信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月13日 20:54:59

料金の割に豪勢な料理でした。

〔夕食部屋食〕1泊2食付 お値打ちプラン
湯端館和室

信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年05月17日 19:55:21

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お料理ご満足いただけたようで嬉しく思います
当館は、地産地消推奨の宿といたしまして
地元や県内の食材を中心に毎日仕入れをし、毎日手作りでご提供させていただいております。

〔夕食部屋食〕1泊2食付 お値打ちプラン
【湯端館和室】

minochan56さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

minochan56さん [60代/男性] 2010年05月07日 13:40:04

一人旅の部屋は5階でしたが、隣りが裏屋根、目の前に別棟があり決して眺望もなく、残念。(部屋は隣りの別棟の階上から見えそうで窓の全開は出来なかった)食事は夕・朝食とも美味しかったが特に夕食の料理に、お手名書きが添えてあれば良かったかなと思いました。風呂も十分でした。(時間帯で男女別になったが、両方とも満足でした)

信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年05月09日 18:40:54

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お1人様のお部屋は確かに場所によっては
隣の旅館さんの壁が見え眺望がよくないお部屋がございます。建物の立地上このようになっております、ご了承下さい。
その変わり、大浴場や屋上などからは上田市街、塩田の風景などが望めますのでそちらから景色を楽しんでいただければよろしいかと思います。

食事、温泉は当館の自慢です。
食事は毎日仕入、手作りにてお出ししていて地産地消にもこだわりなるべく地元や県内の食材を使用しています。
温泉は、源泉100%かけ流し
加水は一切せず源泉そのままを湯船に注いでおります。外気によっては多少熱い場合もございますが、天然の熱さですので入る時間を変えたり、湯もみをするなどしていただくとよろしいかと思います。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます
またのご来館心よりお待ち申し上げております

〔ワンドリンク付〕夕食部屋食! 一人旅歓迎プラン

AMBACさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

AMBACさん [30代/男性] 2010年02月27日 20:51:40

最初に旅館に入ったときに、お菓子と抹茶をいただきました。チェックインの待ち時間にこういうサービスをしていただけるのはうれしかったです。
夕食やお風呂の案内や、その他の用などでも従業員の方が丁寧に対応していただき、安心できました。
夕食は結構な量でどれも美味しかったです。一人旅にはちょうど良い空間の部屋でゆっくりできました。
ただ、朝食の時間が8時を指定していたのが8時半と伝わっていて心配になりましたが、急いで準備していただけました。朝の乗る予定の電車に余裕があったので良かったですが、確認の電話かメモなどを残していただけると良かったと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

2010年02月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年02月28日 11:16:41

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

到着時の抹茶サービスはどのお客様にも大変好評を頂いております。
ホッと一息つけていいですよね

従業員の案内が丁寧で安心したとのことありがとうございます。
今後も丁寧な接客を心がけてまいります。

朝食時間の間違え大変申し訳ございませんでした。
あの後フロントで話合いをし、お部屋のインフォメーションに朝食時間、夕食時間を書く欄を設けました。
ご指摘頂きありがとうございました。

またのご来館従業員一同心からお待ち申し上げております

一人旅歓迎プラン
【湯端8畳和室】

たかみんPart2さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

たかみんPart2さん [30代/男性] 2010年02月05日 00:30:13

従業員のサービス、風呂、食事(夕食)の全てが素晴らしくとても満足でした。ただ残念な点が2つ。1つは部屋のカーテンがアコーディオン式なのですが、何故か止め金が無いのでカーテンが三分の一ほど開いて朝方日差しが入ってしまい、二度寝が出来ませんでした。カーテンにマジックテープなどを付けて頂ければと思います。もう1つは旅館の名前が入ったメモ帳や便箋が無かったのが残念です。ただほとんどの旅館ではタオルに名前が入っていないのに、ここは名前入りでしたのでとても嬉しかったです。でも総合的には満足でしたので、また泊まってみたくなりました。

湯端8畳和室

2010年02月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年02月06日 11:35:13

この度は当館をご利用くださり誠に有難うございました。

全てが素晴らしく満足とのコメントいただき大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました、カーテンの件は調べましたら他の部屋も不具合がありましたので早急に改善させていただきます。ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。

旅館名入りのメモ帳や便箋が欲しかったとのこと
申し訳ございません、今のところ名前入りのアメニティはタオルのみになっておりますが今後の参考に検討させていただきます。

投稿者さん 2009年09月22日 17:24:59

泊まったお部屋、出された料理とても最高でした。日頃の疲れも取れてよかったです。ただ、連休という事で、仲居さんが忙しいのか表情が怒った様な表情で、追加注文などしにづらい雰囲気でした。また、お風呂が翌朝まで入れるのはありがたい事なのですが、夜11時以降、廊下の電気が暗すぎて、怖い感じがしてお風呂に入りに行こうという気持ちが失せてしまいました。節電はわかるのですが、もうちょっと明るければ最高です。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2009年09月27日 19:05:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

部屋、料理とご満足いただけたようでなによりでございます。
当館は、けして新しい建物とは言えませんが
その分、毎日の掃除はしっかりと行っております。
料理も毎日仕入れをし新鮮で安全な食を
心がけております。

仲居の表情が悪かったとのこと。
連休で忙しく少しピリピリしていたのかも
しれませんが不快に思わせてしまったようで
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう従業員一同で
改善していきます。

風呂へ行くまでの道が暗かったとのこと。
今まで節約のため電気を消しておりましたが
このようなご意見をいただきましたので
今後従業員内で話し合い改善していきます。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月30日 16:07:55

