただき、嬉かったです。料理も美味しかったしお風呂も良かったです。本当は満点つけたかったのですが、ただ一つ残念な点がありました。お布団を引いてくれた方が、こちらの見ている前にもかかわらず、寝具を放り投げたり、シーツが全部寝具の下に入ってないのにただ引っ張るだけだからシーツは曲がってるし、その結果シワだらけになっていました。自分が泊まりに行った時にそんなシーツで寝たいと思うでしょうか?良く考えて用意していただきたかったです。他がとても良かっただけにすごく残念でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2017年03月07日 10:11:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「ただ一つ残念な点がありました。お布団を引いてくれた方が、こちらの見ている前にもかかわらず、寝具を放り投げたり、シーツが全部寝具の下に入ってないのにただ引っ張るだけだからシーツは曲がってるし、その結果シワだらけになっていました」との事。
大変申し訳ございませんでした。
折角「料理も美味しかったしお風呂も良かった」
と仰っていただいたのに当館としても残念でなりません。
早速布団敷きのスタッフを集め、現状の確認
布団敷きの再指導をし今後このようなことがないよう徹底致しました。
貴重なご意見、誠にありがとうございまいした。

料理【牛づくし会席プラン】信州産特選牛を堪能
【湯端8畳和室】

Syoriさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

Syoriさん [50代/女性] 2016年11月28日 11:48:56

と~~~~ってもいいお湯でした!
長年いろいろな温泉に通っていますがほんっとおによかったです。
露天風呂も最高!
お部屋はやはりちょっと古いかな、という印象です。
ごはんも沢山あっておいしかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2016年12月23日 17:54:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

「と~~~~ってもいいお湯でした!
長年いろいろな温泉に通っていますがほんっとおによかったです」との事。
大変嬉しく思います。当館の温泉は、厳選100%かけ流しにこだわり加水は一切しておりません。
温泉成分100%のお湯にご満足いただけたようで何よりでございます。
今後とも変わらぬ温泉を提供できるよう日々努めてまいります。

【お料理グレードアッププラン】信州産特選牛石焼