信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

MDTさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

MDTさん [40代/女性] 2024年05月24日 11:18:47

食事がとても美味しく、部屋で食べられたのものんびりできてよかった。
朝食もとてもよかった

部屋は綺麗だったが、雰囲気のある新館を通って少し古い方の館に案内されたので、不満はないが期待が上がってたぶん少し残念な気持ちになってしまった

全体的には満足です

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年06月02日 16:14:19

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館でのお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。ご夕食、ご朝食ともに信州の旬の食材を板長自ら厳選し、地産地消にこだわり心を込めてお出し致しました。
ご意見頂きました点につきましては、館内の随所に渡り改装やメンテナンスを以後も継続して参ります。
また別所温泉へお越しの機会がございましたら、当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

御坂館/女性限定【温泉女子満喫プラン】色浴衣や限定アメニティなど特典多数♪

投稿者さん 2024年04月14日 13:13:13

素泊まりで泊まりました。お風呂が綺麗ですごくよかったです!ありがとうございました!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年04月14日 17:00:33

当館自慢の源泉かけ流しの温泉に大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今回は素泊まりというかたちでございましたが、ぜひ次回はお食事を付けてのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

リーズナブル【素泊プラン】自由に♪気軽に♪温泉を満喫★

投稿者さん 2024年02月03日 22:10:54

朝食のみで、夕食はお弁当でしたが、大浴場に澄まし味噌汁がありましたし、ロビーに電子レンジがありましたし、助かりました。
駅までの送迎もあり。お風呂の男女入れ替えの時間も良い感じでした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年02月13日 17:04:53

湯上り処のミソスープなど当館の各サービスをお気に召して頂き幸いでございます。ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
ご朝食付きプランでご利用頂いておりましたが、ぜひ次回はご夕食付のプランもご検討頂ければ幸いでございます。
地産地消にこだわり信州の旬の食材を使用したオリジナル和会席をご提供しております。
別所温泉へお越しの際は、当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。
またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

一人旅限定【真田戦国部屋】1泊朝食付

投稿者さん 2024年01月06日 22:58:49

北向観音参拝交通規制のご連絡を受けて、早めに旅館に向いました。到着までに道が狭く解りにくく迷ってしまいました。チェックイン前に到着してしまいましたが、ご親切にすぐ部屋に案内して頂きました。
部屋も清潔的、お食事も地元の食材を使ったオリジナリティが高く目でも楽しめお腹一杯になりました。
ちょっと残念だったのは大浴場。洗い場のシャワーの水が湯船に入ったり、お隣のシャワーが掛かる位狭いです。泉質は素晴らしいです。
スタッフの皆さんは、どなたも親切丁寧でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年02月06日 19:56:53

毎年年末年始は北向観音参拝のため、別所温泉内交通規制がございます。多くの参拝のお客様で大変込み合うことと道幅も広くはないですがご協力頂けましたこと御礼申し上げます。
お食事やご案内いたしましたお部屋をお気に召して頂き幸いでございます。
大浴場につきましては、大規模旅館ではないため設備に狭さを感じられたことご不憫おかけいたしました。
お客様にご滞在中快適にお過ごし頂けるよう従業員一同これからも努めて参ります。
機会がございましたらぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
【御坂館(禁煙)【コンフォート和洋室】和室10畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2023年12月06日 23:42:40

部屋が少し埃っぽかった。
それ以外は良かった。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月17日 16:52:46

お部屋内清掃は毎日行っておりコロナ禍以降念入りに清掃作業に努めて参りましたが、ご指摘頂きました点社内で共有しさらに強化して参りたいと思います。
他の点については良かったとのご意見頂き幸いでございます。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
また信州へお越しの際は、ぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

一人真田旅【ちょっと長者な戦国大名プラン】自由に選べる六文銭特典も◎

投稿者さん 2023年10月04日 13:01:37

硫黄の匂いがうっすらとして良い湯でした

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年10月06日 16:14:05

別所温泉の泉質はPH8.0~9.0と弱アルカリ性の単純硫化泉です。温泉特有の硫黄臭はほのかに香り、温泉自体は非常に柔らかく、不要な角質を取り除く美肌効果が期待されています。
当館ではその良質な源泉をお客様へお楽しみ頂きたくろ過循環装置を導入せずそのままをかけ流しでご提供をしております。
大浴場は深夜も一晩中営業しておりますのでご滞在中はお客様のお好きな時間帯にご入浴が可能でございます。
機会がございましたら、また別所温泉へお越し頂ければ幸いでございます。

