信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

由紀218さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

由紀218さん [60代/男性] 2023年03月31日 06:18:12

急な変更にも対処していただいて助かりました。とても親切なお宿です。
お食事も色とりどりでヘルシー!美味しかったです。
お食事の時だけは外国人の方が応対しくれましたが、料理の説明が早口でよく聞き取れなかったのがちょっと残念でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月31日 16:26:50

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館のお料理をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。板長自ら厳選した信州の食材を中心に心を込めて調理しお出ししております。
担当した仲居のお料理のご説明ではご満足頂けず失礼致しました。担当の者も注意して接客にあたってはおりますが、これから一層教育に努めて参る所存でございます。
別所温泉も厳しい冬を越え春がまもなく訪れ桜も見頃となりそうです。
また機会がございましたら、当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。
またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

御坂館/女性限定【温泉女子満喫プラン】色浴衣や限定アメニティなど特典多数♪
【御坂館(禁煙)【コンフォート和洋室】和室10畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2023年03月29日 22:24:04

趣向を凝らしたお料理がとにかく美味しかったです!山の幸をふんだんに使った、目でも舌でも楽しめるお料理の数々。春らしく華やかながら上品な味わいで、じっくり味わいました。思いがけず豆腐のお料理が豊富だったのも嬉しかったです(好物なので)。夕食は部屋食でゆっくりいただけました。
館内の大浴場は脱衣場二回にお休み処を設けてあったのがよかったです。お風呂あがりにリラックスできました。二つの公衆浴場にも程近く、気軽に温泉めぐりを楽しむことができました。
スリッパに自分の名前のシールを貼れるようになっていたり、浴衣やバスタオルをいれられるバッグがあったり、ロビーや大浴場前にドリンクコーナーがあったり、細やかな工夫の数々のおかげですごしやすかったです。
従業員の皆様もとても親切でした。翌日の散策についてもご相談にのっていただいたおかげで、別所温泉を満喫することができました。
ぜひまた訪れたいです。すてきな旅をありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年04月01日 17:50:21

当館でのご滞在ごゆっくりお寛ぎ頂き、また翌日の別所温泉内の散策もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
温泉やお料理もお楽しみ頂き、私どもも嬉しい限りでございます。従業員の接客にもお褒めのお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。
スリッパのシールやタオル入れバックなどお客様が安心してお過ごし頂けるよう従業員一同アイデアを出し合い日々努めております。
別所温泉へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付

投稿者さん 2023年03月28日 16:01:01

ひとり旅で利用しました。

美味しい食事を楽しみつつ、初々しい?スタッフさんの一所懸命な料理の説明と気配りでほっこりしていると、会長さんが直々にご挨拶にまわられていました。
ひとり旅歓迎の宿ですと言っていただけあり滞在中はとてもゆっくりくつろげました。
貸切風呂も、本当に最高。

お部屋はザ!昭和感満載でしたがこれこそ私の求める旅館^ ^
清掃も行き届いており
快適に過ごせました。

別所温泉は周りにコンビニもない静かな温泉街ですが、おしゃれなカフェも数件ありチェックイン前と後にしたカフェ巡りも楽しかったです。

良いリフレッシュになりました。また利用したいです

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年04月02日 18:26:08

ごゆっくりお寛ぎご滞在頂けたご様子で何よりでございます。当館は「一人旅」を長年おすすめしており連日多くの一人旅のお客様にもご利用頂いております。
観光や温泉や出張など様々な目的がおありかと存じますが、気兼ねなく自由な時間を当館でお過ごし頂けるよう皆様のお越しを心よりお待ちしております。
別所温泉は自然豊かでのんびりとお過ごし頂ける温泉街でございますので、また機会がございましたらリフレッシュされにお越しくださいませ。
またお会い出来る日を従業員一同お待ち申し上げております。
若草萌る季節、ご多幸を心よりお祈り申し上げます。

一人旅歓迎【スタンダードプラン】 ~ワンドリンク付♪~
【湯端館(禁煙)【レディースルーム】和室10畳】

07ちったくんさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

07ちったくんさん [70代/男性] 2023年03月22日 10:56:38

夕食、朝食共に部屋食でした。家にいるような上質な気分が味わえました。薄味の料理は堪能できました。温泉は最高でした。体がいつまでたっても冷えません。仲居さんの気配りに感謝します。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月30日 16:03:43

当館でのご滞在ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。お料理や温泉などお気に召して頂き幸いでございます。
冬の冷え込みが和らぎ、段々と春めいて参り露天風呂温泉も大変気持ちよくご入浴出来る気候となりました。
今年は少し早く上田城址の桜も満開となり多くのお客様にお越し頂いております。季節の変わり目でございますので、体調など崩されませぬようご自愛ください。
また機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付