8月20日に夫婦で宿泊させていただきました。お風呂もよかったですし、食事もとても美味しかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2009年08月31日 19:29:04

先日は、上松屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋でのご夕食は、ゆっくりお召し上がりになられたでしょうか。お料理にある、すきやきの割り下はりんごの甘味を利用しており、さっぱりとした味付けになっております。大浴場はあまり大きくはないですが、配湯の湯量にあったサイズで、源泉かけ流しが楽しめます。
信濃路の旅、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月30日 14:19:27

宿泊当日(8月21日)は満室と聞きましたが、忙しさを感じさせない接客ぶりで落ち着いて過ごせました。広々として清潔感のあるお部屋でいただく食事は内容十分で満足できました。お風呂も見晴らし良く気持ちよく入れました。また、駐車場はやや離れた場所にあったのですが、バイクを屋根つきの場所に置かせてもらい、当日夜は雨が降ったので助かりました。総じて頑張っておられる雰囲気が感じられ、気持ちよく過ごせるお宿と思いました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2009年08月31日 19:11:44

先日は当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。当館の料理は、板前の手作りで提供しております。大浴場は、源泉かけ流しで、今の夏の時期は、少し熱めに感じるかとおもいますが、「温泉に入ってるなぁ」と実感できるのではないでしょうか。また、駐車場は全部で3つありまして、そのうちの一つが小さいですが、屋根付の駐車場になります。ふだんは使いませんが、
バイクでお越しの方には、優先的にご用意しております。これからも、従業員一同かんばって努めてまいります。近くにお越しの際は、どうぞ、ご利用くださいませ。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月21日 14:33:17

北向観音へのお参りのため母と1泊しました。参道のすぐ前にあるのでとても便利でした。湯端館は古いようでしたがフロントからのアクセスがよく、足のよくない我々は非常に助かりました。部屋も清潔で、不便なく過ごせました(部屋のお風呂がかなり傷んでてびっくり…まあ大浴場を利用したので問題はないですが)。お風呂は、非常にお湯がよくて、そのうえ露天風呂が超開放的~でよかったです。目の前に外湯がありますが、宿のお風呂がよかったので外湯にはいきませんでした。(ついでに言うと、湯上り所にあるスープがおいしい) 夕食はお部屋食でしたが食べきれないほどの量でした。。鍋のあとステーキもあって、無理無理とか言いながら、結局ほとんど食べちゃいました(笑)普段はあまり食べない母も喜んで食べていました。朝ごはんは大広間で。蒸し野菜がすごくおいしかった! とにかく皆さん大変親切にしてくださり、よい滞在ができ、母孝行できました。ありがとうございました。問題があるとしたらひとつだけ、夕食時にお酒を飲まない母が、先にご飯をもらえないかと言ったのですが、「まだ出ません」と、最後まで出してもらえず。。たくさんのお部屋に順番に料理を出すので大変だと思いますが、もう少し柔軟に対応していただけるとなおよいと思います。失礼なコメント申し訳ありませんが、また次回も泊まりたいと思いますので、改善よろしくお願いしますm(_ _)m

2009年05月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2009年05月23日 15:08:34

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

当館は別所の観光名所3箇所(北向観音、安楽寺、常楽寺)どこに行くにも近く
別所をめぐるには丁度いい場所にございますので観光には良かったかと思います。
本館は確かに古いかもしれませんが掃除はもちろん欠かさず毎日やっております。
ただ、備え付けのお風呂は温泉ではなく沸かし湯のため、皆さん大浴場を利用されるのであまり使わず痛みやすいのだと思います。
大浴場がよかったとのことありがとうございます。
当館は天然かけ流しですので泉質には自信を持っております。
料理も朝夕共ご満足いただけたようでなによりでございます。

夕食時のご飯の件大変申し訳ございませんでした。この日も満室で係のものも忙しく少し柔軟さに欠けていたのだと思います。
以後気をつけますのでご容赦くださいませ。

多くの嬉しいお言葉、また厳しいご指摘もいただきまして嬉しく思います。
またのご利用従業員一堂心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月15日 15:33:45

ご投稿いただきありがとうございました。
お料理には自信を持って提供してまいりましたつもりでしたが、
お気に召して頂けなかったとのこと反省しております。
貴重なご意見と受け止め改善してまいります。

投稿者さん 2002年09月08日 20:33:56

上田の上松屋旅館は 料理100選に選ばれた旅館ということでしたが この度母の旅行で 宿泊して 今まで こんなに料理が ひどい旅館は ないと母の感想でした。知らない場所の旅館選びはPR がたより。もっと的確な PR が欲しい物です。

投稿者さん 2001年11月18日 15:15:03

出迎えて下さった女性フロントの方の笑顔がとても良かった。でも部屋の畳の擦り切れ、敷布団の汚さ、洗面所の不備には驚きました。夕食は美味しかったけれどいかにも原価落とす工夫がミエミエ。朝食のごはんはふかしなおしみたいだし。布団上げの男性は挨拶もなく。フロントの説明不足や車のキーの陳列は不愉快でした。

投稿者さん 2001年09月11日 11:20:57

8月19日からの1泊2日に軽井沢宿泊をと、種々検索したが見つからなかったので、近郊で比較的安い別所温泉の上松屋旅館を選んだ。あまり期待せずに行ったが、着いた時に抹茶を頂き、のどをうるをしてくれるサービスに感心した。食事も美味しく、部屋もきれいで非常に満足した。浴場はあまり大きくなかったが贅沢を言ったらきりがない。また行きたいと思った。