【現金特価】お部屋おまかせ朝食付きプラン【1泊朝食付】
【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

ykmr2さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ykmr2さん [50代/男性] 2023年09月24日 22:12:27

国産の松茸が食べれなかったのは残念でしたが
外国産の松茸をこれでもかというぐらい食べれて良かったです
お風呂は少し狭いが温泉の水質はいい感じでした
特に八角風呂は凄く熱く気持ち良かったです
お風呂出た所にはミソスープが置いてあり
美味しく頂きました
ウェルカムドリンクも飲み放題で
乾いた喉を潤してくれて助かりました
また泊まりたい宿です

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年09月26日 22:07:18

今年は猛暑が続く異常気象のため長野県内松茸が全く採れず、お楽しみにされていたところ外国産でのご提供となり当館と致しましても非常に残念でございます。外国産ではございますが、良質のものを仕入れ調理部スタッフが心を込めてお料理をお出し致しました。
ただ、当館の温泉にはご満足頂けたご様子で何よりでございます。湯上り処のミソスープやロビーのウエルカムドリンクなどもお気に召して頂き幸いでございます。
ぜひまた機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。
従業員一同お客様にお会い出来る日を心より願っております。

御坂館【松茸フルコース会席プラン】夕食部屋食確約で贅沢松茸三昧♪
【御坂館(禁煙)【ファミリールーム】和室10畳+キッズスペース】

すてお7784さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

すてお7784さん [50代/男性] 2023年09月07日 17:45:00

広い部屋に大きなテレビ、ゆっくりできました。ただ隣の部屋の声は聞こえないけど、出入りの際の音が異常に響いていました。他、エレベーターのかび臭いのも気になりました。
温泉はかけ流しで最高です、芯からじわじわと染み渡ります。湯上りにある、ミソスープ、出汁がきいていて大変美味しかったです。朝食、夕食ともに量はたっぷり、野菜は新鮮、どれも美味しいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年09月19日 17:55:46

ご夕食、ご朝食ともにお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。地産地消にこだわり信州の旬の食材を板長自ら厳選したものを使用しております。
湯上り処にあるミソスープも地元の味噌・地酒を使用し毎日出汁から手作りにこだわっております。
ご指摘頂きました館内設備については、現在調査中でございます。改善に向けて努めて参ります。
貴重なご意見頂戴し感謝申し上げます。
信州へお越しの際は、ぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

湯端館【上松やスタンダードプラン】夕食会場食♪信州産季節と地元の味覚会席☆
【湯端館(禁煙)【プレミアム和洋室】12畳+広縁】

thrash1966さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

thrash1966さん [50代/男性] 2023年08月10日 11:29:10

いやー、良かったです。
食事も朝夕共彩り良く盛り付けされて美味しかった。
風呂も露天風呂は景色がイマイチでしたが、内風呂は良かった。
シャワーの出も良かった。
ただ、部屋のエアコンが異音が気になる人には煩いかも知れません。
それでも良いところが多かったので、この点数にしました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年10月23日 21:40:39

当館のお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。ご夕食、ご朝食ともにお気に召して頂き幸いです。
ご指摘頂きましたお部屋のエアコンについては早速確認しメンテナンスを行いました。他施設内の設備のメンテナンスも随時行って参りたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
また機会がございましたら、当館までお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯端館【お料理グレードアッププラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
【湯端館(喫煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

ひさ坊2652さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ひさ坊2652さん [70代/男性] 2023年06月27日 18:13:23

空いていたのか部屋をセミスイートに無料アップグレードしてくれた。お陰でエスプレッソなどが楽しめるコーヒーマシンとコーヒー/紅茶のカートリッジ、ペットボトルの水が付いてきた。温泉はすべて源泉かけ流しなのは素晴らしかったが、大浴場ななくりの一人用のヒノキ風呂は熱過ぎて誰も入れなかった。入れない風呂はないも同然と言えよう。また、ななくりの洗い場は隣の客とぶつからない様に太い柱で仕切られているが、それが却って一人分のスペースがせせこましくしてしまい、窮屈な感じ。利用客の目線で設備を考えて欲しいものだ。大浴場ろくもんの2階休憩室には無料のマッサージ機が2台。しかし大浴場ななくりの2階の休憩室の方にはマッサージ機が1台もないのは残念。お料理は「信州産特選和牛の石焼」は絶品だったが、その他は信州サーモンや岩魚も含めていまいち。岩魚だらけのメニューも、もう一工夫が欲しいところ。ロビーのウェルカムドリンクや風呂上がりの味噌スープなど、客を持て成そうという気持ちは伝わってくる。利用しなかったが、大師の湯と石湯の二つの外湯が宿の目の前。外湯巡りには便利な立地。北向き観音も徒歩数分。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年07月10日 14:43:43