投稿者さん 2023年03月21日 15:32:01

還暦の誕生日に宿泊しました。お部屋はお掃除が行き届いており清潔で気持ちよく休むことができました。食事もとても美味しく季節を取り入れた盛り付けも素晴らしかったです。また誕生日ということでいろいろとお気遣いいただき温かいおもてなしが沁みました。いい思い出ができました。ありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月30日 15:48:19

数ある旅館の中より、還暦のお誕生日という大切なお祝いに当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き、お料理もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
思い出に残る一日をお過ごし頂き従業員一同嬉しい限りでございます。
また別所温泉へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。
段々と暖かくなり春めいて参りましたが、季節の変わり目体調など崩されませぬようどうぞご自愛ください。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード2022】【日本の宿アワードTOP47】W受賞記念特別プラン☆4特典付【1日2組】
【湯端館(禁煙)【プレミアム和洋室】12畳+広縁】

投稿者さん 2023年03月14日 22:25:15

家族旅行で利用させていただきました。温泉も料理も最高でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月27日 18:26:15

先日はご家族で当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
温泉もお食事も皆様ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
コロナ禍でお客様に安心してお過ごし頂けるようこれからも従業員一同努めて参ります。
段々と暖かくなり春めいて参り、例年より早くまもなく別所温泉も桜が咲き始めようとしております。
また機会がございましたら、ぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
季節の変わり目でございますので、体調など崩されませぬようどうぞご自愛ください。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付

leedsuniさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

leedsuniさん [40代/男性] 2023年02月14日 17:42:56

女性向けの良い宿です。理由は…
地元の食材を使った旬の創作料理。
野菜が多いです。
一品ずつとても丁寧に作られていて思いやりを感じました。そして綺麗です。
品数は少量ずつ多く出ます。
身体に良いご飯で健康になれそうです。

給仕スタッフの男の子と女の子は学生さんかな?とても一生懸命に接客してくれました。ありがとう!

宿はとても清潔で無料のドリンクサービスなど思いやりに溢れます。

お湯は源泉かけ流し、飲泉もできる素晴らしい硫黄泉です。美人の湯らしいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月04日 16:54:46

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。お料理や温泉をお気に召して頂き、従業員への温かいお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。
20代前半の若い社員や学生のアルバイトもおります。まだまだ至らぬ点もおありかと存じますが、日々お客様と接する中で成長をしております。
当館の温泉は循環装置を導入せず、源泉かけ流しを守り続け飲泉が可能です。別所の泉質は弱アルカリ性で肌を整える効果が期待されていることから「美人の湯」と呼ばれております。
お会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

一人旅歓迎【お料理グレードアッププラン】 ~ワンドリンク付~
【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

コロヤマ541さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

コロヤマ541さん [60代/男性] 2023年02月01日 05:30:32

今回はのんびり温泉に浸かって食事を楽しむだけに的を絞ってここに決めました。驚いたのは温泉の質です。源泉かけ流しでほんのり硫黄の臭いがしますが白くは濁らず綺麗なお湯でしつこく硫黄臭が体にまとわりつくこともなく温泉を満喫しました。
 食事はリーズナブルな料金の割には、工夫を凝らした料理で適量でした。最近どこの温泉宿も食事前に説明をするのが流行りですがお品書きあるのでポイントを絞って言うだけでもいいんじゃないかと感じました。(全て説明されても覚えられないし)それと、できれば朝食時にコヒーを飲みたかったな~
 精算時のミスは有りましたが、素早い対応でとても信頼できる宿と感じました。
のんびり温泉を楽しむには別所温泉はお勧めです。また蕎麦が有名な土地で目星を付けたお店に入れませんでしたが、道中にあった倉乃で蕎麦にありつくことができました。美味しく満足した旅となりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月06日 18:18:55

先日は旅宿 上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
まずご精算時の不手際にてご迷惑お掛け致しましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご滞在中は温泉やお食事などお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
当館自慢の源泉かけ流しの温泉にご満足頂き幸いでございます。循環装置を導入せず源泉そのものを皆様に肌で直接感じて頂きたく専任スタッフにより日々管理しております。
また機会がございましたら、別所温泉でのんびりとお過ごし頂ければ嬉しい限りでございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】部屋&料理おまかせ/現金特価【1泊2食付★おまかせプラン】
【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