お料理につきましては、大自然の信州の山の幸、川の幸を中心とした地産地消をテーマにお出ししております。ご理解頂ければ幸いでございます。
他いくつかご意見頂きまして点につきましても社内で共有し検討させて頂きたいと思います。
お時間を割いての貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けるようこれからも従業員一同努めて参ります。
機会がございましたら、また別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

【日本の宿アワードTOP47 2022】受賞記念!御坂館【お料理グレードアップ】10%OFF♪

Gratenさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

Gratenさん [50代/男性] 2023年03月18日 09:16:13

色々なことに取り組んでおり、独自色が感じられました。人によって合う、合わないがあると思います。
コスパはあまり高くないと思いました。この値段でこの満足度なら他にも選択肢あるかなーと思います。
お風呂はとてもよかったです。
個人的には、次の機会は別の宿かな。。。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月28日 18:17:41

コロナ禍でサービス内容や接客方法の変更など日々状況に応じてお客様にご満足頂けるよう対応しておりますが、今回お気に召して頂けなかったことを一同受け止め、まだまだ至らぬ点も多かったと存じますのでまたサービスの向上に努めて参ります。
もし機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
季節の変わり目でございますので、体調など崩されませぬようどうぞご自愛ください。

一人旅歓迎【お料理グレードアッププラン】 ~ワンドリンク付~
【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

まな19870925さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

まな19870925さん [30代/女性] 2023年01月08日 15:41:46

お風呂が私にはちょうど良いあたたかさでいつまでも入っていられるようでした。お肌がつるつるになりました。

子供がいたので
ファミリールームにしましたが、おもちゃがたくさんありすぎて片付けが大変でした。
細かいようなおもちゃは片付けて欲しいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月18日 18:31:53

当館の温泉をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。源泉をお肌で体感頂きお気に召して頂き幸いでございます。
美人の湯と言われ弱アルカリ性の泉質は非常に柔らかく不要な角質を取り、肌を整える効果が期待されております。
ご指摘頂いたファミリールームの玩具は定期的に見直し選定を行っておりますが、再度確認させて頂きます。
年代も様々なお子様がご利用されますので、おもちゃも種類を多くご用意している旨ご理解頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りです。

【秋冬旅セール】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付

投稿者さん 2022年12月06日 21:37:30

コンセプトのある部屋に泊りました。
世界観的なものがすごく満足です。テンション上がります。
温泉もとても良く、星が綺麗なため夜中に起きて入りに行ってしまうほどでした。
お食事も楽しくいただけましたが、プランに付いていた日本酒1本は、ちょっと飽きるのと飲み切るのが大変で、どうせなら酒どころですし、3種飲み比べが良かったなと思いました。
あとは、ご飯をお持ちしますか?のタイミングがすごく早い。
周りに座ってる方も、待ってもらっていいですか?と言っていました。
もう少し、見て間をおいてから、最後のご飯お持ちしてもいいですか?と言って欲しい。
接客も良かったです。
地味に便利なサービスだったのが、電車で伺ってましたので、上田駅まで荷物無料配送サービス。
午後4時まで預かって頂けて助かりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年12月31日 16:41:49

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
この度はコンセプトルームをご利用、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。一人旅のお客様専用のお部屋となっており、連日多くのお客様にご利用頂いております。
ご夕食時の仲居のお声掛けについては、ご指摘頂きました点従業員へ共有し今一度見直しを進めて参ります。また、プランの特典のお酒についても社内検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
より良いサービスをご提供出来るよう一層努めて参ります。
また別所温泉へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。
従業員一同またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
寒さ一段と厳しき折、体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

一人旅歓迎の宿★【女の一人旅♪】ちょっとセレブな女の休息プラン◆フットマッサージ等の特典◆

投稿者さん 2022年12月04日 13:16:16

食事がとてもこだわっていて美味しかったです。朝食も夕食も楽しめました!!お風呂上がりの味噌汁サービスもすごく美味しかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年12月31日 16:27:25