投稿者さん 2023年01月31日 17:34:17

夫の誕生日で宿泊させていただきました。お料理全てとっても美味しかったです。また、特典でいただいたスパークリングワインも美味しく、楽しく飲めました。温泉もとても気持ちよかったです。帰りに誕生日ということで宿からリンゴジュースをいただき、これには驚きました。スタッフの方もとても暖かい宿です。また利用したいと思います。ありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月11日 16:40:18

この度はお祝いを兼ねてのご利用、数ある旅館の中よりで当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理や温泉などお気に召して頂き幸いでございます。お帰りのお荷物になってしまったかもしれませんが、当館よりささやかなプレゼントお渡しさせて頂きました。お召し上がりになった際思い出して頂ければ私どもも嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。
お会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋食が嬉しい【カップル・ご夫婦限定プラン】大切なひとときを過ごす~♪貸切風呂無料&特典付き

投稿者さん 2023年01月17日 17:37:42

建物自体は古いですが、改装されたようで快適に過ごせました。高いお値段の旅館なら相応と思ってしまうところですが、今回は宿泊代金としてお支払いしている以上のおもてなしを頂いたと感じ感激しました。
夕食も朝食も地元のものを取り入れて季節感もあり見た目に凄く美しい上にとてもおいしかったです。それだけに朝食は食べきれない量あり残してしまったのが本当に残念で申し訳なかったです。
お風呂が狭くて湯船につかっていたら洗い場の方が使うシャワーが頭からかかってくるのには閉口しましたが、別所温泉の泉質はまさに温泉らしくて大好きです。また空いている時に泊まりたいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月20日 11:49:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。2020年に館内の大浴場や湯上り処、一部の客室、食事処をリニューアル致しました。貸切風呂も以前は小宴会場だった場所に新設致しました。
施設内改装や設備の入れ替えなど少しづつではございますが継続して行っております。
お食事もお気に召して頂き幸いでございます。
ご夕食もご朝食も板長が地産地消にこだわり旬の食材を厳選し皆様へ心を込めてお出ししております。
全国旅行支援割を皆様ご利用頂き、当館へも連日多くのお客様にお越し頂き感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年01月10日 17:44:48

食事、前菜と日本酒の相性が最高。
白和えがクリーミーでお気に入りです。おかわりしたいです笑

前回は食事はグレードアッププランでしたが、今回はおまかせ。
大豆スープの豚しゃぶ鍋が美味しかった。
ステーキもいいが、前菜や豚肉あんかけ、岩魚など盛りだくさんなので
最後は、さっぱりとしたしゃぶしゃぶのほうが個人的には好みでした。
お肉がとても柔らかくて、あと三枚くらいは食べたかった!

このプランであれば
天ぷらや信州の宝石箱など別注料理も食べられたかも。

とはいえ、デザートを食べきれないくらいに満腹になりましたが。

デザートをお部屋に持ってきてくださるのは大変ありがたいです。

朝は朝食時間に縛られず過ごしたくて
朝食なしのプランにしましたが
ないと少し寂しかった。
ごはんと味噌汁だけでもいいので
朝食時間を朝の気分で自由に選べるプランがあったら嬉しいです。

別所温泉のなかでも、ここのお湯は格別!最高です。
一人用の浴槽が前回より温かかったのは湯量を増やしたのでしょうか?
気持ち良かったです。

大変お世話になりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月20日 11:32:02

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中より当館へ再訪頂き重ねて御礼申し上げます。
今回もお食事や温泉など、ご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。またお褒めのお言葉も頂戴し調理部はじめ従業員一同嬉しい限りです。
温泉については、源泉かけ流しのため各湯船への湯量の調整を行い湯温の確保に努めております。
日々の気温の変化や特に冬季期間では多少ぬるく感じることもおありかと存じますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。
当館のお料理や温泉をお楽しみにまたお越し頂ければ幸いでございます。
次回お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【1泊夕食】ゆったりのんびり朝寝坊プラン
【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

投稿者さん 2022年12月27日 12:45:08

一歳のお誕生日、お祝いで親族と集まるため利用しました。娘のためにプレイルーム付きのお部屋を用意してくださったり、子供用アメニティもお食事も細やかに対応いただき大満足でした!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年12月28日 16:02:37

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お子様の1歳の誕生日のお祝いに数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館のサービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
コロナ禍で以前より親族の方やご家族で集まる機会も少なくなっているかと存じますが、皆様に喜んで頂け私どもも嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。
従業員一同お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
ご家族皆様で穏やかな新年を迎えられますようお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!御坂館【お料理グレードアップ】夕食部屋食♪信州産牛石焼付/家族

投稿者さん 2022年12月13日 15:34:41

お部屋が綺麗で暖かく、のんびり快適に過ごせました。お風呂は男女入れ替わるので夜と朝で両方楽しめました。とても気持ちよかったです。お食事はどれも美味しく、またお風呂上がりの休憩スペースで飲めるスープが本当に美味しかったです!従業員の方々も優しい対応で、最後は写真も撮っていただきありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年12月31日 15:32:23

ご滞在中は、お食事や温泉などお楽しみ頂きご満足頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
信州も本格的に冷え込みが強くなって参りましたので、当館の源泉かけながしの温泉で身体の芯まで温まって頂けたかと存じます。湯上り処のミソスープもお気に召して頂き幸いでございます。
冬はこちらのスープも身体を温めてくれますので皆様に大変好評頂いております。
従業員一同またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月06日 23:12:46

リピートしました。お部屋の広さも丁度よく、勿論お風呂も最高!朝食もお腹いっぱいになり、とても美味しく、色々品数が朝からありウキウキしました。スタッフの方も親切でした。是非また行きたいです!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年12月31日 17:15:26

先日は当館 旅宿上松やへ再訪頂き、誠に有難うございました。
当館の源泉かけ流しの温泉をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。泉質は柔らかく、肌を整える効果も期待され美肌の湯とも知られている別所温泉に何度も足を運ばれるお客様も多くいらっしゃいます。
ご朝食もご満足頂けたご様子で、板長はじめ調理部もたくさんお召し上がり頂けたことに大変喜んでおります。
是非また当館でお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食【信州朝ごはん】プラン☆リーズナブルにかけ流し温泉と旅館滞在♪小腹に◎夜食サービス
【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

ななえみなこさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ななえみなこさん [50代/女性] 2022年12月02日 19:57:50

コロナ禍でほとんど外出しない母を連れて温泉入浴と美味しいお料理を目的に利用させていただきました。
必要なところに程よい気配りがされていて、感染症対策も最近宿泊した宿の中でも一番良かったです。
館内は「真田十勇士」の切り絵などふんだんに飾られていて上田で生まれ育ったものとしてうれしく思いました。
お食事は女性限定プランということもあり、色とりどりで、普段家では作らないような美味しいお料理が食べきれないくらい出てきました。
気持ちの良いお泊りが出来ました。母も大喜びでした。次は主人も連れてリピートできたらと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年12月03日 18:38:20

お母様もお喜び頂けたご様子で何よりでございます。信州上田が舞台の大河ドラマ「真田丸」が以前放送されていた時に、切り絵師に「真田十勇士」や「大阪夏の陣」を描いた作品を作製してもらい現在も館内に展示しております。
年月は経っておりますが今でも多くのお客様から反響を頂いております。
お料理もお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。お気に召して頂き幸いでございます。
機会がございましたら、ぜひ当館へ再訪頂ければ私どもも嬉しい限りです。

湯端館/女性限定【温泉女子満喫プラン】色浴衣や限定アメニティなど特典多数♪

投稿者さん 2022年11月28日 19:56:00

接客がとても素晴らしいです。みなさん笑顔で親切でした。お風呂もとても良かったです。源泉かけ流しのとおり、好きな硫黄臭が漂ってとても良かったです。露天風呂から眺める外の景色がとても良かったです。真夜中も清掃時間以外はほとんどお風呂に入ることができるのも良かったです。温泉地に旅館があるため、歩いて数分のところに外湯があったり、足湯や、寺など観光スポットが目白押し。駐車場に車をとめて散策出来たのも良かったです。朝ごはん付でしたがサラダのブッフェと、味噌汁、ご飯食べ放題。味噌汁が具だくさんで本当に美味しかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年01月02日 17:31:12

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。温泉やご朝食などお気に召して頂き幸いでございます。
当館の大浴場は、いつでも源泉かけ流しの温泉をお楽しみ頂きたく、23時からの清掃の15分間を除いて一晩中営業しております。
また、従業員の接客にお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。これからもお客様により良いサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄り頂ければ嬉しい限りです。

【湯端館(禁煙)【カジュアル洋室】】

投稿者さん 2022年11月26日 11:46:17

一人旅歓迎との事で伺いましたが、お部屋も広くご飯も美味しく温泉も気持ち良くスタッフの方々もお優しくてとても良い旅になりました♪また伺いたいです!ありがとうございました(*..)