当館のご夕食、ご朝食ともにご満足頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
信州の食材をふんだんに使用し地産地消にこだわったオリジナル和会席でございます。板長が心を込めて皆様にお出ししております。
湯上り処のミソスープも板長自ら毎日出汁から取るこだわりの逸品でございます。こちらもお気に召して頂き幸いでございます。
また機会がございましたら、当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。

WITMICさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

WITMICさん [70代/女性] 2022年02月20日 11:49:13

電車の運休があったりなどで到着が遅くなりましたが、丁寧に対応していただいてありがとう。
お部屋がベッドとコタツ付き小上がりの、一人では充分な広さで嬉しかったのですが、眺望ゼロなのはびっくり。窓開けたら、前が壁でした。昔はそうじゃなかったらしい。部屋に備え付けのノートに読みふけってしまいましたが、昔は夜景がきれいだったとか。
近隣に飲食店多数とあったので、素泊まりお願いしましたが、お店は20時前に閉まってます。コロナのせいかもしれません。お気をつけて。
別所温泉の中では極めて安価、しかも一人泊も受け入れてくれて、大感謝ですが、当日は、宴会客の大声が長い間うるさくて、少し閉口しました。電波良好です。
あ、温泉も、眺望はあまり期待できません。じっくりと湯治のつもりで、お湯を楽しむ人向き。
次回は、ここを拠点に、近くに多数ある公共風呂巡りを楽しみたいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年02月25日 17:23:03

お部屋おまかせの格安プランでございますと、お部屋タイプのご要望お受け出来かねますので、一部の眺望のないお部屋になる場合もございます。その代わり通常のプランと比べ大変お安く、お一人様でもご利用頂けるようご提供しております。ご理解頂ければ幸いでございます。
周辺の飲食店につきましては、コロナ禍で営業時間の変更や不定休など日々状況が変化しておりますので、事前にお問い合わせ頂けますと幸いでございます。
また機会がございましたら、当館のご利用をお待ち申し上げております。

【新春セール】源泉かけ流し温泉でしんぷるステイプラン【現金特価・素泊】
【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

広すぎる空き地さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

広すぎる空き地さん [50代/女性] 2021年11月17日 21:37:31

建物自体は古いのかもしれませんが、きれいに整えている感じがしました。ウェルカムドリンクサービスが他のホテルのように安っぽいものではなかったので、それが嬉しかったです。
温泉は少し硫黄のにおいがして、湯あたりがよく上がったあとも体がポカポカとして本当に気持ちよかったです。これは別所温泉の特徴なんでしょうかね?
帰る時も挨拶をしてくれて、感じよく旅行が楽しめました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年11月19日 14:44:31

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
昨年からのコロナ禍により館内サービスの一部休止やいくつか変更をし、その中の一つにウェルカムドリンクのサービス内容も変更致しました。
少しでもお客様へお楽しみ頂けるようアルコール類等多種をご用意しております。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
温泉につきましては、別所温泉の泉温は約50℃と温かく、泉質は柔らかく肌を整える効果がございます。冷え性や疲労回復などの効能もありご入浴後も身体が冷えにくいのが特徴です。
これからも感染症対策やサービス内容の変更等行い、お客様に少しでもご満足頂き、安心してお過ごしいただけるよう一層励んで参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食【信州朝ごはん】プラン☆リーズナブルにかけ流し温泉と旅館滞在♪小腹に◎夜食サービス
【湯端館(禁煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

coffeehoundさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

coffeehoundさん [60代/女性] 2021年10月15日 20:59:01

松茸フルコースは満足でした。お客様が多くて忙しかったのか、サービスがやや機械的だった点が気になりました。私たちは今年に入って5回目の宿泊なのに、フロントに座っている旅館のご主人からの挨拶は無く、ネパール人のベルスタッフの方が「お客様は、5回目ですね!ありがとうございます」と笑顔で迎えてくださり、ギャップを感じました。朝食の時も、私たちはもうすべてわかっているものばかりなのに、スタッフは機械的にマニュアル通りの説明を言うだけで心のこもったサービスとは言えません。会計の時も「いつもありがとうございます」は無かったので、松茸シーズンの多忙で外からのヘルプが入ったのかもしれませんが、情報の共有が無いのだろうと推測しました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年10月24日 15:25:58

先日は当館を再びご利用頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。
当館の松茸会席にご満足頂けたご様子で何よりです。
しかしながら幾度となく当館へ足をお運び頂いているにも関わらず、今回サービス面でご不快な念をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
従業員への再度指導・教育を含め、今一度情報の共有とサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
また、お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

yy8188さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

yy8188さん [40代/男性] 2021年06月23日 23:17:49

6月19日宿泊 夕食・朝食とも料理は大変満足・お風呂もとてもよかった・サービスもとてもよかった。
ただ部屋の景色が隣のホテルのお風呂で入っている人がみえるるのは不満だった。

2021年06月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年09月04日 09:18:53

多くのお褒めのお言葉いただき重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
お料理は地産地消にこだわり、ご夕食は旬の食材を使用し板長が思考重ねたオリジナル和会席、ご朝食は、「美味しいご飯が3杯食べられる地産朝食」をテーマに多数のおかずを少量ずつご用意し一日の活力となるようご提供しております。
眺望については頂いたご意見を元に改善策を検討させていただきます。
また機会がございましたら、当館へお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月22日 15:57:48

私の誕生日祝いということで、お世話になりました。
夜食のおにぎりもお米が美味しく、朝食もかなり満足でした。
温泉も湯質がとても良く、肌がツルツルになりました!
貸切風呂も利用させていただきました!!
ただ、貸切風呂の脱衣場所のエアコンから水滴がたれており、バッグが濡れてしまいました…
ウェルカムドリンクも美味しく、コロナ対策もされていたので、トータルはよかったです。
お世話になりました!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年01月10日 17:08:00

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「夜食のおにぎりもお米が美味しく、朝食もかなり満足でした。」との事。
大変うれしく思います。今回ご利用いただいた1泊朝食付のプランは特典で軽食程度ではありますが夜食をご用意しております。
夜食のおにぎりに使用してるお米も当館朝食時にご用意している塩田産コシヒカリを使用しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

また、「貸切風呂の脱衣場所のエアコンから水滴がたれており、バッグが濡れてしまいました…
あと、使い切りのシャンプーのゴミを捨てたかったのですがゴミ箱がなく不自由したので、そこだけが残念かな。」との事。
エアコンの水滴についてはエアコンの不調等ではなく恐らく湯気による結露の様な物かと思います。
長時間窓を開け外気を入れたりすると湯気が多くなりその様な事になる場合もございますのでご注意くださいませ。
また、ごみ箱については貸切風呂の需要増に伴い利用枠を増やす観点とコロナウイルス感染症予防の観点から置いておりません。
大変恐れ入りますがご理解、ご協力いただければ幸いにございます。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【湯端館(喫煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

カーブス8254さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

カーブス8254さん [40代/男性] 2020年10月13日 22:06:54

GO TOで格安で泊まることができました。松茸がたくさん味わえてよかったです。料理も1つ1つおいしくいただけました。朝食にも松茸がついていて良かったです。夜は、外湯めぐりを楽しみました。北向観音や外湯が近くて良かったです。ウエルカムドリンクがとても充実していました。一人旅へのワンドリンクサービスも良かったです。湯温も快適でしたが、脱衣所がやや狭いなと感じました。明け方、配膳の準備の音がうるさくて、とても気になりました。改善が必要です。とても快適に泊まれましたが、騒音があったため、4とします。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年01月06日 14:59:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「松茸がたくさん味わえてよかったです。料理も1つ1つおいしくいただけました。朝食にも松茸がついていて良かったです。」との事。
今年は過去に無いほどの不作の年となり国産の松茸が直前まで入ってくるかわからない状態でございました。
その為、最悪の事態を想定し外国産松茸を普段よりも多めに仕入れをしておりましたので結果直前に何とか規定数の国産松茸を仕入れられましたのでプランでお約束している3品については国産でご提供をさせていただきました。
また、多めに仕入れた外国産については朝食に回したり別注文で使用したり等いつもよりちょっぴり贅沢にご提供をさせていただきました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

「湯温も快適でしたが、脱衣所がやや狭いなと感じました。」との事。
当館では源泉かけ流しにこだわり、配湯量に応じた適切な作りをしております。
旅館の規模からしたら小さめの浴槽ではございますが、これ以上大きくしてしまうとかけ流しの湯量では温泉が冷めてしまい適切な温度にはなりません。
また、脱衣所も広くしてしまうと浴槽の収容人数に合わなくなってしまいます。
大変恐れ入りますが混雑時には時間をずらしていただくなど源泉かけ流しの良質な温泉をご提供するためご理解・ご協力いただければ幸いにございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

一人旅歓迎【厳選松茸五品付き会席プラン】