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年11月27日 16:31:35

全国旅行支援割も10月から始まりましたが、大変多くの一人旅のお客様も当館をご利用頂いており、感謝申し上げます。
コロナ禍となり、団体旅行も少なくなり密を避けて一人旅をされるお客様も増えておりますのが、当館はこれからも引き続き一人旅を応援して参ります。
ご滞在中は、お食事や温泉にご満足頂けたご様子で何よりでございます。従業員一同お客様が気持ちよくお過ごし頂けたことに喜んでおります。
機会がございましたら、当館へぜひお立ち寄り頂ければ嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年11月22日 21:21:18

朝食の品数が多く味付けもとても良く、最後まで美味しく頂きました。
夜食はもう一つおにぎりがあればと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月12日 15:15:39

当館のご朝食ご満足頂いたご様子で何よりでございます。地産地消にこだわり、板長が自ら旬の食材を厳選し心を込めてお出ししております。
地元のこしひかりをたくさん召し上がって頂きたい思いから、多数のおかずをご用意しております。
別所温泉へまた足をお運び頂ければ私どもも嬉しい限りでございます。

【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

atutakasukeさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

atutakasukeさん [50代/男性] 2022年11月21日 20:02:39

上田観光と合わせて伺わせて頂きました。
上田電鉄に乗ってみたかったので午前中に車を預かって頂きました。
駅までの送迎もございましたが散歩に丁度良い距離の立地です。
お客さんも戻ってきており若干の混み具合でしたが、気持ちの良い接客です。
食事の質は朝も夜も良く、大食らいの私にも十分過ぎる量です。料理の給仕は若い方でしたが料理の案内等丁寧で好印象。
素材を活かした料理から、調理人の手の掛かる料理までひと通りの地の物が頂ける満足する料理でした。
ちょっとだけ残念だったのが他のテーブルとの間隔が狭く、目隠しの暖簾が少なめで他のお客さんからお互い丸見えなのが気になりました。
目隠しがもう少しあるといいですね。
温泉は脱衣所が若干狭かったのですが、掃除やメンテナンスは行き届き気持ち良かったです。
お部屋も十分な広さと設備。掃除も行き届いており気持ち良く過ごさせて頂きました。
お値段を考えると非常に満足感は高く、よい旅行になりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月11日 17:14:45

当館でのご滞在ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お料理や従業員へのお褒めのお言葉頂戴し御礼申し上げます。板長自ら地産地消にこだわり旬の食材を厳選しお客様に楽しんで頂きたく調理部が日々心を込めてお出ししております。
お食事処の仲居は若いスタッフも多くまだまだ至らぬ点もおありかと存じますので一層努めて参ります。
一部設備面でのご指摘の点は今後社内で検討して参ります。
また別所温泉へお越しの際はぜひ当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯端館【お料理グレードアッププラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
【湯端館(禁煙)【プレミアム和洋室】12畳+広縁】

tigerhide15さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2022年11月17日 13:49:02

初めて宿泊しました。
最寄駅から徒歩15分ほどです。

チェックインはスムーズでした。
部屋まで案内していただきました。
浴衣は浴衣置き場から好きなものを持っていく形です。

部屋はそこまで広くないですが、1泊するのには十分です。
コンセプトが真田戦国部屋ということで至る所に真田感を味わうことができるものがありました。

1階にはセルフですが、無料で飲むことのできるお酒やジュース、コーヒーがあって良かったです。
部屋に持ち帰って飲みました。

夜食でおにぎり等をいただきましたが、美味しかったです。

温泉は混む時間帯だと若干窮屈ですが、時間をずらしたらほぼ貸し切り状態の時もあって良かったです。(ネットで混雑状況を確認することが可能。)

夜はゆっくりと休むことができました。

朝食は、レストランで。
その場で温める鮭、馬肉蕎麦。
煮物や卵焼き、手作り豆腐等。
セルフでごはん、具だくさんみそ汁、サラダ、ジュースをいただきました。
盛りだくさんでお腹一杯になりました。
珈琲は1階でセルフで飲むことができます。

チェックイン後には荷物を上田駅に運んでもらうサービスを利用することができて助かりました。

また機会がありましたら利用したいと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年01月07日 15:53:14

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。ご利用頂きましたコンセプトルーム「真田戦国部屋」は一人旅専用の信州上田を代表する戦国武将真田家にちなんだ赤を基調とした2部屋しかない特別室でございます。
コロナ禍となり、サービス内容も日々変わる状況に合わせて変更して参りました。1階ロビーにご用意しておりますウエルカムドリンクサービスや大浴場の混雑状況を確認出来る可視化システムの導入などでございます。
これからもお越し頂けるお客様へ当館でお寛ぎのひとときをご提供出来るよう努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより頂けますことを従業員一同心より願っております。

一人旅限定【真田戦国部屋】1泊朝食付
【湯端館(禁煙)【真田戦国部屋】】